Сигнал подан, Катя идет спасать шефа. По лицу заметно, как ей все это не нравится. Но, с другой стороны, она ведь сама удалилась в каморку, когда пришла Лера, хотя Андрей явно высказался, что Катя идти не может, т.к. много работы. Понятно, чтобы не мешать любимому начальнику.
Вышла в кабинет, увидела самозабвенно целующуюся парочку, постучала по двери. Парочка стука не услышала, Катюха постучала еще раз, только тогда Жданов оторвался от Леры, причем смотрит каким-то затуманенным взглядом, но Леру от себя отталкивает.
- Вы что-то хотели, Катя?
Катюха сплетает руки, и говорит,
- Да! – отрывисто и коротко. Мне даже показалось, что с долей какого-то, не злорадства, а чего-то такого, словно довольна тем, что испортила голубкам малину.
Жданов, тем временем, вытирает губы, но не до конца, Лера схватилась за сумочки. Особого разочарования у АП не вижу, а вот Лера явно раздосадована.
- Сюда идут, - словно подбирая слова говорит Катя, Андрей вскидывает на нее тревожный взгляд, - предупредить хотела.
У АП во взгляде какая-то мысль…. Видимо, Кира… Скривился, а вот Лера смотрит как-то с подозрением, что ли, или с интересом
- Андрей Палыч, - Катя показывает ему на щеку, что там помада…
Жданов, почему-то, сначала просто прижимает щеку, словно пряча след, вместо того, что бы начать стирать. А вот Лера чему-то радуется. Вот не знаю, девочки, вам ее жалко, а мне нет. Она вот сейчас радуется, что у АП сейчас могут быть проблемы, и это при том, что он ее всячески просил уйти… Такое ощущение, что она именно этого и добивалась
- Спасибо, - говорит Андрей, Лера подсовывает ему зеркало, но, что самое интересное, он так и не начинает вытирать щеку, - Черт, - говорит он, глядя в зеркало. Но опять закрывает рукой след, а Лере все еще смешно.
В кабинет врывается Виктория, как обычно, без стука. Увидев парочку, расплывается в улыбке. Лера же, даже не подумала слезть со стола, до прихода Вики, только сейчас медленно поднимается все с так же довольно улыбаясь.
Вика же, аж задохнулась от такой удачи. Еще бы, поймала Жданова на горячем. Однако, когда Лера подходит к ней, делает серьезный вид, Изотова уходит, обозначая за спиной Виктории губами поцелуй. АП никак не реагирует, все также закрывая рукой щеку с помадой.
- Звонила Кира, - с радостью сообщает Виктория, - интересуется, почему от тебя ничего не слышно, мобильный выключен, кха…
Жданов смотрит на нее с тоской
- у меня, - говорит АП, не отрывая руки, - была очень важная, деловая (делает акцент на этом) встреча, – говорит с раздражением.
- Ну, да, - говорит ВА, - я вижу, - усмехается
Андрей угукает
- там родители тебя заждались, к ужину.
- Спасибо, - все также с рукой у щеки, говорит Андрей (он почти статичен)
- Да не за что, - ехидничает Вика, хихикая собирается выходить, но сталкивается с Романом, тот налетает на нее , Вика изображает приступ боли живота. Надо сказать, что Рома ее почти не задел.
- Извини, - говорит РД, - черт… извини, прости, пожалуйста. Он реально испуган, а у Вики «приступ» усиливается. Рома почти бережно провожает ее за дверь и извиняется еще раз… Явно испугался, столько извинений сразу…
Жданов, глядя на это, мотает головой, типа, «как дети, ей Богу»
Наконец, АП выдыхает, нормально устраивается в кресле.
- Плохая примета, - говорит РД, - встретить бабу (оглядывается) с пустой головой…
В руках РД папка с бумагами. Как ни странно, но он, судя по всему, пришел по делу.
- Ладно, - говорит он и решительно направляется к столу Андрея, - что у нас с банками?
- Все в порядке. Не знаю, что повлияло на Шнайдерова, - как ни странно, но РД слушает его очень внимательно. Как никогда серьезный и внимательный взгляд. – толи репутация отца, толи убеждения Кати, он ей, видимо, доверяет, - Андрей покусывает губу, - в общем, нам удалось выиграть время. (и все же, судя по всему, это была именно реструктуризация, как и просил Андрей, а не новый кредит)
- Это хорошо, - говорит Роман. Заметил на щеке помаду, потянулся к лицу, стер немного.
- Ха, - ухмыляется, рассматривая след, - тон 112, - сообщает, как знаток, и пробует на вкус. Андрей, наконец-то, вытирает щеку. – Спелая вишня. Узнаю брата Колю, что, Изотова навещала?
Вот интересно, а откуда н знает номер помады Изотовой и ее вкус?
- Угадал, дитя лейтенанта Шмидта (Андрей узнал цитату из Золотого теленка), - говорит с неким нажимом и ехидством, что ли, - чувствую, подведет меня Лерочка под монастырь…
Проницательный…
Не знаю, что тут можно прокомментировать. У меня стойкое ощущение, что Лера пришла не за сексом, точнее, не за ним одним. Она так нарочито на виду у всех его соблазняла, а потом радовалась, что думаю, она хотела спровоцировать скандал с Кирой. Но пришла не Кира…
Роман, при всем моем к нему отношении, тут реально испугался, что причинил Вике вред. Даже как-то странно слышать от него извинения. Помнится, налетая на Катюху, он не извинялся. И еще его явно волновал вопрос с банкам, правда, как только услышал, что все нормально, сразу расслабился и перешел в свою стихию….