Пока у меня есть возможность, продолжим:
Скринов много, спрячу под спойлер.
Возвращаемся в квартиру Тани. Там продолжается непростой разговор.
Толик закрывает шкаф, оборачивается на жену. Подсаживается к Татьяне, но ощущение, что до него доходит, что что-то не так
- Так где ты, говоришь, поставила машину?
- Ну, ну пойми, ты, - пытается донести до него Таня, - ну, машину купить-большого ума не надо (а липосакцию, видимо, только от большого ума делают). А вот иметь стройную красавицу-жену, это большая редкость. - Пончик, судя по всему, так до конца и не понимает, о чем она. – Да. И не каждому выпадает такое счастье.
- Ладно, - говорит Толик, но как-то не добро, - я сам посмотрю.
Направляется к окну. Как-то долго до него доходит
Таня решается:
- Машины нет, - почти кричит она, но к мужу не поворачивается.
Толик закашлился, от окна не сразу отходит. Видимо, пытается осознать сказанное.
Таня оборачивается к нему, во взгляде беспокойство, волнение
- Я, - Пончик оборачивается, в глазах тоже тревога и непонимание, - просто… потратила все деньги… на… ну… на… п-п-п-похудание…
Толик шокирован, мне кажется, до него так и не дошло, о чем она говорит
- Зато, посмотри, - выдыхает Таня, - посмотри, какая у меня теперь талия. – Таня улыбается, но, явно, через силу, чтобы, кмк, показать мужу «я счастлива, порадуйся со мной». – Ну, - разводит руки, - все лишние килограммы, вшшш… - Толик смотрит на нее с ужасом, кмк. – Нету. Как в воду канули.
Пончик улыбается
- Толь… ну? - в голосе слышится желание, чтобы он оценил. – разве это не чудо?
- Помпушечка, - радостно говорит муж. – сладенькая моя, скажи, что ты пошутила, а? - Толик спрашивает с надеждой, но в зеркальном отражении видно, как у Тани сходит улыбка с лица.
– Я не пошутила, - едва не плача, говорит Таня. – не пошутила, не пошутила... – повторяет, как заклинание, мне кажется, даже кулаки сжала. – Разве не заметно?
До Толика, видимо, дошло, наконец, что жена не шутит и машины не будет
- И… и… в-вот на это ушли все деньги? – явный шок. – Все, которые я дал на машину?
- Нет, - говорит Таня,
- Ну?
- Липосакция обошлась мне очень дешево, всего 3 тыс долларов, (Бедная Викуся, ей бы эты тысчи, да на машинку), это еще вместе с реабилитацией.
- Ли… липо…что? – никак не дойдет… Таня молчит. – а-а-а а, остальные деньги? Мы могли бы… - Таня закусывает губу.
- не могли бы…, - в голосе слезы, - просто, ну, пойми же ты… Я так… я изменилась… и мне было просто необходимо, ну что-то себе купить… ну, из вещей…
Толик не верит своим ушам, походу…
- Платье, костюмчик, пальто… Смотри… видишь, какое пальто?
Толик улыбается, но улыбка совершенно идиотская. Смеется. Уже хохочет нервным смехом, а Таня смотрит с тревогой и ожиданием, он продолжает хохотать
- У меня осталось 400 долларов, - смех резко прекращается. Лицо вытягивается от удивления…
Но это еще не все сюрпризы
- Но потом, я зашла в магазин нижнего белья… - У Толика глаза выкатились из орбит. – и там… я… увидела… - Толик машет головой, словно отрицая, что он это слышит, - такое… ты не представляешь… Тебе понравится
Взгляд у Толика теплеет, когда она с таким придыханием говорит об этом.
- Ну, я… я сейчас тебе покажу, - говорит уже радостно Таня и пятится переодеваться. – Ага?
Лезет в шкаф за бельем
- Сейчас… Вот…
Толик все еще прибывает в шоке… Я думаю, не может поверить, что бы вот это стоило 400 баксов. Хватается за голову.
- Ну? Не очень, да? – а Таня смелая, я бы не решилась спросить))) – слишком откровенно, не надо, - бросает на диван и почти плачет.
- Да, - все, что может произнести Толик, и закрывает глаза.
У меня даже слов нет. Толик – святой человек. А Таня, блин. Ладно, липосакцию по дури сделала, но и спустить такую кучу денег на шмотки, - это вообще трэш!
Что еще хочу сказать. Не знаю, возможно, это такая сцена, но по ощущением, у Толика очень мало меняется выражение лица. Таня эмоциональна, подвижна. А Толик нет. Я много скринов сделала в разные моменты, но многие очень похожи. Не знаю, проблема ли актера, это, кстати, сокурсник Гриши, или просто тут некий шок в сцене, но как-то, мне показалось, он как-то статичен в эмоциях…
А еще, вот, что заметила. Он подходит к ней и не стоит, нависая, а присаживается на корточки…