Мне не кажется, что сравнивать отношение обоих родителей к ЗЛ корректно.
Повторю то, что говорила уже тучу(!) раз: в моем ТВ аналог ЗЛ для Марго её личная хотела Кира - невестка, и в моем ТВ эта хотелка для неё важнее того, что чувствует и хочет Андрей.
А я ещё раз повторюсь. Даже, если Кира её хотелка, хотя Андрей самсд4лал предложение и сам тянет эти отношения, это,в любом случае о нем или о ней, Кире. О живом человеке, а не о компании. И для меня это ключевой вопрос. Я не принимаю того, что для Павла именно компания на первом месте, и только потом сын. Для меня это не приемлемо.
Ну это твое мнение только.
Я не только не согласна, а даже несколько непри болезненно реагирую на такую оценку.
Естественно моё, я же отвечаю. Да и имхи, вроде ставила.
Я не увидела никакого проявления беспокойства об Андрее, никакого примера того, что он думает о чувствах сына. Хотя, погоди, один пример есть. Голосование. Как сказала Марго "как бы ты смо рел в глаза сына". Хотя тут тоже, не факт, что это мысли об Андрее, а не о себе в его глазах.
я думаю. и я думаю, потом он чужим людям будет открываться от безысходности т.к. в ЗЛ/семье "на грехи только пальцем показывать умеют" (с) (слова Андрея, в частности о том разговоре Марго с ним!)
Эффект попутчика. Абсолютно известный всем. А вот с близкими о таком тяжело.а его слова о грехах, точно также относятся и к отцу, как и к матери и к невесте и к другу. Ко всем.
Тогда я говорила о шоке увидеть Андрея таким побитым!
Не заметила шока. Осуждающий взгляд, да. Ничего больше.
Про шок, возможно, я и не права, он может и дольше длиться. Только вот шока я не вижу. Да и все дальнейшее поведение Павла о шоке не говорит, как по мне. Он действует расчетливо, общается с юристами, принимает решения.
[Если бы позже, когда АЮ проявил себя во всей красе, Павел бы отнёсся к Андрею иначе,я бы, возможно, и в чем-то согласилась, но увы и ах. Ничего не изменилось. Полное пренебрежение чувствами сына.
Ох, не могу уже это про МР-ЗЛ. Да при чем тут её отношение к ЗЛ?!! ((
Представим Андрей - женщина... ну предположим Катька, как у Алены Амвилл в нц фике её.
И вот папА (не в фике уже, а просто абстрактный) хочет. чтобы она не рисковала управляя компанией, а мамА, хочет чтобы она ребенка родила и кухней пеленками занималась и обоим срать с высокой колокольни, что она может, вообще, хочет быть пилотом формулы-1.
Я на поняла примера. От слова совсем. У Павла и Андрея есть общее дело. И для того и для другого - это дело жизни. Не думаю, что Павел мечтает, чтобы Андрей бросил компанию и занялся чем-то другим. Так что, тут не вижу расхождений. Андрей хочет работать в ЗЛю м Павел хочет, чтобы он там работал.
Что касается Марго, чтобы она там для себя не хотела, но предложение сделал Андрей сам, по своим причинам, отношения 4 года тоже тянет, с Кирой спит и не жалуется особо. Никакая Марго не заставит его против своей воли заниматься сексом с Кирой.
Нет. не так. Если ты хочешь чтобы он стал воплощением ТВОЕЙ мечты, а не его, ты заботишься о себе и болт (х**) кладешь на него! имхо.
А в чем мечта? Сделать Киру свой невесткой? А откуда ты знаешь, что эта мечта не ради того, чтобы сын мог вести ту жизнь, к которой привык. Я это именно так и вижу. Он привык гулять, Кира готова это прощать, другая не будет его постоянно прощать, так пусть будет та, скоторой ему не придетсянмчего менять. Это о нем, а НПО себе. Я тут идет бонусом.
Это знаешь, как бывает, "ты" мечтала стать барелиной, не смогла, и из своего ребенка силой/давлением/уговорами пытаешься сделать барелину/руна независимо от его/её желания.
Нет. Не так. Ты говоришь о том, когда родители пытаются в детях воплотить свои мечты и реализовать свои "таланты". Яничего этого не вижу. Марго не реализует в Андрее модель своей семьи,она подстраивается под его жизнь, точнее под то, как он живет. Андрей сам ей даёт повод думать, что его все устраивало.
Перемены не только не отъемлемая, но и неизбежная часть жизни. Мне казалось, это очевидно любому, если подумать... Вопрос только в том, развитием они будет или деградацией!
Настоящие чувства, мне кажется, это всегда компромисс. А "все, что хочешь" всегда обман и/или самообман...
А я согласна. Только я говорила не о переменах, как таковых. Я дальше писала, что он должен сам захотеть измениться, а не под нажимом. Радикалы он не хочет, и та готова это принять. Пусть. Когда сам захочет, тогда и изменится.
Твое мнение, что её нет. Все мы 100500 раз писали, что именно считаем критикой, ну и о том, кто что должен был спрашивать и говорить... но ты эти аргументы не признаешь, ок. конечно же (!) имеешь полное право, но все же говорить, как будто этих уже наших слов не было ((
Почему, я помню ваши слова. И помню, что речь шла о том, что Павел хотел сказать своими словами, то есть, не высказал чётко, а напустил туман.
Для меня аргумент, конкретно сказанные претензии, высказанные опасения. Как в словах Марго. Я таких слов к Андрею не помню. Думаю, ты тоже таких слов не найдёшь.
Я считаю, что в него не было серьезных претензий вообще, и именно из-за этого он говорит о спокойных снах, о предполагаемых афера и т.д. потому что, по существу, предъявить нечего. Но свое против надо хоть чем-то оставить, хоть какими-нибудь словами.
Мои примеры о том, что покупатель в магазине не обязат объяснять почему не выбрал товар, не значит, что он может не платить за то, что выбрала.
Что за абсолютизация и обобщения? ((
Я не совсем поняла к чему этот пример. Да, я имею право не объяснять свои действия, почему я не купила, но такое же право имеешь и ты. Про оплату я не поняла, как это относится к моим словам.
не хочу возвращаться к обсуждению старта НРК и ПО/АП там.
слишком устала да и смысла в повторениях твоих/моих кмк тут уже нет.
Так ты сама к нему вернулась. Я говорила обо всем периоде, особенно, после совета. Но это вытекает из первоначальных событий.
Для меня, в части до совета, при всем моем несогласии с отношением ПО к сыну, есть теплота в отношениях, я уже писала, что они мне нравятся, но только до того момента, как речь идет об отчётах и советах. А вот потом для меня поведение Павла полный треш. Я не оправдываю Андрея, он сам заварил всю эту кашу, но и закрыть глаза на Павла я не могу.