little_birdie написал(а):если Катя нарушила договор, высока вероятность, что послала бы.
По телефону сложнее влиять. Ну и претензии по поводу покушения на компанию уже не предъявишь.
А Катя уже явно показала, своим опозданием, что то, чтобы акционеров "устраивало" для неё не просто не приоритет, но даже не причина.
Ну и ВС вон слово не сдержал, никого не привел...
Не послала бы. Это не в Катином характере. В крайнем случае, поговорил бы ещё раз с ВС. По телефону он в первый раз особых усилий не прикладывал.
little_birdie написал(а):Ну а я в ПП не верю, причем РОВНО по тем же причинам, но ты все равно требуешь его пояснений иногда. )))
ПП - это определённая совокупность событий, он реален и его события чёткие и ясные, как и их последствия. Это не шаманство и не колдовство. Если ты считаешь, что пп - это шаманство и колдовство, твоё дело. Я про этот период спрашивать тебя не буду, но и ты тогда, пожалуйста, примеров мне из него не приводи.
little_birdie написал(а):Сейчас подумала. что это жесть, ты зацепился за человека, которому тоже дико больно, подержался, а потом называешь это "ничего" - просто свински чудовищная неблагодарность, несмотря на все каки что ему Кира вне этого сделала, но если уж "зацепился", а ведь правда, была она его соломенкой. хоть и не надолго. (((
Я никогда не отрицала, что больно обоим. И им обоим надо было не упасть. Но это было возможно только в том случае, если бы Кира осталась на его стороне. Но она хотела быть с ним, согласилась и захотела все вернуть, но в самом главном для него, обида пересилила. Не хочу сейчас оценивать этот поступок, но будь все иначе, покажи она, что понимает, насколько ему важно дело, насколько важно все исправить, он бы остался с ней. Не знаю, как на долго и получилось бы у них что-то построить, но все возможно. Я считаю тут точкой отсчёта момент, когда Кира привезла его к себе, вопреки его сопротивлению.
Надо было везти к нему домой или в больницу. Вызвонить Романа, наконец, пусть бы он с ним возился. Привезя его себе, Кира спровоцировало то, что потом произошло. Это не значит, что Андрей молодец, но немдумаю, что в том состоянии, не только физическом, а эмоциональном, в первую очередь, он мог как-то здраво мыслить, он хотел заглушить боль, что эгоистично и очень несправедливо по отношению к Кире, но при этом, я понимаю его состояние. Он упал на дно, почти разбился, а теперь надо как-то карапкаться. Из пропасти одному почти не вылезти, нужно, что бы кто-то помог. Жаль, что этим кто-то оказалась Кира.
little_birdie написал(а):Ну да, всего лишь вся винная дегустация и читатели той "не мурзилки", для которой они фоткались. Хорошие "никто" десяток-другой тысяч человек?
Птичка, я писала, если ты внимательно прочитала, это в разрезе того, что АЮ прекрасно знает, что они не вместе. И в компании так считают. Никто - это люди в компании. О том, что фото это постановка по просьбе журналистов, АЮ тоже знает, т.к. присутствует на этой дегустации.
little_birdie написал(а):Может быть не тому. что ты хотела сказать, но тому, что ты писала, а точнее нежелению и не согласию, соответствует. А написала ты именно вот это:
Нет, все так, как я написала. Компания, это не только люди. Это ещё и активы.
little_birdie написал(а):В любую секунду жизни? Даже в сильном конфликте?
Ну тут я могу сказать, про небезупречность тех, кто не знает, как поведет себя под сильным давлением, или думает,ч то не знает.
Ну и есть целые категории граждан, которые не имеют на это право юридически, я тут вспомнила, те же врачи, полицейские, военные.
И что, они у тебя не имеют права на семью, т.к. не выберут так, как "должны"?
Я сказала, что буду выстраивать баланс.Я не отрицаю, что сильный конфликт может изменить позицию, но в этом случае, вероятнее всего, говорить о дальнейших нормальных и гармоничных отношениях в семье, к чему я стремлюсь, и, думаю большинство из нас, уже не приходится.
Я скажу больше, бывают ситуации, когда отношения вообще рушатся, и люди не общаются друг с другом, но это не моя модель семьи.
Я пишу, исходя из того, чтобы не разрушить, а сохранить. Любовь, доверие, заботу. А разрушить можно легко. И вот так, как Павел, запросто, будь Андрей таким, как АЮ, например.
little_birdie написал(а):Ну и есть целые категории граждан, которые не имеют на это право юридически, я тут вспомнила, те же врачи, полицейские, военные.
И что, они у тебя не имеют права на семью, т.к. не выберут так, как "должны"?
Служба в милиции никак не мешает выстраивать гармоничные отношения в семье. Да, есть долг, и, живя с таким человеком, важно понимать и принимать это. Я знаю, что это такое, мой муж служил в милиции, и я, хотя и была крайне против такой смены его деятельности, понимала, что есть что-то, на что он не имеет права. Понимала, что не в его силах отменить усиление или не пойти на работу в мой ДР. Что его отправили без оружия защищать Останкино, и он никак не может это изменить. Это не его решение. У очень многих распадаются браки именно потому, что их вторые половинки не принимают этого долга.
Ничего похожего в бизнесе, тем более семейном, нет.
little_birdie написал(а):не считаю, что должно быть. Я помню сериалы про хирургов или полицейских, с которыми разводились и чуть ли не детей забирали за то, как много себя те вкладывали в работу.
И как бы это ни было ужасно для самих людей и их детей, для общества, для нуждающихся - это люди драгоценны и прекрасны, а не то, чего не должно быть - по точно твоим словам.
Так никто и не говорит, что этого нет, что эти люди не важны. Я говорю не о разрушении семьи, пример чего ты привела, а о сохранении. И не просто сохранении семьи, а о добрых и тёплых отношений внутри этой семьи.
Я, впринципе, не считаю корректным, сравнивать тех от кого зависит физическая жизнь и здоровье человека, с остальными. Для меня, финансовое благополучие, хоть и важно, но явно не важнее жизни и здоровья.
little_birdie написал(а):А если говорить моими категориями? Если отдадут приоритет не тебе, а работе - семейным отношениям конец?
Если не будет баланса, и на тебя наплевать, то конечно. Формально, семья может и сохраняться, только вот уже без тепла и комфорта. Ты никогда не задумывалась, почему в семьях, где родители строят карьеру, дети,как правило, чувствуют себя брошенными, ощущают недостаток любви, общения с родителями. Это не говорит о том, что родители не любят, наоборот, они это делают вроде как ради будущего и своих детей, но когда нет баланса, когда вместо того, что бы прийти на концерт,где участвует твой ребёнок или на важный матч, мы выбираем работу, это точно не создаёт в семье гармонии.
Я вижу, что Ждановы счастливая семья, хотя и не без проблем. Но отношение Павла к ЗЛ создаёт проблемы в общении сыном, то, что Андрей с детства проводил время на фабрике, говорит о том, что он тянутся к отцу, и, надо отдать должное Павлу, он поддерживал это стремление. При этом, я вижу, что Андрею всегда не хватало признания отцом его успехов, что и к 30ти годам он стремиться что-то доказать отцу, и вот тут я как раз вижу ошибку Павла. Но я так же хочу, что бы и дальше в их семье царила гармония. Поведение Павла после совета, этому не способствует. Но избежать проблем они смогли,в моем понимании, только благодаря характеру Андрея, который все принимает, как должное. Не рефлексируяпо этому поводу и не пытаясь искать виноватых. Кто-либо другой, типа РД или АЮ, так бы к этому не отнёсся. Имхо
little_birdie написал(а):Да плевать, извини, значит для него ЗЛ или нет. Деньги, которые стоит ЗЛ значат для него много. Андрей безумно снизил цену ЗЛ и акций Саши.
А он этого ещё не знает. Собираешься продавать, продавай. И не твоё дело, что будет потом.
little_birdie написал(а):Ему решать и ему следить т.к. на протяжении 200х серий он все еще акционер. твои вот эти слова про "не ему станут правдой только тогда и если когда он продаст акции, а не до!
Я говорилао продаже акций. Продал, все, свободен. Ты больше для компании н кто. Жаль, что в НРК не так.
little_birdie написал(а):Да. Вот только он этого не получил - не продал акции. А при Андрее хотел, но действия Андрея сделали это невозможным/дико невыгодным, так сбылся один из страхов Саши.
А я этого и не отрицала. Надо было самого начала не шантажом заниматься, а акции продать. Глядишь, и у ПО глаза бы на него раскрылись.
little_birdie написал(а):И знаешь, Кип, некомпетентные родственничики на работе - притча во языцех для бизнеса пост-ссср...
Я бы не хотела бы сотрудником в ситуации, когда учредителям важнее семья, а не дело и сотрудники, что от них зависит, важнее в том, плане, что назначают, как было в ЗЛ - только членов семей (а не про их отношения в кризисе).
Лучшим для ЗЛ и сотрудником было бы не назначать в 7й серии не только Сашу, но и Андрея.
Но конечно кина бы не было.
У меня другой опыт работы с родственниками. Я считаю, что все проблемы в этом как раз из-за отношений в семьях. Если там всегармонично, то твоим близким будет просто стыдно тебя на работе подвести, он будет понимать, что его разглядывают под микроскопом и будет стараться делать все, что бы тебя не подвести.
Ситуации,когда назначают на должность только потому, что он твой сын, сват или брат, безо всяких на то объективных причин, говорят дляменякак раз о том, что отношения семье далеки от гармонии. Как ни странно, для меня Павел именно так и поступает, голосуя за Сашку.
Все имхо