Отвлечемся немного от НРК2. Вернемся к первому.
Пока в доме Татьяны накаляются страсти, мы из квартиры Тани перемещаемся в дом к Андрею. Красивый дом
В квартире все семейство и, главное, СашЕнька там, Андрей бегом влетает в собственную квартиру (в самом начале очень долго думала, что диван у Жданова кожаный. То, что это не так, поняла только год назад). Все достаточно свободно чувствуют, а вот ПО, несколько задумчив, кмк
Андрей врывается в комнату, Марго рада видеть, а вот на лице Киры опять недовольство
- О… Наконец-то, рада тебя видеть, - искренне радуется МР, - ну, как ты, сынок?
По-моему, ее одну это интересует, больше никого
- Привет, мам. Хорошо. – отвечает снова слегка осипшим голосом
- А что с голосом? – с тревогой спрашивает МР
- С голосом? – словно удивлен. – А! – машет рукой, - это на работе, - с кошачьей улыбкой заявляет он. Марго его улыбка не сбивает, волнение на лице. – Ерунда… - Марго машет рукой, произносит: «О, Господи» и улыбается
Удивительно, но до этого момента, поздоровались только они друг с другом. Остальные пока молчат.
Но Андрей еще тот дамский угодник:
- Слушай, мам, - говорит он, - как тебе удается…
АЮ смотрит странным взглядом на них. Мне даже зависть в нем кажется…, потом вообще отворачивается и делает глоток виски
- Что? – спрашивает на заднем фоне Марго
- Ну, опять похорошела, - делает комплименты сын, а Павлу это нравится, он подтверждает рукой и головой. Редко видно его улыбку в НРК, но тут она искренняя, на мой взгляд, - помолодела, а?
Кира тоже почти смеется. Учитывая следующий кадр, словно на показ
- Ай, подлиза, научился говорить комплименты, - (не один РД считает, что он этого не умеет) смеется, а вот Кира почему-то снова недовольна
Наконец Андрей обращается к отцу, протягивает руку:
- Па. Ну что, в гостях хорошо?
- Нет, - отвечает Павел, - дома лучше. Это ты сейчас не понимаешь, поймешь, будешь торопиться домой.
- Это точно, - отвечает Андрей
Вроде бы простой диалог внутри семьи, но только Ждановы чувствуют себя свободно. Воропаевы оба недовольны, особенно Сашка. Поджимает губы, внимательно прислушивается, пьет…
- Дел много. Простите меня, пожалуйста, - говорит Андрей. – я просто есть очень хочу. (замучали бабы, оголодал)
- Садись, - приглашает его ПО к столу.
- Садись, садись, - повторяет Марго
Ну, АЮ, конечно, не съязвить не может
- Ну, конечно… К тому же, на голодный желудок, трудно подготовиться к завтрашнему совещанию.
Смотрит на реакцию Жданова. Павел смотрит на АЮ с вопросом, но слушает внимательно
- А дел на самом деле куча, - продолжает АЮ, - фальшивый отчет подготовить.
На этих словах Павел, слегка улыбаясь и качая головой, опускает ее. Опять для него это мальчишество.
- Статистику пригладить.
Несмотря на то, что АЮ внимательно наблюдает за реакцией Андрея, тот спокоен, смотрит на Сашку открыто, с какой-то полуулыбкой, что ли
- Приукрасить баланс…
Никто слова АЮ в серьез не принимает, но его и не одергивает
- Сашка, - отвечает Андрей, - тебе надо меньше пить (чья бы корова мычала…) – у тебя же провалы в памяти, - Кира смеется, Андрей тоже. АЮ смотрит удивленно
- … на завтра никто совет не назначал. Так что, фальшивый отчет впереди (какая честность)
- подожди, подожди, - почему-то встрепенулся ПО, - так ты завтра не проводишь совет? А Саша уверял, что ты назначил вот именно к нашему приезду
Вот какого черта, а? Кто президент? АЮ или Андрей? Почему Павел даже не уточнил у сына?
Андрей отводит вполне себе веселый взгляд от АЮ:
- Па, совет-то был запланирован на март месяц, - говорит Андрей, вполне справедливо, - вот в марте и проведем…
Павел подтверждает кивком головы
- Это все твои происки, что ль? - Весело спрашивает он у АЮ, тот отводит презрительный взгляд
- Все, все, все, ребята, все, - прерывает неприятный разговор Марго. – довольно о работе, все разговоры о делах мы оставляем на завтра. А сейчас, ужинать Все.
По итогу. Сцена достаточно интересная. Самое начало. Разговор с Марго и отцом. Они, словно забыли, что тут еще и Воропаевы. Они в своем мире. Мне так показалось. И Павел, и Марго, и Андрей, - им комфортно и легко. И разговор в таком стиле явно привычен. Андрей легок, не напряжен и Павел реагирует открыто. Они в своей стихии. Примерно в той же манере был и разговор в первой серии. Легко, с шутками, без напряжения.
А вот Воропаевы тут явно лишние. Я прямо почувствовала, напряжение, с каким АЮ слушает Ждановых, да и Кира как-то не слишком открыта.
И вот, как только АЮ открывает свой рот, сразу рушится связь между Ждановыми.
Сразу настороженность. Объясните мне, пожалуйста, Павел что, не знает, на когда назначен совет? С какого перепуга он слушает АЮ? Почему не спросил у Андрея, ведь он же президент. Разве внеочередной совет не должен вызвать вопросов? Если совет должен быть в марте, тогда каких отчетов требовали от Андрея раньше? С чего вдруг?
Так же и с другим отчетом, АЮ там что-то внеплановое захочется, а Павел его поддержит.
А вот Андрей мне тут очень нравится. На провокации не ведется, волнения не выдает, абсолютно спокое и расслаблен, и Сашку это бесит, кмк. И еще, Воропаев не всегда выдерживает взгляд Андрея, часто отводит глаза.
Я много раз говорила, что отношение Павла к Сашке портит отношения с сыном. АЮ, словно рвет те ниточки, что есть между Ждановыми. Я вижу в этом зависть. У Андрея все это есть, а у него нет? АЮ сам мрачный и рядом с ним люди как-то не радуются, пожалуй, только Жданов-младший может это игнорить…
А еще, девочки, мне очень нравиться вот это Андреево «Па» и «Ма». В этом есть, на мой взгляд, много любви и нежности. В трудные моменты, он так не называет их…