Mira написал(а):Эту позицию можно отзеркалить и сказать, что если бы Андрей чувствовал заботу Марго, он не влип бы в многолетние токсичные отношения с Кирой.
Можно и отзеркалить, это не отменяет наплевательского отношения АЮ к сестре и не отменяет того, что Марго нашла все-таки силы разорвать эту зависимость. Но вопрос только в том, что их отношения с Кирой его вполне устраивали. Он и объяснял Малиновскому, почему Кира как раз примерно так же. Надо, почему бы и не она. К ней уже привык. Единственное, что напрягало, ревность и истерики, но купировать это он научился и даже азарт был от Киры скрыть. Их отношения именно для Киры были токсичны, потому что боль причиняли ей, а она доставала его в ответ. Но психика у АП покрепче будет и он вертел ей, как хотел. Кира же, только пыталась его подмять под себя, но чаще всего, безрезультатно и получала ответку.
Mira написал(а):Будут решать проблемы по мере их появления )).
Ну и при любом другом и при Андрее смогут решать. Какая разница, если проблемы могут появиться?
Mira написал(а):И Андрей тоже рад, когда Сашке не удается встать у руля. 1:1.
Ну и что дальше. Рад. Я и не отрицаю. Только у Воропаева это не радость. Радость была, когда Андрея в подвал запихнул. Это злоба, истекающая ядом. Он им и Катю забрасывает, называя ее оборотнем.
Mira написал(а):Андрей перед Сашкой извинялся, что столько времени доводил его сестру?
А причем тут Сашка. Он извинился перед Кирой, перед Сашкой он ни в чем не виноват. А Сашка перед Андреем или перед кем-нибудь за все свои делишки извинился? За то, что Кате хамил он перед Андреем извинился? А перед Катей?
Перед сестрой, наконец, когда диверсию совершил?
Mira написал(а):Для меня Сашка хочет, чтобы Кира рассталась с Андреем не потому, что ненавидит Андрея, а потому, что любит Киру.
Поэтому, от большой любви, таскает ее на разборки с Андреем и подставляет перед ним. Чтобы на ней потом отыгрались. Круто! Не вмешивай он ее в их разборки, еще может быть, но не так...
Mira написал(а):В моем телевизоре она бросила Киру на амбразуру.
Да, с Кирой она не посчиталась, она спасала сына. Но и у Киры был выбор, вернуть Марго данное ей слово. Она этого не сделала, наоборот, напомнила об этом слове.
Алиса написал(а):Угу. Которой может не хватить, при неблагоприятном стечении обстоятельств (появлении подводных камней).
Денег может не хватить и без модернизации, при любом крупном форс-мажоре, учитывая, что идут возвраты товара (еще ДО коллекции Андрея). Никто не может гарантировать даже в текущем состоянии, что не случиться какого-нибудь серьезного кризиса, например, очередной рост доллара. Никаких прибылей тогда и на квартиры-машины не хватит. Это же не значит, что компании не надо идти вперед.
С Павлом это бы не наступило никогда, учитывая его страхи.
Алиса написал(а):Не знаю. Но не думаю, что Павел "понимает невозможность" их совместной работы. Я, например, не думаю, что она невозможна была бы, в случае изначального избрания Алекса, а не Андрея.
Он это произносит в разговоре с Марго.
Mira написал(а):А Андрей Сашке посочувствовал в том, что его компания уплыла в чужие руки?
А она не уплыла. Она в залоге. Это раз. Во-вторых, это и его компания тоже, в-третьих, Андрей попросил прощения у всех. АЮ попросил?
Андрей не сочувствует АЮ, но и зла ему не желает. ПО крайней мере, он хочет только, чтобы тот не лез в компанию. Я уверена, угрожай Сашкиной жизни что-либо, Андрей бы помог, а вот обратно, уверена - нет.
Алиса написал(а):Риск в больших денежных затратах.
Кем это озвучено? Павел говорит о риске. О каком? Он его озвучил?
А я вижу риск не в затратах, а в сроках модернизации. Но об этом тоже никто не говорит.
Алиса написал(а):Полагаю, у ПО другое видение ситуации.
Какое же, если вы сами говорите, что Павел уверен в голосе Киры после предложения Андрея. Раз уверен, значит перекладывает решение на ее плечи. Очень по мужски.
Алиса написал(а):Осторожный.
Именно трус. Боится взять на себя ответственность, перекладывая ее на плечи Киры. А что, с него в этом случае, взятки-гладки.
Алиса написал(а):Это с точки зрения Марго проблема. А с точки зрения Павла - не сложнее, чем после поддержки плана Александра, а не Андрея.
Сложнее, потому что, назначив Сашку он лишает Андрея шанса. Кроме того, на словах Марго, Павел опустил глаза...
Алиса написал(а):Они по этим планам много лет работают и все "камни" знают. И для планов Алекса не требуется непомерных инвестиций, а следовательно, и риски ниже.
Они - это Павел. Сашка не работал в компании не дня. С кем он будет эти камни обходить? То есть, вы исключаете возможность серьезных проблем, например, фарс-мажор, пришла полностью бракованная партия тканей. Срывается коллекция, соответственно, помимо прибыли, можно забыть и уже потраченных деньгах на подготовку. Эти проблемы решать не надо? Как он будет их решать? С кем? Андрей уйдет, они говорили об этом с Романом, с кем он останется? С Милко, с которым не может найти общего языка, с Ветровым, не честным на руку? С Кирой, которая только магазинами занимается?
Алиса написал(а):Не знаю. Но не думаю, что Павел "понимает невозможность" их совместной работы. Я, например, не думаю, что она невозможна была бы, в случае изначального избрания Алекса, а не Андрея.
Понимает. И говорит открытым текстом, что работать Андрею Александр не даст.
Ок. То есть, для Павла нормально, что Андрей, имеющий колоссальный опыт работы в компании, вынужден будет прогибаться под дилетанта, который еще и терпеть его не может. Прекрасное отношение к собственному сыну. Пусть прогибается, не растает. А вот в случае избрания Андрея, Сашка бы не стал работать в компании, ему это не нужно. Он только руководить хочет, иначе, пришел бы работать в компанию раньше
все имхо