Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 52

Сообщений 241 страница 270 из 430

241

Кип написал(а):

В приницпе, тезисы, произнесенные Ромой, не только в этой сцене, а вообще, как правило достаточно логичны и его сомнения имеют место быть. Так же, как у Андрея есть причина для беспокойства, у Кати - причина сомневаться в Андрее, у акционеров - считать Катю обманщицей. Все герои совершают ошибки и каждый дает повод другому к сомнениям. Для меня самое неприятное не то, что сомнения высказываются, а форма, манипуляция... Роман очень точно знает, на какую струну надо нажать у Жданова, чтобы посеять сомнения. Роман ведь добровольно участвовал в авантюрах, при этом, он сам, вроде как, и ни причем. Мне не нравится, что сам он ничего не делает, а только провоцирует АП. Я бы могла, например, понять, если бы он, узнав о Зорькине, использовав свои связи все бы о нем узнал. Рассказал бы Жданову и дал бы тому самому все решать. Или даже понаблюдать за Катей.

Сомнения Ромы понятны и логичны, но тут есть фразы, говорящие о его натуре и убеждениях ("А людям свойственно меняться", "Я всем рискую").

0

242

Кип написал(а):

- Если, конечно правление, - словно оживает он, - не решит передать ее руководство Александру, вот…

Каждый раз изумляюсь этой сцене: вроде, интеллектуально мальчики вполне сохранны - не Эйнштейны, конечно, но и до альтернативной одаренности далеко - почему Рома предлагает, а Андрей рассматривает максимально тупое и недальновидное решение из всех возможных? Как вообще в голову пришло в деле сохранения капиталов полагаться на столь зыбкую материю как чувства? Как они в бизнесе умудрились несколько лет проработать, не умея просчитывать ситуацию хотя бы на пару шагов вперед? Эта сцена мне очень напоминает ту, где они внезапно - не прошло и года - осознали, что заложенная в БП стоимость тканей нереальна.

Кип написал(а):

А еще РД применяет интересную тактику… Он, словно задумывается, размышляет, ничего не утверждает, только рисует какие-то картинки будущего, которые словно только что пришли ему в голову. Он знает, куда бить, где слабые точки. ЗЛ и АЮ. При этом, зачастую даже не смотрит на Андрея, а говорит, словно между делом. То есть, никто не может сказать, что Роман это утверждал, он только подумал так, с него взятки гладки. Мы увидим, как он потом будет расшатывать Андрея, то говоря, что Катя влюблена и не предаст, то тем, что Николай представляет угрозу. И опять же, никаких утверждений, только одни «мысли вслух»

Да, Рома великолепный манипулятор!

+1

243

Кип написал(а):

я уверена, что ни в какую верность он не верит, не в любви, не в деле...

Согласна. Рома - прожженный циник. Поэтому еще сильнее удивляет, с какого перепугу он решил поставить всё на Катину влюбленность в Андрея?

+1

244

Кип написал(а):

Для меня самое неприятное не то, что сомнения высказываются, а форма, манипуляция... Роман очень точно знает, на какую струну надо нажать у Жданова, чтобы посеять сомнения.

Опять согласна. Именно это мешает мне поверить в искренность Роминой дружбы. Андрей ему, конечно, дорог, но скорее в меркантильном, нежели в человеческом плане. И после всего того, что они сотворили вместе, Рома обвиняет Андрея: "Ты не просто исполнитель, ты главный организатор". Вот это для меня вообще за гранью.

+2

245

Mira написал(а):

Согласна. Рома - прожженный циник. Поэтому еще сильнее удивляет, с какого перепугу он решил поставить всё на Катину влюбленность в Андрея?

Мне кажется, тут из расчета, как он говорил, что она страшная, никому не нужна, а тут прекрасный принц, с деньгами и харизмой. Естественно, вне конкуренции и какой-то Зорькин тут не страшен. Будет выбор, выберет Андрея, не будет - метнется к первому встречному....

+1

246

Кип написал(а):

Мне кажется, тут из расчета, как он говорил, что она страшная, никому не нужна, а тут прекрасный принц, с деньгами и харизмой. Естественно, вне конкуренции и какой-то Зорькин тут не страшен. Будет выбор, выберет Андрея, не будет - метнется к первому встречному....

А с чего он решил, что для Кати любовь - это так важно, что она будет бросаться на первого встречного? Он же сам признаёт, что она умная, а значит, велика вероятность, что мозг у нее выше чувств. Так зачем ей менять обеспеченное будущее на кратковременный роман с почти женатым шефом - бабником, который и без того далеко не мечта здравомыслящей женщины?

0

247

Mira написал(а):

А с чего он решил, что для Кати любовь - это так важно, что она будет бросаться на первого встречного? Он же сам признаёт, что она умная, а значит, велика вероятность, что мозг у нее выше чувств. Так зачем ей менять обеспеченное будущее на кратковременный роман с почти женатым шефом - бабником, который и без того далеко не мечта здравомыслящей женщины?

Я так понимаю, основной посыл в том, что Катя должна быть счастлива хотя бы тем, что Жданов обратит на нее внимание, тем более, он считает, что она влюблена в шефа и выполняет все его "хотелки". Если же еще и Жданов будет делать вид, что влюблен, то Катя, чтобы его удержать, должна быть предана ему без оглядки...

0

248

Бинош написал(а):

Сомнения Ромы понятны и логичны, но тут есть фразы, говорящие о его натуре и убеждениях ("А людям свойственно меняться", "Я всем рискую").

Про всем рискую, я согласна. Я это отметила в обзоре, а вот насчет второго. Мне кажется, что фраза "А людям свойственно меняться"никак о натуре не говорит. Она рисуща многим людям, я и сама так говорю иногда. Потому что, людям реально свойственно меняться, по гнетом обстоятельств, чувств и т.д.

+2

249

Кип написал(а):

Я так понимаю, основной посыл в том, что Катя должна быть счастлива хотя бы тем, что Жданов обратит на нее внимание, тем более, он считает, что она влюблена в шефа и выполняет все его "хотелки". Если же еще и Жданов будет делать вид, что влюблен, то Катя, чтобы его удержать, должна быть предана ему без оглядки...

У меня получается так:
1) Рома не верит в то, что в природе существует верность.
2) Рома не верит в то, что в природе существует порядочность.
Поэтому Рома предлагает влюбить Катю в Андрея, чтобы она стала верной и порядочной.
Где логика? :D

0

250

Mira написал(а):

У меня получается так:
1) Рома не верит в то, что в природе существует верность.
2) Рома не верит в то, что в природе существует порядочность.
Поэтому Рома предлагает влюбить Катю в Андрея, чтобы она стала верной и порядочной.
Где логика?

Мне кажется, в его картине мира, дело не в порядочности или верности, а в том, что ради получения внимания от таких "шикарных мужчин", женщины готовы на все. И, чтобы удержать их рядом с собой, будут делать все, что их попросят... По всей видимости, женщины, встречающиеся им, так себя и ведут... Тем более, что есть еще и профит, в виде денег. Бескорыстием там и не пахнет, чистый расчет. А уж для Кати, на которую, как он считает, никто даже внимания не обратит, это вообще единственный шанс.

+2

251

Кип написал(а):

Про всем рискую, я согласна. Я это отметила в обзоре, а вот насчет второго. Мне кажется, что фраза "А людям свойственно меняться"никак о натуре не говорит. Она рисуща многим людям, я и сама так говорю иногда. Потому что, людям реально свойственно меняться, по гнетом обстоятельств, чувств и т.д.

Все так. Но раньше чем он думал? А теперь испугался. А фраза говорит о недоверии, кмк.

0

252

Кип написал(а):

Мне кажется, в его картине мира, дело не в порядочности или верности, а в том, что ради получения внимания от таких "шикарных мужчин", женщины готовы на все. И, чтобы удержать их рядом с собой, будут делать все, что их попросят... По всей видимости, женщины, встречающиеся им, так себя и ведут... Тем более, что есть еще и профит, в виде денег. Бескорыстием там и не пахнет, чистый расчет. А уж для Кати, на которую, как он считает, никто даже внимания не обратит, это вообще единственный шанс.

Да, согласна, для меня это тоже единственно возможное объяснение. Поэтому и удивляет, что топ-менеджер крупной компании мыслит так примитивно и даже не пытается рассмотреть хотя бы парочку запасных вариантов.

+1

253

Бинош написал(а):

Все так. Но раньше чем он думал? А теперь испугался. А фраза говорит о недоверии, кмк.

о недоверии, но не о натуре, кмк. Мне интересно несколько другое, акцент на 1 год. То есть, если бы это был не год, а 9 месяцев, например, чтобы это изменило? Почему именно год так его возбудил?

0

254

Кип написал(а):

Мне интересно несколько другое, акцент на 1 год. То есть, если бы это был не год, а 9 месяцев, например, чтобы это изменило? Почему именно год так его возбудил?

Мне кажется, на 9 месяцев он реагировал бы так же. Такое ощущение, что рассчитывал месяца на 2-3, не больше.

+2

255

Mira написал(а):

Мне кажется, на 9 месяцев он реагировал бы так же. Такое ощущение, что рассчитывал месяца на 2-3, не больше.

То есть, план он в глаза не видел? Жданов не удивлен, для него, судя по реакции, это очень хороший срок, а для Романа это откровение?

0

256

Кип написал(а):

То есть, план он в глаза не видел? Жданов не удивлен, для него, судя по реакции, это очень хороший срок, а для Романа это откровение?

Я ж говорю, Рома в рабочих вопросах ни бум-бум Видимо, не вчитывался ))

0

257

Mira написал(а):

Я ж говорю, Рома в рабочих вопросах ни бум-бум Видимо, не вчитывался ))

Или вообще не читал))) И даже не слышал...

0

258

Кип написал(а):

Или вообще не читал))) И даже не слышал...

А вот интересно - Рома, вроде как, об отчете переживал едва ли не больше, чем Андрей. Почему перед советом не попросил заранее экземпляр ознакомиться? Надо глянуть, как было в ДБ - Марио тоже читать отчет не порывался?

0

259

И еще, интересно, что он, говорит НАМ понадобится много усилий, то есть, Рома еще до соблазнения, даже ДО идеи соблазнения, собирался принимать активное участие. То есть, на Жданова он не полагался, получается, полагал, что без его контроля АП взбрыкнет и завалит дело? Сам же он не собирался ее соблазнять...

+1

260

Кип написал(а):

И еще, интересно, что он, говорит НАМ понадобится много усилий, то есть, Рома еще до соблазнения, даже ДО идеи соблазнения, собирался принимать активное участие.

Мы с тобой будем дружно жить,
Ты - работать, я - руководить. (с) :D

+2

261

Mira написал(а):

Мы с тобой будем дружно жить,
Ты - работать, я - руководить. (с)

Точно))

0

262

Кип написал(а):

о недоверии, но не о натуре, кмк. Мне интересно несколько другое, акцент на 1 год. То есть, если бы это был не год, а 9 месяцев, например, чтобы это изменило? Почему именно год так его возбудил?

Мне кажется, немного о натуре: спихнуть с себя ответственность и манипульнуть другом)
Очень ИМХО, конечно, может, и неправа.

+1

263

Mira написал(а):

Да, согласна, для меня это тоже единственно возможное объяснение. Поэтому и удивляет, что топ-менеджер крупной компании мыслит так примитивно и даже не пытается рассмотреть хотя бы парочку запасных вариантов.

А зачем? Когда есть Гарри Поттер в чулане палочка-выручалочка, лягушонка в коробчонке, которая и эскимо, и бизнес-план за ночь, и на работе ночует, и взяток не берет? Чего еще искать?
Если есть подозрительно дешевые классные ткани левой фирмы, нафиг запасной вариант? И так, глядишь, проканает.

0

264

Бинош написал(а):

А зачем? Когда есть Гарри Поттер в чулане палочка-выручалочка, лягушонка в коробчонке, которая и эскимо, и бизнес-план за ночь, и на работе ночует, и взяток не берет? Чего еще искать?

Дак вот именно!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif Казалось бы, сиди тихо, не дыши на эту лягушонку, подкидывай ей ништяков побольше типа премий, карьерных перспектив, вариантов развития ее собственной фирмы, в-общем, всего того, что практически гарантированно действует на подавляющее большинство нормальных людей. Нет же, зачем-то понадобилось гланды через опу удалять соблазнять...

+1

265

Mira написал(а):

Дак вот именно!   Казалось бы, сиди тихо, не дыши на эту лягушонку, подкидывай ей ништяков побольше типа премий, карьерных перспектив, вариантов развития ее собственной фирмы, в-общем, всего того, что практически гарантированно действует на подавляющее большинство нормальных людей. Нет же, зачем-то понадобилось гланды через опу удалять соблазнять...

Может, потому что оба привыкли контролировать женщин через постель? Кира, Вика, модели...

0

266

Бинош написал(а):

Может, потому что оба привыкли контролировать женщин через постель? Кира, Вика, модели...

Я вот подумала сейчас, а надо ли было им контролировать через постель... Ведь от дамочек, с которыми они спали, им ничего не было надо, кроме той самой постели. Нафиг их контролировать? Наоборот, проще отвязаться. Исключение, пожалуй, Кира, и то, тут манипуляция скорее браком, а не постелью. А вот Вика - да. Это, кмк, их первый опыт именно контроля через постель... не слишком удачный, к тому же...

+1

267

Бинош написал(а):

Две совы - эффективных менеджера http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Отредактировано Mira (23-10-2023 15:48:38)

0

268

Mira написал(а):

Нет же, зачем-то понадобилось гланды через опу удалять соблазнять...

Рома же шутник, веселый парень. Наверное захотел над Ждановым поржать. Такой черный юмор)))

0

269

Mira написал(а):

Две совы - эффективных менеджера

Отредактировано Mira (Сегодня 14:48:38)

Да, Рома прямо настойчиво Жданчику внушал, что другого выхода нет... Попав в зависимость от женщины, испугался...

0

270

Бинош написал(а):

Если есть подозрительно дешевые классные ткани левой фирмы, нафиг запасной вариант? И так, глядишь, проканает.

Да, возможно. Но мне еще кажется, что тут был как раз вопрос в доверии. Андрей доверился Кате полностью, отдался, так сказать, с потрохами. Возможно, это и не очень правильно, в свете бизнеса, но я думаю, что доверие для Андрея краеугольный камень. В принципе, он уже привык, что ему не доверяют и сам никому особо не доверяет, есть Рома, а потом Катя.
Ведь идея подставной фирмы появилась у него еще до глобальных проблем, как страховка. Он изложил ее Ромке, как бы между прочим, но думаю, он все тщательно обдумал и просчитал. Именно поэтому, он не стал советоваться с Романом, а по сути, поставил того перед фактом. Интуиция его не подвела в этом случае, он просчитал как раз риск. При всех ошибках и некой рефлексии, он достаточно быстро генерит идеи и находит выход. Не всегда правильный, но найдя, он не сомневается в решении. Потом, возможно, придут сомнения, как с Катей получилось, но мне почему-то кажется, не дуй ему ему в уши РД, сомнений этих было бы меньше, дя и ошибок, меньше....

+1