#p70523,сахарок написал(а):Даже её первая реакция на их окончательный разрыв была не о боли от потери любимого человека, а о том, «что скажут люди». Это говорит о том, что для неё он был выгодной партией, и его личные качества, его внутренний мир не были для неё в приоритете.
Вот, кстати, такой тейк часто встречаю, мне кажется, люди неправильно интерпретируют, что имела ввиду Кира.
Ее слова про «что скажут люди» мне видится тем, что Андрей врал, изменял, выставлял ее идиоткой, которая безосновательно ревнует, то есть, четыре года, если не в помойку, как сказала Кира, то точно, не на стену почета, как образцово-показательные.
Она имеет ввиду, что отношения были полны вранья и предательства, зато закончить он их хочет честно и стерильно, как бы сейчас сказали, экологично.
Тут я целиком и полностью на стороне Киры, так как желание Андрея расстаться полюбовно вижу лицемерием после всего его поведения в этих отношениях. И эту фразу про «что люди скажут» вообще не так воспринимаю, а вот как раз, таким образом, что обманывал, выставлял дурой напоказ, другие же люди, так или иначе, когда-никогда, видели его заигрывания с другими, как он в баре при всех с Анжелой отплясывал пока Кира с его родителями его ждали в заведении, вполне мог его кто-то видеть, что уже унижает Киру; другие ситуации тоже были, скорей всего, не по сомнительным же заведениям (как Андрей Катю) Рома и Андрей моделек таскали, и не только к Роме домой, как консьерж рассказывал. Наверняка, тусили в приличных пафосных местах. Да и в начальных сериях, когда они куда-то ехали с той же Анжелой и двумя другими моделями, когда их Сашка запалил, тоже не стесняясь вместе выезжали прям от стен Зималетто.
Мне кажется, что скажут люди, Киру особенно и не волновало, все знали об изменах, а она замуж за него собиралась. Было бы важно-не была бы такой терпилой, порвала бы с ним, сохранила бы лицо.
Насчет «проживу счастливую жизнь»-частично согласна. Но там, скорее, она это сказала в противовес Андрюхиной провокации, мол зачем я тебе такой нужен, брось меня, если другой Жданов тебя не устраивает. В той сцене, была бы Кира умней, сказала бы ему, что если он свадьбы не хочет-пусть наберется смелости и сам ее отменит, а не на Киру сваливает. Потому что там он как раз и перекладывает ответственность на нее.
Отредактировано Laduga (31-07-2026 02:27:39)