Кип написал(а):А когда она не думает, что обман? Я реально спрашиваю, без сарказма. Вот ты пишешь "чаще всего", значит, были моменты, когда она думает иначе.
Когда? Я в этот период такого не помню.
Про накануне совета, не думаю, что поверила... Возможно, ее уверенность в обмане пошатнулась, но он спросил про инструкцию
Мне кажется, она не столько поверила, сколько прощалась с ним
Так я же написала... ))
Мне кажется он искренним и кажется, что Катя верит перед Лиссабоном, когда он ей руки на плечи кладет.
А еще когда вот эта речь: "неужели ты не понимаешь, что вся моя жизнь зависит только от тебя".
Вот в эти два момента...
И перед Лиссабоном она вот как раз думает проверить еще раз.
Да и в другие моменты. К этому еще вернусь...
Но перед советом она кмк почти прощает его и поэтому решает сделать отчет - вот после этих слов, про то как он сильно он от неё зависит и про то, что заслужил плохое отношение и быть брошенным...
То есть она не отпускает свою боль еще. но проникается его отчаянием, и хочет отпустить и уйти с миром.
А когда услышит, что ему будет легче, когда/если она уедет, это все в прах...
После инструкции имхо у неё каждый момент проверка: по инструкции или нет.
Или вспышка гнева/провокация...
Поэтом уона подглядывает и подслушивает.
После Лиссабона она уже не надеется и поэтому имхо перестает подглядывать и подслушивать.
Как она скажет "я должна принять решение, я знаю, каким оно будет: разлука" она уже собирается с духом попрощаться с Андреем навсегда.
До этого имхо она пыталась для себя понять есть ли у него к ней чувства или нету и только "инструкция".
Имхо, после Лиссабона она уже сдается и не верит в его чувства к неё, как к женщине.
А до этого надеялась. Вон и глюк у неё был, как Андрей говорит, что это все шутка и он не мог поступить с ней так жестоко...
А после Лиссабона имхо единственный проблеск надежды, что все не так плохо, как в инструкции - это момент, когда вот он просил об отчете и она уже не надеялась, что он в ней женщину видит. но кмк подумала, что он с трудом переступил "через то хорошее, что между ними было" - именно в отчаянии, а значит по-человечески жалеет.
И надежда на это его сострадание у неё падает. когда уже почти случайно слышит их разговор у Ромы в кабинете.
все имхо и выше и следующее
я не думаю, что катя притормаживает у дверей, чтобы подслушать, как фантазировала Китри. Я сама вечно торможу перед дверьми, такая стеснительность или что-то в этом роде...
кмк у Кати что-то похожее. прото моменты нерешительности, сделать вдох перед чем-то...