Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 52

Сообщений 361 страница 390 из 430

361

Кип написал(а):

А я и не говорила, что должен был быть серьезный и основательный разговор. Я возмутилась тем, что искренний вопрос Марго, назвали "хау а ю?"

Судя по тому, насколько быстро и с удовольствием Марго переключилась на себя, это он и был  :dontknow:

Кип написал(а):

Я написала только о том, что больше никто даже вежливости не проявил, простым "Привет". Им рот заткнули?

Вот я и спрашиваю - им нужно было перебивать Марго?

Кип написал(а):

Какое отношение это имеет к "шаблонному" вопросу Марго?

Это имеет отношение к тому, что я назвала невежливостью.

0

362

Mira написал(а):

Судя по тому, насколько быстро и с удовольствием Марго переключилась на себя, это он и был

Она не переключалась и не стала говорить о себе. Просто приняла комплимент, потом Андрей поздоровался с отцом. В чем криминал, в том, что не стала расспрашивать о подробностях. А зачем? Он сказал, что у него все нормально, про здоровье тоже ответил...

Mira написал(а):

Это имеет отношение к тому, что я назвала невежливостью.

Ты назвала невежливостью, если я не ошибаюсь, сам вопрос Марго к Андрею, типа, спросила, а остальных игнорят. Я так не считаю. Не вежливо, в том числе и со стороны Андрея, не поздороваться. К Марго, как раз, в этом смысле, претензий нет.
вот твоя цитата:

Ну вот сидит компания, общий разговор, заходит еще один человек, и внимание одного из говорящих полностью переключается на него. Для меня это невоспитанность в чистом виде - остальные должны сидеть и ждать, пока они наговорятся?

Никто не запрещает остальным общаться между собой.
Или ты о другой фразе?

Mira написал(а):

Вот я и спрашиваю - им нужно было перебивать Марго?

Зачем? Вошел человек. Скажите "привет", "Здравствуй" и т.д. Потом, кстати, тоже приветствия не было. Да и Андрей мог поздороваться со всеми сразу, войдя в квартиру. Банальное, формальное, "всем привет!". Не вижу криминала со стороны Марго.

0

363

Кип написал(а):

Если бы Марго задавала этот вопрос формально, она бы успокоилась, после его "вес хорошо", но она спросила, что у него с голосом.

Кстати, да!

0

364

Кип написал(а):

Она не переключалась и не стала говорить о себе. Просто приняла комплимент, потом Андрей поздоровался с отцом.

Мне тоже так показалось.

0

365

Кип написал(а):

Зачем? Вошел человек. Скажите "привет", "Здравствуй" и т.д. Потом, кстати, тоже приветствия не было. Да и Андрей мог поздороваться со всеми сразу, войдя в квартиру. Банальное, формальное, "всем привет!".

А Андрей что, не поздоровался?)

0

366

Бинош написал(а):

А Андрей что, не поздоровался?)

мне кажется, ему вообще говорить не просто

0

367

Кип написал(а):

Ты назвала невежливостью, если я не ошибаюсь, сам вопрос Марго к Андрею, типа, спросила, а остальных игнорят..

Я говорила о том, что если бы Марго действительно затеяла серьезный разговор о делах Андрея, это было бы невежливостью по отношению к остальным. Но в моем телевизоре она соблюла ритуал. И сделала это с любовью, беспокойством и заботой. Поздороваться, попрощаться, поздравить с праздником - это тоже ритуалы, в это слово я не вкладываю никаких отрицательных смыслов. Друга, пришедшего к уже собравшейся компании, тоже чаще всего встречают словами: "О, привет, как дела? Проходи, присоединяйся". Люди рады его видеть, хотят с ним общаться, но вряд ли ожидают, что он вотпрямщас начнет рассказывать о своей жизни. Хотя потом вполне могут посвятить вечер обсуждению его дел.

0

368

Mira написал(а):

Но в моем телевизоре она соблюла ритуал. И сделала это с любовью, беспокойством и заботой. Поздороваться, попрощаться, поздравить с праздником - это тоже ритуалы,

Для меня ритуал, это что-то, что просто положено делать в той или иной ситуации. В моем ТВ Марго задает свой вопрос не потому, что так положено, а потому что ей это важно. И именно в этом основная точка не согласия.

Вот множество его определений, но основное в них, символизм. Я не считаю действия Марго символизмом.

Одна из форм символического действия, выражающая связь субъекта с системой соц. отношений и ценностей, проявляющаяся в регламентированной последовательности действий.

Источник: https://gufo.me/dict/ozhegov/ритуал

0

369

Mira написал(а):

Хотя потом вполне могут посвятить вечер обсуждению его дел.

А почему он должен обсуждать свои дела со всеми? То есть, в компании не может быть, условно "групп по интересам", все время общения все все обсуждают со всеми. И плевать, что женщинам не интересен разговор о машинах, а мужикам о пирогах. Все должны обязательно все это обсуждать? Или, если я хочу пожаловаться подруге на гада-начальника, я должна сделать это перед всеми, или рассказать, в каком месте у меня болит тоже всем?

0

370

Кип написал(а):

мне кажется, ему вообще говорить не просто

Кип, спасибо за видео! Услышала "Привет, ма", тепло так они пообщались.
Да, похоже, Грише там совсем невмоготу...

0

371

Бинош написал(а):

Кип, спасибо за видео! Услышала "Привет, ма", тепло так они пообщались.
Да, похоже, Грише там совсем невмоготу...

Да, с мамой поздоровался, с остальными нет.

Там в начале серии он очень хрипит, потом, в ЗЛ, видимо над ним поколдовали, более менее говорит, почти нормально. А тут снова сильно хрипит.

0

372

Итак.
Возвращаемся в квартиру Андрея.
- Ма, ты абсолютно права,  - говорит Андрей, все еще хрипит. – во время семейного ужина говорить о делах, ну это просто аппетит портить.- Интонация у него в его манере. – но я просто хотел уточнить, для особо непонятливых. – смотрит и показывает на АЮ. – завтра обсуждений никаких не будет. Совет запланирован на март, в марте и отчитаемся.

Интересный взгляд у Воропаева, словно он в первый раз слышит о дате совета.

скрины

- Запланирован. А провал новой коллекции, вернее, предыдущей, ты тоже планировал?
Павел отвернулся, трет глаза. Марго смотрит на него, как мне кажется, вопросительно.
При этом, у нее очень интересное выражение лица. Ей явно не приятно все это слышать

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t259166.gif

- Относительно того, что тебе не предупредили, - продолжает АЮ. - разве приезд родителей стал для тебя неожиданностью? (а разве родители не могут просто приехать? Пообщаться, увидится. Или обязательно должны говорить только о ЗЛ?)
- Насколько я понимаю, МОИ родители, приехали на показ новой коллекции.
- Да, - подтверждает Марго
- Да ты боишься, – АЮ
- Саша! – Марго с упреком. Воропаев смотрит с презрением на мой взгляд, на Марго. – Ну, перестань ты. Ты знаешь, Саш, я всегда относилась к тебе, как к сыну, но ты злоупотребляешь, просто прекрати свои нападки. Это переходит все границы. Паш, - оборачивается к мужу. - ну что ты молчишь? – ПО делает жест, типа, а что я? - Ну, стукни кулаком по столу и прекрати, наконец, эту вражду между ними.
Ощущение, что для Павла это все несерьезно. Он поднимает кулак с некой улыбкой, но ничего не говорит.

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/5/t214340.gif

- Вы меня очень расстраиваете, - продолжает Марго
- Ну все, все, - улыбается Павел. Я не знаю, что веселого он в этой ситуации нашел. – Успокойся. Хорошо. Проведем совет в марте, как и собирались, но я должен знать, что происходит в компании. Поэтому, повод собраться есть.  Мне нужен полный отчет о провале коллекции и хотел бы знать, о твоих планах.
- Конечно, пап. – отвечает Андрей.

скрины

По итогу. Воропаев находится в гостях. Это квартира Андрея и тот имеет право у себя дома не выслушивать оскорблений.
Я знаю, что сейчас на меня накинутся, но я хочу сказать следующее. Марго единственная, кто одергивает АЮ. И она молодец. Она защищает сына. Павла их вражда не тревожит, при этом, он говорит о каком-то сотрудничестве.
Теперь по отчету. Желание Павла посмотреть отчет о провале вполне понятно, только мне не понятно, почему нельзя было позвонить, например, сколько-то дней назад и попросить подготовить отчет, учитывая, что он незапланированный. 
И еще злобный и презрительный взгляд АЮ, причем не на Андрея, а на Ждановых-старших. Видимо, мало перед ним прыгают…

+1

373

Кип написал(а):

- Ну все, все, - улыбается Павел. Я не знаю, что веселого он в этой ситуации нашел.

Просто пытается смягчить ситуацию, на мой взгляд, а то Марго уже готова разборки с Сашкой затеять, еще и мужа вовлечь. Не нравятся Сашкины наезды - взяла бы и сменила тему, вышла на конструктив. Павел это буквально одной фразой сделал без стучаний кулаком.

+1

374

Mira написал(а):

Просто пытается смягчить ситуацию, на мой взгляд, а то Марго уже готова разборки с Сашкой затеять, еще и мужа вовлечь. Не нравятся Сашкины наезды - взяла бы и сменила тему, вышла на конструктив. Павел это буквально одной фразой сделал без стучаний кулаком.

А что смягчать? АЮ оскорбляет Андрея в его собственной квартире. Мне кажется, абсолютно нормально поставить его на место, раз уж в ЗЛ ему все позволяется. Какой фразой? Что отчет нужен? То, что озвучил АЮ?
Марго интересует сын, а не ЗЛ. Павла наоборот. Она просто просит мужа перестать отмалчиваться, когда Сашка задирает Андрея. Павел единственный, к кому АЮ хотя бы прислушаться может
И какого черта Воропаев вообще делает в квартире Андрея? Не помню, чтобы он его приглашал.

0

375

Кип написал(а):

А что смягчать? АЮ оскорбляет Андрея в его собственной квартире. Мне кажется, абсолютно нормаль поставить его на сето, раз уж в ЗЛ ему все позволяется. Какой фразой? Что отчет нужен? То, что озвучил АЮ?
Марго интересует сын, а не ЗЛ. Павла наоборот. Она просто просит мужа перестать отмалчиваться, когда Сашка задирает Андрея. Павел единственный, к кому АЮ хотя бы прислушаться может

Андрею четвертый десяток. Смешно, когда мать в его присутствии бросается его защищать, ещё и отца пытается в это втянуть. Тем более, за семейным ужином - так хочется помочь Сашке испортить всем настроение? Марго Андрея за неразумного младенца держит, который неспособен постоять за себя? Детский сад.

0

376

Mira написал(а):

Андрею четвертый десяток. Смешно, когда мать в его присутствии бросается его защищать, ещё и отца пытается в это втянуть. Тем более, за семейным ужином - так хочется помочь Сашке испортить всем настроение? Марго Андрея за неразумного младенца держит, который неспособен постоять за себя? Детский сад.

а причем тут возраст? Я не понимаю, почему все время говорят про возраст. Если ему за 30, он уже перестает быть сыном? Андрей прекрасно справляется с Сашкой сам. Но безразличие к конфликту Павла меня возмущает, учитывая, что он переживает за ЗЛ и ждет совместной работы, понимая при этом, что ее не будет. И не купирует конфликт. Ни разу! Только подливает масла в огонь.
Марго как раз пытается убрать конфликт, на который Павлу плевать. Тем более, в доме самого Андрея. Пусть хамит у себя или в ЗЛ. А тут он гость.
Представляю, кто-то из моих близких пригласил ко мне в дом человека, который меня терпеть не может. Этот человек в моем доме меня оскорбляет, а близкие умиляются...

Я бы на месте Андрея выставила бы гостя вон, но Андрей слишком любит и уважает родителей....

0

377

Кип, спасибо за обзор!
Я соглашусь с тем, что любого родителя расстраивают разборки, хамские выпады, вражда между детьми, независимо от их возраста. И то, что родители это могут показывать, меня не удивляет совсем. И с тем, что у себя дома, на своей территории, Андрей не должен терпеть хамство. Взгляд у Саши на Марго странный, да, патологический какой-то. Словно злится, что она защищает сына? То есть что он злится на Андрея и не доверяет ему, понятно, но почему это переносится на Марго?
Что касается Павла – он очень характерным жестом усмехается и трет переносицу (у Андрея точно такой же жест потом в минуту волнения: встреча с Зорькиным и вопрос о Кате в ПП). Мне кажется, и Павел очень огорчён, но в своей обычной манере не даёт этого понять, вежлив, улыбается, старается замять тему. А что спросил про отчёт после провальной коллекции – откуда мы знаем, может, и по телефону говорил, а вообще, по идее, ничего такого в этом нет: хочет взглянуть на цифры, может, чем-то помочь, подсказать.  Разве такой отчет долго готовить если не надо цифры менять? Для меня из этого не следует,что он ставит ЗЛ выше проблем сына (вспомним, опять же, его разговор с Андреем в день драки с Колей). Просто он по своим причинам не считает нужным осадить Сашу (видимо, в память о его родителях) и проявляет строгость к сыну.  Я не уверена, что эта его реплика говорит о недоверии Андрею или равнодушии. А сказать Саше, что его тон недопустим, стоило.
Марго тоже действует в своей манере, несколько нарочитой, гиперопекающей, которая может раздражать точно так же, как и излишняя сдержанность Павла. Ее задевают поведение и манеры Саши, его тон в адрес Андрея, это тоже понятно. Но ее манера все время такая, как будто Андрюша маленький, а она лучше всех о нем заботится. Это очень понятное материнское поведение, но в нем есть такое "я лучше знаю, что нужно моему сыну" (как в ее лоббировании отношений с Кирой).
Короче говоря, несмотря на то что Андрей по сути действительно всех обманывает, но в этой сцене я отчётливо чувствую его одиночество в эмоциональном плане: ни гиперопека матери, ни холодность отца не дают ему чувства уверенности, а побуждают закрыться и делать что-то, чтобы им понравиться ("я устал быть героем" или как он там скажет матери после того совета?) Это не в оправдание Андрея, но некоторое объяснение.
Я подозреваю, что мои слова сейчас вызовут бурю возмущения и несогласия абсолютно со всех сторон, но даю частное слово, что провокатором выступать не намерена)

Отредактировано Бинош (24-01-2024 08:27:47)

0

378

Кип написал(а):

а причем тут возраст? Я не понимаю, почему все время говорят про возраст. Если ему за 30, он уже перестает быть сыном?

Потому что в три ребенкиных года и в тридцать три у родителей разные функции.

Кип написал(а):

Марго как раз пытается убрать конфликт, на который Павлу плевать.

В моем телевизоре Марго конфликт раздувает, еще и пытаясь вовлечь в него окружающих. Андрей пытается свести все к шутке, чтобы все могли спокойно поужинать - тут бы матери и помочь ему, тоже пошутив или сменив тему. Если так хочется лично разобраться с обидчиком сына - можно сделать это наедине. Но Марго зачем-то намеренно накаляет обстановку.

0

379

Бинош написал(а):

Кип, спасибо за обзор!
Я соглашусь с тем, что любого родителя расстраивают разборки, хамские выпады, вражда между детьми, независимо от их возраста. И то, что родители это могут показывать, меня не удивляет совсем. И с тем, что у себя дома, на своей территории, Андрей не должен терпеть хамство. Взгляд у Саши на Марго странный, да, патологический какой-то. Словно злится, что она защищает сына? То есть что он злится на Андрея и не доверяет ему, понятно, но почему это переносится на Марго?
Что касается Павла – он очень характерным жестом усмехается и трет переносицу (у Андрея точно такой же жест потом в минуту волнения: встреча с Зорькиным и вопрос о Кате в ПП). Мне кажется, и Павел очень огорчён, но в своей обычной манере не даёт этого понять, вежлив, улыбается, старается замять тему. А что спросил про отчёт после провальной коллекции – откуда мы знаем, может, и по телефону говорил, а вообще, по идее, ничего такого в этом нет: хочет взглянуть на цифры, может, чем-то помочь, подсказать.  Разве такой отчет долго готовить если не надо цифры менять? Для меня из этого не следует,что он ставит ЗЛ выше проблем сына (вспомним, опять же, его разговор с Андреем в день драки с Колей). Просто он по своим причинам не считает нужным осадить Сашу (видимо, в память о его родителях) и проявляет строгость к сыну.  Я не уверена, что эта его реплика говорит о недоверии Андрею или равнодушии. А сказать Саше, что его тон недопустим, стоило.
Марго тоже действует в своей манере, несколько нарочитой, гиперопекающей, которая может раздражать точно так же, как и излишняя сдержанность Павла. Ее задевают поведение и манеры Саши, его тон в адрес Андрея, это тоже понятно. Но ее манера все время такая, как будто Андрюша маленький, а она лучше всех о нем заботится. Это очень понятное материнское поведение, но в нем есть такое "я лучше знаю, что нужно моему сыну" (как в ее лоббировании отношений с Кирой).
Короче говоря, несмотря на то что Андрей по сути действительно всех обманывает, но в этой сцене я отчётливо чувствую его одиночество в эмоциональном плане: ни гиперопека матери, ни холодность отца не дают ему чувства уверенности, а побуждают закрыться и делать что-то, чтобы им понравиться ("я устал быть героем" или как он там скажет матери после того совета?) Это не в оправдание Андрея, но некоторое объяснение.
Я подозреваю, что мои слова сейчас вызовут бурю возмущения и несогласия абсолютно со всех сторон, но даю частное слово, что провокатором выступать не намерена)

Отредактировано Бинош (Сегодня 08:27:47)

Полностью согласна - вижу Марго и Павла точно так же.

0

380

Бинош написал(а):

Бинош, ты все хорошо написала, я со многим согласна.
Что касается отчета, не думаю, что Павел предварительно его просил, фраза построена так, словно он согласился со словами Андрея, но с условием. То есть, не выскажись Андрей против, провел бы и совет. Любой отчет требует подготовки, тем более финансовый. При этом, я уверена, что Андрея знал, что отчет потребуется. Он знает отца хорошо, гораздо лучше, чем тот его.
Теперь про хамство. Судя по смеху Павла, его все эти разборки не трогают. Вот ты пишешь:

Бинош написал(а):

Просто он по своим причинам не считает нужным осадить Сашу (видимо, в память о его родителях) и проявляет строгость к сыну.

Вот это неосаживание по каким-то неведомым причинам, меня и раздражает. Даже строгость должна быть по делу.
Конфликт у них серьезный, который явно мешает ЗЛ. Хотя бы это должно было как-то изменить ситуацию. Я считаю, что память о друге не должна влиять на отношение к собственному сыну. Павел в большинстве случаев осаждает именно Андрея, даже, если тот защищается и этим, как и тем, что часто идет на поводу у Сашки, только подливает масла в огонь, вместо того, чтобы тушить его. И это после слов о том, как он хочет, что бы они вместе работали...

Бинош написал(а):

Марго тоже действует в своей манере, несколько нарочитой, гиперопекающей, которая может раздражать точно так же, как и излишняя сдержанность Павла.

да, несколько нарочито. В своей манере. Но она единственная, которая не единожды осаждает Сашу и защищает Андрея. Ее тревожит этот конфликт. Если вначале, на их перепалки она говорила "мальчишки", сейчас отношение изменилось. Манера может раздражать, но Марго не так уж и часто встает "на защиту". Гораздо реже, чем ПО проявляет свою холодность и свое потакание АЮ.

Бинош написал(а):

згляд у Саши на Марго странный, да, патологический какой-то. Словно злится, что она защищает сына? То есть что он злится на Андрея и не доверяет ему, понятно, но почему это переносится на Марго?

не только на Марго он и на Павла так смотрит. Это его отношение к жизни и окружающим. Не прыгают вокруг него, вот такая злоба, прыгают - презрение.
имхо

0

381

Mira написал(а):

Полностью согласна - вижу Марго и Павла точно так же.

Спасибо, Мира! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

382

Кип написал(а):

не только на Марго он и на Павла так смотрит.

Серьезно? Надо будет пересмотреть)

0

383

Mira написал(а):

В моем телевизоре Марго конфликт раздувает, еще и пытаясь вовлечь в него окружающих. Андрей пытается свести все к шутке, чтобы все могли спокойно поужинать - тут бы матери и помочь ему, тоже пошутив или сменив тему. Если так хочется лично разобраться с обидчиком сына - можно сделать это наедине. Но Марго зачем-то намеренно накаляет обстановку.

Чем она накаляет, пытаясь пресечь хамство? Если человек нормальный, то, когда его осадили за хамство, воспримет это спокойно и извинится. И не будет продолжать. Она считает, что АЮ нормальный, ошибается, к сожалению.

Mira написал(а):

Потому что в три ребенкиных года и в тридцать три у родителей разные функции.

То есть, когда ребенок вырастает, ему не нужна поддержка?
Я так не считаю. Я считаю, что в любом возрасте ребенку нужна поддержка, только она разная и в разном. Поддержки отца у Андрея нет.
Я никогда не позволю оскорблять моего сына, тем более в его собственном доме, хотя он и сам, как и Андрей, может за себя постоять.

0

384

Бинош написал(а):

Серьезно? Надо будет пересмотреть)

Он сидит с этой физиономией, когда и Павел говорит. Там вообще крупные планы и взгляд в сторону Ждановых-старших. Куда конкретно, сложно сказать.
в последней части третий снизу скрин - это уже Павел говорит.

+1

385

Кип написал(а):

То есть, когда ребенок вырастает, ему не нужна поддержка?

Это не поддержка, это гиперопека, причем на фоне не реальных потребностей сына, а на основе собственного ошибочного представления о них. Смысла в такой поддержке не вижу. А в случае с Кирой она делает только хуже.

0

386

Mira написал(а):

Это не поддержка, это гиперопека, причем на фоне не реальных потребностей сына, а на основе собственного ошибочного представления о них. Смысла в такой поддержке не вижу. А в случае с Кирой она делает только хуже.

А причем тут Кира? Я говорю о конкретном моменте хамства в чужом доме в сторону хозяина этого дома.
Нет гиперопеки в том, чтобы заткнуть рот хаму. Фраза: "Саша, попридержи язык, ты в гостях" ни о какой гиперопеке не говорит. Если вы позвали в чужой дом человека, будьте добры сделать так, чтобы он не хамил хозяевам.
Андрей и сам бы мог, но только он знает, что в этом случае, Павел заткнет его, а не АЮ, как делал много раз. Так зачем начинать?

Что касается действий Марго, то Андрей просто дает ей возможность считать, что она как-то его действиями руководит, на самом деле, он делает только то, что считает нужным, просто формально иногда соглашаясь с матерью. Это снова неконфликтность.

0

387

Кип написал(а):

Итак.
Возвращаемся в квартиру Андрея.
- Ма, ты абсолютно права,  - говорит Андрей, все еще хрипит. – во время семейного ужина говорить о делах, ну это просто аппетит портить.- Интонация у него в его манере. – но я просто хотел уточнить, для особо непонятливых. – смотрит и показывает на АЮ. – завтра обсуждений никаких не будет. Совет запланирован на март, в марте и отчитаемся.

Интересный взгляд у Воропаева, словно он в первый раз слышит о дате совета.

- Запланирован. А провал новой коллекции, вернее, предыдущей, ты тоже планировал?
Павел отвернулся, трет глаза. Марго смотрит на него, как мне кажется, вопросительно.
При этом, у нее очень интересное выражение лица. Ей явно не приятно все это слышать

- Относительно того, что тебе не предупредили, - продолжает АЮ. - разве приезд родителей стал для тебя неожиданностью? (а разве родители не могут просто приехать? Пообщаться, увидится. Или обязательно должны говорить только о ЗЛ?)
- Насколько я понимаю, МОИ родители, приехали на показ новой коллекции.
- Да, - подтверждает Марго
- Да ты боишься, – АЮ
- Саша! – Марго с упреком. Воропаев смотрит с презрением на мой взгляд, на Марго. – Ну, перестань ты. Ты знаешь, Саш, я всегда относилась к тебе, как к сыну, но ты злоупотребляешь, просто прекрати свои нападки. Это переходит все границы. Паш, - оборачивается к мужу. - ну что ты молчишь? – ПО делает жест, типа, а что я? - Ну, стукни кулаком по столу и прекрати, наконец, эту вражду между ними.
Ощущение, что для Павла это все несерьезно. Он поднимает кулак с некой улыбкой, но ничего не говорит.

- Ну все, все, - улыбается Павел. Я не знаю, что веселого он в этой ситуации нашел. – Успокойся. Хорошо. Проведем совет в марте, как и собирались, но я должен знать, что происходит в компании. Поэтому, повод собраться есть.  Мне нужен полный отчет о провале коллекции и хотел бы знать, о твоих планах.
- Конечно, пап. – отвечает Андрей.

По итогу. Воропаев находится в гостях. Это квартира Андрея и тот имеет право у себя дома не выслушивать оскорблений.
Я знаю, что сейчас на меня накинутся, но я хочу сказать следующее. Марго единственная, кто одергивает АЮ. И она молодец. Она защищает сына. Павла их вражда не тревожит, при этом, он говорит о каком-то сотрудничестве.
Теперь по отчету. Желание Павла посмотреть отчет о провале вполне понятно, только мне не понятно, почему нельзя было позвонить, например, сколько-то дней назад и попросить подготовить отчет, учитывая, что он незапланированный. 
И еще злобный и презрительный взгляд АЮ, причем не на Андрея, а на Ждановых-старших. Видимо, мало перед ним прыгают…

Хорошо написала, но в финале все же не удержалась чуток.

Мне понравилось, как Андрей его одергивает...
Хотя не первые фразы, но вот про МОИ родители - супер.
И Марго тут молодец.
Я же взгляд Саши в финале интерпретирую как "облом" и досаду.

+1

388

А что смягчать? АЮ оскорбляет Андрея в его собственной квартире.

Оскорбляет?
То есть сказать что-то типа "ты боишься провести совет/предоставить отчет" - это оскорбление?!

В начале разговоры давно был обзор и я смутно помню, но про неудачника Саша вроде в другие разы говорил, но не тут...

Фальшивый отчет... ну правду, хоть и скрытую трудно мне отнести к оскорблению...

А вот Андрей, как он ответил? Только про перепутал или что-то еще про сбрендил - около того?

Может это опасные вопросы, но я что-то реально тут скорее вызов увидела, чем оскорбления...

+1

389

И какого черта Воропаев вообще делает в квартире Андрея? Не помню, чтобы он его приглашал.

Кира, как обычно, позв пригласила...

0

390

little_birdie написал(а):

же взгляд Саши в финале интерпретирую как "облом" и досаду.

Кстати, может быть.

0