Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 105

Сообщений 121 страница 150 из 186

121

Кип написал(а):

Может потому, что без "треклятой машины" вполне можно жить? С какого перепугу, кто-то должен платить за ее понты? За электричество, на поесть, - одно дело, но оплачивать понты?

Может быть...

0

122

Бинош написал(а):

Но почему никто из далеко не бедных людей в ее окружении не помог ей выкупить эту треклятую машину???

Я не понимаю, если честно... откуда возникают эти вопросы...
Кира была в шоке от того, что Кате предложили взятку в 100 тыс долларов, но кому ей? Милко? Роме-Саше стоило на неё тратить тысячи долларов?
Я даже не знаю, как такое комментировать.
Ну как вообще можно ждать, что знакомые/приятели, которые зарабатывают деньги, будут не просто помогать еда/жилье, а содержать в роскоши здоровую бабу, не желающую работать?!! (((

+1

123

little_birdie написал(а):

Я не понимаю, если честно... откуда возникают эти вопросы...
Кира была в шоке от того, что Кате предложили взятку в 100 тыс долларов, но кому ей? Милко? Роме-Саше стоило на неё тратить тысячи долларов?
Я даже не знаю, как такое комментировать.
Ну как вообще можно ждать, что знакомые/приятели, которые зарабатывают деньги, будут не просто помогать еда/жилье, а содержать в роскоши здоровую бабу, не желающую работать?!! (((

Самое смешное, что в этой сцене она как раз просит Милко о шансе подработать – побыть лицом коллекции. Понимаю, что звучит абсурдно, но...
Я не пишу "подарить", кстати.
Птичка, ожидала подобной реакции, но ничего не могу поделать: все равно жаль ее становится. Причем знаешь из-за чего? Именно из-за постоянных насмешек.
Наверное, я неправа. Ну вот так смело написала, вызвав огонь на себя) Знала, что последуют помидоры, вперед)

0

124

Кстати говоря, и Синичка на старом форуме, емнип, задавала тот же вопрос про Вику и машину. Я все понимаю про мораль, что работать надо и быть ответственной, сама стараюсь так жить, но все равно все эти постоянные насмешки над Викой меня угнетают(((
Извините.

0

125

Бинош написал(а):

Кстати говоря, и Синичка на старом форуме, емнип, задавала тот же вопрос про Вику и машину. Я все понимаю про мораль, что работать надо и быть ответственной, сама стараюсь так жить, но все равно все эти постоянные насмешки над Викой меня угнетают(((
Извините.

Меня коробят только насмешки от Киры, причем они, пожалуй, самые злые, а ведь Вика ей все-таки какая-никакая подруга. На Сашкины  глум Викуся сама напросилась, пытаясь изображать из себя ценный приз для любого мужчины. С ЖС у них по гадостям паритет. Андрей вообще к ней крайне гуманно, имхо, относится.

0

126

Может ты и права насчет насмешек. И молодец за смелость.
Особенно от Милко странно, учитывая, что он с ней дружит и называет красавицей...
Надо пересмотреть наверное...

0

127

Mira написал(а):

Меня коробят только насмешки от Киры, причем они, пожалуй, самые злые, а ведь Вика ей все-таки какая-никакая подруга. На Сашкины  глум Викуся сама напросилась, пытаясь изображать из себя ценный приз для любого мужчины. С ЖС у них по гадостям паритет. Андрей вообще к ней крайне гуманно, имхо, относится.

Согласна

0

128

Mira написал(а):

Милко в этой сцене, на мой взгляд, довольно ехидно высказался, более чем. А вот насчет Киры согласна — хотя помню момент, когда она пытается объяснить подруге, что надо жить по средствам...

0

129

Бинош написал(а):

Милко в этой сцене, на мой взгляд, довольно ехидно высказался, более чем. А вот насчет Киры согласна — хотя помню момент, когда она пытается объяснить подруге, что надо жить по средствам...

Милко вообще тактом не страдает... По поводу средств высадило Кирино, когда задерживали зарплату: "Все ждут, и ты подожди". А "Такое сознание и потерять не жалко", имхо, просто за гранью для подруги...

0

130

Mira написал(а):

Милко вообще тактом не страдает... По поводу средств высадило Кирино, когда задерживали зарплату: "Все ждут, и ты подожди". А "Такое сознание и потерять не жалко", имхо, просто за гранью для подруги...

Согласна, да.

0

131

Не, не получается у меня сочувствовать Вике...
Слишком у нас разные взгляды на жизнь и прочие несовпадения.
Я когда-то НРК при первом показе бросила смотреть из-за неприязни того, как она и Кира омерзительно, чудовищно и жестоко ведут себя с Катей.
В частности те сцены, про которые вы все тоже писали, что они как две хабалки разговаривают.
Украли доклад и оскорбляют Катю, а та не может себя защитить...
Ну так я тогда видела...

Мне хотелось, чтобы Вику уволили, чтобы не брали с самого начала.
Мне и ЖС неприятен примерно по тем же причинам: мало работы, и куча неуместной и неприятной деятельности.
Но Вика прям сильно утрирована.
Хамка, навязчивая, позорит перед клиентами, портит нервы, и все денбги-деньги-деньги.

Погоня за деньгами и статусом мне неприятны, а для Вики это все.

Пересмотрела я как она просила Милко сделать себя лицом его коллекции.
"Я за это много не попрошу, всего-лишь денег, чтобы выкупить мою машину".
Я не знаю как сдерживать возмущение таким.
В 2005-2006 году я тогда работала за 6 тыс рублей в месяц... потом что-то типа 50 рублей в час...
А эта... профурсетка считает, что не имея никаких поклонников для неё за фотосессию одно  3,5 ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ это НЕМНОГО?!!
Да Милко как бы мягко её ответил не повелся на провокацию...

Я блин пылаю пролетарским гневом, да...
Лицом прошлой коллекции была Тина Канделаки, лицом этой Андрей пытался сделать Алину Кабаеву...
Даже по прошлым коллекциям: Ларина и Изотова кажутся известными моделями.
Работа модели предполагает терпение, а Вика уже дива.
Дива/самоназначенная королева без подданных и поклонников. И по свински относящаяся к тому, кто её обожает т.к. нехватка у него денег, и даже то, что есть вновинку...

У меня с Викой не совпадает ни одной жизненной ценности, кажется.
То, что и как она делает я считаю недопустимым.

Имхо, большим бы одолжением от Милко было бы если бы он просто согласился предложить на рассмотрение Андреем и Кирой Вики как лица ЗЛ если бы она в подходящее время попросила об этом и БЕСПЛАТНО.
То, что она посчитала, что попросить не только сделать её лицом коллекции, но и заявила что за это будет НЕМНОГО - просто огромедная сумма!! На никому не известное в общем-то лицо с единственным поклонником Зорькиным... кто на её лицо пойдет в магазины ЗЛ?!
Да и тем более все к показу тогда было почти готово...

В общем она тут для меня как неухоженный мужик, считающий всех женщин не в чадре шлюхами, который подходит к прохожей и предлагает ей секс с ним без обязательств, да еще ему и заплатить денег за этот секс.
Хотя прохожая вообще ничего не делала, чтобы говорила о том, что ей такое может быть интересно...
(А некоторые реально так делают)

В общем ладно я остановлюсь, и так много сказала...

Я могу... понять сочувствие - этой неудаче за неудачей у Вики и отношением её друзей, но...
С Марьяной у неё тоже не особо складывается, не хочет Вика дружить без выгоды?
Какая дружба, если тебя воспринимаю как кошелек, и на твое горе, говорят "это не горе у тебя, а вот у меняяя..."
Размер Викиных запросов, её наглость-беспардонность, отношение к людям настолько меня отталкивают, что мне не было понятно, как они могли выносить находиться рядом с ней.

Прости, Бинош... ))

0

132

Практически со всем согласна, кроме бесплатной работы, пожалуй - любая работа, даже самая низкоквалифицированная, по моему глубокому убеждению, должна быть оплачена. Ну и вставлю пять положительных копеек в образ Вики - как друг она, имхо, проявляет себя куда лучше Киры. А к остальному полностью присоединяюсь. И все равно люблю Викусю, она как никто радует меня и поднимает настроение. Вот как такое возможно? :D

+1

133

Какая дружба, если тебя воспринимаю как кошелек, и на твое горе, говорят "это не горе у тебя, а вот у меняяя..."

Птичка, спасибо.
Самое интересное, что я со всем согласна. Только все же бывало, что она Кире сопереживала и поддерживала ее искренне. ИМХО.
Несмотря на то что у меня ценности и манера поведения с Викой, мягко говоря, тоже совсем не совпадают, несмотря на то что она сама напрашивается, не могу не сочувствовать, когда над человеком все смеются – даже если смеются справедливо.
Насчёт ответа Милко – ну как бы это его манера, дальше и с Марьяной будет. Как бы мягко, я на самом деле довольно едко, ИМХО.

+1

134

Mira написал(а):

Практически со всем согласна, кроме бесплатной работы, пожалуй - любая работа, даже самая низкоквалифицированная, по моему глубокому убеждению, должна быть оплачена. Ну и вставлю пять положительных копеек в образ Вики - как друг она, имхо, проявляет себя куда лучше Киры. А к остальному полностью присоединяюсь. И все равно люблю Викусю, она как никто радует меня и поднимает настроение. Вот как такое возможно?

Насчет "бесплатной" работы. Пожалуй я неверно выразилась.
Я считаю её бартером. Или даже бесплатной/за счет ЗЛ рекламы Викиной мордашки...
Тут вопрос "кому выгоднее" кмк имеет ответ: Виктории (а не ЗЛ)...
Самая наглядная эта практика в ночных клубах.
Звездам платят, чтобы они туда приходили и рекламировали, иногда, когда клуб раскручивается или в не популярные дни/время они могут сделать бесплатный вход девушкам, но большинство посетителей платят за вход в клуб.
Это есть и в других областях жизни. Скидка или бесплатная работа за рекламу на каком-то популярном проекте. Благотворительность это там или демпинг... Все может приносить пользу и выгоду обеим сторонам. :-)
В общем, я говорила больше про бесплатный пиар для Викуси... https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

Про остальное чуть позже напишу, девчат.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

135

Хотя, микро-дополнение.
Бинош, я восхищаюсь твоим великодушием!
Мне тоже часто хочется сочувствовать всем-всем.
Но болезненно отношусь к замашкам на статус и отсутствия раскаяния когда косячишь.
За второе я иногда Рому ругаю.
Ну а в Вике и Саше почти все время это вижу: убежденность в собственном превосходстве надо всеми и отсутствие угрызений совести и это меня прям вглухую от них отталкивает, прям никак.... (((

+1

136

Насчет смеются - плохо, но гкм... смотрю на эти ситуации и думаю, что они еще мягко отвечают...
Ну то есть я бы рассердилась/отстранилась от такого. То есть получается моя реакция была бы скорей всего хуже их насмешек...
Ну за исключением слов Киры про сознание или Ромы про "тебя давно пора уволить" - тоном, как будто утешает...

Насчет дружбы - у меня противоречивые чувства.
Я помню, что Вика иногда сочувствует Кире (а иногда я не могу понять от чего Вику прет: от мужененавистничества или от женской солидарности), но так же Вика может вот все эти вещи говорить: "да какие у тебя могут быть проблемы, у тебя же деньги есть". Сочувствие да, дружба, но вот такие моменты просто зло что-то противоположное дружбе...
Кира давала Вике не только работу, от которой и ей лично выгода, но и деньги "в долг" просто так... Подвозила её и так далее.
После того, как Катя стала президентом взяла работать к себе, даже когда Вика уже вредила ей своей плохой работой и не уволила после того случая с билетами... у меня опять же не знаю, как бы выдержки хватило. Ну и защищала она Вику перед Андреем тоже.

Все имхо... ))

0

137

Про Милко согласна. Он даже по Олечке проходится.
Не даром Андрей ему говорил что-то про то, что тот не говорит то, что думает, а думать еще не научился, а вот говорить начал...  :tomato:

0

138

Ну и защищала она Вику перед Андреем тоже.

У меня стойкое ощущение, что защищала, когда ей было выгодно. Помню несколько моментов, когда Жданов на Вику орал, а она поддакивала.

Но и в Вике я вижу еще готовность помочь... одна лестница зимой, кмк, стоит многого. Хотя для меня до сих пор загадка ее мотив...

+1

139

то есть я бы рассердилась/отстранилась от такого. То есть получается моя реакция была бы скорей всего хуже их насмешек...

А может, и лучше: ИМХО, Викусе не хватало, чтобы кто-нибудь серьезно ей мозги на место вставил. Все отшучивались, типа что с нее, дурочки, взять, ну или хамили, как Воропаев... С Колей, возможно, был шанс, хотя его эти финты с выкупом ее машины для себя меня тоже напрягают, если честно.  Помню взгляд Вики перед ночью с Колей и слова: "Всем вам одно надо!" Но, возможно, могла бы она как-то с Колей найти общий язык. Согласна с Мирой, что она не только недалекая и хабалистая, но и ленива и нетерпелива, конечно...

Отредактировано Бинош (07-12-2023 10:10:05)

0

140

Кип написал(а):

У меня стойкое ощущение, что защищала, когда ей было выгодно. Помню несколько моментов, когда Жданов на Вику орал, а она поддакивала.

Но и в Вике я вижу еще готовность помочь... одна лестница зимой, кмк, стоит многого. Хотя для меня до сих пор загадка ее мотив...

Азарт, как Птичка писала? Поймаем с поличным и накажем мужиков?)

+1

141

Насчет дружбы - у меня противоречивые чувства.
Я помню, что Вика иногда сочувствует Кире (а иногда я не могу понять от чего Вику прет: от мужененавистничества или от женской солидарности), но так же Вика может вот все эти вещи говорить: "да какие у тебя могут быть проблемы, у тебя же деньги есть". .

Емнип, позиция Вики была что-то типа "мои потребности гораздо скромнее твоих: тебе нужна любовь до гроба, а мне несколько тысяч жалких у.е." При всей массе отрицательных качеств Вики не вижу в ней ни злобности, ни мстительности, ни настоящего высокомерия. Меня страшно умиляет сцена в Голубом огоньке, где Викуся пьет "за наше женское счастье, девчонки", демонстрируя, имхо, образец истинной, а не показушной, толерантности.
Спокойно воспринимает то, что все кругом откровенно держат ее за дуру. Из серии "хоть горшком назовите, только в печь не сажайте". В отличие от той же Киры, она не строит из себя королеву и не стесняясь выдает на-гора полный комплект врожденной хабалистости :D. Викуся, конечно, паршивка, но паршивка открытая и не злобная. Ну, я так вижу )).

0

142

Кип написал(а):

одна лестница зимой, кмк, стоит многого.

Вот да! За одно это готова закрыть глаза на множество Викиных гадостей. А Кира: "Ну не упала же" :mad:

+1

143

Mira написал(а):

Викуся, конечно, паршивка, но паршивка открытая и не злобная. Ну, я так вижу )).

Вставка в ПП определенно пошла Вике на пользу.
Но вот насчёт не злобная... Как она рыдающей Катьке говорит в туалете после инструкции? Это что? Не злоба, а просто бесчувственность?

0

144

Бинош написал(а):

Азарт, как Птичка писала? Поймаем с поличным и накажем мужиков?)

Ну, когда она притащила чемодан с маскарадом и с упоением готовилась ловить - да. Но вот тут, когда Кира ее отправила на лестницу, она не сразу прониклась, даже не поверила, кмк, что Кира серьезно, но потом  Кира сказала что-то про ужин и она "изъявила готовность". Я как раз обзор делала

Свернутый текст

перечитала, посмеялась))

там вот такой диалог:

- представляешь, чем все это может закончится? – спрашивает Вика с усмешкой
- Ага, вот ты мне это и расскажешь
Вика поворачивается к Кире
- Как это я? Меня никто не приглашал…
- а для чего пожарная лестница, - абсолютно бесстрастно спрашивает Кира, - и твои шпионские таланты

- Я?
- Ты.
Вика одевает на голову шарф

- Думаешь, слабо? – с претензией спрашивает она. –
- Очки, - подает ей очки Кира, - давай.

+1

145

Бинош написал(а):

Вставка в ПП определенно пошла Вике на пользу.
Но вот насчёт не злобная... Как она рыдающей Катьке говорит в туалете после инструкции? Это что? Не злоба, а просто бесчувственность?

Я говорю о злобности как черте характера, а не разовом проявлении. Не знаю, как правильно это назвать. Ту же Катьку вряд ли кто-то кроме дженовиков назовет злобной, но и она порой весьма недобро может общаться. Или Андрей - по жизни явно не хамло, но периодически такое завернет...

+1

146

Кип написал(а):

Но какая Кире выгода делать Вику своим секретарем при Кате-президенте?
И ладно тут можно натянуть упрямство, но после того, как Вика подставила её с билетами из Праги??

Кип написал(а):

Да какой уж тут мотив?
Просто дом у Бетти был частный, а не многоквартирный...
Ну и контракт с Сони, то есть мотив остается только придумывать.

0

147

Но какая Кире выгода делать Вику своим секретарем при Кате-президенте?

А она и не делала. Вика работала на производстве. Когда вернулись Андрей и Роман, никаких назначений Вики не производилось. Она тряслась, чтобы ее не уволили. В первый же день Катя все расставила по местам. Уверена, что Катя, в любом случае, своим секретарем ее бы не сделала.

Да какой уж тут мотив?
Просто дом у Бетти был частный, а не многоквартирный...
Ну и контракт с Сони, то есть мотив остается только придумывать.

Я не совсем поняла, причем тут высота дома. Мотив ее действий мне не всегда понятен.

0

148

Mira написал(а):

Емнип, позиция Вики была что-то типа "мои потребности гораздо скромнее твоих: тебе нужна любовь до гроба, а мне несколько тысяч жалких у.е."

емнип, там использовалось именно слово проблемы, причем в контектсе "твои проблемы - не проблемы, а вот мои - это прям беда бедовая"...

Конфликт Вики и ЖС начинается с того, как Вика спрашивает их где покушать, Таня ей советует Ромашку, а потом мимо проходит Кира и говорит, что отобедает Вику в дорогом ресторане и Вика Тане вместо спасибо как-то презрение продемонстрировала.
До Кати в слезах Вика докопалась.
Не помню показано или это в НРК, но в Бетти она специально для этого в туалет поперлась...

В общем довольно много злости я вижу... и прям сплошняком снобизм...
Но не настаиваю. Не то это что стоит отстаивать.. )

Просто поделилась впечатлением.

+1

149

Кип написал(а):

Ну, когда она притащила чемодан с маскарадом и с упоением готовилась ловить - да.
...
и твои шпионские таланты

Ну так шпионские таланты и доказывала?..

0

150

Mira написал(а):

Я говорю о злобности как черте характера, а не разовом проявлении. Не знаю, как правильно это назвать. Ту же Катьку вряд ли кто-то кроме дженовиков назовет злобной, но и она порой весьма недобро может общаться. Или Андрей - по жизни явно не хамло, но периодически такое завернет...

Ну злобность совсем без причины - это уже расстройство (хотя и у них вроде есть причины, хоть и неадекватные).
На кой она ЖС/Таню опускает? Причем очень инициативна в этом.
И да, они тоже склочные...

0