Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Все обо всем

Все обо всем

Сообщений 1411 страница 1430 из 1430

1411

Mira написал(а):

А у Андрея в ПП возникают проблески уважения к Кире даже несмотря на ее вроде бы предательство. И даже ревность, когда она на свидания с другими ходить начала. Потому что наконец-то перестала стелиться перед ним половой тряпочкой. Действовала бы изначально в том же духе - никуда бы Андрей от нее не делся, имхо.

Да, я тоже люблю ПП. На мой взгляд, там у всех сняты маски. Что касается Жданова, то, на мой взгляд, он готов и дальше поддерживать такие же отношения. Он хорошо к ней относится, она близкий ему человек. Когда между ними не висит "брак", он к Кире относится хорошо.

0

1412

Меня в ПП очень трогает вот эта сцена:
Столько всего там во взглядах Андрея и Киры, просто ах... такой разговор глазами. Кстати, единственный, на мой взгляд

И вообще, там очень заметно, в каком состоянии Андрей... Да и Роман, как не странно, вполне серьезен

+1

1413

Передаю всем привет от Бинош!!!

+2

1414

Кип написал(а):

Передаю всем привет от Бинош!!!

И ей от нас передавай.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

1415

Бинош большой привет! Ждём ))

+1

1416

Я тоже скучаю и надеюсь, что все хорошо, Биношик.  :love:

+1

1417

Юла написал(а):

И ей от нас передавай.

Mira написал(а):

Бинош большой привет! Ждём ))

Обязательно передам!

+1

1418

Бинош, у меня к тебе профессиональный вопрос (если заглянешь), ты ведь, если правильно помню, филолог? Пытаюсь читать фики по новому фандому, и во многих авторы называют героев, которые уже хорошо известны читателям, "мужчина", "женщина", "девушка" и пр. Что-то типа:

- Привет, Маша, - кивнул Вася.
- Привет, дорогой.

Девушка подошла к мужчине и протянула ему лист бумаги.

В фандоме Секретных материалов это прям табу, о чем новичкам говорится с самого начала. В НРК, вроде, тоже этим особо не грешат. Поэтому удивилась, увидев обилие таких именований героев. Мне как читателю тоже больше нравится, когда героев называют по именам или он/она, ну если совсем напряг с именованием - по профессии или характерным качествам. А что по этому поводу говорит наука филология? Есть ли какие-нибудь правила на этот счёт?

0

1419

Mira написал(а):

Бинош, у меня к тебе профессиональный вопрос (если заглянешь), ты ведь, если правильно помню, филолог? Пытаюсь читать фики по новому фандому, и во многих авторы называют героев, которые уже хорошо известны читателям, "мужчина", "женщина", "девушка" и пр. Что-то типа:

В фандоме Секретных материалов это прям табу, о чем новичкам говорится с самого начала. В НРК, вроде, тоже этим особо не грешат. Поэтому удивилась, увидев обилие таких именований героев. Мне как читателю тоже больше нравится, когда героев называют по именам или он/она, ну если совсем напряг с именованием - по профессии или характерным качествам. А что по этому поводу говорит наука филология? Есть ли какие-нибудь правила на этот счёт?

Мира, привет, извини, что не сразу отвечаю! Да, я тоже слышала и читала, что именования "мужчина", "женщина", "девушка" и так далее — дурной тон. Тут дело даже не в филологии, а скорее в стилистике, сочетаемости слов, литературном редактировании и творчестве, ибо с точки зрения строгих правил нарушения сочетаемости во фразах типа "Мужчина встал и подошёл к окну" нет.
Попробую поискать в пособиях по стилистике, а пока нашла занятную неакадемичную ссылку:
Ссылка

0

1420

Бинош, привет! Очень рада видеть теб снова!

Бинош написал(а):

Да, я тоже слышала и читала, что именования "мужчина", "женщина", "девушка" и так далее — дурной тон. Тут дело даже не в филологии, а скорее в стилистике, сочетаемости слов, литературном редактировании и творчестве, ибо с точки зрения строгих правил нарушения сочетаемости во фразах типа "Мужчина встал и подошёл к окну" нет.

Большое спасибо! И статья очень познавательная!

Все прочие местоимения могут встречаться в речи так же часто, как служебные части речи.

Вот тут зависла. При переводе фиков постоянно возникают проблемы, чем заменять повторяющиеся местоимения. А оказывается, можно не ломать голову )).

+1

1421

Mira написал(а):

Бинош, привет! Очень рада видеть теб снова!

Большое спасибо! И статья очень познавательная!

Вот тут зависла. При переводе фиков постоянно возникают проблемы, чем заменять повторяющиеся местоимения. А оказывается, можно не ломать голову )).

Вз

Взаимно! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

1422

Девочки, вы вчера нормально на форум заходили? У меня какая-то ерунда была. Много раз пыталась заглянуть, а сайт не загружался.  o.O

0

1423

Юла написал(а):

Девочки, вы вчера нормально на форум заходили? У меня какая-то ерунда была. Много раз пыталась заглянуть, а сайт не загружался.

Привет. Вчера была проблема на mybb. Я тебе в почту написала. Они написали в ТГ, что проблемы у провайдера были

+1

1424

Кип написал(а):

Привет. Вчера была проблема на mybb. Я тебе в почту написала. Они написали в ТГ, что проблемы у провайдера были

Понятно. А я даже на почту не заглянула...  :blush:

0

1425

Перенесла наше обсуждение про Хмелина
ВОТ СЮДА

0

1426

Такая тишина на форуме... )) А меня потянуло НРК пересмотреть - как раз под уютные осенние вечера ). Жаль, что не показывают больше повторы...

+1

1427

Да, все никак не возьмусь за окончание обзора серии. Хотела в выходной, но была в Малом. Смотрели Женитьбу Бальзаминова с Муравьевой. Получили массу удовольствия!
И так удивительно наблюдать, что, несмотря на ее 75+, в глазах и улыбке все таже Нина Соломатина из Карнавала)))

0

1428

Кип написал(а):

И так удивительно наблюдать, что, несмотря на ее 75+, в глазах и улыбке все таже Нина Соломатина из Карнавала)

У меня мама ходила на Женитьбу года 3-4 назад, очень понравилось. А я так и не дошла (.

0

1429

Mira написал(а):

У меня мама ходила на Женитьбу года 3-4 назад, очень понравилось. А я так и не дошла (.

Это спектакль 21 года. Я тоже собиралась все это время. Но было проблематично с приглашениями. Тут вот сын принес)))

0

1430

Кип написал(а):

Это спектакль 21 года

Глянула историю на тикетленде - да, в 22-м ходила. У меня уже год за два )

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Все обо всем