Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 128

Сообщений 421 страница 450 из 719

421

Бинош написал(а):

Ой да ладно, чего он там цацкался-то! Повозмущался чуток, обнял и простил. Катька с ним легко и быстро управилась, мол, выполняла приказы начальства, папа сам так учил, а уволили бы ее - кто бы кредит за машину выплачивал? И, видимо, операцию на ноге ВС, что осталось за кадром Более того: ВС бил себя в грудь перед ПО, мол, лично прослежу, чтобы все подписала, за руку приведу, а Катька в итоге, как всегда, все по-своему сделала)

Да, у ВС реакция была, конечно, не такой сильной, как у ПО. Потому что масштаб промашек и вины несопоставим. Но в остальном это явления одного порядка в моем телевизоре.

0

422

По-моему, на поверку ВС оказался куда отходчивее ПО: ведь Андрея за обвинение дочери в воровстве и прочие грехи простил довольно быстро: "А я знал, я верил, что у моей дочери будет самый лучший муж!"
(Он, конечно, слава Богу, не все знал - как, впрочем, и Павел).

0

423

Бинош написал(а):

По-моему, на поверку ВС оказался куда отходчивее ПО: ведь Андрея за обвинение дочери в воровстве и прочие грехи простил довольно быстро: "А я знал, я верил, что у моей дочери будет самый лучший муж!"

ПО к тому времени Катьку тоже как родную принимал и, имхо, был очень рад, что Андрей на ней женится )).

+1

424

Mira написал(а):

Справедливости ради, Ромка вполне себе сумел заставить Андрея спать с Катей против его желания, а перед СД практически убедил и с Кирой снова начать спать, опять-таки вопреки желаниям Андрея. Не вижу ничего нереального для Марго убедить Андрея, что Кира - идеальная партия. Он и сам, конечно, ей симпатизировал и не имел ничего против, но видя Андрея на протяжении всего фильма, его внушаемость в личных отношениях кажется мне полностью в его характере.

Убедить можно, но физиологию никуда не деть. И Андрей, хоть и слушает советчиков, но пока не убедит себя в необходимости, делать не будет.

Имхо

0

425

Бинош написал(а):

Ой да ладно, чего он там цацкался-то! Повозмущался чуток, обнял и простил. Катька с ним легко и быстро управилась, мол, выполняла приказы начальства, папа сам так учил, а уволили бы ее - кто бы кредит за машину выплачивал? И, видимо, операцию на ноге ВС, что осталось за кадром Более того: ВС бил себя в грудь перед ПО, мол, лично прослежу, чтобы все подписала, за руку приведу, а Катька в итоге, как всегда, все по-своему сделала)

Согласна. И в обиду ее не дал.

+1

426

Бинош написал(а):

Да он вообще только кричал. Без последствий. И все изменения принял, и поездку в Египет.

+1

427

Кип написал(а):

Убедить можно, но физиологию никуда не деть.

По поводу физиологии Андрей даже в начале соблазнения Кати не парился: "C потенцией у меня всегда был полный порядок". Нормальный здоровый мужик может практически с любой, хоть горбатой, хоть рябой (с) :D

Кип написал(а):

И Андрей, хоть и слушает советчиков, но пока не убедит себя в необходимости, делать не будет.
.

Конечно, иначе бы это были не манипуляции, а силовое принуждение.

+1

428

Mira написал(а):

Конечно, иначе бы это были не манипуляции, а силовое принуждение.

Я считаю, что дело не в манипуляции. Он часто сомневается внутри себя, и таким образом  пытается выбрать правильный путь. Или наиболее нужный в данный момент.

0

429

Кип написал(а):

Я считаю, что дело не в манипуляции. Он часто сомневается внутри себя, и таким образом  пытается выбрать правильный путь. Или наиболее нужный в данный момент.

Пытается под нажимом. Если бы это были полностью его решения, Андрей бы не метался весь фильм как хорек в стиральной машинке от Киры к любовницам, потом от Киры к Кате. Было два момента, когда он наконец принял решение полностью самостоятельно, без чьего-либо влияния - в конце ФР и в конце фильма, и тогда он перестает метаться.

Отредактировано Mira (09-09-2023 08:33:24)

0

430

Mira написал(а):

Пытается под нажимом. Если бы это были полностью его решения, Андрей бы не метался весь фильм как хорек в стиральной машинке от Киры к любовницам, потом от Киры к Кате. Было два момента, когда он наконец принял решение полностью самостоятельно, без чьего-либо влияния - в конце ФР и в конце фильма, и тогда он перестает метаться.

Отредактировано Mira (Сегодня 08:33:24)

Я вижу иначе. Взять, например, Катю. Тот же Рома, то говорит о том, что она не опасна и тогда Андрей начинает себя накручивать, то, наоборот, и Жданов тогда "Коля только друг". И так было не раз

Mira написал(а):

поводу физиологии Андрей даже в начале соблазнения Кати не парился: "C потенцией у меня всегда был полный порядок". Нормальный здоровый мужик может практически с любой, хоть горбатой, хоть рябой (с)

Видимо, не совсем здоров, ибо после очи с Катей заклинило на остальных. И неконтакт проявился, чем очень удивил "хозяина"

0

431

Кип написал(а):

Я вижу иначе. Взять, например, Катю. Тот же Рома, то говорит о том, что она не опасна и тогда Андрей начинает себя накручивать, то, наоборот, и Жданов тогда "Коля только друг". И так было не раз

Это и есть манипуляции высшего пилотажа, в моем понимании. Помню, как ты здóрово описывала то, как Рома каждый раз смотрит, как Андрей реагирует на его слова и действует в соответствии с этим.

Кип написал(а):

Видимо, не совсем здоров, ибо после очи с Катей заклинило на остальных. И неконтакт проявился, чем очень удивил "хозяина"

Тут уже душа начала влиять на тело в моем телевизоре. До Катьки Андрей тонкими материями не заморачивался, а тут случился нежданчик :D

+1

432

Mira написал(а):

Это и есть манипуляции высшего пилотажа, в моем понимании. Помню, как ты здóрово описывала то, как Рома каждый раз смотрит, как Андрей реагирует на его слова и действует в соответствии с этим.

Да, Рому я так вижу

0

433

Mira написал(а):

Он имеет право не хотеть модернизации просто потому, что это крайне рискованное предприятие. Не вижу ничего криминального в том, что человек предпочитает синицу в руках.

Кип написал(а):

так я и говорю, это только его страх. Без каких-либо обоснований. А в чем риск?

Бизнес - это вообще риск. Но сейчас компания работает, приносит акционерам хороший и стабильный доход, сотрудникам стабильную (хорошую?) зарплату. Любые изменения в стратегии работы - повышенный риск. В частности,  затраты на модернизацию, смену стратегии по разным причинам могут не окупится, и акционеры вместо стабильного дохода будут нести убытки, сотрудники лишатся зарплаты ...

Кип написал(а):

Я считаю, развитие компании, когда она не стоит на месте. То есть, не выпускает продукцию 20ти летней давности. развивается вместе с рынком.

ЗЛ выпускала модели 20-ти летней давности?

Mira написал(а):

Если бы инакомыслие было под запретом, президентом бы с самого начала стал Сашка. Однако им стал Андрей, и я не помню, чтобы Павел вставлял ему палки в колеса, не давая реализовывать свои замыслы.

Не вставлял, дал полную свободу действий и даже провальную синтетическую коллекцию простил. Мне это говорит, например, о том, что если бы они не вышли через год к назначенным цифрам, но показали бы, что план работает и компания развивается в правильном направлении (а главное, что приносит акционерам их доходы), то никто бы Андрея не снял с должности (хотя бы потому, что коней на переправе не меняют).

Кип написал(а):

У него не было возможности не согласиться с избранием Андрея. Он сам затеял выборы, пришлось подчиниться большинству.

Когда Андрей сделал предложение Кире, то ПО уже точно мог вычислить, кто выиграет выборы, так как считать он умеет. Конечно, что-то могло пойти не так, но теория вероятности за Андрея в данном случае. Скорее всего Саша тоже понимал, что президентство ему не светит. И тот факт, что ПО не переиграл все заранее, говорит мне о том, что такой исход его вполне устраивал. Я не знаю, кого он считал более ... правильной кандидатурой на роль президента (может быть и Александра), но хотел он, чтобы эта должность досталась его сыну (несмотря на его недоверие и страхи).  ИМХО.

Кип написал(а):

Невозможно не заметить тот уровень ненависти АЮ к Андрею, которым пропитан воздух.

Каюсь, но я не вижу той ненависти АЮ к АП, о которой вы частенько пишите. В чем вы ее видите? Именно ненависть? Я вижу максимум недоверие и неприязнь местами (по райней мере, в первой половине сериала). Ну, может быть, чуть сильнее, чем со стороны Андрея к Александру, но у Александра и поводов для неприязни поболее будет. Нет разве?

0

434

Алиса написал(а):

Бизнес - это вообще риск. Но сейчас компания работает, приносит акционерам хороший и стабильный доход, сотрудникам стабильную (хорошую?) зарплату. Любые изменения в стратегии работы - повышенный риск. В частности,  затраты на модернизацию, смену стратегии по разным причинам могут не окупится, и акционеры вместо стабильного дохода будут нести убытки, сотрудники лишатся зарплаты ...

Вот именно, что бизнес это риск. И то, что компания будет работать так же стабильно на старых рельсах, не факт. Ничего из перечисленного не было озвучено, наоборот, было сказано, что желание Андрея понятно и что сам Павел об этом думал, т.е. идея витала в воздухе.  Моя основная претензия в том, что никаких опасений, кроме не рискнул сам, озвучено не было.

Алиса написал(а):

ЗЛ выпускала модели 20-ти летней давности?

Я писала о примере развития. ЗЛ шили по чужим лекалам. Насколько эти лекала соответствуют текущим модным тенденциям, мы не знаем, хотя спрос на продукцию был. Но это не развитие, т.к. компания зависит от тех самых авторов "лекал" и вполне может получить не совсем новые модели, при этом, ничего не предлагает сама.  Кроме того, не ищет новых подходов, не расширяет ассортимент, размерный ряд и т.д. то есть, появиться проблемы с чужими лекалами, например, или возрасти сильно их стоимость, ЗЛ нечего будет предложить клиентам.

Алиса написал(а):

Когда Андрей сделал предложение Кире, то ПО уже точно мог вычислить, кто выиграет выборы, так как считать он умеет. Конечно, что-то могло пойти не так, но теория вероятности за Андрея в данном случае. Скорее всего Саша тоже понимал, что президентство ему не светит. И тот факт, что ПО не переиграл все заранее, говорит мне о том, что такой исход его вполне устраивал. Я не знаю, кого он считал более ... правильной кандидатурой на роль президента (может быть и Александра), но хотел он, чтобы эта должность досталась его сыну (несмотря на его недоверие и страхи).  ИМХО.

Павел говорил ртом, что он ошибся, когда не назначил АЮ. О том, что он собирался это сделать, говорит и Марго, и ЖС говорит, что именно АЮ должен был стать президентом.
Подстраховавшись предложением Кире, Андрей, конечно, создал себе некое преимущество, но Кира могла и взбрыкнуть. Если бы ПО хотел избрания Андрея, он бы не голосовал первым, а посмотрел бы на итоговый расклад. Не помню ни одного момента, который бы говорил о желании Павла видеть в кресле президента сына.

Алиса написал(а):

Каюсь, но я не вижу той ненависти АЮ к АП, о которой вы частенько пишите. В чем вы ее видите? Именно ненависть? Я вижу максимум недоверие и неприязнь местами (по райней мере, в первой половине сериала). Ну, может быть, чуть сильнее, чем со стороны Андрея к Александру, но у Александра и поводов для неприязни поболее будет. Нет разве?

Я вижу эту ненависть во всех делах АЮ. Его основная цель - унизить Андрея,  не допустить, чтобы он получил желаемое. Он получает удовольствие от страданий Андрея, как физических, так и моральных. Его фраза  конеце "но не ты, Андрюша, не ты!', ещё одно подтверждение именно ненависти.
Если говорить о поводе, то, считаю, что нет. К моему сожалению, Кира, это только орудие Александра. Ему на сестру плевать, как плевать на всех остальных. Он использует ее в своих целях, как использует Ветрова и Вику, только прикрывая все это заботой о ней. Отношение Андрея к Кире, это ещё один способ давления на АП. Андрею, в отличии от АЮ, глубоко плевать на Сашку,если тот не лезет в компанию. Он не ждёт, что его кто-токнизит, мало того, он даже не верит в его проигрыш и в диверсию. Вообще, за пределами компании он его не наблюдает, с отличии от АЮ, который следит за каждым его шагом.

Все имхо

0

435

Кип написал(а):

Вообще, за пределами компании он его не наблюдает, с отличии от АЮ, который следит за каждым его шагом.

А где Сашка наблюдает за Андреем за пределами ЗЛ помимо сцены у порога компании перед голосованием?

0

436

Mira написал(а):

А где Сашка наблюдает за Андреем за пределами ЗЛ помимо сцены у порога компании перед голосованием?

Он почти всегда в курсе, где он и что он. Он ждет любого его спотыкания.

0

437

Кип написал(а):

Он почти всегда в курсе, где он и что он. Он ждет любого его спотыкания.

Где это показано? Андрей в самом начале точно так же контролировал Сашку через Рому и Вику.

0

438

Кип написал(а):

Если бы ПО хотел избрания Андрея, он бы не голосовал первым, а посмотрел бы на итоговый расклад. Не помню ни одного момента, который бы говорил о желании Павла видеть в кресле президента сына.

Мне кажется, всё-таки есть подсознательные моменты: когда он Катьку явно продвигает в самом начале; когда Сашке говорит, что раньше тоже был молодой, горячий; когда хвалит сына за управление компанией накануне показа...

Отредактировано Бинош (13-09-2023 10:44:47)

+1

439

Бинош написал(а):

Мне кажется, всё-таки есть подсознательные моменты: когда он Катьку явно продвигает в самом начале; когда Сашке говорит, что раньше тоже был молодой, горячий; когда хвалит сына за управление компанией накануне показа...

Отредактировано Бинош (Сегодня 10:44:47)

Это ве после... И его похвала Андрею не в радость, ему не комфортно это слушать.
Кстати, эта похвала тоже для меня лакмус дальнейшего поведения Павла. Он признал успех команды. При этом, после совета, ничего сделанное Андреем для исправления своих ошибок, вообще никак не учитывается. Понятно, что сначала это неожиданный удар. Но все это не учитывается и потом, когда все хором подтвердили, что Андрей нашел самый правильный выход. Но это все ничто, по сравнению с обидой.

0

440

Mira написал(а):

Где это показано? Андрей в самом начале точно так же контролировал Сашку через Рому и Вику.

Он контролировал не Сашку, а информацию, которую тому передают. Где он и с кем, чем занимается на работе, после нее и т.д., его не интересовало. Я еще раз скажу, что личная жизн АЮ Андрея не интересует. Он реагирует на АЮ только тогда, когда тот лезет в компанию.
А вот СашЕньку интересует и личная жизнь Андрея, и с кем он встречается...

0

441

Кип написал(а):

Андрей женится на его сестре. Логично, что Сашке не все равно, изменяет ли он Кире. При этом не помню, чтобы Сашка специально рыскал в поисках Андреевых любовниц. Наткнулся один раз, высказался, и больше подобных эпизодов не помню.

+2

442

Кип написал(а):

Это ве после... И его похвала Андрею не в радость, ему не комфортно это слушать.
Кстати, эта похвала тоже для меня лакмус дальнейшего поведения Павла. Он признал успех команды. При этом, после совета, ничего сделанное Андреем для исправления своих ошибок, вообще никак не учитывается. Понятно, что сначала это неожиданный удар. Но все это не учитывается и потом, когда все хором подтвердили, что Андрей нашел самый правильный выход. Но это все ничто, по сравнению с обидой.

И все же – я понимаю, что мы сто раз это обсуждали, но... Стал бы Павел так явно и настойчиво симпатизировать Кате на собеседовании, если бы был уверен, что победит Александр? Даже если он был уверен, что Андрей не уволится?

0

443

Mira написал(а):

Андрей женится на его сестре. Логично, что Сашке не все равно, изменяет ли он Кире. При этом не помню, чтобы Сашка специально рыскал в поисках Андреевых любовниц. Наткнулся один раз, высказался, и больше подобных эпизодов не помню.

Для меня нет никакой логичности, учитывая, что для я не вижу никакой заботы о Кире, единственное, что его волнует, создать неприятности Андрею. А Жданов дает повод. Но для меня более важным является то, что АЮ, в принципе, желает для Андрея только плохого, всегда и во всем. Причем делает он гадости и смотрит на все это с огромным удовольствием.

0

444

Кип написал(а):

Вот именно, что бизнес это риск. И то, что компания будет работать так же стабильно на старых рельсах, не факт. Ничего из перечисленного не было озвучено, наоборот, было сказано, что желание Андрея понятно и что сам Павел об этом думал, т.е. идея витала в воздухе.  Моя основная претензия в том, что никаких опасений, кроме не рискнул сам, озвучено не было.

Для меня "не рискнул" - более чем исчерпывающее объяснение и никак не противоречит тому, что и "идея витала", и "желание понятно".

Кип написал(а):

ЗЛ шили по чужим лекалам. Насколько эти лекала соответствуют текущим модным тенденциям, мы не знаем, хотя спрос на продукцию был.

Ключевое слово здесь "спрос был". И я не понимаю, что мешало ЗЛ закупать именно "модные" лекала и выбирать хороших поставщиков лекал, выпускать собственные модели в дополнение к лекалам в рамках старой стратегии (все это можно и на старом оборудовании пошить, Милко у них есть).

Кип написал(а):

Павел говорил ртом, что он ошибся, когда не назначил АЮ. О том, что он собирался это сделать, говорит и Марго, и ЖС говорит, что именно АЮ должен был стать президентом.

И что? Я же не отрицаю, что он мог считать правильным именно назначение Александра, но при этом душой хотеть избрания Андрея. И голосование первым очень хорошо в это укладывается - решающий голос должен быть не его (если бы Кира взбрыкнула - что ж судьба, так тому и быть, но вероятность этого была невелика).

0

445

Кип написал(а):

Для меня нет никакой логичности, учитывая, что для я не вижу никакой заботы о Кире, единственное, что его волнует, создать неприятности Андрею. А Жданов дает повод. Но для меня более важным является то, что АЮ, в принципе, желает для Андрея только плохого, всегда и во всем. Причем делает он гадости и смотрит на все это с огромным удовольствием.

В твоем описании Сашка какой-то монстр, которому полностью отказано в человеческих чувствах. Я таких в жизни не встречала.

+1

446

Алиса написал(а):

Для меня "не рискнул" - более чем исчерпывающее объяснение и никак не противоречит тому, что и "идея витала", и "желание понятно".

Для  того, чтобы не рискнуть, должна быть причина. Она не озвучена. Мало того, Павел говорит именно СЕЙЧАС не время. А то, что идея витала, говорит только о том, что план Андрея был хорошим, это, кстати, и Ветров подтвердил, как финансист, и явно не лишен "нужности".

Алиса написал(а):

И что? Я же не отрицаю, что он мог считать правильным именно назначение Александра, но при этом душой хотеть избрания Андрея. И голосование первым очень хорошо в это укладывается - решающий голос должен быть не его (если бы Кира взбрыкнула - что ж судьба, так тому и быть, но вероятность этого была невелика).

Странно хотеть душой одного, но сделать все, что бы компанию возглавил человек, который в ней не проработал ни дня, подвинув Андрея, отдавшего компании не один год.
А то, что он голосовал первым, говорит для меня только о том, что он побоялся обвинений в лояльности, в случае решающего голоса. То есть, если бы его голос был решающим, ему надо было выбирать между сыном друга, которого он боится обидеть и собственным сыном, которому хотелось бы прямо смотреть в глаза и не объясняться. Обычная перестраховка.
Желай он Андрея - голосовал бы последним.
имхо

0

447

Кип написал(а):

Я вижу эту ненависть во всех делах АЮ. Его основная цель - унизить Андрея,  не допустить, чтобы он получил желаемое. Он получает удовольствие от страданий Андрея, как физических, так и моральных.

Увы, но это выводы, а не факты.  Я ничего этого из показанного на экране не наблюдаю/не интерпретирую таким образом. Алекс грубиян и хам частенько, и вообще у него куча недостатков, но не видела ни желания унизить, ни удовольствия от страданий.

Кип написал(а):

Его фраза  конеце "но не ты, Андрюша, не ты!', ещё одно подтверждение именно ненависти.

Ничего эта фраза не подтверждает для меня, хотя некоторое злорадство присутствует здесь. В том, что касается бизнеса, Алекс Кате доверяет несравненно больше чем Андрею (Катя-президент его устраивает больше, чем Андрей-президент) и радуется, что у руля не Андрюша.

Кип написал(а):

К моему сожалению, Кира, это только орудие Александра. Ему на сестру плевать, как плевать на всех остальных.

Не могу согласиться. Любит он сестру и от того на Андрюшу и злится, что не может повлиять на ситуацию.

Кип написал(а):

Андрею, в отличии от АЮ, глубоко плевать на Сашку,если тот не лезет в компанию.

И Саше было бы плевать на Андрюшу, если бы тот не претендовал на управление ЗЛ и не морочил голову его сестре. Кстати, не будь планы Андрея столь глобальными (и рискованными) возможно Саша спокойнее относился бы к президентству Андрея.

0

448

Алиса написал(а):

Увы, но это выводы, а не факты.  Я ничего этого из показанного на экране не наблюдаю/не интерпретирую таким образом. Алекс грубиян и хам частенько, и вообще у него куча недостатков, но не видела ни желания унизить, ни удовольствия от страданий.

То есть, по-вашему, он переживает за Андрея после отъезда Кати? И от переживаний оскорбляет и хамит.

Алиса написал(а):

И Саше было бы плевать на Андрюшу, если бы тот не претендовал на управление ЗЛ и не морочил голову его сестре. Кстати, не будь планы Андрея столь глобальными (и рискованными) возможно Саша спокойнее относился бы к президентству Андрея.

Андрюша, в отличии от Саши, в ЗЛ работает много лет. Глобальность планов он особо оценить не в состоянии, потому как, профан в этом деле. Поэтому и Ветрова просил накопать что-нибудь, что свалит Жданова. Учитывая, что ЗЛ ему не нужно и он мечтает продать акции, его вообще планы не должны волновать.
Кира сама терпела все эти 4 года. Никто не говорит, что Андрей прав в своем отношении с Кирой, но у Киры был выбор, терпеть или уйти. Она его сделала.
Повлиять на ситуацию он мог очень просто. Пригрозить забрать акции, если Андрей не оставит Киру, а не наоборот.
Забота  о Кире - для  меня это вообще блеф. Заботится он только о себе. Ни одного эпизода заботы я не помню. Помню только обратное. Про Киру отзывается не слишком лестно не единожды.

Алиса написал(а):

Не могу согласиться. Любит он сестру и от того на Андрюшу и злится, что не может повлиять на ситуацию.

Приведите хотя бы один пример его заботы о Кире? Где его любовь, когда Кире плохо?

имхо

0

449

Кип написал(а):

А зачем Андрюше личная жизнь Саши? Он (Саша) ведь не собирается жениться на ком-то, кто дорог Андрюше.

Кип написал(а):

Но для меня более важным является то, что АЮ, в принципе, желает для Андрея только плохого, всегда и во всем. Причем делает он гадости и смотрит на все это с огромным удовольствием.

Саша в моем телевизоре не желает, чтобы президентом становился Андрюша, не желает потерять свои деньги, вложенные в компанию, не желает, чтобы Андрюша использовал его сестру и мучал ее, желает забрать свою долю из компании .... Все это - лишь защита своих интересов и интересов сестер. Если Андрюше от чего-то из этого плохо, то это не самоцель Саши, а лишь побочный эффект.

Mira написал(а):

В твоем описании Сашка какой-то монстр, которому полностью отказано в человеческих чувствах. Я таких в жизни не встречала.

А я и не увидела такого монстра на экране. Единственные мои претензии к Саше - это его обращение с Викой - очень неприятно. А в остальном ...

0

450

Алиса написал(а):

Ничего эта фраза не подтверждает для меня, хотя некоторое злорадство присутствует здесь. В том, что касается бизнеса, Алекс Кате доверяет несравненно больше чем Андрею (Катя-президент его устраивает больше, чем Андрей-президент) и радуется, что у руля не Андрюша.

Добавлю, что в последней серии Сашка ставит на место Кристину, которая пытается отомстить Жданову. "Кира вполне счастлива" для Сашки достаточно, чтобы забыть и забить на Андрея.

+1