Ой, какой тут Сашка…
Алекс же тоже Сашка?
Марек договорился с итальянской фирмой по поводу патента и теперь нужно перевести им деньги, а Алекс делает все, чтобы не переводить. Сначала просто саботировал, потом сказал, что может отправить деньги только завтра, затем, когда Улька пригрозила, что если он документы не подпишет, она к Кшиштофу пойдет, подписал, но не так как нужно и в банке платеж не приняли. В итоге она все-таки подключила отца Марека, а в это время ЖС Алекса удерживал в компании, чтоб не сбежал. Потом Кшиштоф приехал, прям в лифте его поймал и поехали они в банк, и застряли в пробке. А время-то выходит, скоро банк закроется.
Еще ощущение, что у Аллы из ЖС намечается роман с Улькиным отцом.
Марек, как приехал и с отцом поговорил, так сразу потащил Ульку к ларьку ту фигню хавать и на жизнь плакаться. Короче, итальянцы запросили в два раза больше, чем они перевели, а он не может взять такие деньги у компании и если не получится найти в другом месте, то хочет заложить их с Паулиной общий дом.
Паулина категорически отказалась.
— Что ты хочешь мне объяснить? Какое здесь вообще может быть объяснение?
— Но, пойми, я хотел тебе сказать, просто я не смог.
— Не смог мне сказать, что ты продаешь наш дом?
— Нет, не продаю. Я хотел только добиться ипотеки.
— Хотел его заложить и держать это в тайне от меня?
— Паула! Мы же разговаривали, я просил тебя о помощи.
— Но не об ипотеке.
— Прошу тебя, успокойся, хорошо? Паула! Послушай, правда, то, что я хочу сказать, очень важно, ок?
— Хорошо. Слушаю.
— Котик, я знаю, что для тебя значит наш дом. Я бы даже не подумал об ипотеке, если бы не было ножа, приставленного к горлу. Понимаешь? «Ф.Д. Спортивный» – это мой первый проект, самый важный, тут речь идет о будущем фирмы, это мой ребенок, понимаешь?
— Помолчи. Ты уже достаточно сказал. Марек, я всегда тебя поддерживала, но на сей раз ты переборщил. «Ф.Д. Спортивный» – твой ребенок? Ты слышал когда-нибудь о разделении служебных дел и личной жизни? Я думаю о наших детях. Тех, которых ты, вероятно, хочешь иметь со мной. Где ты их хочешь воспитывать, если отдашь этот дом? В гостинице?
— Ты же знаешь, что так не будет.
— Я не согласна. Напоминаю, что весь этот проект - лишь твой ребенок.