Алиса написал(а):Бизнес - это вообще риск. Но сейчас компания работает, приносит акционерам хороший и стабильный доход, сотрудникам стабильную (хорошую?) зарплату. Любые изменения в стратегии работы - повышенный риск. В частности, затраты на модернизацию, смену стратегии по разным причинам могут не окупится, и акционеры вместо стабильного дохода будут нести убытки, сотрудники лишатся зарплаты ...
Вот именно, что бизнес это риск. И то, что компания будет работать так же стабильно на старых рельсах, не факт. Ничего из перечисленного не было озвучено, наоборот, было сказано, что желание Андрея понятно и что сам Павел об этом думал, т.е. идея витала в воздухе. Моя основная претензия в том, что никаких опасений, кроме не рискнул сам, озвучено не было.
Алиса написал(а):ЗЛ выпускала модели 20-ти летней давности?
Я писала о примере развития. ЗЛ шили по чужим лекалам. Насколько эти лекала соответствуют текущим модным тенденциям, мы не знаем, хотя спрос на продукцию был. Но это не развитие, т.к. компания зависит от тех самых авторов "лекал" и вполне может получить не совсем новые модели, при этом, ничего не предлагает сама. Кроме того, не ищет новых подходов, не расширяет ассортимент, размерный ряд и т.д. то есть, появиться проблемы с чужими лекалами, например, или возрасти сильно их стоимость, ЗЛ нечего будет предложить клиентам.
Алиса написал(а):Когда Андрей сделал предложение Кире, то ПО уже точно мог вычислить, кто выиграет выборы, так как считать он умеет. Конечно, что-то могло пойти не так, но теория вероятности за Андрея в данном случае. Скорее всего Саша тоже понимал, что президентство ему не светит. И тот факт, что ПО не переиграл все заранее, говорит мне о том, что такой исход его вполне устраивал. Я не знаю, кого он считал более ... правильной кандидатурой на роль президента (может быть и Александра), но хотел он, чтобы эта должность досталась его сыну (несмотря на его недоверие и страхи). ИМХО.
Павел говорил ртом, что он ошибся, когда не назначил АЮ. О том, что он собирался это сделать, говорит и Марго, и ЖС говорит, что именно АЮ должен был стать президентом.
Подстраховавшись предложением Кире, Андрей, конечно, создал себе некое преимущество, но Кира могла и взбрыкнуть. Если бы ПО хотел избрания Андрея, он бы не голосовал первым, а посмотрел бы на итоговый расклад. Не помню ни одного момента, который бы говорил о желании Павла видеть в кресле президента сына.
Алиса написал(а):Каюсь, но я не вижу той ненависти АЮ к АП, о которой вы частенько пишите. В чем вы ее видите? Именно ненависть? Я вижу максимум недоверие и неприязнь местами (по райней мере, в первой половине сериала). Ну, может быть, чуть сильнее, чем со стороны Андрея к Александру, но у Александра и поводов для неприязни поболее будет. Нет разве?
Я вижу эту ненависть во всех делах АЮ. Его основная цель - унизить Андрея, не допустить, чтобы он получил желаемое. Он получает удовольствие от страданий Андрея, как физических, так и моральных. Его фраза конеце "но не ты, Андрюша, не ты!', ещё одно подтверждение именно ненависти.
Если говорить о поводе, то, считаю, что нет. К моему сожалению, Кира, это только орудие Александра. Ему на сестру плевать, как плевать на всех остальных. Он использует ее в своих целях, как использует Ветрова и Вику, только прикрывая все это заботой о ней. Отношение Андрея к Кире, это ещё один способ давления на АП. Андрею, в отличии от АЮ, глубоко плевать на Сашку,если тот не лезет в компанию. Он не ждёт, что его кто-токнизит, мало того, он даже не верит в его проигрыш и в диверсию. Вообще, за пределами компании он его не наблюдает, с отличии от АЮ, который следит за каждым его шагом.
Все имхо