Итак.
Возвращаемся в квартиру Андрея.
- Ма, ты абсолютно права, - говорит Андрей, все еще хрипит. – во время семейного ужина говорить о делах, ну это просто аппетит портить.- Интонация у него в его манере. – но я просто хотел уточнить, для особо непонятливых. – смотрит и показывает на АЮ. – завтра обсуждений никаких не будет. Совет запланирован на март, в марте и отчитаемся.
Интересный взгляд у Воропаева, словно он в первый раз слышит о дате совета.
- Запланирован. А провал новой коллекции, вернее, предыдущей, ты тоже планировал?
Павел отвернулся, трет глаза. Марго смотрит на него, как мне кажется, вопросительно.
При этом, у нее очень интересное выражение лица. Ей явно не приятно все это слышать
- Относительно того, что тебе не предупредили, - продолжает АЮ. - разве приезд родителей стал для тебя неожиданностью? (а разве родители не могут просто приехать? Пообщаться, увидится. Или обязательно должны говорить только о ЗЛ?)
- Насколько я понимаю, МОИ родители, приехали на показ новой коллекции.
- Да, - подтверждает Марго
- Да ты боишься, – АЮ
- Саша! – Марго с упреком. Воропаев смотрит с презрением на мой взгляд, на Марго. – Ну, перестань ты. Ты знаешь, Саш, я всегда относилась к тебе, как к сыну, но ты злоупотребляешь, просто прекрати свои нападки. Это переходит все границы. Паш, - оборачивается к мужу. - ну что ты молчишь? – ПО делает жест, типа, а что я? - Ну, стукни кулаком по столу и прекрати, наконец, эту вражду между ними.
Ощущение, что для Павла это все несерьезно. Он поднимает кулак с некой улыбкой, но ничего не говорит.
- Вы меня очень расстраиваете, - продолжает Марго
- Ну все, все, - улыбается Павел. Я не знаю, что веселого он в этой ситуации нашел. – Успокойся. Хорошо. Проведем совет в марте, как и собирались, но я должен знать, что происходит в компании. Поэтому, повод собраться есть. Мне нужен полный отчет о провале коллекции и хотел бы знать, о твоих планах.
- Конечно, пап. – отвечает Андрей.
По итогу. Воропаев находится в гостях. Это квартира Андрея и тот имеет право у себя дома не выслушивать оскорблений.
Я знаю, что сейчас на меня накинутся, но я хочу сказать следующее. Марго единственная, кто одергивает АЮ. И она молодец. Она защищает сына. Павла их вражда не тревожит, при этом, он говорит о каком-то сотрудничестве.
Теперь по отчету. Желание Павла посмотреть отчет о провале вполне понятно, только мне не понятно, почему нельзя было позвонить, например, сколько-то дней назад и попросить подготовить отчет, учитывая, что он незапланированный.
И еще злобный и презрительный взгляд АЮ, причем не на Андрея, а на Ждановых-старших. Видимо, мало перед ним прыгают…