little_birdie написал(а):Ты уж определись пожалуйста, еще раз попрошу, то ли он "тянет отношения с Кирой, пока Катя в Египте, то ли он не врал, когда заявил Кате, что у него с Кирой ничего нет "с тех пор, как понял, что люблю тебя"(Катю).
Последнее конечно же ложь, попробовать еще раз и слова о любви, да и игры с журналистами это нифига не ничего, но ты-то утверждала обратное...
Птичка, в моих словах противоречий нет, потому что я говорю о восприятии отношений Киры и Андрея Марго. И я тут писала где-то выше, не буду искать, что пока не появилась Катя.
Потом, после всей этой истории, ситуация поменялась и Андрея с Кирой рядом нет. Но сила инерции - она такая. Марго считает, что раз в тех отношениях его ничего не напрягало сильно и он их не рвал, значит, сейчас это может помочь. Вернуть его в то же состояние. Я не считаю это правильным, но, учитывая проживание Марго в другой стране, вполне понимаю.
little_birdie написал(а):"А я ещё раз повторюсь." (с) Нет не в любом, а в твоем - ТВ.
А в моем иначе.
Она их обоих к друг другу пихает и тем самым пихает обоих к боли.
И если бы она не перебивала Андрея, когда тот пытался поговорить о Кате, не называла бы его чувства глупостью, я бы еще допускала мысль, что у неё иллюзия того, что Андрей хочет быть с Кирой.
А тут я вижу скорее "никуда не денешься"...
Ок. В моем ТВ, когда речь идет о людях, конкретно об Андрее и Кире, она идет не о компании.
А компания, это не только люди. Это целый спектр разных вещей. И для меня естественно думать о близких мне людях в первую очередь, а не о других, тем более, когда близкому так плохо.
little_birdie написал(а):О своей хотелке, которая никому ничего хорошего не приносит, в отличие от компании, которая - тоже люди.
Это в твоем ТВ, все это хотелки Марго. В моем - совершенно не так. А компания - не только люди. И в той ситуации, которая сложилась, особых проблем у людей не было бы, даже, если бы ЗЛ поглотило НМ.
little_birdie написал(а):Тем не менее, такие люди - тоже люди.
Ну и для меня у обоих родителей Андрея - воплощения своей мечты важнее самого Андрея и его просьб.
Понятное дело, что тут и ты и я останемся при своих мнениях. ))
Вопрос в приоритетах. У родителей Андрея разные мечты. У Павла это компания, у Марго, это жизнь Андрея. Пусть у Марго не правильный подход, пусть она лезет не в свои дела и не всегда внимательна, но его судьба ей не безразлично. Она понимает, что ему плохо, и не считает его изгоем. Да, методы выбирает не всегда верные, чтобы его встряхнуть, но она думает не о том, как помочь компании, а как помочь ему. Пусть не совсем верными способами. Этот приоритет для меня важнее приоритета Павла. Никто не говорит, что Павел должен был пустить дела ЗЛ на самотек, но компания уже выкарабкивалась, план Андрея и Кати работал, а вот сын, наоборот, падал в пропасть. И в этот момент не попытаться хотя бы спросить, от чего ему так плохо? Пусть даже высказаться в разрезе того, что это переживания о потере поста и что сам виноват, это было бы внимание к его состоянию, хотя и с неправильно понятыми причинами. А тут только презрительное "хорош".
Что касается мечты, то и для Андрея в первое время, основной мечтой было ЗЛ. Именно ради него он пошел на подлость, пока не понял своих чувств к Кате. Вот тогда приоритеты изменились. Но для этого ему пришлось вывернуться наизнанку. И именно то, что его приоритет изменился, для меня ценно.
Для Павла и Марго, в моем ТВ, ничего не изменилось. Но Марго нашла в себе силы принять выбор сына. А вот для Павла, хоть выбор сына и был, кмк, желанен, различия в приоритете так и не случилось. ЗЛ по-прежнему на первом месте.
little_birdie написал(а):Когда видит, что Андрей не хочет жениться и даже догадывается, что у того есть чувства к другой женщине и предлагает об этом поговорить.
Я напишу, наверное, еще раз
Ранее я уже писала, что отношения Павла и Андрея ДО всего случившегося, видятся мне вполне нормальными, местами даже классными, хотя я и не согласна с его недоверием к Андрею и с его отношением к АЮ. С тем, что он только подливает масла в огонь их отношений. Но именно на это этом впечатлении основывается моя уверенность в том, что Павел сына любит. Мне нравится легкость первых серий, да и позже, когда нет рядом АЮ.
Мои претензии к тому, как он ведет себя с сыном после совета. Когда Андрей загибается, в прямом смысле этого слова, и становится не похожим на самого себя.