Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 128

Сообщений 211 страница 240 из 719

211

Возможно, допускал чувства Андрея к Кате, но 1) не верил в их силу 2) не считал их правильными. Как он орет в сцене с дневником: не понимаю я твоих чувств к нашей железной леди или как-то так...
И, как мы сто раз обсуждали, инструкцию такую злую мог накатать именно потому, что испугался за друга, что того засосет любовный ураган по имени Катя...

Мне кажется, у Рому избегающий типа привязанности или еще какое её нарушение.
Это может сочетаться с крепкой дружбой, но вот в отношениях.
Этот его принцип "я всегда первым ухожу", когда он возвращает не нужную ему Вику просто чтобы первым её бросить - фу!!!
Кстати не уверена, что это избегающее... но и определить не могу...

А все остальное, он будто верит и понимает любовь, но идея любых привязанностей, глубоких чувств, обязательств перед женщиной для него как будто угроза - это и есть избегающий тип привязанности. имхо.

+1

212

Кстати, да.
Насчет экономики и ВУЗов.
Я экономист, я замучилась пока нашла ВУЗ куда брали на экономику без языка.
Во всех приличных (даже не буз профиля международных отношений) английский был вступительным экзаменом.

0

213

Мира написал(а):

Люди в других странах годами живут, не зная языка, а уж продержаться пару лет в блатном ВУЗе при наличии мохнатой лапы - вообще не проблема. В конце концов, даже с хвостами некоторые с курса на курс переходят :D

Что-то я запуталась.
Мне казалось, что ты доказывала, что папа Вики не богат и она умная и сама в МГИМО, а теперь наоборот, что блатная?..  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

0

214

little_birdie написал(а):

этот момент и с Катей, и с Машей, когда Рома считает, что он и его друг могут сделать любую мерзость и жестокость женщине и это просто шутка, которую они понять не способны, но если женщина даст сдачи, то сразу ненависть, выбросить и уничтожить (уволить, на северный полюс и так далее)
Посмотрела бы я на него если бы его кто-то отправил на северный полюс.
Каким бы он сам ядом изошел.
Кринжовые двойные стандарты.
От этого и пошатнулись мои когда-те теплые чувства к этом персонажу...

Браво, Птичка, отлично сформулировала!

+1

215

А еще на скринах описанной серии за спинами героев у стойки бара увидела чувака который капельку напомнил Андрея в Трафальгаре...

Плюс! Сначала даже глаза протерла ))

+1

216

Кстати, да.
Насчет экономики и ВУЗов.
Я экономист, я замучилась пока нашла ВУЗ куда брали на экономику без языка.
Во всех приличных (даже не буз профиля международных отношений) английский был вступительным экзаменом.

Две мои подруги закончили экономфаки вполне приличных ВУЗов, поступали на двоих в три института (дело было еще до ЕГЭ), английский ни одна не сдавала.

0

217

Что-то я запуталась.
Мне казалось, что ты доказывала, что папа Вики не богат и она умная и сама в МГИМО, а теперь наоборот, что блатная?..

Я лишь предполагала, что папа Вики небогат. Всё :D

0

218

А по-моему Рома, когда Катя уехала не только не помогал Андрею, но и ломал её свои же бездействием, за которое гнобил Андрея, и своими оскорблениями его (Андрея) чувств...

Не поняла, кого ломал Роман и каким образом. В чем заключалось его бездействие? Не увидела, что Роман гнобил Андрея ... В чем это проявлялось?

... Вот этот момент и с Катей, и с Машей, когда Рома считает, что он и его друг могут сделать любую мерзость и жестокость женщине и это просто шутка, которую они понять не способны, но если женщина даст сдачи, то сразу ненависть, выбросить и уничтожить (уволить, на северный полюс и так далее)
Посмотрела бы я на него если бы его кто-то отправил на северный полюс.
Каким бы он сам ядом изошел.
Кринжовые двойные стандарты..

Это совсем не поняла. Если говорить про Машу, то поругать РД могу только за ее увольнение (очень некрасиво и недостойно). Что же касается Кати, то тут все очень сложно ... Я далека от мысли оправдывать Романа за его поступки, но не считаю его более виноватым, чем Андрюшу. И если придавать огромное значение пустым словам Романа, то почему бы не учитывать все слова, а не только те, что вписываются в версию "Рома-гад"?

... От этого и пошатнулись мои когда-те теплые чувства к этом персонажу...

А вот это совсем непонятно. В смысле, непонятно, как теплые чувства при таком восприятии персонажа вообще появились. Ведь многое, за что вы его не любите и презираете, он совершил еще в самом начале развития сюжета.

0

219

Алиса написал(а):

Не увидела, что Роман гнобил Андрея ... В чем это проявлялось?

Мне кажется, речь идет о том, что Рома постоянно говорил о подлости Кати, оскорблял ее, не воспринимал чувства Андрея, постоянно говоря о том, что она его предала, что он дурак, что ей поверил и т.д. По крайней мере, для меня это так. И я тоже считаю, что помощи Андрею в этот период от Романа было мало, больше ковыряния в ране. Я тут приносила обзоры некоторых серий, в которых Рома просто гадок.
Например, вот тут 123 или вот тут 129
Да и в этой серии он ведет себя не лучше.

+1

220

Кип написал(а):

Мне кажется, речь идет о том, что Рома постоянно говорил о подлости Кати, оскорблял ее, не воспринимал чувства Андрея, постоянно говоря о том, что она его предала, что он дурак, что ей поверил и т.д. По крайней мере, для меня это так. И я тоже считаю, что помощи Андрею в этот период от Романа было мало, больше ковыряния в ране. Я тут приносила обзоры некоторых серий, в которых Рома просто гадок.

Согласна, Кип. Вообще Рома с самого начала любит перекладывать с больной головы на здоровую. На моей памяти он единственный раз сказал виновато: "каша, которую мы с тобой заварили" (я делала обзор, это когда Андрей на фотку Катькину смотрит, сидя на красном кресле), а обычно либо Катю винил, либо Андрея. Соглашусь с Алисой, что эти малодушные чёрточки в нем почти с самого начала видны: взять увольнение Маши, страх взять на себя ответственность за ребёнка Вики и вообще его поведение с женщинами ("Я всегда ухожу первый"), взять и бизнес (его истерика по поводу узбекских тканей, когда сам же не перепроверил, а обвинял опять же Андрея).

Отредактировано Бинош (07-08-2023 14:37:17)

+1

221

Кип написал(а):

Дело в том, что я к мальчикам отношусь одинаково. Для меня важны переживания и благополучие обоих (и Кати) в равной мере.  Все совершали ошибки и неправильные поступки. Все в чем-то виноваты. А под " говорил подлости и оскорблял вы что имеете ввиду" ? Если то, что она возможно украла / собирается украсть компанию, то для этого есть основания (при этом совсем не обязательно, что он в это верит) - разве нет? Что предала Андрея  - так не только Роман так считает, но и добрая половина зрителей сериала. Чем Ромка то хуже? И еще ... поведение Андрея в этих серия таково, что нужно иметь каменную убежденность в чувствах Андрюши к Кате, чтобы в них ни на миг не усомниться. Я, например, очень хочу верить, что страдания Андрея вызваны именно чувствами к Кате, а не обидой на нее за то, что она его бросила, но сериальные факты дают не много оснований для такой веры. Андрюша сам накидал немало монеток в копилку Роминых возможных сомнений в силе и характере чувств Андрея к Кате.

0

222

Алиса написал(а):

Дело в том, что я к мальчикам отношусь одинаково. Для меня важны переживания и благополучие обоих (и Кати) в равной мере.  Все совершали ошибки и неправильные поступки. Все в чем-то виноваты. А под " говорил подлости и оскорблял вы что имеете ввиду" ? Если то, что она возможно украла / собирается украсть компанию, то для этого есть основания (при этом совсем не обязательно, что он в это верит) - разве нет? Что предала Андрея  - так не только Роман так считает, но и добрая половина зрителей сериала. Чем Ромка то хуже? И еще ... поведение Андрея в этих серия таково, что нужно иметь каменную убежденность в чувствах Андрюши к Кате, чтобы в них ни на миг не усомниться. Я, например, очень хочу верить, что страдания Андрея вызваны именно чувствами к Кате, а не обидой на нее за то, что она его бросила, но сериальные факты дают не много оснований для такой веры. Андрюша сам накидал немало монеток в копилку Роминых возможных сомнений в силе и характере чувств Андрея к Кате.

Знаете, для меня Роман очень токсичный персонаж. Очень. В отличии от Андрея, совесть его не мучает и вины своей он не признает. Ни перед кем ни разу он не извинился. Даже малейших сомнений в том, что он не прав, он не допускает. Один только текст инструкции перечеркивает все возможные плюсы. Мало того, он в инструкции вложил свои мерзкие слова в речь Андрея. То есть, написано так, словно Андрей все это говорил.
Что касается Андрея. После первой ночи он сказал Роману, что для него все изменилось, да и потом, перед советом, тот самый разговор про лемуров. Андрей тогда достаточно четко сказал, что хочет жить с Катей, но Роман не успокоился. Я не снимаю вины с Андрея, его метания многим не понятны, и в чем-то он сам виноват. Но, после отъезда Кати, Андрей не единожды говорит Роме, что не позволит оскорблять Катю. Какие бы сомнения не были у РД, чтобы он там себе не думал, с чем бы ни было связано поведение Андрея (хотя я уверена в том, что дело не в обиде и не в ЗЛ. Она ему нужна), принять просьбы друга, не ковыряться в его ранах - это, если человек тебе дорого, необходимо сделать.

все имхо

+2

223

Бинош написал(а):

Согласна, Кип. Вообще Рома с самого начала любит перекладывать с больной головы на здоровую. На моей памяти он единственный раз сказал виновато: "каша, которую мы с тобой заварили" (я делала обзор, это когда Андрей на фотку Катькину смотрит, сидя на красном кресле), а обычно либо Катю винил, либо Андрея. Соглашусь с Алисой, что эти малодушные чёрточки в нем почти с самого начала видны: взять увольнение Маши, страх взять на себя ответственность за ребёнка Вики и вообще его поведение с женщинами ("Я всегда ухожу первый"), взять и бизнес (его истерика по поводу узбекских тканей, когда сам же не перепроверил, а обвинял опять же Андрея).

Отредактировано Бинош (Сегодня 14:37:17)

Перекладывать с больной головы на здоровую, любят многие - Роман в этом не чемпион от слова "совсем".
У Романа чувства вины и сожаления проявляются иначе, чем у Андрюши.
Роман Катю не винил, а высказывал обоснованные сомнения. Да, наверное, обидные для Кати, но объективно понятные.
Роман боялся не ответственности за ребенка, а ... несвоевременного (с его точки зрения) ограничения его свободы - это разочарование, отчаяние, огорчение, но никак не малодушие. Глюки с малышом показывают мне, что из него получился бы очень заботливый папаша, а Вику он подсознательно считал не слишком хорошей матерью и спутницей жизни.
С Машей, там тоже не малодушие, а просто злость на ситуацию в принципе и Машку в частности. Если смотреть внимательно, там видно, что орать на нее он начал только после того, как Машка начала его подкалывать по подводу произошедшего. Машку мне при этом было очень жалко, но объективно и реакция Романа понятна.  Очень сомневаюсь, что Жданов в такой же ситуации меньше бы орал и оказался более благородным (даже не знаю, за какие бы экраннные факты зацепиться, чтобы в этом усомниться).
Что же касается фразы, про "ухожу первым" , не напомните номер серии, где он это говорит? Просто у меня почему-то по воспоминаниям, что Вику он возвращал по другим причинам. А первым он уходит не всегда - как минимум одна мамзель его бросила сама.

0

224

Алиса написал(а):

Что же касается фразы, про "ухожу первым" , не напомните номер серии, где он это говорит? Просто у меня почему-то по воспоминаниям, что Вику он возвращал по другим причинам. А первым он уходит не всегда - как минимум одна мамзель его бросила сама.

К сожалению, не помню, искать надо... Поищу потом. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

225

Кип написал(а):

Знаете, для меня Роман очень токсичный персонаж. Очень.

Ваше право так считать, но, к сожалению, согласиться с этим не могу.

Кип написал(а):

Вь отличии от Андрея, совесть его не мучает и вины своей он не признает. Ни перед кем ни разу он не извинился. Даже малейших сомнений в том, что он не прав, он не допускает.

И снова не согласна. Людей, которые не сомневаются и не испытывают чувства вины не существует в принципе. Просто у некоторых эти процессы проходят скрыто, не видны окружающим. По некоторым фразам, глюкам и поступкам Романа, могу предположить, что свои сомнения, переживания и чувства вины он не склонен демонстрировать окружающим. Кроме того, ... наличие чувств вины и желания покаятся зависит от намерений и целей. А какими были истинные цели Романа точно знать мы не можем - только предполагать.

Кип написал(а):

Один только текст инструкции перечеркивает все возможные плюсы. Мало того, он в инструкции вложил свои мерзкие слова в речь Андрея. То есть, написано так, словно Андрей все это говорил.

Принимая во внимание, что инструкция написана не для Кати и что слова инструкции могут иметь множество смыслов и интерпретаций, не могу согласиться, что она что-то перечеркивает.

Кип написал(а):

Что касается Андрея. После первой ночи он сказал Роману, что для него все изменилось, да и потом, перед советом, тот самый разговор про лемуров. Андрей тогда достаточно четко сказал, что хочет жить с Катей, но Роман не успокоился.

Честно скажу, что у меня сложилось впечатление, что Андрей получил именно тот совет, ради которого и пришел. ИМХО, естественно.

Кип написал(а):

Я не снимаю вины с Андрея, его метания многим не понятны, и в чем-то он сам виноват.

Почему же не понятны? Вполне понятны, если считать, что им движет  глубокая обида на Катю. Если бы она была ему нужна, то было бы логичнее ее не отпускать, пытаться найти, а не сидеть у телефона в ожидании звонка. Как-то так.

Кип написал(а):

Какие бы сомнения не были у РД, чтобы он там себе не думал, с чем бы ни было связано поведение Андрея (хотя я уверена в том, что дело не в обиде и не в ЗЛ. Она ему нужна), принять просьбы друга, не ковыряться в его ранах - это, если человек тебе дорого, необходимо сделать.

Не считаю слова РД ковырянием в ранах. Но даже если ковыряние ... то возьмем к примеру  хирурга, ему просто необходимо поковыряться в ране, чтобы пациент остался жив.
Кип, к сожалению, я очень многие события сериала вижу иначе, чем вы, а следовательно, и возможные цели персонажей,  их поступки оцениваю по другому, извините.

0

226

Алиса написал(а):

Почему же не понятны? Вполне понятны, если считать, что им движет  глубокая обида на Катю. Если бы она была ему нужна, то было бы логичнее ее не отпускать, пытаться найти, а не сидеть у телефона в ожидании звонка. Как-то так.

А каким образом чувство обиды подталкивает сидеть у телефона и ждать звонка обидчика?

+2

227

Алиса написал(а):

Кип, к сожалению, я очень многие события сериала вижу иначе, чем вы, а следовательно, и возможные цели персонажей,  их поступки оцениваю по другому, извините.

Незачем извиняться, у нас практически у всех разные взгляды

+2

228

Mira написал(а):

А каким образом чувство обиды подталкивает сидеть у телефона и ждать звонка обидчика?

Вообще вопрос именно про обиду Андрея на Катю после совета жутко интересный. Не то чтобы я ее нигде не видела - но точно не в египетский период. Даже когда он к Пушкаревым приходит с обвинениями, это не обида, а отчаяние, последняя попытка донести до Кати реальное положение дел, переломить ситуацию, ИМХО. Напомните, может, что-то пропускаю. Ах да, "Только ненависть" Кире, фотку смял. "Избавился от этой абсурдной любви" Роме. Но это длилось недолго.

Во время ПП, подрабатывая таксистом, Андрей беззлобно говорит случайному пассажиру, что Катя его "подставила" и не поговорила с ним наедине, хотя могла бы, и "правильно сделала".

Знаю, многие со мной не согласятся, но вижу обиду Андрея после возвращения Кати в ЗЛ - да:

- в конце триумфального СД, когда он встает и заявляет, что должен завтра быть в суде, - в этот момент он смотрит на Катю с претензией;
- у Бон Аппети;
- на Катином показе, когда она не знакомит их с Надей с Оксаной Федоровой: демонстративно громко предлагает Наде пройти к моделям или что-то в этом роде;
- в финале (свистопляска с увольнениями).

На броневичке все обиды с обеих сторон тают))

ИМХО.

Отредактировано Бинош (07-08-2023 19:08:17)

+1

229

Кип написал(а):

Ни перед кем ни разу он не извинился.

Разок перед Андреем извинился. Но согласна: это исключение. Правда, там вообще мало кто извиняется друг перед другом...

+1

230

Бинош написал(а):

Знаю, многие со мной не согласятся, но вижу обиду Андрея после возвращения Кати в ЗЛ - да:

- в конце триумфального СД, когда он встает и заявляет, что должен завтра быть в суде, - в этот момент он смотрит на Катю с претензией;

А за что он в тот момент на нее обижен?

0

231

Mira написал(а):

А за что он в тот момент на нее обижен?

Не знаю, наверное, за то, что холодная, красивая, возможно, не одна и на него не смотрит :crazyfun:

Отредактировано Бинош (07-08-2023 19:10:20)

+1

232

Бинош написал(а):

Вообще вопрос именно про обиду Андрея на Катю после совета жутко интересный. Не то чтобы я ее нигде не видела - но точно не в египетский период. Даже когда он к Пушкаревым приходит с обвинениями, это не обида, а отчаяние, последняя попытка донести до Кати реальное положение дел, переломить ситуацию, ИМХО. Напомните, может, что-то пропускаю. Ах да, "Только ненависть" Кире, фотку смял. "Избавился от этой абсурдной любви" Роме. Но это длилось недолго.

Во время ПП, подрабатывая таксистом, Андрей беззлобно говорит случайному пассажиру, что Катя его "подставила" и не поговорила с ним наедине, хотя могла бы, и "правильно сделала".

- у Бон Аппети;
- на Катином показе, когда она не знакомит их с Надей с Оксаной Федоровой: демонстративно громко предлагает Наде пройти к моделям или что-то в этом роде;

ИМХО.

Отредактировано Бинош (Сегодня 19:08:17)

Знаешь, я не уверена в том, что это обида.

Мне кажется, обида была даже раньше в ФР, когда он говорил ей, "А ты меня бросила...". В Египетский период, кмк, иногда злость проскакивает, но не уверена, что именно на Катю, скорее на ситуацию в целом и на себя в первую очередь.
Что касается ее возвращения, то в этот период, мне кажется, не обида, а, сожаление, что ли... вот такая но не моя...
Помните, он говорил Роману: "Катя другая. Чужая что ли? я больше не хочу ее мучать, Хватит с нее."

Обиду я, пожалуй, вижу в том баре, перед боксерами. Проскальзывает она у него.

0

233

Кип написал(а):

Знаешь, я не уверена в том, что это обида.

Мне кажется, обида была даже раньше в ФР, когда он говорил ей, "А ты меня бросила...". В Египетский период, кмк, иногда злость проскакивает, но не уверена, что именно на Катю, скорее на ситуацию в целом и на себя в первую очередь.
Что касается ее возвращения, то в этот период, мне кажется, не обида, а, сожаление, что ли... вот такая но не моя...
Помните, он говорил Роману: "Катя другая. Чужая что ли? я больше не хочу ее мучать, Хватит с нее."

Обиду я, пожалуй, вижу в том баре, перед боксерами. Проскальзывает она у него.

Может быть...

0

234

Mira написал(а):

Никаким. Чувство обиды подталкивает к желанию напиться, подраться, и чтобы пожалели. А ждать звонка - с одной стороны это отмазка, чтобы отстали  и не приставали с нравоучениями, а с другой стороны сильное, может быть даже отчаянное подсознательное желание, чтобы Катя позвонила сама (и его простила). ИМХО,  конечно.

0

235

Бинош написал(а):

- у Бон Аппети;

ИМХО.

Отредактировано Бинош (Сегодня 19:08:17)

А я вот только в этот период (после совета и отъезда Кати) и вижу обиду. (Точнее не только обиду, там куча эмоций в нем бушуют.)
В перечисленных выше случаях вижу другие эмоции, но не обиду.

0

236

Бинош написал(а):

Не знаю, наверное, за то, что холодная, красивая, возможно, не одна и на него не смотрит

В моем телевизоре Андрей в первый день после Катиного возвращения витает в облаках эйфории как кошка Матильда из Карлсона, когда ее щенок вылизывал - и на СД, и потом в кабинете с Ромой  :D

0

237

Mira написал(а):

В моем телевизоре Андрей в первый день после Катиного возвращения витает в облаках эйфории как кошка Матильда из Карлсона, когда ее щенок вылизывал - и на СД, и потом в кабинете с Ромой

Он абсолютно витает, восторжен и так далее, но я про один очень конкретный даже не эпизод, а момент - когда он, словно очнувшись от спячки, вдруг вскочил в конце Совета , нарушив обет молчания, и с некоторым вызовом, чтол ли, взглянул на Катю, сообщив, что тоже должен быть в суде.

А какую эмоцию, девочки, вы здесь у него видите?

Отредактировано Бинош (07-08-2023 22:58:47)

+1

238

Алиса написал(а):

А я вот только в этот период (после совета и отъезда Кати) и вижу обиду. (Точнее не только обиду, там куча эмоций в нем бушуют.)
В перечисленных выше случаях вижу другие эмоции, но не обиду.

А какие? Досаду, ревность, злость? Боль? Хотя боль не эмоция...

Отредактировано Бинош (07-08-2023 22:23:48)

0

239

Бинош написал(а):

Он абсолютно витает, восторжен и так далее, но я про олдин очень конкретный даже не эпизод, а момент - когда он, словно очнувшись от спячки, вдруг вскочил в конце Совета , нарушив обет молчания, и с некоторым вызовом, чтол ли, взглянул на Катю, сообщив, что тоже должен быть в суде.

Если честно, не вижу вызова. Мне кажется, ему просто невмоготу было больше смотреть на нее, наблюдать, как она слегка презрительно посматривает... Мне кажется, это очень сильное волнение...

0

240

Бинош написал(а):

Он абсолютно витает, восторжен и так далее, но я про олдин очень конкретный даже не эпизод, а момент - когда он, словно очнувшись от спячки, вдруг вскочил в конце Совета , нарушив обет молчания, и с некоторым вызовом, чтол ли, взглянул на Катю, сообщив, что тоже должен быть в суде.

Пересмотрела. Мне кажется, там откровенный вызов - мол, ну что, Екатерина Валерьевна, тряхнем стариной?  :D

0