Долго ржала от сцены, когда Пшемко приходит к Мареку выяснять отношения после того, как узнал, что для спортивной линии хотят закупить эконом-ткани (узнал он об этом, кстати, еще на этапе выбора образцов):
- Как ты мог? Столько лет, столько выпущенных коллекций, столько пережитых кризисов! Кшиштоф переворачивается...
Марек напрягся...
...переворачивается на лежаке на Карибах!
Судя по судорожному ржанию Марека, это была импровизация
Разные "Неродиськи"
Сообщений 181 страница 210 из 228
Поделиться18111-06-2023 12:29:25
Поделиться18211-06-2023 14:12:15
Долго ржала от сцены, когда Пшемко приходит к Мареку выяснять отношения после того, как узнал, что для спортивной линии хотят закупить эконом-ткани (узнал он об этом, кстати, еще на этапе выбора образцов):
- Как ты мог? Столько лет, столько выпущенных коллекций, столько пережитых кризисов! Кшиштоф переворачивается...
Марек напрягся......переворачивается на лежаке на Карибах!
Судя по судорожному ржанию Марека, это была импровизация
Хоть кто-то из этих дизайнеров хоть немного понимает/думает, что несет! )
Поделиться18315-06-2023 00:14:20
Мда, наш Андрюша по сравнению с Мареком просто монах-аскет. Одной любовнице Марек снимает квартиру в Милане и ездит к ней, вторая у него в Варшаве, ей он покупает серьги на сдачу от покупки обручального кольца Пауле . Ну и, собственно, Паула, с которой он вместе живет. Вкус у него, правда, своеобразный. На мой взгляд, подавляющее большинство рядовых работниц Фебо-Добжански (Зималетто) симпатичнее, чем его любовницы - лицо компании
и бывшая модель, а ныне популярная певица
Ну и сама Паула, имхо, намного красивее обеих
Улька, в отличие от Катьки, с Мареком особо не церемонится, высказывает ему все, что думает о его моральном облике.
Поделиться18415-06-2023 00:41:14
Вкус у него, правда, своеобразный. На мой взгляд, подавляющее большинство рядовых работниц Фебо-Добжански (Зималетто) симпатичнее, чем его любовницы - лицо компании
Да уж.
А "Сашка" очень милый тут
Поделиться18515-06-2023 00:55:31
Вкус у него, правда, своеобразный. На мой взгляд, подавляющее большинство рядовых работниц Фебо-Добжански (Зималетто) симпатичнее, чем его любовницы - лицо компании
Вторая девушка ничего. А Паула прямо красавица!!!
Поделиться18615-06-2023 00:59:39
А "Сашка" очень милый тут
Тут - да. А в целом сволочь редкая. Пакостит Мареку на всю катушку. Вообще в польском ЗЛ натуральный террариум и серпентариум в одном флаконе. Наши Викуся и Сашка по сравнению с тамошними - просто дети.
Поделиться18715-06-2023 01:15:27
А правда, что Паула здесь не высокомерная?
Поделиться18815-06-2023 01:33:51
А правда, что Паула здесь не высокомерная?
Не могу сказать, что совсем не высокомерна. Она по сюжету итальянка, из, как я поняла, непростой семьи, т.е. реальная "белая кость" в отличие от некоторых, мнящих себя аристократами. Но к Ульке она относится гораздо спокойнее, чем Кира к Катьке. Поначалу вообще была индифферентна, со временем стала раздражаться, когда Марек начал Ульку откровенно выделять, но тоже без фанатизма. Той неприкрытой неприязни, которая у Киры к Катьке видна практически с самого начала, у Паулы нет. Посмотрим, что будет дальше ).
Поделиться18915-06-2023 01:46:42
Не могу сказать, что совсем не высокомерна. Она по сюжету итальянка, из, как я поняла, непростой семьи, т.е. реальная "белая кость" в отличие от некоторых, мнящих себя аристократами. Но к Ульке она относится гораздо спокойнее, чем Кира к Катьке. Поначалу вообще была индифферентна, со временем стала раздражаться, когда Марек начал Ульку откровенно выделять, но тоже без фанатизма. Той неприкрытой неприязни, которая у Киры к Катьке видна практически с самого начала, у Паулы нет. Посмотрим, что будет дальше ).
Совсем другое кино)))
Поделиться19015-06-2023 09:32:01
Совсем другое кино)))
Мне кажется, Марсела к Бетьке тоже поспокойнее относится, чем наша Кира. Ну или, возможно, я к Кире предвзято отношусь, не знаю. Почему-то она меня страшно раздражает, иногда даже смотреть не могу, а Марсела с Паулой нравятся. И чего я на нее взъелась, не пойму (с)
Поделиться19115-06-2023 14:26:31
Мне кажется, Марсела к Бетьке тоже поспокойнее относится, чем наша Кира. Ну или, возможно, я к Кире предвзято отношусь, не знаю. Почему-то она меня страшно раздражает, иногда даже смотреть не могу, а Марсела с Паулой нравятся. И чего я на нее взъелась, не пойму (с)
Может потому, что те стараются получить больше власти, что тоже не особо хорошо, но чисто по-человечески понятно, особенно при таком скользком женихе...
А Кира, имхо, как и её братец, получает кайф именно от унижения людей и вот это мне мерзко.
Поделиться19215-06-2023 16:26:03
Может потому, что те стараются получить больше власти, что тоже не особо хорошо, но чисто по-человечески понятно, особенно при таком скользком женихе...
А Кира, имхо, как и её братец, получает кайф именно от унижения людей и вот это мне мерзко.
В Пауле особого стремления к власти не вижу, да и в Марселе, честно говоря. А насчет Киры - да, возможно. Меня от ее снобства аж передергивает. Хотя снобку Викусю я нежно люблю... В-общем, мое отношение к Кире для меня загадка
Поделиться19315-06-2023 23:59:10
В Пауле особого стремления к власти не вижу, да и в Марселе, честно говоря. А насчет Киры - да, возможно. Меня от ее снобства аж передергивает. Хотя снобку Викусю я нежно люблю... В-общем, мое отношение к Кире для меня загадка
А ведь, да.
Насчет контраста Кира - неприятна, а Вика нравится - для меня пожалуй загадка как так может быть...
Насчет Марселы. КОгда она пыталась уволить Бетти она разговаривала с Армандо как раз о том, что она Марсела главнее Бетти и хочет от той субординации.
Ну и с одной стороны, ты права, она не только поддерживает идеи Армандо и его как президента, но и сама готова, вроде бы, ему подчиняться как сотрудник.
Но для всех остальных она хочет главенства.
А так же хочет права убирать из ареала общего обитания потенциальных соперниц.
И воюет она даже яростнее, чем Кира, вроде бы. Но... на мой взгляд... даже несмотря на некоторую классовость общества колумбии, как говорят об их стране частенько, и не только у Марселы в сериале это было...
Я все же вижу в ней как будто большее увежение к людям.
Но может я тоже предвзята?
Бетти не вызывает у меня чувств почему-то, поэтому её противоположность легче любить... )
Поделиться19416-06-2023 00:29:13
Но... на мой взгляд... даже несмотря на некоторую классовость общества колумбии, как говорят об их стране частенько, и не только у Марселы в сериале это было...
Я все же вижу в ней как будто большее увежение к людям.Но может я тоже предвзята?
Бетти не вызывает у меня чувств почему-то, поэтому её противоположность легче любить... )
И я к Бетьке равнодушна, а вот Улька очень нравится, но и Паула мне при этом вполне симпатична. Да и Кире в целом сочувствую - она тоже женщина несчастная, она графа Андрюшу любит . Но раздражает при этом ужасно.
Поделиться19517-06-2023 00:47:30
Похоже, поляки перед экранизацией внимательно читали наши форумы и отработали все основные претензии, которые предъявляют к сценаристам НРК.
История с потерей денег: на СД Марек обещал увеличить прибыль на четко озвученную цифру, которую я забыла . Контролировать процесс должен Алекс. Причем на откуп Мареку отдавалась только новая линия одежды - ФД Спортиво, которую они с Улькой как раз и предложили внедрить. Остального производства изменения не касались.
Алекс как финдир зажимает Марека по всем фронтам, денег не дает, объясняя это тем, что иначе озвученная прибыль не будет достигнута. В итоге Марек вынужден экономить на всем. Улька нашла чувака (Михала), который поставлял нужные Пшемко итальянские ткани полулегально и, соответственно, дешевле. Пару лет назад он уже пытался работать с ФД, но тогда Алекс очень сильно подставил его фирму, то ли не заплатив, то ли не взяв заказанные ткани, в результате чего компания Михала разорилась, и с тех пор он работает как частное лицо. На этот раз вроде как опять перепроверили все документы и заказали ткани, но Алекс узнал о сделке и решил Марека утопить - подробностей я не поняла, но, вроде как, в Польше нужны какие-то специфичные местные сертификаты на ткани, общеевропейских недостаточно. Несмотря на это проблем все равно не должно было возникнуть - Михал поставлял ткани и без них, но Алекс оформил от лица, как я поняла, итальянской компании - владельца прав на ткани, письмо на польскую таможню с требованием перепроверить ткани, идущие в ФД. В результате ткани задержали на границе. Марек поехал в Италию и договорился с этой фирмой об оформлении нужного сертификата, но это стоило огромных денег, и на сами ткани уже не хватало. Улька (!) предложила создать дочернюю фирму и взять на нее кредит. Но время поджимало, они не успевали все сделать, и тогда Улька сказала Мареку, что со студенческих времен у нее в загашнике болтается фирма под названием "Поросенок" с нулевой деятельностью (зачем-то она ее оформляла), и предложила взять кредит на эту фирму.
Мачек (Колька), которому Улька все рассказала, тут же потребовал от Ульки, чтобы она договорилась с Мареком об обеспечении кредита, который берет ее фирма. У нас, кстати, этот вопрос вообще не поднимался - а если бы ЗЛ не смогло выплатить кредиты, что бы стало с Катькой?
Улька познакомила Мачека с Мареком, сказав, что он будет работать в "Поросенке" - Мачек настаивал, чтобы под обеспечение кредита им отдали старые нераспроданные коллекции, а Мачек постарается их продать через интернет и аутлеты.
Еще из закрытых претензий к НРК - Кшиштоф (ПО) отклоняет требование Алекса уволить Марека после первого провала (когда ткани застряли на границе) и вообще поддерживает сына во всем, подбадривает, когда возникают проблемы, мол, ничего, и не из такого выбирались, помогает, когда Алекс начинает совать Мареку палки в колеса (что тут происходит постоянно, и подставы Алекса крайне серьезные). Вообще, у поляков проблемы возникают именно из-за происков Алекса, который регулярно создает серьезные препоны выпуску коллекции, а не из-за беспечности или непродуманности действий Марека.
Пока торчащих сюжетных и логических ниток я не вижу, что радует.
Улька застряла в мотоциклетном шлеме (Мачек подвозил ее на работу на скутере), и в таком виде рассекала по фирме. На заднем плане - родители Марека.
А еще мне страшно нравится, как по-польски будет шопоголик - маньячка закупована
Поделиться19619-06-2023 12:58:44
Кажется, пошла жара - Себа начинает вселять в Марека сомнения в Ульке, в надежности новой фирмы, а главное - в Мачеке. Дело в том, что Мачек успел переспать с Виолеттой, и Себа взревновал. Плюс Виолетта сказалась беременной, и Себа мучается сомнениями, а его ли это ребенок. Виола тут, к слову, сама была введена в заблуждение интерном, к которому попала на прием с головокружениями, и который сказал, что это может быть симптомом беременности. Потом она честно пошла на УЗИ и, обнаружив, что не беременна, начала врать и пытаться забеременеть по настоящему. В-общем, Себа, узнав, что Марек ведет дела с Мачеком, начал настраивать друга против соперника. А Улька здесь, выходит, просто попала под раздачу. Марек пока - кремень, на Себины интриги не ведется, Ульке и Мачеку верит. У Марека вообще характер потверже, чем у Андрея, он менее ведомый и внушаемый. Решил, например, в первых сериях уволить Виолку за то, что та Ульку оговорила, и ни на чьи увещевания не поддавался, ни Паулы, ни Себы, ни самой Виолки. Только когда Улька слезно за Виолку заступилась, пошел на попятный, да и то далеко не сразу и выставил Виолетте ряд условий, соблюдение которых регулярно проверял. Пауле заявил прямо, мол, в рабочих вопросах у меня будут от тебя секреты, смирись. Причем Ульке чуть позже сказал, что у друзей секретов друг от друга не бывает, так что айда ужинать и откровенничать . Интересно, как Себя будет пробивать Марека...
Себа нашептывает гадости. Марек, в отличие от Андрея, голову бережет даже мягкой польской зимой:
Появилась, как я поняла, местная Юлиана - Юля. Раньше, еще до Паулы, она была девушкой Марека, и чуть позже они, похоже, еще разок согрешили. Паула знает и Юлю, и историю ее отношений с Мареком (кроме поздних грешков) и на удивление относится к той очень тепло. В очередной раз представила на ее месте Киру... Но у Юли что-то было и с Алексом, причем, похоже, серьезно - у того натурально дрожат руки, когда встречает Юлю на офисной кухне и делает ей кофе. Но подробностей пока не знаю.
Улька защищает Марека от нашествия его баб женщин.
Справа - Юля.
Марек в кабинете: слава богу, хоть Паулы нет. Тем временем в приемной
Пару слов хотела сказать про Адама Турека (Ветров), да все забывала. Отрицательный и крайне противный персонаж, но как сыгран! Не вижу ни малейшей фальши, ни наигрыша, ни утрирования, которые часто встречаются у киношных злодеев. Я в восторге от мастерства актера!
Поделиться19720-06-2023 13:52:55
Какой все-таки удивительный перевертыш получился у поляков! Виолка окольными путями скорешилась с представителями польской футбольной сборной и, выдав себя за Юлию, подписала с ними договор о намерениях, посчитав, что это грандиозный шанс для ФД Спортиво (новая линия одежды - детище Марека) и для Фебо-Добжаньски в целом прогреметь на всю Европу. Но сам контракт оказался абсолютно кабальным, и Марек его подписывать не хочет. И вот Кшиштоф упрекает сына в отсутствии амбиций, в нежелании рисковать ради выхода компании на новый уровень, в консервативности. А Алекса ставит в пример как революционера. У меня буквально взрыв мозга "Мы любим рисковать" - это точно не про Марека. Но, судя по всему, его-таки вынудят рискнуть...
Поделиться19821-06-2023 11:20:42
В фильме у них главная песня вот эта
Дошла до этой песни в сериале и сразу влюбилась . Учу слова ).
Znowu Przyszło Mi Płakać
Znowu przyszło mi płakać,
Za to, że chciałam się śmiać
Tysiąc razy oddawać,
To, co trafiło się raz
Makijaż jak zawsze, by ślady łez zatrzeć,
Niech nie widzą, że płaczę
Powieki są po to, żeby nie patrzeć,
Jak odchodzisz na zawsze
Znowu muszę udawać,
Uśmiech przemycić na twarz,
Że to nic,
Że to tylko taki stan,
Że ja tak mam
Makijaż jak zawsze, by ślady łez zatrzeć,
Jak odchodzisz na zawsze.
Перевела как-то так (не знаю, насколько правильно):
Снова приходится плакать
Снова приходится плакать
В расплату за то, что хотела смеяться.
Тысячу раз отдавать то,
Что получила лишь раз.
Как всегда, наношу макияж,
Чтобы скрыть следы слез.
Пусть никто не видит, что я плакала.
А веки нужны, чтобы прикрыть глаза
И не видеть как ты исчезаешь навсегда.
Снова приходится притворяться
И рисовать улыбку на лице,
Которая покажет всем вокруг,
Что ничего не случилось,
Что это просто так.
Отредактировано Mira (21-06-2023 11:38:55)
Поделиться19922-06-2023 14:21:11
Дошла до этой песни в сериале и сразу влюбилась . Учу слова ).
Znowu Przyszło Mi Płakać
Znowu przyszło mi płakać,
Za to, że chciałam się śmiać
Tysiąc razy oddawać,
To, co trafiło się razMakijaż jak zawsze, by ślady łez zatrzeć,
Jak odchodzisz na zawszeZnowu muszę udawać,
Uśmiech przemycić na twarz,
Że to nic,
Że to tylko taki stan,
Że ja tak mamMakijaż jak zawsze, by ślady łez zatrzeć,
Jak odchodzisz na zawsze.Перевела как-то так (не знаю, насколько правильно):
Снова приходится плакать
Снова приходится плакать
В расплату за то, что хотела смеяться.
Тысячу раз отдавать то,
Что получила лишь раз.Как всегда, наношу макияж,
Чтобы скрыть следы слез.
Пусть никто не видит, что я плакала.
А веки нужны, чтобы прикрыть глаза
И не видеть как ты исчезаешь навсегда.Снова приходится притворяться
И рисовать улыбку на лице,
Которая покажет всем вокруг,
Что ничего не случилось,
Что это просто так.Отредактировано Mira (Вчера 11:38:55)
Да, песня попадает прямо в сердечко 😁 Там еще моменты будут всякие (не буду спойлерить), когда она играет, и… Ну, очень цепляет)
Я, примерно, так же перевела на русский. Особенно нравится часть про макияж.
По поводу перевертышей и прочих отличий от канонных Бетти и нрк, поляки сняли абсолютно другой сериал, да, канва, фабула та же, но сюжетные ходы отличаются сильно. Я была в полном восторге, когда Марек так категорично отвергал идеи ухаживания, а Ула, с ее чувствами и даже зависимостью от Марка (как она сама про себя говорила), всегда оставалась честной, сильной, гордой, и лишь временами дурочкой 😆
Адам. О, боги, это моя любовь) И если в первом сезоне он был крут, как актёр, то во втором сразил меня наповал. Гений, он такие пенки отмачивал, что вообще второй сезон я смотрела практически только из-за него.
Адам и Алекс, в отличие от наших Ветрова и Воропаева, всегда работают в ФД, и от этого сюжет только выигрывает, на мой взгляд. Так как страшное ЗЛО всегда где-то рядом и начеку. Еще Виола подлянки подкидывает, тут не заскучаешь))
Поделиться20022-06-2023 16:39:02
По поводу перевертышей и прочих отличий от канонных Бетти и нрк, поляки сняли абсолютно другой сериал, да, канва, фабула та же, но сюжетные ходы отличаются сильно.
Да! Я сейчас на 140-х сериях, и появление знакомых сюжетных линий уже даже начинает удивлять, настолько сериал отличается от оригинала )).
Я была в полном восторге, когда Марек так категорично отвергал идеи ухаживания, а Ула, с ее чувствами и даже зависимостью от Марка (как она сама про себя говорила)
"Меня зовут Ула, и я маркоголичка" (с)
Меня в свою очередь вштыривает Марек - вроде, и балбес, и обалдуй поначалу, но на поверку оказывается и серьезным, и ответственным, и готовым на жертвы. Очень проняло, когда он решил отдать компанию Алексу после выговора отца о нежелании рисковать. Сейчас еще и любовная линия пошла - вообще не отрваться а дома коровы недоены, дети не кормлены
Еще Виола подлянки подкидывает, тут не заскучаешь))
Ой, вспоминаю, как ругала Виолку и поражаюсь сама себе - как я могла? Сейчас я в нее просто влюбилась и полностью поняла поляков, которые ее обожают )). Актриса потрясающая!
Поделиться20122-06-2023 18:15:35
Похоже, поляки перед экранизацией внимательно читали наши форумы и отработали все основные претензии, которые предъявляют к сценаристам НРК.
История с потерей денег: на СД Марек обещал увеличить прибыль на четко озвученную цифру, которую я забыла . Контролировать процесс должен Алекс. Причем на откуп Мареку отдавалась только новая линия одежды - ФД Спортиво, которую они с Улькой как раз и предложили внедрить. Остального производства изменения не касались.
Алекс как финдир зажимает Марека по всем фронтам, денег не дает, объясняя это тем, что иначе озвученная прибыль не будет достигнута. В итоге Марек вынужден экономить на всем. Улька нашла чувака (Михала), который поставлял нужные Пшемко итальянские ткани полулегально и, соответственно, дешевле. Пару лет назад он уже пытался работать с ФД, но тогда Алекс очень сильно подставил его фирму, то ли не заплатив, то ли не взяв заказанные ткани, в результате чего компания Михала разорилась, и с тех пор он работает как частное лицо. На этот раз вроде как опять перепроверили все документы и заказали ткани, но Алекс узнал о сделке и решил Марека утопить - подробностей я не поняла, но, вроде как, в Польше нужны какие-то специфичные местные сертификаты на ткани, общеевропейских недостаточно. Несмотря на это проблем все равно не должно было возникнуть - Михал поставлял ткани и без них, но Алекс оформил от лица, как я поняла, итальянской компании - владельца прав на ткани, письмо на польскую таможню с требованием перепроверить ткани, идущие в ФД. В результате ткани задержали на границе. Марек поехал в Италию и договорился с этой фирмой об оформлении нужного сертификата, но это стоило огромных денег, и на сами ткани уже не хватало. Улька (!) предложила создать дочернюю фирму и взять на нее кредит. Но время поджимало, они не успевали все сделать, и тогда Улька сказала Мареку, что со студенческих времен у нее в загашнике болтается фирма под названием "Поросенок" с нулевой деятельностью (зачем-то она ее оформляла), и предложила взять кредит на эту фирму.
Мачек (Колька), которому Улька все рассказала, тут же потребовал от Ульки, чтобы она договорилась с Мареком об обеспечении кредита, который берет ее фирма. У нас, кстати, этот вопрос вообще не поднимался - а если бы ЗЛ не смогло выплатить кредиты, что бы стало с Катькой?
Улька познакомила Мачека с Мареком, сказав, что он будет работать в "Поросенке" - Мачек настаивал, чтобы под обеспечение кредита им отдали старые нераспроданные коллекции, а Мачек постарается их продать через интернет и аутлеты.
Еще из закрытых претензий к НРК - Кшиштоф (ПО) отклоняет требование Алекса уволить Марека после первого провала (когда ткани застряли на границе) и вообще поддерживает сына во всем, подбадривает, когда возникают проблемы, мол, ничего, и не из такого выбирались, помогает, когда Алекс начинает совать Мареку палки в колеса (что тут происходит постоянно, и подставы Алекса крайне серьезные). Вообще, у поляков проблемы возникают именно из-за происков Алекса, который регулярно создает серьезные препоны выпуску коллекции, а не из-за беспечности или непродуманности действий Марека.
Пока торчащих сюжетных и логических ниток я не вижу, что радует.Улька застряла в мотоциклетном шлеме (Мачек подвозил ее на работу на скутере), и в таком виде рассекала по фирме. На заднем плане - родители Марека.
А еще мне страшно нравится, как по-польски будет шопоголик - маньячка закупована
Круто!
А мать Марека молодо выглядит)))
Поделиться20222-06-2023 18:18:32
Кажется, пошла жара - Себа начинает вселять в Марека сомнения в Ульке, в надежности новой фирмы, а главное - в Мачеке. Дело в том, что Мачек успел переспать с Виолеттой, и Себа взревновал. Плюс Виолетта сказалась беременной, и Себа мучается сомнениями, а его ли это ребенок. Виола тут, к слову, сама была введена в заблуждение интерном, к которому попала на прием с головокружениями, и который сказал, что это может быть симптомом беременности. Потом она честно пошла на УЗИ и, обнаружив, что не беременна, начала врать и пытаться забеременеть по настоящему. В-общем, Себа, узнав, что Марек ведет дела с Мачеком, начал настраивать друга против соперника. А Улька здесь, выходит, просто попала под раздачу. Марек пока - кремень, на Себины интриги не ведется, Ульке и Мачеку верит. У Марека вообще характер потверже, чем у Андрея, он менее ведомый и внушаемый. Решил, например, в первых сериях уволить Виолку за то, что та Ульку оговорила, и ни на чьи увещевания не поддавался, ни Паулы, ни Себы, ни самой Виолки. Только когда Улька слезно за Виолку заступилась, пошел на попятный, да и то далеко не сразу и выставил Виолетте ряд условий, соблюдение которых регулярно проверял. Пауле заявил прямо, мол, в рабочих вопросах у меня будут от тебя секреты, смирись. Причем Ульке чуть позже сказал, что у друзей секретов друг от друга не бывает, так что айда ужинать и откровенничать . Интересно, как Себя будет пробивать Марека...
Себа нашептывает гадости. Марек, в отличие от Андрея, голову бережет даже мягкой польской зимой:
Появилась, как я поняла, местная Юлиана - Юля. Раньше, еще до Паулы, она была девушкой Марека, и чуть позже они, похоже, еще разок согрешили. Паула знает и Юлю, и историю ее отношений с Мареком (кроме поздних грешков) и на удивление относится к той очень тепло. В очередной раз представила на ее месте Киру... Но у Юли что-то было и с Алексом, причем, похоже, серьезно - у того натурально дрожат руки, когда встречает Юлю на офисной кухне и делает ей кофе. Но подробностей пока не знаю.
Улька защищает Марека от нашествия его баб женщин.
Справа - Юля.
Марек в кабинете: слава богу, хоть Паулы нет. Тем временем в приемной
Пару слов хотела сказать про Адама Турека (Ветров), да все забывала. Отрицательный и крайне противный персонаж, но как сыгран! Не вижу ни малейшей фальши, ни наигрыша, ни утрирования, которые часто встречаются у киношных злодеев. Я в восторге от мастерства актера!
Спасибо за обзор! А почему Улька слезно умоляет не увольнять Виолетту?
Поделиться20322-06-2023 18:33:12
А мать Марека молодо выглядит)))
Видимо, фотография такая ). На самом деле вполне на свой возраст матери взрослого сына, имхо
Поделиться20422-06-2023 18:39:13
А почему Улька слезно умоляет не увольнять Виолетту?
Улька вообще жалостливая )) И у них нет такого жесткого противостояния, как у наших с Викусей, отношения волнами идут - могут поцапаться, могут поплакаться друг другу на свою женскую долю. Причем Виолка в-основном плачется, а Улька на себя примеряет и на ус мотает. Виолка у Ульки ночевала даже, когда ее из дому выгнали, и с папой Улькиным вполне поладила )).
Поделиться20528-06-2023 19:37:14
В отличие от нашей Катьки, которая до последнего шарахалась от ухаживаний Андрея, Улька в любовь Марека верит едва ли не сразу и фантазирует о счастливом будущем несмотря на предостережения окружающих (в курсе ее романа и Алиция (одна из ЖС), и отец, и Мачек ). И за это очень хочется ей настучать. С другой стороны, она соглашается на роман с Мареком только после того, как он говорит, что не любит Паулину и обещает, не затягивая, отменить свадьбу.
По причине той же Улькиной прямолинейности у поляков нет периода финансовой ревности. Себа просто отдал Мареку разные побрякушки (бижутерию) и в нейтральном письме расписал, что и в каком случае можно подарить Ульке. Улька увидела это письмо, когда по просьбе Марека искала у него в кабинете какие-то бумаги. Марек, кстати, в итоге подарил ей только один браслет, да и то уже после того, как Улька увидела письмо. Браслет она тут же отдала Виолке. Марек увидел на той свой подарок и понял, что Улька прочитала письмо. Она не стала отпираться и высказала Мареку все, что о нем думает. Но отчет на СД представила поддельный. Однако Сашка разнюхал про подставную фирму и про то, что Марек обеспечил Ульке гарантии по взятым кредитам векселем на свои акции, и поделился информацией с СД.
В-общем, накал страстей у поляков поменьше, чем у нас, но подчищены хвосты и нестыковки.
В очередной раз удивила Паулина. Марек передарил Ульке книжку, полученную в подарок от Паулины, и подписал ее. Обыскав Ульку на выходе после СД, Паулина эту книжку увидела и заподозрила неладное. А Виолка, в свою очередь, увидела прощальное письмо, оставленное Улькой Мареку, догадалась об их романе и помчалась допрашивать Себу. Тот рассказал, что Марек соблазнял Ульку только чтобы контролировать. Добытой информацией Виолка поделилась с Паулиной, и та заявила Мареку:
"Я ее (Улю) не люблю, но никогда бы так не поступила. Я должна была понять, что тебе нужна моя помощь, и прошу прощения, что этого не сделала. А ты должен попросить прощения у Чепляк!"
И тут я снова вспомнила нашу Киру она уже, наверное, объикалась, сердешная...
И еще о том, как поляки учатся на наших ошибках )). В тамошнем ЖС есть эдакая комбинация Машки и Светы - Эля, разведенная женщина с ребенком. Она, как наша Машка, пригласила Ульку на вечеринку в качестве подружки для друга своего ухажера (кстати, на той вечеринке Марек реально появился и реально танцевал с Улькой). В итоге Эля сошлась с тем, с кем познакомила Ульку, и уехала к нему в другой город. Но что-то не задалось, и она вернулась. И (к слову о наших обсуждениях доверчивости Машки), рассказывая подругам о своей неудаче, Эля говорит: "Сама во всем виновата - кинулась в любовь как в омут с головой. А будущее не строится на быстрых решениях".
В целом ЖС у поляков реально работает, а поболтать они собираются только с утра, на "святые пять минут" - быстро пьют кофе, обмениваются новостями и разбегаются по рабочим местам. Одно удовольствие смотреть )).
А еще у Пшемко (Милко) есть сын )).
Поделиться20628-06-2023 21:52:29
Как интересно! Мира, спасибо, что делишься.
Странно, что эта версия меня так сильно не цепляет...
Может не хватает накала страстей? Не знаю...
Насчет письма Себы, если там было только что и когда дарить, почему Ула решила, что её соблазняют для дела?
Сыш Пшемко красавчик.
А известно откуда он у дизайнера. То есть от кого?..
Поделиться20728-06-2023 22:18:10
целом ЖС у поляков реально работает, а поболтать они собираются только с утра, на "святые пять минут" - быстро пьют кофе, обмениваются новостями и разбегаются по рабочим местам. Одно удовольствие смотреть )).
Мира, спасибо большое за все обзоры, это очень интересно!
В связи с ЖС вспомнила, как чехи выкрутились: у них секретарши все сидят друг напротив друга, только Машка на ресепшн. А остальные общаются как бы между делом, не отвлекаясь от работы, то есть сильных зависаний в курилке или туалете я не припомню...
Поделиться20828-06-2023 23:33:17
Странно, что эта версия меня так сильно не цепляет...
Может не хватает накала страстей? Не знаю...
Мне тоже не хватает. Какая-то типичная мелодрамма получается
Поделиться20929-06-2023 00:05:23
Может не хватает накала страстей? Не знаю.....
Мне накала страстей, пожалуй, тоже не хватает. Но поляки компенсируют его романтикой: соблазнение у них красивое - с хорошими ресторанами, сбеганиями Марека в ночи на встречу к Ульке и выходными в SPA-отеле.
Плюс если к Ульке у меня есть претензии, Марек пока раз за разом поступает так, как я хотела бы, чтобы поступал Андрей. Как будто мысли читает )). Из последнего, приятно поразившего: после СД с поддельным отчетом он говорит Себастьяну, что добивался поста во многом ради того, чтобы обставить Алекса, потому что они с детства соревнуются друг с другом, и что если бы он за не гнался за первенством, все было бы нормально. И добавляет: "Наверное, я должен уступить компанию ему". Осторожность, способность продумывать свои действия на пару шагов вперед и рефлексия мне ужасно нравятся в Мареке. Именно за отсутствие перечисленного я постоянно ругаю Андрея
Насчет письма Себы, если там было только что и когда дарить, почему Ула решила, что её соблазняют для дела?
Хороший вопрос ). Наверное, потому что Марек уверял, что Себа ничего не знает... Плюс подпись - "Удачи с Бжидулей". Тут игра слов - бжидула по-польски "уродливая" плюс в слове слышится имя - Уля. Марек, кстати, с самого начала не позволял так Ульку называть при себе. А потом он начал ее уговаривать составить фальшивый отчет и подарил браслет. Кстати, у поляков и с Денисом (Бартеком) акценты смещены - Улька встречалась с ним довольно долго, он объяснялся ей в любви и постоянно тянул деньги. То есть, трагизм тоже не такой высокий, как у нас, но Улька с отвращением вспоминала эту историю (Бартек, кстати, появляется в сериале весьма основательно и наряду с Мачеком крайне нервирует Марка, вызывая у него ревность).
А известно откуда он у дизайнера. То есть от кого?..
Прямо не говорится, вроде. Я поняла, что он бросил его мать и она воспитывала сына одна, тот страшно обижен на отца, а Пшемко теперь при всем своем взрывном темпераменте заискивает перед сыном и все ему спускает с рук.
Поделиться21029-06-2023 00:12:07
Мира, спасибо большое за все обзоры, это очень интересно!
В связи с ЖС вспомнила, как чехи выкрутились: у них секретарши все сидят друг напротив друга, только Машка на ресепшн. А остальные общаются как бы между делом, не отвлекаясь от работы, то есть сильных зависаний в курилке или туалете я не припомню...
Все работают, только у наших лафа . У поляков Эля работает в буфете при компании, Изабелла - у Пшемко, как наша ОВ, правда, беременеет как Таня )). И Алиция - у Себастьяна. Есть еще Аня, секретарь, она с ЖС не особенно близка, но Ульке симпатизирует и вообще приятная девушка.