Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 52

Сообщений 391 страница 420 из 430

391

little_birdie написал(а):

Оскорбляет?

хорошо, не оскорбляет, хамит.

0

392

little_birdie написал(а):

но в финале все же не удержалась чуток.

что значит не удержалась? Я написала то, что думаю и вижу.

0

393

Кип написал(а):

А причем тут Кира? Я говорю о конкретном моменте хамства в чужом доме в сторону хозяина этого дома..

Я в свою очередь говорю в целом об отношении Марго к Андрею. В доме взрослого человека, на мой взгляд, сначала следует понять, чего хочет он, а не бросаться на амбразуру, сообразуясь исключительно со своими желаниями. Ну, раздует она скандал - Андрею лучше будет от испорченного ужина? Или Марго полагает, что Сашка от ее слов немедленно устыдится и станет Андрюше лучшим другом? А если Марго так беспокоит отношение Сашки, зачем она его в дом сына привела? Не могла настоять, чтобы он не шел или как минимум заранее оговорить условия его присутствия (не хамить)?

Кип написал(а):

Что касается действий Марго, то Андрей просто дает ей возможность считать, что она как-то его действиями руководит, на самом деле, он делает только то, что считает нужным, просто формально иногда соглашаясь с матерью. Это снова неконфликтность.

Андрей в моем телевизоре делает именно то, что ему говорит Марго - терпит Киру, потому что она лучший вариант, идет к ней, любя другую, потому что "Кира тебя любит и прощает", а у Кати уже "другой мужчина". Гиперопека отличается от настоящей заботы и поддержки именно тем, что в ней родители реализуют собственные желания, а не желания ребенка. Что я и вижу в отношении Марго к Андрею.

0

394

Mira написал(а):

доме взрослого человека, на мой взгляд, сначала следует понять, чего хочет он, а не бросаться на амбразуру, сообразуясь исключительно со своими желаниями. Ну, раздует она скандал - Андрею лучше будет от испорченного ужина?

На мой взгляд, поведение Марго в этой конкретно ситуации абсолютно в рамках приличий. Никакой угрозы скандала здесь не вижу, желание осадить Сашку – да. Понимает, что на нее Саша не отреагирует, поэтому апеллирует к Павлу как авторитету. Да, это эмоциональная реакция. Имеет право.

0

395

Кип написал(а):

все, все, - улыбается Павел. Я не знаю, что веселого он в этой ситуации нашел. – Успокойся. Хорошо

Кип, несколько раз пересмотрела скрин – улыбку не вижу :dontknow: Вижу некоторую досаду, что опять конфликт, и желание все спустить на тормозах, одновременно учтя тревоги Саши. И вообще, как я упоминала, когда он снял очки и протер глаза, я видела его переживания, пусть и не такие явные и нарочитые, как у Марго.
Кстати, его слова "хорошо, проведем совет в марте" намекают на то, что он готов был и завтра его провести? Не совсем понятный для меня момент, похожий на ляп.
Кстати, внезапно подумала, почему Павел все время так себя ведёт: у меня ощущение, что он психологически старается "заземлить" ее, охолонуть, что ли: она бывшая актриса, театральна, эмоциональна, немного "яжемать", все время ждёт от него такой же яркой реакции. А он все держит в себе, просто такой темперамент, и постоянно старается микшировать ее экспрессию.
ИМХО.

Отредактировано Бинош (25-01-2024 12:20:11)

+1

396

Mira написал(а):

Андрей в моем телевизоре делает именно то, что ему говорит Марго - терпит Киру, потому что она лучший вариант, идет к ней, любя другую, потому что "Кира тебя любит и прощает", а у Кати уже "другой мужчина".

Мне кажется, хотя у Андрея в голове и звучат эти слова Марго, на его приход к Кире тогда больше повлияло то, что она его вытащила из бара после драки с хомячками и выхаживала. Это его потрясло. Слова Марго наложились поверх, что ли.
А то, что он с Ромой по каждому чиху советовался и прислушивался к любой пурге, которую тот нёс, меня тоже бесило. Понимаю, что от одиночества, но все равно. Хотя и здесь часто Ромкины советы накладывались на желания самого Андрея.
Я бы скорее упрекнула Андрея не в слабоволии, а в малодушии (до определенного момента).

0

397

Бинош написал(а):

На мой взгляд, поведение Марго в этой конкретно ситуации абсолютно в рамках приличий. Никакой угрозы скандала здесь не вижу, желание осадить Сашку – да. Понимает, что на нее Саша не отреагирует, поэтому апеллирует к Павлу как авторитету. Да, это эмоциональная реакция. Имеет право.

Я говорю не о приличиях, а о последствиях - как их себе представляет Марго? ПО стукнет кулаком по столу, и детишки будут молчать до конца ужина? Мне эта сцена напоминает детский сад: Палолегыч Марьванна, а чего он? Скажите ему! :D

0

398

Бинош написал(а):

Кип, несколько раз пересмотрела скрин – улыбку не вижу

Посмотри не скрины, а гиф. Полуулыбка читается. Да и сам "удар" кулаков, несколько шуточен Марго попросила ударить, он типа ударил.

Бинош написал(а):

Кстати, его слова "хорошо, проведем совет в марте" намекают на то, что он готов был и завтра его провести? Не совсем понятный для меня момент, похожий на ляп.

Так я же об этом написала. Не вижу ляпа. Это вполне в характере Павла. НЕ сопротивляйся Андрей, провели бы. Они, несмотря на запланированный на март Совет, они постоянно говорят о совете.

Бинош написал(а):

как я упоминала, когда он снял очки и протер глаза, я видела его переживания, пусть и не такие явные и нарочитые,

Так тут речь о провальной коллекции, о которой ПО знает.

Бинош написал(а):

ППКС! Бинош  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

Бинош написал(а):

Кстати, внезапно подумала, почему Павел все время так себя ведёт: у меня ощущение, что он психологически старается "заземлить" ее, охолонуть, что ли: она бывшая актриса, театральна, эмоциональна, немного "яжемать", все время ждёт от него такой же яркой реакции. А он все держит в себе, просто такой темперамент, и постоянно старается микшировать ее экспрессию.

Честно говоря, я особо этого не заметила. Не так уж часто она проявляет вот такую реакцию и аппеллируют к Павлу
Пусть у Павла такой темперамент, он не может реагировать ярко, но как-то должен? Ведь этот конфликт влияет очень сильно на ЗЛ, за судьбу которого от переживает. И он реагирует, но в основном, осаживая Андрея, а не Сашку.

0

399

Бинош написал(а):

Да! Сама такая же - когда кто-нибудь рядом вот так бурно эмоционирует, на автомате начинаю отвечать максимально спокойно и безэмоционально, чтобы снизить накал. В детстве мою подругу это так бесило, что она в меня тапками кидалась :D.

0

400

Бинош написал(а):

Мне кажется, хотя у Андрея в голове и звучат эти слова Марго, на его приход к Кире тогда больше повлияло то, что она его вытащила из бара после драки с хомячками и выхаживала. Это его потрясло. Слова Марго наложились поверх, что ли.

ППКС

0

401

Бинош написал(а):

Я бы скорее упрекнула Андрея не в слабоволии, а в малодушии (до определенного момента).

Возможно, и так. Честно говоря, не могу четко разграничить эти два понятия.

0

402

Посмотри не скрины, а гиф. Полуулыбка читается. Да и сам "удар" кулаков, несколько шуточен Марго попросила ударить, он типа ударил.
Кип, я оговорилась: именно гиф имела в виду. Несколько раз пересмотрела. УЛЫБКИ ИМЕННО НЕ УВИДЕЛА...

0

403

Mira написал(а):

Да! Сама такая же - когда кто-нибудь рядом вот так бурно эмоционирует, на автомате начинаю отвечать максимально спокойно и безэмоционально, чтобы снизить накал. В детстве мою подругу это так бесило, что она в меня тапками кидалась .

Ну вот, видишь) И здесь мы тоже спорим, ибо все разные)))

0

404

Бинош написал(а):

Кип, я оговорилась: именно гиф имела в виду. Несколько раз пересмотрела. УЛЫБКИ ИМЕННО НЕ УВИДЕЛА...

Я вижу полуулыбку, сложно поймать момент, там доля секунды

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t540052.png

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t441953.gif

0

405

Mira написал(а):

Возможно, и так. Честно говоря, не могу четко разграничить эти два понятия.

Как мне кажется, малодушие – это страх совершить какой-то поступок, перекладывание ответственности, стремление избежать конфликтов через ложь, тогда как слабоволие – нехватка характера, лень, чтобы что-то сделать (например, бросить курить) или довершить до  конца (начал дело и бросил).
Но, может, я ошибаюсь, и это синонимы)

Отредактировано Бинош (25-01-2024 14:31:02)

0

406

А мы переезжаем к Пушкаревым.
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t534549.png

Скринов много, под спойлером, а самые забавные на мой взгляд моменты - сделала гифки

Колька с папкой с документами

- да, да, да, да, да… твой начальник оказался прав. Если хоть одна бумажечка попадет в руки кому-нибудь из семейства Ждановых, то боюсь, что понадобиться неотложка, ну или как минимум, спасатели МЧС
Во время этого монолога Катьке не спокойно, она бегает по комнате и, видимо, думает, куда убрать документы
(Катька бегает по комнате перед ним
)

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t689989.gif

- Ага, - отвечает Катька, хочет открыть шкаф. – это мне понадобится неотложка, представляешь какогО узнать, что твоя компания, уже не твоя компания.
Нет, Пушкарева, - Зорькин как-то мечтательно смотрит вверх, - послушай, то, что компанию кто-то поглотил (Катька все-таки влезла в шкаф), они может быть еще переживут, но то, что ее поглотила ТЫ…  ох…. (Свинтус Колька. Хотя это в принципе, в стиле их общения)

скрины

Теперь Катька ощупывает картину, что-то там ищет, видимо, место для документов
- Да, сенсация в мире моды – очкарик во главе компании (а так и есть, Жданов тоже очкарик). Да Милко хватит удар, а модели, они же все разбегутся кто куда. Нет. Никто об этом не узнает, никто не увидит (Катька снесла картину, Колька к ней поднялся на кровать), ни иска, ни договора о залоге
- Рано или поздно все всплывет на поверхность. Понимаете, Екатерина, а? Понимаете это?
Катька продолжает глазами что-то искать
- Вы что не верите? Протрите, пожалуйста свои линзы. Ваш начальник хотел быстрого успеха, но у него ничего не вышло, он прогадал. (Катька делает вид, что не слушает, продолжая глазами что-то искать, на Зорькина не смотрит). Это невозможно скрыть (только после этих слов Катька посмотрела на Колю).

скрины

- Возможно! – сказала Катерина и рванула к шкафу.  – Давай!
- Публичного скандала все рано не избежать.  - Катька с папкой в руках оборачивается на Кольку. – это вопрос времени. Катька смотрит с таким взглядом на Кольку, как думаете, что в нем?

скрины

Колька достает табуретку, чтобы помочь Кате.
- Спасибо. Держи стул.
Колька хватает ее за щиколотки
- Стул!
Колька опускает руки,
- угу.  и снова хватает ее за щиколотки. (такая забавная сцена, Колька явно хулиганит. В кои-то веке похватает Катьку за ноги)
- все-все, держу, держу. – скукожился, но за ноги крепко держит

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t115750.gif

- Слушай, Рокфеллер, скажи мне, пожалуйста, а что ты собираешься делать с деньгами, например?
Катька смотри на него уничижительным взглядом
- Нет у меня денег! Нет! И тратить их я не собираюсь (а что тратить, если их нет?))
- а вот никакой фантазии… - Зорькин на свой конек встал, - хоть немного как-нибудь помечтала, а?
- Слушай, мечтатель, в нашей компании хватит одного. Ты уже на Филиппины съездил? Съездил. На Вике женился? Женился. Молодец!
(Колька страдает)
- А я останусь реалисткой. Я тебе вот что скажу, - достает коробку, наконец, дружеский тебе мой совет, чтобы не думать о… - роняет коробку Кольке на голову – Ой! Прости. Чтобы не думать о Гавайях, - теперь голова Кольки используется, как подставка нецелевое использование предмета https://san2.ru/smiles/mosking.gif . – чаще надо ездить на трамваях (прямо поэт!)
Колька смеется. 
- вот это юмор!
- девочки у нас так говорят
Колька убирает папку в коробку

скрины

- Послушай, я вот что тут подумал. Ну, а вдруг, вот представляешь, вот такая ситуация. Ты идешь по улице, и тебе ба-бац! Сосулище огромна по башке как…
- ба-бац?
- ну да… Ладно, раньше. А если сейчас? Ты сейчас владелица большой корпорации, компании (интересно, оговорка актера про корпорацию?), у тебя огромное состояние, - (Катька продолжает бороться с коробкой). Ты должна подумать о завещании.
- О завещании?
- ага
- слушай, мне начинает это нравиться, Филиппины, отец семейства. Коля! (наконец-то затолкала коробку)
- угу
- завещание. Я тебе вот что скажу. Сосульки просто так не падают (еще как падают)
Входит ВС

скрины

- МОлодешь, - Зорькин сразу убирает руки с Катькиных ног. – вы чего тут творите? Спать давно пора. Каждый…
- У нас совещание. – говорит Коля
- Совещание? Ночью? Давай, катись домой, еще ограбят, не дай бог, по дороге. Хотя, что с тебя взять. – обернулся. Катька по струнке вытянулась, смотрит испугано, а Кольке весело. – через 5 минут вернусь, чтобы духа твоего тут не было.
- Знаешь, я чего тебе хотела сказать, - уперли руки в боки оба. – я не собираюсь присваивать то, что мне не принадлежит. Ясно? А если мне когда-нибудь пришла бы дурацкая в голову мысль – составить завещание, я бы это сделала на имя АП.
Сдвинула коробку и чуть не упала, Колька поймал. Они замерли в таком немного двусмысленном положении, а потом, убрали руки, типа «не трогаю». Потом Катька решительно одернула пиджак. Выражение лица, как у перед схваткой. )) А Колька смущенно убрал руки на колени.
Забавный эпизод. Словно они почувствовали что-то друг к другу и сами испугались

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t634236.gif

скрины

- Понятно, - вскидывает руки Коля. – ну послушай, Пушкарева, - умоляюще складывает руки, - ну пойми меня, пожалуйста, войди в мое положение. Мне очень нужно, очень, понимаешь, ну… ну дай мне немножко денег… ну ведь все равно никто не заметит…
- Хорошо… - сдается Катя.  Колька даже удивлен, пожалуй. – вместе с компанией, мне по наследству досталась куча долгов. – Колька внимательно слушает. Хочешь, поделюсь?

скрины

По итогу. В первой части Колька абсолютно прав. Все тайное становится явным. Катя, конечно, все это понимает, но делает вид, что все в порядке. Что все получится. Такое, как мне кажется, уговаривание самой себя. При этом видно, что Катька волнуется. Что интересно, когда Колька поднялся к ней на диван, он уговаривает ее из-за плеча, как иногда РД АП
Затем начинается разговор о деньгах. Вот тут уже Колька, пожалуй, несколько поддается соблазну и пытается уговорить Катьку. Понятно, что он работает в НМ, но он получает ЗП, а деньги, которые ему нужны, не такие уж маленькие.  Но Катька достаточно жестко опускает его на землю
И еще, когда Колька говорил о завещании, мне пришла в голову одна ассоциация. Я приносила обзор. Там тоже был разговор, что, если что, то по завещанию все родителям достанется… На самом деле, мне показалось, что слова про завещание Катю задели…
И еще интересно. Катя положила документы в коробку на шкаф. Она уверена, что в эту коробку никто не полезет. А ЕА, например, при уборке?

+1

407

Кип написал(а):

Нет, Пушкарева, - Зорькин как-то мечтательно смотрит вверх, - послушай, то, что компанию кто-то поглотил (Катька все-таки влезла в шкаф), они может быть еще переживут, но то, что ее поглотила ТЫ… 

А ведь Колька очень точно весь расклад просек, хотя Катя ему, вроде, подробностей своих отношений с владельцами ЗЛ не докладывала.

Кип написал(а):

Колька достает табуретку, чтобы помочь Кате.
- Спасибо. Держи стул.
Колька хватает ее за щиколотки
- Стул!
Колька опускает руки,
- угу.  и снова хватает ее за щиколотки.

Вот зачем за ноги держать? Стóит Катьке чуть оступиться, и загремит под фанфары с такой помощью :mad:

Кип написал(а):

- Послушай, я вот что тут подумал. Ну, а вдруг, вот представляешь, вот такая ситуация. Ты идешь по улице, и тебе ба-бац! Сосулище огромна по башке как…
- ба-бац?
- ну да… Ладно, раньше. А если сейчас? Ты сейчас владелица большой корпорации, компании (интересно, оговорка актера про корпорацию?), у тебя огромное состояние, - (Катька продолжает бороться с коробкой). Ты должна подумать о завещании.

Странно, что Жданов с Малиновским об этом не подумали. Даже не о завещании, а о том, что Катька под их чутким руководством запросто может в больницу загреметь надолго, и что они делать будут? Отчеты ей под капельницу совать?

Кип написал(а):

Они замерли в таком немного двусмысленном положении, а потом, убрали руки, типа «не трогаю». Потом Катька решительно одернула пиджак.

Какой тут у Катьки костюмчик интересный, оказывается - не замечала.

Кип написал(а):

- Хорошо… - сдается Катя.  Колька даже удивлен, пожалуй. – вместе с компанией, мне по наследству досталась куча долгов. – Колька внимательно слушает. Хочешь, поделюсь?

Вот Катька выдра :D Настоящий финансист, в смысле - за каждую казенную копейку удавится  :D

Кип написал(а):

В первой части Колька абсолютно прав. Все тайное становится явным. Катя, конечно, все это понимает, но делает вид, что все в порядке. Что все получится. Такое, как мне кажется, уговаривание самой себя. При этом видно, что Катька волнуется.

Тлетворное Влияние оптимиста Андрюши борется с Катькиным врожденным здравомыслием.

Кип написал(а):

И еще интересно. Катя положила документы в коробку на шкаф. Она уверена, что в эту коробку никто не полезет. А ЕА, например, при уборке?

Вот да! Почему к Кольке не спрятали, например?

0

408

Mira написал(а):

Странно, что Жданов с Малиновским об этом не подумали.

Там в одной из серий РД теорию про наследников развёл. Уже после совета.

0

409

Mira написал(а):

А ведь Колька очень точно весь расклад просек, хотя Катя ему, вроде, подробностей своих отношений с владельцами ЗЛ не докладывала.

Мне кажется, она говорила и про Киру и про Вику. А ещё, думаю, тут само отношение Кольки к её вешности. Помнишь, он там где-то теорию про плюс и минус разводил... прорицатель..

0

410

Кип написал(а):

Там тоже был разговор, что, если что, то по завещанию все родителям достанется

Родителям Кати? Я запуталась немного.
Кип, большое спасибо за обзор! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

411

Кип написал(а):

иногда РД АП
Затем начинается разговор о деньгах. Вот тут уже Колька, пожалуй, несколько поддается соблазну и пытается уговорить Катьку. Понятно, что он работает в НМ, но он получает ЗП, а деньги, которые ему нужны, не такие уж маленькие.  Но

Вопрос, который всегда меня мучил: а получает ли он зарплату? И если да, то какую? Где-то прямо говорится про зарплату?

0

412

Бинош написал(а):

Родителям Кати? Я запуталась немного.
Кип, большое спасибо за обзор!

Да. Там ещё на бредни Малины Жданов сказал, типа, ага и родителей того, как наследников

+1

413

Бинош написал(а):

Вопрос, который всегда меня мучил: а получает ли он зарплату? И если да, то какую? Где-то прямо говорится про зарплату?

Конкретных цифр не было. Но отцу она зп платит да и Коле, как я понимаю не может не платить.

+1

414

Маленький эпизод, забавный. Комментировать практически не буду, только несколько слов.
Приложу сам отрывок и скрины. Мне кажется, Юля тут замечательно лицом отыграла... улыбнуло...

Показывают сначала, видом с Крымского моста на Храм Христа Спасителя, как ночь сменяет день...

Итак, утро следующего дня.

Вика идет на диспансеризацию, сдавать анализы. Вежливо стучится, что за ней не наблюдается в ЗЛ. Медсестра приглашает ее зайти ( в первый момент она мне Эльвиру напомнила, но нет…)
- Входите!
Вика очень вежлива, в глазах страх
- Здравствуйте. Можно?
- Можно, проходите, пожалуйста.
Вика видит череп, смотри на него с ужасом (на ней какая-то очень интересная кофточка/куртка? Что-то, похожее на норку, с платочными вставками. Не могу понять)
- Проходите, проходите, - Вика пытается улыбнуться, но очень натянуто (интересно, она реально боится сдавать кровь или боится разоблачения? Думаю, все же, сдавать кровь. А как вы думаете, Вика предполагала, что это обследование выведет ее на чистую воду? И как она, интересно, планировала и дальше имитировать беременность?)
Дает медкарту, показывает бумажку и баночку, видимо с анализом
- М-мне сказали, вот это… Куда?
- На столик поставьте
- Туда?
- туда, туда…
С опаской проходит ко столу. Куда только все ее самоуверенность и наглость делась.
- Присаживайтесь, пожалуйста
- С-сюда? - чуть заикаясь произносит Виктория
Медсестра идет мыть руки, Вика напряженно провожает ее глазами
- Да не бойтесь вы так, - с улыбкой успокаивает ее медсестра.
Но Вика очень боится, смотрит со страхом на ее руки
- Дайте мне руку…
- Я эту, можно? - Протягивает правую
- Можно, - снова с улыбкой соглашается сестра
- Так… это все… ради анализов (тут не понятно, что все. Медсестра только надела перчатки)
- Ради анализов, диспансеризации, надо узнать, - очень доброжелательно говорит. – здоровы ли вы, больны ли?
Вика с ужасом следит за манипуляциями.
- И все? – Спрашивает Вика
- И все… - Вика протягивает руку, улыбается широкой натянутой улыбкой
- А больно? – спрашивает, когда ей протирают палец
- не больно. -  Вика словно пытается выдернуть руку, внимательно следит за движениями, сглатывает… Видя, как медсестра открывает инструмент (такую штучку для прокалывания пальца), открывает в ужасе рот
- а можно анастезию? - спрашивает она ))) – и..ли нельзя наркоз? (нет, я понимаю, что боится. Но, неужели никогда не сдавала раньше кровь из пальца, не помнит ощущений. Или воспоминания настолько страшны?)
- Ну, в общем, всем делаем без анастезии. – мне показалось, что медсестра утратила свое благодушие. – но для вас… Вам местный или общий? (тут ощущение, что она троллит Вику)
- Местный…  - на полном серьезе отвечает Виктория. Не подумала что это тоже укол.
Медсестра достает огромный шприц (Привет, «Кавказской пленнице»), от этого в глазах Вики еще больший ужас
- Не надо, не надо, -  аж дергается назад… - никакого не надо…
- Не бойтесь, всем делают, никто не жалуется. – снова с улыбкой говорит медсестра и протирает салфеткой палец и колет его.
- А-а-а-а!!!!!  - орет Вика, медсестра вздрагивает, пугается, причем ор этот длится несколько секунд, его слышно в коридоре клиники, все оборачиваются на дверь лаборатории.
Показывают удивленную медсестру, и Вику, с каплей крови на пальце и почти слезах…

скрины

Мне вот интересно, а почему кровь только из пальца. При диспансеризации из вены берут. Да и на беременность тоже не из пальца берут. И как Вика из вены сдает? Под общим наркозом? Или не сдает? Тогда ей повезло. На редкость здоровый организм… аж завидно…

0

415

Кип написал(а):

Приложу сам отрывок и скрины. Мне кажется, Юля тут замечательно лицом отыграла... улыбнуло...

Ржачная сцена  :D

Кип написал(а):

А как вы думаете, Вика предполагала, что это обследование выведет ее на чистую воду? .

Мне кажется, ей даже в голову не приходило, что в рамках диспансеризации может быть тест на беременность.

Кип написал(а):

- Ну, в общем, всем делаем без анастезии. – мне показалось, что медсестра утратила свое благодушие. – но для вас… Вам местный или общий?

:D

Кип написал(а):

- А-а-а-а!!!!!  - орет Вика, медсестра вздрагивает, пугается, причем ор этот длится несколько секунд, его слышно в коридоре клиники, все оборачиваются на дверь лаборатории.

Откуда там ребенок взялся, интересно? Или это частная клиника?

Кип написал(а):

Да и на беременность тоже не из пальца берут.

Сейчас, по-моему, из пальца вообще редко берут - проще один раз из вены выкачать на все случаи. На ХГЧ я, вроде, не сдавала, а когда в саму беременность по анализам ходила, брали в-основном из пальца.

Кип написал(а):

И как Вика из вены сдает? Под общим наркозом?

В обмороке  :D

0

416

Mira написал(а):

Откуда там ребенок взялся, интересно? Или это частная клиника

Это же для страховки, скорее всего медцентр

0

417

Mira написал(а):

Мне кажется, ей даже в голову не приходило, что в рамках диспансеризации может быть тест на беременность.

Я тоже так думаю. Мне казалось, там должна быть еще про беременность фраза, но нет...

0

418

Викуся так прикольно на череп смотрит...

0

419

Возвращаемся в ЗЛ. Сквозь приоткрытые двери видим Шуру. Она ведет за руку заплаканную Таню, она в черном платке, вид, словно с похорон. (простите за аналогию), за Таней видно расстроенную Машу.
- Тань, - с тревогой спрашивает Шура. Вообще, все девочки взволнованы, и ОВ. – он тебя ударил?
- Оскорбил, Тань? – это ОВ
- Тебя выгоняют из дома? Да? – Маша
Таня не реагирует, ее поддерживают, словно она идти не может
- А! Он тебя заставляет вернуть деньги! – продолжает Маша
- Присядь, - ОВ. – Тань…
- Хуже… - произносит Таня
- Что? – ОВ
- Он, - трагическим тоном говорит Таня, слезы градом, тушь размазана. – назвал меня… Таня… (вот ведь страшная трагедия…)
ЖС не оценил трагизма ситуации. Переглянусь. ОВ словно сказать что-то хотела, но не стала… Шура гладит по плечу
- Я что, - спрашивает Машка. – тебя после липосакции не Таня зовут?  https://san2.ru/smiles/mosking.gif
- А? – это ОВ
- Понимаете, - продолжает трагично Татьяна. – он перестал называть меня Пончиком…. Фунтиком…
- Ну, дорогая моя… - ОВ, - ну в чем-то он прав… ну, прав. Ну ты посмотри… ну ты… Ты совсем не похожа на Пончика (Машка кивает), и тем более на Фунтика… Тань…
- Мужчины, - включается в утешения Шура. - это просто бессовестные существа.
- Да. – ОВ
- Им невозможно угодить. – Шура. – Сегодня они на тощих заглядываются, а завтра им подавай даму с картины Рубенса.
- Да, – хором.
- Это все из-за машины. – включается Маша. – Тань, точно тебе говорю, это все из-за машины. Мужчины, их же медом не корми, дай поваляться под машинами.
- угу. -Шура
- А весишь ты 100 кило или 45, это же им до фонаря. Танюш…
- Танечка…
Таня продолжает рыдать, утешения подруг ее не успокаивают
- _ Ну, Тань, Тань. – теребит ее Машка. – Это сбросить, сбросить килограммы дороже любой машины, а набрать, это же раз плюнуть…
- Я теперь от своего не отступлюсь.
- Танюш, - Шура. – Смотри. Пару недель в «Ромашке», и ты снова станешь Фунтиком. У?
- Никогда….  – с тоской и решительностью во взгляде говорит Таня

скрины

Что сказать. Таня – счастливый человек, если самое страшное, это когда муж по имени называет….

+1

420

Кип написал(а):

Что сказать. Таня – счастливый человек, если самое страшное, это когда муж по имени называет….

Точно! Хорошая пара, самая счастливая в НРК, и никакая нестандартность не помеха.

+1