Кип написал(а):Знаете, для меня Роман очень токсичный персонаж. Очень.
Ваше право так считать, но, к сожалению, согласиться с этим не могу.
Кип написал(а):Вь отличии от Андрея, совесть его не мучает и вины своей он не признает. Ни перед кем ни разу он не извинился. Даже малейших сомнений в том, что он не прав, он не допускает.
И снова не согласна. Людей, которые не сомневаются и не испытывают чувства вины не существует в принципе. Просто у некоторых эти процессы проходят скрыто, не видны окружающим. По некоторым фразам, глюкам и поступкам Романа, могу предположить, что свои сомнения, переживания и чувства вины он не склонен демонстрировать окружающим. Кроме того, ... наличие чувств вины и желания покаятся зависит от намерений и целей. А какими были истинные цели Романа точно знать мы не можем - только предполагать.
Кип написал(а):Один только текст инструкции перечеркивает все возможные плюсы. Мало того, он в инструкции вложил свои мерзкие слова в речь Андрея. То есть, написано так, словно Андрей все это говорил.
Принимая во внимание, что инструкция написана не для Кати и что слова инструкции могут иметь множество смыслов и интерпретаций, не могу согласиться, что она что-то перечеркивает.
Кип написал(а):Что касается Андрея. После первой ночи он сказал Роману, что для него все изменилось, да и потом, перед советом, тот самый разговор про лемуров. Андрей тогда достаточно четко сказал, что хочет жить с Катей, но Роман не успокоился.
Честно скажу, что у меня сложилось впечатление, что Андрей получил именно тот совет, ради которого и пришел. ИМХО, естественно.
Кип написал(а):Я не снимаю вины с Андрея, его метания многим не понятны, и в чем-то он сам виноват.
Почему же не понятны? Вполне понятны, если считать, что им движет глубокая обида на Катю. Если бы она была ему нужна, то было бы логичнее ее не отпускать, пытаться найти, а не сидеть у телефона в ожидании звонка. Как-то так.
Кип написал(а):Какие бы сомнения не были у РД, чтобы он там себе не думал, с чем бы ни было связано поведение Андрея (хотя я уверена в том, что дело не в обиде и не в ЗЛ. Она ему нужна), принять просьбы друга, не ковыряться в его ранах - это, если человек тебе дорого, необходимо сделать.
Не считаю слова РД ковырянием в ранах. Но даже если ковыряние ... то возьмем к примеру хирурга, ему просто необходимо поковыряться в ране, чтобы пациент остался жив.
Кип, к сожалению, я очень многие события сериала вижу иначе, чем вы, а следовательно, и возможные цели персонажей, их поступки оцениваю по другому, извините.