Следующий гротескный эпизод - диалог Саши и Ярика в кабинете, а потом трио с Жориком.
Пыхтя трубкой и изображая крупного руководителя, ВАЮ выдает потрясающий тезис: а что вообще все носятся с этим Милко, как будто без него Зималетто и дня не протянет? Этих дизайнеров сейчас пруд пруди. Дайте мне день - и я с десяток найду! А что, Сталин тоже говорил: "У нас нет незаменимых", классический тоталитарный подход: человек - винтик системы. Воропаев мало того что рассуждает как партийный номенклатурщик, так ещё демонстрирует полнейшее непонимание того, о чем позже скажет Катерина: "Без Милко нет Зималетто!" Как же его с такими представлениями о сути работы и о компании взяли в очисткув Зималетто?🤦.
Лизоблюд Ярослав с кофе для шефа в руках, естественно, поддакивает, мол, Милко постоянно истерит.
Раздается стук в дверь, заходит Георгий, по-военному раскланивается, пристукивая каблуками, раздается классическая музыка, несколько тревожная, боевая. Докладывает просьбу женсовета о кредите на новую одежду, соответствующую дресс-коду. ВАЮ велит обратиться к Марине за бланками, Урядов практически отдает честь и чеканным шагом удаляется.
Дальше то ли напуганному Ярику мерещатся интонации Сталина, то ли ВАЮ говорит с ними, да ещё и делает бандитский жест по шее: мол, моя воля, я бы весь змеиный клубок с ресепшен чик - и... уволил. И Урядова. Верный лакей поддакивает: скользкий тип, а уж Жданова с Малиновским...
- Но нельзя... Пушкарёва предусмотрела все, - с грузинским акцентом выдает начальник.
Ярику мерещатся сталинские усы рядом с трубкой, аж пот прошибает. Ан нет, почудилось...
Когда во время премьеры смотрели с родителями, было смешно, хотя и тогда казался перебор. Сейчас, во-первых, слишком грустно, что полно таких начальников и по сей день, а во-вторых, аллюзии страшны. И ещё Сашка презирает и ненавидит тех, кем руководит. Но играют все классно. Притащила и видеофрагмент.
Отредактировано Бинош (18-07-2023 11:31:15)