Mira написал(а):Когда Катя вернулась, Андрей не пытался эту соломинку оборвать. Ему от Катьки нужны были железобетонные гарантии, что она его примет - вот тогда он с Кирой бы расстался. Ну или жёсткая встряска, какая и случилась. Просто так он от Киры уходить не собирался ((.
Пытался. Он говорил с Катей. И да, он хотел, чтобы Катя вернулась. Когда не получилось, вернулся к тому, о сем я писала. Кира не перестала быть соломинкой.
Mira написал(а):А при чем здесь Андрей? Это дело прежде всего его родителей как старшего поколения, и самой Киры.
А при том, что Кира и его родители близки. Разрыв с Кирой может разорвать и эту связь. А Андрей этого не хочет. Для него важно, что бы связь не порвалась. Поэтому и расстаться надо постараться так, чтобы родители остались Кире близкими людьми. Проблема Андрея в том, что он не пытается не навредить никому, но, к сожалению, получается наоборот. Он не хосет причинять боль близким людям, но выходит так, что кому-то все равно больно. Пои этом, ему надо еще и себя как-то спасти
Mira написал(а):Видимо, нет: я сам решу за всех, и неважно, что мое решение касается не только меня. Причем ведь ничем Андрею не грозил рассказ о Сашке. Вообще ничем. Зачем скрывать?
Во-первых, не факт, что его слова отец принчл бы в серьез. Он вполне мог посчитать, что Андрей просто оговаривает АЮ, ведь для Павла именно Андрей источник проблем, а не АЮ
Во-вторых, повторюсь, для Павла это было бы неприяным ударом, а Андрей думает о чувствах отца, в отличии от Павла.
Но мне очень жаль, что Андрей молчал.