little_birdie написал(а):В Бетти он о причинах не врет. И хотя там был разговор наедине, но уговаривал не только он, еще и адвокаты настаивали, и адвокаты говорили, что или она президент или кирдык. Все емнип.
Ну вот. А наш врет.
little_birdie написал(а):Ты прям так уверена, что Марго Павла поддерживает лучше, чем Рома Андрея? (если поведение Ромой можно назвать поддержкой, но один такой эпизод был, хотя даже два как минимум помню... в период ожидания Кати) Еще Федя пытается поддержать Андрея и весь ЖС. Это уже шаг к выбору одиночества...
Я понимаю, что Катя не одна.
Я не вижу Павла и Марго и не могу судить. Помню, что она волновалась за него в паре моментов. Но для меня отношения Марго и Павла как раз гармоничны.
ЖС ничего не знает, им его просто жаль. Говоря об одиночестве, я говорю о его боли. Он в ней одинок. Павел - нет. Боль Павла - общая боль.
little_birdie написал(а):Да, согласилась с тем, что переживания были, "До", а "во время" пишешь, что Андрею не до них. Но почему-то, когда я сочувствую Павлу, так же как Андрею, то же самое "не до переживаний" (очень грубо говоря) отбрасываешь, хуже того несправедливыми называешь.
Проблема в том, что я не вижу Павла в отчаянии и в каких-то там истязаниях себя. Переживания есть, и я их не отбрасываю, только я вижу переживание за компанию, а не за Андрея. Как я говорила уже о периоде ДО, Андрей о своих переживаниях говорит ртом. От Павла я не услышала хотя-бы вопроса к избитому сыну, "врач не нужен?" или "что произошло", что для меня не естественно, при том состоянии, в котором находится Андрей. Эти вопросы задали все, даже Вика, несмотря на то, что она ему постоянно хамила. Я не могу сказать, что Павлу не до чего именно потому, что до компании ему дело есть. До Сашки дело есть, он разговаривает с ним. До адвокатов и т.д. А Андрею - и до компании дела нет. До того, что было очень важно и дорого. И Андрей и Павел думают о том, что в данный момент наиболее дорого - Андрей о Кате, Павел - о компании. При полном игноре сына. И именно вот этот полный игнор для меня нонсенс.
Прости, но я не хочу больше об этом говорить.
Это не моя модель семьи, я не представляю себе, чтобы мой родной человек в той ситуации, когда на мне нет живого места, промолчал.
little_birdie написал(а):Ты писала несколько раз критику именно наших точек зрения.
Так же, как вы моей.
Да, я могу считать не правильным, "плохим", ужасным и т.д. то, что тебе кажется нормальным.
little_birdie написал(а):Что Павел не хочет говорить поле совета и говорит об этом прямо и болезненно, а Андрей не хотел говорить до совета и поэтому врал... Хотя это так себе сравнение в мотивации того, кто это делает, она разная, но кмк боль у получателя такого похожа. Не жду, конечно, что согласишься.
Я не знаю, с чем я могла бы согласиться.
Ты называешь вранье Андрея предательством, причем тут только вранье, а я считаю, все поведение Павла после совета не меньшим предательством, и не только за молчание, но и за пляски с АЮ.