Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 128

Сообщений 181 страница 210 из 719

181

Алиса написал(а):

А по моему ИМХУ Роман вполне понимает чувства Андрея. Другое дело, что у него есть причины сомневаться во все еще прежних чувствах Кати, и он считает, что в интересах Андрюши - забыть Катьку (или как минимум взять себя в руки), а не сохнуть по ней.  Возможно, Роман глобально неправ, но это другой уже вопрос.

Это не единственный момент. Моё ИМХО, что до последнего Роман не верил в чувства Андрея, считал это блажью и помешательством...

0

182

Кип написал(а):

Это не единственный момент. Моё ИМХО, что до последнего Роман не верил в чувства Андрея, считал это блажью и помешательством...

Я видела все эти моменты и категорически не согласна, что Роман не верил в любовь А или считал это блажью. Он не потакал Андрею в его ... поведении в этот период, но это ничего не значит. Роман помогал ему так, как мог и делал то, что считал правильным в данной ситуации.

0

183

Алиса написал(а):

Я видела все эти моменты и категорически не согласна, что Роман не верил в любовь А или считал это блажью. Он не потакал Андрею в его ... поведении в этот период, но это ничего не значит. Роман помогал ему так, как мог и делал то, что считал правильным в данной ситуации.

То, что он делал то, что считал правильным, с этим соглашусь. Но правильным, не сильно задумываясь, а нужно ли это Андрею. А вот с чувствами Андрея я не согласна. Считаю, что в силу чувств он не верил.

0

184

Кип написал(а):

То, что он делал то, что считал правильным, с этим соглашусь. Но правильным, не сильно задумываясь, а нужно ли это Андрею. А вот с чувствами Андрея я не согласна. Считаю, что в силу чувств он не верил.

Вот это сложный вопрос. А помнишь его многозначительные взгляды и это вот: "А это значит, ты неровно дышишь к своей помощнице".
И когда после возвращения Кати Рома спрашивает Андрея, любит ли он ещё Катю, тот говорит, мол, нет, от той девушки, которую я любил, ничего не осталось. Рома так смотрит на него и улыбается - ни на грамм не поверил...
Возможно, допускал чувства Андрея к Кате, но 1) не верил в их силу 2) не считал их правильными. Как он орет в сцене с дневником: не понимаю я твоих чувств к нашей железной леди или как-то так...
И, как мы сто раз обсуждали, инструкцию такую злую мог накатать именно потому, что испугался за друга, что того засосет любовный ураган по имени Катя...

ИМХО

Отредактировано Бинош (03-08-2023 22:28:21)

0

185

Алиса написал(а):

Бизнесменом средней руки, конечно, он может быть. Меня смутило определение "не богат". )))

Смотря что понимать под богатством. У Вики квартира в крутом ЖК, до недавнего времени - дорогая машина, одежда из модных магазинов, но при этом она считает медяки на маршрутку. Она богата или нет? ))

0

186

Кип написал(а):

Она не смогла прочесть на японском факс и заказать билеты Кире. И еще, емнип, когда АП был в Узбекистане, пыталась искать его в Польше.

В Польше она его искала потому что он сказал, что они едут туда. Я не говорю, что она владеет японским, но даже пару фраз на нем скажет далеко не каждый. С билетами пролетела, да. Не помню подробностей, вроде, отчасти тоже по причине собственной лени.

0

187

Mira написал(а):

В Польше она его искала потому что он сказал, что они едут туда. Я не говорю, что она владеет японским, но даже пару фраз на нем скажет далеко не каждый. С билетами пролетела, да. Не помню подробностей, вроде, отчасти тоже по причине собственной лени.

Не, она явно в английском слаба, никак не могла, бедняжка, объясниться по телефону...

0

188

Бинош написал(а):

Не, она явно в английском слаба, никак не могла, бедняжка, объясниться по телефону...

Возможно, и так.

Свернутый текст

Но есть и другой вариант - работала как-то с девушкой, которая изо всех сил скрывала, что знает английский, чтобы не припахали работать еще и с иностранцами (нагрузка у нее и без того была огромная). Обнаружили совершенно случайно, подслушав ее личный разговор ))

+1

189

Mira написал(а):

я имела ввиду не сам факт поиска, а попытки общаться с отелем.
Что касается японского, то две фразы, услышанные в обществе когда-то - это не показатель. Я могу сказать по одной-две фразе на разных языках, самых простых, вот только языков я не знаю, английский еще кое-как, остальные вообще никак.
Когда факс пришел, она даже не поняла, что это, емнип

+2

190

Кип написал(а):

я имела ввиду не сам факт поиска, а попытки общаться с отелем.
Что касается японского, то две фразы, услышанные в обществе когда-то - это не показатель. Я могу сказать по одной-две фразе на разных языках, самых простых, вот только языков я не знаю, английский еще кое-как, остальные вообще никак.
Когда факс пришел, она даже не поняла, что это, емнип

Знание пары фраз из многих языков - показатель хорошей эрудиции. Повторюсь, я не говорю, что Викуся гений. Но и далеко не дура.

0

191

Mira написал(а):

Знание пары фраз из многих языков - показатель хорошей эрудиции. Повторюсь, я не говорю, что Викуся гений. Но и далеко не дура.

Ну, с тем, что не дура, я и не спорю, но для МГИМО, все же, этого маловато...

0

192

Кип написал(а):

Ну, с тем, что не дура, я и не спорю, но для МГИМО, все же, этого маловато...

Свернутый текст

Лично видела учащихся лучшей в России школы 1535, которые пары слов связать не могли, и близко знаю ребенка, которого в нее не приняли по причине нежелания родителей платить типа из-за отсутствия способностей. Ребенок впоследствии - победитель Всеросса, поступил на бюджет сразу на 5 факультетов МГУ и ВШЭ.

Слухи о высоком уровне блатных студентов крутых ВУЗов, по моему опыту, сильно преувеличены.

0

193

Mira написал(а):

Слухи о высоком уровне блатных студентов крутых ВУЗов, по моему опыту, сильно преувеличены.

Мне кажется, язык несколько иная история.
У подруги сын поступил в МГИМО. Сам. На бюджет. НО только сдав блестяще иностранный язык дополнительно к ЕГЭ.
Понятно, что блатные есть везде, но у этих блатных, опять же, за плечами либо, деньги либо связи. Учитывая уровень языка Вики - у ее отца должно быть или одно или другое. Хотя, думается, это достаточно взаимосвязано деньги и связи. Хотя и не всегда.

+1

194

Кип написал(а):

Мне кажется, язык несколько иная история.
У подруги сын поступил в МГИМО. Сам. На бюджет. НО только сдав блестяще иностранный язык дополнительно к ЕГЭ.
Понятно, что блатные есть везде, но у этих блатных, опять же, за плечами либо, деньги либо связи. Учитывая уровень языка Вики - у ее отца должно быть или одно или другое. Хотя, думается, это достаточно взаимосвязано деньги и связи. Хотя и не всегда.

Вика училась на экономическом, там требования к языку, вполне возможно, могли быть не слишком высокими. Плюс у нее был покровитель. Плюс она вылетела после второго курса  :D

0

195

Mira написал(а):

Вика училась на экономическом, там требования к языку, вполне возможно, могли быть не слишком высокими. Плюс у нее был покровитель. Плюс она вылетела после второго курса

Требования к языку на экономфаке - высокие. Мало того, там всегда, как минимум, два языка. На втором курсе она не вылетела, Андрей говорил, что, если бы она не вышла замуж, ее бы выгнали, ЕМНИП.
Не думаю, что ее покровитель, если это не отец, оплачивал ей учебу.

0

196

Кип написал(а):

Требования к языку на экономфаке - высокие. Мало того, там всегда, как минимум, два языка.

В МГИМО тоже люди работают, и среди них наверняка есть такие как Жорик  :D

0

197

Mira написал(а):

- Она вбила себе в голову, что ты с ней так вежлив знаешь, почему?
- Почему?
- Из жалости (с чего она это взяла? или Катя ей говорила? не помню)

Имхо, Юлиана просто увидела, что Катя в искренность комплиментов не верит, и сделала вывод.

Емнип, говорила - Катя. А Юлиана тогда как раз толкнула речь, которую я недавно цитировала, про то, что если ты себе понравилась в зеркале, то почему думаешь, что не могла понравиться кому-то другому? :-)

+1

198

Mira написал(а):

В МГИМО тоже люди работают, и среди них наверняка есть такие как Жорик

Один такой, как Жорик, должен быть достаточно высоко, чтобы принять решение. Жорик же сам решения не принимает. Да и такой, как Жорик,может посодействовать, получить "награду",  но вот платить вряд-ли будет. В любом случае, Вика не сама туда поступила от больших знаний. Имхо

личное

я когда-то работала в приёмной комисси ВУЗА, не МГИМО, и давно. Но примерно представляю, как все устроено. Врядли что-то сильно изменилось 

0

199

Кип написал(а):

Да и такой, как Жорик,может посодействовать, получить "награду",  но вот платить вряд-ли будет

Такой как Жорик может поставить нужную оценку за экзамен.

Кип написал(а):

В любом случае, Вика не сама туда поступила от больших знаний

Утверждать обратное, по-моему, ещё никому в голову не приходило :D
Однако факт есть факт: Викуся проучилась в МГИМО 2 года. Как и за чей счёт - другой вопрос.

Отредактировано Mira (04-08-2023 01:21:49)

0

200

Mira написал(а):

Такой как Жорик может поставить нужную оценку за экзамен.

Может. Но экзамен не один. И не факт, что потом он же будет принимать экзамены

Mira написал(а):

Однако факт есть факт: Викуся проучилась в МГИМО 2 года. Как и за чей счёт - другой вопрос.

Это как раз и не понятно, как? Ну, год ещё туда-сюда, но два.. правда, про два года Вика говорила, а вот Андрей - не помню. Вроде про второй курс. Надо пересмотреть.

0

201

Кип написал(а):

Может. Но экзамен не один. И не факт, что потом он же будет принимать экзамены.

Можно подумать, МГИМО всегда славился своей честностью и неподкупностью  :D

Кип написал(а):

Это как раз и не понятно, как?.

Так же как некоторые на права сдают  :dontknow: МГИМО всегда был ВУЗом, куда крайне сложно попасть со стороны. Там  удивляют скорее студенты, которые и поступают, и заканчивают без поддержки влиятельных родственников / знакомых, а не такие, как Вика.

0

202

Mira написал(а):

Так же как некоторые на права сдают   МГИМО всегда был ВУЗом, куда крайне сложно попасть со стороны. Там  удивляют скорее студенты, которые и поступают, и заканчивают без поддержки влиятельных родственников / знакомых, а не такие, как Вика.

МГИМО - блатной ВУЗ, но без языка там никак. Как правило, те, кто туда по протекции поступают, знают язык. Мне Артём говорил

0

203

Кип написал(а):

МГИМО - блатной ВУЗ, но без языка там никак. Как правило, те, кто туда по протекции поступают, знают язык. Мне Артём говорил

Всегда могут быть исключения. МГИМО большой ВУЗ, всех знать невозможно. Тем более, Вика поступала еще до ЕГЭ, когда от личного мнения преподавателя зависело чуть больше чем все и протащить нужных людей было не в пример проще. По поводу МГИМО не скажу, а, например, в лучших хореографических училищах страны и мира, МГАХ и Вагановке, и в СССР, и сейчас по блату берут детей известных людей вообще без данных и тянут до конца. А балетные данные - это не язык, если от природы нет, например, выворотности, ее не натренируешь. При этом эти училища параллельно выпускают и выдающихся звезд балета. Таковы наши реалии, к сожалению.

0

204

Mira написал(а):

Всегда могут быть исключения. МГИМО большой ВУЗ, всех знать невозможно. Тем более, Вика поступала еще до ЕГЭ, когда от личного мнения преподавателя зависело чуть больше чем все и протащить нужных людей было не в пример проще. По поводу МГИМО не скажу, а, например, в лучших хореографических училищах страны и мира, МГАХ и Вагановке, и в СССР, и сейчас по блату берут детей известных людей вообще без данных и тянут до конца. А балетные данные - это не язык, если от природы нет, например, выворотности, ее не натренируешь. При этом эти училища параллельно выпускают и выдающихся звезд балета. Таковы наши реалии, к сожалению.

Понятно, что везде есть блат. Я как раз говорю про МГИМО, где, в целом, контингент все же определённый. И связи там играют, наверное, роль больше, чем в любом другом ВУЗЕ. Но есть даж там основа, база. Творческий ВУЗ, как раз, в моем понимании, проще. Так как восприятие таланта - дело субъективное. Нет чётких критриев. Но, при этом, вряд ли в балетный класс примут студента с весом под 100 кг, какими бы связями и деньгами не обладали его родители...

Имхо

0

205

Кип написал(а):

Понятно, что везде есть блат. Я как раз говорю про МГИМО, где, в целом, контингент все же определённый. И связи там играют, наверное, роль больше, чем в любом другом ВУЗЕ. Но есть даж там основа, база.

Выходит, Вика сумела ее обойти. Ну или, что более вероятно, имхо, ей помогли )).

Кип написал(а):

Творческий ВУЗ, как раз, в моем понимании, проще. Так как восприятие таланта - дело субъективное. Нет чётких критриев.
Но, при этом, вряд ли в балетный класс примут студента с весом под 100 кг, какими бы связями и деньгами не обладали его родители...

В балете есть очень четкие измеряемые критерии, по которым идет отбор в училища. Физические данные проверяют на первом туре, а так называемые творческие способности - только на третьем. С большим весом не примут, но вес - дело поправимое. А вот с большой головой, короткой шеей, крупными суставами, широкими плечами и пр., т.е., с тем, что, в отличие от веса, исправить нельзя, по блату принимают запросто, к сожалению.

0

206

Mira написал(а):

Выходит, Вика сумела ее обойти. Ну или, что более вероятно, имхо, ей помогли )).

Да. Мне интересно не столько то, как она поступила, сколько, как продержалась.

Mira написал(а):

балете есть очень четкие измеряемые критерии, по которым идет отбор в училища. Физические данные проверяют на первом туре, а так называемые творческие способности - только на третьем. С большим весом не примут, но вес - дело поправимое. А вот с большой головой, короткой шеей, крупными суставами, широкими плечами и пр., т.е., с тем, что, в отличие от веса, исправить нельзя, по блату принимают запросто, к сожалению.

Конечно, какие-то критерии есть. И их можно оценить. Я имею ввиду, что физические критерии - как, например, гибкость - это субъективно, на мой взгляд и, как ты правильно сказала, можно исправить. То есть, можно сослаться при приёме на, например, перспективу.
С языком сложнее. Если критерий - свободная речь, беглое чтение и т.д., то две сказанные фразы явно к ним не причислишь.
Но поступление - особая статья. Поступить можно, продержаться сложнее.

личное

сын сам поступал. С первого раза. Хотя ВУЗ и не из главных актерских, но профильный.  Культуры в Химках.
При этом, на первом курсе было так сложно, что думали отчислят. Но, в итоге, красный диплом

0

207

Кип написал(а):

С языком сложнее. Если критерий - свободная речь, беглое чтение и т.д., то две сказанные фразы явно к ним не причислишь.

Люди в других странах годами живут, не зная языка, а уж продержаться пару лет в блатном ВУЗе при наличии мохнатой лапы - вообще не проблема. В конце концов, даже с хвостами некоторые с курса на курс переходят :D

0

208

Mira написал(а):

Люди в других странах годами живут, не зная языка, а уж продержаться пару лет в блатном ВУЗе при наличии мохнатой лапы - вообще не проблема. В конце концов, даже с хвостами некоторые с курса на курс переходят

случай из жизни

работала в молодости в колл-центре. Одно из направлений была небезызвестная Вестерн Юнион. Россия. Решили они подключить к нашему кол-центру русскоязычных немцев. У нас пункты были в разных местах, а в Германии отправить и получить деньги можно было только на почте. Там у них пункты. (Как сейчас - не знаю это было в начале 2000х). Так вот, звонят нам оттуда люди, общаются на русском языке, узнают места получения/отправки денег. После того, как им отвечают что на почте, следует фраза "уууу там язык знать надо"

0

209

По обзору сцены после разговора по телефону Миши за столиком в Египте. ))
Хм, мне реально не нравится, как Миша хватает Катю.
Мне не нравится, что Юлиана выдает Мише чать того личного, что Катя ей о себе рассказала ("несчастная любовь").
Но в целом даже это умеренное сводничество мне норм.
Кроме фраз - уже потом - типа "тебе это (Андрей) не нужно"...
Сказать мише, что у него есть шанс или сказать Кате пообщаться с другими, но все же соблюдая границы мне это приятно.
А еще на скринах описанной серии за спинами героев у стойки бара увидела чувака который капельку напомнил Андрея в Трафальгаре...

0

210

Алиса написал(а):

Он не потакал Андрею в его ... поведении в этот период, но это ничего не значит. Роман помогал ему так, как мог и делал то, что считал правильным в данной ситуации.

А по-моему Рома, когда Катя уехала не только не помогал Андрею, но и ломал её свои же бездействием, за которое гнобил Андрея, и своими оскорблениями его (Андрея) чувств.
Ну и

Другое дело, что у него есть причины сомневаться во все еще прежних чувствах Кати, и он считает, что в интересах Андрюши - забыть Катьку

Вот этот момент и с Катей, и с Машей, когда Рома считает, что он и его друг могут сделать любую мерзость и жестокость женщине и это просто шутка, которую они понять не способны, но если женщина даст сдачи, то сразу ненависть, выбросить и уничтожить (уволить, на северный полюс и так далее)
Посмотрела бы я на него если бы его кто-то отправил на северный полюс.
Каким бы он сам ядом изошел.
Кринжовые двойные стандарты.
От этого и пошатнулись мои когда-те теплые чувства к этом персонажу...

+1