Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 179

Сообщений 121 страница 150 из 206

121

Кип написал(а):

И мне не понятно, почему объятия, это ничего не значат, как не значат слова, сказанные прилюдно, а рука на плече и подвезти по дружбе - это криминал.

Для меня криминал прежде всего, как написала Птичка, в том, что Андрей говорит о любви Кате, живёт с Кирой и крутит с Надей. Если бы он оставил Катьку в покое и молчал о своей любви, я бы ему слова в упрек не сказала, пускай бы крутил и жил хоть ещё с десятью. Именно поэтому я ни в чем не упрекаю Катю - она не пытается усидеть на двух (в случае Андрея - на трёх) стульях.

+1

122

Блин, девочки, не ссорьтесь, чувствую себя провокатором(
Пересмотрела начало 185 серии - буквально несколько секунд, приобнял за плечо для фото на камеру, да, что-то шепнул Наде на ушко, она улыбнулась, балдеет, но потом, после фото, сразу дистанция. Ну, я тоже фотографировалась с друзьями и коллегами обоих полов в обнимку и обменивалась с ними шутками)
С другой стороны, вижу реакцию на это не только Кати (это для меня главное), а именно боль - и Андрей тоже ее видит и понимает, ИМХО, но и всех остальных: Юлианы, а позднее - Нестеровой и др. Это, что называется, подтверждение репутации: где Жданов, там рядом красивая женщина...
Мое мнение (об этом вроде и Кип писала), что он привык к определенному стилю общения с женщинами, к флирту, галантности - и был немало изумлен только в машине при расставании с Надеждой, когда до него дошло, что она ожидала большего!
Но я очень понимаю, что такое его поведение и ранит Катю, и задевает готовую к скандалу Киру, и вообще для всех окружающих (за исключением, к счастью, проницательной, опытной и давно его знающей Уютовой) укладывается в некий привычный "паттерн" его поведения. И Рома до последнего уверен, что дело идёт к постели.
Таким образом, читая вас, девочки, и соглашаясь с каждой поочередно, я словно тот раввин из анекдота: и ты прав, и ты прав)
Как-то так...

Отредактировано Бинош (18-06-2023 20:32:41)

+1

123

Mira написал(а):

Для меня криминал прежде всего, как написала Птичка, в том, что Андрей говорит о любви Кате, живёт с Кирой и крутит с Надей. Если бы он оставил Катьку в покое и молчал о своей любви, я бы ему слова в упрек не сказала, пускай бы крутил и жил хоть ещё с десятью. Именно поэтому я ни в чем не упрекаю Катю - она не пытается усидеть на двух (в случае Андрея - на трёх) стульях.

Кардинальное отличие в том, что я не считаю, что Андрей крутит с Надей. То, как Катя водит Михаила по компании, обнимает, едет с ним домой, в ресторан - тоже можно сказать - крутит. Если смотреть со стороны
Почему же это воспринимается, как дружба, учитывая, что она собирается ехать с ним в другой город, и она не скрывает того, что готова согласиться с отъездом.
Что же касается Киры, то тут я тоже не вижу отношений между ними, несмотря на вранье Киры, те несколько дней лежания рядом, когда решил, что что Катя потеряна для него. Это примерно таже попытка, как приход Кати к Мише. Попытка забыть. Тем более, на момент показа. Когда он уже принял решение уйти от Киры.
На двух стульях он пытался усидеть до Совета. Сейчас он хочет быть с Катей, что считает невозможным на данный момент

Имхо

0

124

Кип написал(а):

Кардинальное отличие в том, что я не считаю, что Андрей крутит с Надей. То, как Катя водит Михаила по компании, обнимает, едет с ним домой, в ресторан - тоже можно сказать - крутит.

Отличие в том, что инициатива здесь исходит от Миши, он - заинтересованная сторона. А все телесные соприкосновения с Надей (ручки, обнимашки, переодевашки), а так же разговоры про флюиды и настойчивость в постоянном присутствии рядом - инициатива Андрея, причем иногда вопреки Надиным увещеваниям (как в случае с такси). Но пускай и "Катька крутит", не вопрос )). Катька, крутя с Мишей, не бегает признаваться Андрею в любви и не живёт со своим бывшим.

Кип написал(а):

Если смотреть со стороны
Почему же это воспринимается, как дружба

Для меня это не дружба, это ухаживания Миши, которые Катька совершенно четко осознает, но принимает по минимуму, так как ничего не способна дать в ответ.

Кип написал(а):

те несколько дней лежания рядом, когда решил, что что Катя потеряна для него. Это примерно таже попытка, как приход Кати к Мише.

Катя не ночевала в Мишиной постели, не целовалась с ним взасос и даже пассивно не принимала таких поцелуев, ее вещи не хранились в Мишиной квартире, за ее плечами нет нескольких совместных лет с Мишей и почти состоявшейся свадьбы. Для меня эти две пары несравнимы даже отдаленно.

+1

125

Кип написал(а):

Кардинальное отличие в том, что я не считаю, что Андрей крутит с Надей.

Я тоже не считаю, что "крутит".

Кип написал(а):

То, как Катя водит Михаила по компании, обнимает, едет с ним домой, в ресторан - тоже можно сказать - крутит. Если смотреть со стороны
Почему же это воспринимается, как дружба, учитывая, что она собирается ехать с ним в другой город, и она не скрывает того, что готова согласиться с отъездом.

Воспринимается кем? Нами или сотрудниками Зималетто? Сотрудниками и то, и другое воспринимается как "чуть прямо здесь все не произошло"))) Нами воспринимается как дружба, потому что мы прекрасно знаем чувства Кати, знаем, как она сбежала от него, помним ее дневник и видим, как она себя ведёт с Мишей. И в Питер она собирается ехать работать, что и проясняет с Михаилом.
С Андреем у нас такого знания нет, мы знаем, что он пообещал ей забыть обо всем и что он сам этого хочет, знаем, что он уехал зомби, а вернулся цветущий и оживший, видим странные ручкания наедине в кабинете и слышим загадочные слова Андрея Наде на производстве: "Уверен, ты поможешь мне решить все мои проблемы". Плюс слова про флюиды, "Я подвезу тебя" - да, большинство из этого можно описать как "Андрей Жданов учится дружить с женщиной", но ощущение флирта у окружающих складывается... Я реально помню, как при первом просмотре часть зрителей реально испугались, что Андрей замутит с Надей...
Но это субъективно - как воспринимать общение Андрея с Надей. Меня, как и Кип, оно не сильно напрягает (кроме театрального ручкания в кабинете).
А вот вторая важная мысль Миры, если я правильно ее поняла, состоит в том, что Андрей говорит Кате о любви, при этом будучи ФОРМАЛЬНО несвободным, Катя же, наоборот, старается забыть, поэтому имеет право и на новые отношения с Мишей или кем-то ещё.

Отредактировано Бинош (18-06-2023 21:08:17)

+1

126

Mira написал(а):

Отличие в том, что инициатива здесь исходит от Миши, он - заинтересованная сторона. А все телесные соприкосновения с Надей (ручки, обнимашки, переодевашки), а так же разговоры про флюиды и настойчивость в постоянном присутствии рядом - инициатива Андрея, причем иногда вопреки Надиным увещеваниям (как в случае с такси). Но пускай и "Катька крутит", не вопрос )). Катька, крутя с Мишей, не бегает признаваться Андрею в любви и не живёт со своим бывшим.

Для меня это не дружба, это ухаживания Миши, которые Катька совершенно четко осознает, но принимает по минимуму, так как ничего не способна дать в ответ.

Катя не ночевала в Мишиной постели, не целовалась с ним взасос и даже пассивно не принимала таких поцелуев, ее вещи не хранились в Мишиной квартире, за ее плечами нет нескольких совместных лет с Мишей и почти состоявшейся свадьбы. Для меня эти две пары несравнимы даже отдаленно.

Мира, я уже свою позицию высказывала. Не вижу отличий между Катя-Миша и Андрей-Надя. На момент показа Андрей не спал с Кирой и даже не звонил ей, в чем она его упрекнула. А уж про поцелуй уже сказано много. Это провокация Киры, причем абсолютно явная.

Мы можем об этом еще страниц 100 написать, я все равно не понимаю такой разницы в отношении похожий действий.

0

127

Бинош написал(а):

тоже не считаю, что "крутит".

Как это, если ты написала

криминал.... в том, что Андрей говорит о любви Кате, живёт с Кирой и крутит с Надей

0

128

Кип написал(а):

Как это, если ты написала

То не я написала)))

0

129

Бинош написал(а):

Мое мнение (об этом вроде и Кип писала), что он привык к определенному стилю общения с женщинами, к флирту, галантности - и был немало изумлен только в машине при расставании с Надеждой, когда до него дошло, что она ожидала большего!

Согласна с этим. Поэтому и не понимаю, почему это ставят ему в упрек.

Про Катину реакцию я тоже писала. Это как раз то, о чем я говорила. Она видит что-то или слышит, но оценивает только с одной стороны, все сомнения пряча в дальний угол. Ей больно и она боится принять эти сомнения, чтобы опять не ошибиться, чтобы снова не пройти через боль.

Я понимаю это, но и обвинять в этом поведение Андрея в тот период считаю не правильным

0

130

Бинош написал(а):

То не я написала)))

Извини. Я как-то сбилась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

131

Кип написал(а):

Извини. Я как-то сбилась

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

132

Кип написал(а):

Мира, я уже свою позицию высказывала. Не вижу отличий между Катя-Миша и Андрей-Надя. На момент показа Андрей не спал с Кирой и даже не звонил ей, в чем она его упрекнула. А уж про поцелуй уже сказано много. Это провокация Киры, причем абсолютно явная.

Мы можем об этом еще страниц 100 написать, я все равно не понимаю такой разницы в отношении похожий действий.

Эти действия не существуют в вакууме, у Андрея / Киры и у Кати / Миши есть бэкграунд, и он несравним. Если я или муж уезжаем в командировку, мы не перестаем от этого жить вместе. Поэтому мне, честно говоря, очень странно слышать, что у Андрея нет отношений с Кирой только потому, что он с ней не занимается сексом (хотя тоже не факт - одну из ночей нам не показали, а наутро они оба пришли весьма довольные) или не звонит, находясь в командировке. А насчёт поцелуя - после клуба Андрей целовал Киру по собственной инициативе и уж тут никакой пассивности с его стороны не было. Андрей засыпает и просыпается в постели Киры, у Киры хранится масса его вещей. Могу согласиться, что он живёт на два дома, но что с Кирой у него нет отношений, согласиться не могу. Для меня "нет отношений" - это совершенно четкая, проговоренная словами через рот, позиция.

+1

133

Бинош написал(а):

Ну, я тоже фотографировалась с друзьями и коллегами обоих полов в обнимку и обменивалась с ними шутками)

Ты тоже переодевалась при них и игралась с ними руками? Мне непонятно, почему отношения Андрея с Надей, да и с Кирой, разбиваются на вырванные из контекста фрагменты, а общая картина игнорируется. Да, каждый отдельный эпизод кроме ручкания можно объяснить, но когда эти эпизоды нанизываются один на другой, игнорировать эти посылы, имхо, невозможно... Как говорится, один раз - случайность, два - закономерность, три - система. А с Надей я вижу гораздо больше трёх двусмысленных действий со стороны Андрея ).

Бинош написал(а):

Именно стиль общения Андрея с женщинами мешает мне поверить, что после всего он изумился ожиданиям Нади. В моем телевизоре он эти ожидания целенаправленно подогревал.

+2

134

Кип написал(а):

Андрей с Надей не держались даже за руки, положенная на плечо рука, это не объятие.

А вот положенная на руку рука - при подписании контракта, это именно утешение мужчиной своей женщины, имхо.

Кип написал(а):

И я помню, что Андрей предатель и вообще вовсем виноват.

Жаль, что ты не помнишь, что утрирование и передергивание это...

Кип написал(а):

И мне не понятно, почему объятия, это ничего не значат, как не значат слова, сказанные прилюдно, а рука на плече и подвезти по дружбе - это криминал. Я вижу только одну причину, и она заключается в том, что один - жто Катя, а другой - Андрей.

А вот я помню, что... если верно помню, ты/мы проводили знаки равенства между Катя+Миша и то Андрей+Надя, то Андрей+Кира...
И только со временем до меня как-то дошло, что Катя + 1 человек - это не = Андрей + 2 человека...

Ну а насчет разницы, для меня, повторю то, что писала уже не один раз, о чем пыталась напомнить сегодня.
Разница, имхо, такая же, как между Кирой, которая голосует за Сашу и при этом пытается продолжить отношения с Андреем, как ни в чем не бывало, и той же Катей, для которой и настоящий отчет, и все, что после, - это попытка закончить отношения с Андреем раз и навсегда.

0

135

Mira написал(а):

Эти действия не существуют в вакууме, у Андрея / Киры и у Кати / Миши есть бэкграунд, и он несравним. Если я или муж уезжаем в командировку, мы не перестаем от этого жить вместе. Поэтому мне, честно говоря, очень странно слышать, что у Андрея нет отношений с Кирой только потому, что он с ней не занимается сексом (хотя тоже не факт - одну из ночей нам не показали, а наутро они оба пришли весьма довольные) или не звонит, находясь в командировке. А насчёт поцелуя - после клуба Андрей целовал Киру по собственной инициативе и уж тут никакой пассивности с его стороны не было. Андрей засыпает и просыпается в постели Киры, у Киры хранится масса его вещей. Могу согласиться, что он живёт на два дома, но что с Кирой у него нет отношений, согласиться не могу. Для меня "нет отношений" - это совершенно четкая, проговоренная словами через рот, позиция.

Бэкграунд есть. И он иной и шлейф репутации за Андреем будет тянуться долго. То, что Андрей и Кира пришли в настроении нормальном, вообще ни о чем не говорит. То, что он не спит с ней, Кира подтверждала сама ни раз.
Про отношения.
Кира и Андрей не чужие люди, они были близки 4 года, знакомы почти всю жизнь. Просто так взять и вышвырнуть это невозможно. К тому же, на тот момент, после возвращения Кати, Андрей пытается как-то и свою жизнь собрать. Кира пока единственная, кому нужна его оболочка. Ему нужно хоть
Далее. Я уже писала, что Катя не знает, где ночует Андрей, может предполагать, но не знать. Даже одновременный приезд на работу ничего не доказывает. Можно в лифте встретиться.
Я не говорю, что Андрей все делает правильно, но в день показа он ведет себя, кмк, почти безупречно.

0

136

Mira написал(а):

тоже переодевалась при них и игралась с ними руками? Мне непонятно, почему отношения Андрея с Надей, да и с Кирой, разбиваются на вырванные из контекста фрагменты, а общая картина игнорируется.

Я переодевалась и руками переплеталась.
Для меня общая картина как раз та, какой я ее вижу. Вся совокупность поведения Андрея с Надей абсолютно отличается от его поведения с женщинами, с которыми он спал или которых кадрил.
С Кирой тоже совсем иные отношения. Не поцелуев на глазах, касаний, обниманий. В ПП они вообще почти не пересекаются. Да, общаются ровно, как друзья, близкие, а не как раньше.

0

137

little_birdie написал(а):

вот положенная на руку рука - при подписании контракта, это именно утешение мужчиной своей женщины, имхо.

Это обычный дружеский жест успокоения после наезда Киры  имхо

вот я помню, что... если верно помню, ты/мы проводили знаки равенства между Катя+Миша и то Андрей+Надя, то Андрей+Кира...
И только со временем до меня как-то дошло, что Катя + 1 человек - это не = Андрей + 2 человека...

Где одновременно Андрей и Кира с Надей? При появлении Нади, он расстается с Кирой.

Ну а насчет разницы, для меня, повторю то, что писала уже не один раз, о чем пыталась напомнить сегодня.
Разница, имхо, такая же, как между Кирой, которая голосует за Сашу и при этом пытается продолжить отношения с Андреем, как ни в чем не бывало, и той же Катей, для которой и настоящий отчет, и все, что после, - это попытка закончить отношения с Андреем раз и навсегда.

Ну а для меня, о чем я писала не раз  разницы нет. Оценки и причины разные.

Впрочем, я умолкаю... я своего мнения не меняю.

0

138

Таким образом, читая вас, девочки, и соглашаясь с каждой поочередно, я словно тот раввин из анекдота: и ты прав, и ты прав)

И тебя вылечат, и тебя вылечат... https://san2.ru/smiles/vertushka1.gif
Бинош  https://san2.ru/smiles/friends.gif

Хотя спорить, боюсь, мы все равно будем, слишком уже тема горячая, но не вини себя (ни в коем случае!), это эпизод такой выпал, все равно рано или поздно бы тема зашла, кмк...

0

139

Mira написал(а):

ППКС.

0

140

Жаль, что ты не помнишь, что утрирование и передергивание это

Я возможно и утрирую, даже соглашусь с этим, но, при том, что я всегда говорю, что Андрей наделал много глупостей, и он во многом виноват, я не могу принять позицию, что он виноват практически во всем.
Кира поцеловала его в коридоре, неожиданно, провокационно. Как я помню, Андрея упрекнули в том, что он целовался с Кирой и не оттолкнул ее, на глазах Кати. То есть, это опять виноват он, а Кира мимо проходила.
Он говорит, что с Надей у него ничего нет, новорит публично, Катя считает иначе, причем она говорит и о том, что он будет чувствовать и с кем он будет жить, но винлват опять Андрей.
Я не говорила никогда, что у Кати нет причин ему не верить, я говорю о том, что любое действие, слово и т.д., которое говорит в пользу Андрея, Катя для себя отметает, потому что боится поверить. Но мне при этом опять говорят, какой не хороший Андрей.

0

141

И тебя вылечат, и тебя вылечат... 
Бинош  

Хотя спорить, боюсь, мы все равно будем, слишком уже тема горячая, но не вини себя (ни в коем случае!), это эпизод такой выпал, все равно рано или поздно бы тема зашла, кмк...

Птичка, какой смайлик дивный, перевёртыш! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

+1

142

Кип написал(а):

Я уже писала, что Катя не знает, где ночует Андрей, может предполагать, но не знать.

Если раньше я возражала только, что в вечер/ночь дня возвращения Кати, где Кира при всех говорит, что будет звонить и что-то про планы на вечер... но там не 100% однозначно, то в 179 серии Андрей четко при Кате (у лифта) озвучивает, что будет ночевать у Киры. Я не пересматривала, но в обзоре, вроде, это вполне четко написано.

Кип написал(а):

Не поцелуев на глазах

А дегустация наверное "глюк"? И журнал который потом напечатали, емнип...

Кип написал(а):

Это обычный дружеский жест успокоения после наезда Киры  имхо

Ни разу не видела таких жестов у друзей.

Кип написал(а):

Где одновременно Андрей и Кира с Надей? При появлении Нади, он расстается с Кирой.

Даже если согласиться, что этот один день не считается, а я скорее не согласна... Да и не один день, время в командировки тоже - он официально с Кирой...
Но даже если согласиться, то получится, сначала "равное" с одной женщиной, потом "равное" с другой женщиной - это уже больше, чем "равное" с одним мужчиной, имхо.
Хотя это не главная разница, а позиция при таких действиях: "люблю" и "все кончено"...

Кип написал(а):

Впрочем, я умолкаю... я своеготмнения не меняю.

Я тоже не меняю.
Ну и ни ты, ни я не будем молчать о своих мнениях.
Не понимаю, зачем говорить это "умолкаю", если ты все равно будешь это повторять, и повторяй на здоровье.

0

143

Кип написал(а):

То, что он не спит с ней, Кира подтверждала сама ни раз..

Кира, емнип, только один раз жаловалась Вике после первой ночи. Плюс Андрей в период ФР говорил Кате, что не спит с Кирой. Было еще что-то, не помню?

Кип написал(а):

Кира пока единственная, кому нужна его оболочка.

И он свою оболочку по обоюдному согласию Кире предоставляет. Не могу назвать это отсутствием отношений. Мало ли пар живут без любви - по привычке, по дружбе, потому что друг с другом удобно? Это тоже отношения.

Кип написал(а):

Я уже писала, что Катя не знает, где ночует Андрей, может предполагать, но не знать.

В данном случае я говорю о себе, а не о Кате. Период после возвращения Кати для меня столь же полон вранья со стороны Андрея, как и период соблазнения, и поэтому так неприятен.

0

144

Кип написал(а):

Я не говорила никогда, что у Кати нет причин ему не верить, я говорю о том, что любое действие, слово и т.д., которое говорит в пользу Андрея, Катя для себя отметает, потому что боится поверить. Но мне при этом опять говорят, какой не хороший Андрей.

Да, я говорю, что не вижу в поведении Андрея в то время поступков, на основании которых можно было бы даже подумать, что он любит Катю. Из того, что могла видеть она.
Кроме взглядов и так далее. Но после инструкции и его бравады перед Ромой он сам девальвировал свои взгляды и огонь в голосе, имхо...
Я так думала задолго до того, как ты написала, что "Катя отметает"

Я даже не считаю, что кто-то из нас может претендовать на справедливость суждений.
Катя мне ближе всех, тебе ближе всех Андрей.
Соответственно мы и видим их лучше всех остальных.
А "ах если бы персонаж..." - сотни на каждого на каждый эпизод с его/её участием.
Это кмк и делает НРК таким жизненным...

Хотя, если хочешь, можешь считать, что у меня "Андрей во всем виноват"...
у меня сейчас отнюдь не оптимистичный период и я так долго искала альтернативные постановки, а потом фанфики как раз потому, что в периоды упадка сомневаюсь в любви Андрея при просмотре финала НРК.
Именно поэтому я и стала искать фанфики, а через поиск их очутилась на форуме...
Никого лучше Андрея я не нашла, но в периоды печали я верю ему далеко не во всем и не всегда...
Поэтому, возможно, твоя претензия ко мне и справедлива.

Но я не вижу в тот период поступков с его стороны не в пику тебе, а сама по себе.

0

145

Mira написал(а):

Кира, емнип, только один раз жаловалась Вике после первой ночи. Плюс Андрей в период ФР говорил Кате, что не спит с Кирой. Было еще что-то, не помню?

Кира говорила об этом, когда Катя была в Египте, что он до самого Египта к ней не прикасался... (то есть вроде "не ложился"/"ночевал, но ничего не было" примерно...
Но в Бетти вот в Том самом финальном разговоре Марси говорит, что он хранил верность Бетти - все время.
И с ней, и сказал с другими женщинами - то есть все все пересказала, у нас этого нету...

Но я не знаю, хорошо это или плохо.

0

146

Кип написал(а):

Я переодевалась и руками переплеталась.
Для меня общая картина как раз та, какой я ее вижу. Вся совокупность поведения Андрея с Надей абсолютно отличается от его поведения с женщинами, с которыми он спал или которых кадрил.
С Кирой тоже совсем иные отношения. Не поцелуев на глазах, касаний, обниманий. В ПП они вообще почти не пересекаются. Да, общаются ровно, как друзья, близкие, а не как раньше.

Повторюсь - меня волнует только вранье Андрея, а не то, спит ли он с Кирой / Надей или кем-либо еще. Мужчина, находящийся в отношениях с одной и бегающий при этом за другой с признаниями в любви, для меня лгун.

0

147

Mira написал(а):

Повторюсь - меня волнует только вранье Андрея, а не то, спит ли он с Кирой / Надей или кем-либо еще. Мужчина, находящийся в отношениях с одной и бегающий при этом за другой с признаниями в любви, для меня лгун.

Я не вижу тут вранья. Он не находится в отношениях, тем более с Надей, о чем говорит откровенно и публично. Но это отметается.
Отношений с Кирой тоже нет, есть иллюзия этих отношений.
Что касается вранья, меня волнует не только его вранье, но и вранье все других. Но, т.к. всем остальным оно простительно и позволительно, значит, простительно и позволительно ему.
Хотя, еще раз повторюсь, на момент показа Андрей никому не врет. И слов о любви Кате, кстати, не говорит...

0

148

и я так долго искала альтернативные постановки, а потом фанфики как раз потому, что в периоды упадка сомневаюсь в любви Андрея при просмотре финала НРК.
Именно поэтому я и стала искать фанфики, а через поиск их очутилась на форуме...
Никого лучше Андрея я не нашла, но в периоды печали я верю ему далеко не во всем и не всегда...
Поэтому, возможно, твоя претензия ко мне и справедлива.

Но я не вижу в тот период поступков с его стороны не в пику тебе, а сама по себе.

У меня та же беда. Я очень хочу верить в его любовь и собираю по крупицам малейшие признаки, и утешаюсь тем, что Катька-то поверила, значит, и правда любит, но доказательств, которым бы безоговорочно поверила я сама, увы, не вижу.

+1

149

Да, я говорю, что не вижу в поведении Андрея в то время поступков, на основании которых можно было бы даже подумать, что он любит Катю. Из того, что могла видеть она.

А я и не вижу ничего обратного. Что касается того, что видела Катя, она не видела практически ничего, кроме провокации Киры. Все остальное - слухи и додумки, в том числе и ее. Все, что так или иначе может скомпрометировать Андрея в этот период - за пределами Катиного взгляда. Поэтому, ничего конкретного... только мысли, основанные на прошлом и уверенность в своей правоте, точнее, она думает, что уверена и все знает о нем.
имхо.

0

150

Кип написал(а):

Отношений с Кирой тоже нет, есть иллюзия этих отношений. .

Иллюзия - это обман чувств. Я не могу не верить своим глазам, когда вижу Андрея, целующегося с Кирой после клуба, вижу его, ночующего в ее постели, обнимающего ее, хранящего у нее свои вещи. Что в твоем понимании отношения, если это - не отношения?

Кип написал(а):

Что касается вранья, меня волнует не только его вранье, но и вранье все других. Но, т.к. всем остальным оно простительно и позволительно, значит, простительно и позволительно ему.

Для меня тут важны поступки и слова Андрея и Кати. Вранья Кати по отношению к Андрею в этот период не вижу, поэтому упрекнуть ее мне здесь не в чем.

Кип написал(а):

Хотя, еще раз повторюсь, на момент показа Андрей никому не врет. И слов о любви Кате, кстати, не говорит...

Я не могу рассматривать сюжет урывками и отдельными кусками, вижу его целиком. То, что на момент показа Андрей не говорит Кате о любви, никак не отменяет его признаний у клуба и Бон Аппетита, а также ночевок у Киры и поцелуев с ней. Никаких кардинальных изменений в жизни Андрея на момент показа не произошло, поэтому я не могу рассматривать его в отрыве от предыдущего сюжета.

0