Иллюзия - это обман чувств. Я не могу не верить своим глазам, когда вижу Андрея, целующегося с Кирой после клуба, вижу его, ночующего в ее постели, обнимающего ее, хранящего у нее свои вещи. Что в твоем понимании отношения, если это - не отношения?
Я уже говорила, что это попытка восстановить отношения и в этот момент он считает, что Катя для него потеряна.
Когда он говорил с ней о любви, он не был с Кирой. Поэтому, не считаю это ложью.
А вещи он не забрал как раз именно потому, что с после голосования за АЮ он у нее не был и они не общались почти. Они там не первый год лежат, могли там и остаться.
имхо
Для меня тут важны поступки и слова Андрея и Кати. Вранья Кати по отношению к Андрею в этот период не вижу, поэтому упрекнуть ее мне здесь не в чем.
А я говорю вообще о вранье.
Я не вижу лжи Андрея после возвращения Кати, тем более, по отношению к Кате и уж тем более, его лжи после командировки.
Про ложь Кати говорить не буду, надо пересмотреть пару эпизодов...
Я не могу рассматривать сюжет урывками и отдельными кусками, вижу его целиком. То, что на момент показа Андрей не говорит Кате о любви, никак не отменяет его признаний у клуба и Бон Аппетита, а также ночевок у Киры и поцелуев с ней. Никаких кардинальных изменений в жизни Андрея на момент показа не произошло, поэтому я не могу рассматривать его в отрыве от предыдущего сюжета.
И я смотрю целиком, поэтому вижу и отношения Кати с Мишей и тоже беру их во внимание. Их попытку близости, поцелуи в кафе. И приход Миши в ЗЛ, и их объятья, поцелуй, совместный обед, планы на отъезд.
Я вижу много лжи со стороны Андрея до Совета, причем не только Кате, и не вижу его лжи ей после. Да, он врал потом Кире, вешал на уши лапшу Малиновскому, но Кате не врал.
Андрей изменился. И изменился сильно. Я не могу осуждать его за попытки зацепиться за Киру, как не могу осуждать Катю за попытки спрятаться за Мишу. У них обоих болит и они оба ищут путь избавиться от боли. Используя для этого любящих их людей.
На сколько я помню, на момент попыток с Мишей, свои слова о любви к Андрею, она не брала назад, хотя и сказала, что не хочет его видеть.
Они любят, оба. У них двоих болит. Ии хочется укрыться от этой боли. Катя за Мишей, потому что больше никого нет, а Андрей за Кирой, наоборот, потому что, только она и есть, которая его оболочку примет. Всем остальным его оболочка не нужна.
Я понимаю их обоих и не осуждаю за это никого из них.
имхо.