Точно помню, что обсуждали, но здесь в списке не нашла такую тему.
Андрей не вернул бы Катю тогда? Или судьба все равно так или иначе распорядилась по-своему и свела Голубков? Хочется верить…
Если бы Катя не вернулась в «Зималетто»…
Сообщений 1 страница 30 из 238
Поделиться119-08-2026 19:38:59
Поделиться219-08-2026 19:48:06
Андрей не вернул бы Катю тогда? Или судьба все равно так или иначе распорядилась по-своему и свела Голубков? Хочется верить…
У нас есть схожая тема, но пусть и эта будет, может у кого-нибудь новые мысли появятся. 
Поделиться319-08-2026 20:09:10
Я повторюсь, наверное, но думаю, что если бы не ЗЛ, то, скорее всего, не светил бы нам счастливый финал. Одна надежда на то, что Андрюша соскучится и попытается хотя бы со стороны взглянуть, как в ресторане, но будет разоблачен.
Поделиться419-08-2026 20:10:47
У нас есть схожая тема, но пусть и эта будет, может у кого-нибудь новые мысли появятся.
Ой блин, а я не нашла((( Спасибо, Юла. Хорошо, что вы с Кип бдите)
Поделиться519-08-2026 20:23:42
Я повторюсь, наверное, но думаю, что если бы не ЗЛ, то, скорее всего, не светил бы нам счастливый финал. Одна надежда на то, что Андрюша соскучится и попытается хотя бы со стороны взглянуть, как в ресторане, но будет разоблачен.
Но если считать, что они соулмейты, предназначенные судьбой, то она бы взяла свое — так или иначе, рано или поздно. ИМХО))
Поделиться619-08-2026 20:31:05
Но если считать, что они соулмейты, предназначенные судьбой, то она бы взяла свое — так или иначе, рано или поздно. ИМХО))
Ага, главное только, чтоб не в доме престарелых и не на смертном одре.

Поделиться719-08-2026 20:37:34
Ага, главное только, чтоб не в доме престарелых и не на смертном одре.
В одном фике — через 20 лет)
Поделиться819-08-2026 20:40:09
В одном фике — через 20 лет)
Вот и на кой им? Уже, наверное, взрослые дети от других, жизнь сложившаяся и все рушить? 
Поделиться919-08-2026 20:46:21
Вот и на кой им? Уже, наверное, взрослые дети от других, жизнь сложившаяся и все рушить?
В одном из фиков они и общих родить успели.
На самом деле, фиков с твоей ГС достаточно много. У тоже любимой - "Флейта" или "ясошла с ума", " Хочешь знать, как все это было" автора не помню
Поделиться1019-08-2026 20:50:11
На самом деле, фиков с твоей ГС достаточно много. У тоже любимой - "Флейта" или "ясошла с ума", " Хочешь знать, как все это было" автора не помню
С которой из? Надеюсь не в той, где они на смертном одре?

Поделиться1119-08-2026 20:55:34
Я придумала ГС, которой точно не было.
Надо Андрюше с Катей в один день свадьбу устроить и в одном ЗАГСе, но только у него с Кирой, а у нее с Мишей и пусть они парами поменяются. 
Поделиться1219-08-2026 20:56:34
Я знаю, здесь про Воропаева и подобные фанфики писать нельзя.) Мой вариант: Катя выйдет за Мишу, подомнет его под себя, станет королевой сети ресторанов и уедет завоёвывать рынок в Италии где-нибудь. И никогда не простит Жданова, который будет и дальше порхать с цветка на бабочку и обратно.) Надеюсь, только Кире сей энтомолог рано или поздно надоест. Всё, бейте) 
Поделиться1319-08-2026 21:06:22
Я придумала ГС, которой точно не было. Надо Андрюше с Катей в один день свадьбу устроить и в одном ЗАГСе, но только у него с Кирой, а у нее с Мишей и пусть они парами поменяются.
А фанфик подобный был!
Поделиться1419-08-2026 21:07:39
А фанфик подобный был!
Да что же такое! Кто все мои идеи тырит?!

Ничего, я что-нибудь новое придумаю. 
Поделиться1519-08-2026 21:09:35
Я знаю, здесь про Воропаева и подобные фанфики писать нельзя.) Мой вариант: Катя выйдет за Мишу, подомнет его под себя, станет королевой сети ресторанов и уедет завоёвывать рынок в Италии где-нибудь. И никогда не простит Жданова, который будет и дальше порхать с цветка на бабочку и обратно.) Надеюсь, только Кире сей энтомолог рано или поздно надоест. Всё, бейте)
Эх, и не жалко тебе Катьку? Ей же с ним жить придется, пока подминает. 
Поделиться1619-08-2026 21:14:46
Эх, и не жалко тебе Катьку? Ей же с ним жить придется, пока подминает.
Найдет себе кем заменить Мишку, пока он новыми кастрюлями любуется)
Поделиться1719-08-2026 21:16:20
В одном из фиков они и общих родить успели.
Представила: «Мои с твоими наших бьют». 
Поделиться1819-08-2026 22:47:24
С которой из? Надеюсь не в той, где они на смертном одре?
С той, где она не вернулась в ЗЛ
Я придумала ГС, которой точно не было. Надо Андрюше с Катей в один день свадьбу устроить и в одном ЗАГСе, но только у него с Кирой, а у нее с Мишей и пусть они парами поменяются.
Есть такой
Поделиться1919-08-2026 22:57:02
Есть такой
Пошто так Киру то?)) Он же её съест вместе с черепахами)
Поделиться2019-08-2026 23:01:17
Мне тут как-то писали, что статус соулмейтов сам по себе немного значит, и у людей всё равно остаётся возможность всё похерить.
По теме: она не могла отвязаться от ЗЛ полностью, пока есть доверенность. Но да, риски не быть вместе гораздо выше. ИМХО.
Поделиться2119-08-2026 23:04:19
В каком-то из многочисленных сериалов нечто подобное было...
Поделиться2219-08-2026 23:51:45
Хочется надеяться, что Андрей, все-таки, разобрался бы в себе, в своих чувствах, и вообще, в своей жизни, и начал бы искать встреч с Катей и пытаться добиться ее прощения/ расположения, более того, мне иногда кажется, что он, все-таки, смог бы до этого дойти в ближайшие месяцы от даты, когда увидел танцующих Катю и Мишу, но…. черт его знает.. этот странный нерешительный (когда нужно) Андрей.
Я иногда думаю, ну может попробовал бы с Кирой снова, понял бы, что возвращается туда, откуда начал: нежелание жить с ней, засыпать и просыпаться каждый день (когда-то же надо будет начинать вместе жить).. осознал бы, что без любви ему действительно трудно, а на чувстве благодарности и жалости далеко не уедешь. Может быть, попробовал бы снова загулять с условной Изотовой, и в какой-то момент, у него, все же, что-то да получилось бы..
А любовь? А детей с кем рожать? С кем жить и кого видеть каждый день по своему собственному желанию? Ведь он человек и ему тоже нужно тепло любимой женщины. Да, он на какое-то время возложил бы себя на алтарь нанесенных Кире обид + в своих собственных интересах - желая запечатать дыру после неудачи с Катей, но как долго он бы смог так жить? Он же не железный.
Поэтому, предполагаю, что потихоньку начинал бы психовать и задумываться о том, «А счастлива ли Катя в своих новых отношениях?», «А остались ли у нее чувства к нему?», «А сможет ли он разжечь эти чувства, если их из-за обид стало меньше?». И понял бы, что можно и нужно было задаваться этими вопросами раньше, вместо того, чтобы желать ей какого-то эфемерного призрачного счастья, отпуская с богом подальше от себя и той боли, которую причинил. И начал бы что-то делать.
Может быть, это случилось бы в течение полугода, хотя бы..?
А может, я просто хочу в это верить, ведь то, что показали мне, было другим…
А показали мне то, на основе чего я делаю вывод, что в ПП, не проголосовав бы Кира за Сашу, а проголосовав за Андрея, - Андрей остался бы с ней. Чувство долга, благодарность, обида на Катю… Все это ложится на то, что он уже успел к ней вернуться, не дожидаясь возвращения Кати и решив не видеться с ней по ее приезду…
Ну и его возвращение к Кире перед приходом Кати (да, в этой ГС нет никакого возвращения Кати в ЗЛ, я помню) - однако, возвращение к Кире же было.
Вопрос в том, как надолго его бы хватило, и когда бы он спохватился, что любви нет, а желание жить в любви есть..
Поделиться2320-08-2026 00:23:05
Хочется надеяться, что Андрей, все-таки, разобрался бы в себе, в своих чувствах, и вообще, в своей жизни, и начал бы искать встреч с Катей и пытаться добиться ее прощения/ расположения, более того, мне иногда кажется, что он, все-таки, смог бы до этого дойти в ближайшие месяцы от даты, когда увидел танцующих Катю и Мишу, но…. черт его знает.. этот странный нерешительный (когда нужно) Андрей.
Я иногда думаю, ну может попробовал бы с Кирой снова, понял бы, что возвращается туда, откуда начал: нежелание жить с ней, засыпать и просыпаться каждый день (когда-то же надо будет начинать вместе жить).. осознал бы, что без любви ему действительно трудно, а на чувстве благодарности и жалости далеко не уедешь. Может быть, попробовал бы снова загулять с условной Изотовой, и в какой-то момент, у него, все же, что-то да получилось бы..
А любовь? А детей с кем рожать? С кем жить и кого видеть каждый день по своему собственному желанию? Ведь он человек и ему тоже нужно тепло любимой женщины. Да, он на какое-то время возложил бы себя на алтарь нанесенных Кире обид + в своих собственных интересах - желая запечатать дыру после неудачи с Катей, но как долго он бы смог так жить? Он же не железный.Поэтому, предполагаю, что потихоньку начинал бы психовать и задумываться о том, «А счастлива ли Катя в своих новых отношениях?», «А остались ли у нее чувства к нему?», «А сможет ли он разжечь эти чувства, если их из-за обид стало меньше?». И понял бы, что можно и нужно было задаваться этими вопросами раньше, вместо того, чтобы желать ей какого-то эфемерного призрачного счастья, отпуская с богом подальше от себя и той боли, которую причинил. И начал бы что-то делать.
Может быть, это случилось бы в течение полугода, хотя бы..?А может, я просто хочу в это верить, ведь то, что показали мне, было другим…
А показали мне то, на основе чего я делаю вывод, что в ПП, не проголосовав бы Кира за Сашу, а проголосовав за Андрея, - Андрей остался бы с ней. Чувство долга, благодарность, обида на Катю… Все это ложится на то, что он уже успел к ней вернуться, не дожидаясь возвращения Кати и решив не видеться с ней по ее приезду…
Ну и его возвращение к Кире перед приходом Кати (да, в этой ГС нет никакого возвращения Кати в ЗЛ, я помню) - однако, возвращение к Кире же было.
Вопрос в том, как надолго его бы хватило, и когда бы он спохватился, что любви нет, а желание жить в любви есть..
Ладуга, спасибо большое, очень многое созвучно!
Поделиться2420-08-2026 19:26:13
А любовь? А детей с кем рожать? С кем жить и кого видеть каждый день по своему собственному желанию? Ведь он человек и ему тоже нужно тепло любимой женщины. Да, он на какое-то время возложил бы себя на алтарь нанесенных Кире обид + в своих собственных интересах - желая запечатать дыру после неудачи с Катей, но как долго он бы смог так жить? Он же не железный.Поэтому, предполагаю, что потихоньку начинал бы психовать и задумываться о том, «А счастлива ли Катя в своих новых отношениях?», «А остались ли у нее чувства к нему?», «А сможет ли он разжечь эти чувства, если их из-за обид стало меньше?». И понял бы, что можно и нужно было задаваться этими вопросами раньше, вместо того, чтобы желать ей какого-то эфемерного призрачного счастья, отпуская с богом подальше от себя и той боли, которую причинил. И начал бы что-то делать.
Может быть, это случилось бы в течение полугода, хотя бы..?А может, я просто хочу в это верить, ведь то, что показали мне, было другим…
Прочитала ваш комментарий и сижу-думаю, что же мне показали... А, в принципе, практически тоже самое в ПП видела.
Невольно задаю себе вопрос: «А был ли мальчик? То бишь влюбленный... Было ли чувство у кое-кого к кое-кому (речь о главном герое)?». Прихожу к выводу, что чувство было и это точно. Но если бы Катя не вернулась в Зималетто, мне кажется, что вряд ли Андрей сделал решительный шаг скоро. Потому что быстрый старт, как показывает опыт, Жданов может сделать, когда всюду горячка, когда в нем самом горячка, когда перед глазами целый лес и у единственного АП топор за спиной — вязанка дров будет и ни одна, не беспокойтесь!))) Но и с этими вязанками дров он прекрасен (правда, не всегда, но... его обаяние может вводить в опасный гипноз). У меня создавалось иногда впечатление (возможно, ложное), что ему для старта без сомнений и лишних метаний нужен сильный удар пыльным мешком с последующими душевными самоистязаниями. Ну и еще чтобы кто-то накалял обстановку, накручивал, шептал, как змей... Но это, скорее, впечатление об АП периода до ПП, хоооотяяя... не знаю-не знаю:)
В любом случае, мне хочется верить, что в одной из параллельных вселенных, если Катя не вернулась в ЗЛ, то все-таки кое-кто услышал себя настоящего и сделал все правильно
Может быть, в тот самый момент он снова проведет ладонью по лицу, будто смывая с себя лишнее, ошибочное, свое собственное лживое и по глупому стечению ужасных обстоятельств прилипшее... «Сбросив каменную кожу с грустного лица я смеюсь, как будто моя повесть с чистого листа...»
Отредактировано МузыкаВолн (20-08-2026 19:27:20)
Поделиться2520-08-2026 20:10:56
Прочитала ваш комментарий и сижу-думаю, что же мне показали... А, в принципе, практически тоже самое в ПП видела.
Невольно задаю себе вопрос: «А был ли мальчик? То бишь влюбленный... Было ли чувство у кое-кого к кое-кому (речь о главном герое)?». Прихожу к выводу, что чувство было и это точно. Но если бы Катя не вернулась в Зималетто, мне кажется, что вряд ли Андрей сделал решительный шаг скоро. Потому что быстрый старт, как показывает опыт, Жданов может сделать, когда всюду горячка, когда в нем самом горячка, когда перед глазами целый лес и у единственного АП топор за спиной — вязанка дров будет и ни одна, не беспокойтесь!))) Но и с этими вязанками дров он прекрасен (правда, не всегда, но... его обаяние может вводить в опасный гипноз). У меня создавалось иногда впечатление (возможно, ложное), что ему для старта без сомнений и лишних метаний нужен сильный удар пыльным мешком с последующими душевными самоистязаниями. Ну и еще чтобы кто-то накалял обстановку, накручивал, шептал, как змей... Но это, скорее, впечатление об АП периода до ПП, хоооотяяя... не знаю-не знаю:)
В любом случае, мне хочется верить, что в одной из параллельных вселенных, если Катя не вернулась в ЗЛ, то все-таки кое-кто услышал себя настоящего и сделал все правильно Может быть, в тот самый момент он снова проведет ладонью по лицу, будто смывая с себя лишнее, ошибочное, свое собственное лживое и по глупому стечению ужасных обстоятельств прилипшее... «Сбросив каменную кожу с грустного лица я смеюсь, как будто моя повесть с чистого листа...»
Отредактировано МузыкаВолн (Сегодня 18:27:20)
Музыка, как красиво написала!
Поделиться2621-08-2026 14:30:59
И как судьба их свела, а главное через сколько лет? Или вообще не свела?
P. S. В принципе много фиков, где все происходит после инструкции и до возвращения просто сюжет не доходит.
Поделиться2721-08-2026 14:33:08
В каком-то из многочисленных сериалов нечто подобное было...
Все придумано до нас.

Поделиться2821-08-2026 15:17:06
И как судьба их свела, а главное через сколько лет? Или вообще не свела?
Как ты и написала. Случайно.
Причем, и там и там "Случайность" - ребенок. Оба раза лет через 5, оба раза и Андрей и Катя создавали другую семью
Это я про два фф Любимой говорю. Есть еще - "Хочешь знать, как это было". Там я не помню, возвращалась ли Катя в ЗЛ, но они расстались на несколько лет, потом встретились.. в принципе, таких много...
Поделиться2922-08-2026 23:52:39
Весь ужас в том, что Кате не подходит Миша, не дотягивает до неё. Катя – она ведь на самом деле, королева, только пряталась долго. Там никто из героев рядом с ней не выдержит (даже Саша, да). Только Андрей. Они равные друг другу по силе характера. Если бы не ложь между ними, всё было бы легче и быстрее. Имхо, конечно.
Магия, в этой истории действует магия. Она их ведёт друг к другу. Судьба свела бы их обязательно.
Поделиться3023-08-2026 00:40:40
Весь ужас в том, что Кате не подходит Миша, не дотягивает до неё. Катя – она ведь на самом деле, королева, только пряталась долго. Там никто из героев рядом с ней не выдержит (даже Саша, да). Только Андрей. Они равные друг другу по силе характера. Если бы не ложь между ними, всё было бы легче и быстрее. Имхо, конечно.
Магия, в этой истории действует магия. Она их ведёт друг к другу. Судьба свела бы их обязательно.
Прости за мое мнение, но Андрей слабак. Как и все мужские персонажи собственно. Возможно и Саша.