Продолжим. Сразу извиняюсь, скринов будет достаточно много, особенно во втором эпизоде
В ЗЛ Изотова.
Маша с Федей в ссоре. Тропинкина пытается его разговорить, но он с ней суров. Говорит, что ждет АП по личному вопросу
Света:
- а ты не один его дожидаешься. Вот – девушка, по о-о-очень личному вопросу. Так что, Федя, тебе, я думаю, не светит
Машка показывает ему язык.
Из лифта выходит Андрей, Федя бросается к нему. Настроение у Андрея не самое лучшее, Федю он не замечает
- АП, АП, мне нужно поговорить с вами, с глазу на глаз.
Андрей поворачивается снимает куртку. Изотову не замечает. Та в баре.
- Мне снять очки? - очень раздражен, но не понятно, к чему этот вопрос.
- Не здесь, - отвечает Федя, - Андрей Палыч… (Что не здесь? Очки снимать? если не здесь, то почему ждет его у лифта, а не в приемной?)
Андрей разговаривать не хочет, пытается уйти, Федя его останавливает
- Андрей Палыч… Андрей Палыч, это по поводу показа… у меня есть гениальная идея…
- Что? – спрашивает Андрей
- Идея. Успех будет 100%-ый.
Дамочки стоят, разинув рот
- Не морочь мне голову, Федор, - достаточно раздраженно говорит Андрей, - если у тебя возникают идеи относительно показов, обращайся к Милко.
В принципе, вполне резонно, но Федя расстроен
- Ну… Андрей Палыч… - мнется Федя
- Федор! – уходит
- Понял, - говорит расстроенный Федя (помниться, он собирался Марьяну на показ пристроить) - Что ж не понять-то…
Показывают Изотову. Андрей ее так и не заметил, прошел мимо.
Лера улыбается в предвкушении, «пудрит носик»
- У-уууу, слышится голос Маши, сейчас пойдет в атаку…
- Да… Кира только за порог, - произносит Света, - так эти на него гроздьями вешаются.
Хлопает дверь
- о-о-о-о, - качают головой дамочки. Федя их передразнивает. (самое интересное, что именно дамочки вешаются, а не Андрей ищет общения, как считает ЖС. Просто хищницы какие-то. Бедный Андрюша)
А нас перемещают в кабинет Жданова. Видим горящие окна в башне. Самое интересное, что со временем опять что-то странное. На улице так темно, словно ночью.
Интересно, что мы не увидели, как пришла Катя, при этом, она врывается в кабине первая, за ней Андрей. Хмурый.
- До сих пор не верится, Катя, что нам удалось его уговорить…
Катюша улыбается. Андрею, явно, разговор со Шнайдеровым дался не легко.
И еще интересно, что с голосом уже все в порядке, по крайней мере, Андрей не хрипит
- Да, вы так хорошо говорили, от сердца, - Андрей впервые улыбнулся на ее слова.
- Шнайдеров – стрелянная птица, Катя, - говорит Андрей, - сердечными речами его не пронять, - не принимает Катиного комплимента Жданов, - скорее всего, он сделал это из уважения к отцу. Но, в любом случае, у нас появился шанс выплыть…
- Да, кстати, Кать, хотел давно спросить Вас, - вот он еще один вопрос, на который Катюха соврет, - почему именно НикаМода? – Андрей спрашивает, словно заглядывая в каморку.
Катька вопроса не ожидала… Выглядывает с туфлей, переобуваться собиралась.
- Н-ника, - слегка запинаясь произносит она, - Ника же… Ника же - это богиня Победы. (выкрутилась. Для большего убеждения даже кулачками потрясла… и быстренько скрылась)
Андрей смеется, мне кажется, из-за ее кулачков.
- ЗдОрово, - говорит он. Пока еще Рома ему Н+К не рисовал. Катька появляется в дверях
– Хорошо, что не Вика, - шутит Андрей, - Виктория – тоже победа
- а… я хотел попросить вас, Катенька.
-Да. – Катенька высовывается из-за стены. Как-то она долго там переобувается. Андрей уже давно переоделся, а она там все скачет)))
- я сейчас вынужден ехать к родителям, вы не могли бы подготовить смету о расходах, и отчеты, ну о состоянии компании на нынешний период
Кате просьба не нравиться, хотя….
- Уже все готово, - говорит она ему. – мне осталось только обновить цифры…
- очень хорошо…
В кабинет приходит Лера. Как-то долго она шла…
- Привет, Андрюш! Не ожидал?
Андрей точно не ожидал...
А вы можете идти, - бесцеремонно заявляет она Кате. То же мне, хозяйка нашлась
Катя смотрит на нее в упор и растерянно, как-то
- Нет, - оживает Андрей. Визит Леры его явно не радует, - Катенька не может идти, потому что рабочий день у нас еще не закончился, - поворачивается к Кате, та открыла рот, словно сказать что-то хочет, и отступила на шаг в каморку. (помним, что показали почти ночь за окном, хотя сейчас у нас уже в 7 часов темно)
- Я буду у себя, - говорит она и закрывает дверь. – буду… (Это звучит, словно, «АП, если что, кричите, спасу» )
Изотова как пантера, наступает. Присутствие Кати в каморке ее никак не напрягает, а вот Жданов готов бежать, весь аж подбирается
- У тебя ко мне какое-нибудь дело, - выдыхает и делает вид, что спокоен, но напряжение все равно остается. Сцепил руки, на Леру не смотрит,
- Ну, Андрюш, если это можно назвать делом, - Жданов улыбается, но совершенно натянуто, «изображает радость», Лера проводит по его лицу рукой
- у-гу… - хмыкает Андрей, когда Лера наклоняется к нему, обняв за шею. – послушай, время и место выбрано, прямо скажем, - Лера его не слушает, целует в щеку, Андрей ей не отвечает, но и не отталкивает, - не совсем удачно. По лицу видно, что Лера ему мешает сейчас. Но природная деликатность не позволяет ее послать…
- Послушай, раньше тебя это не смущало, - не сдается Лера, продолжая его касаться его лица. Андрей пока никак не реагирует, - не начинай…
- я к родителям еду, - пытается объяснять ей Андрей, - в смысле, сейчас очень тороплюсь, - пытается отстраниться и бросает взгляд в сторону каморки, - и Кира волнуется… (вдруг вспомнил о Кире)
Лера отстраняется, но не до конца, у Андрюши на лице странная гримаса
Лера не отступает, заходит ему за спину. Андрей, словно собираясь встать, опирается на поручни кресла, на лице недовольство и, пожалуй, неловкость…
- Кира волнуется, как мило…, - издевается Изотова, Жданов вздыхает, явно недоволен. Поднимает руки. Выдыхает.
Лере на все и всех плевать. Она пришла получить свое.
- Ладно, хватит, - говорит она. И снова собирается его целовать.
Андрей пытается отстраниться, возможно сбежать, но встать не может, т.к. Лера нависает на его спине.
- Лера, я прошу тебя, я, правда должен ехать, - пытается встать, - у меня... родители ждут.
Лера нажимает ему на плечи, он усаживается, но вновь пытается встать, но безуспешно
- И Кира, правда, у меня очень много дел, - снова порывается вставать, но Изотова постоянно его усаживает обратно. – серьезно…
Откидывается на спинку, словно устав сопротивляться.
- Андрюш, - Изотова не пробиваема, нависает на него, обнимает, он явно не доволен,
- что ты делаешь? – пытается увернуться, но это не просто, когда на тебе практически лежат.
- я делаю, что сегодня, а что я буду делать завтра… - томным голосом произносит она.
- Ну, перестань, - говорит ей Андрей.
- Я хочу тебя, Андрюш, - целует, слышится Андреево «что ты…», но голос Изотовой, - и не говори, что тебе это безразлично…
Мне видится у Андрея на лице проскальзывающую усталость, все приеелось? Устал от назойливых женщин?
Жданов пытается ее прервать
- Лера, ты остановись, пожалуйста, - произносит он, но Лера его целует, и он практически поддается ее напору и втягивается в поцелуй. Ну и с продолжением…
Викуся очень решительно, со скорбным выражением лица, направляется к рабочему месту. Странно, поздно, а она еще на работе, но и какие-то люди только что приехали на лифте
Что можно сказать. Только одно. Жданов женщинам отказывать не умеет. И они этим пользуются. При таком раскладе, понятно, что он не знал, что делать с Катькой и об ухаживаниях даже книжек не читал. Что касается Леры. Помнится, кто-то, вроде Птичка, писали, что он ей типа дал надежду, что она Киру заменить может, и ее несколько жалко. Но вот тут я хочу сказать, что мне ее не жалко. Наоборот, очень неприятная особа. Мало того, что она пытается указывать Кате, что ей делать, так еще и в ее присутствии (тут надо сказать, что мы обсуждали Киру, когда она легла к Андрею на стол, погасив свет, знала она или нет о Кате, эта знает точно) продолжает соблазнять Андрея и не прочь прямо на месте заняться сексом. Она его почти изнасиловала… Надо отдать должное, он довольно долго держался))) я вполне понимаю, почему он больше не захочет с ней связываться…
И еще мне нравится, как Андрей и Катя общаются. Непринужденно, спокойно, шутя… Чувствуется, что им комфортно вдвоем…