Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #2
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #3
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #4
Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #2
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #3
Вот не уверена. Эта "огромная доля" - максимум 17%... скорее даже 15, учитывая Рому-акционера...
В абсолютных цифрах даже 15% должно быть очень большой суммой, учитывая, что на одни ткани одной коллекции тратится семизначные суммы в валюте. Да и ФАСовец, емнип, про громадные деньги говорил. Допустим, ЗЛ стоит 100 млн (что, мне кажется заниженной суммой) стоимость Сашкиных акций будет порядка 15 млн баксов. А, кстати, чисто юридически можно изымать деньги из оборота для оплаты акций?
В газете еще писали и ЖС тоже говорил про равных.
И родители к детям друзей относились как к родным.
Вообще не очень понимаю идею, что более богаты заботятся активно и восхваляют более бедных... мне кажется в реальности чаще наоборот.
Когда говорили про равных? В какой серии?
В газете говорили, что они основали вместе, погибли, теперь их дети в сд. Никто про проценты не говорил, и про равенство, насколько я помню. Отношение, как к родным никак не зависит от количества денег.
В абсолютных цифрах даже 15% должно быть очень большой суммой, учитывая, что на одни ткани одной коллекции тратится семизначные суммы в валюте. Да и ФАСовец, емнип, про громадные деньги говорил. Допустим, ЗЛ стоит 100 млн (что, мне кажется заниженной суммой) стоимость Сашкиных акций будет порядка 15 млн баксов. А, кстати, чисто юридически можно изымать деньги из оборота для оплаты акций?
На последний вопрос ответ однозначно да. Конечно есть нюансы согласования с другими акционерами и устава, но уменьшать и увеличивать количество акционеров можно. Закон требует только это согласовывать, иногда бывает, кидалово с несогласованным увеличением, но это отдельная история.
Это емнип называется внутренним выкупом или как-то так. И может быть и за счет средств компании в том числе. начет убыточной компании правда не уверена, но мне кажется это все же не запрещено, в отличие от дивидендов по голосующим акциям при убытках....
Насчет стоимости меня немного сбивает привычка работать с торговыми компаниями и предоставляющими услуги, чем с производством.
Но ЗЛ это легкая промышленность + торговля. Поэтому соотношения стоимости компании и её оборотных средств вряд ли 1 к 50, как ты написала...
Нагуглила для примера отчетность Глории Джинс (ГД). Мне кажется неплохой аналог: один из лидеров рынка, сами шьют, сами продают, насколько я знаю, как обыватель.
Дальше немного бухгалтерии/финансов. Это ссылка на источник отчетности.
https://www.tinkoff.ru/business/contrac … tatements/
Основных средств (ОС) у них на конец 2022 на сумму 8 млрд, чистой прибыли 6 млрд.
Да, обычно(!) стоимость акций считается не по стоимости ОС, но в случае близости банкротства оценка может быть близка именно к этой сумме...
Но если брать ЗЛ не в кризисе. Тогда, не найдя биржевой капитализации ГД (да и ЗЛ не про биржу точно, как ЗАО)... я не помню уже точной теории, но я бы смотрела на собственные пассивы - то есть капитал и резервы(или вечно близкие чистые активы), около 30 млрд, и весь баланс = около 60 млрд, даже если взять его по максимуму, доля Саши это полтора-два года чистой прибыли - максимум. Если считать отчетность ЗЛ чем-то параллельным с Глорией.
Но я еще думаю о том, что расходы на выкуп может можно вычесть при расчете налогов и что при продаже конечно возможно и в супер плюс, но вероятнее что не все оборотные средства покроются (хотя тут почти обывательская оценка)... то есть я бы предполагала при таком балансе ЗЛ долю Саши 4-9 млрд... и думаю можно было бы договориться при процветающем ЗЛ...
Когда говорили про равных? В какой серии?
В газете говорили, что они основали вместе, погибли, теперь их дети в сд. Никто про проценты не говорил, и про равенство, насколько я помню. Отношение, как к родным никак не зависит от количества денег.
То что про доли нигде не говорится я и сама писала - вчера вроде.
Ок, говорили КАК про равных. Для меня "вместе" и все такое прочее: тон и ПО, и ЖС, и в журнале это восприятие как равных, отношение как к равным и не на пустом месте.
Точно, как Кристина сказала/цитировала: "две равно-уважаемые семьи".
Вот твоя цитата
Ок, говорили КАК про равных. Для меня "вместе" и все такое прочее: тон и ПО, и ЖС, и в журнале это восприятие как равных, отношение как к равным и не на пустом месте.
Точно, как Кристина сказала/цитировала: "две равно-уважаемые семьи".
КАК, это ощущение. Никакой конкретики. У меня такого нет. Я просто изначально не задумывалась, принято былло, что у них паритет. А сейчас подумала, что об этом ничего не говорится конкретно. Кира как раз говорит о не очень большом пакете у Сашки. Думаю, примерную стоимость своих акций они згают и Кира считает что денег на выкуп можно найти.
О Юрии никто из партнероа не вспоминает. Это немного странно, если делами в ЗЛ он занимался наравных с Павлом
И почему, если у них меньше акций, они чем-то не равны? Тем более в почти семейных отношениях? И цитата Крис говорит только о тои, что семьи уважают одинаково. Только из-за количества акций, как у Ждановых. А по другому не может быть? Если меньше то и уважения меньше?
Но если брать ЗЛ не в кризисе. Тогда, не найдя биржевой капитализации ГД (да и ЗЛ не про биржу точно, как ЗАО)... я не помню уже точной теории, но я бы смотрела на собственные пассивы - то есть капитал и резервы(или вечно близкие чистые активы), около 30 млрд,
Я тоже искала данные по ним, чтобы сравнить, но нашла только прибыль. Спасибо! Я правильно понимаю, что примерная рыночная стоимость ГД - эти самые 30 млрд? На этом фоне стоимость ЗЛ в 3 раза меньше, как я и предположила, представляется вполне реальной, мне кажется. Или там как-то по-другому считается?
даже если взять его по максимуму, доля Саши это полтора-два года чистой прибыли - максимум. Если считать отчетность ЗЛ чем-то параллельным с Глорией.
Но я еще думаю о том, что расходы на выкуп может можно вычесть при расчете налогов и что при продаже конечно возможно и в супер плюс, но вероятнее что не все оборотные средства покроются (хотя тут почти обывательская оценка)... то есть я бы предполагала при таком балансе ЗЛ долю Саши 4-9 млрд...
Не понимаю, почему расчеты идут по прибыли, а не по стоимости самой компании? Если я, допустим, совладелец официально сдающейся квартиры, и продаю ее, то я буду исходить из стоимости квартиры, а не прибыли, которую она приносит...
КАК, это ощущение. Никакой конкретики.
Согласна с создающимся ощущением. Оно создается не на пустом месте. Про Рому, в отличие от Колумбии, нигде не говорится, что он миноритарный акционер, но по контексту и косвенным признакам ясно, что он менее значим, чем Ждановы и Воропаевы. О Ждановых и Воропаевых создается впечатление, что они равны, как минимум по словам Марго, что президентом может стать только член одной из семей. Роман, например, президентом стать не может, несмотря на акции.
Кира как раз говорит о не очень большом пакете у Сашки. Думаю, примерную стоимость своих акций они згают и Кира считает что денег на выкуп можно найти.
Кира вообще к деньгам относится как чему-то само собой разумеющемуся, и со счетом у нее напряженка, судя по тому, что она не понимает, чтó для компании выгодно, а что - нет: вопрос аренды магазинов, вопрос реорганизации продаж, вопрос договоров с зарубежными партнерами. Поэтому Сашкину долю в несколько миллиардов она вполне может считать подъемной, а по сравнению с общим числом акционеров она действительно небольшая.
О Юрии никто из партнероа не вспоминает. Это немного странно, если делами в ЗЛ он занимался наравных с Павлом
ПО чуть ли не на каждом СД о нем упоминает, и в частных разговорах тоже.
Роман, например, президентом стать не может, несмотря на акции.
Это вообще интересно: в конце ПП, в 167-й серии, которую я приносила, Рома предлагает Андрею свою кандидатуру, тот смеётся, Рома обижается. Значит, теоретически мог бы?
Я вспомнила, как он сказал, что Юрий расплакался после показа (первого, кажется?)
Я тоже искала данные по ним, чтобы сравнить, но нашла только прибыль. Спасибо! Я правильно понимаю, что примерная рыночная стоимость ГД - эти самые 30 млрд? На этом фоне стоимость ЗЛ в 3 раза меньше, как я и предположила, представляется вполне реальной, мне кажется. Или там как-то по-другому считается?
Не понимаю, почему расчеты идут по прибыли, а не по стоимости самой компании? Если я, допустим, совладелец официально сдающейся квартиры, и продаю ее, то я буду исходить из стоимости квартиры, а не прибыли, которую она приносит...
А что такое ГД?
Это вообще интересно: в конце ПП, в 167-й серии, которую я приносила, Рома предлагает Андрею свою кандидатуру, тот смеётся, Рома обижается. Значит, теоретически мог бы?
По реакции Андрея на Ромины слова как на какую-то ерунду, у меня создалось впечатление, что наоборот, не мог ни при каком раскладе. Емнип, еще до соблазнения была похожая сцена, где Андрей на Ромино "Всю жизнь мечтал оказаться на твоем месте президента компании" ответил что-то типа "молод еще" или как-то так.
А что такое ГД?
Глория джинс
Влезу))) ...
КАК, это ощущение. Никакой конкретики. У меня такого нет. Я просто изначально не задумывалась, принято было, что у них паритет. А сейчас подумала, что об этом ничего не говорится конкретно.
Я тоже пока не задумывалась, считала что там был абсолютный паритет и вклад каждого в развитие компании равный. Но ... когда начинаю задумываться, то все указывает скорее на то, что если не паритет, то движущей силой был скорее Юрий, чем Павел, и наиболее важную роль в развитии играл скорее он. Хотя бы по тому, что а) Павел никак особо не проявил себя в период кризиса в компании (это разными причинами может объясняться, но все же это некий маркер); б) на момент начала сериала компания не на пике своего развития, движется как бы по инерции, что тоже может говорить, о том, что гибель второго партнера сказалась скорее отрицательным образом.
О Юрии никто из партнеров не вспоминает. Это немного странно, если делами в ЗЛ он занимался наравных с Павлом
Это ни о чем не говорит ровным счетом. Причины могут быть разными. Во-первых, реальные вклады ПЖ и ЮВ в развитие и процветание компании могут не совпадать с тем как это выглядит со стороны (например, ЮВ мог быть менее на виду, не любил пиариться и т.д.). Во-вторых, упоминание о Юрии сторонними партнерами ЗЛ может быть не всегда уместно по ситуации. Из показанного нам я помню только директора банка, когда А и К пришли просить отсрочку. И в той ситуации упоминание директором банка Юрия имело бы смысл, если бы А пришел с Кирой, например.
ИМХО все сказанное.
Вот твоя цитата
little_birdie написал(а):
Вот моя цитата:
ведь цифр стоимости ЗЛ или размера долей в НРК не озвучивалось.
всего на три часа раньше написанная. Чего ты придираешься?
Тем более часть которую ты сейчас опять процитировала, я вчера перефразировала:
Ок, говорили КАК про равных.
Причем это шло СРАЗУ после обрезанной тобой "моей цитаты".
Я правильно понимаю, что примерная рыночная стоимость ГД - эти самые 30 млрд?
Рыночную стоимость я не нашла.
Капитализация - это стоимость акций на бирже.
Вообще, я училась в замшелом ВУЗе. И оценке компаний нас не просто "толком не учили", когда мой одногруппник захотел делать диплом на эту тему, вся кафедра бегала и думала разрешать ему это или нет т.к. сами про это не знали. (При том что мне ранее внепрограммные курсовики разрешали, типа налогообложения других стран)
В общем в плане оценки бизнеса мои рассуждения обывательские.
Но оборотные средства это по сути мы должны/нам должны - глобально и со стороны на них далеко не всегда можно прям рассчитывать по-моему...
Знаю, что Чистые активы важные критерий и они как правило или равны или очень близки к стоимости собственного капитала/средств компании. и их как раз 32
Смотри, если предположить, что стоимость компании 32 млрд, а доля Саши 15%, то стоимость доли Саши = 4,8 млрд. Если прибыль компании за год 6,2 млрд, то акционеры на собрании могут принять решение не выплачивать прибыль, и не пускать прибыль на дальнейшее развитие компании, а потратить прибыль на выкуп акций Саши. Вроде это называют внутренним выкупом. (вот статейка про такое на биржах https://quote.rbc.ru/news/training/5e2e … 4e3c4aca57)
При таком раскладе - выкупе акций Саши за счет прибыли доли оставшихся акционеров увеличиваются пропорционально их прежним долям, емнип.
Есть еще конечно вариант выкупа акционерами за счет личных активов, в ЗАО Саша должен внутренним акционерам отдавать приоритет, так или иначе (при равной цене), но стоимости активов мы не знаем, знаем только, что меньше суммы долгов, но не знаем соотношения долгов со стоимостью компании...
Но если бы у кого-то было бы достаточно на долю Саши, тот человек просто бы увеличил свою долю, если бы был одним из прежжних акционеров. Это навреное и так понятно правда. )))
Практически президентом стала Катя - не акционер.
А что такое ГД?
я вначале того сообщения обозначила
Глории Джинс (ГД)
Извини, когда начинаю писать про такие вещи ленюсь и местами повторяю учебники. их мало кому интересный стиль...
Практически президентом стала Катя - не акционер.
Справедливости ради, Катя стала и.о. Получается, эта лазейка в Уставе была. Вспомнила еще, что когда Андрей в первый раз уезжал в Прагу, звучало, что за него (тоже, получается, и.о.) могли остаться Милко или Жорик.
Справедливости ради, Катя стала и.о. Получается, эта лазейка в Уставе была. Вспомнила еще, что когда Андрей в первый раз уезжал в Прагу, звучало, что за него (тоже, получается, и.о.) могли остаться Милко или Жорик.
А ведь да. Но в финале говорится что-то о том, что и дальше она будет руководить ЗЛ - до декрета, наверное. )))
Глории Джинс (ГД)
Пардон, упустила) Спасибо, Птич!
Мира, я писала, что партнеры ЗЛ, а не Ждановы. В самом начале. Про Павла говорили, про Юрия - нет.
вспомнила, как он сказал, что Юрий расплакался после показа (первого, кажется?)
Но это никак не говорит о количестве акций. Я же не говорю, что они не партнеры или, что Юрий за ЗЛ не переживал. Я только предположила, что могло не быть паритета в акциях
Согласна с создающимся ощущением. Оно создается не на пустом месте. Про Рому, в отличие от Колумбии, нигде не говорится, что он миноритарный акционер, но по контексту и косвенным признакам ясно, что он менее значим, чем Ждановы и Воропаевы. О Ждановых и Воропаевых создается впечатление, что они равны, как минимум по словам Марго, что президентом может стать только член одной из семей. Роман, например, президентом стать не может, несмотря на акции.
Это не зависит от количества акций. Это, вероятнее всено, прописано в Уставе. Катя не акционер, но ио, как минимум стала. Плюс ПО в конце говорит, что надеется, что она и дальше будет руководить компанией. Еще до свадьбы, на встрече
Мира, я писала, что партнеры ЗЛ, а не Ждановы. В самом начале. Про Павла говорили, про Юрия - нет
Да, я неправильно поняла.
Это не зависит от количества акций. Это, вероятнее всено, прописано в Уставе.
Вряд ли в Уставе прописали, что президентом может стать просто член семьи Воропаевых. На каком основании? Просто по доброй воле Ждановых? Конечно, все может быть, но, как гласит бритва Оккама, самое простое объяснение в подавляющем большинстве случаев является самым верным. А самое простое объяснение - что у Ждановых и Воропаевых паритет по акциям.
Вспомнила, кажется ПО называл Юрия партнером. ))
Вспомнила, кажется ПО называл Юрия партнером. ))
Емнип, и ЖС Катьке перед первым СД говорил: "Ты же знаешь, что Павел Жданов и Юрий Воропаев вместе основали ЗЛ?"
Емнип, и ЖС Катьке перед первым СД говорил: "Ты же знаешь, что Павел Жданов и Юрий Воропаев вместе основали ЗЛ?"
Я не очень понимаю, разве кто-то это оспаривает?
Вряд ли в Уставе прописали, что президентом может стать просто член семьи Воропаевых. На каком основании? Просто по доброй воле Ждановых? Конечно, все может быть, но, как гласит бритва Оккама, самое простое объяснение в подавляющем большинстве случаев является самым верным. А самое простое объяснение - что у Ждановых и Воропаевых паритет по акциям.
Мы ничего не знаем. О том, что только Ждановы и Воропаевы могут возглавить компанию - говорит Марго. Записано это где-то, или это ее уверенность, исходя из того, что это две семьи, основавшие компанию. Если у Воропаевых, условно, 40%, а у Ждановых около 60%, не вижу оснований не дать возможность Воропаевым становиться президентом. У них семейная компания, почти семейные отношения и вопрос президентства может быть вообще просто в плоскости договоренностей. Катя не акционер, по крайней мере, до свадьбы. НО ЗЛ она возглавляет, и Павел хочет, чтобы она и дальше ее возглавляла. Все время ИО? Это значит, что это было возможно каким-то образом.
Говоря о Романе где-то выше, слова Андрея, кмк, скорее всего относятся к личным и профессиональным качествам Романа, нежели к недостаточному количеству акций. Хотя, я согласна с тем, что Романа серьезно на этом посту не воспринимают.
А чего тебе так важно(?) паритет там или не паритет?
А чего тебе так важно(?) паритет там или не паритет?
Я просто высказала мнение. Просто по умолчанию считалось, что там паритет, а я предположила, что это, возможно, не так. Соответственно, и стоимость Сашкиных акций может быть не супер огромной и оказаться вполне по силам, например, Павлу и Марго.
Соответственно, и стоимость Сашкиных акций может быть не супер огромной и оказаться вполне по силам, например, Павлу и Марго.
Или Андрюше в складчину с Ромой.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #4