накануне совета, не думаю, что поверила... Возможно, ее уверенность в обмане пошатнулась, но он спросил про инструкцию
В смысле про отчет. Да, она аж вздрогнула, когда он спросил(((
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 105
накануне совета, не думаю, что поверила... Возможно, ее уверенность в обмане пошатнулась, но он спросил про инструкцию
Да, уверена, что хотел. Раздосадован? Думает, что она с ним играет?
Думаю, озадачен. Пытается понять свое вечное: "а что, собственно, происходит" (с)
Мне кажется он искренним и кажется, что Катя верит перед Лиссабоном, когда он ей руки на плечи кладет.
Удивлена...
Я не про искренность Андрея. Он реально бывает искренен, хотя иной раз сам этого не осознает... но Катя...
Но перед советом она кмк почти прощает его и поэтому решает сделать отчет - вот после этих слов, про то как он сильно он от неё зависит и про то, что заслужил плохое отношение и быть брошенным...
Я вижу совсем иначе... о прощении там речи, в моем ТВ не идет. Она его любит, ей его жаль, она не слепая, и видит, как его колбасит... И не собиралась она его топить... и Коле говорила об этом...
После инструкции имхо у неё каждый момент проверка: по инструкции или нет.
Да. Она проверяет, но..
Она же видела тексты открыток, читала инструкцию, но Андрей ведь ведет себя не по инструкции часто, и текст открыток становится иной...
я не думаю, что катя притормаживает у дверей, чтобы подслушать, как фантазировала Китри. Я сама вечно торможу перед дверьми, такая стеснительность или что-то в этом роде...
кмк у Кати что-то похожее. прото моменты нерешительности, сделать вдох перед чем-то...
Согласна... я даже уверенна в том, что у нее просто силы закончились, выдохнуть ей надо было... Несмотря ни на что, на вопрос об инструкции, Андрей в этом эпизоде перевернул ей душу еще раз...
Да, конечно, я сегодня в словах путаюсь...
Да. Она проверяет, но..
Она же видела тексты открыток, читала инструкцию, но Андрей ведь ведет себя не по инструкции часто, и текст открыток становится иной...
Не поняла.
Он же инструкцию от и до исполнил - пока Катя вела себя по инструкции.
Что там было, кроме оскорблений Кати и мотивации бояться Колю?
"Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку... (и поедешь домой) потому, что Кира будет звонить и проверять."
Вручил. Именно зайца, открытку и шоколадку и сказал, что больше ни на что не способен т.к. должен быть дома, т.к. Кира будет звонить, зато завтра (далее по плану Ромы)
Вторая открытка была поручена с утра, и была с утра. И "слово в слово" - как сказала Катя.
"А завтра отвезешь её на вечеринку к Волочковой, полюбуешься на прелести моделей ... ко мне больше не вози"
Пригласил к Волочковой, пошел к моделям, пока Катя прямо не попросила, хотел везти не к Роме. Да и на её показной энтузиазм только повторил её слова, своих причин не назвал хотеть быть там с ней...
Ну а открытка три - Рома писал, что если проведете ночь вместе.
А дальше Катя слышит, как Андрей негативно говорит про Колю... и... "два сапога и оба левые" - это еще про Катю или как?
Она в неопытности не слышит ревности (даже Рома тогда вроде не особо услышал) ну и открытку, которую напишет Андрей, она подходит под то, что Андрей и Рома говорили лежа на столе "ну типа я переживаю" и "всю ночь провел без сна, где же ты мое снотворное, в смысле я все время думал с кем ты" "примерно так, только не так пошло"...
В общем я очень понимаю, почему Катя считает, что инструкция исполнялась шаг за шагом...
НРК имхо яркая иллюстрация того, что... "совы не то, чем кажутся"... вещи могут значить очень разные вещи и значить разное, в зависимости от контектса... )))
Согласна... я даже уверенна в том, что у нее просто силы закончились, выдохнуть ей надо было... Несмотря ни на что, на вопрос об инструкции, Андрей в этом эпизоде перевернул ей душу еще раз...
Мне кажется, мы о разных эпизодах.
Хотя Катя и замирает под дверьми почти постоянно.
Как и многие стесняшки... ))
Я имела ввиду сегодня, что после Лиссабона она впервые подслушает, емнип, когда Андрей с Ромой у Ромы в кабинете, и лично я думаю, что она там уже не планировала подслушивать.
Это когда Андрей Роме признался, что Катю любит, а Рома стал того уговаривать продолжать игры... (((
Он же инструкцию от и до исполнил - пока Катя вела себя по инструкции.
Она вела себя не по инструкции практически с самого начала. Точнее, в инструкции ее поведение не оговаривалось. Но в первый же день она перестала быть восторженной девчонкой. И я имела ввиду, что тексты первых открыток она прочитала, а остальные не стала? Андрей же после драки с Колей уже сам писал открытки, а до этого вёл себя явно не по инструкции. Следил за ней, дрался и т.д.
Я имела ввиду сегодня, что после Лиссабона она впервые подслушает, емнип, когда Андрей с Ромой у Ромы в кабинете, и лично я думаю, что она там уже не планировала подслушивать.
Это когда Андрей Роме признался, что Катю любит, а Рома стал того уговаривать продолжать игры... (((
Я имела ввиду эпизод после показа.
Все же, Андрей признается Ромене после Лиссабона, а перед советом, на след.день. Но я согласна, что Катя не специально подслушала.
Под инструкцией я понимаю именно сейчас не план соблазнять/контролировать в целом, а именно письмо Ромы, где было "что-то типа меню" (с) на три дня/две ночи, которые Рома и Кира должны были провести в Праге, а Андрей оставался с Катей "один"...
После того, как Катя не только настроением меняется, но и убегает от него, поведение Андрея тоже меняется, да, конечно же... )))
имела ввиду, что тексты первых открыток она прочитала, а остальные не стала
Там как бы третья открытка после несостоявшейся третьей ночи, а потом вообще Малиновский вернулся, поэтому Кате больше сравнивать открытки Андрея не с чем. Другое дело, думала ли она, что эти новые открытки за Андрея опять пишет Малиновский? Неясно: ведь, помнится, тогда она пишет в дневнике: "Непонятно только, как ему КАЖДЫЙ РАЗ УДАЕТСЯ НАХОДИТЬ такие искренние слова" (не дословно).Значит, самому удаётся?
Отредактировано Бинош (04-12-2023 01:58:02)
Мира, а ты как понимаешь этот взгляд Андрея в конце сцены?
Лучше Тапатуньи не сказать:
Как бы помогла ваша хваленая дедукция в отношении такого человека, как Жданов? Логики нет, последовательности действий тоже нет, одна сплошная эмоция, и та лживая! (с)
Здесь Андрей в моем телевизоре, как обычно, чувствует чувство )). Катька его заводит (в несексуальном смысле) - с ней хочется говорить, находиться рядом, наблюдать, вот он и тянется за ней как магнит. При этом мыслительного процесса, попытки обдумать, "а что происходит вообще", я тут не вижу )).
Там как бы третья открытка после несостоявшейся третьей ночи, а потом вообще Малиновский вернулся, поэтому Кате больше сравнивать открытки Андрея не с чем. Другое дело, думала ли она, что эти новые открытки за Андрея опять пишет Малиновский? Неясно: ведь, помнится, тогда она пишет в дневнике: "Непонятно только, как ему КАЖДЫЙ РАЗ УДАЕТСЯ НАХОДИТЬ такие искренние слова" (не дословно).Значит, самому удаётся?
Отредактировано Бинош (Сегодня 01:58:02)
Я не уверена, что это относится к открыткам. Он же еще с ней говорит)))
Но мы не знаем, сколько там было написанных открыток. Точнее, открыток в пакете было много, но подписаны они не были. А вот были ли тексты открыток в пакете, кроме тех, что мы знаем?
И все равно. Стиль открыток совсем другой. Вот ты, как филолог, скажи, неужели по стилю написания нельзя определить один автор или нет? Хотя бы заподозрить разницу...
Я почему-то уверена, что Кира абсолютно четко поняла, что то, что она прочитала писал именно Андрей...
Один любитель подтасовывать факты со старого форума опровергал непохожесть открыток - той открыткой, что была с конфетами, когда Катя была попугаем.
Что-то там про то, как "мы помирились и мне теперь легче дышится"...
Эта открытка отличается от остальных Роминых, но уже размывает границу.
Плюс та открытка, что Катя прочла перед инструкцией прямо - первая открытка, что Андрей написал сам.
Катя после того, как получила "открытку номер 1" и "открытку номер 2" - "слово в слово", наверное и подумала, что та открытка тоже Ромы...
Ну и третье размытие это то, что Катя слышит как Андрей просит Рому написать, а Рома предлагает вариант про "снотворное и я все время дома с кем ты и не мог спать" )примерно) это похоже на "типа я переживаю" и "неужели тебе не жалко той ночи?"...
Логично из положения Кати считать все эти открытками - словами Малиновского, а значит и 3-4 последующие, тем более там вечно Рома рядом крутится.
Даже в единственной открытки, авторство которой хейтеры вроде не оспаривали - после Лиссабона. Это мы видим, что Рома пришел уже на готовый текст, а Катя?.. Пришла же после Ромы.
Про искренние и проникновенные слова - я тоже думаю, что это о живых диалогах...
Хотя может потом и об открытках.
Когда она: "эта любовь, эта ревность, а вы готовы, ты готов об этом рассказать"
ПС я не помню, чтобы она говорила "каждый раз" только про искренние и проникновенные... ))
Если бы она (Кира) четко поняла - по открытка, она бы не бегала на следующее утро выяснять, имхо...
Логично из положения Кати считать все эти открытками - словами Малиновского, а значит и 3-4 последующие, тем более там вечно Рома рядом крутится.
Птич, я не собираюсь как-то упрекать или что-то там с Катей, я просто размышляю.
Скажу больше, за своей болью, она могла вообще никак не анализировать, что там написано и как...
Открыток, которые написал АНдрей, две, вроде. Первая - после драки с Колей. Там АП даже прочесть ее не дал Роману, но не помню, чтобы она слышала похожие разговоры, ну и вторая - где, "ты, а не Кира - женщина моей жизни". Там тоже совсем отличается.
Для меня вообще стилистика речи Андрея и Романа очень разная. И письменная и устная, даже несмотря на то, что они иногда переходят границы в своих выражениях. Роман, словно стебется над всеми, даже в простых словах, Андрей строит свою речь иначе.
Если бы она (Кира) четко поняла - по открытка, она бы не бегала на следующее утро выяснять, имхо...
Я считаю, что она все поняла. Она не выясняла, кто автор этих слов, она пыталась выяснить, что в них правда. Да и потом, когда выяснила, толку то что, она снова и снова к нему ходила
Ну Андрей тоже иногда стебется.
Хотя с Катей не с начала, а со временем иначе.
Даже еще до того, как ему стала не до смеха...
А мне интересно на самом деле вот такие "исследования" того, что видят персонажи...
Насчет анализа. Имхо боль как раз отличный мотиватор для анализа (в отличие от страха, который кровь от мозга в другие части тела направляет, вроде как)... ну так или иначе стах от него хуже думаешь.
Когда больно в основном фокус на причины этой боли, да как сделать чтобы больно не было.
Поэтому мне кажется как раз оценка была... ))
Ну Андрей тоже иногда стебется.
Стебется, но даже тут его стилистика иная. Я не знаю, как объяснить... у РД в его стебе много злости, у Жданова этого нет.
Насчет анализа. Имхо боль как раз отличный мотиватор для анализа (в отличие от страха, который кровь от мозга в другие части тела направляет, вроде как)... ну так или иначе стах от него хуже думаешь.
На боль по-разному реагируют. Кто-то анализирует, думает, рассматривает и так и так, а кто-то закрывается. У Кати получилось как бы два этапа, в первый момент она искала ответ на свой вопрос, надеялась, что все не правда, сравнивала, думала, а потом закрылась. Боялась поверить и ошибиться снова. С ней, кмк, плохую шутку сыграло отсутствие опыта отношений. У нее был Денис, отрицательный опыт, а вот положительного не случилось. Да и вообще больше ничего до Андрея не случилось. Она после Дениса "забила" на себя в этом плане. А Жданов ее потряс... для нее это было вот тем, что не случилось раньше, а когда он ее обманул, она снова вернулась к своей боли, только еще более сильной. Так как в Жданова она погрузилась до краев... И вот эта боль ее закрыла наглухо.
Отсюда и невозможность анализировать, с трезвой головой, а в стрессе не до анализа. Тем более, Жданов ее в покое не оставляет, постоянно "переворачивает" своими действиями. И, согласись, то, как он себя ведет в период ФР, ему мало свойственно.
имхо
пожалуй согласна. )))
пожалуй согласна. )))
Ура!
Про искренние и проникновенные слова - я тоже думаю, что это о живых диалогах...
Хотя может потом и об открытках.
Когда она: "эта любовь, эта ревность, а вы готовы, ты готов об этом рассказать"ПС я не помню, чтобы она говорила "каждый раз" только про искренние и проникновенные... ))
Надо пересмотреть. Мне кажется, что это и о его словах, и об открытках. Трогали они ее. И понятно, что это никакой не Малина. ИМХО.
Я считаю, что она все поняла. Она не выясняла, кто автор этих слов, она пыталась выяснить, что в них правда. Да и потом, когда выяснила, толку то что, она снова и снова к нему ходила
Мне тоже кажется, что Кира четко поняла. Как там у Тапы в одном из фиков было: Кира четко знала, какие из открыток писал Андрей, а какие нет...
Для меня вообще стилистика речи Андрея и Романа очень разная. И письменная и устная, даже несмотря на то, что они иногда переходят границы в своих выражениях. Роман, словно стебется над всеми, даже в простых словах, Андрей строит свою речь иначе.
Разная, да. И, отвечая на твой вопрос, и филологически, и психологически эти открытки – другие. Не пошлые, искренние, естественные, что ли.
НО. Для Кати все отравлено инструкцией и подслушанными словами Андрея. Как сказано в Библии: не может из одного источника течь чистая и грязная вода. Поэтому – да, на каком-то уровне знает, чувствует, что это писал он, даже реагирует – но все это постоянно перекрывается чем-то: Катя, отчёт, умоляю и т. д.(
ИМХО
Скажу больше, за своей болью, она могла вообще никак не анализировать, что там написано и как...
Вот да, и это тоже.
Но мне всегда казалось, что ее размышления в дневнике о том, как ему удается найти такие слова, – и об открытках тоже...
Попробую поискать в тексте дневника, его выкладывали.
Нашла и расстроилась:
"(107 сиреневый) Я должна, должна принять решение. Я знаю, что это будет. Разлука! Не видеть его и ничего о нем не знать. Это единственный способ забыть его навсегда. {говорит сама с собой} Это был последний поцелуй. Наш поцелуй. {пишет} Зачем он это сделал? Хотя ответ очевиден. Ради своих целей он пойдет на всё. Изображает заботу, а на самом деле холодный и равнодушный. И очень хитрый. Непонятно только одно: как ему удается находить такие искренние, проникновенные слова, будто я ему... действительно дорогой ему человек.
{Голос Кати на фоне Жданова и расстроенной Киры}: Зачем он сказал про отношения с Кирой? Неужели это правда? Нет, не верю. Почти каждое утро они приходят вместе на работу. У них всё хорошо. Скоро свадьба. Он сказал это нарочно, чтобы я снова попала в его сети. Но я теперь не так наивна".
Да, получается, она пишет про его устные слова прежде всего...
Отредактировано Бинош (05-12-2023 00:03:09)
Открыток, которые написал АНдрей, две, вроде. Первая - после драки с боксерами.
С хулиганами?)))
Погоди, а после Лиссабона?
А когда было: "Никогда не жалел, что не умею читать чужие мысли"?
хулиганами?)))
не, с Колей. Это я думаю одно, пишу другое. Я как раз делала обзор...
Ну и после Лиссабона...
Разная, да. И, отвечая на твой вопрос, и филологически, и психологически эти открытки – другие. Не пошлые, искренние, естественные, что ли.
НО. Для Кати все отравлено инструкцией и подслушанными словами Андрея. Как сказано в Библии: не может из одного источника течь чистая и грязная вода. Поэтому – да, на каком-то уровне знает, чувствует, что это писал он, даже реагирует – но все это постоянно перекрывается чем-то: Катя, отчёт, умоляю и т. д.(
ДА, и я писала ниже, что Кате не до анализа.
Нашла и расстроилась:
не расстраивайся))
Да, получается, она пишет про его устные слова прежде всего...
Я еще вспоминаю, как она рвала открытку и как читала, глядя ему в глаза "А вы готовы, вы готовы повторить все это?" как-то там так было. Бой Титанов.
не расстраивайся))
Я еще вспоминаю, как она рвала открытку и как читала, глядя ему в глаза "А вы готовы, вы готовы повторить все это?" как-то там так было. Бой Титанов.
Да! Вы готовы – ты готов?
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 105