Мы снова в кабинете Андрея.
Жданов с Романом, расположившись на полу рассматривают эскизы. За окном все также темно
Катюха, в интересных сапожках на каблуках, переступая через эскизы, передает папку. Рома тоже за нее хватается, пока вполне благодушный вид, даже слегка улыбается, забирает папку а АП. У Кати в руках пальто, она собралась домой
- АП, я подготовила отчет. И план будущих выплат и доходов…
- Хорошо, - произносит Жданов, и наклоняется к папке
- Ситуация вырисовывается не плохая, - говорит Катя,
- Подождите, - прерывает ее Рома, что-то заметив в отчете. Катя отворачивается с печальным лицом. – Подождите, - повторяет РД, - здесь сказано, что мы сможем расплатиться с долгами в течении года.
- Да, - говорит Катя, слегка сжимаясь, присаживаясь на ручку кресла…
- Эх, не плохо бы, Малиновский! – говорит АП. Но Рома его радости не разделяет, судя по всему.
- Ну, это не такой уж нереальный прогноз, -говорит Катерина, но как-то по лицу не видно, что она этому прогнозу рада.
- Катенька, - Жданов воодушевлен больше всех, протягивает ей папку. – спрячьте это, от врагов, - Катька снова смотрит на него, как на дитя неразумное, - ну, мало ли, вдруг они найдут какого-нибудь нового Радика, а лучше всего, увезите к себе домой, - Катюха слегка улыбается, - так будет надежнее. Возьмите, Катя. – отдает ей папку
- Конечно, Андрей Палыч, - с улыбкой говорит она.
- О! – вскрикивает Андрей, глядя на часы, - Господа, родители меня уже заждались… - поднимает взгляд на Катю
- До свидания, - говорит она.
- Счастливо! – отвечает Андрей.
Роман не прощается, он потирает шею, задумался.
- Ну, Ромио, пока, - Андрей поднимается, но Роман его останавливает, дергает обратно
- Что такое? - Жданов почти падает на пол
- Целый год, - задумчиво произносит Роман, Андрей смотрит на него с недоумением. (а за сколько он думал компания восстановится?)
- Что, - спрашивает Андрей, явно не понимая, что так Рому встревожило. У него даже мыслей нет, тревожится. Наоборот, его на данный момент все устраивает…
- Я говорю, целый год, - продолжает Ромио, - компания будет принадлежать этой мисс Вселенной… Ни минуты без оскорблений
Андрей снова не понимает, что тут плохого.
- Ну, я в курсе, - говорит он без тени тревоги и собирает эскизы с пола. Роман же задумчив и мрачен.
- Если, конечно правление, - словно оживает он, - не решит передать ее руководство Александру, вот…
Андрей поднимается, смотрит на Романа уже с тревогой..
- вот это будет номер… - продолжает Ромио с улыбочкой…
- Не решит, - уверенно говорит Андрей. – я вообще не понимаю, зачем ты сейчас затеял этот разговор
- Да просто, во всех этих играх (каких играх? В тех, которые сами затеяли?), я, между прочим, собственной шкурой рискую (кто о чем, а РД о себе любимом) – Подожди, - словно что-то вспоминает он, - а людям свойственно меняться…
Жданов снова смотри с недоумением
- К чему ты это? – Андрей искренне не понимает, - шкура, рискую… Послушай, Малиновский, может ты линять намылился? - Андрей уже даже раздражения не скрывает
- Слушай, меня внимательно, - отвечает РД, - лично я никуда не денусь, а вот Пушкарева… - Андрей не понимает. – Я просто не хочу, что бы ты питал каких-либо иллюзий…
- Какие иллюзии, - взрывается Андрей, - слушай, перестань делать уже бурю в стакане, все нормально. Я Кате доверяю на 100 %
- нет…нет… - сомневается Рома. Жданов его не слушает, продолжает:
- Она вернет мне фирму в целости и сохранности, по первому моему требованию. Все.
Андрей эмоционален, ни грамма сомнения в своих словах
- Подожди, - снова сбивает его Роман, - целый год! Ха… - Рома встает на колени, - эмоционально говорит:
- Это она сейчас божий одуванчик, а потом, в течении года, ты же не знаешь, что с ней произойдет… - Жданов слушает, но никак не может понять, о чем говорит Роман…
- Между прочим, твоя судьба, моя судьба… - АП отворачивается, - судьба ЗЛ, сейчас только от нее зависят… - Андрей слушает, не возражает, но и, на мой взгляд, на провокацию не поддается, - есть над чем подумать… а-а-а, - пытается его «пробить» Ромио. – Она же теперь не просто твоя секретарша, нам понадобится намного больше усилий, чтобы, – кивает в сторону каморки, - сохранить ее верность…
Он произносит «верность» таким тоном, словно вообще в ее существование не верит…
Андрей молчит. Роман вздыхает, Жданов опускает голову. Видно, что РД все же его зацепил. АП выдыхает, задумался…
Что можно сказать? До этого момента, даже учитывая наличие Николая, Андрей полностью доверяет Кате. Никаких сомнений в ее преданности и честности. Слова Романа слегка пробили его уверенность, или, по крайне мере, покачнули ее. Видимо, наложился и Катькин обман с Колей и умение Малиновского найти правильные слова, чтобы направить Жданова в нужное русло. Если бы Андрей не поддался, он бы отступил ненадолго, а потом бы нашел новые слова и новые аргументы, и так до тех пор, пока Жданов с ним не согласиться, пока Андрей сам себя не убедит в правоте друга…
А еще РД применяет интересную тактику… Он, словно задумывается, размышляет, ничего не утверждает, только рисует какие-то картинки будущего, которые словно только что пришли ему в голову. Он знает, куда бить, где слабые точки. ЗЛ и АЮ. При этом, зачастую даже не смотрит на Андрея, а говорит, словно между делом. То есть, никто не может сказать, что Роман это утверждал, он только подумал так, с него взятки гладки. Мы увидим, как он потом будет расшатывать Андрея, то говоря, что Катя влюблена и не предаст, то тем, что Николай представляет угрозу. И опять же, никаких утверждений, только одни «мысли вслух»
ПыСы. Все трое в одной цветовой гамме. Красно-розовой