Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Социальное.

Социальное.

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Перенесла сюда наше обсуждение MeToo и не только.
Началось с моего ответа Мире:

Мира написал(а):

Я не говорю о его приятности. Я говорю только о том, что он - не страшен.

А я говорю о том, что быть рядом с кем-то неприятным - это страшно. :-)  :dontknow:

Мира написал(а):

Сашка говорит в глаза то, что думает, от него понятно, чего ожидать.

А понятно ли?
Он Вику чуть-ли не насилует, физически...
Он шантажирует её.
Он публично заявляет о том, что знает, как она раздевается.
Он предлагал её знакомым как шлюху - без её на то согласия.
Он Катю чуть ли не укладывает на стол наезжая на неё по поводу отчета.
Он открещивается от Ветрова после совета со сломанным компьютером.
Он постоянно всех оскорбляет...
Он угрожает незаконными увольнениями.
Нафига такого ждать?!

0

2

little_birdie написал(а):

А я говорю о том, что быть рядом с кем-то неприятным - это страшно.  

Мне страшно не знать, чего ожидать от человека. Знать - не страшно, и неважно, насколько он неприятен.

А понятно ли?
Он Вику чуть-ли не насилует, физически...

Честно говоря, не вижу насилия. Да, грубо, но не против воли. А после секса Вика, емнип, спросила, когда он ей позвонит - это у меня никак не вяжется с насилием. Сашка расставил все точки над и при первой же встрече с Викой в ресторане. Мы, помнится, ругали Рому за вранье Машке, так вот Сашка, в противовес ему, с Викой в похожей ситуации абсолютно честен.

Нафига такого ждать?!

Это, увы, не зависит от наших желаний. Но в отношениях знать, имхо, всегда лучше, чем не знать.

0

3

Mira написал(а):

Мне страшно не знать, чего ожидать от человека. Знать - не страшно, и неважно, насколько он неприятен.

Тут получается вопрос личных приоритетов. :-)

Честно говоря, не вижу насилия. Да, грубо, но не против воли. А после секса Вика, емнип, спросила, когда он ей позвонит - это у меня никак не вяжется с насилием. Сашка расставил все точки над и при первой же встрече с Викой в ресторане. Мы, помнится, ругали Рому за вранье Машке, так вот Сашка, в противовес ему, с Викой в похожей ситуации абсолютно честен.

А я вообще не видела, чтобы Вика хотела Сашу. Из её желаний с ним помню свое впечатление, что денег, восхищения, работы и прочих плюшек, какого-то будущего, но вот страсти - с Ромой я это у неё увидела, а вот с сашей почему-то нет...

В ресторан она пришла надеясь на восхищение+бабки+будущее, обломалась, потом он шантажом (про саботаж компа) вызывает её к себе в министерство... кмк идет из страха и в надежде на бабло... и вот она такая напряженная и напуганная, а он хвать ей за сиську, причем даже внутрь лифчика залез...
Для меня сцена кринж и сквик...

Вот я Андрея ругаю, за применение силы к Кате, но я там у обоих вижу огонь и страсть, а в Вике там нет...
и какая она когда Саша уходит трахнув её в квартире... в слезах, с потекшей тушью, в лифчике... ну какбы не выглядит удовлетворенной... даже если спросила про звонок. (((

Я не настаиваю на таком видении, но вот поделилась своим грустно-горьким восприятием....

0

4

Mira написал(а):

Честно говоря, не вижу насилия. Да, грубо, но не против воли. А после секса Вика, емнип, спросила, когда он ей позвонит - это у меня никак не вяжется с насилием.

А потом Ромке позвонила и сказала, что ей плохо (

0

5

Бинош написал(а):

А потом Ромке позвонила и сказала, что ей плохо (

Конечно, там была чистая физиология, а Вике хотелось хотя бы имитации чувств. За которую мы ругаем Рому )).

+1

6

Mira написал(а):

Конечно, там была чистая физиология, а Вике хотелось хотя бы имитации чувств. За которую мы ругаем Рому )).

Мира чистая физиология, это когда хотя бы до видно, что хочет. Хороший секс, это не когда она в слезах после...
в теории и от кайфа можно поплакать, но тогда это такой кайф, что как наркотик из гормонов, плохо станет не сразу, даже если свалит.
имхо
так быстро может стать плохо, кмк или если хотела, но в итоге секс был плохой или не хотела даже...
судя по слезам кмк не хотела она (((

0

7

судя по слезам кмк не хотела она (((

Не хотела. Но Вика в данном случае сделала ставку, которая, увы, не выиграла. Вику мне тоже жалко, хоть и сама виновата.

Отредактировано Алиса (31-01-2024 19:57:17)

0

8

Мира чистая физиология, это когда хотя бы до видно, что хочет. Хороший секс, это не когда она в слезах после...

Секс не был хорош для Вики, конечно - Сашка явно думал только о себе. Но это не равно изнасилованию.

0

9

Алиса написал(а):

Не хотела. Но Вика в данном случае сделала ставку, которая, увы, не выиграла. Вику мне тоже жалко, хоть и сама виновата.

Могу согласиться со ставкой, могу согласиться с тем, что сама довела до тех оскорблений, что Саша себе позволял, когда врала про беременность, но в сексе, которого не хотела такая формулировка для меня не применима. (((

0

10

Mira написал(а):

Секс не был хорош для Вики, конечно - Сашка явно думал только о себе. Но это не равно изнасилованию.

Согласия как минимум озвучено тоже не было.
А ты можешь принести кадр, на котором Вика по-твоему хочет Сашу, в тот вечер.
И Вика еще согласна (хоть и не признает) на секс за плату, но Саша и тут, гхм, не врал... точнее сначала предложил платить (или нет?) я уже не помню, но в тот вечер остался только шантаж/угрозы, а это как минимум харасмент, сорри. )

0

11

Могу согласиться со ставкой, могу согласиться с тем, что сама довела до тех оскорблений, что Саша себе позволял, когда врала про беременность, но в сексе, которого не хотела такая формулировка для меня не применима. (((

Понимаю. Но в данном случае и категорически против секса с Сашей она не была. Во всяком случае, категорического "нет" от нее ни в одном из случаев я не слышала. Хотя это не отменяет того, что он вел себя с Викой как свинья.

+1

12

Ну в фанфиках такое вроде зовут даб-кон... хотя причем тут это чужое... фетиш...
Вика его боится, он давит шантажом и положением акционера, Вике плохо сразу после да и во время кажется было так себе...

Я забыла с чего началась эта тема... )))

0

13

а, вот с этого.
Серия 55

0

14

Ну в общем-то я рассуждала о том, что Саша не перед чем не остановится, и, пожалуй, в этом ПП для меня не ООС...

Более того Андрей для меня остановился с обманом Кати в первую ночь: "я не должен"...

О приоритетах мы спорим, для меня Андрей не во всем эгоист и не только лицемерит, но и реально со-страдает, искренне.
Его беда "благими намерениями"...

Но вопрос не сравнения, вопрос страха: то, что Саша способен поступать так с Викой делает его страшным человеком для меня.

+1

15

Согласия как минимум озвучено тоже не было.
А ты можешь принести кадр, на котором Вика по-твоему хочет Сашу, в тот вечер. И Вика еще согласна (хоть и не признает) на секс за плату, но Саша и тут, гхм, не врал

Именно так - Вика Сашку никогда и не хотела. Она хотела его денег. Взамен предлагала себя. Как и с Ромой, и с Колей.

0

16

Mira написал(а):

Именно так - Вика Сашку никогда и не хотела. Она хотела его денег. Взамен предлагала себя. Как и с Ромой, и с Колей.

Я могу с этим согласиться, хотя насчет Ромы склонна считать все же иначе...
Но если про Колю, да хотела денег и нагадить ЖС/Кате... Коля обманул её. Но еще Вика хочет уважения/восхищения (хотя в ней способности уважать я особо не наблюдала)... И это Коля дал.
Даже прямое обсуждение секс/деньги задело Вику. Но потом Саша приходит к тому, что и денег ей не дает! Он просто запугивает её "разоблачением" её шпионажа. И вот это запугивание, пусть и гротескное, по сути все же принуждение, не знаю, как назвать иначе...

0

17

Mira написал(а):

Рому, возможно, хотела немного.

0

18

Бинош написал(а):

Mira написал(а):

Мне сложно оценить. Денег она хотела, и от Ромы и от Саши и от Коли. Но инициатором первой встречи с АЮ была она сама. Тогда она еще не знала его сущности, хотя Кира ее предупредила, емнип

0

19

Даже прямое обсуждение секс/деньги задело Вику. Но потом Саша приходит к тому, что и денег ей не дает! Он просто запугивает её "разоблачением" её шпионажа. И вот это запугивание, пусть и гротескное, по сути все же принуждение, не знаю, как назвать иначе...

Я согласна, что отношения Сашки и Вики, мягко говоря, нездоровые. Вика с самого начала пытается манипулировать Сашкой, а в результате нарывается на "вор у вора дубинку украл" и этой же дубинкой огрел. Чем-то напомнило знаменитое MeToo, где дамы, безусловно, подверглись харрасменту, однако добровольно шли на него дабы извлечь для себя немалые выгоды. Жабогадюкинг как он есть. Сочувствовать Викусе здесь не могу при всей моей любви к ней.

0

20

Бинош написал(а):

Рома профессионально вешает лапшу на уши )).

0

21

Mira написал(а):

Рома профессионально вешает лапшу на уши )).

Да, ладно))) Что там профессионального-то))) Рома вежлив, не хамит ... вот и весь профессионализм.)))

0

22

Алиса написал(а):

Да, ладно))) Что там профессионального-то))) Рома вежлив, не хамит ... вот и весь профессионализм.)))

Дам он коллекционирует профессионально )).

+1

23

Mira написал(а):

Чем-то напомнило знаменитое MeToo, где дамы, безусловно, подверглись харрасменту, однако добровольно шли на него дабы извлечь для себя немалые выгоды. Жабогадюкинг как он есть.

Там были и есть очень разные кейсы, прошу не обобщать и все под одну и гребёнку не стричь. Там много перегибов и хайпа, но я категорически против виктимблейминга и рада, что того же Вайнштейна вывели на чистую воду (но, конечно, не предлагаю его уничтожить, как некоторые активистки))
Но в принципе проблема давняя, и очень хорошо, что теперь женщины не боятся об этом говорить.
Таково мое мнение.

Отредактировано Бинош (01-02-2024 19:55:02)

+1

24

Бинош написал(а):

Там были и есть очень разные кейсы, прошу не обобщать и все под одну и гребёнку не стричь. Там много перегибов и хайпа, но я категорически против виктимблейминга и рада, что того же Вайнштейна вывели на чистую воду (но, конечно, не предлагаю его уничтожить, как некоторые активистки))
Но в принципе проблема давняя, и очень хорошо, что теперь женщины не боятся об этом говорить.
Таково мое мнение.

Отредактировано Бинош (Сегодня 19:55:02)

Я говорю о первых кейсах, от которых и пошло движение. Сексуальные домогательства - это отвратительно. Но для меня не менее отвратительна позиция в моменте промолчать, получить крупную выгоду, а спустя много лет, почувствовав, что ветер переменился, толпой травить человека, то есть фактически превратиться в таких же Вайнштейнов. При этом я всеми руками за феминизм и защиту женщин. Но подобное феминизм только дискредитирует. Таково мое мнение ).

0

25

Mira написал(а):

Я говорю о первых кейсах, от которых и пошло движение. Сексуальные домогательства - это отвратительно. Но для меня не менее отвратительна позиция в моменте промолчать, получить крупную выгоду, а спустя много лет, почувствовав, что ветер переменился, толпой травить человека, то есть фактически превратиться в таких же Вайнштейнов. При этом я всеми руками за феминизм и защиту женщин. Но подобное феминизм только дискредитирует. Таково мое мнение ).

Ну я и говорю, что там очень разные истории были. И есть так называемая серая зона, и есть причины не признаваться сразу у женщины, стыд тоже, страх осуждения, необязательно корысть. Очень рекомендую в этом смысле первый сезон сериала "Утреннее шоу", там прямо здорово это показано. А то, что все молчат, потом говорят, – это разрывается пресловутая "спираль молчания".
Я против травли, конечно, тоже. Когда губят карьеру и так далее.
Но также знаю случаи, когда человек долго лечился от травмы, ходил к психотерапевту.

Отредактировано Бинош (02-02-2024 01:43:05)

+1

26

Бинош написал(а):

Ну я и говорю, что там очень разные истории были. И есть так называемая серая зона, и есть причины не признаваться сразу у женщины, стыд тоже, страх осуждения, необязательно корысть.

Я ни в коем случае не говорю о реальных изнасилованиях. Я говорю о случаях, подобных Викиному, когда женщина соглашается на секс, планируя получить за это крупные бонусы: не от голода спастись, когда отказ смерти подобен, а просто улучшить качество своей и без того вполне неплохой жизни. У меня никак не получается считать такие ситуации изнасилованием.

0

27

Mira написал(а):

Я согласна, что отношения Сашки и Вики, мягко говоря, нездоровые. Вика с самого начала пытается манипулировать Сашкой, а в результате нарывается на "вор у вора дубинку украл" и этой же дубинкой огрел. Чем-то напомнило знаменитое MeToo, где дамы, безусловно, подверглись харрасменту, однако добровольно шли на него дабы извлечь для себя немалые выгоды. Жабогадюкинг как он есть. Сочувствовать Викусе здесь не могу при всей моей любви к ней.

Интересно, а по каким критериям ты относишь дам, к "добровольно идущим на харрасмент"? :-(

+1

28

Mira написал(а):

Я ни в коем случае не говорю о реальных изнасилованиях. Я говорю о случаях, подобных Викиному, когда женщина соглашается на секс, планируя получить за это крупные бонусы: не от голода спастись, когда отказ смерти подобен, а просто улучшить качество своей и без того вполне неплохой жизни. У меня никак не получается считать такие ситуации изнасилованием.

Когда Вика соглашается на секс с Сашей?!

0

29

Когда Вика соглашается на секс с Сашей?!

Когда не говорит "нет".

0

30

Интересно, а по каким критериям ты относишь дам, к "добровольно идущим на харрасмент"?

Когда женщина знает, чего хочет мужчина и что она сама за это получит, и имеет возможность отказаться, не подвергая свою жизнь опасности.

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Обо всем понемногу » Социальное.