Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Разные "Неродиськи"

Разные "Неродиськи"

Сообщений 121 страница 150 из 228

121

Бинош написал(а):

Милко немолодой.

Сначала тоже так показалось, но приглядевшись увидела, что как минимум далеко не старый, а волосы покрашены. На Роста нашего походит  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t293886.png
Чем дальше, тем больше начинает мне нравиться. В отличие от Виолетты - такая мерзкая деваха оказалась, и чем дальше, тем хуже. И при этом реально злыдня, ни грамма обаяния, за которое я обожаю нашу Викусю, хотя актриса красивая, и играет хорошо.

0

122

Mira написал(а):

Сначала тоже так показалось, но приглядевшись увидела, что как минимум далеко не старый, а волосы покрашены. На Роста нашего походит  

Чем дальше, тем больше начинает мне нравиться. В отличие от Виолетты - такая мерзкая деваха оказалась, и чем дальше, тем хуже. И при этом реально злыдня, ни грамма обаяния, за которое я обожаю нашу Викусю, хотя актриса красивая, и играет хорошо.

Слушай и тут мы с тобой не совпали, кажется.
Я мало смотрела и более поздние серии, но там Виолка хоть и подбешивает меня, но она хотя бы смешная.
Все время что-то дико абсурдное творит...
И кажется она там была очень популярным персонажем.
Её в продолжении выдали замуж за какого-то азиатского миллионЭра и она там спасала этот дом мод, что-то в этом роде...
И вроде даже запустившую себя Улку расшевелила...
Вообще, ой, надо позвать Аллу Савос - она смотрела и знает обе части и любит Первую ))

0

123

little_birdie написал(а):

Я мало смотрела и более поздние серии, но там Виолка хоть и подбешивает меня, но она хотя бы смешная.
Все время что-то дико абсурдное творит...
И кажется она там была очень популярным персонажем.
Её в продолжении выдали замуж за какого-то азиатского миллионЭра и она там спасала этот дом мод, что-то в этом роде...
И вроде даже запустившую себя Улку расшевелила...
Вообще, ой, надо позвать Аллу Савос - она смотрела и знает обе части и любит Первую ))

Я опять поторопилась с оценками - поляки приятно удивляют развитием характеров персонажей и их нелинейностью. Сначала Виолетта вешалась на Алекса, который через нее пытался выйти на презентацию Марека. Но достаточно быстро сообразила, что к чему, и высказала ему все, что думает. Причем, похоже, он ей реально нравился, она так потом рыдала, бедолага, что я снова к ней прониклась симпатией )). И Кира-Паула у них прям умница, просекает и вранье Марека, и интриги братца, и ведет себя достойно, во всяком случае, пока. И Марек не верит всем подряд, когда они на Ульку наговаривают. Причем прямо говорит ей, что пока полностью доверять не может, но и на сплетни не ведется.
А это польский женсовет, очень приятные дамы. Та, что постарше, как я понимаю, что-то вроде главного администратора и организатора. Справа - помощница Пшемко (Милко), в желтом - буфетчица, помесь наших Машки и Светы )).
https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t148385.png

0

124

Mira написал(а):

Я опять поторопилась с оценками - поляки приятно удивляют развитием характеров персонажей и их нелинейностью. Сначала Виолетта вешалась на Алекса, который через нее пытался выйти на презентацию Марека. Но достаточно быстро сообразила, что к чему, и высказала ему все, что думает. Причем, похоже, он ей реально нравился, она так потом рыдала, бедолага, что я снова к ней прониклась симпатией )). И Кира-Паула у них прям умница, просекает и вранье Марека, и интриги братца, и ведет себя достойно, во всяком случае, пока. И Марек не верит всем подряд, когда они на Ульку наговаривают. Причем прямо говорит ей, что пока полностью доверять не может, но и на сплетни не ведется.
А это польский женсовет, очень приятные дамы. Та, что постарше, как я понимаю, что-то вроде главного администратора и организатора. Справа - помощница Пшемко (Милко), в желтом - буфетчица, помесь наших Машки и Светы )).

Интересно, совсем иначе все!

0

125

А я согласна с Кип.
Для меня Григорий-Андрей как раз единственное живое воплощение того, что я читала в книжке как идеальный образ мужчины. В чужестранке.
Жаль не могу найти точную формулировку, но там как раз о том, что по-настоящему мужественная фигура, тело фермера и воина, мускулы, которые приобретены вспахиванием земли и защитой своих любимых...
Вот именно так. Тело сильного мужчины, от которого чувствуется энергия, сила, мощь...
А не куклы-качка.
Ну и да, но не такой субтильный (от природы), как тот соло-альпинист, но он взбирается именно с веревками...

А ещё я просто фанатею от его осанки.
Даже в горькие моменты прямая спина, расправленные плечи, меня это поражает!

Для меня он еще больше Аполлон, чем статуи Аполлона.

Мурр! :cool:

0

126

Всем привет! С новым форумом, девчата 💃🏼✨🌟

Если есть желание посмотреть BrzydUlю с русскими субтитрами, вы можете это сделать в Телеграм, вот здесь - https://t.me/brzydula_group
Только скачивать субтитры надо отдельно, насколько я знаю. Сама еще не пользовалась. Но кому надо, там девочки охотно подскажут поэтапно, как все делается.

Сериал 🔥 В первый раз когда смотрела, была в диком восторге - и от сюжета, и от того, что почти понимаю иностранный для меня язык, и от общей атмосферы сериала.

Выше писали о панибратских отношениях между Улой и Марком. Меня тоже это поражало всегда, то, как они запросто общаются, как лучшие друзья. Думаю, такое впечатление создалось отчасти и от того, что в польском нет Вы(в ед.числе).

Виолетта шикарна. Коварная, хитрая, алчная - да, но такая обаяшка) Актриса безупречно отыгрывает типаж эктравертной выскочки.

Что касается Аполлонов 😆 Фигура круче у Жданова. Но харизма мощнее у Марека. Чисто мое мнение)

+3

127

Ms.Prosto написал(а):

Если есть желание посмотреть BrzydUlю с русскими субтитрами, вы можете это сделать в Телеграм, вот здесь - https://t.me/brzydula_group
Только скачивать субтитры надо отдельно, насколько я знаю. Сама еще не пользовалась. Но кому надо, там девочки охотно подскажут поэтапно, как все делается.

Сериал 🔥 В первый раз когда смотрела, была в диком восторге - и от сюжета, и от того, что почти понимаю иностранный для меня язык, и от общей атмосферы сериала.

Выше писали о панибратских отношениях между Улой и Марком. Меня тоже это поражало всегда, то, как они запросто общаются, как лучшие друзья. Думаю, такое впечатление создалось отчасти и от того, что в польском нет Вы(в ед.числе).

Виолетта шикарна. Коварная, хитрая, алчная - да, но такая обаяшка) Актриса безупречно отыгрывает типаж эктравертной выскочки.

Что касается Аполлонов 😆 Фигура круче у Жданова. Но харизма мощнее у Марека. Чисто мое мнение)

Алла, здравствуйте, очень рада вас видеть!    :flag:

0

128

Ms.Prosto написал(а):

https://san2.ru/smiles/friends.gif  https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

129

Ms.Prosto написал(а):

Привет! Рады видеть!

0

130

Ms.Prosto написал(а):

Добро пожаловать!

Ms.Prosto написал(а):

Если есть желание посмотреть BrzydUlю с русскими субтитрами, вы можете это сделать в Телеграм, вот здесь - https://t.me/brzydula_group.

Спасибо! Тинушка выше тоже советовала эту группу. Смотрю там - качество отличное. С субтитрами пока нормально разобраться не могу, прокачиваю польский )).

Ms.Prosto написал(а):

Очень рада пообщаться с человеком, который так хорошо знает польскую НРК! Я только начинаю смотреть и пребываю в эйфории - нравится буквально все ))

Ms.Prosto написал(а):

.

Насколько знаю, отношения "вы - ты" в польском регулируются с помощью обращений. Например, "пан Марек хочет кофе?" - аналогично нашему " вы хотите кофе?", "Марек, хочешь кофе?" - соответственно, на "ты". Ну, во всяком случае, в нежно любимых мной романах Хмелевской примерно так :D. Но, возможно, современный польский офисный этикет намного свободнее.

Ms.Prosto написал(а):

Виолетта шикарна. Коварная, хитрая, алчная - да, но такая обаяшка) Актриса безупречно отыгрывает типаж эктравертной выскочки..

Я вообще в восторге от актерской игры поляков - верю абсолютно всем героям. Во всяком случае, пока )). Но наша гротескная Вискуся для меня - лучшая )).

0

131

Бинош
Юла
Кип
Привет-привет 👋

С субтитрами пока нормально разобраться не могу, прокачиваю польский )).

О, да, этот сериал - просто лучший в мире интенсив по польскому. Я теперь и читать научилась, и подкасты польские слушаю. Всем рекомендую 😉

Очень рада пообщаться с человеком, который так хорошо знает польскую НРК! Я только начинаю смотреть и пребываю в эйфории - нравится буквально все ))

Всегда рада обсудить один из самых любимых сериалов. Я вот тут почитала комментарии, посмотрела картинки, и опять захотелось пересмотреть. Пока удерживает лишь то, что нет времени.

Насколько знаю, отношения "вы - ты" в польском регулируются с помощью обращений.

«Пан»/«Пани» они используют только на официальных встречах, насколько я поняла.
И еще при обращении к малознакомым людям, к пожилым людям или когда хотят подчеркнуть уважительное отношение.

Я вообще в восторге от актерской игры поляков - верю абсолютно всем героям. Во всяком случае, пока )). Но наша гротескная Вискуся для меня - лучшая )).

Актерская игра ничуть не уступает московской))
Викуля для меня - отдельный, ни с кем не сравнимый, персонаж)) Она вне конкуренции.
Виола шикарна по-своему. Они просто разные.

+1

132

Ms.Prosto написал(а):

О, да, этот сериал - просто лучший в мире интенсив по польскому. Я теперь и читать научилась, и подкасты польские слушаю. Всем рекомендую 😉.

А какие подкасты порекомендуете? Можно на ты? :blush: На слух язык воспринимаю еще так себе, но, мне кажется, это дело привычки, так как он все-таки очень похож на украинский и белорусский, которые понимаю неплохо. А вот читать даже не надеюсь научиться, польская письменность для меня как китайская грамота :hobo:

Ms.Prosto написал(а):

«Пан»/«Пани» они используют только на официальных встречах, насколько я поняла.
И еще при обращении к малознакомым людям, к пожилым людям или когда хотят подчеркнуть уважительное отношение.
.

Мне всегда казалось, что поляки не очень приветствуют панибратство с кем бы то ни было, а оно вон как оказывается :D

Ms.Prosto написал(а):

Актерская игра ничуть не уступает московской))

Недаром Алексеев творил под польской фамилией Станиславский  :D

0

133

Mira написал(а):

А какие подкасты порекомендуете? Можно на ты?  На слух язык воспринимаю еще так себе, но, мне кажется, это дело привычки, так как он все-таки очень похож на украинский и белорусский, которые понимаю неплохо. А вот читать даже не надеюсь научиться, польская письменность для меня как китайская грамота

Даже нужно на «ты»)

Из того, что я слушала (подкасты):
📌Dział Zagraniczny - всякие новости.
📌7 metrów pod ziemią  - автор канала берет интервью у людей разных профессий.
📌Ja i moje przyjaciółki idiotki - про отношения.

А читать польский не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Из названия сериала уже можно выучить два правила) BrzydUla: rz - ж, y - ы 😉

Mira написал(а):

Мне всегда казалось, что поляки не очень приветствуют панибратство с кем бы то ни было, а оно вон как оказывается

Да, это очень странно.
Что меня еще поразило, так это то, что ни у кого нет раболепия, страха перед начальством и прочего преклонения. Свобода духа. И она сквозит через весь сериал.

Mira написал(а):

Недаром Алексеев творил под польской фамилией Станиславский

😆🤣🤣 Да-да) При активной поддержке белорусского украинца Немировича-Данченко.

+1

134

Скажите, а польская Улька ведёт дневник? Потому что чешская Катка - нет. У нее подружка, которая, кстати, замутит с местным Яриком(!), ее мама работает в кафе, куда все ходят, а ещё она тусуется в минимаркете с колоритной русской продавщицей Наташей, которую играет знаменитая русская актриса, много лет живущая в Праге.

0

135

Ms.Prosto написал(а):

Из того, что я слушала (подкасты):
📌Dział Zagraniczny - всякие новости.
📌7 metrów pod ziemią  - автор канала берет интервью у людей разных профессий.
📌Ja i moje przyjaciółki idiotki - про отношения..

Спасибо, попробую послушать.

Ms.Prosto написал(а):

А читать польский не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Из названия сериала уже можно выучить два правила) BrzydUla: rz - ж, y - ы 😉.

Правила еще туда-сюда, меня страшно пугают все их хвостики, апострофы, точки и черточки на буквах :confused: А то, что l с черточкой произносится как в, для меня вообще из разряда запомните дети, вилька и тарелька пишутся без мягкого знака понять это невозможно, это надо запомнить :D

Ms.Prosto написал(а):

😆🤣🤣 Да-да) При активной поддержке белорусского украинца Немировича-Данченко.

Точно  :D

0

136

Бинош написал(а):

Скажите, а польская Улька ведёт дневник? Потому что чешская Катка - нет. У нее подружка, которая, кстати, замутит с местным Яриком(!), ее мама работает в кафе, куда все ходят, а ещё она тусуется в минимаркете с колоритной русской продавщицей Наташей, которую играет знаменитая русская актриса, много лет живущая в Праге.

Да, ведет. В кафе, вернее, в баре, у поляков работает Колька (Мачек). Правда, только в первых сериях. Там изначально, как я поняла, ситуация более серьезная, чем у наших - Улька не может найти работу, и они с Мачеком то ли просто договорились поехать, то ли уже присмотрели места в Англии, но низкоквалифицированные типа официантов, как я поняла. И Улька решила, что если не получит работу в Зималетто (Фебо - Добжанский), то уедет. А уезжать она страшно не хочет - младшая сестренка к ней очень привязана, у брата переходный возраст, и у отца сердце больное. И когда Марек Ульку выгнал, она говорит Мачеку, чтобы тот собирался, они едут в Англию. Тот на радостях наговорил гадостей своему шефу и рассказал посетителям бара, что пиво у них разбавленное  :D. А Ульку хоба, и обратно взяли. Она страшно переживала, что так вышло с Мачеком, у них несколько очень трогательных сцен по этому поводу случилось, и запись в дневнике вроде "все в моей жизни приходило и уходило, а Мачек был всегда" :love: . У меня вообще ощущение, что Мачек в Ульку влюблен. И Владеку (Потапкину) она тоже явно нравится - взревновал ее к Зорькину Мачеку, когда тот Ульку до работы подвез )).

+1

137

Бинош написал(а):

Потому что чешская Катка - нет. У нее подружка, которая, кстати, замутит с местным Яриком(!), ее мама работает в кафе, куда все ходят, а ещё она тусуется в минимаркете с колоритной русской продавщицей Наташей, которую играет знаменитая русская актриса, много лет живущая в Праге.

Катке, похоже, есть кому выговориться? ))

0

138

Mira написал(а):

Правила еще туда-сюда, меня страшно пугают все их хвостики, апострофы, точки и черточки на буквах  А то, что l с черточкой произносится как в, для меня вообще из разряда запомните дети, вилька и тарелька пишутся без мягкого знака понять это невозможно, это надо запомнить

l с черточкой звучит как белорусская ў или английская w, то есть не совсем в.
А остальные черточки, в основном, указывают на шипящие или заменяют мягкий знак.
Все вполне доступно. До уровня «чтение инструкции на польском на освежителе воздуха» можно дойти довольно быстро 🤣

+1

139

Мне нравится дружба Мачека и Ули. У них прямо родственная взаимоподдержка.

Дневник Ула ведет, но линия с дневником не такая ключевая, как в неродиське.

+1

140

Ms.Prosto написал(а):

Мне нравится дружба Мачека и Ули. У них прямо родственная взаимоподдержка.

Дневник Ула ведет, но линия с дневником не такая ключевая, как в неродиське.

А его кто-нибудь там будет читать? )))

+1

141

А его кто-нибудь там будет читать? )))

Насколько я помню, никто. По крайней мере, Марек точно не читал, не было такого, что серий пять подряд чтение)

+1

142

Все-таки нравится мне польская Кира (Паула). Марек собирается в Милан.
Паула: Я уже скучаю.
Марек: Милая, это всего на пару дней.
Паула: Я скучаю по Милану  :D

https://forumupload.ru/uploads/001b/d3/65/7/t303339.jpg

Представила, что наша Кира заявила бы такое Андрюше :D

+2

143

Mira написал(а):

Все-таки нравится мне польская Кира (Паула). Марек собирается в Милан.
Паула: Я уже скучаю.
Марек: Милая, это всего на пару дней.
Паула: Я скучаю по Милану  

Представила, что наша Кира заявила бы такое Андрюше

Какая прелесть) Как же он ее такую бросил)

0

144

Mira написал(а):

Катке, похоже, есть кому выговориться? ))

Да, именно так. Она вообще более... Стоящая на земле, что ли. Сама догадалась, что Томаш с ней из-за компании замутил...

0

145

Mira написал(а):

Да, ведет. В кафе, вернее, в баре, у поляков работает Колька (Мачек). Правда, только в первых сериях. Там изначально, как я поняла, ситуация более серьезная, чем у наших - Улька не может найти работу, и они с Мачеком то ли просто договорились поехать, то ли уже присмотрели места в Англии, но низкоквалифицированные типа официантов, как я поняла. И Улька решила, что если не получит работу в Зималетто (Фебо - Добжанский), то уедет. А уезжать она страшно не хочет - младшая сестренка к ней очень привязана, у брата переходный возраст, и у отца сердце больное. И когда Марек Ульку выгнал, она говорит Мачеку, чтобы тот собирался, они едут в Англию. Тот на радостях наговорил гадостей своему шефу и рассказал посетителям бара, что пиво у них разбавленное  . А Ульку хоба, и обратно взяли. Она страшно переживала, что так вышло с Мачеком, у них несколько очень трогательных сцен по этому поводу случилось, и запись в дневнике вроде "все в моей жизни приходило и уходило, а Мачек был всегда"  . У меня вообще ощущение, что Мачек в Ульку влюблен. И Владеку (Потапкину) она тоже явно нравится - взревновал ее к Зорькину Мачеку, когда тот Ульку до работы подвез )).

Как интересно!

0

146

Бинош написал(а):

Какая прелесть) Как же он ее такую бросил)

И мне интересно. Имхо, если бы наша Кира изначально вела себя подобным образом, никуда бы Андрюша от нее не делся.

0

147

Бинош написал(а):

Да, именно так. Она вообще более... Стоящая на земле, что ли. Сама догадалась, что Томаш с ней из-за компании замутил...

Всю интригу мальчикам поломала?

0

148

Mira написал(а):

И мне интересно. Имхо, если бы наша Кира изначально вела себя подобным образом, никуда бы Андрюша от нее не делся.

Не думаю...

0

149

Бинош написал(а):

Она вообще более... Стоящая на земле, что ли. Сама догадалась, что Томаш с ней из-за компании замутил...

Может, потому и с рейтингами не очень... я ведь правильно поняла, особого интереса не вызвала история?
И мне кажется, это уже достаточно далеко от оригинала...

0

150

Кип написал(а):

Может, потому и с рейтингами не очень... я ведь правильно поняла, особого интереса не вызвала история?
И мне кажется, это уже достаточно далеко от оригинала...

Поначалу интерес был большой, но потом как-то сдулось. Трудно сказать, в чем дело, может, актеры не все обаятельные... Все шло близко к оригиналу, но когда из-за низких рейтингов начали сворачивать, то тогда всю любовную линию резко упростили, и Катка догадываться начала... Короче, слили. Там и до инструкции не дошло.
Зато финальную серию с преображением Катки посмотрело рекордное число чехов...

0

Вы здесь » Не родись красивой Love » Перед голубым экраном » Разные "Неродиськи"