52 серия 6 минута.
Забавная серия.
Серия 52
Сообщений 1 страница 30 из 430
Поделиться102-09-2023 03:31:20
Поделиться211-09-2023 21:13:07
Итак, 6 минута. В компанию пришла Изотова
Серия начинается в кабинете Шнайдерова, где Андрей и Катя просят о реструктуризации долга. Андрей охрип, говорит эмоционально, пытаясь убедить, банкир не сдается, говорит о новорожденном внуке.
И вот тут есть один нюанс. Очень странный, если учитывать, что этот банк работал раньше с ЗЛ и Павлом.
Он говорит:
- Я стал дедушкой… и я очень изменился за последнее время, и уже, как раньше, я не готов на такие сомнительные операции, и очень рискованные. И вообще, мне бы очень хотелось поговорить с Павлом и узнать, что Паша обо всем об этом думает.
Интересно, если сомнительные операции ранее не были связаны с ЗЛ, то зачем он говорит о них Андрею? Признается в том, что не всегда был честен? Зачем Андрею это знать. Почему он не говорит, что просто не хочет участвовать в сомнительных операциях, а говорит так, словно Андрей о его ранних грешках знает?
Андрей просит не вмешивать отца. Шнайдеров удивлен, что Павел не в курсе, даже возмущен. Андрей обещает рассказать потом, когда все наладится.
- Андрюша, - говорит возмущенно, - Павел эту компанию вытащил на своем горбу. И он имеет полное право знать все, что в ней происходит. Тебе это понятно?
Вытащил откуда? Из проблем или низов?
Андрей взрывается, Катя его хватает:
- И поэтому, я лучше сдохну, чем допущу гибель ЗЛ. Я прошу Вас… дайте мне шанс, ну, не топите Вы меня, ну… я не подведу Вас и отца не подведу…
Катя его успокаивает. Банкир обращается к ней.
Вот этот разговор, довольно интересный, как мне кажется.
Важность компании для Андрея признает сам банкир, как и профессионализм Кати. Откуда, интересно, он это знает. Справки навел?
В тоже время, в квартире Андрея, снова в его отсутствие, Ждановы и Воропаевы. Кира пытается ему дозвониться. Телефон отключен. У Киры на лице страдания. И почему-то мне кажется, волнения не из-за Совета
Павел интересуется делами.
- Ну, рассказывай, что нового? - почему он спрашивает не у Киры, которая работает в компании? Или с Кирой поговорил, но ничего не узнал?
- Что нового? - говорит с самодовольной улыбкой , - Шнайдеров, из Атлантик-банка стал дедушкой. Наташа родила сына, так что, не забудьте поздравить (то есть, знакомы они достаточно близко). Завтра в Кремле единственный концерт Натали Имбрулья. Ну, это из новостей культуры. – это, мне кажется, достаточно издевательски звучит. – у меня все по-старому, а вот у Андрюши есть, - ПО напрягся, - чем нас порадовать. Все самое интересное, конечно, будет завтра на Совете, наш президент поделится главными новостями и, гарантирую, скучать Вам не придется
Марго, качает головой, словно упрекая, но беззлобно, улыбается
- Исчерпывающе, - говорит Павел. Улыбается. Чокаются
- Пей до дна, - говорит Марго мужу. Павел пьет, но в глазах спокойствия нет
Заставка
Мне кажется, тут самое важное, разговор со Шнайдеровым. Очень неоднозначный разговор. В первую очередь, мне непонятны его слова про рискованные операции, которыми он ранее, в принципе, не брезговал. Учитывая его близкое знакомство со Ждановыми-Воропаевыми, что-то мне не верится, что там все чисто и честно было.
Ну и то, что в квартире Андрея сбор опять без него - мне тоже не слишком нравится, но тут родители. Это я еще могу понять
Поделиться311-09-2023 21:38:42
Самыми рискованными считаются венчурные инвестиции - то есть давать деньги молодым компаниям.
Ну и вот ЗЛ в кризисе деньги дать - это тоже больший риск, чем кредитовать компанию, у которой, например, есть деньги на ЗП и материалы, а вот на оборудование новое не хватает...
Поделиться411-09-2023 21:55:52
Самыми рискованными считаются венчурные инвестиции - то есть давать деньги молодым компаниям.
Ну и вот ЗЛ в кризисе деньги дать - это тоже больший риск, чем кредитовать компанию, у которой, например, есть деньги на ЗП и материалы, а вот на оборудование новое не хватает...
Я не совсем поняла, это к чему?
Рисковыми, может быть, а сомнительные? Он же говорит про и сомнительные
Поделиться512-09-2023 08:27:03
Мне кажется, тут самое важное, разговор со Шнайдеровым. Очень неоднозначный разговор. В первую очередь, мне непонятны его слова про рискованные операции, которыми он ранее, в принципе, не брезговал.
Создать собственный бизнес с нуля во время первоначального накопления капитала, ни разу, даже по мелочи, не нарушив закон, невозможно. Понятно, что в 90-е мутили. Но вот что Шнайдерова сейчас смущает? Возможно, на риски, на которые он готов был пойти с Павлом в силу молодости, авантюрности и неспокойных времен, он больше идти не согласен?
Ну и то, что в квартире Андрея сбор опять без него - мне тоже не слишком нравится, но тут родители. Это я еще могу понять
На Кириной кровати все не поместятся . Хотя Ждановы - старшие же где-то живут во время наездов в Москву - почему у них не встречались? Продюсеры зажмотили денег на обстановку еще одного интерьера?
Поделиться612-09-2023 09:37:39
накопления капитала, ни разу, даже по мелочи, не нарушив закон, невозможно. Понятно, что в 90-е мутили. Но вот что Шнайдерова сейчас смущает? Возможно, на риски, на которые он готов был пойти с Павлом в силу молодости, авантюрности и неспокойных времен, он больше идти не согласен?
Я это о том, как раз, о чем говорила и раньше. О морализаторстве ПО и чистых руках. Врет и лицимерит он, а от других требует чесности
Хотя Ждановы - старшие же где-то живут во время наездов в Москву - почему у них не встречались? Продюсеры зажмотили денег на обстановку еще одного интерьера?
Они где-то загородом живут. Марго приглашала Киру к ним, там природа и воздух. Кажется, после совета
Поделиться712-09-2023 10:24:29
Я это о том, как раз, о чем говорила и раньше. О морализаторстве ПО и чистых руках. Врет и лицимерит он, а от других требует чесности
У каждого свое понимание чистых рук.
Поделиться812-09-2023 11:02:35
У каждого свое понимание чистых рук.
Насколько я помню, Павел говорил о том, что спал все время спокойно. То есть, никакие сомнительные делишки, если они были, а в 90х без этого не обходилось, его не сильно беспокоили. Андрей, как раз, спокойно не спал. Его это все беспокоило. Сомнительные делишки - это уже не чистые руки. И у Андрея они не чистые, т.к. тоже делишки сомнительные.
Получается, что свои сомнительные делишки - это нормально, а вот остальные - ни-ни. Чистой воды лицемерие.
имхо
Поделиться912-09-2023 11:25:18
Насколько я помню, Павел говорил о том, что спал все время спокойно. То есть, никакие сомнительные делишки, если они были, а в 90х без этого не обходилось, его не сильно беспокоили.
В 90-е сомнительными делишками занимались все, т.е., ПО плыл в общем потоке. Ну и, имхо, дать взятку какому-нить очередному инспектору или даже заплатить крыше - это не то, из-за чего теряют сон, когда это нормальная практика для бизнеса в стране того времени. А вот врать близким людям по-крупному, грязно играть человеком, от которого ничего кроме добра не видел - от этого немудрено сон потерять. Хотя ПО, думаю, о таком даже помыслить не мог, когда передавал дело сыну. Андрею досталось гораздо более легкое время, когда бизнес можно вести честно.
Поделиться1012-09-2023 11:39:11
В 90-е сомнительными делишками занимались все, т.е., ПО плыл в общем потоке. Ну и, имхо, дать взятку какому-нить очередному инспектору или даже заплатить крыше - это не то, из-за чего теряют сон, когда это нормальная практика для бизнеса в стране того времени. А вот врать близким людям по-крупному, грязно играть человеком, от которого ничего кроме добра не видел - от этого немудрено сон потерять. Хотя ПО, думаю, о таком даже помыслить не мог, когда передавал дело сыну. Андрею досталось гораздо более легкое время, когда бизнес можно вести честно.
Ну, если платить крыше и не волноваться на этот счет - это спать спокойно, тогда, наверное. Но, по-любому, это не "чистое" ведение бизнеса, несмотря на то, что так делают все, это не значит, что так должно быть.
Сомневаюсь, что Павел о своих делишках искренне всем рассказывал, вероятнее всего, так же врал. И, вероятнее всего, чтобы поднять в то время компанию, надо было бысть достаточно жестким с конкурентами.
В любом случае, у него нет морального права читать нотации, и надевать белое пальто, будучи не совсем честен.
Что касается честного ведения бизнеса, даже в наше время, не все так просто. Да и не обманывал Андрей своих партнеров, нашел способ им платить. Все его вранье внутри семьи и компании. И его это, как раз, тревожило.
Претензии к Павлу, помимо его отношения к сыну, это вот это морализаторство, а не нормальный разговор. Не надевай он белое пальто, не считай себя безгрешным, не позволяй себе того, что не позволяешь другим, вообще не было бы вопросов.
Сомнительные делишки с банком, это не оплата крыше, вероятнее всего, т.к. это не проходило официально. Вероятнее всего, это сокрытие прибылей, не уплата налогов, как тогда принято было, а это уже обман государства, а не членов семьи. Плюс, что-то связанное с банком. Сомнительные кредиты? Но тогда и Шнайдерову должен был быть какой-то профит. А это уже обман владельцев банков.
Я не считаю, что все можно списать на время, хотя понимаю, что в 90х по-другому было почти невозможно. Но это не дает право считать себя честным и правильным, только потому, что так делали все.
имхо
Поделиться1112-09-2023 11:51:04
Ну, если платить крыше и не волноваться на этот счет - это спать спокойно, тогда, наверное. Но, по-любому, это не "чистое" ведение бизнеса, несмотря на то, что так делают все, это не значит, что так должно быть.
Если бы это была вина Павла, я бы согласилась. Но он играл по правилам, заданным в то время государством.
В любом случае, у него нет морального права читать нотации, и надевать белое пальто, будучи не совсем честен.
Все мы небезгрешны, однако считаем себя вправе осуждать нарушающих закон. Более того, даже садить их за решетку имеем полное право.
а это уже обман государства, а не членов семьи.
Ты ведь сама говоришь, что семья превыше всего.
Сомнительные кредиты? Но тогда и Шнайдерову должен был быть какой-то профит. А это уже обман владельцев банков..
А разве Шнайдеров - не владелец? В те времена, емнип, больше практиковалось быстрое прокручивание денег.
Я не считаю, что все можно списать на время, хотя понимаю, что в 90х по-другому было почти невозможно. Но это не дает право считать себя честным и правильным, только потому, что так делали все.
имхо
А Павел разве говорит где-то, что он никогда никому не врал и делал все по закону?
Поделиться1212-09-2023 12:09:43
Если бы это была вина Павла, я бы согласилась. Но он играл по правилам, заданным в то время государством.
Не все так играли. Хотя большинство. В любом случае, это не делает его кристально честным бизнесменом. И, если при всем этом совесть его никак не беспокоила, то это его большие проблемы....
Все мы небезгрешны, однако считаем себя вправе осуждать нарушающих закон. Более того, даже садить их за решетку имеем полное право.
Не безгрешны и вопрос не в том, есть у нас грехи или нет. Вопрос к отношению к этим грехам. Если сам грешишь чем-то, то нечего тогда осуждать за это других. Если считаешь возможным врать, или утаивать, или проводить в определенных обстоятельствах сомнительные операции, то и другие имеют на это право, то и читать мораль нет никакого права. Можно высказать свое беспокойство, рассказать о своих ошибках, чтобы не повторялось.
Нарушение закона - это нарушение закона. Если я его нарушу, то и наказание получу. Если я сама могу себе позволить, например, украсть, то и тебя за подобное осуждать не имею право. И, если накажут тебя, то и меня должны наказать.
И я не без греха, и меня иногда заносит, и я иной раз бревна в своем глазу не вижу, но я и не претендую на моральный авторитет и не надеваю белого пальто.
А Павел разве говорит где-то, что он никогда никому не врал и делал все по закону?
Он говорит, что всегда спал спокойно,типа, потому что все делал правильно и совесть его была чиста.
Если он врал и прокручивал сомнительные делики с чистой совестью, тогда у меня вопросов к нему нет.
А разве Шнайдеров - не владелец? В те времена, емнип, больше практиковалось быстрое прокручивание денег.
Вряд ли, единственный. Быстрое прокручивание денег, насколько я помню, не считалось сомнительным. Как мне говорили друзья-банкиры, просто деньги переводились с задержкой в несколько дней, заранее прописанных в договорах, за это время их вкладывали, получали прибыль, и осуществляли перевод. Сейчас тоже считается нормальным перевод за 3 банковских дня. А вот операции с обналичкой всегда были на грани закона.
Ты ведь сама говоришь, что семья превыше всего.
Так я и не спорю. Речь идет о честности в ведении бизнеса. Пусть семейного. И Андрей врал о бизнесе. Да, близким, да обманывал их. Никто при этом его не оправдывает и не говорит, что его совесть чиста. Наоборот, сам Андрей говорит, что не спит ночами и совесть его гложет. Павел спал спокойно.
Поделиться1312-09-2023 12:46:53
Насколько я помню, Павел говорил о том, что спал все время спокойно. То есть, никакие сомнительные делишки, если они были, а в 90х без этого не обходилось, его не сильно беспокоили. Андрей, как раз, спокойно не спал. Его это все беспокоило. Сомнительные делишки - это уже не чистые руки. И у Андрея они не чистые, т.к. тоже делишки сомнительные.
Получается, что свои сомнительные делишки - это нормально, а вот остальные - ни-ни. Чистой воды лицемерие.имхо
А почему ты думаешь, что сомнительными делишками занимался Павел, а не Юрий? Может ПО просто пахал как лошадь, но во всем этом не участвовал.
P. S. С потолка, конечно, но может и Воропаевы не случайно в аварии разбились.
Поделиться1412-09-2023 12:58:21
А почему ты думаешь, что сомнительными делишками занимался Павел, а не Юрий? Может ПО просто пахал как лошадь, но во всем этом не участвовал.
Потому что, Шнайдеров говорит про то, что именно Павел вытащил ЗЛ, а не Воропаев. Про Воропаевых никто, кроме Ждановых вообще не упоминает. И, прости, Павел наивная девица, которая не знает, что в 90х без откатов бизнес не строят? А знать и молчать, это тоже участвовать... Я еще могу понять, что Андрей в свои 15 не все понимал тогда, но не Павел.
Даже я, никогда не занимаясь бизнесом, знала в 90х, что чисто бизнес практически не строился. Даже приватизация, это в какой-то степени обман, но узаконенный. Тут вопросов конкретно к кому-то нет.
Поделиться1512-09-2023 13:00:43
Не все так играли. Хотя большинство. В любом случае, это не делает его кристально честным бизнесменом.
А разве где-то говорилось о его кристальной честности?
И, если при всем этом совесть его никак не беспокоила, то это его большие проблемы....
А за что совесть его должна так беспокоить? Многие мучаются совестью, если коммуналку вовремя не оплатят, на общественном транспорте бесплатно проедут или с работы пораньше уйдут в отсутствие начальства?
И я не без греха, и меня иногда заносит, и я иной раз бревна в своем глазу не вижу, но я и не претендую на моральный авторитет и не надеваю белого пальто...
А ПО разве претендует? Для меня самое страшное в содеянном Андреем - глобальное вранье близким и игра с чувствами той, от кого он ничего кроме добра не видел. Про ПО подобных вещей не припомню.
Быстрое прокручивание денег, насколько я помню, не считалось сомнительным. .
Смотря какое. Людям зарплату и соц.выплаты задерживали, прокручивая их в банках. Но ПО, вроде как, о людях заботился, вряд ли такими вещами занимался. Емнип, Андрей переживал, что при нем з/п впервые задержали.
А вот операции с обналичкой всегда были на грани закона.
Да, тоже вариант.
Наоборот, сам Андрей говорит, что не спит ночами и совесть его гложет. Павел спал спокойно.
В моем ТВ совесть Андрея мучила именно из-за вранья близким и грязной игры с Катей. Если бы выгорела сделка с Узбекистаном, сомневаюсь, что он корил бы себя и считал бесчестным из-за работы с контрабандистами.
Поделиться1612-09-2023 13:13:24
Итак, 6 минута. В компанию пришла Изотова
Серия начинается в кабинете Шнайдерова, где Андрей и Катя просят о реструктуризации долга. Андрей охрип, говорит эмоционально, пытаясь убедить, банкир не сдается, говорит о новорожденном внуке.
И вот тут есть один нюанс. Очень странный, если учитывать, что этот банк работал раньше с ЗЛ и Павлом.
Он говорит:
- Я стал дедушкой… и я очень изменился за последнее время, и уже, как раньше, я не готов на такие сомнительные операции, и очень рискованные. И вообще, мне бы очень хотелось поговорить с Павлом и узнать, что Паша обо всем об этом думает.Интересно, если сомнительные операции ранее не были связаны с ЗЛ, то зачем он говорит о них Андрею? Признается в том, что не всегда был честен? Зачем Андрею это знать. Почему он не говорит, что просто не хочет участвовать в сомнительных операциях, а говорит так, словно Андрей о его ранних грешках знает?
Андрей просит не вмешивать отца. Шнайдеров удивлен, что Павел не в курсе, даже возмущен. Андрей обещает рассказать потом, когда все наладится.
- Андрюша, - говорит возмущенно, - Павел эту компанию вытащил на своем горбу. И он имеет полное право знать все, что в ней происходит. Тебе это понятно?Вытащил откуда? Из проблем или низов?
Андрей взрывается, Катя его хватает:
- И поэтому, я лучше сдохну, чем допущу гибель ЗЛ. Я прошу Вас… дайте мне шанс, ну, не топите Вы меня, ну… я не подведу Вас и отца не подведу…
Катя его успокаивает. Банкир обращается к ней.Вот этот разговор, довольно интересный, как мне кажется.
Важность компании для Андрея признает сам банкир, как и профессионализм Кати. Откуда, интересно, он это знает. Справки навел?
В тоже время, в квартире Андрея, снова в его отсутствие, Ждановы и Воропаевы. Кира пытается ему дозвониться. Телефон отключен. У Киры на лице страдания. И почему-то мне кажется, волнения не из-за Совета
Павел интересуется делами.
- Ну, рассказывай, что нового? - почему он спрашивает не у Киры, которая работает в компании? Или с Кирой поговорил, но ничего не узнал?
- Что нового? - говорит с самодовольной улыбкой , - Шнайдеров, из Атлантик-банка стал дедушкой. Наташа родила сына, так что, не забудьте поздравить (то есть, знакомы они достаточно близко). Завтра в Кремле единственный концерт Натали Имбрулья. Ну, это из новостей культуры. – это, мне кажется, достаточно издевательски звучит. – у меня все по-старому, а вот у Андрюши есть, - ПО напрягся, - чем нас порадовать. Все самое интересное, конечно, будет завтра на Совете, наш президент поделится главными новостями и, гарантирую, скучать Вам не придетсяМарго, качает головой, словно упрекая, но беззлобно, улыбается
- Исчерпывающе, - говорит Павел. Улыбается. Чокаются- Пей до дна, - говорит Марго мужу. Павел пьет, но в глазах спокойствия нет
Заставка
Мне кажется, тут самое важное, разговор со Шнайдеровым. Очень неоднозначный разговор. В первую очередь, мне непонятны его слова про рискованные операции, которыми он ранее, в принципе, не брезговал. Учитывая его близкое знакомство со Ждановыми-Воропаевыми, что-то мне не верится, что там все чисто и честно было.
Кип, спасибо! Действительно, очень интересно, не все помнила!
Поделиться1712-09-2023 13:43:12
ПО разве претендует? Для меня самое страшное в содеянном Андреем - глобальное вранье близким и игра с чувствами той, от кого он ничего кроме добра не видел. Про ПО подобных вещей не припомню.
Здесь соглашусь. Помнится, я приносила эпизод сразу после совета. Больше всего ПО возмутило, что Андрей его обманул. Как он там сказал? Проблемы бывают, все случается, но почему ты не рассказал мне? Как-то так.
Поделиться1812-09-2023 13:57:01
А разве где-то говорилось о его кристальной честности?
Он читает мораль сыну о чистых руках и чистой совести и о том, что он всегда спал спокойно. Он возмущен обманом так, словно сам никогда не обманывал. Не просто возмущен, что можно понять, он практически отказывается от сына.
А за что совесть его должна так беспокоить? Многие мучаются совестью, если коммуналку вовремя не оплатят, на общественном транспорте бесплатно проедут или с работы пораньше уйдут в отсутствие начальства?
За то, что бизнес ведется не совсем честно? Можно смириться с обстоятельствами, но не беспокоить это не может, потому что всегда есть риск, что махинации или тот же уход от налогов, может раскрыться, или одна крыша начнет вытеснять другую...
А ПО разве претендует? Для меня самое страшное в содеянном Андреем - глобальное вранье близким и игра с чувствами той, от кого он ничего кроме добра не видел. Про ПО подобных вещей не припомню.
Про чувства Кати, я согласна и Андрея не оправдываю, как и его вранье. Хотя причины этого вранья мне понятны. Если бы ПО не претендовал на моральный авторитет, он бы не говорил о своей чистой совести. Не ставил бы себя в пример. А что касается отношения к близким, то его отношение к Андрею после совета, для меня ничем не лучше игры Андрея с Катей. По крайней мере, Андрея его игра тревожила он переживал и ругал себя, Павел же в своих действиях не сомневался.
Смотря какое. Людям зарплату и соц.выплаты задерживали, прокручивая их в банках. Но ПО, вроде как, о людях заботился, вряд ли такими вещами занимался. Емнип, Андрей переживал, что при нем з/п впервые задержали.
Я не про задержку з/п. Вот сейчас у тебя на работе говорят, з/п тебе начислят, например 1го и 15го. И тебе начисляют. Ты видишь расчетный лист, показывается, что деньги переведены. То есть, работодатель свои обязанности выполнил в срок. Но при этом, согласно банковскому договору, зачисление на карту или счет может произойти в течении 3 банковских дней. То есть, никто тебе з/п не задерживает, банковский перевод требует времени, тем более в то время, когда не было таких сервисов, как сейчас. Тогда было 5 дней, если не ошибаюсь.
Но, реально, банк может сделать перевод за один день, но он этого не делает, вкладывает деньги, прокручивает их и, в оговоренной срок, то есть, без нарушения договоров и сроков, переводит тебе на счет.
Сейчас, например, когда тебе возвращают онлайн деньги за покупку, предупреждают, что деньги могут прийти не в этот же день.
В моем ТВ совесть Андрея мучила именно из-за вранья близким и грязной игры с Катей. Если бы выгорела сделка с Узбекистаном, сомневаюсь, что он корил бы себя и считал бесчестным из-за работы с контрабандистами.
Совесть Андрея мучила и из-за того, то он подставил ЗЛ. Он говорил об этом. Что ему доверили компанию, а он вот так... Но, в любом случае, он не врал с чистой совестью, да и не выставлял себя честным и безгрешным.
Если бы сделка с контрабандистами выгорела, он бы даже не узнал, что они контрабандисты. Для него это было шоком, потому что, до этого он интересовался у Романа, все ли нормально с доставкой, тот его уверил, что да. И он просил Романа все проверить, доверял ему и поверил. Уверена, что специально с контрабандистами он бы не связался.
И речь идет не о том, что Павел или Андрей работали не совсем честно, а о том, что Павел так не считает, но при этом, позволяет себе читать мораль... А Андрей свои косяки признает... и не считает, что он честен со всеми...
Поделиться1912-09-2023 14:00:08
Здесь соглашусь. Помнится, я приносила эпизод сразу после совета. Больше всего ПО возмутило, что Андрей его обманул. Как он там сказал? Проблемы бывают, все случается, но почему ты не рассказал мне? Как-то так.
А чего он хотел, будучи сам нечестен с сыном? При тотальном недоверии и подозрении во всех грехах.
Неужели вы думаете, что к 30-ти годам Андрей не понимал, что никакого честного бизнеса в 90х быть не могло? И он не понимал, что отец не так безупречен, как пытается себя выставить со своим спокойным сном?
Я уже говорила, что вопрос не в том, как вел бизнес Павел, а в том, как он себя позиционирует...
Поделиться2012-09-2023 14:33:21
Он читает мораль сыну о чистых руках и чистой совести и о том, что он всегда спал спокойно. Он возмущен обманом так, словно сам никогда не обманывал. Не просто возмущен, что можно понять, он практически отказывается от сына.
Отказа от сына не вижу. Не врут вообще и никому только психически нездоровые люди или совсем маленькие дети, что не мешает большинству населения планеты считать себя честными людьми. Но вранье близким обычно считается одним из самых больших грехов. Марго пренебрегает чувствами Киры ради Андрея, хотя Кира ей не посторонний человек, но в твоих глазах это оправдано, потому что Андрей - сын. Мне непонятно, почему тогда вынужденный обман бездушной системы (государства) ставится на одну доску с обманом самых близких людей.
Можно смириться с обстоятельствами, но не беспокоить это не может, потому что всегда есть риск, что махинации или тот же уход от налогов, может раскрыться, или одна крыша начнет вытеснять другую...
Беспокоиться и считать себя бесчестным - не одно и то же. Да и ПО, вроде, не говорил о своей кристальной честности в бизнесе.
Если бы ПО не претендовал на моральный авторитет, он бы не говорил о своей чистой совести. Не ставил бы себя в пример. А что касается отношения к близким, то его отношение к Андрею после совета, для меня ничем не лучше игры Андрея с Катей. .
Честное нежелание общаться не лучше подковерной игры? Тут я полностью согласна с Катей, которая говорит, что Сашка, каким бы мерзким он ни был, своих чувств хотя бы не скрывал, и всегда было понятно, чего от него ждать. А Андрей в глаза улыбался, а за спиной говорил гадости и был готов отправить к лемурам. Тут Андрей для меня несравнимо страшнее Сашки. Поведение же Павла даже рядом не стояло.
Я не про задержку з/п. Вот сейчас у тебя на работе говорят, з/п тебе начислят, например 1го и 15го. И тебе начисляют. Ты видишь расчетный лист, показывается, что деньги переведены. То есть, работодатель свои обязанности выполнил в срок. Но при этом, согласно банковскому договору, зачисление на карту или счет может произойти в течении 3 банковских дней. .
Не может. Зарплата должна упасть на карту в те числа, которые прописаны в ТД. Как там работодатель договорится с банком - это его проблемы, но если з/п поступит на карту позже, работодатель будет обязан выплатить работникам компенсацию. Это по закону.
Если бы сделка с контрабандистами выгорела, он бы даже не узнал, что они контрабандисты. .
Он на полном серьезе полагал, что работает с официальной конторой? Тогда ему действительно, как Рома сказал, детским садом руководить надо. Опять же не видела его моральных терзаний из-за взятки АйТи Коллекшн, хотя Катька не хотела ее брать. Или из-за обмана Милко с синтетической коллекцией. Раскаивался ли Андрей из-за этих эпизодов?
Поделиться2112-09-2023 16:37:10
Не врут вообще и никому только психически нездоровые люди или совсем маленькие дети, что не мешает большинству населения планеты считать себя честными людьми.
Абсолютно согласна! Только вот отношение к этому одинаковое должно быть. А не мне можно, а тебе нельзя.
Но вранье близким обычно считается одним из самых больших грехов. Марго пренебрегает чувствами Киры ради Андрея, хотя Кира ей не посторонний человек, но в твоих глазах это оправдано, потому что Андрей - сын. Мне непонятно, почему тогда вынужденный обман бездушной системы (государства) ставится на одну доску с обманом самых близких людей.
Просто потому, что обман - это обман. И Павел не говорит с Андреем о честности в личных отношениях, это его не волнует, а говорит о честности в ведении бизнеса. Поэтому я и ставлю его слова на одну доску. Если Павел может вести бизнес не совсем чистыми методами, то и Андрей имеет на это право. И у Павле нет морального права говорить о чистых руках.
Обман СД - это уже последствие этих действий, причем, не без причины.
Беспокоиться и считать себя бесчестным - не одно и то же. Да и ПО, вроде, не говорил о своей кристальной честности в бизнесе.
Я говорила о том, что его это беспокоило, он переживал, его мучала совесть.
Павел не говорил о кристальной честности, но говорил о том, что у него была чиста совесть и он спокойно спал. В принципе, если его совесть была чиста при сомнительных делишках - то это, еще раз повторюсь, его проблема и говорит не в его пользу. Я предпочитаю считать его лицемером, чем человеком без совести.
Честное нежелание общаться не лучше подковерной игры?
Не лучше. Потому что, от подковерной игры наступило раскаяние, Андрей раскаялся, он мучился своей подлостью, Павел же уверен в своей правоте. Его мало интересовало, что может случиться с сыном. для меня это нонсенс.
Тут Андрей для меня несравнимо страшнее Сашки. Поведение же Павла даже рядом не стояло.
Дя тебя. Для меня - абсолютно рядом, потому что, даже не сомневается в своей правоте. Хуже всего, когда пинают лежачего. Этим Павел и занимается. Для меня это намного хуже, чем просто слова за спиной. Пока Андрей не упал, он нормально с ним общался.
Не может. Зарплата должна упасть на карту в те числа, которые прописаны в ТД. Как там работодатель договорится с банком - это его проблемы, но если з/п поступит на карту позже, работодатель будет обязан выплатить работникам компенсацию. Это по закону.
Может. Это предусмотрено. Банковский перевод может занять определенной время, предусмотренное законом. У меня друзья-банкиры и я интересовалась, почему так. Это абсолютно законно. Раньше, в 2000х у нас з/п выплачивалась в промежутке 3х дней. Так было в ТД записано, сейчас в ТД прописана дата начисления зп.
Он на полном серьезе полагал, что работает с официальной конторой?
А почему он не мог так считать, если Роман все проверил? И про доставку сказал, что все нормально. Он же поручил это Роману. Предоплата полная смущает, конечно, но в то время, вполне себе распространенное явление.
Опять же не видела его моральных терзаний из-за взятки АйТи Коллекшн, хотя Катька не хотела ее брать. Или из-за обмана Милко с синтетической коллекцией. Раскаивался ли Андрей из-за этих эпизодов?
А я и не обеляю Андрея. И он никогда не надевал белого пальто. За что-то раскаивался, за что-то, нет. Но и ответственность за все сам нес, и не говорил никому, что он спит спокойно и у него чистые руки.
Я не видела ни единого момента, чтобы Павел в чем-то расскаялся или, хотя бы неправоту признал, хотя, вру. Был. В том, что не назначил АЮ. Все.
Поделиться2212-09-2023 18:13:34
Может. Это предусмотрено. Банковский перевод может занять определенной время, предусмотренное законом. У меня друзья-банкиры и я интересовалась, почему так. Это абсолютно законно.
Нет. Я много лет занимаюсь сопровождением расчета зарплаты, в курсе требований законодательства.
Если работодатель вовремя перечислил зарплату на карты работникам, но деньги пришли позже установленных сроков выплаты зарплаты по вине банка, работникам все равно положена компенсация за задержку.
Как пояснил Роструд, ответственность за несвоевременную выплату зарплаты наступает, даже если вины работодателя в этом нет.
Уплаченную работникам компенсацию впоследствии можно будет взыскать с банка как убытки. Ведь в задержке выплат виноват именно банк.
https://glavkniga.ru/news/14682?ysclid= … p172872666
А почему он не мог так считать, если Роман все проверил?
Потому что такую низкую цену не назначают просто так, из любви к ближнему, и как бизнесмен, да и просто адекватный взрослый человек, Андрей не мог этого не понимать. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
А я и не обеляю Андрея.
И я не обеляю Павла. Но понимаю его поступки и не считаю их чем-то ужасным.
Поделиться2312-09-2023 19:45:43
Я не совсем поняла, это к чему?
Рисковыми, может быть, а сомнительные? Он же говорит про и сомнительные
Один х... да у второго х может быть подтекст, но... неужели утверждение о том, что ЗЛ без денег на ЗП и ткани отдаст кредит за не заложенное оборудование, не вызывает сомнений? ((
Поделиться2412-09-2023 20:10:12
Да и не обманывал Андрей своих партнеров, нашел способ им платить. Все его вранье внутри семьи и компании.
это если партнерами считать парнеров зл.
а если партнеров-акционеров, то... мой ответ был таким...
фальшивые отчеты - не обман, ну-ну.
и поклясться в осторожности и через 2 дня "мы любим рисковать", а через два месяца заложить без разрешения.
Это ведь то, что пыталась повесить на Катьку по джипы в ФР.
Но на самом-то деле это Андрей распоряжался средствами так, как владельцы этих средств не разрешили бы.
касательно поставщиков в ЗП, откажи ВячСем Кате остались бы все без денег.
Но да, то, что ВячСем помог Кате - это заслуга Андрея "конечно"...
Нарушение закона - это нарушение закона. Если я его нарушу, то и наказание получу.
То есть курящие родители не имеют морального права запрещать детям курить?
Или скрывать от детей, что сами курят, если запрещают?
А если нарушил и не наказали - никогда не говорить "так не делать" даже если боишься, что в след раз могут и наказать?! или хвастать на каждом углу пока не накажут?
Хм, очень даже вероятно. и вся доверчивость Павла тут вписывается...
Да и дикость Воропаевских детишек тоже говорит о нарушениях в семье...
И, прости, Павел наивная девица, которая не знает, что в 90х без откатов бизнес не строят?
Ну елки. это основа сценария!
лекция Роберто в начале правления Армандо о том, что в Колумбии мафия на него наезжала, а он не поддался. Т.к. это засасывает как болото, чуть-чуть поддашься, и не заметешь как увязнешь так, что не продохнуть. И слова становятся пророческими.
Но при этом, согласно банковскому договору, зачисление на карту или счет может произойти в течении 3 банковских дней. То есть, никто тебе з/п не задерживает, банковский перевод требует времени, тем более в то время, когда не было таких сервисов, как сейчас. Тогда было 5 дней, если не ошибаюсь.
Днем выплаты ЗП считается день зачисления ЗП на счет работника, а не день отправки.
он интересовался у Романа, все ли нормально с доставкой, тот его уверил, что да.
А Андрей уверил Катю, что сам все проверит. Даже кажется именно все документы, прежде чем подписывать.
Поделиться2512-09-2023 20:20:02
Честное нежелание общаться не лучше подковерной игры? Тут я полностью согласна с Катей, которая говорит, что Сашка, каким бы мерзким он ни был, своих чувств хотя бы не скрывал, и всегда было понятно, чего от него ждать. А Андрей в глаза улыбался, а за спиной говорил гадости и был готов отправить к лемурам. Тут Андрей для меня несравнимо страшнее Сашки. Поведение же Павла даже рядом не стояло.
Да.
Абсолютно согласна! Только вот отношение к этому одинаковое должно быть. А не мне можно, а тебе нельзя.
Да не бывает одинакового отношения в природе! И, как ты любишь проводить параллели, Андрей с кучей баб, ревнующий Катю даже к её прошлому, даже до Коли еще, не возмущает двойными стандартами?!
говорит о честности в ведении бизнеса.
Ну и где основания считать, что ПО обманывал Юрия или Марго, как акционеров?
Андрей раскаялся, он мучился своей подлостью, Павел же уверен в своей правоте. Его мало интересовало, что может случиться с сыном. для меня это нонсенс.
Только переживания не изменили поведения Андрея ни в отношении кати, ни в отношении СД.
Предоплата полная смущает, конечно, но в то время, вполне себе распространенное явление.
в отличие от цен, как будто "в аренду"...
Я не видела ни единого момента, чтобы Павел в чем-то расскаялся или, хотя бы неправоту признал, хотя, вру. Был. В том, что не назначил АЮ. Все.
Еще с ВС.
И тут еще вопрос экранного времени.
Не помню эпизодов, чтобы после разоблачения Марго и ПО говорила про Андрея.
Поделиться2612-09-2023 21:16:57
Если бы сделка с контрабандистами выгорела, он бы даже не узнал, что они контрабандисты. Для него это было шоком, потому что, до этого он интересовался у Романа, все ли нормально с доставкой, тот его уверил, что да. И он просил Романа все проверить, доверял ему и поверил. Уверена, что специально с контрабандистами он бы не связался.
Он на полном серьезе полагал, что работает с официальной конторой?
Я раньше тоже считала, что ребята знали, что связались с контрабандистами, но недавно пересматривала серию, где облом с Узбекистаном произошел и по разговору очень похоже, что не знали. Подумав, пришла к выводу, что реально могли считать, что работают с легальной фирмой. Контрабандисты ведь не вешают у себя на лбу "мы - контрабандисты", а очень тщательно маскируются под легальные (молодые/развивающиеся/нераскрученные) компании. Клиентам втирают, что не завышают цены, чтобы иметь конкурентное преимущество с раскрученными брендами и бла-бла-бла. Самое важное, что такое бывает (демпинговые цены, прорывающиеся на рынок новые компании и т.д.). Работала ли когда-либо ЗЛ с ненадежными поставщиками неизвестно, но очень подозреваю, что когда мальчики пришли на работу в ЗЛ, там уже работали только с проверенными компаниями, честно ведущими бизнес, и реального опыта работы с ненадежными компаниями не имеют. Поэтому, когда появились на горизонте поставщики из Узбекистана с тканями нужного им качества и низкими ценами, то они, конечно, подозревали, что возможно мошенничество или контрабанда. Поэтому Роман поехал, чтобы проверить все на месте. Что Роман мог проверить? Какие слабые места были в этой сделке? Реальность тканей и их действительное качество. В этом он разбирался и мог проверить, и проверил. В чем оказалась проблема? Документы (часть или все) на ткани оказались поддельными. То есть им (сначала Роману, а затем и Андрею) подсунули фальшивые документы, и они не распознали фальшивки (учитывая, что фальшивки могут быть очень качественными, неудивительно). Им вообще нельзя было связываться с рискованными поставщиками (а непроверенные - большой риск) или в крайнем случае надо было брать с собой человека, который разбирается в документах, Катьку, то есть.
Поделиться2712-09-2023 21:50:43
Нет. Я много лет занимаюсь сопровождением расчета зарплаты, в курсе требований законодательства.
У меня подруга этим занимается и говорила мне об этом. Кроме того в 2000х, у меня в ТД были просаны даты в 3 дня, то есть с и по.
Потому что такую низкую цену не назначают просто так, из любви к ближнему, и как бизнесмен, да и просто адекватный взрослый человек, Андрей не мог этого не понимать. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Фирма в Узбекистане, молодая. Цены там не европейские, вполне реально, что дешево. Кроме того, сама фирма, ткани существуют, проблемы оказались в доставке, то есть, не факт, что сама фирма виновата, а именно посредник, о котором хорошо отзывались знакомые Ромы
я не обеляю Павла. Но понимаю его поступки и не считаю их чем-то ужасным.
А том-то все и дело, что не помню вообще осуждения какого-либо его действия.
А я понимаю Андрея и считаю, что его поступки имеют под собой гораздо больше серьезных причин, чем у Павла. И да, он наворотил так много, но и огреб не меньше.
Поделиться2812-09-2023 21:53:07
В чем оказалась проблема? Документы (часть или все) на ткани оказались поддельными. То есть им (сначала Роману, а затем и Андрею) подсунули фальшивые документы, и они не распознали фальшивки (учитывая, что фальшивки могут быть очень качественными, неудивительно). Им вообще нельзя было связываться с рискованными поставщиками (а непроверенные - большой риск) или в крайнем случае надо было брать с собой человека, который разбирается в документах, Катьку, то есть.
Согласна. Тут моя претензия к Андрею, главным образом, в "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", тем более в такой опасной ситуации, когда ошибка грозит потерей всего. Не уверена, что Катька бы смогла опознать фальшивые документы, тут, имхо, нужен отдельный спец. Раньше таких называли декларантами.
Поделиться2912-09-2023 22:51:01
Согласна. Тут моя претензия к Андрею, главным образом, в "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", тем более в такой опасной ситуации, когда ошибка грозит потерей всего. Не уверена, что Катька бы смогла опознать фальшивые документы, тут, имхо, нужен отдельный спец. Раньше таких называли декларантами.
Согласна по обоим пунктам.
Поделиться3013-09-2023 01:35:02
У меня подруга этим занимается и говорила мне об этом. Кроме того в 2000х, у меня в ТД были просаны даты в 3 дня, то есть с и по.
ты так пишешь, будто работодатели и их договора не нарушают закон. даже крупные компании нарушают.
Взять любую крупную сеть товаров и услуг... на ютубе просто сотни видео про них.
у меня текущее место работы 15е наверное по счету или типа того...
и второе где не видела я нарушений закона и даже бреда (с точки зрения закона)...
и как ни странно обе компании с законопослушными договорами были ЮЛ иностранных собственников...
Фирма в Узбекистане, молодая. Цены там не европейские, вполне реально, что дешево. Кроме того, сама фирма, ткани существуют, проблемы оказались в доставке, то есть, не факт, что сама фирма виновата, а именно посредник, о котором хорошо отзывались знакомые Ромы
В НРК прямо сказано, что виноват посредник.
А посреднику, кстати, легче слинять оборудование, что показывали А и Р - не они покупали.
Ну и "за морем телушка полушка, да дорог перевоз". Полно стран, где ткани дешевые, но цены в Москве это меняет не сильно.
Хотя засмотревшись на желаемое можно не увидеть риски. Я сама через такое проходила. (((