Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 52

Сообщений 301 страница 330 из 430

301

Кип написал(а):

Ну и да, у меня ощущение, что она играет перед Ждановыми счастливую жизнь... В принципе, как я думаю, она ее играла почти до конца. И это тоже одна из причин, по которой Марго так долго не могла понять и принять любовь сына к Кате.

И Марго, как и Павел, тоже не спрашивала у сына, предпочитая верить посторонним.

+2

302

little_birdie написал(а):

И имхо, Кира похожа на Марго и это имхо одна из причин попытки женидьбы на ней...

Я бы добавила - и упорных попыток именно Киру пропихнуть в жены. В одной из первых серий, когда Кира жалуется, что Андрей взял на встречу с ИТ-Коллекшн Катю, а не Вику, Марго тут же подхватывает, мол, как Андрей не понимает, что одни девушки годятся для работы, а для деловых встреч - совсем другие (как такое вообще в голове укладывается???). Павел там, к слову о его недоверии сыну, твердо говорит, что Андрей - президент и сам решает, кого ему брать на встречи. Если взял Катю, значит, так и нужно.

+2

303

А меня прям ужас взял вот от этого описания: спокойно и расслабленно врет прямо в глаза...
Если честно, раньше он мне таким не казался (может потому, что переживала о здоровье Григория, слыша такой голос)...
Но если он реально так легко, хорошо, без напряга врет - это страшно, пугающе, горько. Мне.

Тоже мороз пробрал от этой сцены. Если вдуматься, то смотрится очень страшно. Как там было:
"Самое страшное когда человек врет. Смотрит тебе в глаза и врет".

+2

304

Mira написал(а):

У меня от вида их столиков для ужина - что у Киры, что у Андрея - ажно спина болеть начинает

Да, вообще не понимаю, как в такой обстановке можно что-то есть длительное время) А Сашка, по-моему, вообще сидит типа на подставке без спинки – может, поэтому и разозлился? :crazyfun:

Кип написал(а):

не понимаю претензий к Марго с вопросом к сыну: "как дела?". Это НОРМАЛЬНЫЙ вопрос матери к сыну. В любой момент встречи, в присутствии любых людей. Она не спросила это и отвернулась, она и про голос спросила, причем, с тревогой. Это не праздный для нее вопрос.В любой момент, в любом окружении, ты не можешь быть уверенна сто процентов, что тебе все выложат на блюдечке. Вообще не спрашивать? или постоянно оборачиваться, а нет ли Сашки за углом?

Вообще, как известно, я далеко не фанатка Марго, но именно в этой сцене она мне нравится – и нравится ее взаимодействие с мужем и сыном.

Mira написал(а):

У меня от вида их столиков для ужина - что у Киры, что у Андрея - ажно спина болеть начинает

Да, вообще не понимаю, как в такой обстановке можно что-то есть длительное время) А Сашка, по-моему, вообще сидит типа на подставке без спинки – может, поэтому и разозлился? :crazyfun:

Кип написал(а):

не понимаю претензий к Марго с вопросом к сыну: "как дела?". Это НОРМАЛЬНЫЙ вопрос матери к сыну. В любой момент встречи, в присутствии любых людей. Она не спросила это и отвернулась, она и про голос спросила, причем, с тревогой. Это не праздный для нее вопрос.В любой момент, в любом окружении, ты не можешь быть уверенна сто процентов, что тебе все выложат на блюдечке. Вообще не спрашивать? или постоянно оборачиваться, а нет ли Сашки за углом?

Вообще, как известно, я далеко не фанатка Марго, но именно в этой сцене она мне нравится – и нравится ее взаимодействие с мужем и сыном.

Отредактировано Бинош (24-11-2023 11:24:11)

0

305

Друзья, пардон, глюк

0

306

Бинош написал(а):

А Сашка, по-моему, вообще сидит типа на подставке без спинки – может, поэтому и разозлился?

Походит на длинный подлокотник дивана. Будешь тут злым  :D

+1

307

Mira написал(а):

Походит на длинный подлокотник дивана. Будешь тут злым

У меня такой же, только не мягкий. Очень удобно сидеть.

0

308

Mira написал(а):

Ну, они же почти не бывают дома. А один и на кухне поесть может. Это же не столовая.

0

309

Mira написал(а):

И Марго, как и Павел, тоже не спрашивала у сына, предпочитая верить посторонним.

Да. Я написала об этом.

0

310

Mira написал(а):

"Самое страшное когда человек врет. Смотрит тебе в глаза и врет".

А в чем он соврал в этом эпизоде?

0

311

Кип написал(а):

У меня такой же, только не мягкий. Очень удобно сидеть.

Если просто сидеть - возможно, но они же еще и едят. Причем не просто чай пьют, а если верить Марго, там прям целый ужин. А столик - ниже уровня сидений, наклоняться за едой очень неудобно.

0

312

Кип написал(а):

Ну, они же почти не бывают дома. А один и на кухне поесть может. Это же не столовая.

А почему все вместе на кухне нормально поесть не могут? Вряд ли там пятиметровый закуток, как в хрущевке. Не, пусть едят как хотят, конечно, но неудобно же страшно! У Киры еще и свечи на столе вечно расставлены - как еще дом не спалили  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

+1

313

Кип написал(а):

А в чем он соврал в этом эпизоде?

Он врет в целом, в ситуации, вернее, скрывает важную правду. Если муж годами спит с любовницей, но жена никогда не спрашивала его в лоб, изменяет ли он и, соответственно, чисто формально он ей не врет, это не делает его добропорядочным мужем.

Отредактировано Mira (24-11-2023 12:44:45)

+1

314

Mira написал(а):

Походит на длинный подлокотник дивана. Будешь тут злым

Во-во. Да ещё неизвестно, сколько сцену снимали  :crazyfun:

Отредактировано Бинош (24-11-2023 12:46:14)

0

315

Mira написал(а):

Он врет в целом, в ситуации, вернее, скрывает важную правду. Если муж годами спит с любовницей, но жена никогда не спрашивала его в лоб, изменяет ли он и, соответственно, чисто формально он ей не врет, это не делает его добропорядочным мужем.

Отредактировано Mira (Сегодня 10:44:45)

Да, это то, о чем и я написала: очень милая, домашняя, семейная сцена, но есть тот самый второй слой, своего рода триллер. Как в пьесе Пристли "Опасный поворот", если вдруг кто-то помнит.

+1

316

Mira написал(а):

Отредактировано Mira (Сегодня 12:44:45)

Я написала про конкретный эпизод, о том, что в это эпизоде Андрей спокоен и не поддается на провокации. Он в ЭТОМ эпизоде, не сказал ни слова неправды, даже наоборот, сказал, хоть и шуткой, что фальшивый отчет будет позже.
В чем тут ужас?

Ужас будет, когда он будет врать в глаза, говоря о ЗЛ, когда будет врать Кате, но тогда и той легкости у него не будет.
А вот Кире он врет спокойно.

0

317

Кип написал(а):

Я написала про конкретный эпизод, о том, что в это эпизоде Андрей спокоен и не поддается на провокации. Он в ЭТОМ эпизоде, не сказал ни слова неправды, даже наоборот, сказал, хоть и шуткой, что фальшивый отчет будет позже.
В чем тут ужас?

Для меня это ужас не меньший, потому что, зная, что все плохо, он ведет себя так, как будто ничего не случилось, причем с людьми, которые кровно заинтересованы в том, чтобы знать реальную ситуацию. Как Бинош пишет, второй слой или, говоря молодежным сленгом, вайб. Как Катька говорит: "как смириться, что прежде чем поцеловать меня, приласкать, он напивался до беспамятства". Не зная правды, она была счастлива, но правда уничтожила все. Ведь начав соблазнение и тем более после первой ночи Андрей тоже часто чисто формально Кате не врал, но при взгляде назад в свете инструкции для нее все видится сплошной ложью.

0

318

Mira написал(а):

Для меня это ужас не меньший, потому что, зная, что все плохо, он ведет себя так, как будто ничего не случилось, причем с людьми, которые кровно заинтересованы в том, чтобы знать реальную ситуацию. Как Бинош пишет, второй слой или, говоря молодежным сленгом, вайб. Как Катька говорит: "как смириться, что прежде чем поцеловать меня, приласкать, он напивался до беспамятства". Не зная правды, она была счастлива, но правда уничтожила все. Ведь начав соблазнение и тем более после первой ночи Андрей тоже часто чисто формально Кате не врал, но при взгляде назад в свете инструкции для нее все видится сплошной ложью.

То есть, по твоему мнению, он все время, даже в обычной домашней обстановке, не может расслабиться, чтобы не думать и не говорить о проблемах. Я так не считаю.
Он еще тот фрукт, и врет очень умело, и в глаза и за глаза. Кире, так вообще, слету. Но вот тут, в этом эпизоде, он вполне искренен.
И в том, что он спокойно и легко говорит с родителями, я вижу только плюс. Он не робот. Как и все остальные. А моментов близости с родителями у нго не так и много.

+1

319

Кип написал(а):

То есть, по твоему мнению, он все время, даже в обычной домашней обстановке, не может расслабиться, чтобы не думать и не говорить о проблемах. Я так не считаю.

Может, конечно, кто же ему запретит? Муж-изменщик тоже может годами быть ласков, нежен и внимателен с женой, и при этом фактически иметь вторую семью. Но каково будет его жене, когда она об этом узнает? Будет ли вспоминать, как была счастлива, пока не узнала правду, или эти моменты будут теперь омрачены ложью, пусть даже муж формально ей ни разу не соврал?

+1

320

Mira написал(а):

Может, конечно, кто же ему запретит? Муж-изменщик тоже может годами быть ласков, нежен и внимателен с женой, и при этом фактически иметь вторую семью. Но каково будет его жене, когда она об этом узнает? Будет ли вспоминать, как была счастлива, пока не узнала правду, или эти моменты будут теперь омрачены ложью, пусть даже муж формально ей ни разу не соврал?

Так никто же не говорит, что его поведение правильное и что его лжи все обрадуются. Речь шла о конкретном эпизоде у него дома. И все. А в этом эпизоде он не врет, т.к. о проблемах его никто не спросил, а он не посчитал нужным в этот момент о них говорить.
ЕМНИП, то позже и о проблемах поговорят. Но это будет уже другой эпизод.

Возможно, я за эти дни еще парочку опишу.

+1

321

Пока у меня есть возможность, продолжим:

Скринов много, спрячу под спойлер.

Возвращаемся в квартиру Тани. Там продолжается непростой разговор.

Толик закрывает шкаф, оборачивается на жену. Подсаживается к Татьяне, но ощущение, что до него доходит, что что-то не так
- Так где ты, говоришь, поставила машину?
- Ну, ну пойми, ты, - пытается донести до него Таня, - ну, машину купить-большого ума не надо (а липосакцию, видимо, только от большого ума делают). А вот иметь стройную красавицу-жену, это большая редкость.  - Пончик, судя по всему, так до конца и не понимает, о чем она. – Да. И не каждому выпадает такое счастье.
- Ладно, - говорит Толик, но как-то не добро, - я сам посмотрю.
Направляется к окну. Как-то долго до него доходит
Таня решается:
- Машины нет, - почти кричит она, но к мужу не поворачивается.

скрины

Толик закашлился, от окна не сразу отходит. Видимо, пытается осознать сказанное.
Таня оборачивается к нему, во взгляде беспокойство, волнение
- Я, - Пончик оборачивается, в глазах тоже тревога и непонимание, - просто… потратила  все деньги… на… ну… на… п-п-п-похудание…
Толик шокирован, мне кажется, до него так и не дошло, о чем она говорит
- Зато, посмотри, - выдыхает Таня, - посмотри, какая у меня теперь талия. – Таня улыбается, но, явно, через силу, чтобы, кмк, показать мужу «я счастлива, порадуйся со мной». – Ну, - разводит руки, - все лишние килограммы, вшшш… - Толик смотрит на нее с ужасом, кмк. – Нету. Как в воду канули.
Пончик улыбается
- Толь… ну? - в голосе слышится желание, чтобы он оценил. – разве это не чудо?
- Помпушечка, - радостно говорит муж. – сладенькая моя, скажи, что ты пошутила, а? - Толик спрашивает с надеждой, но в зеркальном отражении видно, как у Тани сходит улыбка с лица.

– Я не пошутила, - едва не плача, говорит Таня. – не пошутила, не пошутила... – повторяет, как заклинание, мне  кажется, даже кулаки сжала. – Разве не заметно?
До Толика, видимо, дошло, наконец, что жена не шутит и машины не будет
- И… и… в-вот на это ушли все деньги? – явный шок. – Все, которые я дал на машину?
- Нет, - говорит Таня,
- Ну?
- Липосакция обошлась мне очень дешево, всего 3 тыс долларов, (Бедная Викуся, ей бы эты тысчи, да на машинку), это еще вместе с реабилитацией.
- Ли… липо…что? – никак не дойдет… Таня молчит. – а-а-а а, остальные деньги? Мы могли бы… - Таня закусывает губу.
- не могли бы…, - в голосе слезы, - просто, ну, пойми же ты… Я так… я изменилась… и мне было просто необходимо, ну что-то себе купить… ну, из вещей…
Толик не верит своим ушам, походу…
- Платье, костюмчик, пальто… Смотри… видишь, какое пальто?

скрины

Толик улыбается, но улыбка совершенно идиотская. Смеется. Уже хохочет нервным смехом, а Таня смотрит с тревогой и ожиданием, он продолжает хохотать
- У меня осталось 400 долларов, - смех резко прекращается. Лицо вытягивается от удивления…
Но это еще не все сюрпризы
- Но потом, я зашла в магазин нижнего белья… - У Толика глаза выкатились из орбит. – и там… я… увидела… - Толик машет головой, словно отрицая, что он это слышит, - такое… ты не представляешь… Тебе понравится

скрины

Взгляд у Толика теплеет, когда она с таким придыханием говорит об этом.
- Ну, я… я сейчас тебе покажу, - говорит уже радостно Таня и пятится переодеваться. – Ага?
Лезет в шкаф за бельем
- Сейчас… Вот…
Толик все еще прибывает в шоке… Я думаю, не может поверить, что бы вот это стоило 400 баксов. Хватается за голову.
- Ну? Не очень, да? – а Таня смелая, я бы не решилась спросить))) – слишком откровенно, не надо, - бросает на диван и почти плачет.
- Да, - все, что может произнести Толик, и закрывает глаза.

скрины

У меня даже слов нет. Толик – святой человек. А Таня, блин. Ладно, липосакцию по дури сделала, но и спустить такую кучу денег на шмотки, - это вообще трэш!
Что еще хочу сказать. Не знаю, возможно, это такая сцена, но по ощущением, у Толика очень мало меняется выражение лица. Таня эмоциональна, подвижна. А Толик нет. Я много скринов сделала в разные моменты, но многие очень похожи. Не знаю, проблема ли актера, это, кстати, сокурсник Гриши, или просто тут некий шок в сцене, но как-то, мне показалось, он как-то статичен в эмоциях…
А еще, вот, что заметила. Он подходит к ней и не стоит, нависая, а присаживается на корточки…

0

322

Кип, классная идея – прятать скрины под спойлеры! Спасибо за лайфхак, буду делать так же)
По сцене – да, мне тоже всегда казалось, что Толик статичный какой-то. Может, от шока... А по деньгам – не то плохо даже, что потратила (хотя дико много!), а то, что не обсудила и поступила вопреки договорённостям с мужем. Немного детское поведение неуверенного в себе человека. Думаю, все у бедной Тани шло от неприятия себя, нелюбви к себе. Для нее гнобление окружающих важнее любви мужа. Самооценка страдает. К счастью, беременность это потом сгладит. И новый имидж!
ИМХО.

Отредактировано Бинош (25-11-2023 19:41:54)

0

323

Бинош написал(а):

Кип, классная идея – прятать скрины под спойлеры! Спасибо за лайфхак, буду делать так же)

https://san2.ru/smiles/friends.gif

0

324

Бинош написал(а):

А по деньгам – не то плохо даже, что потратила, а то, что не обсудила и поступила вопреки договорённостям с мужем

Мне тут, если честно, Толика жалко.
Дело, конечно, не в деньгах, хотя и в них тоже.
Ладно, захотелось ей красоты, сделала она себе талию. Но.
Я не понимаю, нафиг было тратить столько денег на шмотки? Там ведь не одна тыс. баксов оставалась, видимо. Я так понимаю, что Толик полагал, что на остаток можно подешевле машину купить...
Не настолько уж на похудела, чтобы ей все было прямо велико... и надо было гардероб с нуля обновлять...

0

325

Кип написал(а):

У меня даже слов нет. Толик – святой человек.

То же самое хотела написать :D. Выдержка как у Штирлица. Недаром Таня так всем своим мужем хвастается - есть за что :D. Сколько же она денег на шмотки спустила? Сколько тогда машины стоили?

0

326

Mira написал(а):

То же самое хотела написать . Выдержка как у Штирлица. Недаром Таня так всем своим мужем хвастается - есть за что . Сколько же она денег на шмотки спустила? Сколько тогда машины стоили?

Думаю, тыс 7-8 стоили.
Явно, не мало потратила. Он ведь, как я поняла, хотел на остаток предложить другую купить... но...

0

327

Кип написал(а):

Думаю, тыс 7-8 стоили.
Явно, не мало потратила. Он ведь, как я поняла, хотел на остаток предложить другую купить... но...

Да, конечно. Перебор))

0

328

Кип написал(а):

У этих мужчин только эти консервные банки и важны

Это ты Машу цитировала.
Что-то вот подумала, Мира была права: а что же "многомудрая" Маша Тане не сказала это ДО того, как та сделала операцию и потратила деньги?! (((

0

329

Это ты Машу цитировала.
Что-то вот подумала, Мира была права: а что же "многомудрая" Маша Тане не сказала это ДО того, как та сделала операцию и потратила деньги?! (((

А до того она поддерживала желание Тани "получить идеальную фигуру"...

0

330

Кип написал(а):

Примерно в той же манере был и разговор в первой серии. Легко, с шутками, без напряжения.

Это тебе дико. А я не вижу ничего дикого. Мне импонирует такое общение между близкими людьми, шутит Павел, отшучивается Андрей.

И ты знаешь, что мне дико, но свою точку зрения написала как факт...
А я даже не сразу поняла про что. Ведь мне помнилось ты скорее ругала Павла в тех сериях.
Может неверно помнилось, но все же...
Эта легкость не факт.

А у нас кто президент?

А какая разница?
Акционеры имею право на информацию и на выражение мнений, даже если они тебе не нравятся.

при том, что сам понимает, что АЮ не помощник Андрею?

А это не помощь. А требование отчета, на которое он имеет право.
Человек имеет право знать, что делают с его деньгами!
Но думаю стоит прекратить пытаться с этим достучаться.

0