Чтобы дальше двигаться, я немного отвлекусь на начало серии.
Коля приходит с цветами в ЗЛ. ЖС спрашивает про Катю, просит, чтобы она им хотя бы позвонила, он говорит, что у нее все хорошо. Зорькин пришел на совещание, но Виктория с претензией, типа, что явился. У нас теперь Викуся решает, кого пускать в ЗЛ. Бьет его подаренными цветами, тем временем, в КЗ ждут, видимо, Катю. Но появляется Зорькин. Он врывается туда потрепанным, все оборачиваются на него
- Опять Вы? – спрашивает АЮ
Выясняется, что Кати нет в городе, все возмущаются, Марго и все остальные говорят, что это выходит за рамки.
В принципе, понять можно. Она исчезла и не нашла времени позвонить. Понятно, что Катя сбежала, понятно, что ей тяжело, она не хочет иметь дело с ЗЛ, но Зорькин сообщил, что все серьезно. Позвонить ПО Катя, все же, могла бы… имхо
АЮ намекает на отступные, Коля не понимает, тогда Андрей говорит ему об этом прямым текстом, точнее, переводит слова АЮ
- АЮ полагает, что ЕВ нужны деньги, за фирму, - Он делает акцент на АЮ, Андрей говорит это с болью, чеканя слова… Зорькин смотрит с недоумением…
- Отступные, - добавляет Роман
НА говорит, что она об этом даже не думала, что скоро приедет и все подпишет.
Подключается адвокат. Он говорит, что они хотят становить процесс между НМ и ЗЛ, но для этого нужна подпись Кати. Времени для этого мало.
Не понятно, получается, что юристы еще не изучили дело, т.к. позже, будут говорить противоположенное
АЮ говорит, что они специально ждут окончания процесса, чтобы ЗЛ обрело новых владельцев.
Андрей смотрит волком на АЮ, он после похмелья, растрепан, взъерошен, зол…
Коля все отрицает, говорит, что Кате не нужно ЗЛ. Вступает ПО:
- Хотелось бы это услышать от нее..
Коле приходится выкручиваться, он всячески защищает Катю, но его не слушают.
Он говорит, что Катя уехала по делам.
Мне кажется, что Андрей посмотрел с надеждой, что Коля скажет, куда
Павел говорит, что раз нельзя с ней встретится, то он готов связаться с ней по телефону и просит номер, но Коля говорит, что это невозможно…
Все это время Андрей слушает в надежде, после Колиных слов, вздыхает и прячет больной взгляд..
Павел говорит, что ему понятна позиция ЕВ, и НА больше не нужен…
Коля подходит к двери, Воропаевы угрожают Кате, и просят передать Кате, что ей это с рук не сойдет.
Зорькин:
- Я обязательно передам, дословно… - и уходит
Что я могу сказать. Очень сочувствую Николаю. Катя подставила его по крупному, бросила на амбразуру. Понятно, что она не думала, что возникнет столько проблем, что она спасала себя, но от этого, Колино положение легче не становится. Он всячески ее защищает. Для нее она честный человек, ему непонятны сомнения в ее честности, не понятны вообще претензии. Он не плохо держался, но не очень уверенно и эта неуверенность, сыграла свою роль
В принципе, если посмотреть с другой стороны, то и Павла понять можно. Катя уволилась, уехала, от нее никаких известий. Николая они не знают, кто он, что он, не специально ли он придумывает отговорки.
Скорее всего, со мной не согласятся, и, в первую очередь Птичка. Но, Птич, прости! Я понимаю, почему ПО и СД не верят Коле. Если Катя не хочет отбирать компанию, почему она не может сказать об этом сама. Да, ее нет в городе, но ПО согласен и на разговор по телефону. Однако, Катя всячески этого избегает.
Я могу понять ее нежелание опять связывать себя с ЗЛ, но они пока связанны неразрывно. Коля предупредил, что дело серьезное, что ситуация вышла из-под контроля, что в доверенности ошибка. Ради защиты самой себя, надо было позвонить ПО, раз уж она тщательно скрывает свой телефон и местоположение... Это решило бы многие проблемы и, прежде всего, оградило бы Катю от беспочвенных обвинений...