Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 105

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

Кип написал(а):

А она и не делала. Вика работала на производстве. Когда вернулись Андрей и Роман, никаких назначений Вики не производилось. Она тряслась, чтобы ее не уволили. В первый же день Катя все расставила по местам. Уверена, что Катя, в любом случае, своим секретарем ее бы не сделала.

Я не совсем поняла, причем тут высота дома. Мотив ее действий мне не всегда понятен.

1) Что значит не делала? Кира сама на первом совещании Кати, когда озвучивались назначения сказала, что Вика будет её секретарем. Могла бы позволить уволить или попробовать повесить на Андрея/Рому, не отдавать Амуру.
2)Для того, чтобы полезть зимой по пожарной лестнице и подглядывать в окна 4го этажа и для того чтобы зайти без приглашения в неохраняемый двор частного дома нужна разная степень мотивации и рисковости...

0

152

little_birdie написал(а):

1) Что значит не делала? Кира сама на первом совещании Кати, когда озвучивались назначения сказала, что Вика будет её секретарем. Могла бы позволить уволить или попробовать повесить на Андрея/Рому, не отдавать Амуру.

Назначения делала Катя. Кира собиралась уволить ЖС, но отставить Вику. Но не помню, чтобы она говорила про секретаря именно президента. Катя этого сделать не дала, что потом Кира выдала за свое решение. НЕ уволить, а оставить на админ этаже - да. Я полагаю как раз, что она хотела ее приставить к Андрею, раз уж он вернулся...
Вику бы Катя к себе, однозначно, не взяла.

имхо

2)Для того, чтобы полезть зимой по пожарной лестнице и подглядывать в окна 4го этажа и для того чтобы зайти без приглашения в неохраняемый двор частного дома нужна разная степень мотивации и рисковости...

А это зависит от того, какие последствия. Упасть с лестницы - причинить себе физический вред, войти на частную территорию, можно и в полицию попасть.

Но я говорила о том, что в лазанье по лестнице, азарта в Вике не вижу, и не понимаю, зачем она согласилась. Кроме как, ради Киры, у меня причин нет.

0

153

Назначения делала Катя. Кира собиралась уволить ЖС, но отставить Вику. Но не помню, чтобы она говорила про секретаря именно президента. Катя этого сделать не дала, что потом Кира выдала за свое решение. НЕ уволить, а оставить на админ этаже - да. Я полагаю как раз, что она хотела ее приставить к Андрею, раз уж он вернулся...
Вику бы Катя к себе, однозначно, не взяла.

имхо

Что-то я не поняла что это или к чему это.

Кира сама сказала, что Вика будет её секретарем, Катя подтолкнула её к этому забрав Машу себе, а Амуру на ресепшн, но зачем Кире говорить, что Вика будет её секретарем?
И почему бы не уволить Вику после подставы с билетами из Праги?

0

154

Кира сама сказала, что Вика будет её секретарем, Катя подтолкнула её к этому забрав Машу себе, а Амуру на ресепшн, но зачем Кире говорить, что Вика будет её секретарем?
И почему бы не уволить Вику после подставы с билетами из Праги?

Сорри, прости я не так прочитала.

Мы же говорили про то, что Кира защищала Вику - я написала, что защищала, когда ей было выгодно. При Андрее. И да, после возвращения Кати она ее не уволила, хотя могла. Но я и не отменяю того, что не уволила, как подругу. Была ли ей тут выгода? Не знаю. Думаю, Кира не хотела оставаться одна. Ведь надежды вернуть Андрея все еще были...

0

155

Но какая Кире выгода делать Вику своим секретарем при Кате-президенте?
И ладно тут можно натянуть упрямство, но после того, как Вика подставила её с билетами из Праги??

Кира ведь не совсем чёрно-белая. Какие-то чувства к Вике у нее есть...

0

156

Конфликт Вики и ЖС начинается с того, как Вика спрашивает их где покушать, Таня ей советует Ромашку, а потом мимо проходит Кира и говорит, что отобедает Вику в дорогом ресторане и Вика Тане вместо спасибо как-то презрение продемонстрировала.

Насколько помню, там Кира на Танино "готовят как дома" спросила: "как у кого дома?" Но надо пересмотреть, могу ошибаться.

В общем довольно много злости я вижу... и прям сплошняком снобизм...

Поэтому Вика и совсем не положительная героиня, даже учитывая условности НРК, где нет однозначного положительных или отрицательных ). Конечно, она хамло трамвайное и докопаться может на ровном месте, но вот прям злости или настоящего снобизма, как у Киры, я в ней не вижу. Так, неизжитые подростковые комплексы скорее, к которым не могу относиться серьезно. Но если я не вижу, это, разумеется, не значит, что их нет )).

0

157

Дальше, друзья, очень длительные разборки Светланы, Захара и Буренки. Захар у себя в кабинете довольно гадко говорит про Свету, что она останется у разбитого корыта, старуха, и тут сочувствующая ему немолодая секретарша сообщает о прибытии человека из суда с предписанием. Его обязуют выплатить долги. Если что – улицы будет мести. На заседания он не являлся, теперь алименты взыщут в судебном порядке. Он звонит Свете, выясняют отношения, оба апеллируют к детям.
Параллельно Марьяна пытается в чем-то поддакнуть Милко, а ОВ, закрепляющая на ней булавками платье, советует быть скромнее и осторожнее. Дальше Милко, кмк, в своей стиле немного "троллит" Марьяну: деточка, выйди завтра на подиум. Заболевшую модель подменить. На репетиции. А на показе? Нет, там только бабОчки, а не медведи. Что ж, в меня так и будут втыкать булавки, интересуется Марьяна. Нет, почему же, я много думал о твоей судьбе, сменишь ОлЕчку со временем. Так что готовься, учись у нее. Марьяна в обидках бормочет, что у нее муж(!) есть, вот пусть он ее и содержит. И звонит Захару, а тот как раз нагрубил чиновнику и загремел на 15 суток.
Марьяна в бешенстве идёт к Свете и требует забрать заявление. Обвиняет Свету, что из-за нее Захар в тюрьме. Света такого не ожидала, но бодрится. Там столпился весь женсовет. Разборки. Марьяна говорит, что Света редкая дура и с жутким характером и такую ни один мужчина не вынесет. В какой-то момент она не выдерживает и срывается на весь женсовет: идиотки, я вас ненавижу, вы любить-то не умеете!
Прибегает Федька, пытается их разнять, и тут Марьяна ему очень неприятно кричит в сердцах:
– Не лезь, шут гороховый, защитник униженных и оскорбленных!
ИМХО, здесь видно ее лицемерие, ведь до этого она с Федькой любезничала, заигрывала...

Выходит Урядов, орет, что за шум.
В пылу с Марьяны слетает платье на булавках, она остаётся в купальнике.
Надо сказать, никто не смеётся над Марьяной, все смущены.
Появляется Милко, говорит Марьяне очередную гадость, что она пыталась соблазнить Урядова и что он устроит ее в стриптиз-клуб к другу. Однако накрывает ее пледом и, приобняв, уводит (плюс в карму).

По сцене. Конечно, Захар вызывает отвращение. Буренка из породы хищниц, как и Викуся. Свете сочувствую, хотя жаль, что ситуация дошла до такого и что она пока не может достоинство сохранять. Интересно и с Марьяной: не видела эту сцену в оригинале, но полагаю, что тамошняя героиня более стервозная пустышка. Здесь же она так искренне, с таким отчаянием и чуть ли не в слезах бросает женсовету обвинение, что те идиотки и любить не умеют (что, конечно, чушь), что на секунду поневоле вызывает сочувствие (снова дежурно уворачиваясь от помидоров))

Скрины

Отредактировано Бинош (08-12-2023 00:55:06)

0

158

Бинош написал(а):

с таким отчаянием и чуть ли не в слезах бросает женсовету обвинение, что те идиотки и любить не умеют (что, конечно, чушь), что на секунду поневоле вызывает сочувствие (снова дежурно уворачиваясь от помидоров))

У меня нет четкого мнения. Да, она стервочка, особенно, когда настраивает Захара против его же детей (а раздел квартиры я считаю именно этим, как и не выплата алиментов), не очень верю в большую любовь, на мой взгляд, не в кого там влюбляться, вижу корысть, но... она же не бросила его позже, когда он без работы остался...

А сам Захар просто гадкий тип. Ладно Света, бывшая, но дети-то в чем виноваты? В том, что у него свербит?

+1

159

Кип написал(а):

У меня нет четкого мнения. Да, она стервочка, особенно, когда настраивает Захара против его же детей (а раздел квартиры я считаю именно этим, как и не выплата алиментов), не очень верю в большую любовь, на мой взгляд, не в кого там влюбляться, вижу корысть, но... она же не бросила его позже, когда он без работы остался...

А сам Захар просто гадкий тип. Ладно Света, бывшая, но дети-то в чем виноваты? В том, что у него свербит?

Да, забыла написать: то, что именно Марьяна его подначивала с разделом квартиры, омерзительно...

0

160

Вообще, исполнительница роли Марьяны играла во время НРК и после также в сериале "Студенты"...
Играла хорошую-добрую-светлую девушку, ну очень протагонистку, емнип, по имени Вероника.
По-моему там даже сюжетный поворот (один из) в том, что она такая нераспущенная , хотя и выглядит обычно/красиво, и на курсе как-то узнают, что она еще девушка и на неё тоже спорят (как на Катю, тоже оскорбительно, хотя и без "самая страшная", просто типа ха то, что недотрога или типа того...)
Ну в общем, мне довольно долго в НРК было сложно выбросить тот образ из головы... И первая актриса не вызывала сомнений в своей зубастости... Вроде.
А вот тут может она и сама, немного путается в образах? Или не хочет быть злодейкой?
Я когда искала сцены с Викой видела пару моментов с Марьяной и она кажется реально больше в горе, чем в злости.
Это если не вдаваясь и не углубляясь, что я делать побоялась.
Но вот от части сцены - такое вот впечатление.... ))

+1

161

когда искала сцены с Викой видела пару моментов с Марьяной и она кажется реально больше в горе, чем в злости.

Птичка, а вот сейчас мы с тобой просто очень совпали в ощущениях! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+1

162

Бинош написал(а):

Птичка, а вот сейчас мы с тобой просто очень совпали в ощущениях!

Мне кажется, что в этой сцене есть еще и растерянность.

+1

163

Бинош написал(а):

Буренка из породы хищниц, как и Викуся. Свете сочувствую, хотя жаль, что ситуация дошла до такого и что она пока не может достоинство сохранять. Интересно и с Марьяной: не видела эту сцену в оригинале, но полагаю, что тамошняя героиня более стервозная пустышка. Здесь же она так искренне, с таким отчаянием и чуть ли не в слезах бросает женсовету обвинение, что те идиотки и любить не умеют (что, конечно, чушь), что на секунду поневоле вызывает сочувствие (снова дежурно уворачиваясь от помидоров))

В оригинале сильный контраст между Марьяной и Светой - Света там намного старше, даже близко не модель и крайне хабалистая особа. Там вопросов, почему Захар ушел к Марьяне, у меня не возникает. Когда нашей Свете говорят о том, что она старая, страшная и стревозная, у меня возникает только вопрос, когда утверждающий это в последний раз был у окулиста. Ну и вторая Марьяна не вызывает у меня вообще никаких чувств - ни симпатии, ни антипатии, ни сочувствия, ни злорадства. При этом не могу сказать, что она деревянная, но при взляде на нее у меня возникает ровно ноль эмоций. На первую Марьяну смотреть было интересно - она и внешне поимпозантнее, имхо, и видно, что щучка та еще. Очень жаль, что заменили актрису (.

+1

164

Mira написал(а):

В оригинале сильный контраст между Марьяной и Светой - Света там намного старше, даже близко не модель и крайне хабалистая особа. Там вопросов, почему Захар ушел к Марьяне, у меня не возникает. Когда нашей Свете говорят о том, что она старая, страшная и стревозная, у меня возникает только вопрос, когда утверждающий это в последний раз был у окулиста. Ну и вторая Марьяна не вызывает у меня вообще никаких чувств - ни симпатии, ни антипатии, ни сочувствия, ни злорадства. При этом не могу сказать, что она деревянная, но при взляде на нее у меня возникает ровно ноль эмоций. На первую Марьяну смотреть было интересно - она и внешне поимпозантнее, имхо, и видно, что щучка та еще. Очень жаль, что заменили актрису (.

Да, первая, Карина Иванова, дочь певца ("Рондо"), была  стерва та ещё.

0

165

Бинош написал(а):

Да, первая, Карина Иванова, дочь певца ("Рондо"), была  стерва та ещё.

Погуглила - ей на момент съемок 17 лет было? Очень хорошо сыграла, имхо.

+2

166

Ещё одна довольно яркая сцена – финальная в этой серии. Коля приехал и рассмешил сурового Потапкина: мол, передайте, пожалуйста, Екатерине Валерьевне, что к ней приехала... ее собственная машина. Смотрите, как интересно: сперва Катя в сердцах выдает Жданову, что Колька катается на ее машине, а теперь и Коля подчеркивает, что это ее машина. А разве она не их общая, точнее, не собственность "Никамоды"?

Кто что думает по этому поводу?)

Потапкин усмехается, думает, наверное: вот чудик! Звонит, Катька отвечает неожиданно весело: передайте моей собственной машине, что я уже иду. На экране компьютера у нее отчёт. Видно, что она уже вовсе не сердится на друга.

А за стеной два наших дружка вновь подслушивают. У Андрюши глаз аж искрится от ревности и предвкушения:

– Слышал? Карета подана!

Малиновский спрашивает, чем помочь, Жданов говорит, мол, ничем, не мешай, я сам. Молодец, мальчик, учится понемногу)

Одеваясь, Роман, который все же жаждет поучаствовать, выдвигает догадку:

– Ухожу, ухожу.. Кстати, тебе не показалось, что та счастливица, которая положила глаз на Катиного принца, очень похожа на нашу Викусю?!

– Ты тоже заметил? Тоже мне, бином Ньютона!

– Сам посуди: транжира, готовая броситься на первого встречного, помахавшего пачкой денег. Все сходится! Практически фоторобот!

– Правда, мы не знаем, – вкрадчиво интересуется Андрей, – нашла ли она деньги на выкуп машины.

– Ну я не уверен...

– Ну воот. Надо узнать. Поточнее, – заговорщики, блин.
Противный момент для меня. Андрей, кмк, явно не прочь, чтобы Рома снова "приударил" за Викусей для дела. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

– Ну я не знаю, если это очень важно... – для виду ломается Малиновский.

– Это оочень важно.

– Объясни, – не сразу догоняет Малина.

Тут Андрюша тихонько манит его в дальний угол кабинета и прикладывает палец к губам. Ага, Кате сразу ничего не слышно :crazyfun:

– Неужели ты не понимаешь! – чувства настолько захлёстывают Жданова, что Рома кажется ему тупым.

– Если Катя просто ревнует Колю, то это плохо для нас. Ревнует – значит любит!

- Зорькина?

- Улавливаешь?

Роман кивает, но пока без энтузиазма.

- Понятно, понятно.. А при чем здесь Вика?

Не тормози, сникерсни!(с)

- Если Коля действительно встречался с Викторией, то Катя наехала на него, защищая мои интересы! Катя не хочет, чтобы Зорькин транжирил мои деньги!

Боже, Андрей сам не понимает, сколько в нем эмоций!

- А это - уже совсем другое дело!

До Ромки начинает постепенно доходить, он понимающе улыбается…

- А это уже значит, что она…

- …по прежнему влюблена в тебя! – подхватывает друг.

Андрей кивает на каждое произнесённое Ромой слово, каждый слог. С огромной радостью, почти счастьем. Аж кулачок сжал! О как серое вещество заработало в организме! Да и вообще все вещества сразу!

- Да!

Выражение лица Андрюши бесценно, как и его бархатный голос:

- Именно, Малиновский! Именно!

Скрины

Отредактировано Бинош (13-12-2023 19:35:28)

0

167

Бинош написал(а):

А разве она не их общая, точнее, не собственность "Никамоды"?

Собственность НМ. Катя это несколько раз говорила. Мне кажется, это слова, чтобы Жданова подразнить...

Бинош написал(а):

Если Коля действительно встречался с Викторией, то Катя наехала на него, защищая мои интересы! Катя не хочет, чтобы Зорькин транжирил мои деньги!

Боже, Андрей сам не понимает, сколько в нем эмоций!

В логике не откажешь))0 Тем более, на сама чуть раньше ему об этом сказала..

Бинош написал(а):

Противный момент для меня. Андрей, кмк, явно не прочь, чтобы Рома снова "приударил" за Викусей для дела.

Ну, узнать можно любым способом... Просто спросить, поинтересоваться, так сказать...

Бинош написал(а):

Аж кулачок сжал! О как серое вещество заработало в организме! Да и вообще все вещества сразу!

- Да!

Выражение лица Андрюши бесценно, как и его бархатный голос:

- Именно, Малиновский! Именно!

Да, уж. Не только вещества заработали...

А посмотри, сколько эмоций выдал Гриша за минуту.... Все же лицом он играет превосходно..

0

168

Кип написал(а):

посмотри, сколько эмоций выдал Гриша за минуту.... Все же лицом он играет превосходно..

Ага!

0

169

Бинош написал(а):

Смотрите, как интересно: сперва Катя в сердцах выдает Жданову, что Колька катается на ее  машине, а теперь и Коля подчеркивает, что это ее машина. А разве она не их общая, точнее, не собственность "Никамоды"?

Колька такой болтун, я бы не воспринимала его слова буквально, тем более в такой неформальной ситуации. Да и Катька была на взводе, когда Андрею о машине говорила. Тем более, сразу же сказала про "не его деньги, а деньги Никамоды".

Бинош написал(а):

Катька отвечает неожиданно весело: передайте моей собственной машине, что я уже иду.

Дети еще оба, несмотря на возраст )).

Бинош написал(а):

– Ухожу, ухожу.. Кстати, тебе не показалось, что та счастливица, которая положила глаз на Катиного принца, очень похожа на нашу Викусю?!

Откуда вообще такие выводы, интересно? Викуся единственная алчная красотка во всей Москве?

Бинош написал(а):

– Правда, мы не знаем, – вкрадчиво интересуется Андрей, – нашла ли она деньги на выкуп машины.

– Ну я не уверен...

– Ну воот. Надо узнать. Поточнее, – заговорщики, блин.
Противный момент для меня. Андрей, кмк, явно не прочь, чтобы Рома снова "приударил" за Викусей для дела. 

– Ну я не знаю, если это очень важно... – для виду ломается Малиновский.

– Это оочень важно.

Удалять гланды через опу - любимое занятие мальчиков http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif. А если Зорькин не с Викой встречается - накой им тогда выяснять про ее машину? Почему не взять и тупо не проследить за Колей, если уж так приперло?

Бинош написал(а):

- Понятно, понятно.. А при чем здесь Вика?

Не тормози, сникерсни!(с)

- Если Коля действительно встречался с Викторией, то Катя наехала на него, защищая мои интересы! Катя не хочет, чтобы Зорькин транжирил мои деньги!.

Я все равно, как и Рома, не понимаю, при чем здесь Вика? Если бы Коля тратил деньги на другую девицу, это что-то принципиально меняло бы?

0

170

Mira написал(а):

Дети еще оба, несмотря на возраст )).

А Жданов с Малиновским – подростки)

0

171

Mira написал(а):

Откуда вообще такие выводы, интересно? Викуся единственная алчная красотка во всей Москве?

Ну, Андрей подслушал только что разговор Кати с женсоветом, поэтому понятно, откуда он в курсе. А вот Рома...

0

172

Mira написал(а):

все равно, как и Рома, не понимаю, при чем здесь Вика? Если бы Коля тратил деньги на другую девицу, это что-то принципиально меняло бы?

Ну, Андрей уверен, что это Вика, но не суть.
Тут для Андрея дело в мотивах Кати: ревнует она Зорькина к Вике (или кому-то ещё) или переживает за деньги Зималетто. О чем он и говорит.

0

173

Бинош написал(а):

Ну, Андрей уверен, что это Вика, но не суть.
Тут для Андрея дело в мотивах Кати: ревнует она Зорькина к Вике (или кому-то ещё) или переживает за деньги Зималетто. О чем он и говорит.

Как я понимаю, вопрос скорее в том, что транжирить деньги может любая дамочка, а не обязательно Клочкова.
Я полагаю, что тут как раз речь о том, чо Клочковой абсолютно точно нужны деньги для выкупа квартиры, она их у всех клянчит, а вот запросы других им не известны

0

174

Бинош написал(а):

Ну, Андрей подслушал только что разговор Кати с женсоветом, поэтому понятно, откуда он в курсе. А вот Рома...

Откуда тогда сомнения в том, Вика это или не Вика?

0

175

Mira написал(а):

Откуда тогда сомнения в том, Вика это или не Вика?

Я не помню, а слышал ли Андрей имя, скорее описание, по которому Вику вычислил...

0

176

Кип написал(а):

Я не помню, а слышал ли Андрей имя, скорее описание, по которому Вику вычислил...

Тогда возвращаемся к вопросу, почему он решил примерить описание именно на Вику? Ищем не там, где потеряли, а где светлее ближе? :D

0

177

Mira написал(а):

Тогда возвращаемся к вопросу, почему он решил примерить описание именно на Вику? Ищем не там, где потеряли, а где светлее ближе?

Ну, думаю, потому что Вику ЖС знает, а другая им не знакома... таких подробностей о другой дамочки у них нет...

0

178

Кип написал(а):

Ну, думаю, потому что Вику ЖС знает, а другая им не знакома... таких подробностей о другой дамочки у них нет...

Андрей полагает, что знает о ЖС все? Ваську, например, ЖС знает, а Андрей - нет. Про Марьяну он тоже не помнит, а та на глазах ЖС с Зорькиным заигрывала. А кого ЖС мог в клубе каком-нибудь подхватить или еще где - и вовсе неведомо.

0

179

Кип написал(а):

Да, мне тоже так кажется. Имени там не было. Но было: "Я сегодня слышала, как эта крыса договаривалась с кем-то о встрече". Так что при всем богатстве выбора...

0

180

Mira написал(а):

Тогда возвращаемся к вопросу, почему он решил примерить описание именно на Вику? Ищем не там, где потеряли, а где светлее ближе?

Очередной ляп?
Хотя шансы, что это именно Вика, высоки все же: конечно, ЖС мог подслушать и разговор той же Марьяны или ещё кого, но...
А, и ещё там было, Андрей мог услышать, Амура говорила:
"Предположим, Коля позвонил Кате, а она подошла к телефону. Ну, хищница!"

+1