Юла написал(а):Опять же, мне кажется, что он почувствовал что помимо профессионального интереса к этой неформатной девушке у сына есть еще что-то. Почувствовал, что Кира тупо ревнует. Ветров его накрутил, Павел начал дергаться и потому так сказал.
Не знаю насчет чувств сына, а что Кира и Ветров накрутили — это точно. Они свои, а Катя пока никто, пусть хоть из кожи вон выпрыгнет со своим докладом.
Мне кажется, что и Павел, и Марго так себя ведут на совете, потому что Катя для них чужая. А чужому надо вечно в лепешку расшибаться, чтобы что-то доказать.
А, например, Вика — своя, и ничего ей не будет.
По поводу нашего кейса: вполне вероятно, что Андрей по официальным правилам и не обязан был советоваться с СД насчет Кати, но де-факто он явно это сделал, чтобы получить одобрение отца, который до этого дал ему понять, что, раз комп сломался, он ничего не стоит и даже повышать свою секретаршу не имеет права. Короче говоря, для меня мини-смысл этой сцены — необходимость для Андрея одобрения отца и важность Кати для Андрея. В данном случае он заручается этим одобрением, выигрывая мини-битву.
Что касается косяка Андрея с компом, то здесь я на стороне Марго и не считаю это «провалом» и концом света.