Эпизод Вика и Дамочки
Итак, пока в кабинете президента, этого самого президента пытаются лишить невинности, Вика направляется на рабочее место.
Кира, как всегда начеку, звонит подруге, спрашивает, видимо, об Андрее. Почему не звонит ему - не понятно.
- Да, Кир. Чего? А, не знаю, сейчас, погоди минутку… - подходит к ЖС. Обычно Вика с большим воодушевлением выполняет свою работу.
- Андрей вернулся?
- Да, - отвечает Света, причем странным таким тоном, продолжая возиться с косметикой
- С Катей, - добавляет Таня. Интересно, но в прошлом эпизоде показали, как Андрей приехал на лифте один, Катькин приезд не показали, тем не менее, она в кабинет ввалилась вперед него.
- Он с Пушкаревой у себя, - недовольным голосом сообщает Вика Кире
За кадром Танин голос:
- Если бы…
- По-моему, Андрей там совсем с кем-то другим, - заговорщицким шепотом сообщает Таня, - известно, чем занимается… (вот я не поняла, зачем Татьяна поделилась с ЖС своим мнением при Вике и чем они так удивлены, если сами видели Леру)
- Представляю себе эту картину, - с придыханием говорит Маша, — это же африканские страсти, а по кабинету разбросанные вещи… ой-ей-ей
- Девочки, надо срочно позвонить Кате, иначе Вика, - говорит Таня, - ворвется и…
- я позвоню, - говорит Маша. – задержи ее
Странно, но Вика их разговор не слышит…
- Ну, ладно, Кир, я передам ему, да… Хорошо, я тебе перезвоню, давай…
Вика заканчивает разговор и собирается двигаться дальше к кабинету, но на ее пути встает Таня с пудреницей. Вика тут, как ни странно, вполне спокойна, хоть и смотрит недоуменно, хочет обойти Пончеву, но та ей не дает, вроде как, смотрится в зеркало, сдувает волосы с лица.
Вика делает шаг в сторону, Таня за ней.
- Ты что, на должность Потапкина метишь? Уйди с моей дороги.
Тем временем Маша, видимо, позвонила уже Кате.
- С чьей? – спрашивает Таня
- С моей, - говорит ей Вика, и снова делает шаг в сторону, Таня ее не пускает. ЖС сигнализирует, что уже можно, Таня не видит и не слышит
- Вика, тебе надо худеть, - заявляет ей Пончева, - посмотри, тебе же даже коридора не хватает. Вика, как мне кажется, в шоке, она вообще не понимает, что происходит…
Света с Машей решают «сплясать» хлопками по коленам, Таня, наконец, заметила
- Пожалуйста, - приглашающий жест…
Вика продолжает недоумевать, идет, но оборачивается, смотрит так, словно Пончева сбрендила… Пожалуй, я бы тоже так решила…
Вика уходит, Таня радуется. Дамочки тоже…Теперь уже втроем пританцовывают
Эпизод настолько дурацкий, что я даже не знаю, как его комментировать.
Я так понимаю, что дамочки решили, что Клочкова сразу же пойдет в кабинет Андрея, притом, что в самом начале она этого делать не собиралась, по крайней мере, ничего не предвещало.
Далее, они проворачивают эту операцию на маленьком пространстве, размером с Машкин стол, при этом, Вика не слышит ни из разговора, ни звонка Катерине.
Вику тут, на удивление, адекватна….
В целом, я хорошо отношусь к ЖС, они прикольные, дружные, позитивные, друг за друга горой, причем совершенно бескорыстно, но иногда они просто ставят меня в тупик…