ТГ-канал с Бжидулей, похоже, удалили, а я не докачала
Разные "Неродиськи"
Сообщений 211 страница 228 из 228
Поделиться21221-07-2023 23:22:59
Мира,
Напишу тебе в личку контакт этой девушки
Мира,
Напишу тебе в личку контакт этой девушки
Отредактировано Бинош (21-07-2023 23:22:59)
Поделиться21321-07-2023 23:28:55
Мира,
Мира,
Отредактировано Бинош (Сегодня 23:22:59)
Спасибо, Бинош! Мне как-то неудобно ей в личку писать...
Поделиться21627-07-2023 10:12:18
Ms.Prosto, скажи, пожалуйста, а есть ли популярные польские фикрайтеры, пишущие по Бжидуле? Ну или отдельные известные фики? Я дозрела до чтения на польском, а по фанфикам язык учится просто отлично Поискала и чуть скачала на AO3, но там кот наплакал.
Поделиться21728-07-2023 01:58:30
Ms.Prosto, скажи, пожалуйста, а есть ли популярные польские фикрайтеры, пишущие по Бжидуле? Ну или отдельные известные фики? Я дозрела до чтения на польском, а по фанфикам язык учится просто отлично Поискала и чуть скачала на AO3, но там кот наплакал.
Я так далеко еще не заходила)) Фанфики по Бжидуле - видимо, недосягаемый для меня уровень 🤣 Но, если серьезно, почитала бы с интересом. Так что, если найдется такой источник, с удовольствием вольюсь.
Почему же я раньше об этом не задумывалась? Хм. Наверное, Бжидуля для меня - идеальный продукт, который не хочется менять: не хочется додумывать другие финалы, не хочется искать момент и причины влюбленности героев, я не мыслю Марка и Улу в других обстоятельствах. Да, мне не нравятся, примерно, 30 последних серий (хотя и там было много всего классного, но затянули и перемудрили немного), еще напрягали серии с Петром (с начала его появления и до конца), но это, видимо, учесть всех «Миш» 😆. Но вот менять что-либо… Даже в голову не приходило.
А вот сейчас, когда пришло, почитала бы, если таковые вообще есть.
Поделиться21828-07-2023 09:07:13
Почему же я раньше об этом не задумывалась? Хм. Наверное, Бжидуля для меня - идеальный продукт, который не хочется менять: не хочется додумывать другие финалы, не хочется искать момент и причины влюбленности героев, я не мыслю Марка и Улу в других обстоятельствах.
.
Согласна, в Бжидуле и в НРК, по большому счету, авторы всего додали, поэтому на фики меня тянет гораздо меньше, чем, например, на фики по "Секретным материалам" с их жалкими пятью пионерскими поцелуями за 11 лет )). Но всякие рефлексии героев и прочую психологию, не меняющую сюжета, но объясняющую его, я очень люблю. А что касается Бжидули - хорошие фики я точно буду читать, а вот насчет чего-то другого не уверена. Проверено при изучении английского
, еще напрягали серии с Петром (с начала его появления и до конца), но это, видимо, учесть всех «Миш» 😆
Ой, а мне Петр очень понравился. Такой прям Улькин уровень в хорошем смысле - простой, добрый, умный, интересный. В отличие от нашего Миши, который, имхо, при всей моей симпатии к нему, до Катьки все же не дотягивал. Но я до конца еще не досмотрела, может, дальше будет хуже )).
Но вот менять что-либо… Даже в голову не приходило.
Фики совсем необязательно про что-то менять. Тоже трепетно отношусь к канону. Сужу, конечно, в-основном, по Секретным материалам, других читала очень мало, и для меня лучшие фики - дополнения к сюжету, разворачивающие внутреннее состояние героев, их мысли, чувства, движения души. Размышлизмы Марека, например, я бы почитала с удовольствием )).
Поделиться21928-07-2023 11:54:05
Согласна, в Бжидуле и в НРК, по большому счету, авторы всего додали, поэтому на фики меня тянет гораздо меньше, чем, например, на фики по "Секретным материалам" с их жалкими пятью пионерскими поцелуями за 11 лет )). Но всякие рефлексии героев и прочую психологию, не меняющую сюжета, но объясняющую его, я очень люблю.
А вот мне в нрк не додали) Поэтому и тянет на фики, и мозг продумывает различные варианты развития сериальных событий. Хочется изменить почти все.
А что касается Бжидули - хорошие фики я точно буду читать, а вот насчет чего-то другого не уверена. Проверено при изучении английского
Да, я тоже искала, кстати, что-то по американской Бетьке, хотела почитать, но попадалась одна муть.
Ой, а мне Петр очень понравился. Такой прям Улькин уровень в хорошем смысле - простой, добрый, умный, интересный. В отличие от нашего Миши, который, имхо, при всей моей симпатии к нему, до Катьки все же не дотягивал.
Петр очень симпатичный, и характер отличный, в смысле, добрый, целеустремленный, но для меня, в сравнении с Марком - никакой)
Фики совсем необязательно про что-то менять. Тоже трепетно отношусь к канону. Сужу, конечно, в-основном, по Секретным материалам, других читала очень мало, и для меня лучшие фики - дополнения к сюжету, разворачивающие внутреннее состояние героев, их мысли, чувства, движения души. Размышлизмы Марека, например, я бы почитала с удовольствием )).
А для меня совсем наоборот, размышления не интересны, хочется увидеть героев либо в других предлагаемых обстоятельствах (но не отступая сильно от канона), либо альтернытивный вариант примирения/ссоры/развития чувств (нужное подчеркнуть).
Поделиться22028-07-2023 15:33:55
А вот мне в нрк не додали) ).
Мне в НРК не додали обоснуя для действий Жданова. Про его внутренний мир я бы почитала, что там вообще происходит. Пока приходится довольствоваться Тапатуньиным: "Логики нет, последовательности действий тоже нет, одна сплошная эмоция, и та лживая!"
Поэтому, в частности, мне так нравится Марек - вроде, и ситуация похожа, и характеры, но насколько действия Марека более последовательны, логичны и, как говорил Станиславский, внутренне оправданны. Марек мне понятен. Жданов вызывает желание убиться ап стену
А для меня совсем наоборот, размышления не интересны, хочется увидеть героев либо в других предлагаемых обстоятельствах (но не отступая сильно от канона), либо альтернытивный вариант примирения/ссоры/развития чувств (нужное подчеркнуть).
И для каждого найдется свой автор
Поделиться22129-07-2023 14:38:50
Мне в НРК не додали обоснуя для действий Жданова. Про его внутренний мир я бы почитала, что там вообще происходит. Пока приходится довольствоваться Тапатуньиным: "Логики нет, последовательности действий тоже нет, одна сплошная эмоция, и та лживая!"
Жданов загадка, муд по жизни) Тапа не далека от истины.
Поэтому, в частности, мне так нравится Марек - вроде, и ситуация похожа, и характеры, но насколько действия Марека более последовательны, логичны и, как говорил Станиславский, внутренне оправданны. Марек мне понятен. Жданов вызывает желание убиться ап стену
Марек мужик, целеустремленный, живой. Всегда было интересно наблюдать за ним в стрессовых ситуациях, когда он вертелся, как уж на сковородке, действовал быстро, наугад, шел к своей цели, не пасуя.
В то же время Жданов: проорется на всю компанию, вяло послушает словесные изыскания Малиновского, почитает отчет Катерины, опять поорет, потом бросит все (включая следующую по пятам, ревнивую, как рота Отелл, Киру), решив, что проблемы никуда не убегут, утро вечера мудренее и прочая чепуха, и затусит в клубе в объятиях с виски и парочкой цеплючих нимф.
И для каждого найдется свой автор
Это точно )
Поделиться22229-07-2023 20:06:36
Марек мужик, целеустремленный, живой. Всегда было интересно наблюдать за ним в стрессовых ситуациях, когда он вертелся, как уж на сковородке, действовал быстро, наугад, шел к своей цели, не пасуя.
В то же время Жданов: проорется на всю компанию, вяло послушает словесные изыскания Малиновского, почитает отчет Катерины, опять поорет, потом бросит все (включая следующую по пятам, ревнивую, как рота Отелл, Киру), решив, что проблемы никуда не убегут, утро вечера мудренее и прочая чепуха, и затусит в клубе в объятиях с виски и парочкой цеплючих нимф.
В моем телевизоре мужик, в народно-пролетарском понимании этого слова - Жданов. Тестостерона по самую макушку, а как его рационально использовать, он вплоть до ПП не понимает, вот и орет, швыряется предметами, пьет и отношается с кем ни попадя. У Марека тестостерона явно меньше, поэтому и голова работает лучше, он думает, рефлексирует, ради компании готов отступить, пожертвовать своими амбициями, в-общем, ведет себя как нормальный взрослый человек. В отличие от
Поделиться22329-07-2023 21:35:00
В моем телевизоре мужик, в народно-пролетарском понимании этого слова - Жданов. Тестостерона по самую макушку, а как его рационально использовать, он вплоть до ПП не понимает, вот и орет, швыряется предметами, пьет и отношается с кем ни попадя.
🤣🤣🤣
По всем описаниям выходит выскочивший из пещеры неандерталец, приметивший в ста километрах от него единственную на материке самку. Ну, или мой котофей в преддверии марта - с протяжными напевами, задумчивыми взглядами и швырянием всех бесхозных тапок на полу.
У Марека тестостерона явно меньше, поэтому и голова работает лучше, он думает, рефлексирует, ради компании готов отступить, пожертвовать своими амбициями, в-общем, ведет себя как нормальный взрослый человек.
Я бы не сказала, что у Марека недобор тестостерона. Я не успевала считать всех его пассий. Марек, конечно, гулюн еще тот. Но он разумнее, это да 😆 И я, кстати, не припомню, чтобы Марек напивался, как Жданов. Он и в клубах особо не тусил. На пробежку с Себой бегал, в баскетбол играл.
Поделиться22429-07-2023 23:27:22
Ну, или мой котофей в преддверии марта - с протяжными напевами, задумчивыми взглядами и швырянием всех бесхозных тапок на полу.
С котом точная аналогия Бешеная энергия, используемая на беспорядочный тыгыдык, дикий ор, иногда - на полезную охоту. При этом всеобщий любимец, но удержать, если не захочет, не сможет никто .
Я бы не сказала, что у Марека недобор тестостерона. Я не успевала считать всех его пассий..
Кстати, да, в части женщин Марек Андрею даст фору. Ну, может, не тестостерона, а дури энергии поменьше
И я, кстати, не припомню, чтобы Марек напивался, как Жданов. Он и в клубах особо не тусил. На пробежку с Себой бегал, в баскетбол играл.
В теннис еще регулярно играли, и в тренажерном зале занимались. Мальчики молодцы )).
Поделиться22503-08-2023 10:25:21
Подкаст с Лукашем Симлатом (Адам Турек)
Какой приятный голос! Даже не замечала.
https://podcastaddict.com/kana-sportowy … /154822326
Поделиться22603-08-2023 14:18:08
Подкаст с Лукашем Симлатом (Адам Турек)
Какой приятный голос! Даже не замечала.
https://podcastaddict.com/kana-sportowy … /154822326
О, спасибо 👍 Обязательно послушаю.
Поделиться22718-08-2023 13:28:11
Еще подкаст, с Юлией Каминской. Мне было интересно про съемки Бжидули: все, как у нас - без сна, без отдыха )).
[The SELF LOVEdit Podcast] S01E05 SELF LOVEdit: Julia Kamińska #theSelfLoveditPodcast
https://podcastaddict.com/the-self-love … e/97031567 via @PodcastAddict
Поделиться22829-08-2023 12:29:32
Девочки, а никто случайно не смотрел израильскую версию? Наткнулась на клип по ней - Андрей тамошний симпатяга, и Эсти (Катя) даже в первозданном виде - тоже )). Даже Кира понравилась на фото ). Ну и песня сразу легла, правда, правда, я в принципе к израильской музыке неровно дышу )). Задаю поиск и в транскрипции, и на иврите - только заставку выдает. Интересно глянуть хоть немного.
Вступительная песня