Когда не говорит "нет".
Это не согласие. Молчать человек может по очень многим причинам.\
И емнип Вика говорила, что вот такой формат ей не подходит.
В частности перед тем эпизодом, где Андрей гладил её по животу...
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Социальное.
Когда не говорит "нет".
Вообще, тот вечер с Сашей, возможно, единственный эпизод в НРК когда я на стороне Вики и очень ей сочувствую.
А как понять, что человек согласен, расписку с него брать? Андрей Катьку тоже не спрашивал ни перед первой, ни перед второй ночью, и она тоже порывалась уйти и говорила, что боится. Была несогласна?
Совершенно верно. Пресловутая серая зона.
Вообще, тот вечер с Сашей, возможно, единственный эпизод в НРК когда я на стороне Вики и очень ей сочувствую.
У меня даже не единственный) Но согласна с тобой.
А как понять, что человек согласен, расписку с него брать? Андрей Катьку тоже не спрашивал ни перед первой, ни перед второй ночью, и она тоже порывалась уйти и говорила, что боится. Была несогласна?
Согласна. К тому же, Вика сама была инициатором "свидания", даже настаивала, несмотря на предупреждение Киры. И было, емнип, типа приручу. Как-то я не верю, чтобы она думала о платонических отношениях.
Это не извиняет поведение АЮ, но и говорить, что она не хотела секса, хотя бы, ради некой выгоды, я бы не стала. Хотя, думаю, что вот именно такого отношения она не хотела
Катя соглашается не вербально. Если говорить про их ночи. Про ФР я писала.
У тебя есть скриншоты из той ночи, где бы Вика отвечала на "ласки" Саши??!
Ну и насчет "идет на домогательства" или как ты там написала.
Расклад с Колей, он обещает её блага, которые дать не может, но просто свистит у уши, чтобы побыть рядом, секса не просит, инициативу там проявила Вика.
Саша в ту ночь не обещает блага, угрожает причинить вред, пусть и не "смертельный", это даже не классическое screw up, которое имеет два значения и облажаться и "трахаться вверх по карьерной лестнице", тут нет у Вики надежды получить что-то хорошее, тут есть страх перед угрозами Саши.
Катя боялась последствий связи с Андреем, которой хотела, Саша принуждает Вику не сопротивляться запугивая её последствиями за отказ от связи с ним, все наоборот.
Это шантаж+домогательства.....
Согласна. К тому же, Вика сама была инициатором "свидания", даже настаивала, несмотря на предупреждение Киры. И было, емнип, типа приручу. Как-то я не верю, чтобы она думала о платонических отношениях.
Это не извиняет поведение АЮ, но и говорить, что она не хотела секса, хотя бы, ради некой выгоды, я бы не стала. Хотя, думаю, что вот именно такого отношения она не хотела
Она хотела стать тем, что за океаном, раз уж Мира напомнила называют trophy wife....
В общем-то она хочет того же, что и Маша, которую ты защищаешь...
Но не сложилось. Саша предлагает Вике секс за деньги и она отказывается.
Она шла за другим, ей отказали, сделали встречное предложение, от которого отказалась уже она.
Шантаж сдать её шпионаж и оставить без зарплаты и Киры - двух важных для Вики опо в её жизни ничем не лучше того, как Саша шантажировал Андрея...
Даже хуже, т.к. Андрею он просто пригрозил и оставил самого выбирать поддаться или нет, а с Викой еще и физически пошел в наступление, не дожидаясь её решения...
Ну и да, у Вики не хватило смелости и бескорыстности дать ему отпор...
У тебя есть скриншоты из той ночи, где бы Вика отвечала на "ласки" Саши??!..
Я не считаю, что изнасилование определяется отсутствием взаимного желания. Сколько женщин живут с нелюбимыми мужчинами ради денег, спят с ними за это, хоть и не хотят их физически? Их насилуют?
тут нет у Вики надежды получить что-то хорошее, тут есть страх перед угрозами Саши.
Пересмотрела сцену - как только Вика сказала "Это неправильно", Сашка тут же убрал руку с ее груди и спросил, неужели она не хочет быть помощником такого президента, как он. И следующая сцена - Вика уговаривает Сашу попить чаю и спрашивает, позвонит ли. Где здесь насилие?
Саша принуждает Вику не сопротивляться запугивая её последствиями за отказ от связи с ним
Не увидела этого в той сцене.
Отвечать буду тут, предлагаю туда переместиться, чтобы не офтопить слишком много в теме Алисы.
Ночь Вики и Саши - чем это было?
Сколько женщин живут с нелюбимыми мужчинами ради денег, спят с ними за это, хоть и не хотят их физически? Их насилуют?
Необязательно только ради денег. Привычка, симпатия...
Я считаю, что это не так. Вика хочет в первую очередь денег. Причем, денег на себя любимую. При том, что у нее есть то, чего нет у Маши. У нее есть машина, есть эксклюзивная одежда, с которой она не готова расстаться при том, что ей нечем платить за свет. Кира предлагает ей продать платье, как она там ответила "престиж не продается" или что-то вроде. То есть, ей нужны деньги не для того, чтобы выбраться из бедности, она не бедна, а чтобы жить ничего не делая.
У Маши иная ситуация. Она хочет состоятельного человека. Это так. Но у нее сын и она хочет, чтобы не только она, но и ее сын жили хорошо, не считая копейки. Она не тратит последние деньги на обновы, ходит питаться в Ромашку, для которой та не Комильфо. Не клянчит денег.
Я считаю, что каждый в праве жить так, как он желает. И, если ты заметила, я вообще ни разу тут не высказала осуждения Вики. И Маша и Вика, в итоге, получили то, что заслужили. Маша, поняв свои ошибки, обратив внимание на Федю, любовь и семью, Вика - не получила ни денег, ни любви...
Необязательно только ради денег. Привычка, симпатия...
Я сейчас экстраполирую ситуацию Вики - секс за блага.
. Я говорю о случаях, подобных Викиному, когда женщина соглашается на секс, планируя получить за это крупные бонусы: не от голода спастись, когда отказ смерти подобен, а просто улучшить качество своей и без того вполне неплохой жизни. У меня никак не получается считать такие ситуации изнасилованием.
Тут очень тонкая грань,то есть я не знаю, какие конкретно кейсы Me Too ты имела в виду (можешь написать в личку), но если мужчина не только сулит женщине карьерные плюшки, но и может в случае отказа легко ей все перекрыть, и там совершенно точно был такой (отказалась и перекрыли, сейчас не вспомню фамилию), то это злоупотребление властью со стороны мужчины. Поэтому, когда мы имеем дело с молодой, начинающей, неопытной актрисой, которая, что очень важно, ЗАВИСИТ ПО РАБОТЕ от какого-нибудь хмыря, делающего ей непристойное предложение, а при этом это более или менее НОРМА в той среде на тот момент, и вот она молчит или вяло протестует, – у меня, наоборот, язык не повернется упрекнуть ее в лицемерии или корысти.
Возвращаясь к Вике – мне надо пересмотреть.
Отредактировано Бинош (02-02-2024 09:34:33)
Она хотела стать тем, что за океаном, раз уж Мира напомнила называют trophy wife....
Но не сложилось. Саша предлагает Вике секс за деньги и она отказывается.
Она шла за другим, ей отказали, сделали встречное предложение, от которого отказалась уже она.
Шантаж сдать её шпионаж и оставить без зарплаты и Киры - двух важных для Вики опо в её жизни ничем не лучше того, как Саша шантажировал Андрея...
Даже хуже, т.к. Андрею он просто пригрозил и оставил самого выбирать поддаться или нет, а с Викой еще и физически пошел в наступление, не дожидаясь её решения...
Ну и да, у Вики не хватило смелости и бескорыстности дать ему отпор...
Вот я похоже помню.
Я сейчас экстраполирую ситуацию Вики - секс за блага.
А какие блага ей Саша посулил и дал?
А какие блага ей Саша посулил и дал?
Деньги и перспективу стать помощником президента.
Тут очень тонкая грань,то есть я не знаю, какие конкретно кейсы Me Too ты имела в виду
В случае МиТу я не оправдываю Вайнштейна, я говорю, о случаях, когда его жертвы сами превращаются в таких же драконов, причем порой буквально повторяя его путь, как Азия Ардженто. И это для меня не менее противно, чем изначальные домогательства.
В случае МиТу я не оправдываю Вайнштейна, я говорю, о случаях, когда его жертвы сами превращаются в таких же драконов, причем порой буквально повторяя его путь, как Азия Ардженто. И это для меня не менее противно, чем изначальные домогательства.
Вот, по-моему, как раз Азия и была той, которая изначально его отшила,а он потом ей на несколько лет перекрыл кислород.
Деньги и перспективу стать помощником президента.
Ок. Не помню, деньги дал в итоге?)
Вот, по-моему, как раз Азия и была той, которая изначально его отшила,а он потом ей на несколько лет перекрыл кислород.
Она его не отшивала.
Там вообще фейспалмовское описание домогательств типа "он меня насильно орально удовлетворил", пардон за интимные подробности
Но, повторюсь, Вайнштейна на оправдываю. А вот то, что Ардженто, будучи дамой за 40, уже сама вступила в связь с 17-летним подростком, включает у меня реактивную тягу от двуличия и от того, что из-за таких как она ухудшается отношение общества к реальным жертвам насилия и феминизму в целом.
Ок. Не помню, деньги дал в итоге?)
Да кто ж его знает )). Судя по тому, что Вика продолжала на него работать, видимо, что-то давал.
Не вступала в дискуссию, но скажу вот что.
Я знаю про Вайнштейна, но не знаю всех, как вы называете, "кейсов" и фамилий.
Не оправдываю харрасмент, но, я считаю, что когда через 10-20 лет начинаются какие-то претензии - это меня не очень убеждает. Для меня важный критерий всего: что я хочу, открывая правду двадцатилетней давности. Понимаю, что могут быть причины, по которым молчали 20 лет, не берусь оценивать, но ОК. Так вот, если для меня важно именно наказание - это одно. А вот когда мне нужны за это деньги - совсем другое.
К моему сожалению, во всей этой мерзости, как и в мерзости ситуации с Эпштейном, в большей степени я вижу не желание справедливости, а желание материальной компенсации.
Так вот, если для меня важно именно наказание - это одно. А вот когда мне нужны за это деньги - совсем другое.
К моему сожалению, во всей этой мерзости, как и в мерзости ситуации с Эпштейном, в большей степени я вижу не желание справедливости, а желание материальной компенсации.
Совершенно согласна! У меня подгорает именно от того, что борцы за права женщин с их громкими лозунгами на поверку оказываются борцами за бабки.
Да кто ж его знает )). Судя по тому, что Вика продолжала на него работать, видимо, что-то давал.
Серьезно?!
В выяснении добровольно/шантаж "раз не соскочила - платил"?
в большей степени я вижу не желание справедливости, а желание материальной компенсации.
А желание справедливости, прошу прощения, тут - это желание чего? Чтобы посадили, уволили или отдали на потеху пи****м?
Совершенно согласна! У меня подгорает именно от того, что борцы за права женщин с их громкими лозунгами на поверку оказываются борцами за бабки.
Всякое, конечно, бывает, но все же не стоит обобщать...
Хотя может ты конкретных имела ввиду, но прозвучало неоднозначно очень...
Я считаю, что это не так. Вика хочет в первую очередь денег. Причем, денег на себя любимую. При том, что у нее есть то, чего нет у Маши. У нее есть машина, есть эксклюзивная одежда, с которой она не готова расстаться при том, что ей нечем платить за свет. Кира предлагает ей продать платье, как она там ответила "престиж не продается" или что-то вроде. То есть, ей нужны деньги не для того, чтобы выбраться из бедности, она не бедна, а чтобы жить ничего не делая.
У Маши иная ситуация. Она хочет состоятельного человека. Это так. Но у нее сын и она хочет, чтобы не только она, но и ее сын жили хорошо, не считая копейки. Она не тратит последние деньги на обновы, ходит питаться в Ромашку, для которой та не Комильфо. Не клянчит денег.
Я считаю, что каждый в праве жить так, как он желает. И, если ты заметила, я вообще ни разу тут не высказала осуждения Вики. И Маша и Вика, в итоге, получили то, что заслужили. Маша, поняв свои ошибки, обратив внимание на Федю, любовь и семью, Вика - не получила ни денег, ни любви...
Вообще, неплохо сказала, но... чем по твоему отличается Сашино "приляжем" или расскажу Вике от его "если не ... жениться ... поделим капиталы"?
Вообще, неплохо сказала, но... чем по твоему отличается Сашино "приляжем" или расскажу Вике от его "если не ... жениться ... поделим капиталы"?
Не очень поняла, о чем-ты.
Серьезно?!
В выяснении добровольно/шантаж "раз не соскочила - платил"?
А какого ответа ты ждешь?
Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Социальное.