Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #4

НРК: кадры, сценки, эпизоды #4

Сообщений 1291 страница 1320 из 1486

1

Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #2

Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #3

0

1291

Mira написал(а):

В моем телевизоре Андрей прям с удовольствием с гопотой дерется - двух зайцев ловит: и перед Катькой рыцарем предстает, и собственный накопившийся адреналин выплескивает. Он вообще подраться не дурак )). А чему он Катьку хотел научить? Морды бить? ))

Так не научить, а переживал, что ее все оскорбляют, а она терпит... Я уже поняла, что в твоём ТВ не терпит) А в моем — через раз...

0

1292

Бинош написал(а):

Так не научить, а переживал, что ее все оскорбляют, а она терпит... Я уже поняла, что в твоём ТВ не терпит)

Почему не терпит? Терпит. Ну так все терпят - и Андрей, и Кира, и Рома, и остальные, это от уверенности в себе никак не зависит, каждый терпит свое. Я говорю о том, что не вижу какого-то существенного роста Кати в течение фильма и не вижу влияния Андрея на те изменения, что в ней происходят.

0

1293

Бинош написал(а):

Я бы так сказала: ее рост в течение сериала проходит нелинейно. То она мямлит, стесняется, скажем, попросить Андрея о трудоустройстве Коли или дать отпор другим, а то вполне всем даёт отпор. То пытается что-то вначале наплести ОВ про ткани и фурнитуру и та сразу понимает,что Катя лукавит, то отлично вешает лапшу ЖС про того же Колю. Но это нормально, наверное: рост и происходит болезненно и нелинейно?

Да, это очень жизненно! И ты здорово подметила, спасибо! :-)

+1

1294

Mira написал(а):

Честно говоря, я особого роста у Кати в НРК не вижу. Она учится себя вести и одеваться - да, но для меня это не рост, это чисто внешняя атрибутика. А вот железный стержень в ней вижу с самого начала, и он с обретением внешней уверенности просто все больше проступает наружу.

Если бы у Кати была внутренняя уверенность, которую как я поняла по твоему мнению её не надо было обретать, то инструкция бы её по полу не размазала... (((

+1

1295

little_birdie написал(а):

Да, это очень жизненно! И ты здорово подметила, спасибо!

Птичка, спасибо большое за поддержку, хоть ты меня поняла!💖

+1

1296

Mira написал(а):

- Отсутствие реакции на крики - туда же. Как раз отвечать на каждый чих в твою сторону - это неуверенность в себе, когда кажется, что тебя посмели недостаточно оценить и надо обязательно доказать, что ценить тебя надо больше. Это скорее к Кире или Вике.

Кира обворовала Катю и Катя себя не защитила.
После драки Андрея с Колей Кира скотски оскорбляет Катю, говорит "вы никто" и Катя молчит, хотя ей не пофиг, она очевидно приняла на себя и её это раздавило.
От Киры она кроме "понимания дружбы"... второй раз за все НРК! начинает защищатьСЯ... хотя не, себя это даже первый, это когда после обыска говорит "если вас это успокоит, конечно", после "какой "ТАКОЙ?!""....)

+1

1297

Если бы у Кати была внутренняя уверенность, которую как я поняла по твоему мнению её не надо было обретать, то инструкция бы её по полу не размазала... (((

Почему? Уверенность как-то нивелирует прочие человеческие чувства?

0

1298

Бинош написал(а):

То есть ты с ним не согласна? Я думаю, он правильно чувствовал... Она и правда и мямлила, и извинялась, и самоуничижение у нее было как оборотная сторона гордыни...

Не понимаю я этих перевертышей. Кате не хватает опоры. "Надо мной километры воды, бьют хвостами киты..." ((

0

1299

Mira написал(а):

Честно говоря, не помню, чтобы Катя как-то особенно мямлила. У меня ощущение от обеих сцен, что Андрей просто не в настроении был и по традиции на Катьку рявкнул, а вовсе не из-за альтруистических побуждений научить ее чему-то.

На следующий же день, он посадит её радом с собой после совета, чтобы назначить ИО ФД. И скажет, чтобы сидела и встречала акционеров рядом с ним, как равная и что ей надо учиться руководить.

+1

1300

Бинош написал(а):

Да нет. В первом случае, может, и был не в духе, что разболтала про повышение, но, кмк, потом успокоился и совершенно нормально говорил, реально "воспитывал", а во втором, когда дрался с хулиганами, совершенно искренне переживал за нее...

Сложно понять за кого в той драке, там его мальчиком по вызову назвали и причем попали опасно близко к правде, которая, как известно...

0

1301

Кира обворовала Катю и Катя себя не защитила.
После драки Андрея с Колей Кира скотски оскорбляет Катю, говорит "вы никто" и Катя молчит, хотя ей не пофиг, она очевидно приняла на себя и её это раздавило.
От Киры она кроме "понимания дружбы"... второй раз за все НРК! начинает защищатьСЯ... хотя не, себя это даже первый, это когда после обыска говорит "если вас это успокоит, конечно", после "какой "ТАКОЙ?!""....)

Уже писала выше: для меня уверенность не означает, что человек будет бросаться в бой в ответ на любое хамство. Наоборот, это скорее говорит о неуверенности. Я уж не говорю о том, что любой, даже самый уверенный в себе человек - не робот. Андрея в неуверенности в себе сложно заподозрить, а с формулировкой мыслей у него, мягко говоря, не лучше чем у Кати.

0

1302

Mira написал(а):

Почему не терпит? Терпит. Ну так все терпят - и Андрей, и Кира, и Рома, и остальные, это от уверенности в себе никак не зависит, каждый терпит свое. Я говорю о том, что не вижу какого-то существенного роста Кати в течение фильма и не вижу влияния Андрея на те изменения, что в ней происходят.

У неё даже пластика меняется после первой ночи...
Ну и все люди влияют друг на друга.
То что делает Кира, что что Катя от неё принимает выходит за рамки самой элементарной самообороны, самой базовой защиты границ.
Катя раскрыла, что ЗЛ у неё в залоге, но позволяет себя обыскать, Воропаева мразотно просто называет её "никто", а Катя молчит, хотя нормально тут сказать, что гребаное крепостное право давно отменили и если кто-то кому-то бьет морду может получить по морде в ответ.

Амура в 15й или около серии классно отбрила Киру: "ой, а кто не может мне завидовать?" или как-то так...
Не дословно, но по сути, не приняла это говно на себя...

ладно это тупик нам друг друга убеждать...

Просто реально странно для меня считать, что кто-то не меняет, особенно близко сходясь с совершенно новым человеком.

0

1303

Бинош написал(а):

Птичка, спасибо большое за поддержку, хоть ты меня поняла!💖

И тебе спасибо.

А я, вообще, кмк, самый ярый любитель перемен в Кате.
Более того, в 2005 я переходила я отработав год после школы поступила у ВУЗ но много детства еще было.
Я бросила НРК смотреть как раз в районе серий, где её с компом Вика-Радик-Ветров подставляли т.к. невыносимо больно было видеть, как она не может себя защитить. :-(

0

1304

Mira написал(а):

Почему? Уверенность как-то нивелирует прочие человеческие чувства?

Потому, что если бы Рома написал, что Катя профнепригодна как Клочкова, Катя вряд ли бы расстроилась т.к. не приняла бы эти оскорбления на себя.
Нас ранит только то, в чем мы не уверены.
Уверенная в себе баба, может быть даже задумалась бы о том, что Жданов не признается в своих чувствах Роме т.к. не уверен в себе, что имхо тоже было!

0

1305

Mira написал(а):

Уже писала выше: для меня уверенность не означает, что человек будет бросаться в бой в ответ на любое хамство. Наоборот, это скорее говорит о неуверенности. Я уж не говорю о том, что любой, даже самый уверенный в себе человек - не робот. Андрея в неуверенности в себе сложно заподозрить, а с формулировкой мыслей у него, мягко говоря, не лучше чем у Кати.

Про первую часть уже ответила.
А и Андрея и Киру тоже считаю во многом неуверенными.
Уверенный человек не будет удивляться, что "меня можно любить, вот таким, какой есть", причем не просто удивляться, а "я раньше даже подумать не мог"!

0

1306

У неё даже пластика меняется после первой ночи...

В моем телевизоре после нескольких откровенно фейспалмовых эпизодов первых серий типа сбития Сашки в дверях ЗЛ пластика Кати становится совершенно нормальной.

Катя раскрыла, что ЗЛ у неё в залоге, но позволяет себя обыскать, Воропаева мразотно просто называет её "никто", а Катя молчит, хотя нормально тут сказать, что гребаное крепостное право давно отменили и если кто-то кому-то бьет морду может получить по морде в ответ.

Катя чувствует свою вину перед Кирой, отсюда и потакание ее желаниям, и бросание на выручку с инструкцией наперевес, дабы убедить, что все не так страшно, как видится Кире. Повторюсь - для меня уверенность - это не громогласное утверждение своего "я" надо всеми, это внутреннее спокойствие, твердый стержень, благодаря которому человек поступает так, как он сам считает нужным, а не как ему говорят поступать другие.

Просто реально странно для меня считать, что кто-то не меняет, особенно близко сходясь с совершенно новым человеком.

Для меня самое ценное в отношениях Кати и Андрея, что они меняются не потому, что как-то воздействуют друг на друга. Наоборот, менять друг друга они не пытаются, принимают такими, какие есть. Но одновременно с этим понимают - если не измениться, не получится быть рядом, а рядом быть хочется сильнее, чем сидеть в зоне комфорта. Андрей менялся, ломая себя, Катьке, имхо, основные изменения, не менее тяжелые, предстоят после свадьбы. Но вот эта добровольность и независимость изменений - для меня самое крутое, что может быть в отношениях.

0

1307

Потому, что если бы Рома написал, что Катя профнепригодна как Клочкова, Катя вряд ли бы расстроилась т.к. не приняла бы эти оскорбления на себя.
Уверенная в себе баба, может быть даже задумалась бы о том, что Жданов не признается в своих чувствах Роме т.к. не уверен в себе, что имхо тоже было!

Как там Кира говорила: "Если много работать, можно добиться всего, чего хочешь. Жаль, что с чувствами так не получится". Чувства, в отличие от профессиональных навыков - материя эфемерная и неизмеряемая. Никто не может быть уверен не то что в чувствах другого, а порой и в своих собственных. И тут не играют роли ни внешность, ни опыт. Об этом совершенно чудесно говорила колумбийская Кабаева. Наша, увы, запорола на корню.

+1

1308

Про первую часть уже ответила.
А и Андрея и Киру тоже считаю во многом неуверенными.
Уверенный человек не будет удивляться, что "меня можно любить, вот таким, какой есть", причем не просто удивляться, а "я раньше даже подумать не мог"!

Про Андрея и Киру - согласна. Андрея, пожалуй, назвала бы  неустойчивым и колеблющимся, а Кира скорее самоуверена. Уверенный человек не будет вестись на манипуляции друга и жить в альтернативной реальности ))

0

1309

Mira написал(а):

В моем телевизоре после нескольких откровенно фейспалмовых эпизодов первых серий типа сбития Сашки в дверях ЗЛ пластика Кати становится совершенно нормальной.

То есть уронить на презентации стойку с пуговицами, а потом опуститься на пол в попытке их собрать - это норма?
Катя спотыкается даже на лестнице, когда они идут в отель.
Я тоже иногда падаю на лестницах, или спотыкаюсь, но моя пластика скорее недотягивает до нормы...
И После я у Кати такого уже не помню. Ну только что очень постановочный случай с очками в Египте... что опять же добавлено/видеофанфик наших адаптаторов

0

1310

Не понимаю я этих перевертышей. Кате не хватает опоры. "Надо мной километры воды, бьют хвостами киты..." ((

Это правда, не хватает. Я немного о другом писала, но, пожалуй, пока немного отложу свою мысль. Может, и ошибаюсь...🍀

0

1311

На следующий же день, он посадит её радом с собой после совета, чтобы назначить ИО ФД. И скажет, чтобы сидела и встречала акционеров рядом с ним, как равная и что ей надо учиться руководить.

Ага, это прямо отличный момент!

0

1312

Конечно, в инструкции каждое слово вдвойне било, потому что разрушало все то, в чем она и сомневалась, чего так боялась, о чем говорила Андрею перед второй ночью, плюс сюда же рассказ о Денисе, поэтому и пишет потом в дневнике: "Такое чудовище нельзя полюбить". Ведь Андрей утром в день инструкции написал ей в открытке, что хотел бы подарить ей уверенность в себе, "забудь все, что было", а тут по всему этому опять катком проехались...

Отредактировано Бинош (22-03-2024 09:01:01)

0

1313

Mira написал(а):

Для меня самое ценное в отношениях Кати и Андрея, что они меняются не потому, что как-то воздействуют друг на друга. Наоборот, менять друг друга они не пытаются, принимают такими, какие есть. Но одновременно с этим понимают - если не измениться, не получится быть рядом, а рядом быть хочется сильнее, чем сидеть в зоне комфорта. Андрей менялся, ломая себя, Катьке, имхо, основные изменения, не менее тяжелые, предстоят после свадьбы. Но вот эта добровольность и независимость изменений - для меня самое крутое, что может быть в отношениях.

Хорошо сказано, но для меня тут вообще нет противоречий. По-моему, ни я, ни Птичка не говорим о том, что Андрей и Катя специально друг друга меняют. Но меняют же...

Отредактировано Бинош (22-03-2024 09:25:26)

0

1314

Mira написал(а):

Как там Кира говорила: "Если много работать, можно добиться всего, чего хочешь. Жаль, что с чувствами так не получится". Чувства, в отличие от профессиональных навыков - материя эфемерная и неизмеряемая. Никто не может быть уверен не то что в чувствах другого, а порой и в своих собственных. И тут не играют роли ни внешность, ни опыт. Об этом совершенно чудесно говорила колумбийская Кабаева. Наша, увы, запорола на корню.

Кмк, Катя уничтожена и раздавлена инструкцией по нескольким причинам:
1. "Почему он мне не доверял?"
2. "Андрей меня никогда не любил".
3. Цинизм использования ее как куклы: "Я живой человек!"
4. "Я чудовище и урод, которого нельзя любить".
И вот этот последний пункт — он как раз про самооценку, комплексы, все ее переживания и больные места, о которых Андрей прекрасно знал и над чем в том числе плакал, читая дневник.
Все имхо.

Отредактировано Бинош (22-03-2024 09:25:04)

0

1315

То есть уронить на презентации стойку с пуговицами, а потом опуститься на пол в попытке их собрать - это норма?
Катя спотыкается даже на лестнице, когда они идут в отель.

Не вижу ничего ужасного вслучае со стойкой - с каждым может случиться. И собирать нужно - не оставлять же разгром. А уж споткнуться так и вовсе совершенно нормально. Для меня Катькины спотыкания - прям мимими.

0

1316

Бинош написал(а):

Кмк, Катя уничтожена и раздавлена инструкцией по нескольким причинам:
1. "Почему он мне не доверял?"
2. "Андрей меня никогда не любил".
3. Цинизм использования ее как куклы: "Я живой человек!"
4. "Я чудовище и урод, которого нельзя любить".
И вот этот последний пункт — он как раз про самооценку, комплексы, все ее переживания и больные места, о которых Андрей прекрасно знал и над чем в том числе плакал, читая дневник.
Все имхо.

Отредактировано Бинош (Сегодня 09:25:04)

Я не считаю, что уверенность дает человеку защиту в любой ситуации. Уверенность - это не бесчувственность, это просто внутренний стержень, который при любой боли позволяет встать и идти дальше. Но боль от этого не становится меньше. Как там было:
"Гордых бьют, но гордые не плачут,
Только вы не верьте, что им легче."
А что касается "чудовище и урод" - для меня этому противоречит сам факт, что Катя оказалась в постели с Андреем, а до этого - с Денисом. Причем Миша до ее стандартов не дотягивал, ей нужны лучшие )). Неуверенная в себе женщина просто не влюбится в суперзвезду типа Андрея, будет искать по себе. А говорить... "так и вы говорите" (цы)  )).

0

1317

Mira написал(а):

Неуверенная в себе женщина просто не влюбится в суперзвезду типа Андрея, будет искать по себе. А говорить... "так и вы говорите" (цы)  )).

А разве это так работает?)

0

1318

Mira написал(а):

касается "чудовище и урод" - для меня этому противоречит сам факт, что Катя оказалась в постели с Андреем, а до этого - с Денисом. Причем Миша до ее стандартов не дотягивал, ей нужны лучшие ))

Там есть идущая из семьи установка "Мы Пушкарёвы", типа мы лучшие, Катя лучшая, самая умная, самая честная, самая красивая, достойна всего самого лучшего, да. Но это не отменяет наличия у Кати комплексов, а, ИМХО, лишь усугубляет их: на контрасте того, что внушается дома, и того, как гнобят окружающие чуть ли не с детского сада (флешбеки).

0

1319

Бинош написал(а):

Там есть идущая из семьи установка "Мы Пушкарёвы", типа мы лучшие, Катя лучшая, самая умная, самая честная, самая красивая, достойна всего самого лучшего, да. Но это не отменяет наличия у Кати комплексов, а, ИМХО, лишь усугубляет их: на контрасте того, что внушается дома, и того, как гнобят окружающие чуть ли не с детского сада (флешбеки).

согласна

0

1320

Бинош написал(а):

А разве это так работает?)

А разве нет? )) Человек, не уверенный, что может стать певцом, не пойдет поступать в консерваторию. Если у него при этом неплохой голос - это комплексы. А если при отсутствии голоса или имея небольшой голос, он идёт и тормошит приемную комиссию, как Фрося Бурлакова, значит, комплексов у него нет ).

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #4