179 серия, 5 минута
Друзья, быстро не обещаю, но захотелось что-то, несмотря на загруженность) Я потихонечку, ладно?
Не родись красивой Love |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 179
179 серия, 5 минута
Друзья, быстро не обещаю, но захотелось что-то, несмотря на загруженность) Я потихонечку, ладно?
179 серия, 5 минута
Ждем!
Друзья, у меня с пятой минуты, но там до заставки такой эпизод классный у лифта, как раз недавно вспоминали!
Воропаев говорит сальности Вике, издевается, что новый поклонник способен только колготки ей подарить.
Кстати, чего все дружно, всем офисом шпыняли Вику за порванные колготки? Причем ржали, емнип, и Милко, и ОВ, и Кира, и ЖС, и Жданов, и Малиновский... Что тут такого вообще??? У меня вот бывало, что колготки "ехали", очень неприятно... Не повод для смеха совсем, ИМХО...
Коля не выдерживает:
- Заткнись, ты, понял?!!!
АЮ: О, какие мы страшные… Тебе-то что нужно? Только не говори мне, что ты и есть тот самый поклонник. - выкручивает Коле руку, но тот не поддается, говорит и ведёт себя твёрдо и решительно.
Коля: Я не тот самый, но в моем присутствии нельзя оскорблять женщину
АЮ: Вот и избавь от своего присутствия. Ты вообще не забыл, с кем разговариваешь?
Коля: Это ты забыл.
Из лифта выходят люди, Зорькин и Воропаев делают вид, что дружески обнялись.
АЮ: Я прекрасно помню, с кем разговариваю. Я разговариваю с марионеткой…
Коля: Человек, который неуважительно относится к женщине, прежде всего неуважительно относится к самому себе.
АЮ: Ты меня рассмешил! - Воропаев удаляется в лифт, продолжая демонически смеяться.
Амура в шоке.
- Послушай, не надо было этого делать, - говорит Вика рассерженно.
Коля: Смотреть, как он тебя оскорбляет? Я так не могу…
Вика смотрит на уходящего Зорькина в каком-то потрясении, словно пытается что-то осмыслить - и не может...
Эх, Вика, Вика...
Отредактировано Бинош (08-07-2023 08:37:31)
Да, классный эпизод. Коля тут просто герой.
И, мне показалось, что Воропаев впечатлился...
Кстати, чего все дружно, всем офисом шпыняли Вику за порванные колготки? Причем ржали, емнип, и Милко, и ОВ, и Кира, и ЖС, и Жданов, и Малиновский... Что тут такого вообще??? У меня вот бывало, что колготки "ехали", очень неприятно... Не повод для смеха совсем, ИМХО...
Колька - рыцарь! Тоже не поняла, чего такой ажиотаж из-за порванных колготок. Как будто Вика без юбки пришла
Отредактировано Mira (14-06-2023 23:12:58)
Следующий важный эпизод до заставки, красивый, синхронный и грустный - прощание ГГ с дорогим для них прошлым. Катя пишет в дневнике, звучит ее закадровый голос, несколько фанатичный, как аутотренинг, ее действия и жесты совпадают с действиями и жестами Андрея - но каждый в своем кабинете. Оба словно ставят точку...
Катя открывает черный портфельчик для документов, с которым ездила в суд. На заднем плане - плащик, в котором она так романтично вышагивала с Андреем у здания суда. Из портфеля достает (извините за нечёткое качество фотографии) тот самый сиреневый дневник и... ту самую фотографию с Мишей, которую носит и перекладывает из сумки в сумку, видимо, как талисман Действительно, она переложит и фото, и дневник в ту самую сумочку, из которой много серий позже достанет фото Андрей...
Катя открывает дневник, пишет. В этих сериях, я заметила, она часто носит одежду в нежно-розовых тонах. И юбка на ней сейчас интересная. Все такое вроде скромное, но фигуру подчеркивает. И женственный облик, вовсе не Тэтчер. Вообще, ИМХО, Тэтчер только вчера - в день возвращения в белом костюме - и в день возвращения Андрея из командировки - в черном брючном костюме. За спиной ещё инфернальные чёрно-белые картины - наследство Воропаева.
Катя открывает дневник, пишет. Беру текст у Ланы.
Катя (голос): Удивительно. Я пишу свой дневник за столом Андрея. Он сидел здесь, смотрел в окно. {встает и подходит к окну} Заглядывал в мою каморку и улыбался. Я всё время об этом вспоминаю. Думаю об этом. А для него всё, что случилось с нами, ничего не значит. {Андрей стоит у окна в кабинете Малиновского. Оба смотрят на улицу через жалюзи: Катя - тоскливо, Андрей - как-то с мрачной решимостью, что ли }
И все воспоминания, все подарки, которые он мне дарил... это же просто мусор. Взял да и выбросил. Лучше бы я это сделала сама. {Андрей отходит от окна} Можно было бы еще на что-то надеяться. Я бы не знала на все сто процентов, что он абсолютно ко мне равнодушен. {Андрей сел за стол, берет открытку сверху содержимого пакета, частично вываленного на стол, читает}
Совпадают жесты: Катюша полузакрыла дневник и касается его губами, Андрей точно так же касается полураскрытой открытки. Прощальный поцелуй?
Нет, Андрей прав. От этой истории не должно остаться ничего, никаких напоминаний. Забыть, просто забыть. {Интонации самовнушения, немного яростные. Катя за столом, пишет} Выбросить из головы. Навсегда!
Катя резко убирает дневник в сумочку, решительно ее застёгивает. Андрей решительно убирает все открытки и игрушки в пакет.
У меня не вышел финальный кадр с пакетом, но решила его оставить - будто лава какая-то в пакет падает...
По сцене: предвижу споры, сама много думала, попробую выразить свои противоречивые соображения) С одной стороны, Катя, ИМХО, "расчесала" больную мозоль, поддавшись порыву вернуть пакет Андрею через Федю. Тем самым она невольно включила в их отношения "третьего лишнего" - Федю, который стал "ненадежным свидетелем", вроде ЖС, накручивавшего Катю позже насчёт Нади. Только Федя совсем ни при чем, его втянули в эту игру. В итоге Катя полностью положилась на его слова, что Жданов выкинул пакет, и дополнительно с мазохистским ожесточением накрутила себя. Включение Феди в их личные разборки мне вообще не кажется правильным (хорошо, что он тактичен и не болтлив), потому что в принципе можно догадаться, что это что-то личное - особенно с учётом странного Катиного поведения и ее последующих расспросов о поведении Жданова с пакетом. С другой стороны, я понимаю ее реакцию на пакет и ее боль, она словно хочет сказать Андрею: это твое, мне это не принадлежит, это прошлое, забери это. Но в то же время если она уверена,что он ее не любит и играл, то информация о том, что он выкинул пакет, лишь подтверждает это, хоть и дополнительно ее ранит. А ещё передача пакета Андрею "виноватит" его, вне зависимости от того, любит он ее или нет. Пакет вынуждает Андрея окунуться в прошлое и ещё раз прочувствовать свою вину. Катя сама возвращает его в эту больную точку, погружает. Но, полагаю, не намеренно. На самом деле, ИМХО, она отдает пакет не для того, чтобы его уколоть, и даже не для того, чтобы указать ему, что надо поставить точку, а, скорее, потому, что у нее самой нет духу эту точку поставить. Пакет токсичен, он обжигает, отравляет. Она не в силах ни выкинуть это свидетельство любви и лжи, ни оставить его, поэтому и инстинктивно кидает его Феде, как горячую картошку. Андрей начал эту игру - пусть он ее и закончит. Но дальше по сюжету этот пакет, конечно, будет очень важен и станет как раз для Кати вещественным доказательством любви Андрея...
Отредактировано Бинош (15-06-2023 02:27:52)
Мне кажется, что в офисе без колготок, конечно, не есть хорошо, но все же лучше, чем в рваных, потому Викуське надо было их просто снять. А ржали, видимо, потому что тому, что она из себя строит не почину в таком ходить.
Лучше бы я это сделала сама. Можно было бы еще на что-то надеяться. Я бы не знала на все сто процентов, что он абсолютно ко мне равнодушен.
Все таки Катя мечется в глубине души.
Мне кажется, что в офисе без колготок, конечно, не есть хорошо, но все же лучше, чем в рваных, потому Викуське надо было их просто снять. А ржали, видимо, потому что тому, что она из себя строит не почину в таком ходить
Все таки Катя мечется в глубине души.
Понятно, что Вика бывает противной и выпендривается, а тут такой повод ее уесть - рваные колготки... И все равно, смеяться над этим, особенно мужикам - как-то не по- джентльменски... ИМХО.
А Катька очень даже мечется, ага...
В этих сериях, я заметила, она часто носит одежду в нежно-розовых тонах. И юбка на ней сейчас интересная. Все такое вроде скромное, но фигуру подчеркивает. И женственный облик, вовсе не Тэтчер. Вообще, ИМХО, Тэтчер только вчера - в день возвращения в белом костюме - и в день возвращения Андрея из командировки - в черном брючном костюме.
Имхо, с такой грудью фигурой и такими глазищами ее хоть во что одень - Тэтчер не получится )).
Совпадают жесты: Катюша полузакрыла дневник и касается его губами, Андрей точно так же касается полураскрытой открытки.
О, как интересно!
С одной стороны, Катя, ИМХО, "расчесала" больную мозоль, поддавшись порыву вернуть пакет Андрею через Федю.
Согласна. Плюс крайне рисковала включить еще некоторое количество человек, например, ЖС. В итоге обошлось тремя свидетелями, из которых Федя, пожалуй, самый безопасный.
На самом деле, ИМХО, она отдает пакет не для того, чтобы его уколоть, и даже не для того, чтобы указать ему, что надо поставить точку, а, скорее, потому, что у нее самой нет духу эту точку поставить.
Имхо, возвращением пакета Катька ставит точку для себя и одновременно сообщает Андрею, что для нее точка поставлена. Способ для этого она, конечно, выбрала сомнительный, но с другой стороны, не представляю, как еще можно было это сделать. Отдать пакет самой - значит, рисковать спровоцировать ненужные ей разговоры и в этом случае окончательной такая точка выглядеть не будет, а Катьке надо во что бы то ни стало все закончить. Как вариант - поставить пакет Жданову на стол в его отсутствие, но тут те же риски, что и при передаче среди бела дня через Федю. Выгадывать время, чтобы застать Жданова одного - значит, растягивать болезненный момент. Похоже, Катька пошла на риск, потому что других вариантов у нее не было...
Мне кажется, что в офисе без колготок, конечно, не есть хорошо, но все же лучше, чем в рваных, потому Викуське надо было их просто снять.
Тоже это хотела написать )). Но в туфлях на каблуках на босу ногу да в московском общественном транспорте (домой же ей надо как-то возвращаться) - это удовольствие для настоящих мазохистов . Лучше уж в драных колготках Хотя неужто Вика настолько на мели, что даже на пару дешевых колготок не хватает?
Имхо, с такой грудью фигурой и такими глазищами ее хоть во что одень - Тэтчер не получится )).
О, как интересно!
Согласна. Плюс крайне рисковала включить еще некоторое количество человек, например, ЖС. В итоге обошлось тремя свидетелями, из которых Федя, пожалуй, самый безопасный.
Имхо, возвращением пакета Катька ставит точку для себя и одновременно сообщает Андрею, что для нее точка поставлена. Способ для этого она, конечно, выбрала сомнительный, но с другой стороны, не представляю, как еще можно было это сделать. Отдать пакет самой - значит, рисковать спровоцировать ненужные ей разговоры и в этом случае окончательной такая точка выглядеть не будет, а Катьке надо во что бы то ни стало все закончить. Как вариант - поставить пакет Жданову на стол в его отсутствие, но тут те же риски, что и при передаче среди бела дня через Федю. Выгадывать время, чтобы застать Жданова одного - значит, растягивать болезненный момент. Похоже, Катька пошла на риск, потому что других вариантов у нее не было...
Возможно, и так...
Бинош! Спасибо за разбор. Не простая серия...
ту самую фотографию с Мишей, которую носит и перекладывает из сумки в сумку, видимо, как талисман Действительно, она переложит и фото, и дневник в ту самую сумочку, из которой много серий позже достанет фото Андрей...
Да, все-таки переложит... Но, я вот что подумала...
я тоже, когда меняю сумку перекладываю из нее практически все, чтобы потом не забыть, куда дела. Правда, фотку бы, наверное, выложила...
ее действия и жесты совпадают с действиями и жестами Андрея - но каждый в своем кабинете. Оба словно ставят точку...
Да, точно подметила. Они вообще в тот период, кмк, зеркалят друг-друга. Такая неразрывная связь
Катя открывает дневник, пишет. В этих сериях, я заметила, она часто носит одежду в нежно-розовых тонах. И юбка на ней сейчас интересная. Все такое вроде скромное, но фигуру подчеркивает. И женственный облик, вовсе не Тэтчер. Вообще, ИМХО, Тэтчер только вчера - в день возвращения в белом костюме - и в день возвращения Андрея из командировки - в черном брючном костюме. За спиной ещё инфернальные чёрно-белые картины - наследство Воропаева.
Мне кажется, несмотря на женственный облик, Тетчер во взглядах, в жестах, все-таки есть....
Андрей - как-то с мрачной решимостью, что ли
Я там вижу грусть и задумчивость...
Совпадают жесты: Катюша полузакрыла дневник и касается его губами, Андрей точно так же касается полураскрытой открытки. Прощальный поцелуй?
А может, наоборот... передают друг другу душу...
Интонации самовнушения, немного яростные.
Ну, самовнушением она занимается часто. Причем, она внушает себе мысли Андрея. Неуверенна в них?
С одной стороны, Катя, ИМХО, "расчесала" больную мозоль, поддавшись порыву вернуть пакет Андрею через Федю. Тем самым она невольно включила в их отношения "третьего лишнего" - Федю, который стал "ненадежным свидетелем", вроде ЖС, накручивавшего Катю позже насчёт Нади. Только Федя совсем ни при чем, его втянули в эту игру. В итоге Катя полностью положилась на его слова, что Жданов выкинул пакет, и дополнительно с мазохистским ожесточением накрутила себя. Включение Феди в их личные разборки мне вообще не кажется правильным (хорошо, что он тактичен и не болтлив), потому что в принципе можно догадаться, что это что-то личное - особенно с учётом странного Катиного поведения и ее последующих расспросов о поведении Жданова с пакетом.
Согласна с тобой. Тоже не понимаю этого подключения Феди. Кстати, что хочу заметить. Пакет ведь ей передал отец, думаю, она растерялась от этого, испугалась, не ожидала, что Андрей его сохранил...
я понимаю ее реакцию на пакет и ее боль, она словно хочет сказать Андрею: это твое, мне это не принадлежит, это прошлое, забери это. Но в то же время если она уверена,что он ее не любит и играл, то информация о том, что он выкинул пакет, лишь подтверждает это, хоть и дополнительно ее ранит. А ещё передача пакета Андрею "виноватит" его, вне зависимости от того, любит он ее или нет. Пакет вынуждает Андрея окунуться в прошлое и ещё раз прочувствовать свою вину. Катя сама возвращает его в эту больную точку, погружает. Но, полагаю, не намеренно. На самом деле, ИМХО, она отдает пакет не для того, чтобы его уколоть, и даже не для того, чтобы указать ему, что надо поставить точку, а, скорее, потому, что у нее самой нет духу эту точку поставить. Пакет токсичен, он обжигает, отравляет. Она не в силах ни выкинуть это свидетельство любви и лжи, ни оставить его, поэтому и инстинктивно кидает его Феде, как горячую картошку. Андрей начал эту игру - пусть он ее и закончит. Но дальше по сюжету этот пакет, конечно, будет очень важен и станет как раз для Кати вещественным доказательством любви Андрея...
Очень интересные мысли. Но я не соглашусь с ненамеренностью. Я думаю, намеренно. Ей самой больно и она "делится" этой болью с ним, хоть и не верит ему... Хотя... Если то, что она не ждет его ностальгии и такой же боли, не верит в его чувства, соответственно, не думает, что ему боль, то тогда возможно.
Но... я не думаю, что она не верит в его боль... Слишком уж все жарко было у них до Совета
Оставить в его кабинете, как был оставлен пакет с инструкцией, вижу более правильным выходом. Но тогда Катя теряет возможность узнать его реакцию... А ей она важна, имхо
Мне кажется, несмотря на женственный облик, Тетчер во взглядах, в жестах, все-таки есть....
Я там вижу грусть и задумчивость...
А может, наоборот... передают друг другу душу...
Ну, самовнушением она занимается часто. Причем, она внушает себе мысли Андрея. Неуверенна в них?
Кип, спасибо огромное! Согласна с этими мыслями!
Оставить в его кабинете, как был оставлен пакет с инструкцией, вижу более правильным выходом. Но тогда Катя теряет возможность узнать его реакцию... А ей она важна, имхо
А как Андрей мог отреагировать даже в присутствии одного Федьки? Ну, поставил бы пакет под стол... Что бы это дало Катьке?
А как Андрей мог отреагировать даже в присутствии одного Федьки? Ну, поставил бы пакет под стол... Что бы это дало Катьке?
Только то, что она бы не твердила потом, со слов Феди, что он выкинула пакет... реального подтверждения этому у нее нет. имхо.
Только то, что она бы не твердила потом, со слов Феди, что он выкинула пакет... реального подтверждения этому у нее нет. имхо.
То, что Андрей струсил и пакет выкинул - это стечение обстоятельств. Я хотела сказать, что никакой значимой информации о его чувствах Катька бы в любом случае не получила, да ей это и не нужно было, она действительно хотела поставить точку. Максимум, как она пишет, могла бы надеяться, что для Андрея их отношения хоть что-то значили, и можно было бы вспоминать о них без такой боли. Имхо.
То, что Андрей струсил и пакет выкинул - это стечение обстоятельств. Я хотела сказать, что никакой значимой информации о его чувствах Катька бы в любом случае не получила, да ей это и не нужно было, она действительно хотела поставить точку. Максимум, как она пишет, могла бы надеяться, что для Андрея их отношения хоть что-то значили, и можно было бы вспоминать о них без такой боли. Имхо.
А зачем же она спросила тогда Федьку, как поступил Андрей?
И зачем потом пишет в дневнике, что не надо было пакет ему передавать - так бы у нее еще ОСТАВАЛАСЬ НАДЕЖДА, а теперь она на 100 процентов уверена, что он к ней равнодушен...
Думаешь, дело в меньшей боли? Типа Федя сказал бы ей: вот, Андрей расстроился, пакет взял, поставил внизу... Ей бы это дало шанс вспоминать об их отношениях с меньшей болью - или же все-таки надеяться на его чувства?
Как Коля ей говорил, что на Андрее лица не было, что он был убит новостями о Кате... Стало ли ей менее больно от этого? Не думаю, а вот надежда, возможно, теплилась.
Зачем позднее она пишет: "Надежда приехала, чтобы забрать у меня надежду"? Надежду на что, если все кончено, если Катя сама попросила Андрея оставить ее в покое, если, главное, Катя на 100 процентов уверена в его безразличии?
Мечется она, ИМХО...
Отредактировано Бинош (15-06-2023 13:02:30)
И зачем потом пишет в дневнике, что не надо было пакет ему передавать - так бы у нее еще ОСТАВАЛАСЬ НАДЕЖДА, а теперь она на 100 процентов уверена, что он к ней равнодушен...
Думаешь, дело в меньшей боли? Типа Федя сказал бы ей: вот, Андрей расстроился, пакет взял, поставил внизу... Ей бы это дало шанс вспоминать об их отношениях с меньшей болью - или же все-таки надеяться на его чувства?
Как Коля ей говорил, что на Андрее лица не было, что он был убит новостями о Кате... Стало ли ей менее больно от этого? Не думаю, а вот надежда, возможно, теплилась.
Зачем позднее она пишет: "Надежда приехала, чтобы забрать у меня надежду"? Надежду на что, если все кончено, если Катя сама попросила Андрея оставить ее в покое, если, главное, Катя на 100 процентов уверена в его безразличии?Мечется она, ИМХО...
Отредактировано Бинош (Сегодня 13:02:30)
Согласна с тобой. И с вопросами, которые ты ставишь.
Я думаю, Кате было важна реакция Андрея, но сама ее увидеть она не была готова, поэтому и подключила стороннего человека. Причем, я думаю, она уверена была, что Федя не будет болтать.
Катя реально мечется и не только в случае с пакетом, ее мотает от желания поверить и от осознания того, что он врет. Боясь новой боли, она подсознательно ищет подтверждения тому, что он ее не любит, что он подлец, что ему все равно. Все, что в эту картину не вписывается, она запихивает глубоко, боясь вытащить наружу, заколебаться, поверить, и снова обжечься... такой мазохизм душевный...
Чтобы узнать, как поступил Андрей Просто полезной информации ответ на этот вопрос Катьке бы не дал с вероятностью в 99%. Но так совпало, что 1% все же сыграл, и информацию для себя Катька получила исчерпывающую.
Надежда, имхо, на то, что у Андрея были чувства. Жить со знанием того, что что-то хорошее в их романе было, все же легче, чем точно зная, что со стороны Андрея это была сплошная ложь.
Надеяться на чувства, имхо, нет, вспоминать с меньшей болью - да. Как Андрей говорил, когда бросал Киру - было же и хорошее, и ты будешь вспоминать об этом с улыбкой или что-то типа того. Тут для меня смысл тот же.
Зачем позднее она пишет: "Надежда приехала, чтобы забрать у меня надежду"? Надежду на что, если все кончено, если Катя сама попросила Андрея оставить ее в покое, если, главное, Катя на 100 процентов уверена в его безразличии?
Надежда умирает последней . Катька пытается и чувство, и надежду из сердца вырвать, но это не так просто.
Согласна с тобой. И с вопросами, которые ты ставишь.
Я думаю, Кате было важна реакция Андрея, но сама ее увидеть она не была готова, поэтому и подключила стороннего человека. Причем, я думаю, она уверена была, что Федя не будет болтать.
Катя реально мечется и не только в случае с пакетом, ее мотает от желания поверить и от осознания того, что он врет. Боясь новой боли, она подсознательно ищет подтверждения тому, что он ее не любит, что он подлец, что ему все равно. Все, что в эту картину не вписывается, она запихивает глубоко, боясь вытащить наружу, заколебаться, поверить, и снова обжечься... такой мазохизм душевный...
Плюс.
После заставки. Вообще, мне кажется, это серия про Катьку, ее любовные переживания, ее привыкание к президентству, ее метания, установление границ с друзьями и коллегами. Мне очень нравится ее новая женственность, походка, осанка, улыбка, ей идут розовый и бежевый) Но, кроме того, здесь мы видим и какие-то изменения в Коле, показанные тонко, почти без слов, ИМХО. Словно взросление.
Катюша собирается. Заходит Коля после разборов с ВАЮ, сам не свой:
- Все в порядке?
- Да, собралась, иду… С тобой что-то случилось? Ты как в воду опущенный. - Катя подмечает подавленное состояние друга. Они оба какие-то неприкаянные немного здесь, но Катя бодрится...
- Все в порядке, пойдем…
Тем временем у лифта Кира и Вика, Кира спрашивает, не уходил ли ещё Андрей, Вика отвечает, что вроде нет. Только сейчас заметила, что у Киры интересный цветочный принт на юбке - или вышивка?
Деловой худой подтянутый Андрей прибегает на ресепшн: "Амура, факс из Красноярска!" - и осекается, ибо Амуры нет.
- Ты не знаешь, где Амура?
- Она, видимо, куда-то отошла, - Кира на редкость спокойна и доброжелательна здесь, отсутствие секретаря на ресепшн ее сейчас не волнует, а волнует другое: Андрей остаётся или едет с ней домой?
- Конечно же, я еду с тобой, - говорит Андрей, как робот, непередаваемым, жутким, мертвым голосом. - Сейчас только, пиджачок возьму, - напускная лёгкость и бодрость. Уходит за пиджаком.
Кира говорит Вике, что Андрей странный. А ещё подмечает, что у Вики новые колготки. Как все наблюдательны... Откуда, ведь купить не успела бы? Дали?
Кто этот благодетель?
- Тот, кто готов убить за меня…
- ???
- Николай Зорькин
- Ты взяла колготки у Зорькина? - естественно, Киру это веселит...
- Он очень настаивал, не хотел отпускать, в конце концов…
Подходит с одной стороны Андрей, с другой - Катя и Коля,. Встреча на Эльбе. У лифта. Пять несчастливых людей.
Андрей раскачивается на пятках, руки в карманах, но не сводит взгляда с Кати. Показное безразличие и лёгкость.
Кира опускает взгляд.
Вика разглядела в Коле человека, смотрит на него как-то серьезно:
- Пока, Коль, - простые слова звучат искренне.
Все прощаются, Катя и Коля уезжают в лифте.
Кира спрашивает, видимо, улавливая состояние Андрея:
- Андрей, а ты уверен, что хочешь ехать со мной?
- Конечно, я еду с тобой, - все та же пугающая мертвая интонация.
Вика тем временем гнет свою линию:
- Кира, а во сколько ты заедешь ко мне утром?
Кира отводит Вику в сторонку и деликатно, не скрывая радости, объясняет:
- Викусь, тут такое дело... Я же сейчас поеду с Андреем, и завтра утром тоже, так что придется тебе ехать на общественном транспорте. Извини.
Вика останется обиженная:
- Ну вот, а потом она будет упрекать меня чужими колготками…
Следующее утро. Женсовет В полном составе без опозданий собирается у здания. Не хотят подводить подругу. ОВ смеётся: Карточками, штрафами вас не пронять, а ради дружбы пришли вовремя. В дальнейшем, возможно, та же Маша будет работать лучше, опозданий станет меньше, но на рабочем месте опять все будут отсутствовать, выясняя проблемы дружбы в туалете
Приезжают Катя с Колей. Эта машина кажется ЖС скромнее, не соответствующей статусу президента. Какое их собачье дело?
Катя объясняет, что покупает машину на свои в кредит. Улыбка у Кати очень милая.
Девочки просят разрешения посидеть внутри и ностальгируют по Колиному джипу с открывающейся крышей, где все помещались и откуда можно высунуться и кричать:
- Андрей Палыч!
Вика подъезжает на маршрутке, очередной скандал с водителем. Видит Колю и новую Катину машину, ЖС тоже старается ее уесть.
Катя просит ЖС поторопиться, ибо пора на работу. У дверей она неожиданно делает им втык: просит не разность слухи, ведь все доносится до Киры! Подруги недоумевают, о чем это она.
Коля расстроенно смотрит на машину, явно думая о Вике и ее машине, которую он выкупил...
Наверху на ресепшн продолжаются разборки Кати и ЖС (Андрея и Киры до сих пор нет, видимо, начальство задерживается).
Договариваются встретиться в конференц-зале и там все обсудить. Маша не скрывает восторга: видимо, потому, что с начальницей будут в КЗ, да ещё и ее личную жизнь посмакуют!
Мрачная Вика у бара, ее интонации в ответ на вопрос Коли "Как дела?"- "Лучше всех"... В этот момент есть ощущение, что нечто настоящее могло прорезаться в Вике...
В КЗ Катя отчитывает подруг: мол, Кира недавно ее упрекала, что, по мнению ЖС, их свадьба с Андреем расстроилась из-за нее.
Таня: - А что, разве нет?
Ну и дальше длительные разборки, в итоге Шура обещает принести вещдок - ту самую злосчастную черную папку с инструкцией...
Катя застыла в тревожном предчувствии... Какие глазищи у нее...
Вика - пример трудового рвения в отсутствие Шуры. Отвечает на все звонки. Шура гордо говорит ей, что занята, заседает с Катей по важным делам. Берет папку, уходит.
Приходят веселые Кира и Андрей, шутят над Викой, которая вовремя на работе.
При упоминании новой машины Кати и заседания ЖС в КЗ Андрей заметно мрачнеет, хоть и делает вид, что его это не касается...
Кира удивлена: заседание ЖС в КЗ - это что-то новое...
Отредактировано Бинош (16-06-2023 13:25:11)
Бинош!
Это 3й - день. Тут пауз нет. Я имела ввиду между днями и событиями. Цепочки одна за одной, перед этим был день с судом, с покупкой машины и опозданием ЖС, кстати, тут логично с машиной - купили, но приехали на ней на след.день. Как раз оформили, перед ним Катино возвращение.
По обзору.
Что касается взросления.
Мне кажется, с Катей это раньше произошло, а вот с Зорькиным да, сейчас... Должность, официальная, а не подпольная, придала ему серьезности, солидности даже...
Деловой худой подтянутый Андрей прибегает на ресепшн: "Амура, факс из Красноярска!" - и осекается, ибо Амуры нет.
Очень мне тут нравится его рубашка, и как она сидит на нем
говорит Андрей, как робот, непередаваемым, жутким, мертвым голосом
Да, он вообще "мертвый" в этот период. Оболочка. Поэтому я и не могу считать его метания - возвращением к Кире. Мне кажется, там все не то что, плохо, там - пустота... иллюзия...
просит не разность слухи, ведь все доносится до Киры! Подруги недоумевают, о чем это она.
И я, честно говоря, тоже... О каких слухай она сейчас говорит? О машине?
Вика разглядела в Коле человека, смотрит на него как-то серьезно:
- Пока, Коль, - простые слова звучат искренне.
Мне кажется, да, но, не надолго, к сожалению. К тому же, думаю, она не привыкла, чтобы кто-то вот так на помощь бросался, точнее даже, защищал от оскорблений. Этого даже подруга любимая не делает...
Договариваются встретиться в конференц-зале и там все обсудить. Маша не скрывает восторга: видимо, потому, что с начальницей будут в КЗ, да ещё и ее личную жизнь посмакуют!
Ну и дальше длительные разборки, в итоге Шура обещает принести вещдок - ту самую злосчастную черную папку с инструкцией...
Конечно, личная жизнь - это только твое, и копаться в ней посторонним - не самая лучшая идея. Но в ситуации, когда ЖС нашел инструкцию - самой рассказать то, что считаешь нужным, сместить акценты - это лучший выход, учитывая то, как ЖС влезает во все личное... Так, хотя бы, не будут додумывать. кмк
Хотя, я вот подумала, не знай ЖС этой истории, может быть и потом столько глупостей не наворотил, не накрутил бы Андрея? Хотя инструкция-то все равно была и ее нашли. Какого ... ее вообще не уничтожили? Кстати, это, видимо, была папка Романа или Андрея? Андрей читал Катину инструкцию и она же была у Киры. Значит, где-то еще одна?
В этот момент есть ощущение, что нечто настоящее могло прорезаться в Вике...
В этот момент не вижу, увы. Скорее, днем раньше, у лифта...
При упоминании новой машины Кати и заседания ЖС в КЗ Андрей заметно мрачнеет, хоть и делает вид, что его это не касается...
Странно. Что его так задело? Вряд ли ЖС в КЗ. Андрей не Кира, особым снобизмом не страдает...
Кира спрашивает, видимо, улавливая состояние Андрея:
- Андрей, а ты уверен, что хочешь ехать со мной?
- Конечно, я еду с тобой, - все та же пугающая мертвая интонация.
Из-за такого Андрея не люблю период после возвращения Катьки за исключением, может быть, нескольких сцен. Радует разве что Викуся
честно говоря, тоже... О каких слухай она сейчас говорит? О машине?
Ну как же. На нее вчера Кира наехала, услышав разговор ЖС, что из-за Кати расстроилась свадьба. Кстати, Катя говорит ЖС, что Кира типа НА ДНЯХ ей устроила выволочку на эту тему, а по дням получается, что вчера. Есть тут условность режиссеров, ИМХО...
Насчёт разговора с ЖС в КЗ - с одной стороны, неприятно, напоминает партсобрание или педсовет. С другой -да, лучше самой пресечь.
А Андрей помрачнел не из-за снобизма, ИМХО. Просто любое напоминание о Кате. Покупка машины напомнила ему прошлую покупку машины. Совещание в КЗ - тоже, возможно, что-то... Главное - Катя не с ним, а с Колей, ЖС... Потом с Юлианой ещё...
А про взросление я и пишу, что Колино. Катя раньше, согласна.
ИМХО.
Отредактировано Бинош (16-06-2023 13:13:15)
Девочки, я там фотки добавила.
Пальто у Женсовета красивые.
Кип, неужели ты не согласна, что у Вики в баре прямо отчаянный взгляд такой?
Отредактировано Бинош (16-06-2023 13:22:39)
Очень мне тут нравится его рубашка, и как она сидит на нем
Хорошая. Но кожаная курточка на следующий день нравится мне ещё больше.
Кип, неужели ты не согласна, что у Вики в баре прямо отчаянный взгляд такой?
Не знаю. Отчаяния я не вижу, скорее, какое-то разочарование, безнадега?
Ну как же. На нее вчера Кира наехала, услышав разговор ЖС, что из-за Кати расстроилась свадьба. Кстати, Катя говорит ЖС, что Кира типа НА ДНЯХ ей устроила выволочку на эту тему, а по дням получается, что вчера. Есть тут условность режиссеров, ИМХО...
На днях это и вчера могла быть. По событиям, тут разрыва нет. Единственное, что, кмк, могло быть - выходные. Тогда еще пару дней и на днях - нормально и события не прерываются. Как раз, например, в четверг Катя пришла, в пятницу ЖС опоздал, Катя провела с ними разговор, купила с Колей машину, за выходные ее оформили, в пн.они приехали.
Единственное, что тут не укладывается - приглашение Воропаева в ресторан. Он ее приглашал завтра. то есть, на след.день после опоздания ЖС.
А Андрей помрачнел не из-за снобизма, ИМХО. Просто любое напоминание о Кате. Покупка машины напомнила ему прошлую покупку машины.
Да, пожалуй, права о машине. Снова машина и снова Николай. Любе напоминание ему дается сложно, но тогда он мрачнел бы при виде ее или при любых разговорах, касающихся ее. Но он держит лицо...
Хорошая. Но кожаная курточка на следующий день нравится мне ещё больше
Курточка-курточкой, но эта рубашка вообще ничего не скрывает, приталенная, с вытачками, точно по фигуре))) Один из любимых образов..
Вы здесь » Не родись красивой Love » Наши обзоры » Лотерея серий » Серия 179