Ещё одна довольно яркая сцена – финальная в этой серии. Коля приехал и рассмешил сурового Потапкина: мол, передайте, пожалуйста, Екатерине Валерьевне, что к ней приехала... ее собственная машина. Смотрите, как интересно: сперва Катя в сердцах выдает Жданову, что Колька катается на ее машине, а теперь и Коля подчеркивает, что это ее машина. А разве она не их общая, точнее, не собственность "Никамоды"?
Кто что думает по этому поводу?)
Потапкин усмехается, думает, наверное: вот чудик! Звонит, Катька отвечает неожиданно весело: передайте моей собственной машине, что я уже иду. На экране компьютера у нее отчёт. Видно, что она уже вовсе не сердится на друга.
А за стеной два наших дружка вновь подслушивают. У Андрюши глаз аж искрится от ревности и предвкушения:
– Слышал? Карета подана!
Малиновский спрашивает, чем помочь, Жданов говорит, мол, ничем, не мешай, я сам. Молодец, мальчик, учится понемногу)
Одеваясь, Роман, который все же жаждет поучаствовать, выдвигает догадку:
– Ухожу, ухожу.. Кстати, тебе не показалось, что та счастливица, которая положила глаз на Катиного принца, очень похожа на нашу Викусю?!
– Ты тоже заметил? Тоже мне, бином Ньютона!
– Сам посуди: транжира, готовая броситься на первого встречного, помахавшего пачкой денег. Все сходится! Практически фоторобот!
– Правда, мы не знаем, – вкрадчиво интересуется Андрей, – нашла ли она деньги на выкуп машины.
– Ну я не уверен...
– Ну воот. Надо узнать. Поточнее, – заговорщики, блин.
Противный момент для меня. Андрей, кмк, явно не прочь, чтобы Рома снова "приударил" за Викусей для дела.
– Ну я не знаю, если это очень важно... – для виду ломается Малиновский.
– Это оочень важно.
– Объясни, – не сразу догоняет Малина.
Тут Андрюша тихонько манит его в дальний угол кабинета и прикладывает палец к губам. Ага, Кате сразу ничего не слышно
– Неужели ты не понимаешь! – чувства настолько захлёстывают Жданова, что Рома кажется ему тупым.
– Если Катя просто ревнует Колю, то это плохо для нас. Ревнует – значит любит!
- Зорькина?
- Улавливаешь?
Роман кивает, но пока без энтузиазма.
- Понятно, понятно.. А при чем здесь Вика?
Не тормози, сникерсни!(с)
- Если Коля действительно встречался с Викторией, то Катя наехала на него, защищая мои интересы! Катя не хочет, чтобы Зорькин транжирил мои деньги!
Боже, Андрей сам не понимает, сколько в нем эмоций!
- А это - уже совсем другое дело!
До Ромки начинает постепенно доходить, он понимающе улыбается…
- А это уже значит, что она…
- …по прежнему влюблена в тебя! – подхватывает друг.
Андрей кивает на каждое произнесённое Ромой слово, каждый слог. С огромной радостью, почти счастьем. Аж кулачок сжал! О как серое вещество заработало в организме! Да и вообще все вещества сразу!
- Да!
Выражение лица Андрюши бесценно, как и его бархатный голос:
- Именно, Малиновский! Именно!
Отредактировано Бинош (13-12-2023 19:35:28)