Я продолжу. Сразу прошу прощения за обилие скринов.
Итак, Кира и пакет…
Вот с таким лицом встречает ее Андрей
- Привет, – здоровается первым Андрей
- Привет, – отвечает Кира
- Спрашивать, как дела, наверное нелепо, - Андрей говорит то, что чувствует. И это говорит, о том, что он прекрасно понимает, как плохо Кире. То есть, его собственная боль, не вытеснила понимания боли Киры.
Кира пытается храбриться, говорит, кмк, по крайней мере сейчас с неким сарказмом? Или что у нее в голосе?
- Почему? У меня все не так плохо, как ты думаешь. Я не впала в депрессию, не покончила жизнь самоубийством. Вот, пришла узнать, чем могу помочь компании (сжимая в руках пакет, видимо, это главная помощь), ну или тому, что еще осталось от компании. Выражение лица Андрея, мне кажется, не меняется..
- Вот, и, заодно, принесла, Пушкарева оставила в моем кабинете. Здесь ничего особенного, мусор… но так, думаю, мало ли, может пригодиться (что-то типа смешка, нервного, видимо) тебе, на будущее. Лицо Андрея – маска, он словно в себе
Блин, ну как так можно… Пушкарева оставила. Формально, так, но ведь про обыск, все меняет. А ведь Малиновский в упрек Кате это поставит. Потом. Нет, я понимаю, ты оскорблена, тебя предали, бросили, хочется как-то ударить в ответ – все это понятно, но как после этого можно говорить, что ты всегда рядом, уверять о любви, стремиться вернуть человека… У меня в голове не укладывается…
Понесла пакет, Андрей слегка посторонился, но на Киру не смотрит. Все тот же, застывший в боли, взгляд. Как вы думаете, Кира хотела ему отдать, а он не взял, или на стол несла? Я думаю, ему…
Тут выдержка изменила. Кинула пакет, причем, не просто кинула, а перевернула, часть игрушек рассыпалась, часть упала за стол вместе с пакетом.
Андрей смотрит с застывшим лицом.
- Я… ничего оттуда не взяла. Можешь проверить
- спасибо, я верю…
- Может, отнести это Малиновскому, это же его работа, как я понимаю, он теоретик, ты практик …..
Это уже сарказм, не прикрытый… И я, знаете, что думаю… Кира пытается убедить себя в том, что правда – именно в инструкции, а не в открытках. Она так будет делать еще, как минимум раз, когда Андрей будет ждать звонка, о Кира придет к нему с речью, что Пушкарева нужна им только, чтобы документы подписать.
- Прости, не хочу это обсуждать
На Киру не смотрит, взгляд абсолютно больной…
Только потом поворот к Кире. И уходит.
НО Кира еще не закончила.
- Но, МЫ ведь из-за этого отменили нашу свадьбу.
Вот настоящий ответ, зачем она пришла. Компания тут совсем никаким боком, сейчас не так уж сильно она ее волнует..
(Юла, можешь сделать гифку между примерно 26.37 – 26.40, там очень интересное у Андрея лицо, а поймать не получается)
Выдержка Андрею начинает отказывать, он раздражается:
- Я же сказал, что не хочу это обсуждать, тем более, с тобой
Кира не успокаивается:
- Ну, как же, я имею к этому больше отношения, чем кто бы это ни было, я имею права знать правду, Андрей
Имеет, конечно. Только вот, что с этой правдой делать?
Андрей поворачивается к ней:
- Я… сегодня очень тяжелый день… я не хочу, чтобы мы ссорились.. у всех на глазах..
Я его понимаю, не до ссор ему сейчас, точнее, вообще ни до чего… Он виноват и вину свою понимает, но он пытается купировать очередной скандал, как делал это ранее, у него на это банально нет сейчас сил. Груз на его плечах на столько велик, что прижимает его к земле. Я вижу, что сейчас нет у него той жизненной силы, что так покоряла в нем. Он сломлен…
- Ссорились? После всего того, что было? А мы… мы еще можем поссорится? У нас есть на это причины?
- Послушай, единственное, что я хочу, чтобы ты успокоилась…
Говорит спокойно, почти без эмоций, совершенно уставший, раздавленный человек.
Кира уходит, на глаза подступают слезы, Андрей провожает е взглядом….
Андрей возвращается в каморку, поднимает пакет, высыпает на стол содержимое…
Далее, звучит голос Кати…
Опять небольшой эпизод. Извините за обилие скринов, но, я не умею много описывать…
У меня этот диалог оставил двоякое впечатление. С одной стороны – это попытка со стороны Киры выяснить, где правда, в инструкции или в открытках. И я рада, что удалось не скатиться в истерику, в обвинение и в скандал. Но мне не нравиться то, что пришла Кира говорить, якобы, о компании. Честнее было сказать, что пришла поговорит о них… Но в целом, Кира меня где-то удивила, по-хорошему, тем, что удержалась, несмотря на сарказм. Видимо, пока тоже не хватает сил на истерики и скандалы…
Андрей. Возможно, вы со мной не согласитесь, но думаю, что он выбрал сейчас единственно возможный вариант разговора. Ни на что другое у него нет сил… возможно, по отношению к Кире это не самый лучший выбор, но, кмк, другого у него сейчас нет. Его эмоциональный фон сейчас не позволяет ему чего-то большего. Да и не знает он, чем бы он мог успокоить Киру, нету у него нужной ей правды…