Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 48

Сообщений 211 страница 240 из 444

211

Кип написал(а):

На четвертом скрине, Рома так глазки опустил до долу, скромник....

Да уж, скромник тот еще http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

212

Кип написал(а):

Андрей ему тоже говорил, типа, хотя бы деньгами помоги.

Про деньги говорил, не спорю. И Роман с готовностью (безропотно я бы даже сказала) отсыпал Вике денег. В этот период Вика спокойно могла бы выкачать из него немало денег , но у нее была своя игра с высокими ставками. Но слова, что он просто может признать ребенка и заботится о нем без обязательной женитьбы на Вике дал ему не Андрей, а Юлиана.
А меня, например, очень занимает вопрос, почему Роман вообще испугался? Чего? Вроде бы у нас насильно не женят? Почему его вообще мучала совесть? Он же бессовестный и безответсвенный, циничный? Что ему мешало просто послать ненужную Викусю с ненужным  ребенком и припеваючи жить дальше?

0

213

Алиса написал(а):

А меня, например, очень занимает вопрос, почему Роман вообще испугался? Чего? Вроде бы у нас насильно не женят?

Появление ребенка - это тоже огромные изменения, даже без женитьбы. Уже не скажешь девушкам, что абсолютно свободен )).

Алиса написал(а):

Почему его вообще мучала совесть? Он же бессовестный и безответсвенный, циничный? Что ему мешало просто послать ненужную Викусю с ненужным  ребенком и припеваючи жить дальше?

Не помню, чтобы Рому мучила совесть. А просто послать - это как минимум испортить отношения с Андреем и Кирой (они бы не поняли), через них - и со старшими Ждановыми, а местом своим в компании Рома очень дорожит. Ну и тест на отцовство никто не отменял.

0

214

Mira написал(а):

Не помню, чтобы Рому мучила совесть. А просто послать - это как минимум испортить отношения с Андреем и Кирой (они бы не поняли), через них - и со старшими Ждановыми, а местом своим в компании Рома очень дорожит. Ну и тест на отцовство никто не отменял.

Мучений совести я тоже не увидела. Все его глюки - страх, что потери свободы, необходимости содержать ребенка и Вику довеском.
Что касается остального, послать н, наверное, мог, но, как и Мира, я думаю, что, как минимум Андрей его бы не понял. Не знаю, как остальные, а Андрей ему дорог.

Правда потом, он задумался все же, переживал, что Вика ребенка увезет, но, как только узнал, что ребенка не будет, все переживания, как рукой сняло.
Такое ощущение, что он больше волновался о том, чтобы не выглядеть подлецом в глазах общества, хотя, таких брошенных детей полно, к сожалению...

+1

215

Кип написал(а):

Правда потом, он задумался все же, переживал, что Вика ребенка увезет, но, как только узнал, что ребенка не будет, все переживания, как рукой сняло.

Да, тоже сначала хотела об этом написать, но потом подумала, что это все-таки, мне кажется, не муки совести. Сожаление, скорее, что не увидит ребенка, хоть тот ему и не нужен. Не совсем же он бесчувственный все-таки, тем более Юлиана его на нужную волну перед этим настроила.

Кип написал(а):

Такое ощущение, что он больше волновался о том, чтобы не выглядеть подлецом в глазах общества, хотя, таких брошенных детей полно, к сожалению...

Имхо, если бы на месте Вики была какая-нибудь случайная девушка, о которой кроме Ромы никто бы не знал, он бы вообще не парился. Судя по тому, что даже денег Вике дать не догадался - подсказали.

+1

216

Бинош написал(а):

Вообще там странно: показывают, как Света Катьку уговорила, и они вместе уходят (Катя говорит: только недолго), потом сразу же Андрей с Ромой на ресепшн, потом в курилке сцена со Светой, но без Кати (где-то застряла по дороге?), потом сцена с секретаршей Юлианы и сразу, встык - Вика и звонок Натальи. Так что если Катя Вику и предупредила, то это за кадром)

Значит, снова выдвигаю Катьке претензии  :D

+1

217

Mira написал(а):

Имхо, если бы на месте Вики была какая-нибудь случайная девушка, о которой кроме Ромы никто бы не знал, он бы вообще не парился. Судя по тому, что даже денег Вике дать не догадался - подсказали.

согласна. Вика слишком со Ждановыми связана через Киру

0

218

Mira написал(а):

Появление ребенка - это тоже огромные изменения, даже без женитьбы. Уже не скажешь девушкам, что абсолютно свободен )).

Да, ладно))) Не замечала у РД болезненной честности. А учитывая, что и женатики с детьми вполне успешно умудряются бегать по девушкам ... сомнительный аргумент.)))

Mira написал(а):

Не помню, чтобы Рому мучила совесть.

А глюки откуда? Не от того ли, что совесть и чувство ответственности за ребенка просыпаются? Я просто других причин сочинить не могу))).

Mira написал(а):

А просто послать - это как минимум испортить отношения с Андреем и Кирой (они бы не поняли), через них - и со старшими Ждановыми, а местом своим в компании Рома очень дорожит. Ну и тест на отцовство никто не отменял.

Вы всерьез полагаете, что Андрей и Кира заставляли бы его жениться на Вике? Не верится как-то (особенно про Андрея). Но, предположим на минуточку, что Роман испугался осуждения общественности в лице Андрюши и его родителей. В таком случае, не логично ли предположить, что и глюки были бы другими (осуждающие лица ПО, МР и компании)? Но Роме видится хорошенький карапуз, с которым он няньчится))).

0

219

Кип написал(а):

Мучений совести я тоже не увидела. Все его глюки - страх, что потери свободы, необходимости содержать ребенка и Вику довеском.

Страх потери свободы - согласна, а вот нежелания содержать ребенка не увидела. Ни слова о нежелании раскошелиться, и в глюках - только малыш, о котором он заботится и потеря свободы. А когда узнал, что потеря свободы ему не грозит, то и вообще расцвел.

0

220

Алиса написал(а):

Да, ладно))) Не замечала у РД болезненной честности. А учитывая, что и женатики с детьми вполне успешно умудряются бегать по девушкам ... сомнительный аргумент.)))

Говорить можно все, что угодно, и бегать можно. Но как минимум в модельном мире о Ромином отцовстве уже будет известно, а через него пойдет и дальше по светской тусовке. И далеко не каждая юная девушка захочет встречаться с мужчиной с ребенком.

Алиса написал(а):

А глюки откуда? Не от того ли, что совесть и чувство ответственности за ребенка просыпаются? Я просто других причин сочинить не могу))).

В Роминых глюках я вижу страх за себя, за свое порушенное будущее. Муки совести для меня - это Андреево "она сидела тут и все знала". Переживаний о Вике или ребенке - безотцовщине я у Ромы не вижу, исключительно о себе.

Алиса написал(а):

Вы всерьез полагаете, что Андрей и Кира заставляли бы его жениться на Вике?

Жениться - нет, конечно. Но ждали бы как минимум признания ребенка, хорошей материальной поддержки и регулярного общения с ним.

Алиса написал(а):

Но Роме видится хорошенький карапуз, с которым он няньчится))).

Радости и нежных чувств при этом он в моем телевизоре не испытывает совершенно )).

+1

221

Кип написал(а):

А это домыслы, причем необоснованные даже. Если его волновало не выглядеть подлецом, то чего он расстроился, что ребенка не увидит? Ребенка он готов признать, следовательно, в глазах общества чист. Чего печалиться-то? А радость, что ребенок оказался вымыслом тоже понятна - независимость от Вики ценна сама по себе, а продолжать убиваться по несуществующему ребенку странно как минимум.

0

222

Mira написал(а):

Имхо, если бы на месте Вики была какая-нибудь случайная девушка, о которой кроме Ромы никто бы не знал, он бы вообще не парился.

А этого мы не знаем. Можем только предполагать в соответствии с нашими желаниями и отношением к персонажу. Никаких экранных фактов, что Рома поступил бы так нет.

Mira написал(а):

Судя по тому, что даже денег Вике дать не догадался - подсказали.

Ну хоть на что-то Андрюшка сгодился (как друг)... Хоть так помог ...)))

0

223

Алиса написал(а):

А этого мы не знаем. Можем только предполагать в соответствии с нашими желаниями и отношением к персонажу.

В данном случае я предполагаю опираясь не на свои желания, а на то, как Рома ведет себя с Викой. Сомневаюсь, что человек, не догадавшийся хотя бы предложить денег одной забеременевшей от него случайной девушке будет вести себя кардинально иначе с другой, такой же случайной.

+2

224

Алиса написал(а):

глюки откуда? Не от того ли, что совесть и чувство ответственности за ребенка просыпаются? Я просто других причин сочинить не могу))).

Глюки даже у Сашки были) Кстати, интересно их сравнить.  Там у него сынок гениальный рождается, весь в него, но Сашка, емнип, больше опасается из-за угрозы карьере)
Мне кажется, у них обоих глюки скорее про страхи, чем про совесть. Хотя у Ромки глюки чуть милее, чем у Сашки)

Отредактировано Бинош (08-08-2023 13:40:13)

+1

225

Простите, я не сразу подумала, что вы Рому сильно любите.
Постаралась ворчать поменьше, не знаю насколько получилось.
В самом начале точно не очень, но все же это действительно важная вещь, на мой взгляд...

Алиса написал(а):

Во-первых, страдания не из-за страха ответственности, а из-за страха потери свободы.

Хм...
Я что-то пропустила в НРК кажется.
Что-то я не помню, чтобы Роме угрожала хоть какая-то потеря свободы. Ни в тюрьму его не сажали, ни в психушку, и даже не угрожали посадить... Даже подписок о невыезде никто не брал.

То, что теряет Рома возможность быть безответственным в отношениях без угрызений совести.
Простите, но я не считаю безответственность свободой. Свобода слишком редкое и ценное благо, чтобы говорить о ней вот так, имхо...

Да и страдания вызваны скорее всего неготовностью к этой потере.

Я не могу согласиться с тем, что ребенок - это потеря.
Вообще, я считаю, что наоборот - приобретение и благо.
Хотя да, накладывает обязательства и ответственность.
И это бремя, или вины или того, что придется в него вкладывать...
Я не поклонник младенцев, но то как к ним относятся Вика-Рома-Саша мне не симпатично...

Вот если реально ребенок был бы...
Это же кошмар узнать, что отец про тебя думал так, как Рома...
И хорошо, если бы Рома изменился, но ведь не факт...
Только в финале этой линии, когда Юлиана сказала про то, что это не свяжет с Викой и не помешает любить ребенка - вот там Рома меня трогает...
А вот психосоматический токсикоз... Наверное то, что сказала Юлиана Рома в конце для меня было ясно с самого начала.
И понять, что это не ясно Роме я могу только головой, а на уровне эмоций отторжение... навязчивое впечатление, что его в такое состояние приводят именно мысли о заботе о ребенке...
Может и стоит над этим поработать, но серьезные мысли о гротеске - тот еще вопрос...

Во-вторых, откуда сведения о незащищенном сексе?

Об этом словами через рот говорили и Вика, и Андрей. И если слова Андрея можно (хотя не обязательно) принять за шутку, то вот Вика... Она вполне серьезно сказала Кире, что они не предохранялись...

Кстати, на слово он ей не поверил, Вика какую-то липовую справку ему показывала.

Я помню справку только когда Вику разоблачили и ЖС вынудил её признаться, что ребенка нет. Можно номер серии/минуты где Вика показывала Роме какое-то подтверждение беременности?
Т.к. я помню, что Рома поверил в беременность, когда Андрей ему сказал, что Кира сказала, что Вика правда беременна...

Все имхо.

0

226

Mira написал(а):

Роминых глюках я вижу страх за себя, за свое порушенное будущее. Муки совести для меня - это Андреево "она сидела тут и все знала". Переживаний о Вике или ребенке - безотцовщине я у Ромы не вижу, исключительно о себе.

Плюс!

0

227

Бинош написал(а):

Глюки даже у Сашки были) Кстати, интересно их сравнить.  Там у него сынок гениальный рождается, весь в него, но Сашка, емнип, больше опасается из-за угрозы карьере)
Мне кажется, у них обоих глюки скорее про страхи, чем про совесть. Хотя у Ромки глюки чуть милее, чем у Сашки)

Мне Сашкин "сын" ужасно нравится - ну копия папочка :D Кстати, Сашка по собственному почину предложил Вике с ребенком безбедную жизнь в Италии - вот в этом проблески мук совести я могу увидеть...

+1

228

Mira написал(а):

Мне Сашкин "сын" ужасно нравится - ну копия папочка  Кстати, Сашка по собственному почину предложил Вике с ребенком безбедную жизнь в Италии - вот в этом проблески мук совести я могу увидеть...

Или откупается, чтоб не доставала его?

0

229

Алиса написал(а):

Ни слова о нежелании раскошелиться, и в глюках - только малыш, о котором он заботится и потеря свободы. А когда узнал, что потеря свободы ему не грозит, то и вообще расцвел.

В моем понимании, содержание ребенка - это не только деньги. Возможно, вернее говорить об ответственности за ребенка. Как раз в глюках, кмк, ужас от того, что надо будет заботится...

Алиса написал(а):

Глюки - это как раз страх того, что его ждет...

Алиса написал(а):

Вы всерьез полагаете, что Андрей и Кира заставляли бы его жениться на Вике? Не верится как-то (особенно про Андрея). Но, предположим на минуточку, что Роман испугался осуждения общественности в лице Андрюши и его родителей. В таком случае, не логично ли предположить, что и глюки были бы другими (осуждающие лица ПО, МР и компании)? Но Роме видится хорошенький карапуз, с которым он няньчится))).

Жениться, конечно, нет. Даже отказаться бы не остановили, имхо. Но это потеря себя в их глазах. Если разобраться с глюками, то практически во всех глюках у персонажей - именно страх чего-то.

Mira написал(а):

В Роминых глюках я вижу страх за себя, за свое порушенное будущее. Муки совести для меня - это Андреево "она сидела тут и все знала". Переживаний о Вике или ребенке - безотцовщине я у Ромы не вижу, исключительно о себе.

Согласна

Mira написал(а):

Радости и нежных чувств при этом он в моем телевизоре не испытывает совершенно )).

и я не вижу. Везде ужас в глазах

Алиса написал(а):

А это домыслы, причем необоснованные даже. Если его волновало не выглядеть подлецом, то чего он расстроился, что ребенка не увидит? Ребенка он готов признать, следовательно, в глазах общества чист. Чего печалиться-то? А радость, что ребенок оказался вымыслом тоже понятна - независимость от Вики ценна сама по себе, а продолжать убиваться по несуществующему ребенку странно как минимум.

Так я же не писала, что то точно так. Я написала, что в моих глазах это так. Там имха стоит. Вы иначе видите, а я вижу именно страх потери лица в глазах общества, помимо этого еще и страх потери свободы. Если бы перспектива не увидеть ребенка его расстраивала так сильно, как он сокрушался, то его отсутствие, хотя бы в первый момент, вызвало бы огорчение. Но этого нет. Только облегчение.

Mira написал(а):

В данном случае я предполагаю опираясь не на свои желания, а на то, как Рома ведет себя с Викой. Сомневаюсь, что человек, не догадавшийся хотя бы предложить денег одной забеременевшей от него случайной девушке будет вести себя кардинально иначе с другой, такой же случайной.

Согласна. Причем, за случайную его вряд ли кто-то осудит

Бинош написал(а):

Да!

+1

230

Судя по тому, что беременности Вики Рома не особо удивился, а только испугался, получается, так. И на поучения Андрея о предохранении возражать не стал.

И на новость о беременности не было реакции "не может быть, мы предохранялись"... Да, верно 100% гарантии нету, но... первая реакция на большие стрессы - отрицание и в нем больше эмоций, чем мозгов, оно иррационально и без самокритики... поэтому отсутствие таких слов у Ромы мне тоже говорит о том, что я писала выше. )))

0

231

little_birdie написал(а):

Я помню справку только когда Вику разоблачили и ЖС вынудил её признаться, что ребенка нет. Можно номер серии/минуты где Вика показывала Роме какое-то подтверждение беременности?
Т.к. я помню, что Рома поверил в беременность, когда Андрей ему сказал, что Кира сказала, что Вика правда беременна...

Да. Я тоже другой справки не помню.

+1

232

Бинош написал(а):

Или откупается, чтоб не доставала его?

Как вариант. Хотя Сашка при желании мог бы реально на Викусю забить - он терял меньше, чем Рома, да и имиджа милого парня ему лишиться было не страшно за неимением такового :D

+1

233

Кип написал(а):

Если разобраться с глюками, то практически во всех глюках у персонажей - именно страх чего-то.

Кип, ППКС!

0

234

Mira написал(а):

Говорить можно все, что угодно, и бегать можно. Но как минимум в модельном мире о Ромином отцовстве уже будет известно, а через него пойдет и дальше по светской тусовке. И далеко не каждая юная девушка захочет встречаться с мужчиной с ребенком.

Да, он переживал, что перестанет "котироваться" среди девчонок, это говорилось))) Но в конце концов красивые девушки есть не только в модельном мире, а нам показывали, что у Романа широкий круг "интересов".

Mira написал(а):

О Вике не переживал (только о необходимости на ней жениться, а как надежную спутницу жизни он ее не видел), а о ребенке очень. Ну и о себе любимом тоже, разумеется. Он ведь не готов абсолютно к кардинальным изменениям в своей жизни (а кто был бы готов на его месте?). К такому нужно привыкнуть, осознать, смириться (или не смириться).

Mira написал(а):

Жениться - нет, конечно. Но ждали бы как минимум признания ребенка, хорошей материальной поддержки и регулярного общения с ним.

И он это все быстро  просчитал и испугался? Откуда он мог знать, что их ожидания будут именно такими? Как ему удалось смоделировать ситуацию? Какие факты (не выводы и субъективные оценочные суждения) могут говорить, что реакция узкого круга "общественности" (особенно Андрюши) будет такой?

Mira написал(а):

Ну какая может быть радость в житейской рутине (а ведь именно ее он и представлял). Что касается нежных чувств, то Рома представляет как скачет с малышом по комнате (в то время как Вика спит), кормит его из бутылочки и т.п. Мне, например, это говорит о том, что его чувства к ребенку вполне теплые. Вот если бы показали орущего малыша и Рому закрывающего голову подушкой ... тогда я согласилась бы, что ребенок теплых чувств не вызывает у него.

0

235

Алиса написал(а):

На сколько мне известно, такой совет дала Роману Юлиана, а вот Андрюша ограничился шутками. Если я ошибаюсь, то поправьте меня (в какой серии это было?).  Юлиана точно дала ему такой совет и Роман воспрял духом (это подтверждает косвенно версию, что его огорчала необходимость женится на Вике).

Серия 49 тайминг 4:50.
Но там просто "помоги материально, хотя бы.

Пока искала, нашла как Рома с Викой обсуждает аборт - мотивируя тем, что он не готов и даже хуже... в 47 серии, тайминг 27:40 Рома говорит, что ненавидит(!) детей (дословно, именно ненавидит!). Ну и далее "одумайся, рожать - это страшная ошибка"... её желания и риски для здоровья - срать, как и на других женщин. :-(

Ну и конечно странно при этой ненависти, что он потом оттает пос ле слов Юлианы...

0

236

И на новость о беременности не было реакции "не может быть, мы предохранялись"... Да, верно 100% гарантии нету, но... первая реакция на большие стрессы - отрицание и в нем больше эмоций, чем мозгов, оно иррационально и без самокритики... поэтому отсутствие таких слов у Ромы мне тоже говорит о том, что я писала выше. )))

Птичка, это не моя цитата)) Я с тобой согласна)

+1

237

Mira написал(а):

На основании этого факта могу предположить только, что Роман не догадался бы дать денег,  ... но охотно их дал бы, если бы его попросили или намекнули.

0

238

Серия 49 тайминг 4:50.
Но там просто "помоги материально, хотя бы.

Пока искала, нашла как Рома с Викой обсуждает аборт - мотивируя тем, что он не готов и даже хуже... в 47 серии, тайминг 27:40 Рома говорит, что ненавидит(!) детей (дословно, именно ненавидит!). Ну и далее "одумайся, рожать - это страшная ошибка"... её желания и риски для здоровья - срать, как и на других женщин.

Ну и конечно странно при этой ненависти, что он потом оттает пос ле слов Юлианы...

О Боже (

0

239

Бинош написал(а):

Отредактировано Бинош (Сегодня 13:40:13)

Чуть??? Ну, ладно)))

0

240

Простите, я не сразу подумала, что вы Рому сильно любите.
Постаралась ворчать поменьше, не знаю насколько получилось.

Ворчите на здоровье, меня это не задевает совсем))) Каждый имеет право любить и ругать кого ему хочется)))

+1