Включила СТС, а там Андрюша в мусоре роется Катька с Андреем пакет с открытками и подарками туда-сюда передают. И что-то задумалась - а зачем Катя Андрею этот пакет отдала? Может, не избавиться пыталась, а наоборот, шажок навстречу сделать, проверить - а вдруг он и правда что-то чувствует, как говорит?
Зачем Катя отдала Андрею пакет с подарками?
Сообщений 241 страница 253 из 253
Поделиться104-09-2025 23:23:52
Поделиться24104-08-2026 16:08:15
Спасибо большое)) вайб "Служебного романа" там и задуман)) если я когда-то выберусь из-под завалов работы, будет фанфик))
А вообще, не помирились они до конца сериала только потому, что Андрей ещё не все круги ада прошёл, ещё не было дневника, разговора с Катиной мамой и броневичка. И расставания с Кирой, конечно. Чашу нужно до дна выпить.
ППКС.
Поделиться24204-08-2026 16:57:09
Никак не пойму, почему считается, что этот пакет с барахлом от Ромы должен быть дорог Кате? Эти вещи же напоминают ей о предательстве и инструкции.
Но она же явно расстроилась, когда Федя сказал, что Андрей его выбросил?
Поделиться24304-08-2026 17:06:43
Но она же явно расстроилась, когда Федя сказал, что Андрей его выбросил?
Вот это мне и непонятно. Все эти зайцы и растаявшие шоколадки не могут вызывать положительных эмоций. Ну ладно, будем считать, что Катя думала именно об открытках, которые не подписывал Рома или это приступ ностальгии.
Отредактировано ULя (04-08-2026 17:07:01)
Поделиться24404-08-2026 17:32:34
Вот это мне и непонятно. Все эти зайцы и растаявшие шоколадки не могут вызывать положительных эмоций. Ну ладно, будем считать, что Катя думала именно об открытках, которые не подписывал Рома или это приступ ностальгии.
Отредактировано ULя (Сегодня 16:07:01)
Эти вещи были ей дороги и много для нее значили до инструкции. Она думает, что для Андрея нет. Решает проверить. Но способ проверки неточный — через Федора, который мог вполне чего-то и не увидеть (ну или, скажем, Андрей просто забрал бы у Феди пакет и поблагодарил — о чем бы это Кате говорило? Ни о чем). Поэтому вот я и не знаю, способ ли это проверить чувства Андрея или, наоборот, желание поставить ещё более жирную точку, уткнув его в этот пакет.
Соответственно, Андрей, отрыв в мусоре пакет и идя шагами командора со страшным черным мешком в ее кабинет, конечно, движим импульсом — согласна с Юлой и с Ладугой, кажется. Импульс в том, чтобы прокричать ей: нет, любовь ещё жива, вопреки всему.
И тут он утыкается в Киру, к которой в очередной раз «вернулся». И это возвращает его с небес на землю. Ты, парень, сделал свой выбор. Сам, все сам.
Вообще в моем тв Кира весь период от возвращения Кати до командировки плотно держит его на поводке из чувства вины и благодарности, а сам он похож на живой труп(
Поделиться24504-08-2026 18:33:12
Эти вещи были ей дороги и много для нее значили до инструкции. Она думает, что для Андрея нет. Решает проверить. Но способ проверки неточный — через Федора, который мог вполне чего-то и не увидеть (ну или, скажем, Андрей просто забрал бы у Феди пакет и поблагодарил — о чем бы это Кате говорило? Ни о чем). Поэтому вот я и не знаю, способ ли это проверить чувства Андрея или, наоборот, желание поставить ещё более жирную точку, уткнув его в этот пакет.
Соответственно, Андрей, отрыв в мусоре пакет и идя шагами командора со страшным черным мешком в ее кабинет, конечно, движим импульсом — согласна с Юлой и с Ладугой, кажется. Импульс в том, чтобы прокричать ей: нет, любовь ещё жива, вопреки всему.
И тут он утыкается в Киру, к которой в очередной раз «вернулся». И это возвращает его с небес на землю. Ты, парень, сделал свой выбор. Сам, все сам.
Вообще в моем тв Кира весь период от возвращения Кати до командировки плотно держит его на поводке из чувства вины и благодарности, а сам он похож на живой труп(
Я жирную точку в ее действии не вижу, вижу наоборот манипуляцию, игру. Собиралась бы она действительно забыть эти воспоминания - молча выкинула б и всё. И плевать, как к этому Рома или Андрей отнесутся. В конце концов, Андрей бы раньше этот пакет себе забрал и хранил, если б ему было важно. Кроме моральной и эмоциональной значимости эти вещи другой не имеют. Это же не материальная ценность, чтобы было логично отдать дарителю (кольцо например, или другой ценный подарок).
Тут Катька тоже эмоциям поддалась, сначала выкинуть, потом Жданову. Дала ему понять, что ей не все-равно и оставила ход за ним. Я в этой части сериала вижу ее просто несчастной влюбленной женщиной, и поступки у нее соответствующие.
ПС. Только задумалась о том, что Андрей действительно мог бы сто раз забрать этот пакет и спрятать от чужих глаз, хотя бы в целях безопасности. Это он там простоял в каморке все правление Александра что ли, пакет же там нашли. Очень опрометчиво. Ну и как воспоминания Андрей не захотел сохранить. А мог домой забрать и в шкаф закинуть куда-то за зимние вещи)
Отредактировано Laduga (04-08-2026 18:39:37)
Поделиться24604-08-2026 18:58:59
Я жирную точку в ее действии не вижу, вижу наоборот манипуляцию, игру. Собиралась бы она действительно забыть эти воспоминания - молча выкинула б и всё. И плевать, как к этому Рома или Андрей отнесутся. В конце концов, Андрей бы раньше этот пакет себе забрал и хранил, если б ему было важно. Кроме моральной и эмоциональной значимости эти вещи другой не имеют. Это же не материальная ценность, чтобы было логично отдать дарителю (кольцо например, или другой ценный подарок).
Тут Катька тоже эмоциям поддалась, сначала выкинуть, потом Жданову. Дала ему понять, что ей не все-равно и оставила ход за ним. Я в этой части сериала вижу ее просто несчастной влюбленной женщиной, и поступки у нее соответствующие.ПС. Только задумалась о том, что Андрей действительно мог бы сто раз забрать этот пакет и спрятать от чужих глаз, хотя бы в целях безопасности. Это он там простоял в каморке все правление Александра что ли, пакет же там нашли. Очень опрометчиво. Ну и как воспоминания Андрей не захотел сохранить. А мог домой забрать и в шкаф закинуть куда-то за зимние вещи)
Отредактировано Laduga (Сегодня 17:39:37)
Я тоже вижу этот шаг Катьки не как манипуляцию, но скорее как вызов или провокацию. Попытку уткнуть Андрея в это, расшевелить его. Может, уколоть.
Он же читает это как жирную точку.
А то, что это весь ПП под носом у Алекса простояло, — не то ляп сценаристов, не то не пойми что. Потому что Андрей явно этот пакет не видел: видел бы — забрал бы себе действительно или Кате попытался бы вернуть.
Все ИМХО
Поделиться24704-08-2026 19:02:58
Я тоже вижу этот шаг Катьки не как манипуляцию, но скорее как вызов или провокацию. Попытку уткнуть Андрея в это, расшевелить его. Может, уколоть.
Он же читает это как жирную точку.
А то, что это весь ПП под носом у Алекса простояло, — не то ляп сценаристов, не то не пойми что. Потому что Андрей явно этот пакет не видел: видел бы — забрал бы себе действительно или Кате попытался бы вернуть.
Все ИМХО
«Вызов» и «провокация» больше подходят, да.
Поделиться24804-08-2026 20:36:18
Бинош, спасибо за "Весна, мусор, романтика")) им надо было поговорить, обязательно надо. Жаль, что Катя его копание в мусорке не видела в сериале...
Отредактировано biruza1991 (04-08-2026 20:36:58)
Поделиться24904-08-2026 21:00:09
Бинош, спасибо за "Весна, мусор, романтика")) им надо было поговорить, обязательно надо. Жаль, что Катя его копание в мусорке не видела в сериале...
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 19:36:58)
Спасибо на добром слове! Да, страшно жаль…
Поделиться25004-08-2026 21:03:35
Я это представила
– Екатерина Валерьевна, к вам можно?
– Андрей Палыч? Проходите. У меня ещё дела сегодня запланированы, если только недолго.
– Я только хотел вам отдать вот это. Вернуть ваше имущество.
– А мне сказали... вы же его выбросили.
– Информация поставлена у нас хорошо. Нет, отчего же – этот пакет принадлежит вам, и я подумал, что стоит его вернуть. Возьмите.
– Ну что вы, Андрей Палыч, это ведь Роман Дмитрич покупал, верните тогда ему. Надеюсь, в материальном плане он не сильно пострадал?
– Не волнуйтесь, Катенька... простите, Екатерина Валерьевна, он в полном порядке. Но все-таки прошу вас, возьмите пакет.
– Андрей Палыч, вы отнимаете моё время, рабочее время, между прочим! Я вернула вам пакет, вы можете с ним делать все, что забоагорассудится! А теперь извините, мне работать нужно.
– Отлично! Замечательно. Я так и думал. Извините, что отнимаю ваше время, вы же у нас теперь большой начальник. А я дурак... сентиментальный дурак, который решил, что эти открытки кому-то нужны, кроме меня. Извините, я больше вас не побеспокою. Это больше на повторится, Екатерина Валерьевна.
– Да уж, будьте любезны. (пауза, Жданов идёт к двери). Андрей!... Палыч. Простите. Только один вопрос: если вы его действительно выбросили, откуда у вас этот пакет?
– Кать...
– Я прошу вас, ответьте.
– Катя, вы плачете? Кать...
– Нет, вам показалось. И почему вы так сказали... ну... про дурака... сентиментального. Что это значит? Опять какой план Малиновского?
– Катя, посмотрите на меня. Ну пожалуйста. Кать...
– Ну что? Что вы хотите мне сказать?
– Катя, я... я действительно его выбросил. Хотел избавиться от воспоминаний. Я не смог, Кать. Мусор из Зималетто вывозят в семь часов вечера. Поэтому... вот.
– Вы копались в мусоре? Вы что, заболели? Какие у вас могут быть воспоминания, все это было игрой от начала и до конца. Жестокой игрой по сценарию Малиновского. Да не стоит она того, компания ваша, чтобы так унижаться! Я доработаю до выхода компании из кризиса и уйду, забудете меня как страшный сон!
– Катя... Кать, прости меня. Это я во всем виноват. Я просто хочу, чтобы ты знала: для меня это не было игрой. Если только в самом начале. И меня каждую минуту мучила совесть, что я поступаю с тобой плохо, я хотел остановиться, но не мог, не получалось. И ещё Зорькин твой звонил каждый день. Я запутался, Кать. Но это не было игрой, я... я люблю тебя, Катя. С того самого вечера, как я впервые тебя поцеловал, я влюблялся в тебя, и с каждым днем все сильнее. Я просто слишком поздно это понял. Я знаю, ты мне не веришь. Я сам все испортил, Катя, я сам все разрушил. Я просто надеялся, что ты меня ещё любишь, хоть самую малость. А когда ты отдала мне пакет, внутри оборвалась что-то. Я выбросил его, хотел забыть, похоронить эту историю. Но я не смог. Я всегда буду любить тебя, даже если ты никогда меня не простишь. Извини, я действительно отнимаю твоё время. То есть... простите, Екатерина Валерьевна. Я вас больше не потревожу.
– Андрей... зачем ты так? Ну все же нормально было, ты вернулся к Кире. Я пообещала ей, что никогда больше к тебе не подойду...
– Что ты ей пообещала? Зачем, Катя!
– Не кричи на меня. У вас только все стало налаживаться, и тут я... вернулась...
– О Господи. Катя, я прошу тебя, никогда больше не давай таких обещаний, зачем ты решаешь за нас двоих?
– Андрей Палыч, вы забываетесь. Вас дома невеста ждёт.
– Катя... прости меня, я дурак. Ну да, я не имел права на тебя кричать. Прости, я дурак. Обычный влюблённый дурак, я всегда все порчу... мне нечем перед тобой оправдаться. Я просто люблю тебя.
– Андрей, не говори мне больше этих слов. Никогда. Пожалуйста. Если ты меня ещё раз предашь, я больше этого не выдержу.
– Кать... иди ко мне. Я прошу. Только один поцелуй. И если после этого ты меня оттолкнешь, я больше никогда тебя не потревожу.
– Андрей... это неправильно. Так нельзя. Кира Юрьевна...
— Катя, я поговорю с Кирой. Сегодня. Я прошу тебя. Когда я смотрю на твои губы... я с ума схожу, Кать...
За дверью раздался звук падающего тела. Лёгким движением руки Шура уложила Клочкову на пол. А потому что нечего подслушивать, решила Кривенцова. Но Катя с Андреем ничего не услышали, им было не до того.(Это так, пробегая мимо, называется).
Отредактировано biruza1991 (Сегодня 15:39:01)
ТЫ ЧЁ СДЕЛАЛА Я В СОПЛЯХ И СЛЕЗАХ 
Поделиться25104-08-2026 21:08:09
ТЫ ЧЁ СДЕЛАЛА Я В СОПЛЯХ И СЛЕЗАХ
сахарок, не плачь, у них все хорошо будет)) всегда, во всех вселенных и параллельных реальностях
Поделиться25204-08-2026 21:09:33
сахарок, не плачь, у них все хорошо будет)) всегда, во всех вселенных и параллельных реальностях
Мало того, что я рыдаю после сериала «История его служанки», так я ещё и здесь на слёзы нарвалась. Меня уже везде добили.

Поделиться25304-08-2026 21:09:44
Спасибо на добром слове! Да, страшно жаль…
Ничего, зато впереди целая жизнь вместе, наговорятся)) они как в "Москва слезам не верит", была возможность не сесть в правильную электричку, но судьба их в эту "электричку" запихнула