Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #2
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #3
Архив гифок на каждую серию в порядке очередности.
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #1
Предыдущая часть темы: НРК: кадры, сценки, эпизоды #2
Марго не руководит его личной жизнью, она подталкивает его к женщине, которую он выбрал САМ, о чем заявил при большом скоплении народа.
Я не писала, что руководит, я написала ХОЧЕТ руководить и это, имхо, очевидно.
САМ или НЕ САМ - это осталось за кадром. А "настоящее" предложение перед толпой - под давлением...
И выбрал - меньшее из зол - и хочет/счастлив - это разные вещи.
А Павел отвернулся от него как только он споткнклся.
Нет, когда Андрей "споткнулся" - убыточная коллекция, ПО его поддержал. А ушел в себя, когда целая гора на него обрушилась тоже...
Может Марго и не молчала, но она только один раз за тот период поговорила с Андреем и поговорила так, что... местами хорошо, да, поэтому я написала эту разницу как единственную, где для меня ей в плюс... но местами так, что лучше бы и не говорила, имхо... или не пойми что...
Для меня слова "не хочу его видеть и разговаривать не хочу" в сторону сына - это нонсенс. Марго таких слов не произносила. Поэтому, я не считаю их поступки одинаковыми и отношусь к ним по разному.
Это период максимум 20 серий, но есть максимум 10% истории. И повторюсь я указала это как разницу. Но даже в этой разнице не перестаю ОСТАЛЬНОЕ считать одинаковым...
Да. По сути, кроме Ромы, рядом никого. Но это не делает его несчастным.
Да и с Ромой он носит маску - ты писала.
Ношение маски - со ВСЕМИ это вне моего понимания счастья.
Любовь матери и любовь женщины - это разные вещи. Никакая женщина, априри, не будет любить мужчину так же, как его мать. В материнской любви, как минимум, не плотского чувства. (если не говорить об инсцесах и т.д.)
Это если считать материнскую любовь аксиомой, что СОВЕРШЕННО не так!
Ты вот считаешь сухарем Павла, а мне Марго кажется более холодной, несмотря на внешние ахи-вздохи...
Он говорит о любви Кати, то есть о любви женщины к нему. Мне бы страшно стало, если бы Андрей хотел от Марго такой же любви, как и от своих женщин. Это уде Эзопов комплекс.
имхо.
А я не считаю, что слова "я и подумать не мог, что меня можно любить таким, какой я есть" хоть как-то указывают на вид любви!
Так я и написала, что для меня.
Какие хотелки, кроме Киры, которую выбрал сам Андрей, есть у Марго?
Знаешь, я думаю, Марго её выбрала задолго до того, как Андрей СОГЛАСИЛСЯ с этим выбором. Ты любишь ссылаться на фики, так вот, это тоже их излюбленный сюжет...
Я ЗНАЮ на собственном опыте, и на опыте своих друзей и знакомых, что мальчики, а тем более мужчины, крайне редко говорят о личном с матерями, при этом, могут поговорить с подругой, например. Это не значит, что мать плохая или, что близости нет между ними. Есть один важный нюанс, который тут и Бинош написала "Не хочу, чтобы ты переживала и расстраивалась".
Ну слушай это твой опыт. И конечно ты его экстраполируешь на остальных.
Это не отменяет моего опыта и моего права также экстраполировать. )))
А еще я подумала о том, что доброта Андрея - это врожденная черта.
А вот его неспособность думать о чувствах окружающих, неспособность читать эмоции ("Кать, ты плакала?"/"смеялась до слез" - ну кто в такое поверит?! Юлиана сразу просекла, что это не правда) это как раз говорит о приобретенном, о глухоте родителей к его чувствам. Имхо.
Кстати, может я и и не права, но мне кажется, если сын не делится личным сам, то и комментарии о том, какого цвета он нижнее белье любит будет ему... как бы не особо приятны. И то, что девушка льет в уши и все очень личное обсуждается за его спиной...
Опять же личную переписку прочитала не только Катя, но и Кира, Марго, Вика...
В общем-то чтение письма Маргаритой имхо примерно равно чтению дневника ЕА.
Андрей сам ей ничего не говорит..
И все же я вижу это как двойной стандарт. "Андрей ничего не говорит Марго - это норма, у всех так, "я ЗНАЮ"...", а вот когда Андрей чего-либо не говорит Павлу, это Павел редиска, сухарь и так ему и надо... ((
В его жизни было полно всяких "Кать" и он всегда возвращался к Кире, поэтому, Марго и не верит в серьезность его чувств, о которых говорит ей КИРА. Тем более, есть инструкция, в которой написано, что все это игра.
Надо пересмотреть разговор М и А, но не сейчас, мне и так сейчас так себе, а я помню, что когда пересматривала у меня только портилось настроение...
и САМ к ней несколько раз "возвращался"
Серьезно?!
Сам возвращался?!
Точнее даже САМ?! Ну и перевертыш!
Это после того, как она и сама в очень уязвимый момент и через Рому его науськивала?!
Нет чтобы сказать: "я рядом"и буду рядом, кого бы ты не выбрал. А она его отчитывает, что он с Кирой "не хорошо поступил".
Когда он по столу размазан в лепешку!!! ((((((((
Вспомнила как Катя, чуть менее, но тоже размазывалась по столу - во второй серии. Она была виновата за подиум на показе, но Андрей её поддержал, а не упрекал за сделанное! То есть был добрее к чужой девочки, чем Марго к нему в период его самого большого кризиса...
Она не видела во мне ни статус, ни денежный мешок, ни секс-машину - судя по этому перечислению, речь именно о том, что стало для Андрея новым в любви женщины к мужчине. Безусловная любовь, конечно, ближе к материнской... ИМХО.
Он отстраняется и меняет тон, и контекст для меня меняется...
Хотя это детали и о них еще можно спорить.
НО.
Я как думала, так и буду думать, что человек, который хоть раз за свою жизнь испытал безусловную любовь в принципе НЕ СПОСОБЕН выдать такой текст...
Даже один человек любящий безусловно снимает вопрос о том, что ВОЗМОЖНО любить "меня таким, какой я есть"!!!
Испытав это ХОТЯ БЫ один раз уже не думаешь на себя, думаешь на других.
Испытай он это, я убеждена, говорил бы о способностях женщин, а не о "можно любить" как о качестве себя...
имхо - очень глубокое.
Марго отвечает в том смысле, что глупенький ты, ты мой любимый сын..
Мне кажется там было что-то вроде "мне ты нужен", а не про любимый. Но я плохо помню...
А к пересмотру пока не готова.
Опять же когда пересматривала какое-то время назад. помню писала, что разговор вижу хуже, чем помнила...
Хотя может это и про что-то другое...
Мне кажется, вот это Андреево признание матери дорогого стоит, и в 197 серии в их разговоре накануне его увольнения он предельно искренен с ней, держится очень просто, садится на стол, ему комфортно...
С отцом в первой серии он через стол прыгает, как зайчик.
Но вот это "Я лучше знаю, что надо моему сыну" в Марго долгое время сидит, и продавливает Андрею Киру после Совета она зря - здесь она не чувствует его состояние и судит со своей колокольни.
Да!
ППКС.
Я не хочу слишком мрачно рисовать его родителей.
В нем полно любви, а ей учатся все же у людей вокруг...
Хотя и дистанция у него есть.
Я многое в НРК считаю зеркальным или почти зеркальным.
Хорошее и плохое в отношениях Киры и Андрея по отношению друг к другу.
Провал Андрея в роль Киры в отношениях с Катей.
Родителей Андрея.
Родителей двух ГГ.
Так я и написала, что для меня.
Ну как бы не совсем. Именно вот это твое имховое "сам-сам-сам-сам-сам"... ты повторяешь настойчивее всего...
Хотя давление на него было очевидно.
И в первой серии его распекают Саши и Кира, а не "САМ"...
Андрей выбрал Киру САМ и САМ сделал ей предложение.
И кстати, ты бы определилась, то ли он "САМ" вернулся к Кире - в другой цитате писала, то ли у него "ничего" с ней не было, с тех пор, как понял, что любит Катю...
Ты так настойчиво писала, что он не возвращался к Кире, а теперь вот
и САМ к ней несколько раз "возвращался", даже после признания в любви к Кате.
на любые слова Марго, говорит, что все в порядке.
А вот это откровенная неправда.
И распластанный на столе и орущий у лифта на пути к боксерам он говорит СОВСЕМ другое.
Она лавирует тут между ним и Кирой, давая той мнимую поддержку. имхо
А мне кажется, что она выбирает Киру, как ПО выбирал Сашу.
"Я устал быть героем", кмк, о завышенных ожиданиях от него. И мне кажется, что это, в первую очередь, к отцу относится...
Говорит он это Марго, а относится к отцу... ну-ну.. (((
Конечно. Может он говорить, если хочет, с матерью. И она слушать его готова. Я об этом и говорю. Что вопрос в нем самом, в первую очередь. имхо
Она ему там про Киру втирает... Причем с упреками. ну как вообще возможно упрекать человека в ТАКОМ состоянии?!
Не считаю, что этот упрек особенно лучше молчания Павла.
Он отстраняется и меняет тон, и контекст для меня меняется...
Хотя это детали и о них еще можно спорить.
НО.
Я как думала, так и буду думать, что человек, который хоть раз за свою жизнь испытал безусловную любовь в принципе НЕ СПОСОБЕН выдать такой текст...
Даже один человек любящий безусловно снимает вопрос о том, что ВОЗМОЖНО любить "меня таким, какой я есть"!!!
Испытав это ХОТЯ БЫ один раз уже не думаешь на себя, думаешь на других.
Испытай он это, я убеждена, говорил бы о способностях женщин, а не о "можно любить" как о качестве себя...
имхо - очень глубокое.
Птичка, спасибо, что пояснила. Буду думать...
Мне кажется там было что-то вроде "мне ты нужен", а не про любимый. Но я плохо помню...
А к пересмотру пока не готова.
"Опять же когда пересматривала какое-то время назад. помню писала, что разговор вижу хуже, чем помнила...
Хотя может это и про что-то другое...
Нашла на Толкушке. Кип, тебе для обзора пригодится, 128 серия.
"- Я устал быть героем с высоко поднятой головой! Ма, я устал! Хочется забиться куда-нибудь подальше, где нет народа и просто отдохнуть! Чуть-чуть. Восстановить силы. А потом, потом я опять.. вернусь героем, которого ты всегда любила.
Он лежал на столе и отдавал частицу своей боли матери, а она, плача, гладила его по голове.
- Дурачок ты мой, глупый! Я тебя люблю! А не героя какого-то! Как тебе помочь…"
Отредактировано Бинош (12-07-2023 02:17:36)
Я не писала, что руководит, я написала ХОЧЕТ руководить и это, имхо, очевидно.
САМ или НЕ САМ - это осталось за кадром. А "настоящее" предложение перед толпой - под давлением...
И выбрал - меньшее из зол - и хочет/счастлив - это разные вещи.
Хотеть - не значит делать.Я тоже, возможно, хочу. Но не делаю.
Предложение "настоящее" он сделал, даже, если принять во внимание то, что Кира так поставила вопрос. Но Марго при этом не присутствовала. И вполне имеет право считать это его решением. Что касается Сам ил не Сам. В разговоре с Малиновским, Роман говорит о том, что хорошо, решил сделать предложение, но зачем прилюдно... Речи о том, что Андрея вынудили это сделать не идет. имхо
Нет, когда Андрей "споткнулся" - убыточная коллекция, ПО его поддержал. А ушел в себя, когда целая гора на него обрушилась тоже...
Хорошо, не споткнулся. Ошибся, напортачил, наворотил дел, все испортил... не в словах суть, а в делах... Павел отвернулся от него, не желает видеть, слышать, его не интересуют причины, что привело в краху, почему так плохо... А вот причинами СашЕньки, заинтересовался, и поговорил и посмотрел... и зад прикрыл. Видимо, шкурный интерес, это более благая цель, чем желание переустройства компании. При этом, в Сашеньке раскаяния ноль... А сын себя чуть не убил...
Это период максимум 20 серий, но есть максимум 10% истории. И повторюсь я указала это как разницу. Но даже в этой разнице не перестаю ОСТАЛЬНОЕ считать одинаковым...
Не важен период, хоть два дня. Чтобы считать действиЯ одинаковыми, ни должны распространяться на одно и тоже. На личное или рабочее. Если одно - на одно распространяется, а другое на другое - это уже разные действия. Я могу врать в личном, но быть кристально честным в работе, а кто-то, наоборот. И это не будет идентичным, потому что разные области жизни.
И, между матерью, которую сын волнует больше компании и отцом, у которого на первом месте не сын я выберу мать, пусть хоть она будет кормить этого сына ложечкой и присутствовать при его контактах с женщинами, потому что, сын - это самое важное, что может быть у человека. Фирма - хоть и дорогая, но приходящая, можно новую создать, или эту восстановить. Трудно - да, но можно. А вот нового сына уже не будет.
Да и с Ромой он носит маску - ты писала.
Ношение маски - со ВСЕМИ это вне моего понимания счастья.
Маска маске рознь. Ему вполне комфортно на момент начала НРК. Его эта маска вполне устраивает. Да и с Ромой, он хоть и носит ее, но все же не так намертво. В их отношениях много настоящего, маскирует Андрей, кмк, только внутренние переживания, а в остальном, вполне доволен и собой и жизнью.
Это если считать материнскую любовь аксиомой, что СОВЕРШЕННО не так!
Ты вот считаешь сухарем Павла, а мне Марго кажется более холодной, несмотря на внешние ахи-вздохи...
Я говорю, именно про материнскую любовь. Про то, чего нет, я и не говорю. Матери разные бывают, как и все. Но у Андрея любящая мать. Он знает, что любим родителями. "Наш любимы оболтус" - это из этой оперы.
Сухарь и холодность - это не говорит о любви или не любви. Я, при том, что считаю Павла сухарем, постоянно говорю о том, что сына он любит, только эта любовь не на первом месте, сначала - ЗЛ, потом Марго и сын. И Марго любит сына, и эта любовь у нее на первом месте, потом Павел, а только потом ЗЛ. У Андрея, как раз, я вижу наоборот - сначала родители, потом компания, а после - никого.... до Кати
А я не считаю, что слова "я и подумать не мог, что меня можно любить таким, какой я есть" хоть как-то указывают на вид любви!
Странно считать, что мать будет любить его, как женщина, которой нужна не только духовная, но и телесная близость. И, вряд ли матери от него нужны деньги, протекция и т.д. И Марго, в отличии от Павла, не отказывается от него не в беде, не когда он на коне, и когда на дне. Она с ним и с победителем и с проигравшим.
Ну слушай это твой опыт. И конечно ты его экстраполируешь на остальных.
Это не только мой опыт, но и опыт друзей, родных и просто хороших знакомых. Очень редко мужчина, самостоятельный, взрослый, уверенный в себе, будет жаловаться матери на личную жизнь. Помимо, чтобы не расстраивалась, есть еще - независимость, не быть "маменькиным сынком", не показать слабости. Это никак не отменяет их близости.
Я не отрицаю того, что так бывает, я говорю только о том, что отсутствие откровений - не означает, что они не близки, что у них нет взаимопонимания, и что эта женщина - плохая мать.
А еще я подумала о том, что доброта Андрея - это врожденная черта.
неспособность читать эмоции ("Кать, ты плакала?"/"смеялась до слез" - ну кто в такое поверит?! Юлиана сразу просекла, что это не правда) это как раз говорит о приобретенном, о глухоте родителей к его чувствам. Имхо.
я тоже плохо читаю эмоции... не у всех, но плохо. Что это означает? Что мои родители были глухи к моим чувствам?
Я считаю, что это, так же, как и доброта, может быть врожденным, а может и приобретенным. Как и способность заботится о ком-то. Человек рождается уже с некими заложенными в нем качествами, а потом, приобретает новые, исходя из отношений в семье. И да, зачастую дети в одной семье растут совершенно разными, но, в любом случае, на их поведение влияет окружающая среда. И это влияние может быть разным абсолютно.
Знаешь, я думаю, Марго её выбрала задолго до того, как Андрей СОГЛАСИЛСЯ с этим выбором.
Марго могла выбрать, кого угодно, хоть черта лысого, но Андрей сам рассказал их историю, что влюбился и добивался Киры, что обрадовался, когда она внимание на него обратила.
Кстати, может я и и не права, но мне кажется, если сын не делится личным сам, то и комментарии о том, какого цвета он нижнее белье любит будет ему... как бы не особо приятны. И то, что девушка льет в уши и все очень личное обсуждается за его спиной...
А он знает об этом? Я про белье. Про то, что она все обсуждается с Кирой, он в каком-то звонке, сказал, типа, ты же все с Кирой обсудила или как-то так, дав понять, что с ней она разговаривает чаще. И Кире, что-то подобное говорил, емнип. Андрей принимает эту блажь матери, это совершенно не означает, что он от этого в восторге. Просто, опять же, повторюсь, он любит мать и спокойно относится к ее желаниям. Он вполне способен выстроить некий барьер, при этом, не обидев этим барьером мать. Просто, сделав вид, что он с ней согласен.
Опять же личную переписку прочитала не только Катя, но и Кира, Марго, Вика...
Марго инструкцию дала Кира. Это не ее инициатива, она в бумаги не лезла, сумок не выворачивала, никого не обыскивала. Я даже не уверена, что она прочитала ее полностью. Как она там спросила "Что это" "Этого не может быть" (не помню дословно) И реакция Марго, как раз - растерянность и НЕВЕРИЕ в то, что Андрей мог так поступить.
А то, что Кира показала эту инструкцию не только Марго, но и Вике - я считаю мерзким и гадким поступком, абсолютно далеким от порядочности. Пересечением всех личных границ и разглашением личной информации, а также демонстрацией оскорблений, которыми Роман осыпал Катю.
И все же я вижу это как двойной стандарт. "Андрей ничего не говорит Марго - это норма, у всех так, "я ЗНАЮ"...", а вот когда Андрей чего-либо не говорит Павлу, это Павел редиска, сухарь и так ему и надо... ((
это твоя интерпретация.
В моем понимании, Павел сухарь и редиска не потому, что ничего не знает, т.к. Андрей ему ничего не говорит, а потому, что это его не волнует. Марго волнует состояние сына, Павла - нет. Марго собирается выяснить, что происходит, Павел не хочет его даже видеть, не то, что говорить.
Марго ужасается его избитому виду, даже говорит про больницу, ПО даже не спрашивает, что случилось... и так во многом...
Я ни разу не сказала, что Павел редиска, когда на его вопрос про нежелание жениться, Андрей отбрехался. Вполне понятно, почему Павел не стал настаивать, не хочет не надо. И правильно, взрослый мужик, захочет, сам расскажет. И Марго так же, не хочет Андрей говорить, пусть...
Я говорю о личных отношениях, а не о работе. Что касается работы, то для меня, Андрей не прав, что скрывает что-то, или не говорит о чем-то, но точно также не прав и Павел. И, раз и тот и другой не правы, не могут выстроить нормальные отношения, значит и вина в случившемся лежит на обоих, с разной долей ответственности, конечно. Но вину Павла, хоть и косвенную, я вижу. Только вот Андрей свою вину признает, а вот Павел строит из себя безгрешного и никогда не ошибающегося, такого товарища, в белом пальто, с хорошим сном и чистыми руками. И именно это меня больше всего возмущает. Отсюда и его отношение к сыну, к его ошибкам и его страданиям, типа - сам виноват
Надо пересмотреть разговор М и А, но не сейчас, мне и так сейчас так себе, а я помню, что когда пересматривала у меня только портилось настроение...
Если разговор, в котором про "героя", он будет позже в моем обзоре, если я до него доберусь... Если последний, то тут где-то недавно Бинош делала обзор этой серии, вроде. Можно перечитать.
Это после того, как она и сама в очень уязвимый момент и через Рому его науськивала?!
Роме она предлагала девочек для него найти, а не к Кире.
Нет чтобы сказать: "я рядом"и буду рядом, кого бы ты не выбрал. А она его отчитывает, что он с Кирой "не хорошо поступил".
Когда он по столу размазан в лепешку!!! ((((((((
Так в последнем разговоре, она так и сказала...
А в первом, она пока не понимает, что конкретно произошло с Катей. В инструкции написано, что все игра, Катя его предает, бьет в спину, уезжает, не выходит на связь. Андрей раздавлен публичным разоблачением, возможно, своим поступком. О кате Марго ничего толком не знает, что она любила Андрея, тоже. Для нее она аферистка, которая подставила и бросила сына. Еще и компанию к рукам прибрала. Понятно, что она не понимает, почему Андрей так верит Кате, не понимает, как можно убиваться о человеке, который тебя предал, когда рядом есть "верная" и "преданная" Кира. Андрей продолжает отмалчиваться, преданность Киры для Марго практически истина.
Серьезно?!
Сам возвращался?!
Точнее даже САМ?! Ну и перевертыш!
"возвращался" я взяла в кавычки. Во-вторых, что не так? Он приходил к Кире мириться, потому что был от нее зависим. Она же не тащила его к себе на аркане, наоборот, даже свадьбу "отменила", ему это было нужно. Да, под давлением, но пришел сам. Он не бросал ее, после других баб. Кира сама говорит, что ты всегда возвращался, и Вике говорит о том же, "мы всегда мирились в постели". Не насиловала же она его. После боксеров, он сам попросил попробовать, после возвращения Кати, снова пришел погреться. О причинах его прихода, знает он сам, Кира и Роман. Но не Марго.
ВСЕ ИМХО, чтобы не писать каждый раз.
Она не видела во мне ни статус, ни денежный мешок, ни секс-машину - судя по этому перечислению, речь именно о том, что стало для Андрея новым в любви женщины к мужчине.
Согласна. Вряд ли мать видит в нем все это...
Ну как бы не совсем. Именно вот это твое имховое "сам-сам-сам-сам-сам"... ты повторяешь настойчивее всего...
Хотя давление на него было очевидно.
И в первой серии его распекают Саши и Кира, а не "САМ"...
Я повторяю сам, потому что, это мы видим, нажим, шантаж и т.д. А мы говорили про Марго, она не присутствует ни при одном событии давления, в ее глазах он все "сам". имхо
Его не распекают, а провоцируют. А он поддается на провокацию. Ни Кира, ни Саша арканом его не тянули этот, что там было?, шар...
Мог продолжать отшучиваться, но не стал. при этом, Марго и Павел этой перепалки не слышат и причин его публичного предложения не знают. Он им об этом не доложил.
А вот это откровенная неправда.
Птичка, мы обсуждали общий фон их общения. До Совета, на все ее вопросы - у него с Кирой все нормально. После совета Марго уже понимает, что у него не все в порядке и идет с ним говорить. Андрей снова не называет причин, и Марго додумывает эти причины сама, так, как она понимает его состояние.
"- Я устал быть героем с высоко поднятой головой! Ма, я устал! Хочется забиться куда-нибудь подальше, где нет народа и просто отдохнуть! Чуть-чуть. Восстановить силы. А потом, потом я опять.. вернусь героем, которого ты всегда любила.
Он лежал на столе и отдавал частицу своей боли матери, а она плача, гладила его по голове.
- Дурачок ты мой, глупый! Я тебя люблю! А не героя какого-то! Как тебе помочь…"
Спасибо! Мне очень нравится их разговор. Плохо и больно обоим.
А мне кажется, что она выбирает Киру, как ПО выбирал Сашу.
Только вот ее советы Кире направлены на Андрея, а не на саму Киру. Как хорошо для Андрея. А то, что Кира, следуя ее советам, теряет себя, это не важно. Важно, чтобы Андрею нравилось. И Киру она осуждает за то, что та не проголосовала за Андрея второй раз, то есть, снова забота об Андрее.
В выборе Павлом Сашки, заботы или мыслей об Андрее нет ни на грош. Как раз наоборот, его судьба при Сашке Павле не волнует. ИМХО
Она ему там про Киру втирает... Причем с упреками. ну как вообще возможно упрекать человека в ТАКОМ состоянии?!
Не считаю, что этот упрек особенно лучше молчания Павла.
Для меня, лучше, потому что они говорят. То есть, от него не отворачивались с пренебрежением, как он прокаженного, с ним говорят, пусть не совсем о том, о чем хотелось бы, пусть с упреком, с вопросами, но это показатель того, что он не пустое место.
Пусть бы Павел упрекнул его в отношении Киры, спросил бы, что произошло, как так случилось. Хотя бы было понятно, что ему не все равно... Марго задает вопросы, но не получает ответов...
Молчания по какому поводу? Когда сын избит до полусмерти?
все имхо
Хотеть - не значит делать.Я тоже, возможно, хочу. Но не делаю.
Окей, пытается всеми доступными ей способами.имхо.
Речи о том, что Андрея вынудили это сделать не идет. имхо
А по-моему такое тоже есть.
Ну и как насчет сделки - ты сама её доказывала, емнип...
А сын себя чуть не убил...
Ты считаешь ЭТО раскаянием?
А по-моему это эгоизм и готовность сделать еще больнее близки.
Я вчера думала о том, почему же меня задевает эта поляризация, которую я считаю несправедливой...
Наверное потому, что ты как будто отказывает Павлу в чувствах...
Если человек уходит в себя, когда ему плохо, это еще не значит. что он "сухарь", имхо!
Создается впечатление, что чувства показушной Марго что-то другое значат...
Вот Бинош принесла цитату (или она или на Толкучке обрезали наезд Марго на Андрея про то, как он поступил с Кирой), но даже в этой цитате, Андрей говорит, что это Марго ждала всегда от него, что он будет героем...
"Героем, которого ты всегда любила". Андрей тут словами через рот говорит, что он считает, что его мать любила не "таким, какой он есть" (снова отсылка к обсуждению того, можно ли его любить, а не только к тому, кто из родителей ему планку задирал), а "героем"...
Ну да, она возражает только чтобы следом его упрекнуть, но... вот его мысли и чувства озвучены, проговорены!
И тут и когда он в лифт / к боксерам убегал.
Он проорал о том, что ему больнее всего!! Не игнор отца, а то, что Кира, Марго и Рома тыкали Андрея в его боль и вину. Раз за разом "указывали на ошибки" или как там Андрей кричал, когда про церковь речь завел.
В этой сцене АНДРЕЯ (а не тебя или меня) имхо убивает как раз поведение людей, что стоят перед ним, а не отсутствие отца, который хоть и не рядом, но и не добивает.
Точнее не только в этой сцене. Все эти дни они его давили... И об этой боли он кричит, а не о молчании отца.
Одно дело как бы мы себя почувствовали от игнора, а другое то как и на что реагирует Андрей, как он говорит о своих чувствах.
Не важен период, хоть два дня.
Да нет, важен!
Любой человек ошибается! Никто не без греха. (
И, между матерью, которую сын волнует больше компании и отцом, у которого на первом месте не сын я выберу мать, пусть хоть она будет кормить этого сына ложечкой и присутствовать при его контактах с женщинами, потому что, сын - это самое важное, что может быть у человека.
Вот только это ТВОЕ мнение, что Андрей для Марго самое важное. я так не считаю
Когда она хочет воплощать через него свои желания, это приоритет не он, а она сама, или Кира...
И большую часть НРК Марго больше на стороне Киры, чем Андрея, имхо.
Маска маске рознь. Ему вполне комфортно на момент начала НРК. Его эта маска вполне устраивает.
Не так, имхо. Ему тоскливо и пусто, но он прячется от этой пустоты. И идет таким путем не потому, что счастлив/устраивает, а потому, что ничего лучшего не видит и уже не надеется. не надеяться кмк довольно страшно. (
я говорю только о том, что отсутствие откровений - не означает, что они не близки, что у них нет взаимопонимания, и что эта женщина - плохая мать.
ВОт только почему-то тоже самое у тебя означает, что Павел - плохой отец? Ну или про вину Павла в этой нехватке общения ты писала невероятно много.
Марго могла выбрать, кого угодно, хоть черта лысого, но Андрей сам рассказал их историю, что влюбился и добивался Киры, что обрадовался, когда она внимание на него обратила.
И мы много раз обсуждали, что что-то в этой истории не сходится, емнип...
Марго инструкцию дала Кира. Это не ее инициатива, она в бумаги не лезла, сумок не выворачивала, никого не обыскивала.
Ну и что?!
Все равно с первых строк понятно, что это личное письмо и любой разумный человек принимает решение читать или нет.
Только вот Андрей свою вину признает, а вот Павел строит из себя безгрешного и никогда не ошибающегося, такого товарища, в белом пальто, с хорошим сном и чистыми руками. И именно это меня больше всего возмущает. Отсюда и его отношение к сыну, к его ошибкам и его страданиям, типа - сам виноват
Ну Марго тоже не прочь себя похвалить...
И емнип Павел что-то говорил о том,ч то ошибся и с ВС, да и с собой кажется...
Так в последнем разговоре, она так и сказала...
А в первом, она пока не понимает, что конкретно произошло с Катей.
Ну так и СПРОСИЛА БЫ, вместо того, чтобы упрекать его за то, как он с Кирой и указания раздавать как ему быть в личной жизни!
О кате Марго ничего толком не знает, что она любила Андрея, тоже. Для нее она аферистка, которая подставила и бросила сына.
И это при том, что Андрей говорит её обратное. Но кто такой Андрей, чтобы доверять его мнению, да? (( То что Кирочка сказала гораздо важнее. (Про аферистку)
А мы говорили про Марго, она не присутствует ни при одном событии давления, в ее глазах он все "сам". имхо
Но она сама тоже на него давит, чтобы вернулся к Кире.
И ты уверена, что она не знает о сделке с Сашей?
Только вот ее советы Кире направлены на Андрея, а не на саму Киру. Как хорошо для Андрея.
А я не думаю, что Андрею было хорошо в отношениях с Кирой.
Для меня, лучше, потому что они говорят.
А я думаю, что, судя по тому, что Андрей кричал у лифта - ему хуже.
Если где-то пропустила, имхо.
И прости за мрачность.
А по-моему такое тоже есть.
Ну и как насчет сделки - ты сама её доказывала, емнип...
Так я и не отрицаю про сделку. Я говорю о том, что он сам на эту сделку идет.
Я вчера думала о том, почему же меня задевает эта поляризация, которую я считаю несправедливой...
Наверное потому, что ты как будто отказывает Павлу в чувствах...
Если человек уходит в себя, когда ему плохо, это еще не значит. что он "сухарь", имхо!
Создается впечатление, что чувства показушной Марго что-то другое значат...
Проблема в том, что чувств Павла, даже показушных, я не вижу. Точнее, не вижу их по отношению к чувствам, боли сына. К ЗЛ - вижу, к Саше - вижу, даже к Кате - вижу, но не к сыну. Обида для него намного важнее. имхо.
Андрей говорит, что это Марго ждала всегда от него, что он будет героем...
Он говорит. "Я устал быть героем". Но он не говорит, что она этого ждала. Он говорит, что он вернется тем, кем был, которого она всегда любила. А был он героем. Не только для Марго, а для всех, для тех, от кого хочется отдохнуть и забиться в угол.
Марго его любит. И она говорит это тоже ртом. Не героя, а его. И Андрей знает, что она с ним и в печали и в радости, когда он на коне, и когда он в яме. И она это доказала, продолжая верить в него и поддерживать...
Ну да, она возражает только чтобы следом его упрекнуть, но... вот его мысли и чувства озвучены, проговорены!
то есть, он озвучивает свои чувства, а у Марго их нет? Она их тоже проговаривает, и я ей верю.
Он проорал о том, что ему больнее всего!! Не игнор отца, а то, что Кира, Марго и Рома тыкали Андрея в его боль и вину. Раз за разом "указывали на ошибки" или как там Андрей кричал, когда про церковь речь завел.
То есть, полный игнор, нежелание видеть и говорить, выслушать и т.д. - это все фигня и Андрею на это пофиг. Прости, но я этому не верю. Для Андрея отношения с отцом, его доверие - это краеугольный камень. Из-за отсутствия этого доверия все и завертелось. имхо.
А у лифта он орет не только им, а всем... просто они попались под горячую руку. Будь там отец, Сашка, ЖС, кто угодно, он тоже это же бы орал. имхо
Да нет, важен!
Любой человек ошибается! Никто не без греха. (
А причем тут период? И причем тут ошибки. Я говорю о том, что действия Марго и Павла не идентичны, потому что направлены на разные области жизни. И ошибаются действительно все, только одни свои ошибки признают и платят за них, а другие их не признают, и считают себя безгрешными... и ответственности за них не несут.
Вот только это ТВОЕ мнение, что Андрей для Марго самое важное. я так не считаю
Когда она хочет воплощать через него свои желания, это приоритет не он, а она сама, или Кира...
И большую часть НРК Марго больше на стороне Киры, чем Андрея, имхо.
Интересная сторона Киры у Марго - делать так, что бы у той не было ничего хорошего. Пусть и дальше сходит с ума от ревности, пусть терпит измены сына, пусть подстраивается под него, терпит все его выходки, пусть всю жизнь проведет в истериках и в поисках его любовниц.... Если не желать человеку счастья - это быть на его стороне, тогда да, она на стороне Киры.
И мы много раз обсуждали, что что-то в этой истории не сходится, емнип...
Но другой у нас нет. Эта история не говорит о том, что Киру выбрала Марго.
ВОт только почему-то тоже самое у тебя означает, что Павел - плохой отец? Ну или про вину Павла в этой нехватке общения ты писала невероятно много.
Я не писала, что он плохой отец. Ни разу. Если ты это где-то прочла, то приведи цитату, я возьму эти сови слова обратно. Я написала, что он любит Андрея, только вот ЗЛ он любит больше, и, выбирая между ними, делает выбор не в пользу сына. И да, он к нему не справедлив и предвзят.
Я писала про вину родителей в выстраивании отношений с детьми. Я вижу проблемы в отношениях Андрея и Павла, в том, что Андрей пытается доказать отцу свою правоту, свою состоятельность, показать, что он может добиваться своих целей. Это просто так не бывает. Это идет из детства, когда этого от ребенка ждут при этом, скорее всего, доказать это так и не удавалось, всегда надо было что-то еще. А вот проблем в отношениях с Марго не вижу. Просто потому, что не считаю проблемой отсутствие откровенности.
Между Марго и Андреем не стоит ЗЛ, поэтому и их отношения только в личной плоскости и вполне себе нормальны. Как у многих...
А между Павлом и Андреем ЗЛ стоит. И стоит очень крепко. По сути, ЗЛ это очень прочная их связь. И тут проблем море. И мои претензии к Павлу в том, что, как только дело касается компании, Андрей уходит на второй план. И он уже о нем не думает совсем. При этом, когда дело не касается ЗЛ - их отношения гармоничны.
Ну и что?!
Все равно с первых строк понятно, что это личное письмо и любой разумный человек принимает решение читать или нет.
Конечно, и этого никто не отрицает. Но с твоей стороны это был пример того, что Марго нарушает его границы, а я так не считаю, потому что, она не рылась и не искала каких-то писем, у нее не было намерения это читать. Да, прочла, причем я не уверена, что прочла, а не пробежала глазами, он это не было ее намерением, в отличии, кстати, от ЕА, Андрея и Киры. Они это делали преднамеренно. Реакция Марго на это письмо, пожалуй для меня самая искренняя. Она реально не поняла, чт за гадость она прочитала, и не поверила, что это мог совершить Андрей...
Ну Марго тоже не прочь себя похвалить...
Когда? Не помню.
И когда она читала Андрею морали о чистых руках и спокойном сне? Я помню только просьбы не обижать Кирочку, но при этом - спокойную реакцию на его измены. Неипомню, кстати, она хоть раз его в этом упрекнула. Да и не выставляет она себя без греха, по крайней мере, я такого не помню..
И разве не она признает свои ошибки и отправляет Киру к Кате?
Что сделал Павел? какую ошибку он признал?
Он говорил там ВС что-то про ошибки в воспитании, емнип, а не про ошибки, которые он совершил по отношению к сыну...
Помню, что он еще признал ошибкой проведение голосования, а е назначение Александра.
Я не помню, хотя тут не буду настаивать, чтобы в разговоре с АЮ. он бы сказал, что ошибся в нем. Было что-то про то, что он не думал, что тот будет выкручиваться, а про ошибку не помню.
Ну и дальше - вранье Кате, ноль признания, разговор с Андреем, полный недомолвок (а я считаю, что вранья) - тоже никак.
Ну так и СПРОСИЛА БЫ, вместо того, чтобы упрекать его за то, как он с Кирой и указания раздавать как ему быть в личной жизни!
Ну, не спросила. Дальше-то что? Упрек справедлив, с Кирой он поступил гадко. Неуместен сейчас, согласна. Она предлагает ему все исправить. Как она это понимает.
Да, не стоит лезть в личную жизнь, но это не делает ее безразличной к его судьбе.
И это при том, что Андрей говорит её обратное. Но кто такой Андрей, чтобы доверять его мнению, да? (( То что Кирочка сказала гораздо важнее. (Про аферистку)
Это сказала не только Кирочка, это говорят все вокруг. Саша, юристы не исключают такой возможности. К тому же, она скрывается, не выходит на связь. Ты же не обвиняешь Павла за то, что он не верит словам Андрея, а слушает Сашку. Почему при этом он хороший отец, а Марго - плохая мать?
Я, например, прекрасно понимаю, почему акционеры не верят Андрею и считают Катю возможной мошенницей. Считаю, что в тот момент это логично, если смотреть с их стороны.
Но она сама тоже на него давит, чтобы вернулся к Кире.
И ты уверена, что она не знает о сделке с Сашей?
Подталкивает, да, потому что он всегда возвращался раньше, значит, ему это было нужно.
Про сделку с Сашей. Про то, что то спровоцировал предложение - однозначно, нет. Марго и Павел были в стороне.
А вот про сделку акции-свадьба, думаю не знают ни Павел, ни Марго. В курсе Кира, Рома, саша, Андрей.
Иначе, Павел бы этого не допустил, а такую зависимость он бы Андрея не отправил, кмк
А я не думаю, что Андрею было хорошо в отношениях с Кирой.
А я тоже не уверена. Только вот дело в том, что Андрей живет с Кирой, не уходит, научился купировать скандалы, а свой образ жизни после свадьбы менять не собирается. И Марго это видит и знает. Поэтому и учит Киру ему угождать
Ты считаешь ЭТО раскаянием?
Я считаю это самобичеванием и наказанием себя. Человек, в том душевном состоянии, в котором находился Андрей, не думает о последствиях, зачатую, думает только о том, как наказать себя. Он не нужен Кате, отец отвернулся, видеть его не хочет, - так пусть, его не будет. Это исковерканное мнение, но так и происходит зачастую, когда кто-то собирается себя убить. имхо.
Вот Бинош принесла цитату (или она или на Толкучке обрезали наезд Марго на Андрея про то, как он поступил с Кирой), н
Я ничего не обрезала!!! Мы обсуждали конкретно цитату про героя, ее и принесла. Не было запроса на весь разговор, как мне показалось.
Привожу весь фрагмент с Толкушки - с комментариями автора обзора, прекрасной Милы Hamamelis:
"Андрей сначала решил, что мать хочет его пристыдить за то, что он развалил фирму. Потом решил, что она просто хочет его отругать за недостойное поведение…
Обычное дело. Он привык. Но, кажется, на этот раз он ошибся…
- Андрюша! Я все понимаю, деточка моя..
Маргарита встала и подошла к своему измученному сыну.
- Ну поверь мне, я все знаю, что это из-за Кати. Ты влюблен! Возможно, она к тебе равнодушна, иначе бы так не поступила, но… Но поверь мне! Алкоголь не помощник в этом деле! Он не меняет ситуацию!
Все думают, что они все знают. Только они ничего на самом деле не знают и не понимают.
- Я просто. Снимал. Стресс.
- Глупостью стресс не снимают!
Андрей посмотрел на свою вдруг повернувшуюся к нему мать. И все заботы, все забиваемые и затопляемые алкоголем эмоции зашевелились в его истерзанной душе.
- Мам, я устал, я просто очень устал…
И так захотелось хоть ненадолго стать маленьким мальчиком, отвернуться от враждебного мира и спрятаться под материнской рукой.
- Я устал быть героем с высоко поднятой головой! Ма, я устал! Хочется забиться куда-нибудь подальше, где нет народа, и просто отдохнуть! Чуть-чуть. Восстановить силы. А потом, потом я опять.. вернусь героем, которого ты всегда любила.
Он лежал на столе и отдавал частицу своей боли матери, а она плача, гладила его по голове.
- Дурачок ты мой, глупый! Я тебя люблю! А не героя какого-то! Как тебе помочь…
Вот за эти слова и за эти слезы я многое простила Маргарите. Она слепа в своем отношении к сыну, но тем не менее она любит его… И для Андрея было важно это минутное единение.
- Ох, кто бы знал, мамочка, как мне помочь… Все обрушилось.. Все несчастья. Я не могу их скинуть разом, понимаешь.. Придется разгребать эти завалы постепенно.
- Но про меня-то не забывай! И на отца можешь рассчитывать. И на Киру… Мы вообще должны объединиться, чтобы сохранить общее дело.
Кира. Как же… Разве можно забывать о Кире? Она же такая хорошая девочка и вообще. Ну почему они так беспокоятся о Кире и совсем не хотят понять Катю?
- Мам… Ну почему вы все ополчились против Кати? Ну что она сделала? Она хорошая девочка.. Она не собирается отнимать ни у кого фирму.
- Андрюша! Она исчезла! Не возвращается и даже не звонит! Может, она и порядочный человек, но ведет себя странно, ну согласись? А что мы должны думать в этой ситуации?
- Ну она же попросила подождать до следующей недели. Ну неужели это так сложно сделать, ну мам…
- Андрюша. Ну это уже просто глупости какие-то. Люди не пропадают из города просто так! Возможно, у неё другой мужчина!
Что за чушь. Еще недавно выражая сомнение в том, что у Пушкаревой вообще кто-то может быть и ужасаясь, что этим "кем-то" оказался Андрей, они теперь вдруг резко записали её в "бесстыжие" женщины? Меняющей мужчин как перчатки? Странно…
Андрей даже и представить себе такого не может.
- Это невозможно!!!
- Возможно, все возможно. Я знаю одно – на неё полагаться нельзя! А рядом с тобой женщина – верная, преданная, ты с ней нехорошо поступил, а она… готова все простить! Нельзя предавать того, кто нас любит!
Какая все-таки странная у всех логика. Слишком однобокая. Слишком эгоистичная. Неужели Маргарита не пыталась поставить себя на место Кати? Да я представляю, что бы она сделала, если бы прочитала такое письмо. Она ведь такая энергичная… Малиновский уже бы пел песенки высоким голосом на женской половине султанского гарема, а прикованный наручниками к веслу Жданов горько бы оплакивал свою судьбу, уплывая вдаль на невольничьем корабле.
Но Жданов призадумался над словами матери. Он конечно, и не подумал всерьез в них поверить, но призадумался…Катя же она ведь… "такая трогательная, нежная такая". А ну как еще кто разглядит?…
Подумал и тут же обиженно моргнул.
- Катя тоже меня любит. Она не может меня не любить!"
Вот ссылка:
128 серия Хамамелис
Как мне кажется, Хамамелис очень точно пишет и о том, что за слова Марго о любви к сыну можно ей многое простить (этот момент хороший и в конце их разговор), и о том, что судит Марго очень однобоко: меня всегда удивляло, она же видела письмо, знает, как с ней поступили ее сын с другом - и ни одного доброго или сочувственного слова для нее не находит, вообще ни одного!!! Ведь после прочтения инструкции вполне понятно, почему Катя не хочет видеть и слышать Андрея и вообще почему так поступила ("это был всего лишь ответный ход, Малиновский")
Даже Кира находит местами сочувственные слова про Катю! ("Влюбленная дуреха"; "Не хотела бы я оказаться на вашем месте") Марго же - максимум "эта странная девочка"! Даже когда в очень хорошем разговоре в конце Андрей ей говорит: "Тому, что мы сделали с Малиновским, нет оправдания", она словно отмахивается от его слов. Я когда делала обзор этой сцены, так до конца и не пришла к выводу, как интерпретировать этот ее жест. У меня ощущение типа "хватит себя корить уже", а у Кип, кажется, что она до момента их разговора так и не поверила, что инструкция - правда... И ее изумление в конце: "Ты что ее... Любишь?" А разве после совета он ей не говорит об этом? Но она не верит, потому что это все выглядит для нее слишком дико, не укладывается в ее рамки...
С моей точки зрения, Марго в этой сцене, конечно, исподволь и успешно настраивает Андрея в пользу
Киры и против Кати, что вкупе с Роминым "Катя - коварная женщина" его в итоге сломает.
Сказать, что Марго выбирает Киру или Андрея на протяжении сериала, я не могу. Лишь в конце, когда она прозрела, точно выбирает Андрея - пусть способом, который можно счесть жестоким, мы много об этом спорили. А на протяжении сериала она слепа и выбирает, как написала и Птичка, свои желания и представления о том, как должно быть... От того, что она "поддерживает" Киру и уговаривает ее потерпеть, нехорошо ни Кире, ни Андрею, а главное - это вообще не ее дело.
Помню, я анализировала ещё один небольшой эпизод, кажется, в 167 серии, когда Марго и Кира не пускают Андрея поговорить с отцом и Сашей..Это тоже попытка управлять сыном, решать за него.
При этом я не отрицаю, что сына она любит, переживает за него и что выпады Сашки в его адрес ей омерзительны.
Павел тоже очень любит своего единственного сына, это для меня аксиома.
Это не отменяет проблем обоих в общении с ним (обоюдных)
Все имхо.
Отредактировано Бинош (13-07-2023 14:44:44)
Возможно, она к тебе равнодушна, иначе бы так не поступила, но…
Вот это, кстати, гадкая классическая манипуляция со стороны Марго, на которую Андрей в итоге клюнул, недаром в конце говорит: "Катя меня тоже любит. Она не может меня не любить!", а зерно сомнения посеяно...
Кип, я понимаю, что у Марго были причины так думать и, более того, может, она специально выбирает такую тактику, чтобы ему помочь выкарабкаться, но ведь добивает же его по факту этим(
Отредактировано Бинош (13-07-2023 06:39:52)
, например, прекрасно понимаю, почему акционеры не верят Андрею и считают Катю возможной мошенницей. Считаю, что в тот момент это логично, если смотреть с их стороны.
Но не со стороны Марго, читавшей инструкцию. Или она, как и Кира, сочла, что это месть обиженной женщины? Но ведь и Андрей очень логично говорит: Катя просила подождать до следующей недели, неужели это так трудно сделать?
Отредактировано Бинош (13-07-2023 08:49:32)
говорил там ВС что-то про ошибки в воспитании, емнип, а не про ошибки, которые он совершил по отношению к сыну...
Нет, это ВС ему говорит: где-то мы ошиблись в наших детях, недоглядели...А Павел, что меня коробит, молчит, даже не кивнул...
Я ничего не обрезала!!! Мы обсуждали конкретно цитату про героя, ее и принесла. Не было запроса на весь разговор, как мне показалось.
Бинош, спасибо большое!
Мне нравится Марго в этом разговоре. Очень хороший разговор.
Как мне кажется, Хамамелис очень точно пишет и о том, что за слова Марго о любви к сыну можно ей многое простить (этот момент хороший и в конце их разговор),
Да, и я согласна.
и о том, что судит Марго очень однобоко: меня всегда удивляло, она же видела письмо, знает, как с ней поступили ее сын с другом - и ни одного доброго или сочувственного слова для нее не находит, вообще ни одного!!! Ведь после прочтения инструкции вполне понятно, почему Катя не хочет видеть и слышать Андрея и вообще почему так поступила ("это был всего лишь ответный ход, Малиновский")
И наезда на Катю тут, кмк, нет. Она высказывает те опасения, которые есть у акционеров. Катя реально ведет себя странно, не выходит на связь. Ничего о Кате она не знает, она не общалась с ней, даже не встречалась почти. ЕЕ знание об инструкции - только усугубляет. Катя еще и обижена. А в самой инструкции о чувствах сына ничего нет. Только то, что все ухаживание - игра. Да, Кира ей там что-то сказала, но Марго не может пока поверить в то, что все серьезно, слишком много увлечений у него было.
Что касается Киры, для нее она, в отличии от Кати, родная почти да еще и всегда на стороне Андрея. По крайней мере, на ее взгляд. Не думаю, что она в курсе того, как Кира на него давит и пытается им руководить...
Даже Кира находит местами сочувственные слова про Катю! ("Влюбленная дуреха"; "Не хотела бы я оказаться на вашем месте") Марго же - максимум "эта странная девочка"! Даже когда в очень хорошем разговоре в конце Андрей ей говорит: "Тому, что мы сделали с Малиновским, нет оправдания", она словно отмахивается от его слов. Я когда делала обзор этой сцены, так до конца и не пришла к выводу, как интерпретировать этот ее жест. У меня ощущение типа "хватит себя корить уже", а у Кип, кажется, что она до момента их разговора так и не поверила, что инструкция - правда... И ее изумление в конце: "Ты что ее... Любишь?" А разве после совета он ей не говорит об этом? Но она не верит, потому что это все выглядит для нее слишком дико, не укладывается в ее рамки...
Не вижу в Кириных слова сочувствия. На вопрос Вики о сочувствии она отвечает, "конечно, нет"
В последнем разговоре, я считаю, что Марго не то, что не верит, что инструкция правда, а, скорее в то, что Андрей ее реально выполнял..."он хороший мальчик". Что касается слов после совета, он говорит о любви к Кате только Кире, на сколько я помню, а Кира уже Марго. Опять же, говоря о сочувствии - наверное, человек более душевный, сочувствующий, нашел бы такие слова, но мне кажется, что Марго в этом плане достаточно скупа. Она вся направлена только на близких ей людей, а Катя чужая. Тут, как раз, я считаю, что Павел наоборот, больше душевен с чужими, а для своих скуп. (я сужу из разговоров с ЖС в том числе).
С моей точки зрения, Марго в этой сцене, конечно, исподволь и успешно настраивает Андрея в пользу
Кирыы и против Кати, что вкупе с Роминым "Катя - коварная женщина" его в итоге сломает.
Мне кажется, что Андрей ее в этом плане не слышит тут. Понятно, что подспудно, это так или иначе, это оседает, но не на данном этапе... Сломает его, в моем понимании, не это. А болтовня Зорькина. Потому что он поверил ему. Тому, кому безоговорочно доверяла Катя, кого сделала своим голосом, своим представителем, самым близким ей человеком. Не мог он именно ему не поверить, Зорькин для него на данном этапе - это Катя.
Помню, я анализировала ещё один небольшой эпизод, кажется, в 167 серии, когда Марго и Кира не пускают Андрея поговорить с отцом и Сашей..Это тоже попытка управлять сыном, решать за него.
Я тоже была возмущена, но... я думала об этом, скорее всего - Марго озвучивает
желание Павла, поговорить один на один. Он и Саше говорит, что поверил НЕ Андрею, а Кире. То есть, учитывая слова Андрея, о том, что он рад видеть родителей, с сыном он не встречался и не собирался. То есть, его точка зрения для ПО на данный момент не нужна. Мало того, я подозреваю, что позвони ему не Кира, а Андрей, он мог бы вообще не поверить в его слова.
Но не со стороны Марго, читавшей инструкцию. Или она, как и Кира, сочла, что это месть обиженной женщины? Но ведь и Андрей очень логично говорит: Катя просила подождать до следующей недели, неужели это так трудно сделать?
Отредактировано Бинош (Сегодня 08:49:32)
Да Марго, в моем понимании, не слишком волнуется за ЗЛ сейчас. Верит она Андрею. А вот за отношения Кира-Андрей она волнуется. Понятно, что это не ее дело, что она следует своему пониманию ситуации, и она не верит в любовь Андрея, точнее, в серьезность его чувств. У него шлейф отношений с женщинами, с которыми он расставался без особых проблем. Просто на отношения с Катей еще и ЗЛ наложилось и связало их достаточно жестко, практически, как его и Киру.
Нет, это ВС ему говорит: где-то мы ошиблись в наших детях, недоглядели...А Павел, что меня коробит, молчит, даже не кивнул...
Вот. Спасибо. Значит я даже лучше думала.
все имхо
Вот это, кстати, гадкая классическая манипуляция со стороны Марго, на которую Андрей в итоге клюнул, недаром в конце говорит: "Катя меня тоже любит. Она не может меня не любить!", а зерно сомнения посеяно...
Кип, я понимаю, что у Марго были причины так думать и, более того, может, она специально выбирает такую тактику, чтобы ему помочь выкарабкаться, но ведь добивает же его по факту этим(
Добивает его, кмк, не она. Андрей достаточно долго не обращает внимание на их сомнения. Конечно, полностью отмахнуться не может, со всех сторон зудят в уши, но он продолжает ей верить и ждать.
Добивает его, кмк, не она. Андрей достаточно долго не обращает внимание на их сомнения. Конечно, полностью отмахнуться не может, со всех сторон зудят в уши, но он продолжает ей верить и ждать.
Слушай я а мне приснилось или был момент, когда голос Марго звучит в его голове? Про Киру: "Рядом с тобой женщина..." Уже после драки, емнип... Или нет... Было?
Слушай я а мне приснилось или был момент, когда голос Марго звучит в его голове? Про Киру: "Рядом с тобой женщина..." Уже после драки, емнип... Или нет... Было?
Не помню чтобы звучал в голове...
вижу в Кириных слова сочувствия. На вопрос Вики о сочувствии она отвечает, "конечно, нет"
Знаешь, мне кажется, это самообман. Кира такое любит. На самом деле, конечно, в глубине души она ей посочувствовала, несмотря ни на что... ИМХО...
Что касается слов после совета, он говорит о любви к Кате только Кире, на сколько я помню, а Кира уже Марго. Опять же, говоря о сочувствии - наверное, человек более душевный, сочувствующий, нашел бы такие слова, но мне кажется, что Марго в этом плане достаточно скупа. Она вся направлена только на близких ей людей, а Катя чужая. Тут, как раз, я считаю, что Павел наоборот, больше душевен с чужими, а для своих скуп. (я сужу из разговоров с ЖС в том числе).
Очень интересное наблюдение! Похоже! Павел с Катей вообще очень тепло общается, по-отечески, даже критикует мягко. Хвалит и ее внешний вид, и порядочность, и профессионализм
Мне кажется, что Андрей ее в этом плане не слышит тут. Понятно, что подспудно, это так или иначе, это оседает, но не на данном этапе... Сломает его, в моем понимании, не это. А болтовня Зорькина. Потому что он поверил ему. Тому, кому безоговорочно доверяла Катя, кого сделала своим голосом, своим представителем, самым близким ей человеком. Не мог он именно ему не поверить, Зорькин для него на данном этапе - это Катя.
Согласна, это последняя капля. Но Марго и Рома повлияли, имхо. Из лучших побуждений надули в уши...
Согласна, это последняя капля. Но Марго и Рома повлияли, имхо. Из лучших побуждений надули в уши...
Я уверена, что Марго, Роме, Кире он не верит. Слышит, отмахивается, даже не спорит иногда, устал, но не верит... поверил он только Зорькину, причем, помнишь, я приносила этот разговор, это стало для него сильнейшим ударом. Я считаю, что именно потому, что всем другим словам он не придавал значения и не верил им.
А когда Зорькин сказал, что компанию забирают, для него это стало подтверждением того, что все были правы "она все-таки сделал это"
Знаешь, мне кажется, это самообман. Кира такое любит. На самом деле, конечно, в глубине души она ей посочувствовала, несмотря ни на что... ИМХО...
Самообман в чем? что не сочувствует?
Мне кажется, что Вика, прочтя инструкцию, хоть и не выразилась словами, но в ее, как там было "что это такое?" поморщившись, сочувствия было больше.
Самообман в чем? что не сочувствует?
Мне кажется, что Вика, прочтя инструкцию, хоть и не выразилась словами, но в ее, как там было "что это такое?" поморщившись, сочувствия было больше.
Да, я считаю, что на самом деле сочувствует, и вот это "влюбленная дуреха" точно про сочувствие. Да и финальный разговор, когда она Кате говорит: "Не хотела бы я оказаться на вашем месте".
Отредактировано Бинош (13-07-2023 12:01:53)
Да и финальный разговор, когда она Кате говорит: "Не хотела бы я оказаться на вашем месте".
у, финальный разговор, кмк, несколько отличается от основного сюжета. Хотя, может, ты и права. Кира боится признать, что ей жалко Катю
Кип, да, кадры ты просто супер ловишь с Марго, спасибо огромное!
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » НРК: кадры, сценки, эпизоды #3