Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 105

Сообщений 61 страница 90 из 186

61

Кип написал(а):

накануне совета, не думаю, что поверила... Возможно, ее уверенность в обмане пошатнулась, но он спросил про инструкцию

В смысле про отчет. Да, она аж вздрогнула, когда он спросил(((

0

62

Бинош написал(а):

Да, уверена, что хотел. Раздосадован? Думает, что она с ним играет?

Думаю, озадачен. Пытается понять свое вечное: "а что, собственно, происходит" (с)  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

+1

63

little_birdie написал(а):

Мне кажется он искренним и кажется, что Катя верит перед Лиссабоном, когда он ей руки на плечи кладет.

Удивлена...
Я не про искренность Андрея. Он реально бывает искренен, хотя иной раз сам этого не осознает... но Катя...

Но перед советом она кмк почти прощает его и поэтому решает сделать отчет - вот после этих слов, про то как он сильно он от неё зависит и про то, что заслужил плохое отношение и быть брошенным...

Я вижу совсем иначе... о прощении там речи, в моем ТВ не идет. Она его любит, ей его жаль, она не слепая, и видит, как его колбасит... И не собиралась она его топить... и Коле говорила об этом...

После инструкции имхо у неё каждый момент проверка: по инструкции или нет.

Да. Она проверяет, но..
Она же видела тексты открыток, читала инструкцию, но Андрей ведь ведет себя не по инструкции часто, и текст открыток становится иной...

я не думаю, что катя притормаживает у дверей, чтобы подслушать, как фантазировала Китри. Я сама вечно торможу перед дверьми, такая стеснительность или что-то в этом роде...
кмк у Кати что-то похожее. прото моменты нерешительности, сделать вдох перед чем-то...

Согласна... я даже уверенна в том, что у нее просто силы закончились, выдохнуть ей надо было... Несмотря ни на что, на вопрос об инструкции, Андрей в этом эпизоде перевернул ей душу еще раз...

0

64

Бинош написал(а):

В смысле про отчет. Да, она аж вздрогнула, когда он спросил(((

Да, конечно, я сегодня в словах путаюсь...

0

65

Кип написал(а):

Да. Она проверяет, но..
Она же видела тексты открыток, читала инструкцию, но Андрей ведь ведет себя не по инструкции часто, и текст открыток становится иной...

Не поняла.
Он же инструкцию от и до исполнил - пока Катя вела себя по инструкции.
Что там было, кроме оскорблений Кати и мотивации бояться Колю?
"Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку... (и поедешь домой) потому, что Кира будет звонить и проверять."
Вручил. Именно зайца, открытку и шоколадку и сказал, что больше ни на что не способен т.к. должен быть дома, т.к. Кира будет звонить, зато завтра (далее по плану Ромы)
Вторая открытка была поручена с утра, и была с утра. И "слово в слово" - как сказала Катя.
"А завтра отвезешь её на вечеринку к Волочковой, полюбуешься на прелести моделей ... ко мне больше не вози"
Пригласил к Волочковой, пошел к моделям, пока Катя прямо не попросила, хотел везти не к Роме. Да и на её показной энтузиазм только повторил её слова, своих причин не назвал хотеть быть там с ней...
Ну а открытка три - Рома писал, что если проведете ночь вместе.
А дальше Катя слышит, как Андрей негативно говорит про Колю... и... "два сапога и оба левые" - это еще про Катю или как?
Она в неопытности не слышит ревности (даже Рома тогда вроде не особо услышал) ну и открытку, которую напишет Андрей, она подходит под то, что Андрей и Рома говорили лежа на столе "ну типа я переживаю" и "всю ночь провел без сна, где же ты мое снотворное, в смысле я все время думал с кем ты" "примерно так, только не так пошло"...
В общем я очень понимаю, почему Катя считает, что инструкция исполнялась шаг за шагом...
НРК имхо яркая иллюстрация того, что... "совы не то, чем кажутся"... вещи могут значить очень разные вещи и значить разное, в зависимости от контектса... )))

+1

66

Кип написал(а):

Согласна... я даже уверенна в том, что у нее просто силы закончились, выдохнуть ей надо было... Несмотря ни на что, на вопрос об инструкции, Андрей в этом эпизоде перевернул ей душу еще раз...

Мне кажется, мы о разных эпизодах.
Хотя Катя и замирает под дверьми почти постоянно.
Как и многие стесняшки... ))
Я имела ввиду сегодня, что после Лиссабона она впервые подслушает, емнип, когда Андрей с Ромой у Ромы в кабинете, и лично я думаю, что она там уже не планировала подслушивать.
Это когда Андрей Роме признался, что Катю любит, а Рома стал того уговаривать продолжать игры... (((

0

67

Он же инструкцию от и до исполнил - пока Катя вела себя по инструкции.

Она вела себя не по инструкции практически с самого начала. Точнее, в инструкции ее поведение не оговаривалось. Но в первый же день она перестала быть восторженной девчонкой.  И я имела ввиду, что тексты первых открыток она прочитала, а остальные не стала? Андрей же после драки с Колей уже сам писал открытки, а до этого вёл себя  явно не по инструкции. Следил за ней, дрался и т.д.

Я имела ввиду сегодня, что после Лиссабона она впервые подслушает, емнип, когда Андрей с Ромой у Ромы в кабинете, и лично я думаю, что она там уже не планировала подслушивать.
Это когда Андрей Роме признался, что Катю любит, а Рома стал того уговаривать продолжать игры... (((

Я имела ввиду эпизод после показа.
Все же, Андрей признается Ромене после Лиссабона, а перед советом, на след.день.  Но я согласна, что Катя не специально подслушала.

0

68

Под инструкцией я понимаю именно сейчас не план соблазнять/контролировать в целом, а именно письмо Ромы, где было "что-то типа меню" (с) на три дня/две ночи, которые Рома и Кира должны были провести в Праге, а Андрей оставался с Катей "один"...

0

69

После того, как Катя не только настроением меняется, но и убегает от него, поведение Андрея тоже меняется, да, конечно же... )))

0

70

Кип написал(а):

имела ввиду, что тексты первых открыток она прочитала, а остальные не стала

Там как бы третья открытка после несостоявшейся третьей ночи, а потом вообще Малиновский вернулся, поэтому Кате больше сравнивать открытки Андрея не с чем. Другое дело, думала ли она, что эти новые открытки за Андрея опять пишет Малиновский? Неясно: ведь, помнится, тогда она пишет в дневнике: "Непонятно только, как ему КАЖДЫЙ РАЗ УДАЕТСЯ НАХОДИТЬ такие искренние слова" (не дословно).Значит, самому удаётся?

Отредактировано Бинош (04-12-2023 01:58:02)

0

71

Бинош написал(а):

Мира, а ты как понимаешь этот взгляд Андрея в конце сцены?

Лучше Тапатуньи не сказать:
Как бы помогла ваша хваленая дедукция в отношении такого человека, как Жданов? Логики нет, последовательности действий тоже нет, одна сплошная эмоция, и та лживая! (с)
Здесь Андрей в моем телевизоре, как обычно, чувствует чувство )). Катька его заводит (в несексуальном смысле) - с ней хочется говорить, находиться рядом, наблюдать, вот он и тянется за ней как магнит. При этом мыслительного процесса, попытки обдумать, "а что происходит вообще", я тут не вижу )).

0

72

Бинош написал(а):

Там как бы третья открытка после несостоявшейся третьей ночи, а потом вообще Малиновский вернулся, поэтому Кате больше сравнивать открытки Андрея не с чем. Другое дело, думала ли она, что эти новые открытки за Андрея опять пишет Малиновский? Неясно: ведь, помнится, тогда она пишет в дневнике: "Непонятно только, как ему КАЖДЫЙ РАЗ УДАЕТСЯ НАХОДИТЬ такие искренние слова" (не дословно).Значит, самому удаётся?

Отредактировано Бинош (Сегодня 01:58:02)

Я не уверена, что это относится к открыткам. Он же еще с ней говорит)))

Но мы не знаем, сколько там было написанных открыток. Точнее, открыток в пакете было много, но подписаны они не были. А вот были ли тексты открыток в пакете, кроме тех, что мы знаем?
И все равно. Стиль открыток совсем другой. Вот ты, как филолог, скажи, неужели по стилю написания нельзя определить один автор или нет? Хотя бы заподозрить разницу...

Я почему-то уверена, что Кира абсолютно четко поняла, что то, что она прочитала писал именно Андрей...

0

73

Один любитель подтасовывать факты со старого форума опровергал непохожесть открыток - той открыткой, что была с конфетами, когда Катя была попугаем.
Что-то там про то, как "мы помирились и мне теперь легче дышится"...

Эта открытка отличается от остальных Роминых, но уже размывает границу.
Плюс та открытка, что Катя прочла перед инструкцией прямо - первая открытка, что Андрей написал сам.
Катя после того, как получила "открытку номер 1" и "открытку номер 2" - "слово в слово", наверное и подумала, что та открытка тоже Ромы...
Ну и третье размытие это то, что Катя слышит как Андрей просит Рому написать, а Рома предлагает вариант про "снотворное и я все время дома с кем ты и не мог спать" )примерно) это похоже на "типа я переживаю" и "неужели тебе не жалко той ночи?"...
Логично из положения Кати считать все эти открытками - словами Малиновского, а значит и 3-4 последующие, тем более там вечно Рома рядом крутится.
Даже в единственной открытки, авторство которой хейтеры вроде не оспаривали - после Лиссабона. Это мы видим, что Рома пришел уже на готовый текст, а Катя?.. Пришла же после Ромы.

0

74

Про искренние и проникновенные слова - я тоже думаю, что это о живых диалогах...
Хотя может потом и об открытках.
Когда она: "эта любовь, эта ревность, а вы готовы, ты готов об этом рассказать"

ПС я не помню, чтобы она говорила "каждый раз" только про искренние и проникновенные... ))

0

75

Если бы она (Кира) четко поняла - по открытка, она бы не бегала на следующее утро выяснять, имхо...

0

76

Логично из положения Кати считать все эти открытками - словами Малиновского, а значит и 3-4 последующие, тем более там вечно Рома рядом крутится.

Птич, я не собираюсь как-то упрекать или что-то там с Катей, я просто размышляю.
Скажу больше, за своей болью, она могла вообще никак не анализировать, что там написано и как...
Открыток, которые написал АНдрей, две, вроде. Первая - после драки с Колей. Там АП даже прочесть ее не дал Роману, но не помню, чтобы она слышала похожие разговоры, ну и вторая - где, "ты, а не Кира - женщина моей жизни". Там  тоже совсем отличается.
Для меня вообще стилистика речи Андрея и Романа очень разная. И письменная и устная, даже несмотря на то, что они иногда переходят границы в своих выражениях. Роман, словно стебется над всеми, даже в простых словах, Андрей строит свою речь иначе.

0

77

Если бы она (Кира) четко поняла - по открытка, она бы не бегала на следующее утро выяснять, имхо...

Я считаю, что она все поняла. Она не выясняла, кто автор этих слов, она пыталась выяснить, что в них правда. Да и потом, когда выяснила, толку то что, она снова и снова к нему ходила

0

78

Ну Андрей тоже иногда стебется.
Хотя с Катей не с начала, а со временем иначе.
Даже еще до того, как ему стала не до смеха...

А мне интересно на самом деле вот такие "исследования" того, что видят персонажи...

Насчет анализа. Имхо боль как раз отличный мотиватор для анализа (в отличие от страха, который кровь от мозга в другие части тела направляет, вроде как)... ну так или иначе стах от него хуже думаешь.
Когда больно в основном фокус на причины этой боли, да как сделать чтобы больно не было.
Поэтому мне кажется как раз оценка была... ))

0

79

Ну Андрей тоже иногда стебется.

Стебется, но даже тут его стилистика иная. Я не знаю, как объяснить... у РД в его стебе много злости, у Жданова этого нет.

Насчет анализа. Имхо боль как раз отличный мотиватор для анализа (в отличие от страха, который кровь от мозга в другие части тела направляет, вроде как)... ну так или иначе стах от него хуже думаешь.

На боль по-разному реагируют. Кто-то анализирует, думает, рассматривает и так и так, а кто-то закрывается. У Кати получилось как бы два этапа, в первый момент она искала ответ на свой вопрос, надеялась, что все не правда, сравнивала, думала, а потом закрылась. Боялась поверить и ошибиться снова. С ней, кмк, плохую шутку сыграло отсутствие опыта отношений. У нее был Денис, отрицательный опыт, а вот положительного не случилось. Да и вообще больше ничего до Андрея не случилось. Она после Дениса "забила" на себя в этом плане. А Жданов ее потряс... для нее это было вот тем, что не случилось раньше, а когда он ее обманул, она снова вернулась к своей боли, только еще более сильной. Так как в Жданова она погрузилась до краев... И вот эта боль ее закрыла наглухо.
Отсюда и невозможность анализировать, с трезвой головой, а в стрессе не до анализа. Тем более, Жданов ее в покое не оставляет, постоянно "переворачивает" своими действиями. И, согласись, то, как он себя ведет в период ФР, ему мало свойственно.

имхо

+1

80

пожалуй согласна. )))

0

81

пожалуй согласна. )))

Ура!  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

+2

82

Про искренние и проникновенные слова - я тоже думаю, что это о живых диалогах...
Хотя может потом и об открытках.
Когда она: "эта любовь, эта ревность, а вы готовы, ты готов об этом рассказать"

ПС я не помню, чтобы она говорила "каждый раз" только про искренние и проникновенные... ))

Надо пересмотреть. Мне кажется, что это и о его словах, и об открытках. Трогали они ее. И понятно, что это никакой не Малина. ИМХО.

0

83

Кип написал(а):

Я считаю, что она все поняла. Она не выясняла, кто автор этих слов, она пыталась выяснить, что в них правда. Да и потом, когда выяснила, толку то что, она снова и снова к нему ходила

Мне тоже кажется, что Кира четко поняла. Как там у Тапы в одном из фиков было: Кира четко знала, какие из открыток писал Андрей, а какие нет...

0

84

Кип написал(а):

Для меня вообще стилистика речи Андрея и Романа очень разная. И письменная и устная, даже несмотря на то, что они иногда переходят границы в своих выражениях. Роман, словно стебется над всеми, даже в простых словах, Андрей строит свою речь иначе.

Разная, да. И, отвечая на твой вопрос, и филологически, и психологически эти открытки – другие. Не пошлые, искренние, естественные, что ли.
НО. Для Кати все отравлено инструкцией и подслушанными словами Андрея. Как сказано в Библии: не может из одного источника течь чистая и грязная вода. Поэтому – да, на каком-то уровне знает, чувствует, что это писал он, даже реагирует – но все это постоянно перекрывается чем-то: Катя, отчёт, умоляю и т. д.(
ИМХО

+1

85

Кип написал(а):

Скажу больше, за своей болью, она могла вообще никак не анализировать, что там написано и как...

Вот да, и это тоже.
Но мне всегда казалось, что ее размышления в дневнике о том, как ему удается найти такие слова, – и об открытках тоже...
Попробую поискать в тексте дневника, его выкладывали.
Нашла и расстроилась:

"(107 сиреневый) Я должна, должна принять решение. Я знаю, что это будет. Разлука! Не видеть его и ничего о нем не знать. Это единственный способ забыть его навсегда. {говорит сама с собой} Это был последний поцелуй. Наш поцелуй. {пишет} Зачем он это сделал? Хотя ответ очевиден. Ради своих целей он пойдет на всё. Изображает заботу, а на самом деле холодный и равнодушный. И очень хитрый. Непонятно только одно: как ему удается находить такие искренние, проникновенные слова, будто я ему... действительно дорогой ему человек.
{Голос Кати на фоне Жданова и расстроенной Киры}: Зачем он сказал про отношения с Кирой? Неужели это правда? Нет, не верю. Почти каждое утро они приходят вместе на работу. У них всё хорошо. Скоро свадьба. Он сказал это нарочно, чтобы я снова попала в его сети. Но я теперь не так наивна".
Да, получается, она пишет про его устные слова прежде всего...

Отредактировано Бинош (05-12-2023 00:03:09)

0

86

Кип написал(а):

Открыток, которые написал АНдрей, две, вроде. Первая - после драки с боксерами.

С хулиганами?)))
Погоди, а после Лиссабона?
А когда было: "Никогда не жалел, что не умею читать чужие мысли"?

0

87

Бинош написал(а):

хулиганами?)))

не, с Колей. Это я думаю одно, пишу другое. Я как раз делала обзор...

Ну и после Лиссабона...

+1

88

Бинош написал(а):

Разная, да. И, отвечая на твой вопрос, и филологически, и психологически эти открытки – другие. Не пошлые, искренние, естественные, что ли.
НО. Для Кати все отравлено инструкцией и подслушанными словами Андрея. Как сказано в Библии: не может из одного источника течь чистая и грязная вода. Поэтому – да, на каком-то уровне знает, чувствует, что это писал он, даже реагирует – но все это постоянно перекрывается чем-то: Катя, отчёт, умоляю и т. д.(

ДА, и я писала ниже, что Кате не до анализа.

+1

89

Бинош написал(а):

Нашла и расстроилась:

не расстраивайся))

Бинош написал(а):

Да, получается, она пишет про его устные слова прежде всего...

Я еще вспоминаю, как она рвала открытку и как читала, глядя ему в глаза "А вы готовы, вы готовы повторить все это?" как-то там так было. Бой Титанов.

+1

90

Кип написал(а):

не расстраивайся))

Я еще вспоминаю, как она рвала открытку и как читала, глядя ему в глаза "А вы готовы, вы готовы повторить все это?" как-то там так было. Бой Титанов.

Да! Вы готовы – ты готов?

+1