Между тем заседание в курилке продолжается. Прошло явно не десять минут, девочки уже спят, Катька с кресла свалилась - возможно, она и раньше молча присутствовала во время обсуждения, но нам не показали)
Таня: фигура - это красиво, зато машина - это удобно. Но машину надо заправлять...
Тут Таня вцепилась в Катю:
- Катя, вот ты молчишь. Как скажешь, так и будет!
- Как же я могу решать за тебя такие важные вопросы?
- Говори!
- Ну ладно. Я считаю... Для меня важнее... Внутренняя красота в человеке, а не его внешность! - Катя стоит и говорит это как-то по-комсомольски решительно, словно с трибуны выступает, ИМХО) Девочки смотрят на нее с юмором. Но тут начинает звучать лирическая музыка, интонация меняется, и момент становится душевным и, на мой взгляд, очень важным для всей истории: - Я уверена, что настоящий мужчина ценит в женщине - загибает пальцы - верность, порядочность, доброту... Ему нужен друг, на плечо которого он может положиться, когда ему будет плохо, когда ему нужна будет помощь!
Девочки задумались. Шурочка обняла Катю и деловито, слегка даже цинично спустила с небес на землю, при этом и физически буквально усадив ее в кресло:
- Плечо - это, конечно, очень хорошо, но мне кажется, что мужчину привлекают другие части тела.
Амура поддакивает:
- Кать, ты, конечно, нас извини, но внешность имеет значение.
Света:
- Кать, ты, конечно, не обижайся, но, может, тебе самой с собой что-нибудь сделать? - вот момент, когда женсовет намекает Кате на возможность измениться внешне.
Машка подхватывает:
- А может, действительно рискнуть? Нет, ты только представь его лицо, когда он увидит тебя новую, изменённую?
Катя крутит пальцем у виска. Девочки мечтательно улыбаются.
Дальше мечтательный глюк Кати под романтическую музыку.
Андрей за столом в кабинете, смотрит графики, перед ним стакан с водой.
- Пушкарёва, сколько можно опаздывать, рабочий день начинается в девять! - поднимает глаза, ошалел, теряет дар речи.
- Выпейте воды, Андрей Палыч! - небесным голоском говорит Катя. Мы её не видим, просто как бы понимаем, что она "красивая".
Появляется Кира, она не злится, не истерит, как-то спокойно укоряет Андрея:
-Андрюш, ты опять? Что здесь делает эта модель? Почему она не у Милко?
Андрей пьет воду, встаёт, не отводит глаз от Кати. Подходит к Кире, по пути чуть не сносит фикус и содержимое стола, даёт Кире стакан с водой, предвидя, что и она захочет хлебнуть, говорит театральным шепотом:
- Это не модель!
- Не модель? А кто? Что, новый бухгалтер? С такой прекрасной внешностью?
- Это Екатерина Пушкарёва, - торжественно говорит Андрей глухим голосом.
Подходит Вика, они с Кирой хором:
- Пушкарёва? - немного пророческий момент, в 168 серии их реакция будет похожей, особенно Вики).
Вика выходит вперёд и возмущается:
- Нет,так не пойдет! Если ты красотка, то теперь тебе все можно, да? -и некрасивая плохо, и красивая) - не приходить на работу? Сваливать все на меня? То есть я и на звонки твои должна отвечать? - на последней фразе нам показывают Катю с закрытыми глазами в курилке - слова Вики возвращают ее в грустную реальность... - И со всякими нестеровыми общаться, пока ты тут сплетнями развлекаешься?
- Нестерова звонила? - очнулась Катя, подорвалась и сломя голову убежала.
Вика, гадко усмехаясь:
- А по какому поводу собрание? Позвольте догадаюсь сама. Вы, наверное, скидываетесь ей на новое платье? Только предприятие это вам дорого обходится, поскольку ткани ей нужно в два раза больше, чем на мой размер.
Маша гладит Таню, а Шура угрожающе подходит к Вике. Та уходит.
Таня:
- Все! Я решила. Иду на операцию! - явно гадости Вики ее спровоцировали...
Отредактировано Бинош (08-08-2023 14:57:34)