Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 48

Сообщений 241 страница 270 из 444

241

Алиса написал(а):

Да, он переживал, что перестанет "котироваться" среди девчонок, это говорилось)))

Да, я об этом - круг потенциально обаяемых сужается, свободы маневра становится меньше )).

Алиса написал(а):

И он это все быстро  просчитал и испугался? Откуда он мог знать, что их ожидания будут именно такими? Как ему удалось смоделировать ситуацию? Какие факты (не выводы и субъективные оценочные суждения) могут говорить, что реакция узкого круга "общественности" (особенно Андрюши) будет такой?

Факты - реакция Киры и Андрея на беременность Вики: "Имей совесть, деньгами хоть помоги" - Андрей и "Пойдем, Викуся, я тебе помогу, он не хочет признавать ребенка" (или как-то так) - Кира. Вряд ли люди, явно показывающие свое неравнодушие через пару недель махнут рукой и скажут: ну, не признаёшь и не надо, нам плевать.

0

242

Алиса написал(а):

На основании этого факта могу предположить только, что Роман не догадался бы дать денег,  ... но охотно их дал бы, если бы его попросили или намекнули.

Мы, насколько понимаю, говорили об отношении самого Ромы к случайной беременности от него. Если для того, чтобы просто предложить помощь, ему нужна подсказка, отношение мне видится вполне однозначным.

+1

243

little_birdie написал(а):

Что-то я не помню, чтобы Роме угрожала хоть какая-то потеря свободы. Ни в тюрьму его не сажали, ни в психушку, и даже не угрожали посадить... Даже подписок о невыезде никто не брал.

Так речь о свободе в личной жизни идет, а не вообще. Причем здесь тюрьма?

Вот если реально ребенок был бы...
Это же кошмар узнать, что отец про тебя думал так, как Рома...

Как думал?

Только в финале этой линии, когда Юлиана сказала про то, что это не свяжет с Викой и не помешает любить ребенка - вот там Рома меня трогает...

Ну так это же самое главное и объясняет практически все (мне). Все его глюки и страдания проистекали из-за того, что глубоко в подсознании он знал, что ребенка (о котором он не мечтал и который свалился на него как снег на голову) он бросить не сможет, при этом считал, что ему придется жениться на Вике (почему он так считал не знаю), что женитьба положит конец его прежней жизни (не готов и не хочет), что его поглотит рутина семейной жизни (пеленки, дети, бессонные ночи). Юлиана убедила его, что а) жениться не обязательно б) пленки и бессонные ночи - ерунда по сравнению с радостями отцовства. Все - Рома бодр, весел и оптимистично настроен. Все ИМХО.

0

244

Пока искала, нашла как Рома с Викой обсуждает аборт - мотивируя тем, что он не готов и даже хуже... в 47 серии, тайминг 27:40 Рома говорит, что ненавидит(!) детей (дословно, именно ненавидит!). .

Он там про свои наследственные заболевания еще говорит и про то, что отец в 70 лет женился. При таких вводных надо сексом в трех презервативах заниматься  :D

Чуть позже, кстати, он Андрею говорит, что токсикоз у него начался после того, как Вика показала ему тест. Но момента показа теста я не нашла - это было или ляп?

0

245

Об этом словами через рот говорили и Вика, и Андрей. И если слова Андрея можно (хотя не обязательно) принять за шутку, то вот Вика... Она вполне серьезно сказала Кире, что они не предохранялись...

Небеременная Вика говорит Кире? Ну-ну))) Вика врет Кире о своей беременности, почему вы уверены, что о непредохранении она говорит правду? Вика в данном случае не самый надежный источник информации.
Я не могу представить, что Роман, трепетно относящийся к своей свободе, не заботился о предохранении. Совсем. Никак. Впрочем, могу допустить, что в процессе что-то порвалось. Неудивление и невозражение это объясняет. .

0

246

Я помню справку только когда Вику разоблачили и ЖС вынудил её признаться, что ребенка нет. Можно номер серии/минуты где Вика показывала Роме какое-то подтверждение беременности?

Нет, справку не показывали.  Только в разговоре Р говорил А про справку. Номер серии не знаю (сама я этот разговор не помню, но в каких-то обсуждениях о нем читала). Если наткнусь на него - сообщу.)))

0

247

Mira написал(а):

Кстати, Сашка по собственному почину предложил Вике с ребенком безбедную жизнь в Италии - вот в этом проблески мук совести я могу увидеть...

Муки совести? А по мне так скорее желание сплавить ее подальше. Она из него выжала эту "безбедную" жизнь, а он торговался за каждую копейку.

+2

248

Между тем заседание в курилке продолжается. Прошло явно не десять минут, девочки уже спят, Катька с кресла свалилась - возможно, она и раньше молча присутствовала во время обсуждения, но нам не показали)
Таня: фигура - это красиво, зато машина - это удобно. Но машину надо заправлять...
Тут Таня вцепилась в Катю:
- Катя, вот ты молчишь. Как скажешь, так и будет!
- Как же я могу решать за тебя такие важные вопросы?
- Говори!
- Ну ладно. Я считаю... Для меня важнее... Внутренняя красота в человеке, а не его внешность! - Катя стоит и говорит это как-то по-комсомольски решительно, словно с трибуны выступает, ИМХО) Девочки смотрят на нее с юмором. Но тут начинает звучать лирическая музыка, интонация меняется, и момент становится душевным и, на мой взгляд, очень важным для всей истории: - Я уверена, что настоящий мужчина ценит в женщине - загибает пальцы - верность, порядочность, доброту... Ему нужен друг, на плечо которого он может положиться, когда ему будет плохо, когда ему нужна будет помощь!
Девочки задумались. Шурочка обняла Катю и деловито, слегка даже цинично спустила с небес на землю, при этом и физически буквально усадив ее в кресло:
- Плечо - это, конечно, очень хорошо, но мне кажется, что мужчину привлекают другие части тела.
Амура поддакивает:
- Кать, ты, конечно, нас извини, но внешность имеет значение.
Света:
- Кать, ты, конечно, не обижайся, но, может, тебе самой с собой что-нибудь сделать? - вот момент, когда женсовет намекает Кате на возможность измениться внешне.

Машка подхватывает:
- А может, действительно рискнуть? Нет, ты только представь его лицо, когда он увидит тебя новую, изменённую?
Катя крутит пальцем у виска. Девочки мечтательно улыбаются.
Дальше мечтательный глюк Кати под романтическую музыку.

Андрей за столом в кабинете, смотрит графики, перед ним стакан с водой.

- Пушкарёва, сколько можно опаздывать, рабочий день начинается в девять! - поднимает глаза, ошалел, теряет дар речи.
- Выпейте воды, Андрей Палыч! - небесным голоском говорит Катя. Мы её не видим, просто как бы понимаем, что она "красивая".
Появляется Кира, она не злится, не истерит, как-то спокойно укоряет Андрея:
-Андрюш, ты опять? Что здесь делает эта модель? Почему она не у Милко?
Андрей пьет воду, встаёт, не отводит глаз от Кати. Подходит к Кире, по пути чуть не сносит фикус и содержимое стола, даёт Кире стакан с водой, предвидя, что и она захочет хлебнуть, говорит театральным шепотом:

- Это не модель!

- Не модель? А кто? Что, новый бухгалтер? С такой прекрасной внешностью?
- Это Екатерина Пушкарёва, - торжественно говорит Андрей глухим голосом.
Подходит Вика, они с Кирой хором:
- Пушкарёва? - немного пророческий момент, в 168 серии их реакция будет похожей, особенно Вики).
Вика выходит вперёд и возмущается:

- Нет,так не пойдет! Если ты красотка, то теперь тебе все можно, да? -и некрасивая плохо, и красивая) - не приходить на работу? Сваливать все на меня? То есть я и на звонки твои должна отвечать? - на последней фразе нам показывают Катю с закрытыми глазами в курилке - слова Вики возвращают ее в грустную реальность... - И со всякими нестеровыми общаться, пока ты тут сплетнями развлекаешься?
- Нестерова звонила? - очнулась Катя, подорвалась и сломя голову убежала.
Вика, гадко усмехаясь:
- А по какому поводу собрание? Позвольте догадаюсь сама. Вы, наверное, скидываетесь ей на новое платье? Только предприятие это вам дорого обходится, поскольку ткани ей нужно в два раза больше, чем на мой размер.
Маша гладит Таню, а Шура угрожающе подходит к Вике. Та уходит.
Таня:
- Все! Я решила. Иду на операцию! - явно гадости Вики ее спровоцировали...
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t762289.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t549094.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t695896.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t65524.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t123800.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t187364.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t804570.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t800048.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t850829.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t907071.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t472751.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t65659.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t130145.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/8/t285455.jpg

Отредактировано Бинош (08-08-2023 14:57:34)

+1

249

Алиса написал(а):

Я не могу представить, что Роман, трепетно относящийся к своей свободе, не заботился о предохранении. Совсем. Никак. Впрочем, могу допустить, что в процессе что-то порвалось. Неудивление и невозражение это объясняет. .

Мне сложно представить, что мужчина, точно знающий, что предохранялся, совсем не удивляется тому, что женщина от него забеременела. А если он обнаружил порванный презерватив сразу, то странно, что совсем не переживал о последствиях. Плюс на слова Андрея "Наше поколение выбирает безопасный секс" Рома не говорит, что он тоже, просто что-то пошло не так, а отвечает: "Хорошо, что наши родители не выбирали". Имхо, эти слова вполне можно трактовать как то, что в целом Рома не против небезопасного секса.

+1

250

Mira написал(а):

Он там про свои наследственные заболевания еще говорит и про то, что отец в 70 лет женился. При таких вводных надо сексом в трех презервативах заниматься 

Чуть позже, кстати, он Андрею говорит, что токсикоз у него начался после того, как Вика показала ему тест. Но момента показа теста я не нашла - это было или ляп?

Mira написал(а):

Он там про свои наследственные заболевания еще говорит и про то, что отец в 70 лет женился. При таких вводных надо сексом в трех презервативах заниматься 

Положительный тест? Вроде не было. Но она могла за кадром ему показать. Раз он Андрею говорит об этом. В какой серии, кстати?

0

251

Алиса написал(а):

Муки совести? А по мне так скорее желание сплавить ее подальше.

Проблески мук )). Если бы было абсолютно пофиг, мог бы не сплавлять и не платить - зачем?

0

252

Mira написал(а):

Проблески мук )). Если бы было абсолютно пофиг, мог бы не сплавлять и не платить - зачем?

Боялся, что будет надоедать и шантажировать? Карьеру в министерстве портить?

+1

253

Пока искала, нашла как Рома с Викой обсуждает аборт - мотивируя тем, что он не готов и даже хуже... в 47 серии, тайминг 27:40 Рома говорит, что ненавидит(!) детей (дословно, именно ненавидит!). Ну и далее "одумайся, рожать - это страшная ошибка"... её желания и риски для здоровья - срать, как и на других женщин

Ну да, хочет, чтобы она сделала аборт, как и большинство мужчин в его положении. Это плохо, конечно, но ... происходит это буквально в первые часы после обрушившейся на него новости, он буквально ошарашен и, вполне естественно, хочет отмазаться. После того, как Вика заявляет решительное "нет", он принимает ее решение и смиряется с неизбежным (и начинаются глюки).

0

254

Бинош написал(а):

Тут Таня вцепилась в Катю:
- Как же я могу решать за тебя такие важные вопросы?)

Нашли козу отпущения на кого свалить ответственность, подруги, блин  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Бинош написал(а):

- Говори!
- Ну ладно. Я считаю... Для меня важнее... Внутренняя красота в человеке, а не его внешность! - Катя стоит и говорит это как-то по-комсомольски решительно, словно с трибуны выступает, ИМХО)

Искра Полякова )).

Бинош написал(а):

Дальше мечтательный глюк Кати под романтическую музыку.

Андрей за столом в кабинете, смотрит графики, перед ним стакан с водой.

- Пушкарёва, сколько можно опаздывать, рабочий день начинается в девять! - поднимает глаза, ошалел, теряет дар речи.
- Выпейте воды, Андрей Палыч! - небесным голоском говорит Катя. Мы её не видим, просто как бы понимаем, что она "красивая".)

Каждый раз ржу как лошадь с этого глюка :D

Бинош написал(а):

- Это не модель!

- Не модель? А кто? Что, новый бухгалтер? С такой прекрасной внешностью?

Что за предрассудки?  :mad:  Посмотрела бы хоть на Свету, что ли!  :D

+1

255

Бинош написал(а):

Положительный тест? Вроде не было. Но она могла за кадром ему показать. Раз он Андрею говорит об этом. В какой серии, кстати?

В этой же, в 47, после разговора с Викой.

+1

256

Mira написал(а):

Точно, тест показала, а не справку))  Как показывала - не было, только упоминание.

0

257

Бинош написал(а):

Боялся, что будет надоедать и шантажировать? Карьеру в министерстве портить?

Максимум, чем он рисковал - необходимостью платить официальные алименты. Вышло бы явно дешевле.

+1

258

Алиса написал(а):

Точно, тест показала, а не справку))  Как показывала - не было, только упоминание.

Боюсь представить, где Вика этот тест надыбала  :D

0

259

Mira написал(а):

Мне сложно представить, что мужчина, точно знающий, что предохранялся, совсем не удивляется тому, что женщина от него забеременела.

А я вполне могу, особенно, если этот мужчина еле живой от страха и несет всякую чушь, лишь бы отмазаться.

Mira написал(а):

А если он обнаружил порванный презерватив сразу, то странно, что совсем не переживал о последствиях. Плюс на слова Андрея "Наше поколение выбирает безопасный секс" Рома не говорит, что он тоже, просто что-то пошло не так, а отвечает: "Хорошо, что наши родители не выбирали".

Учитывая что они друг другу не всегда описывают события именно так, как они происходят, то меня это тоже не удивляет.

0

260

Алиса написал(а):

А я вполне могу, особенно, если этот мужчина еле живой от страха и несет всякую чушь, лишь бы отмазаться.

Вот и я о том же - мужчина отчаянно не хочет ребенка, отправляет девушку на аборт, несет полную чушь, но при этом даже не пытается привести железобетонный аргумент, мол, я предохранялся, этого не может быть!

0

261

Бинош написал(а):

но все равно, сделали наоборот

+2

262

Mira написал(а):

Факты - реакция Киры и Андрея на беременность Вики: "Имей совесть, деньгами хоть помоги" - Андрей и "Пойдем, Викуся, я тебе помогу, он не хочет признавать ребенка" (или как-то так) - Кира. Вряд ли люди, явно показывающие свое неравнодушие через пару недель махнут рукой и скажут: ну, не признаёшь и не надо, нам плевать.

Ну так признавать ребенка он не отказывался, как показали дальнейшие события. И помогать не отказывался. То есть не это было причиной страха.

Mira написал(а):

Мы, насколько понимаю, говорили об отношении самого Ромы к случайной беременности от него. Если для того, чтобы просто предложить помощь, ему нужна подсказка, отношение мне видится вполне однозначным.

Если рассматривать только этот факт в отдельности, то возможно. Но по совокупности фактов все не так однозначно.

Mira написал(а):

Вот и я о том же - мужчина отчаянно не хочет ребенка, отправляет девушку на аборт, несет полную чушь, но при этом даже не пытается привести железобетонный аргумент, мол, я предохранялся, этого не может быть!

Не пытается, да. А еще он даже не пытается отрицать, что именно он отец (мало ли с кем Вика могла спать). И на Вику не наезжает, что мол "дура почему не позаботилась". Он вообще ничего не отрицает и никого не обвиняет. Почему - у меня нет ответа. Любые версии, что могу придумать вызывают вопросы и нестыковки .

0

263

Алиса написал(а):

Ну так признавать ребенка он не отказывался, как показали дальнейшие события. И помогать не отказывался. То есть не это было причиной страха.

Почему же? Есть некий страх, как говорят, надо его "прожить". Вот он и решил избавиться от этих страхов, реализовав их. Выяснилось, что это не сильно страшно...

имхо

+1

264

Кип написал(а):

Почему же? Есть некий страх, как говорят, надо его "прожить". Вот он и решил избавиться от этих страхов, реализовав их. Выяснилось, что это не сильно страшно...

имхо

Правильно, если жениться не надо, то и не страшно))) Вполне логично)

0

265

Алиса написал(а):

Ну так признавать ребенка он не отказывался, как показали дальнейшие события. И помогать не отказывался.

Да, после однозначной реакции общественности и помощи зала )).

Алиса написал(а):

Не пытается, да. А еще он даже не пытается отрицать, что именно он отец (мало ли с кем Вика могла спать).

Если не предохранялся, то все логично - тогда он понимает, что как минимум некоторая вероятность его отцовства точно есть.

Алиса написал(а):

И на Вику не наезжает, что мол "дура почему не позаботилась". .

Так Вика на словах как минимум от него ничего не требует, странно было бы ей предъявлять.

Алиса написал(а):

Он вообще ничего не отрицает и никого не обвиняет. Почему - у меня нет ответа. Любые версии, что могу придумать вызывают вопросы и нестыковки .

Может, просто Рома не совсем пропащий? :D

0

266

Mira написал(а):

Да, после однозначной реакции общественности и помощи зала )).

Ну на то она и общественность, чтобы ориентиры указывать))) Общественность его не ругала, не порицала.

Mira написал(а):

Если не предохранялся, то все логично - тогда он понимает, что как минимум некоторая вероятность его отцовства точно есть.

С одной стороны да, но с другой стороны странно, что Роман не заботился о безопасности, занимаясь сексом с девушкой типа Вики, с которой если что - придется отвечать 100%.  На мой взгляд проявлять такую беспечность он мог только в двух случаях: или точно знал, что бесплоден или точно знал, что девушка предохраняется сама (или бесплодна, как вариант). Во всех этих случаях логично ожидать удивления или вопросов к партнерше. Еще я про Вику подумала - крайне сомнительно, что она стала бы заниматься сексом без предохранения (я не заметила у нее стремления или желания стать матерью)

Mira написал(а):

Так Вика на словах как минимум от него ничего не требует, странно было бы ей предъявлять.

Если Вика ничего не требует, общественность пока не возмущается - чего пугаться то сразу?

Mira написал(а):

Может, просто Рома не совсем пропащий?

Как это не совсем??? Совсем, разумеется)))

0

267

Мира написал(а):

Мне Сашкин "сын" ужасно нравится - ну копия папочка :D Кстати, Сашка по собственному почину предложил Вике с ребенком безбедную жизнь в Италии - вот в этом проблески мук совести я могу увидеть...

Мне кажется, что Саша не так уж боялся расстаться с деньгами, как тому как скажется ребенок на его "репутации"... Тут согласна с видением Кип этого персонажа...
И страхи Саши - это генетическая экспертиза и так далее.
Рома все же представляет себя заботящимся о ребенке/детях - это все же плюс ему для меня. :-)

+1

268

Алиса написал(а):

С одной стороны да, но с другой стороны странно, что Роман не заботился о безопасности, занимаясь сексом с девушкой типа Вики, с которой если что - придется отвечать 100%.  На мой взгляд проявлять такую беспечность он мог только в двух случаях: или точно знал, что бесплоден или точно знал, что девушка предохраняется сама

Было бы странно, если бы в других сферах Рома отличался ответственностью, но в моем телевизоре он раздолбай по всем фронтам: замутил с Узбекистаном, наезжал на Катьку за то, что пыталась помешать, а когда не выгорело, обвинил Андрея: "Почему ты меня не остановил?" Замутил с соблазнением, когда не срослось, виноватой осталась Катька. Захотел Машку - переспал, как чуть пошло не по его, потребовал ее уволить. В-общем, очередная безответственность, имхо, полностью в Ромином характере.

Алиса написал(а):

Еще я про Вику подумала - крайне сомнительно, что она стала бы заниматься сексом без предохранения (я не заметила у нее стремления или желания стать матерью))

Так Рома ее напоил перед действом. Но Вика, конечно, тоже самоубийца - не предохраняться с Ромой... Там же полный набор ЗППП можно получить в качестве бонуса...

Алиса написал(а):

Если Вика ничего не требует, общественность пока не возмущается - чего пугаться то сразу?

Общественность сразу дала понять, на чьей стороне будет )). Ну и плюс Рома не совсем пропащий, как мы договорились  :D

0

269

Мира написал(а):

Сашка при желании мог бы реально на Викусю забить - он терял меньше, чем Рома, да и имиджа милого парня ему лишиться было не страшно за неимением такового :D

Не думаю.
Во-первых, Саша мнит себя политиком, а тогда Каб разводов в этой среде, вроде, не было...
Во-вторых, как бы Саша гнобил Андрея за Киру, если бы своего ребенка бросил? Тогда бы на каждое "забочусь о сестре" было бы "о сыне/дочке позаботься"... имхо ))

Алиса написал(а):

Он ведь не готов абсолютно к кардинальным изменениям в своей жизни (а кто был бы готов на его месте?).

Эмм....
Тот, кто знает откуда дети берутся, когда занимается сексом?  https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif
Ну и заодно про отсутствие 100% защиты от беременности и ЗППП...
Конечно можно не планировать, и стараться избежать (хотя даже про последнее говорилось, что он не старался...)и страдать, если не получилось избежать, но абсолютная неготовность? Как будто сюрприз, что так бывает, как будто зима для коммунальщиков из анекдотов...

Алиса написал(а):

Какие факты (не выводы и субъективные оценочные суждения) могут говорить, что реакция узкого круга "общественности" (особенно Андрюши) будет такой?

В частности то, что Андрей сказал это "словами через рот" - я приносила серию/тайминг - там где говорил про "дай денег хотя бы" или типа того....

Ну какая может быть радость в житейской рутине (а ведь именно ее он и представлял).

ОГРОМНАЯ.
Миллионы, нет, думаю пара миллиардов людей считает это лучшим и главным в жизни!

Ворчите на здоровье, меня это не задевает совсем))) Каждый имеет право любить и ругать кого ему хочется)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  https://san2.ru/smiles/drinks.gif

+1

270

Не думаю.
Во-первых, Саша мнит себя политиком, а тогда Каб разводов в этой среде, вроде, не было...

Почему политиком? Не помню такого... Если так, то для политика наличие жены и ребенка только в плюс, а Вика вполне годится для представительских функций.

Во-вторых, как бы Саша гнобил Андрея за Киру, если бы своего ребенка бросил?

Точно так же, как после вылета с поста президента делал морду кирпичом, будто ничего не случилось )). Сашке не нужно поддерживать имидж хорошего и правильного парня, как Роме - он не боится быть плохим.

0