Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Весна, мусор, романтика...

Весна, мусор, романтика...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Федя… А ты что здесь делаешь?
- Да я тут… случайно… Так вышло, уже ухожу... Кать, а ты? Неужели в первый же день на посту президента тебе приходится такими вещами заниматься?
- Да понимаешь, Федь… Просто я один очень важный документ выкинула по ошибке… А когда спохватились - уборщица уже все на свалку унесла.
- Как? И ты тоже?
- Что значит тоже?
- Эээ… Катя…
- Федя!
- Катя!
- Федя!
- Ох, не сносить мне головы… Только чур я тебе ничего не говорил.
- Ну? Не тяни.
- Понимаешь… Там просто Андрей Палыч…

- Что?
- Кать, да ты только не волнуйся так. В общем, он тоже документ какой-то ищет. Всех прогнал, клятву о молчании взял. Вот.
- И... давно?
- Что давно?
- Ну… Ищет
- Да вот партнёры из Киева уже битый час дозвониться не могут… Меня отправили...На разведку боем, так сказать…
- Как странно…
- Да уж. И у тебя документ, и у него документ. Магнитные бури, не иначе…
- Но зачем он сам ищет?
- Не знаю. Я помощь предлагал. Но у богатых свои причуды… Тебе, как я понимаю, моя помощь тоже не нужна?
- Нет, Федь, спасибо тебе. И ещё. Насчёт того, о чем я тебе говорила. Ты там на Машку не сердись, не со зла она.
- Понимаешь, Кать… Не могу я с ней. Не верю до конца. Но и без нее не могу. Вот и болтаюсь рядом, как…
- Ну ладно тебе, Федь, ты что. Маша тебя любит. Это же видно.
- Мне что-то не очень видно. Ну ладно, пойду я. Спасибо тебе. Раньше я думал, когда ты, помнишь, с Николаем на новой машине ездила, что ты зазналась, а сейчас вижу - нет, ты все такая же, наш человек, своя в доску, и президентство тебя не испортило. Ты чего смеёшься?
- А мы с Колей сегодня опять машину купили! Для меня.
- А, ну так и молодцы, дело хорошее. Тебе по статусу положено. Ладно, Катюш, пошел я. Только, чур, меня не закладывай. Как документ найдёте, пусть Андрей Палыч не забудет партнёрам в Киев позвонить.
- Федя!
- Все, нет меня, арриведерчи!

- Так, а где…Добрый день…
- Здравствуйте-здравствуйте. Вы тоже за мусором?
- Я...э…
- Понятно. Поменяюсь с напарником навсегда, больше сюда ни ногой. Здесь одни психопаты работают. Тут один уже в пакетах роется, наорал на меня. И вы туда же, а с виду приличная женщина…
- Я, между прочим, президент компании!
- А он - акционер. А мне велено проваливать отсюда. Счастливо оставаться! Если что - я знаю номер бесплатной психиатрической скорой.
- Вы с ума сошли?
- Я - пока нет. До свидания, госпожа президент.
- Постойте, куда вы?

- Андрей… Палыч?
- Катя? Екатерина Валерьевна?
- Что вы здесь делаете?
- Ищу один очень важный документ.
- Насколько важный?
- Вопрос жизни и смерти.
- А почему же он оказался здесь?
- Цепочка злополучных событий.
- Понятно, вы, как всегда, ни при чём.
- Да нет, Екатерина Валерьевна, я, конечно, во всем виноват, и только я…
- Послушайте, но если вы решили искупить свою вину, лазая по помойкам, то…
- Формально рабочий день уже закончился, так что я могу в свободное от работы время лазить там, где хочу.
- Ах, так? Ну тогда я, как временно исполняющий обязанности президента компании, приказываю вам немедленно прекратить поиски!
- Увы! Я не могу вам подчиниться.
- Конечно, кто бы сомневался. Вы, Андрей Палыч, всегда поступаете так, как вам вздумается, не считаясь ни с кем и ни с чем.
- Да, я таков. Зачем вам, Екатерина Валерьевна, проводить время в обществе такого подонка и ничтожества, как я? Оставьте меня наедине с моим мусором.
- У вас мания величия, весь мусор вам не принадлежит.
- Да мне вообще тут ничего не принадлежит… но я должен найти то, что принадлежит вам, и вернуть.
- Мне?
- Ну конечно. Кать…
- …
- А могу я спросить… а зачем ты… простите… вы… здесь?
- Да я тоже избавилась от одного важного документа… по ошибке.
- По ошибке?
- Дда… Я бы хотела… его вернуть.
- И что, вы готовы… ты готова рыться в мусорных пакетах в его поиске?
- Когда б вы знали, из какого сора…
- Что?
- Да так, не обращайте внимания. Вообще, Андрей Палыч, здесь нужен сугубо деловой подход. Как я уже говорила, не время выяснять обиды, время действовать. Засучив рукава.
- А вот это по-вашему, так сказать, по-пушкаревски. Валерий Сергеевич вами гордился бы.
- Он и так гордится.
- Не сомневаюсь.
- Ну что, за работу?

- Кать…

- Ты же понимаешь, что мы ищем одно и то же…
- И что?
- А я, кажется, нашел! Уфф, слава Богу!
- Андрей, ты так себя ведёшь, будто и правда рад.
- А почему ты… впрочем, что это я. Конечно же, ты мне теперь не веришь. И не поверишь никогда. Потому что из одного источника не может течь одновременно и сладкая, и горькая вода…
- Андрей, не знаю, что меня удивляет больше: что ты рылся на помойке в поисках пакета или что ты цитируешь Библию.
- Ха-ха, ты плохо знаешь моего отца. Он все детство читал мне нравоучения, чередуя их с подзатыльниками.
- При всем уважении к Павлу Олегычу, похоже, его методы воспитания оказались не слишком эффективными.
- Меня ещё мама баловала. Ну и, как говорится, что выросло, то выросло.
- Ну что ж, хорошо, раз пакет нашелся, я, пожалуй, пойду… Дел много, Кира Юрьевна ждёт, чтобы убить меня и уволить женсовет.
- Кать, подожди. Я понимаю, что это я во всём виноват, и веры мне нет, и я создал вам с Кирой обеим невыносимые условия работы...
- Что я слышу? Неужели и такие мысли приходят в твою голову?
- Кать, подожди. Понимаешь, я действительно долгое время был этим грязным источником.
- Нельзя ли как-то обойтись без вычурных метафор?
- Извини. Я хочу сказать, что я то врал, то говорил правду. Долгое время. Причем так со всеми. Это же шизофрения, Кать. Совсем заигрался. Но этот пакет…
- А кстати, а зачем ты его искал? Малиновский назад затребовал? Игрушки хочет кому-то передарить?
- Кать, почему ты стала такой?
- Как говорится, учителя хорошие были.
- Так вот как раз про горькую и сладкую воду. Про правду и ложь. Про любовь и игру. Да, подарки покупал Рома, и мне очень стыдно за это, но часть открыток я писал сам.
- Часть?
- Да. И ты знаешь, какие именно. Вот смотри.
- Андрей Палыч, вы предлагаете мне присесть на мешок с мусором? Какой же вы всё-таки галантный кавалер.
- Ничего, я… в смысле стиральная машинка… все отстирает.
- Но…
- Смотри. Вот это Малиновский писал - назад в мусор, вот это - помнишь? Я… это на помойку, это я… Кать, что с тобой?
- Нничего…
- Кать, ну не плачь, слышишь?
- Андрей, понимаешь, это покойники.
- Кто?
- Эти открытки. Это страшные призраки, трупы. Свидетельства моей казни… Когда ты тогда зашёл с открыткой и зайцем, мне показалось, что ты мой палач… И так стекла очков поблескивали…
- Ну прости, прости меня…
- Знаешь, Андрей, как бы было легко и просто: извиниться, принять извинения, отряхнуться и пойти дальше. В Египте я простила тебя, потому что поняла, что ты боялся за компанию. Но ты снова говоришь мне о любви, о твоих открытках… что же получается: эта любовь ползла украдкой сквозь ложь и игру, как сорняк? И я должна была ее разглядеть? И я должна - сейчас - в нее поверить? А мне, едва заслышав твои очередные признания, хочется только одного - бежать...
- Ну вот, а мне ты высокий стиль использовать не разрешила.
- Не смешно, Андрей.
- Не смешно. Поехали отсюда. Что за странное место для разговоров.
- Почему, зато тихо и никто не потревожит…
- Правда, поедем. Нам надо обо всем поговорить. Даже если не поверишь, я просто хочу, чтобы ты знала одно: я действительно люблю тебя - и такую, какая ты сейчас, и такую, какая была тогда. С косичками…
- Наивную и безотказную?
- Мягкую, заботливую, понимающую.
- Ну а теперь я жёсткая, холодная и равнодушная.
- А я заслужил.
- Андрей, ну правда, пора в офис возвращаться. Дел много.
- Возьми пакет.
- Нет, оставь себе. Слишком больно.
- И мне тоже.

- Значит, все же надо его выкинуть?
- Невозможно.
- Тогда возьми… что ты дергаешь? Ай!
- Чуть не порвался. А у меня идея.
- Неужели?
- Если мы помиримся и будем вместе, то пакет не понадобится делить. Мы переложим из него в старинный сундук все игрушки и настоящие открытки и будем доставать и смотреть, вспоминать…
- Какой ещё сундук?
- А у меня дома как раз есть подходящий, хочешь, покажу?
- А как быть с горькой водой, Андрей?
- Она утечет со временем. Вся вытечет и не вернётся.
- А если я не могу?
- Что, Кать?
- Не могу поверить?
- А что мне сделать, чтобы ты поверила?
- Ну не знаю. Для начала - ты несвободен. Да и я вчера дала Кире обещание, чтобы она не увольнялась…
- Какое обещание????
- Что у нас ничего не будет…
- Как ты могла обещать за другого человека, Катя?
- Знаешь, Андрей, одно неизменно - твои вопли. Можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, воду и на то, как орет Андрей Жданов.
- Черт… Извини… но как я должен на это реагировать?
- Да? Интересно, а как я должна реагировать, когда сначала тебя Кира целует в коридоре, потом ты приезжаешь в клуб и признаешься мне в любви, а потом что? Молчишь? Поехал к Кире, угадала?
- Кать, я всего лишь слабый человек… решил, что ты меня не простишь никогда… Да и ты, наверное, не одна…
- В каком смысле?
- Я… Знаю про этого ресторатора.
- Про Мишу? Откуда?
- Долгая история. Юлиана нас знакомила. Он мне дал визитку. Потом Зорькин сказал, что у тебя новый молодой человек… И я приехал к ресторану…
- Мармеладофф?
- Он самый. Видел, как вы танцуете. Но Елена Александровна и этот твой… Михаил меня не пустили.
- Я ничего об этом не знала…
- Кать, не бери в голову, все равно бы ты тогда меня прогнала… Верно же?
- Не знаю… Наверное…
- А сейчас прогонишь?
- Не знаю, Андрей. Но Михаил тут ни при чем. А вот пока там, наверху, Кира рвет и мечет, я опять чувствую себя, как раньше…
- Прости.
- Этого не заслужили ни я, ни она.
- Значит, мне предстоит в этом разобраться.
- Это решать только тебе. Но сначала позвони в Киев. Насчёт франшиз.
- Да, дело в том, что… У меня намечается командировка… Я бы хотел реализовать идею франшиз, которую ты когда-то предлагала.
- Да, но тогда вы с Малиновским отнеслись к ней довольно скептически.
- Кать, потому что мы идиоты и мерзавцы. И я тогда выпил.
- Хорошее объяснение.
- Так что ты думаешь насчёт командировки?
- Так, я понимаю, мы от личных вопросов перешли к производственным. Что ж, пожалуй, следующий совет директоров я проведу прямо здесь, на помойке. Воропаев будет в восторге.
- А что скажет Милко, подумать страшно…
- Андрей, знаешь, что меня пугает? Ты продолжаешь шутить как ни в чем не бывало, несмотря на то что натворил.
- Когда ты уехала, мне было не до смеха, спроси женсовет. А вообще… я не могу без юмора. Это моя вторая натура.
- Знаю…
- Кать, я поторопился вернуться к Кире.
- Вот это меня тоже беспокоит. Ты вообще знаешь, чего хочешь?
- Знаю, Кать. Знаю. Я просто уже потерял всякую надежду. Чувство вины меня придавило, и я решил, что мое место у Киры - возмездие за грехи.
- Тебе возмездие, а ей это за что?
- Кать…
- Ты понимаешь, что она сейчас, если ты с ней поговоришь, скорее всего, уволится? Как компанию вытягивать будем?
- Не уволится.
- Почему?
- Я ее отговорю. И еще. Послушай, я же послезавтра собираюсь в командировку на месяц. За это время страсти улягутся. Потом показ. Дела встанут на нужные рельсы, согласно нашему плану…
- Так надолго? В твое отсутствие Кира меня съест.
- Я думаю, ей будет не до этого. Слишком много дел.
- Ты правда так думаешь?
- Кать, я люблю тебя, и это главное.
- А я не могу поверить, что ты говоришь правду…
- А ты?
- Что я?
- Ты, наверное, меня разлюбила?
- Увы, это оказалось невозможно... Чему ты улыбаешься?
- И как нам быть?
- Для начала - закончить сортировать открытки. Ведь мы так этого и не сделали. В конце концов, это вещественное доказательство, которое суд может принять к рассмотрению.
- Как вы суровы, Екатерина Валерьевна!
- Дочь военного…
- Вот, я закончил, теперь точно все. Пакет твой.
- Спасибо. Я рада, что нам обоим дороги эти воспоминания.
- Кать, а что нас ждёт в настоящем? И в будущем?
- Твой отец сказал мне по поводу работы в нашем "террариуме единомышленников" : "Все в ваших руках!" Наверное, это можно применить ко всему…
- Если я смогу доказать тебе, что изменился…
- И если я смогу поверить…
- Меня всё ещё грызет чувство вины…
- И ты не злишься на меня?
- За что?
- За совет?
- Нет, совсем. А тогда, с твоим отцом… - Прости ещё раз, меня накрутили, и я сломался. Да ещё и Зорькин твой...
- Коля?
- Ладно, неважно.
- Андрей, а что это?
- Где?
- Вот, в пакете. Я не помню такого.
- Мда, странно. Прошлогодний календарь. Видимо, кто-то выбросил, вот он и попал в пакет.
- Какой занятный…
- Да, и дизайн необычный… Он не у Милко случайно висел?
- Смотри, тут надпись на камне. Богатырь смотрит на нее и думает, ехать ли дальше.
- "Никакое количество вины не изменит прошлое, никакое количество тревоги не изменит будущее". Хм. Глубоко, ничего не скажешь.
- Напрасно иронизируешь.
- Я сентенциями с детства сыт по горло. Отец закормил. Сплошное лицемерие, далёкое от жизни.
- Но ведь это правда. Именно это и мешает нам жить в настоящем. Мы то переживаем из-за прошлого, то чего-то боимся в будущем. И упускаем момент… Сжираем себя…
- Кать…
- Андрей, поехали наверх. Сейчас за нами отправят поисковую партию. Роман Дмитрич вдоволь покуражится.
- Кать, я должен был всегда сразу осаживать Ромку, а я не всегда…
- Должен был. Да а что толку, он бы все равно не послушал.
- Я врал тебе.
- Врал.
- Я заставлял тебя подделывать отчёты…
- Я знала, на что шла, и согласилась.
- Я навесил на тебя эту подставную фирму…
- Я хотела тебе помочь…
- Я о тебе совсем не заботился…
- Андрей…
- Что?
- Никакое количество вины…
- Не изменит прошлое? И как быть?
- Отпустить его. Но не повторять.
- Никогда.
- И мне поверить?
- Да!
- Но в мире столько красоток, и все они ищут твоего внимания…
- Ты не представляешь, как давно и до какой степени они меня не волнуют.
- А вдруг…
- Кать.
- Что?
- Никакое количество тревоги…
- Не изменит наше будущее? И как быть?
- Не бояться. Жить здесь и сейчас.
- Ты так умеешь?
- Нет. Но ты сама сказала мне, что это возможно. А я привык тебе верить.
- Тогда сейчас мы вернёмся в офис…
- Вместе.
- А Кира?
- С Кирой мне предстоит долго говорить.
- И мне тоже.
- Тебе не стоит.
- Я виновата. Я обещала.
- Кать, признайся. Ты в детстве любила рассказ Пантелеева "Честное слово"?
- Очень. Настольная книга была!
- Так я и думал. Послушай, перед Кирой я очень виноват, мне с ней и разбираться.
- Но я должна буду попросить у нее прощения.
- Разве я могу тебя остановить?
- А ты попробуй.
- А я очень хочу тебя поцеловать. Прямо сейчас.
- Андрей! Там кто-то есть!
- Точно. Поисковая партия. По ощущениям, тут половина "Зималетто". Пора сдаваться.
- Выходим по одному.
- Главное - с пакетом. Главным нашим сокровищем.
- Я первая. Президент всё-таки.
- Иди. Но я тебе позвоню. Уже скоро.
- Я буду ждать.
- Ура! Нашлась! Нашлась наша неуловимая Катерина!
- Девочки, все за работу, срочно! Мне и так за вас от Киры Юрьевны достанется.

- И Андрей Палыч здесь! И, главное, все улыбаются, прямо словно не на помойке побывали, а на шоу Максима Галкина!
- А ты не завидуй, Сергеич, давай с тобой накатим по маленькой… Только немного, а то мне ещё Машку подвозить...
- Ого, так вы помирились, когда успели-то? Давай, сейчас, запру помойку только. Пойдем сообразим. Заодно расскажешь, что здесь было-то, зачем они тут торчали битые два часа.
- Что-что, Сергеич, неясно, что ли… Любовь…
- Эх, Федька… Весна, мусор… Романтика…
- А то!
* Большое спасибо всем за обсуждение на форуме!

Отредактировано Бинош (24-05-2023 21:48:50)

+1

2

Бинош, чудесный фик!
И все азы воспитания нашего героя!
Ты так все уложила, все версии и все споры в общую канву

+1

3

Кип написал(а):

Бинош, чудесный фик!
И все азы воспитания нашего героя!
Ты так все уложила, все версии и все споры в общую канву

Кип, огромное спасибо за вдохновение!!!

0

4

Бинош, благодарю за такое очаровательное произведение!

«Можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, воду и на то, как орет Андрей Жданов.» - классная фраза!

« Когда б вы знали, из какого сора…» - это же Ахматовское? Про стихи, так к месту… и к месту про сочинения Малиновского тоже)).

+2

5

bkol написал(а):

Бинош, благодарю за такое очаровательное произведение!

«Можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, воду и на то, как орет Андрей Жданов.» - классная фраза!

« Когда б вы знали, из какого сора…» - это же Ахматовское? Про стихи, так к месту… и к месту про сочинения Малиновского тоже)).

Спасибо большое!
Да, Ахматова)
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...

Отредактировано Бинош (06-05-2023 17:17:39)

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Фан-Арт » Весна, мусор, романтика...