Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 128

Сообщений 391 страница 420 из 719

391

little_birdie написал(а):

Мне не кажется, что сравнивать отношение обоих родителей к ЗЛ корректно.
Повторю то, что говорила уже тучу(!) раз: в моем ТВ аналог ЗЛ для Марго её личная хотела Кира - невестка, и в моем ТВ эта хотелка для неё важнее того, что чувствует и хочет Андрей.

А я ещё раз повторюсь. Даже, если Кира её хотелка, хотя Андрей самсд4лал предложение и сам тянет эти отношения, это,в любом случае о нем или о ней, Кире. О живом человеке, а не о компании. И для меня это ключевой вопрос. Я не принимаю того, что для Павла именно компания на первом месте, и только потом сын. Для меня это не приемлемо.

Ну это твое мнение только.
Я не только не согласна, а даже несколько непри болезненно реагирую на такую оценку.

Естественно моё, я же отвечаю. Да и имхи, вроде ставила.
Я не увидела никакого проявления беспокойства об Андрее, никакого примера того, что он думает о чувствах сына. Хотя, погоди, один пример есть. Голосование. Как сказала Марго "как бы ты смо рел в глаза сына". Хотя тут тоже, не факт, что это мысли об Андрее, а не о себе в его глазах.

я думаю. и я думаю, потом он чужим людям будет открываться от безысходности т.к. в ЗЛ/семье "на грехи только пальцем показывать умеют" (с) (слова Андрея, в частности о том разговоре Марго с ним!)

Эффект попутчика. Абсолютно известный всем. А вот с близкими о таком тяжело.а его слова о грехах, точно также относятся и к отцу, как и к матери и к невесте и к другу. Ко всем.

Тогда я говорила о шоке увидеть Андрея таким побитым!

Не заметила шока. Осуждающий взгляд, да. Ничего больше.
Про шок, возможно, я и не права, он может и дольше длиться. Только вот шока я не вижу. Да и все дальнейшее поведение Павла о шоке не говорит, как по мне. Он действует расчетливо, общается с юристами, принимает решения.
[Если бы позже, когда АЮ проявил себя во всей красе, Павел бы отнёсся к Андрею иначе,я бы, возможно, и в чем-то согласилась, но увы и ах. Ничего не изменилось. Полное пренебрежение чувствами сына.

Ох, не могу уже это про МР-ЗЛ. Да при чем тут её отношение к ЗЛ?!! ((
Представим Андрей - женщина... ну предположим Катька, как у Алены Амвилл в нц фике её.
И вот папА (не в фике уже, а просто абстрактный) хочет. чтобы она не рисковала управляя компанией, а мамА, хочет чтобы она ребенка родила и кухней пеленками занималась и обоим срать с высокой колокольни, что она может, вообще, хочет быть пилотом формулы-1.

Я на поняла примера. От слова совсем. У Павла и Андрея есть общее дело. И для того и для другого - это дело жизни. Не думаю, что Павел мечтает, чтобы Андрей бросил компанию и занялся чем-то другим. Так что, тут не вижу расхождений. Андрей хочет работать в ЗЛю м Павел хочет, чтобы он там работал.
Что касается Марго, чтобы она там для себя не хотела, но предложение сделал Андрей сам, по своим причинам, отношения 4 года тоже тянет, с Кирой спит и не жалуется особо. Никакая Марго не заставит его против своей воли заниматься сексом с Кирой.

Нет. не так. Если ты хочешь чтобы он стал воплощением ТВОЕЙ мечты, а не его, ты заботишься о себе и болт (х**) кладешь на него! имхо.

А в чем мечта? Сделать Киру свой невесткой? А откуда ты знаешь, что эта мечта не ради того, чтобы сын мог вести ту жизнь, к которой привык. Я это именно так и вижу. Он привык гулять, Кира готова это прощать, другая не будет его постоянно прощать, так пусть будет та, скоторой ему не придетсянмчего менять. Это о нем, а НПО себе. Я тут идет бонусом.

Это знаешь, как бывает, "ты" мечтала стать барелиной, не смогла, и из своего ребенка силой/давлением/уговорами пытаешься сделать барелину/руна независимо от его/её желания.

Нет. Не так. Ты говоришь о том, когда родители пытаются в детях воплотить свои мечты и реализовать свои "таланты". Яничего этого не вижу. Марго не реализует в Андрее модель своей семьи,она подстраивается под его жизнь, точнее под то, как он живет.  Андрей сам ей даёт повод думать, что его все устраивало.

Перемены не только не отъемлемая, но и неизбежная часть жизни. Мне казалось, это очевидно любому, если подумать... Вопрос только в том, развитием они будет или деградацией!
Настоящие чувства, мне кажется, это всегда компромисс. А "все, что хочешь" всегда обман и/или самообман...

А я согласна. Только я говорила не о переменах, как таковых. Я дальше писала, что он должен сам захотеть измениться, а не под нажимом. Радикалы он не хочет, и та готова это принять. Пусть. Когда сам захочет, тогда и изменится.

Твое мнение, что её нет. Все мы 100500 раз писали, что именно считаем критикой, ну и о том, кто что должен был спрашивать и говорить... но ты эти аргументы не признаешь, ок. конечно же (!) имеешь полное право, но все же говорить, как будто этих уже наших слов не было ((

Почему, я помню ваши слова. И помню, что речь шла о том, что Павел хотел сказать своими словами, то есть, не высказал чётко, а напустил туман.
Для меня аргумент, конкретно сказанные претензии, высказанные опасения. Как в словах Марго. Я таких слов к Андрею не помню. Думаю, ты тоже таких слов не найдёшь.
Я считаю, что в него не было  серьезных претензий вообще, и именно из-за этого он говорит о спокойных снах, о предполагаемых афера и т.д. потому что, по существу, предъявить нечего. Но свое против надо хоть чем-то оставить, хоть какими-нибудь словами.

Мои примеры о том, что покупатель в магазине не обязат объяснять почему не выбрал товар, не значит, что он может не платить за то, что выбрала.
Что за абсолютизация и обобщения? ((

Я не совсем поняла к чему этот пример. Да, я имею право не объяснять свои действия, почему я не купила, но такое же право имеешь и ты. Про оплату я не поняла, как это относится к моим словам.

не хочу возвращаться к обсуждению старта НРК и ПО/АП там.
слишком устала да и смысла в повторениях твоих/моих кмк тут уже нет.

Так ты сама к нему вернулась. Я говорила обо всем периоде, особенно, после совета. Но это вытекает из первоначальных событий.
Для меня, в части до совета, при всем моем несогласии с отношением ПО к сыну, есть теплота в отношениях, я уже писала, что они мне нравятся, но только до того момента, как речь идет об отчётах и советах. А вот потом для меня поведение Павла полный треш. Я не оправдываю Андрея, он сам заварил всю эту кашу, но и закрыть глаза на Павла я не могу.

0

392

Ну и про шок и даже в своей подобной ситуации призналась (и даже после признания ты пишешь "не нормально"  ну ок, критиковать в своем кругу можно наверное... хотя такая оценка может быть и сильно больной, но чо уж... сама я тоже стала резко оценивать некоторые эпизоды некоторых героев)...

Не правда. Я так не писала. Я написала, что и так бывает. И ты сама говоришь, что самоедством занималась, ругала себя, не думаю, что после этого, при дальнейшем общении, ты никак не проявляла своими действиями, словами, свое небезразличие. Сама говоришь, что при общении не вспоминаете это случай. И Андрей не вспоминает, только вот Павел продолжает с ним не считаться.
И да, считаю, что нормально спросить, и не нормально, не спросить. Извини, если задела. И да, в шоке может быть всякое, только, думаю, шок, если он был, либо проходит и ты занимаешься дальше делами вполне осознанно и спокойно, или он длится, но тогда и на делах это сказывается. Чего я опять же, не увидела. Дела ведутся вполне спокойно.

Кстати, емнип, Марго вскрикнула, "Паша, ему же в больницу надо!" После чего, Андрей сказал, что с ним все нормально.
Кстати. Драки ыло две. После первой, тоже не было никаких слов волнения, кроме 'хорош!'

0

393

(1) ты наверное имела ввиду обжегся?

Да, конечно. Т9, блин

вот танк-то в нем меня и пуЖает.

А что в этом плохого, если он принимает решения взвешенно. Планы прорабоаны от и до. Проблемы он решать умеет, дело знает. Добиваться своей цели  -- это хорошо.

0

394

Кип написал(а):

С помощью голосования. Если при выборе из двух, голосуют за одного, то предполагается, что голосуют за того, кто достоин. Разве нет? А второй нет. Это, как награда - один достоин ее, а другой нет..

Я не рассматриваю этот процесс в таких терминах. В моем понимании голосуют за того, чье вИдение дальнейшей работы ближе. Награда дается за достижения, а тут просто определяется будущее компании. И если человек голосует за одного, это не значит, что другого он считает хуже, глупее и т.д. Кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик. :dontknow:

Кип написал(а):

Я сказала только, что для Павла поддержка именно ЕГО плана - зеленый свет, иной план - шлагбаум. Для меня именно то, что Андрей имеет свое видение развитие компании, а не идет ради поста в унисон с отцом - одна из главных причин голосования Павла против.

Точно так же можно сказать и про Павла: если бы его целью было во что бы то ни стало настоять на своем и прогнуть сына, он на каждом шагу вставлял бы Андрею палки в колеса. Но я этого не вижу от слова совсем. Андрей победил и получил зеленый свет для всех своих начинаний.

Кип написал(а):

И именно это, свой взгляд, ему и создал препятствия. Именно свой собственный взгляд, а не следование генеральной линии ПО. Если бы он не подстраховался голосом Киры (который, надо сказать, мог спокойно переметнуться), всем его планам бы конец.

А может, взглянуть с другой стороны? Если бы Андрей тщательнее подошел к своему плану, получил консультацию экспертов / аудиторов, на сто двадцать раз выверил цифры, заранее обсудил с отцом, то тот проголосовал бы за него, и не нужно было бы продаваться Кире за голос?

Кип написал(а):

Павел прекрасно понимает, что работать нормально вместе они не смогут. Говорит это ртом. Невозможно не заметить тот уровень ненависти АЮ к Андрею, которым пропитан воздух. Никаких предпосылок к нормализации отношений нет.

И какой выход? Павлу нужно было сидеть в ЗЛ и разнимать великовозрастных балбесов, которые даже между собой договориться неспособны, но почему-то решили, что могут руководить большой компанией? И снова спрошу - Павел не вечен. После его ухода ЗЛ предполагалось закрыть?

Кип написал(а):

Я не понимаю, почему думать о сыне, о том, как по нему ударит то или иное твое решение - это плохо. Для меня это единственно верно..

Думать о сыне - хорошо и правильно. Неправильно держать сына за несмышленого трехлетку, который без отца ни на что не способен. К счастью, в моем телевизоре Павел относится к Андрею как ко взрослому разумному человеку.

Кип написал(а):

Вот именно, не захотел. Это основное. Но это не значит, что нет выбора.. Он сам этот выбор ограничил.

У Павла есть свои дела и своя жизнь. Он ушел на пенсию. А дети выросли. И несмотря на все их недостатки и даже грандиозные провалы, он продолжает им доверять самое ценное - дело своей жизни.

Кип написал(а):

А вот когда он не сможет тогда с него спрос другой.

Тогда будет уже поздно. Такие вещи хороший бизнесмен и руководитель, да и просто человек обязан продумывать заранее.

Кип написал(а):

Если я волнуюсь за дело, у меня есть сомнения, я обязательно задам вопросы, чтобы их развеять.
.

Павел передал дело Андрею. Теперь Андрей главный, он сам должен решать, делать и отвечать за все. Если ему требуется совет или подсказка, он сам должен идти к отцу. Иначе президентство его получается какое-то игрушечное - вроде, формально и президент, а на деле папа должен продолжать вытирать сопли и стелить соломку.

+1

395

Кип написал(а):

А в чем мечта? Сделать Киру свой невесткой? А откуда ты знаешь, что эта мечта не ради того, чтобы сын мог вести ту жизнь, к которой привык. Я это именно так и вижу. Он привык гулять, Кира готова это прощать, другая не будет его постоянно прощать, так пусть будет та, скоторой ему не придетсянмчего менять.

Вот это меня от Марго отвращает больше всего и поэтому я считаю ее классической яжматерью. Не пытаться сделать сына лучше, не заботиться о том, как его поведение сказывается на других людях - пусть творит любую дичь, лишь бы ему было хорошо  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

396

Mira написал(а):

Точно так же можно сказать и про Павла: если бы его целью было во что бы то ни стало настоять на своем и прогнуть сына, он на каждом шагу вставлял бы Андрею палки в колеса. Но я этого не вижу от слова совсем. Андрей победил и получил зеленый свет для всех своих начинаний.

В целом да, но вот как он его отчитывал и говорил: про повышение секретарши забудь, когда компьютер сломался, для меня неприемлемо тот слова совсем. Здесь я полностью на стороне Кип: все бывает с техникой, совсем не критично, Марго там, кстати, правильно говорит. А Павел такой: каждый твой ПРОВАЛ и мой тоже. Какой провал, блин? И насчёт Кати ведь неправ был – и не извинился, конечно.
Как раз здесь, Кип, я вижу НЕравнодушие Павла по отношению к Андрею и его ошибкам, он их очень болезненно переживает. Но из минусов вижу гордыню, абсолютизацию формальных вещей и протокола, стремление навязать взрослому сыну решение о (не)повышении секретарши.
Как видите, моя позиция промежуточная между вашими)

0

397

Mira написал(а):

Вот это меня от Марго отвращает больше всего и поэтому я считаю ее классической яжматерью. Не пытаться сделать сына лучше, не заботиться о том, как его поведение сказывается на других людях - пусть творит любую дичь, лишь бы ему было хорошо

Ты даже ещё категоричнее высказалась, чем я) И написала о важном моральном аспекте ситуации. Плевать на чувства Киры и Кати, не говоря уж о потенциальных модельках.
Мне кажется, что на самом деле это забота не о том, чтобы сыну было хорошо, а о том, чтоб было хорошо самой Марго. Привычно.
Потому что хорошо сыну от возврата на круги своя уже не будет.

0

398

В моём понимании родители Андрея любящие, но оба давящие - просто в разном.

+1

399

Кип написал(а):

О каких переживаниях о сыне может идти речь, если он на голубом глазу, подчёркивает перед АЮ свое неверие сыну. Причём, он мог сказать правду, что с ним не говорил, но он именно о неверии говорит.

Я уже писала, что иначе понимаю эти его слова, сказанные в гневе: он просто не дал ВАЮ выкрутиться и все свалить на то, что поверил сыну. Чисто риторический прием. Подчеркнул, что родная сестра Саши рассказала о его "подвигах".
Мне кажется, переживания Павла больше из серии "что я натворил, где ошибся". ЗЛ - дело его жизни, поэтому понятно, что большая часть переживаний связана с ним. Но почему из этого делается вывод, что на сына ему плевать?
После боксеров - тоже кучу раз обсуждали. Тараторкин так за несколько секунд сыграл... Просто онемел.
Да, обида (мягко говоря) и гнев на сына у него еще сильны, но я его за это винить не могу.
Мне ряд моментов в его поведении не нравится (манипуляции, любовь к чтению морали, недоговоренности, поведение с поломанным компом, контакт с Андреем в ПП и потом), но сына он любит, и не думаю, что меньше, чем ЗЛ.
ИМХО

+1

400

Бинош написал(а):

В целом да, но вот как он его отчитывал и говорил: про повышение секретарши забудь, когда компьютер сломался, для меня неприемлемо тот слова совсем.

Меня в этой ситуации ничего не коробит. У Андрея первый совет в качестве президента, и он не справляется даже с такой элементарщиной, как вовремя подготовить документы. Безалаберность в малом - безалаберность в большом. По поводу того, что Павел переживает провалы Андрея как свои - да, в моем телевизоре именно так. Поэтому он надолго окаменевает после разоблачительного СД и просто убит после фортеля Сашки. А насчет недостатков Павла не спорю - как у любого человека, их у него полно. Гордыня - да, однозначно.

+1

401

Бинош написал(а):

В моём понимании родители Андрея любящие, но оба давящие - просто в разном.

Согласна. А Андрей выравнивает это давление своим пофигизмом ))

+2

402

Mira написал(а):

Я вижу, как ПО поддерживает все те палки, которые ставит в колеса Андрею АЮ. Это равносильно установке своих палок. Красный свет, это когда дают реализовать свои планы к определенному периоду, а не когда, на каждом совещании говорят что, если вдруг что-то не получится, вон с должности.
Андрей выбирали на год. Но, почему-то, угрожали снятием с должности чуть ли не на каждой встрече, даже когда просто сломался компьютер и задержали отчет.
А что касается прогибать, он замечательно этим пользуется после Совета. Своим отношением к АЮ, он заставляет Андрея прогибаться под того. Другой вопрос, что Андрей не сильно-то гнется.
Он сам способен разобраться с братцем, если ы Павел держал нейтралитет.

Mira написал(а):

А может, взглянуть с другой стороны? Если бы Андрей тщательнее подошел к своему плану, получил консультацию экспертов / аудиторов, на сто двадцать раз выверил цифры, заранее обсудил с отцом, то тот проголосовал бы за него, и не нужно было бы продаваться Кире за голос?

Ну, во-первых, свои планы он с отцом обсуждал. Во-вторых, к цифрам у Павла претензий не было, еще ДО совета, когда еще намеков на ошибку не было, Павел сказал, что будет голосовать против.
Если бы Павла заинтересовали цифры, если бы задал хоть один конструктивный вопрос о них, хотя бы сказал, что кажется ему рискованным, претензий бы не было. Но весь его риск - СЕЙЧАС не время. Это все. Никаких аргументов к этому, никаких сомнений в проекте, наоборот, план ему нравиться. Андрей прекрасно знал, что отец его не поддержит, опыт общения у него с ним большой, потому и страхуется.

Mira написал(а):

Думать о сыне - хорошо и правильно. Неправильно держать сына за несмышленого трехлетку, который без отца ни на что не способен. К счастью, в моем телевизоре Павел относится к Андрею как ко взрослому разумному человеку.

Я не понимаю, Мира, о каком несмышленыше ты говоришь. Ничего подобного я вообще не говорила и не писала. О какой трехлетке, о чем ты вообще? Я считаю, что обычная забота о сыне длится всю жизнь, и не означает, что в 30 лет ему это не нужно. Простое неравнодушие, это не означает, что его держат за трехлетку. Даже взрослому человеку бывает нужна помощь и поддержка. Андрей невменяем, это видят все, от цветущего, радостного полного жизни мужчины, осталась тень, угрюмый бирюк, он причиняет себя вред. Это уже не просто так. Я не говорю, что Андрей молодец, но он надломлен. Поддержать, спросить, попытаться помочь, это нормально, когда человек тебе дорог. Павел же, не только не поддерживает, он усугубляет, как будто проверяет, а насколько еще можно додавить, когда у того предел наступит, чтобы немножко ослабить давление. Для меня такое поведение любящего человека, а я не сомневаюсь, что ПО сына любит, неприемлемо. Это хорошо, что Андрей крепкий, что смог выдержать весь этот психологический груз, хоть и надломился, но смог. А, если бы иначе?

Mira написал(а):

У Павла есть свои дела и своя жизнь. Он ушел на пенсию. А дети выросли. И несмотря на все их недостатки и даже грандиозные провалы, он продолжает им доверять самое ценное - дело своей жизни.

Интересно, а ЗЛ не его жизнь? Мы говорили о выборе. Он был. Павел сам для себя решил, что, надо выбирать из худших, на его взгляд, вариантов. Выбирает из этих худших самый худший. Он за это и в ответе.

Mira написал(а):

И какой выход? Павлу нужно было сидеть в ЗЛ и разнимать великовозрастных балбесов, которые даже между собой договориться неспособны, но почему-то решили, что могут руководить большой компанией? И снова спрошу - Павел не вечен. После его ухода ЗЛ предполагалось закрыть?

Разнимать надо было раньше. Уверена, что это тянется из детства, дух соперничества, может и не плох, если не выходит за рамки, а отцы-основатели, думаю, в этом перестарались. И соперничество со стороны АЮ перешло в ненависть. Да и в зависть, пожалуй. Хотя и сейчас не помешало бы кое-кого одергивать.
Павел прекрасно мог сделать так, чтобы АЮ не мешал работать Андрею. При выборе АЮ, разумеется. Разделить обязанности, назначить Андрея замом или вице, четко разделив сферу ответственности. не просто разговорами из серии "ребята, давайте жить дружно", а закрепив все это решениями СД, например. Правда, я уверена, что такая модель АЮ бы не устроила, потому что ему была нужна власть и над АП в первую очередь, подчинить себе и унизить, что он и делает.
При выборе Андрея - аналогично, только думаю, что АЮ не стал бы работать в компании, она ему не нужна и он ни дня в ней не работал, ему была нужна только полная власть.

Mira написал(а):

Тогда будет уже поздно. Такие вещи хороший бизнесмен и руководитель, да и просто человек обязан продумывать заранее.

И пусть продумывает. Но есть кризисная ситуация, которую надо решать, и не абы как, доверяя выход из кризиса некомпетентному человеку. Пройдет немного времени и Павел примет решение. Этот месяц-два, мог бы и сам управлять. За это время, посмотреть, как работает Андрей, что делают остальные, поискать варианты, внешнего управляющего. Не вижу тут проблемы в продумывании наперед.

Mira написал(а):

Павел передал дело Андрею. Теперь Андрей главный, он сам должен решать, делать и отвечать за все. Если ему требуется совет или подсказка, он сам должен идти к отцу. Иначе президентство его получается какое-то игрушечное - вроде, формально и президент, а на деле папа должен продолжать вытирать сопли и стелить соломку.

У меня есть сомнения, которые не позволили мне проголосовать за сына. Но, сына выбрали. Сомнения никуда не делись. Ради своего же спокойствия и беспокойства за фирму, я попытаюсь их развеять. Тем более, понимая, что сын, с присущей ему энергией, будет доказывать мне мою неправоту.
Никто не говорит, что надо вести за ручку, наоборот, надо дать дышать, а не обкладывать надсмотрщиками, но и сомнения развеять надо. Андрей не пойдет за советом именно потому, что Павел ему не доверяет. Он ничем не показал, что готов помочь, если надо.
Не вижу в этом никакого ведения за ручку и подтирания соплей.

0

403

Кип написал(а):

Красный свет, это когда дают реализовать свои планы к определенному периоду, а не когда, на каждом совещании говорят что, если вдруг что-то не получится, вон с должности.

Большой бизнес - это не бирюльки, это большая ответственность, там нет возможности пробовать пока не получится. Андрею однако, несмотря ни на что, простили провал синтетической коллекции и дали возможность спокойно работать дальше.

Кип написал(а):

А что касается прогибать, он замечательно этим пользуется после Совета. Своим отношением к АЮ, он заставляет Андрея прогибаться под того..

Невозможно заставить прогибаться такими извилистыми путями.

Кип написал(а):

Ну, во-первых, свои планы он с отцом обсуждал. Во-вторых, к цифрам у Павла претензий не было, еще ДО совета, когда еще намеков на ошибку не было, Павел сказал, что будет голосовать против.
.

Значит, этот план ПО чем-то не устроил, и выяснить, чем - это дело Андрея, если он хочет получить голос отца. Это избираемые должны бороться за голоса избирателей, а не избиратели бегать к избираемым, предлагая им помочь проверить ошибки в их прожектах обустройства страны / города / компании.

Кип написал(а):

Я не понимаю, Мира, о каком несмышленыше ты говоришь. Ничего подобного я вообще не говорила и не писала. О какой трехлетке, о чем ты вообще? Я считаю, что обычная забота о сыне длится всю жизнь, и не означает, что в 30 лет ему это не нужно.

В моем понимании помогать ребенку справляться с неприятными людьми в три года - нормально и правильно. В тридцать он должен уметь это делать сам, и помощь родителя без запроса со стороны ребенка в этом возрасте уже выглядит, пардон, нездорово.

Кип написал(а):

Павел прекрасно мог сделать так, чтобы АЮ не мешал работать Андрею. При выборе АЮ, разумеется. Разделить обязанности, назначить Андрея замом или вице, четко разделив сферу ответственности. не просто разговорами из серии "ребята, давайте жить дружно", а закрепив все это решениями СД, например..

Снова спрошу - при таком неумении Андрея и Сашки разруливаться самим что будет после того, как Павел чисто физически будет неспособен им помогать?

+1

404

Mira написал(а):

Большой бизнес - это не бирюльки, это большая ответственность, там нет возможности пробовать пока не получится. Андрею однако, несмотря ни на что, простили провал синтетической коллекции и дали возможность спокойно работать дальше.

Спокойствие, это не то, что дали Андрею. При каждом удобном случае, ему говорили, что снимут с поста. И сам Павел тоже. Никакой бизнес, даже большой, не обходится без ошибок. Я уверена, что Павел тоже их не избежал. Это нормально. Правильно говорят, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Вопрос в том, как исправлять эти ошибки и способность их исправить. Андрей знает как. Другое дело, что и на этом пути совершает ошибки, но опять же, находит решение, как их исправить. И ответственность он с себя не перекладывает, как некоторые.
Павел - основатель компании, основной, как он себя позиционирует, акционер. На нем тоже лежит ответственность за компанию. Мне претят высказывания Павла о чистых руках и спокойном сне. Я не верю, что все было гладко. Даже партнеры говорили, что он на себе ЗЛ вытащил, то есть, не все было гладко, как по маслу. Почему же, Андрей не имеет права на ошибки?

Mira написал(а):

Снова спрошу - при таком неумении Андрея и Сашки разруливаться самим что будет после того, как Павел чисто физически будет неспособен им помогать?

О какой помощи ты говоришь? Где я писала о помощи? Я писала, что расставив все по своим местам, оговорив все условия сотрудничества, закрепив их в Уставе, наконец, он бы создал определенную модель управления. Андрей и Сашка либо принимают ее, либо отказываются от управления компанией. И каждый потом решает для себя, остаться там или нет. Не думаю, что при таких условиях, АЮ захотел бы управлять. Кишка тонка, не гнобить людей... Это как раз то, что ты называешь, думать наперед.
В нынешних условиях, эти противоречия не сняты и, при всех словах Андрея о том, что он больше не увидит АЮ в стенах компании, нет препятствий к его возвращению и продолжению конфронтации. Случись что с Павлом сейчас, конфликт будет с новой силой раздут. Андрей, ради ЗЛ, способен на компромисс, что доказал в ПП. А вот АЮ - нет. И именно его Павел должен был обложить условиями, как человека, никогда в компании ранее не работающего и не имеющего того богатого опыта, что у сына. Да и он сам говорит, что Сашка подтолкнет Андрея, то есть, понимает, что АЮ спокойно работать не даст. Именно, АЮ,

Mira написал(а):

Невозможно заставить прогибаться такими извилистыми путями.

Не вижу извилистых путей. Выбирая Сашку, есть только два пути для Андрея. Остаться в компании и прогнуться под того, или уйти и потерять дело жизни. Зная о любви Андрея к компании, ПО считает, что компанию тот не бросит. Тем самым предлагая тому прогнуться.
Мне всегда очень хотелось, чтобы Андрей ушел. Вот взял бы, не стал бороться за место, а ушел из компании. Организовал бы свое дело, и получал бы проценты с акций. Не думаю, что долго, потому что ЗЛ бы долго не протянуло.

Мне очень нравится в одном из фиков, когда Андрей с Катей оставляют компанию, Павел этому рад, т.к. больше не нужно смотреть сыну в глаза. Но не долго. Т.к. АЮ плюет на всех, надавить на него, как на Андрея не получается, на Павла тот плюет и он вынужден лететь к сыну и просить помощи. Вот прямо классно! Я это так и вижу. И считаю очень реальным сценарием. Жаль, не воплотилось...

Mira написал(а):

Значит, этот план ПО чем-то не устроил, и выяснить, чем - это дело Андрея, если он хочет получить голос отца. Это избираемые должны бороться за голоса избирателей, а не избиратели бегать к избираемым, предлагая им помочь проверить ошибки в их прожектах обустройства страны / города / компании.

А Павел не сказал, что его план не устроил. Он сказал, что его план ему нравится и его стремления понятны. Мало того, он сам думал об этом же. Где в этих словах недовольство планом?

Mira написал(а):

В моем понимании помогать ребенку справляться с неприятными людьми в три года - нормально и правильно. В тридцать он должен уметь это делать сам, и помощь родителя без запроса со стороны ребенка в этом возрасте уже выглядит, пардон, нездорово.

То есть, если я вижу, что мой ребенок в 30 лет не справляется, я должна сказать - сам виноват, плыви, как хочешь? И, если он колечит себя, тоже реагировать не должна? А, если он себя убьет? Вот доведет до такого состояния, что не захочет жить? Что я должна делать? Забить? Сказать, сам дурак?
Не каждый способен справиться со стрессом и давлением, кто-то может, кто-то нет. Андрей не просто расстроен, он раздавлен. Он не мальчик-одуванчик, над которым все тряслись, он вполне способен за себя постоять и ответь способен. Но не в этот период. Хорошо, что случай с боксерами не привел к трагедии и стал для него моментом, от которого оттолкнулся. Другой шагнул бы из окна.

все имхо

0

405

Кип написал(а):

Почему же, Андрей не имеет права на ошибки?

Провал синтетической коллекции показал, что имеет. Да и после разоблачительного СД Андрею дали возможность переизбраться.

Кип написал(а):

О какой помощи ты говоришь? Где я писала о помощи? Я писала, что расставив все по своим местам, оговорив все условия сотрудничества, закрепив их в Уставе, наконец, он бы создал определенную модель управления.

Почему инициатором этих изменений не мог выступить сам Андрей? Собрать СД, сказать, мол, так и так, считаю, что наши взаимоотношения с Сашкой мешают продуктивной работе. Прошу документально закрепить регламент взаимодействия.

Кип написал(а):

Не думаю, что долго, потому что ЗЛ бы долго не протянуло.

Может, тогда СД наконец бы допетрил нанять стороннего управляющего или вообще реорганизовались бы в ОАО, например, и сняли ограничение для соискателей на должность президента (к слову о развитии) и зажили бы лучше прежнего.

Кип написал(а):

А Павел не сказал, что его план не устроил. Он сказал, что его план ему нравится и его стремления понятны. Мало того, он сам думал об этом же. Где в этих словах недовольство планом?

Тогда, возможно, просто хотел, чтобы ЗЛ сохранилось в текущем виде.

Кип написал(а):

То есть, если я вижу, что мой ребенок в 30 лет не справляется, я должна сказать - сам виноват, плыви, как хочешь?

Если ребенок просит помощи - разумеется, нужно помочь. Спросить, все ли в порядке. Сказать: "если хочешь поговорить, я готов". Но точно не лезть разруливать его отношения по собственной инициативе.

+1

406

Mira написал(а):

Провал синтетической коллекции показал, что имеет. Да и после разоблачительного СД Андрею дали возможность переизбраться.

ты серьезно считаешь, что при переизбрании, учитывая доверенность у АЮ, Андрей бы смог нормально работать? Ты считаешь, это шансом все исправить? Думаю, выборы прошли только потому, что ПО был уверен в результате. В случае чего, поднажал бы авторитетом.

Mira написал(а):

Почему инициатором этих изменений не мог выступить сам Андрей? Собрать СД, сказать, мол, так и так, считаю, что наши взаимоотношения с Сашкой мешают продуктивной работе. Прошу документально закрепить регламент взаимодействия.

А он так не считал. Андрей способен послать Сашку, но только в том случае, если они не работают вместе. Зачем ему прописывать какие-то договоренности по управлению, если Александр в нем не участвует. Он уверен в своих силах и отсутствие Сашки в управлении его вполне устраивает. Я написала, что при голосовании за АЮ, и выборе его, Павел должен был это сделать. Кроме того, почему сейчас опять переводятся стрелки на Андрея. Насколько я помню, это у Павла были сомнения в возможности их работы совместной, точнее не просто сомнения, а, практически уверенность. Ты писала, что Павел типа, думает о будущем, и не должен сейчас ничего предпринимать, а я как раз считаю, что должен, если сам утратит контроль.

Mira написал(а):

Может, тогда СД наконец бы допетрил нанять стороннего управляющего или вообще реорганизовались бы в ОАО, например, и сняли ограничение для соискателей на должность президента (к слову о развитии) и зажили бы лучше прежнего.

Ну, после того, как разорилось, может быть... Тогда претензии к Андрею вообще не существенные, если все равно, что дальше будет. Только вот Андрей-то, компанию не потерял, а банкротство и акционеры из вне - это потеря СЕМЕЙНОЙ компании. То, чего всегда боялся и Андрей и Павел. Разделить ее.

Mira написал(а):

Тогда, возможно, просто хотел, чтобы ЗЛ сохранилось в текущем виде.

А вот это уже не аргумент серьезного бизнесмена, а каприз. Я так хочу.

Mira написал(а):

Если ребенок просит помощи - разумеется, нужно помочь. Спросить, все ли в порядке. Сказать: "если хочешь поговорить, я готов". Но точно не лезть разруливать его отношения по собственной инициативе.

Не помню вопроса, про поговорить, когда Андрей загибался. Единственный, кто задал вопрос "как тебе помочь?" - была Марго. Но она монстр, потому что лезет в его жизнь. 
Кстати, ничего про разруливание отношений я не писала. Я писала о поддержке, о пресловутом, "все ли в порядке", "могу ли чем помочь"?  Никто не говорит, что надо идти бить морды обидчикам или что-то подобное.
Но я поняла тебя. Надо дать загнуться, раз не просит помощи. Пусть себя угробит.
Помнится, ты пеняла ЕА, что она не заметила состояния дочери и ничего у не не спрашивала. Так Катя же не просила, что не так?

0

407

Кип написал(а):

О живом человеке, а не о компании.

1) о своей хотелке (их отношения), а не о живом человеке. О реализации своих желаний живыми людьми, как объектами-марионетками.
2) компания - это тоже живые люди! их хлеб и кров...

Эффект попутчика. Абсолютно известный всем.

Всем одиноким и запутавшимся. Всем, кто по какой-то причине не может поговорить с близкими или психологами

Не заметила шока. Осуждающий взгляд, да. Ничего больше.
Про шок, возможно, я и не права, он может и дольше длиться. Только вот шока я не вижу. Да и все дальнейшее поведение Павла о шоке не говорит, как по мне. Он действует расчетливо, общается с юристами, принимает решения.

Ну да, мы его реакции видим по-разному и чувства.
Но касательно шока и "действует" - шок действиям как раз не мешает. Хотя спектр их ограничивает. Насколько я знаю(!), человек может попасть в аварию и истекая кровью пытаться идти дальше по своим делам, например.

Что касается Марго, чтобы она там для себя не хотела, но предложение сделал Андрей сам, по своим причинам,

Да не показано этого в НРК, в смысле, того, как он сделал предложение...
И в первой серии я не уверена на что Марго реагирует, в моем ТВ на то, что Кира его перебила...
Для меня одна основных его мотивировок это (не голос!), а семью надо и пора, а кто лучше Киры?
И вот знаешь, это очень похоже на шаблонные родительские наставления/пиление.

отношения 4 года тоже тянет, с Кирой спит и не жалуется особо. Никакая Марго не заставит его против своей воли заниматься сексом с Кирой.

согласна, не может, хотя в моем ТВ и пытается в этих сериях... Но Андрей имхо до кати не прочь был со всем, что красиво и ХХ хромосомы был не прочь спать. (внимание, не бегал за, как Рома, а  именно не прочь.. )

А откуда ты знаешь, что эта мечта не ради того, чтобы сын мог вести ту жизнь, к которой привык. Я это именно так и вижу.

Я не знаю, но так же, как и ты "вижу" то, про что пишу.
Ну и, как и говорила, для меня "гулять" - это признак не-счастья. По крайней мере в Андрее.

Нет. Не так. Ты говоришь о том, когда родители пытаются в детях воплотить свои мечты и реализовать свои "таланты". Яничего этого не вижу.

Ну а я вижу именно это.

она подстраивается под его жизнь, точнее под то, как он живет.

А я считаю, что она пытается подстроить и Андрея, и Киру под себя.

Я дальше писала, что он должен сам захотеть измениться, а не под нажимом.

Знаешь, я конечно не знаток семейной жизни, но от конструктивных пар и психологов всегда слышала, что здоровые отношения - это и притирка и компромиссы, то есть изменения под нажимом + нажим, чтобы поменялись...
Не буквально так, но "вот это я готов потерпеть, а вот это терпеть не буду"... все равно несовместимость некоторых вещей - это подстройка: либо ожиданий и хотелок, либо себя, либо партнер подстраивается.
Никто не остается неизменным, если отношения развиваются, если происходит сближение и любовь, имхо...

Радикалы он не хочет, и та готова это принять. Пусть. Когда сам захочет, тогда и изменится.

Ради Киры?
Ну похоже на то.
Только это означает нездоровые отношения.
И забота тут МЯГКО и деликатно (как Юлиана в начале сближения с Катей, а не как Марго в этой серии) сказать об этом.

Это раз. А во-вторых, ты так пишешь, будто Андрей всегда был кобелем. А НРК не дает ответа о первопричине.
И лично я на 60+% считаю, что его кобелизм - детский протест на то, что Кира устраивала ему разносы за сны и улыбки. Попытка компенсировать ту боль, что она ему причиняет. И не уходит он имхо не потому, что ему ок, а т.к. не верит, что может быть лучше, то есть частично безнадега - например, в его тоне после ночи с Изотовой...

Для меня аргумент, конкретно сказанные претензии, высказанные опасения. Как в словах Марго. Я таких слов к Андрею не помню. Думаю, ты тоже таких слов не найдёшь.

Мы уже много раз говорили, что ты слова ПО не считаешь конкретными, а я/мы считаем.

Я считаю, что в него не было  серьезных претензий вообще, и именно из-за этого он говорит о спокойных снах, о предполагаемых афера и т.д. потому что, по существу, предъявить нечего. Но свое против надо хоть чем-то оставить, хоть какими-нибудь словами.

Это (то, что мы слышим тут достаточно понятные вещи, а ты - нет), кстати, и есть "интуиция времени", которую я кмк вижу в Павле, и которая у Штирлицев вроде болевая: то есть они или в упор не слышат, не воспринимают, когда другие об этом говорят, или реагируют на такие вещи, как на наезд - это базовая теория  :blush:  :flirt: )

Я не совсем поняла к чему этот пример. Да, я имею право не объяснять свои действия, почему я не купила, но такое же право имеешь и ты. Про оплату я не поняла, как это относится к моим словам.

Просто я раньше писала этот пример подробнее.
Кандидат в президенты там - магазин, продавец. Акционеры - покупатели.
Не акционеры обязаны объяснять свои голоса, а те, кто хочет чтобы за них проголосовали если хорошо работают зададут много вопросов.

Хотя про "не воровать" я уже не в ту степь пошла. Надо было сказать, что если покупатель не купил и уходит молча или что-то невнятное ворча, это не повод у него кошелек стащить - то есть получить желаемое тайком.

Так ты сама к нему вернулась. Я говорила обо всем периоде, особенно, после совета. Но это вытекает из первоначальных событий.

Так вот вопрос, кто вернулся в первым сериям из этой. Мне казалось, что ты...
Ну да, вроде, ты сказала, что вот я осуждаю Марго в этой серии, а Павла не осуждаю... А Павла в этой серии я не помню, чтобы он был. И обсуждая текущий эпизод и двух героев на экране - это не значит "закрывать глаза" и видеть чувствующим того, кого ты видишь бесчувственным это тоже не значит "закрывать глаза"... это видеть иначе. или ты имеешь ввиду, что когда я пишу, "мы сейчас говорили не о Павле", этим прошу тебя закрывать на его "злодеяния" глаза? )

0

408

Кип написал(а):

Увы и ах! Каким бы сухим и замкнутый не был бы человек, но естественная реакция на избитого сына, спросить "ты в порядке?" Или что случилось? Это НОРМАЛЬНО, не спросить - не нормально. Даже Вика ужастнулась и спросила, Марго в шоке, Рома, а Павел глянул осуждающе, что он там сказал на Андреево "я в порядке'? Ну, хорошо. Прости, но я не вижутут волнения. Я вижу во всей этой ситуации заботу о компании, и лелеянье своих обид.

Птичка написал(а):

я помню, как тебе отвечала, что вот мол Марго при нем спросила, смысл повторять? Ну и про шок и даже в своей подобной ситуации призналась (и даже после признания ты пишешь "не нормально" :-( ну ок, критиковать в своем кругу можно наверное... хотя такая оценка может быть и сильно больной, но чо уж... сама я тоже стала резко оценивать некоторые эпизоды некоторых героев)...

Кип написал(а):

Не правда. Я так не писала. Я написала, что и так бывает.

Правда. Наверное я криво поставила порядок цитат, и поэтому было не понятно, что я имею ввиду.
Посмотри пожалуйста. Я выше привела цитаты.
Вот про этот эпизод, когда при нем спросили и прозвучал ответ...
Я писала, как это может быть у живово, чувствующего человека в шоке.
Ты не поверила.
Я написала, что такое было лично у меня.
Ты даже пробовала немного додумать мою ситуацию, в мою пользу, за что дружеское спасибо, но... я вчера вот уточнила.

Сейчас ты пишешь, что я в другое время не безразлична, это да.
Но я - дико эмоциональная для логика.
Обычно логики намного меньше показывают эмоции, чем я.
Может и имеют меньше...
Но я в Павле, в моменты, которые ты называешь безразличием все же вижу чувства...
Я не хочу тебе этого навязывать, но я местами чувствую себя неловко за симпатию к нему, ты ведь нас осуждаешь иногда за недостаточное осуждение его. И вот эта моя неловкость за симпатию к нему мне не нравится...

Кстати. Драки ыло две. После первой, тоже не было никаких слов волнения, кроме 'хорош!'

Да когда?!
То есть... драк Андрея в НРК я помню 4: была драка с катиными дворовыми, которые обзывали Андрея и Катю, с боксерами, третья с Колей, последняя с Ромой.
Но родители видели следы только одной, с боксерами. С кем была драка, которую ты назвала "второй"?!

0

409

Кип написал(а):

А что в этом плохого, если он принимает решения взвешенно. Планы прорабоаны от и до. Проблемы он решать умеет, дело знает. Добиваться своей цели  -- это хорошо.

Как танк - плохо. Это "вижу цель и не вижу препятствий" или через бои - иногда давя людей и по головам.
То есть плохого возможная неосмотрительность и возможное "насилие" силовое давление, которого я ну не выношу!

Опять же это индивидуальная особенность.
Раньше думала мой личный таракан, а вот теперь узнала, что куча людей таких есть. Которые реагируют так, как я... ))

0

410

Кип написал(а):

ты серьезно считаешь, что при переизбрании, учитывая доверенность у АЮ, Андрей бы смог нормально работать? Ты считаешь, это шансом все исправить?

Доверенность, как бы, Катя выписала, а не ПО в ней "виноват"...

0

411

Кип написал(а):

ты серьезно считаешь, что при переизбрании, учитывая доверенность у АЮ, Андрей бы смог нормально работать? Ты считаешь, это шансом все исправить?

Ты же сама предложила отличный вариант - вынести вопрос на СД. Что мешало Андрею это сделать самому, без папы?

Кип написал(а):

Зачем ему прописывать какие-то договоренности по управлению, если Александр в нем не участвует. Он уверен в своих силах и отсутствие Сашки в управлении его вполне устраивает. Я написала, что при голосовании за АЮ, и выборе его, Павел должен был это сделать.

Почему не мог Андрей?

Кип написал(а):

Кроме того, почему сейчас опять переводятся стрелки на Андрея.

Потому что я считаю, что все то, что может сделать Павел, может сделать и Андрей. Я вижу в нем взрослого самостоятельного мужчину, а не мальчика, неспособного справиться со своими проблемами без вмешательства папы.

Кип написал(а):

а банкротство и акционеры из вне - это потеря СЕМЕЙНОЙ компании. То, чего всегда боялся и Андрей и Павел. Разделить ее.

Семейная компания и грандиозные планы развития, о которых мечтает Андрей - вещи несовместные.

Кип написал(а):

А вот это уже не аргумент серьезного бизнесмена, а каприз. Я так хочу.

Серьезный бизнесмен не может хотеть, чтобы его компания оставалась небольшим семейным предприятием, без претензий на европейское господство?

Кип написал(а):

Но я поняла тебя. Надо дать загнуться, раз не просит помощи. Пусть себя угробит.

Не нужно, пожалуйста, выдавать свои выводы за мои аргументы.

Кип написал(а):

Помнится, ты пеняла ЕА, что она не заметила состояния дочери и ничего у не не спрашивала. Так Катя же не просила, что не так?

Катя заложила квартиру и машину, передала право на владение ими Феде и при этом полгода заливала родителям, что все прекрасно?

+1

412

Доверенность, как бы, Катя выписала, а не ПО в ней "виноват"...

То есть, виновата Катя?

Я считаю, что у Павла была возможность не поддаться на шантаж и сделать так, как сделал позже. Никакой Саша бы ему не помешал.

1) о своей хотелке (их отношения), а не о живом человеке. О реализации своих желаний живыми людьми, как объектами-марионетками.

Это ты считаешь, что это ее хотелка. Вот Кирина - да, а Марго ли, другой вопрос.

2) компания - это тоже живые люди! их хлеб и кров...

Сама компания - нет. Коллектив компании - да. И при всем при этом, это не должно быть важнее семьи.
Интересно, если бы Андрея не стало из-за всего случившегося, нужно ли стало ЗЛ для Павла?

Ну да, мы его реакции видим по-разному и чувства.
Но касательно шока и "действует" - шок действиям как раз не мешает. Хотя спектр их ограничивает. Насколько я знаю(!), человек может попасть в аварию и истекая кровью пытаться идти дальше по своим делам, например.

Может. Знаю не по наслышке.
Но Павел  как раз действует. Общается с адвокатами, юристами, ведет советы, что-то там про свой план говорил.  В том-то вся и суть, что шок, если он и был, то сразу после совета.
А вот увидев избитого Андрея, судя по тому, что и как он делает дальше, вполне спокойно и осознанно ведет встречу, абсолютно так же, как и раньше. Шок никак не повлиял?
Я увидела только внимательный взгляд, полный осуждения. Хорошо хоть, что как в первый раз "Хорош" не сказал.

Правда. Наверное я криво поставила порядок цитат, и поэтому было не понятно, что я имею ввиду.

Ты поставила не те цитаты.

Причем мне не было все равно эмоционально, но как будто парализовало, я не знала, что делать и не делала ничего. Меня отчитали за то, что я жестокая и мне все равно потом, те, кто кудахтал, вот как ты ПО отчитываешь тут, но мне не было все равно!!!

Понимаю. Бывает и так. Только это не длиться долго. Уверена, что твое не все равно, проявилось позже, когда все улеглось.

Да не показано этого в НРК, в смысле, того, как он сделал предложение...

Как это? Он делает предложение. Рома говорит, "ты сделал предложение, все правильно, только публично зачем". Марго и Павел, явно удивлены его порыву. Что не так?

Для меня одна основных его мотивировок это (не голос!), а семью надо и пора, а кто лучше Киры?
И вот знаешь, это очень похоже на шаблонные родительские наставления/пиление.

А для меня голос. Он "бегал" от брака 4 года, два из них Кира "уже готова", без голоса Киры ему не победить, и он это понимает, потому что прекрасно знает, как настроен к нему отец.
Разговоры о "пора жениться" это вполне распространенная вещь. Это абсолютно не означает, что все сразу бегут жениться

согласна, не может, хотя в моем ТВ и пытается в этих сериях... Но Андрей имхо до кати не прочь был со всем, что красиво и ХХ хромосомы был не прочь спать. (внимание, не бегал за, как Рома, а  именно не прочь.. )

Так хотел же.  И с Кирой спал, и на 6 с плюсом даже. Никто не мог его заставить это делать, но он делал и не особо жаловался. Как раз наоборот, когда не смог, пожаловался Роману.

Мы уже много раз говорили, что ты слова ПО не считаешь конкретными, а я/мы считаем.

Прости, Птич. Конкретно для меня, например, "мне кажется, твой план слишком масштабный, ты можешь не уложиться в срок", "Я боюсь, что для доказательства твоей правоты, ты наворотишь дел", "объем кредитов мне представляется слишком большим". Ну или хоть что-то, кроме "не время" и я не решился. Что из подобного было сказано? Все остальное, это тень на плетень.

Ну а я вижу именно это.

Какой свой нереализованный талант, Марго реализовывает в Андрее?

Я не знаю, но так же, как и ты "вижу" то, про что пишу.
Ну и, как и говорила, для меня "гулять" - это признак не-счастья. По крайней мере в Андрее.

Не думаю, что Андрей бы гулял, если бы это не приносило ему удовольствия и радости от жизни. Да и на несчастливого человека он не похож. Счастье, как и любовь, понятие эфемерное, я считаю, что и счастье и любовь не бывают безоблачными, всегда есть что-то, что вносить ложку дегтя...

А я считаю, что она пытается подстроить и Андрея, и Киру под себя.

Она пытается контролировать Андрея. Вероятнее всего, она привыкла к такому контролю с детства Андрея, но он слишком свободолюбив и выбился из-под него. Именно по-этому он так ведет себя с матерью. Не спорит, соглашается с ней, тем самым давая ей иллюзию контроля, но вот делает он только то, что хочет сам. А вот Киру строит, да.

Это (то, что мы слышим тут достаточно понятные вещи, а ты - нет),

Понятные для кого? Для экономистов? Для людей, связанных с бизнесом? Я уже спрашивала у тебя не раз, да и у других, почему Павел говорит СЕЙЧАС не время. И когда будет время? Никаких железных аргументов и объяснений мне так и не привели. Любые сомнения можно было решить, углубившись в план, найдя там ошибку и скорректировав ее. Если что-то тревожит. Если ничего не тревожит, и сомнения только на интуиции, я считаю, что это не аргументировано.

Знаешь, я конечно не знаток семейной жизни, но от конструктивных пар и психологов всегда слышала, что здоровые отношения - это и притирка и компромиссы, то есть изменения под нажимом + нажим, чтобы поменялись...

Это однозначно достижение компромиссов. Но, чтобы его достигнуть, человек должен хотеть их искать. Если заставить делать что-то, вопреки категоричному нежеланию, на какой-то период это и может сработать, то когда-то выстрелит. Я не считаю, что желание измениться - это нажим. Можно идти путем ультиматума, "если не сделаешь так-то, то...", а есть другой путь, когда ты говоришь человеку, что есть проблема, тебе не нравиться то-то и то-то. Давай решим, как мы будем дальше и что с этим делать. А тебе говорят, а мне не нравиться вот это, как будем решать? Вот это поиск компромиссов. Иногда надо засунуть свои желания далеко и надолго, чтобы найти этот компромисс. Но все придет в норму, только, если ты сам этого хочешь.

Ради Киры?
Ну похоже на то.

Вот ведь Т9  :crazyfun:  конечно...

Только это означает нездоровые отношения.
И забота тут МЯГКО и деликатно (как Юлиана в начале сближения с Катей, а не как Марго в этой серии) сказать об этом.

Никто не отрицает, что ни не здоровые. Только Андрей их не рвет. Мне может показаться нездоровым то, что человеку внутри отношений кажется нормальным. И эти люди живут долго и счастливо вместе. Просто это их модель жизни.

Это раз. А во-вторых, ты так пишешь, будто Андрей всегда был кобелем. А НРК не дает ответа о первопричине.

Почему всегда. Он мог стать им в какой-то момент, но явно в отношениях с Кирой он им был.

Кандидат в президенты там - магазин, продавец. Акционеры - покупатели.
Не акционеры обязаны объяснять свои голоса, а те, кто хочет чтобы за них проголосовали если хорошо работают зададут много вопросов.

Ну и пусть не объясняют, но я при этом буду считать, что выбор одного акционера не справедлив, т.к не вижу причин для этого выбора. Что не так? И не у кандидата есть сомнения, а у акционеров. Почему они не задают вопросы, которые их волнуют?
Андрей, кстати, единственный, объясняет свой план и свое видение. Пусть и криво и коряво и излишне самоуверенно, но он это делает. Второй кандидат вообще не говорил ни слова о "своем" плане.

Сейчас ты пишешь, что я в другое время не безразлична, это да.

Дело не только в эмоциях, дело еще и в твоем дальнейшем поведении.
Не думаю, что ты и дальше игноришь этого человека. Сама написала, что нет. Да и вины у него перед тобой, как я поняла, не было.
Но Павел и в дальнейшем игнорирует сына, он и потом припоминает ему сделанное, не отвечает на прямые вопросы, врет и унижает, в каком-то смысле, своей мягкостью по отношению к АЮ

Да когда?!
То есть... драк Андрея в НРК я помню 4: была драка с катиными дворовыми, которые обзывали Андрея и Катю, с боксерами, третья с Колей, последняя с Ромой.
Но родители видели следы только одной, с боксерами. С кем была драка, которую ты назвала "второй"?!

Первая, когда он пришел с похмелья очень помятый, возможно, хотя, я ошиблась, там не драка была, там он в зеркало вышел. По-любому, он был явно не в себе.

0

413

Mira написал(а):

Ты же сама предложила отличный вариант - вынести вопрос на СД. Что мешало Андрею это сделать самому, без папы?

Я предложила это при условии, что они вынуждены работать в ЗЛ вместе, то есть, при выборе АЮ. В противном случае, АЮ в компании работать не будет. Андрей способен с ним справится и сам. Зачем ему что-то тут придумывать?
А вот Павел, который, как ты говоришь, думает о будущем компании, когда не сможет на нее влиять, должен был учесть эти отношения.

Mira написал(а):

Почему не мог Андрей?

А зачем это Андрею? ОН президент и решения принимает сам. Сашка, хоть и кружит коршуном, и ставит палки в колеса, но сильно повлиять на решения Андрея не может. Он для него назойливая муха. Учитывая, что АЮ хочет продать акции, Андрею выгоднее просто подождать, когда будет возможно их выкупить и избавиться от него насовсем. И все.

Mira написал(а):

Семейная компания и грандиозные планы развития, о которых мечтает Андрей - вещи несовместные.

А вот это - не факт. Знаю одну семейную компанию, которая очень успешно работала, как на российском, так и на иностранных рынках.
Андрей хочет только, чтобы их одежда продавалась зарубежом и была известна. Чтобы у нее был собственный стиль и имя. Для этого не обязательно быть мировым гигантом.

Mira написал(а):

Не нужно, пожалуйста, выдавать свои выводы за мои аргументы.

Но, как же, Мира? Ты же сама написала, что не надо ничего делать, если тебе не просят.

Если ребенок просит помощи - разумеется, нужно помочь. Но точно не лезть разруливать его отношения по собственной инициативе

Это же твои слова, не мои. Черным по белому ты это написала. А теперь говоришь, что это не твои аргументы. Ок. Я твои аргументы не правильно поняла, хотя не знаю, как это понимать иначе.
То есть, я в своем видении права, и Павел должен был поинтересоваться, что происходит с сыном? Но ведь ты это отрицаешь, говоришь, что это детский сад.

Mira написал(а):

Катя заложила квартиру и машину, передала право на владение ими Феде и при этом полгода заливала родителям, что все прекрасно?

А причем тут это? Ну, Катя родителям врала, начнем с этого. Но мы же говорим про эмоциональное состояние. По крайней мере, ни о чем другом я не говорила.

0

414

Кип написал(а):

Я предложила это при условии, что они вынуждены работать в ЗЛ вместе, то есть, при выборе АЮ. В противном случае, АЮ в компании работать не будет. Андрей способен с ним справится и сам. Зачем ему что-то тут придумывать?.

Затем, что Андрею пора учиться справляться самому, и Павел это понимает. Даже если / когда Сашка будет нейтрализован, нет никаких гарантий, что точно так же не взбрыкнет Кира или Кристина или кто-то из давних или новых партнеров. Сашка не единственный в своем роде. И тогда опять папу звать разруливать проблемы?

Кип написал(а):

А вот Павел, который, как ты говоришь, думает о будущем компании, когда не сможет на нее влиять, должен был учесть эти отношения.

Почему учесть должен Павел, который отошел от дел, а не Андрей, который принял эстафету? Павел Андрею Зималетто не навязывал - тогда бы я поняла требование подстелить сыну соломки во всех местах. Но Андрей хочет рулить сам. Вот Павел и отдает ему все карты в руки.

Кип написал(а):

А зачем это Андрею?

Если Андрею это не нужно, тогда я перестаю понимать претензии к Павлу, что он этого не сделал  :dontknow:

Кип написал(а):

А вот это - не факт. Знаю одну семейную компанию, которая очень успешно работала, как на российском, так и на иностранных рынках.

Исключения есть везде, но я не помню ни одной семейной международной корпорации.

Кип написал(а):

Андрей хочет только, чтобы их одежда продавалась зарубежом и была известна. Чтобы у нее был собственный стиль и имя. Для этого не обязательно быть мировым гигантом.

Для этого нужны большие инвестиции. А привлечь инвестиции в ЗАО крайне сложно, нужно выходить на рынок, проводить IPO. Можно, конечно, удалять гланды через прямую кишку привлекать деньги более сложными способами, только зачем создавать себе лишние сложности?

Кип написал(а):

Но, как же, Мира? Ты же сама написала, что не надо ничего делать, если тебе не просят. .

Я не писала "ничего". Я писала:

Если ребенок просит помощи - разумеется, нужно помочь. Спросить, все ли в порядке. Сказать: "если хочешь поговорить, я готов"

Кип написал(а):

Это же твои слова, не мои. Черным по белому ты это написала.

Это - мои. Но как из этого следует

Кип написал(а):

Надо дать загнуться, раз не просит помощи. Пусть себя угробит.

я не понимаю  :dontknow:

Кип написал(а):

То есть, я в своем видении права, и Павел должен был поинтересоваться, что происходит с сыном?

А он и интересовался. До тех пор, пока сын не подрубил на корню его доверие. Требовать от Павла обычного поведения, когда его жизнь катится под откос, некорректно.

Кип написал(а):

А причем тут это? Ну, Катя родителям врала, начнем с этого. Но мы же говорим про эмоциональное состояние. По крайней мере, ни о чем другом я не говорила.

Мы, емнип, говорили о причинах, побудивших Павла на первых выборах голосовать за Андрея и об отношении к нему на том этапе. А не тогда, когда Андрей порушил все, что мог. ВС, когда вскрылась афера с НМ, тоже с Катей не особенно цацкался.

0

415

Mira написал(а):

Затем, что Андрею пора учиться справляться самому, и Павел это понимает. Даже если / когда Сашка будет нейтрализован, нет никаких гарантий, что точно так же не взбрыкнет Кира или Кристина или кто-то из давних или новых партнеров. Сашка не единственный в своем роде. И тогда опять папу звать разруливать проблемы?

Если сбрыкнет Кира или Крис, врядли будут проблемы, потому что контрольный пакет будет у Ждановых. Но мы говорим о том, что Павел болеет за ЗЛ, и он понимает невозможность нормальной работы вместе для А и С. И ничего не предпринимает. То есть, отмахивается от проблемы. В результате, имеет то, что имеет.
И я вообще не понимаю, чего он ожидал от Андрея, в случае избрания Сашки. При всех вариантах, ддя Андрея это необходимость прогибаться под профана или потеря любимого дела.

Mira написал(а):

оторый принял эстафету? Павел Андрею Зималетто не навязывал - тогда бы я поняла требование подстелить сыну соломки во всех местах. Но Андрей хочет рулить сам. Вот Павел и отдает ему все карты в руки.

Потому что, это его тревожит, а не Андрея. Ты же говоришь, что он типа думает о будущем, а я этих дум не вижу.

Mira написал(а):

Если Андрею это не нужно, тогда я перестаю понимать претензии к Павлу, что он этого не сделал

Мы говорили о Павле и о его опасениях. У Андрея их нет. Если думать о будущем компании, то нужно учитывать отношения А и С. Да, Андрей взял на себя ответственность, совершил кучу ошибок, если бы не Катя, потерял бы компанию. Да и после, если бы этого ничего не случилось сейчас, а позже, когда он не сможет влиять? Стоило бы это полгого невмешательства? Да и писала я про необходимость этого после избрания АЮ. 
Я не вижу в Павле никакой заботы  о будущем. Только сегодняшний день

Mira написал(а):

я не понимаю

А что из этого следует?

Mira написал(а):

Почему учесть должен Павел, который отошел от дел, а не Андрей, который принял эстафету? Павел Андрею Зималетто не навязывал - тогда бы я поняла требование подстелить сыну соломки во всех местах. Но Андрей хочет рулить сам. Вот Павел и отдает ему все карты в руки.

Если Андрею это не нужно, тогда я перестаю понимать претензии к Павлу, что он этого не сделал  

Исключения есть везде, но я не помню ни одной семейной международной корпорации.

Для этого нужны большие инвестиции. А привлечь инвестиции в ЗАО крайне сложно, нужно выходить на рынок, проводить IPO. Можно, конечно, удалять гланды через прямую кишку привлекать деньги более сложными способами, только зачем создавать себе лишние сложности?

Я не писала "ничего". Я писала:

Это - мои. Но как из этого следует

я не понимаю  

А он и интересовался. До тех пор, пока сын не подрубил на корню его доверие. Требовать от Павла обычного поведения, когда его жизнь катится под откос, некорректно.

Мы, емнип, говорили о причинах, побудивших Павла на первых выборах голосовать за Андрея и об отношении к нему на том этапе. А не тогда, когда Андрей порушил все, что мог. ВС, когда вскрылась афера с НМ, тоже с Катей не особенно цацкался.

А разве загибался Андрей до этого? Он загибался потом. Но обида Павла оказалась важнее состояния сына

ВС проорался, повозмущался и пошел ее защищать. И потом ни разу не вспомнил. И разговаривал с ней, и обнииал ее.
И ранее, когда из Лиссабона она вернулась, хоть и наехал на нее, но обнял, и успокоился.

Mira написал(а):

, емнип, говорили о причинах, побудивших Павла на первых выборах голосовать за Андрея и об отношении к нему на том этапе. А не тогда, когда Андрей порушил все, что мог. ВС, когда вскрылась афера с НМ, тоже с Катей не особенно цацкался.

Ничего подобного. Хотя и причин я не вижу. И его отношение мне не понятно, но наш спор начался с отношения Павла вообще к Андрею и о его безразличии к нему

0

416

Кип написал(а):

Так хотел же.  И с Кирой спал, и на 6 с плюсом даже. Никто не мог его заставить это делать, но он делал и не особо жаловался. Как раз наоборот, когда не смог, пожаловался Роману.

Справедливости ради, Ромка вполне себе сумел заставить Андрея спать с Катей против его желания, а перед СД практически убедил и с Кирой снова начать спать, опять-таки вопреки желаниям Андрея. Не вижу ничего нереального для Марго убедить Андрея, что Кира - идеальная партия. Он и сам, конечно, ей симпатизировал и не имел ничего против, но видя Андрея на протяжении всего фильма, его внушаемость в личных отношениях кажется мне полностью в его характере.

+1

417

Кип написал(а):

Но мы говорим о том, что Павел болеет за ЗЛ, и он понимает невозможность нормальной работы вместе для А и С. И ничего не предпринимает.

Сыну 30 лет. Сын рвется в президенты. Сын на попытки серьезных разговоров отшучивается. Сын не жалуется на проблемы, он весел и абсолютно уверен в себе. Какие у Павла основания лезть в его дела и разруливать проблемы, которые сам Андрей, судя по всему, проблемами не считает?

Кип написал(а):

И я вообще не понимаю, чего он ожидал от Андрея, в случае избрания Сашки.

Да почему Павел должен об этом думать, а не Андрей? Сашка внезапно материализовался из ниоткуда? Андрей даже не подозревал о его существовании? Он не знал, что Сашка тоже хочет быть президентом? Отношения с Сашкой всегда были идеальными и Андрей даже предположить не мог, что при совместной работе у них могут возникнуть проблемы? Почему его самого это не волнует?

Кип написал(а):

Потому что, это его тревожит, а не Андрея.

Так если Андрея это не тревожит, какие основания у Павла вмешиваться?

Кип написал(а):

Ты же говоришь, что он типа думает о будущем, а я этих дум не вижу..

Думать о будущем - это не оборачивать ребенка в вату, а дать ему возможность учиться самому решать проблемы и набивать шишки.

0

418

Mira написал(а):

Сыну 30 лет. Сын рвется в президенты. Сын на попытки серьезных разговоров отшучивается. Сын не жалуется на проблемы, он весел и абсолютно уверен в себе. Какие у Павла основания лезть в его дела и разруливать проблемы, которые сам Андрей, судя по всему, проблемами не считает?

Не ради сына. Ради будущего компании, за которую переживаешь. И никакой соломки он не сделал. Достаточно было не потворствовать Сашке, реагировать на его хамство, одергивать не только сына, но и АЮ, то есть, просто сохранять нейтралитет, одинаково относясь к обоим мужчинам, раз уж он боится проявлять отцовские чувства

Mira написал(а):

Да почему Павел должен об этом думать, а не Андрей? Сашка внезапно материализовался из ниоткуда? Андрей даже не подозревал о его существовании? Он не знал, что Сашка тоже хочет быть президентом? Отношения с Сашкой всегда были идеальными и Андрей даже предположить не мог, что при совместной работе у них могут возникнуть проблемы? Почему его самого это не волнует?

Да потому что, нет совместной работы. Это были надежды Павла.  И я считаю, что при выборе АЮ, Андрей бы ушёл. Он и говорил об этом Роману "отдать Сашке компанию, получать выплаты, как Крис" и Рома говорил об уходе, в случае прихода АЮ. А вот Павел должен был думать, что сделает в этом случае Андрей. Но я думаю, что он просто собирался на него надавить и не дать уйти.

Mira написал(а):

Так если Андрея это не тревожит, какие основания у Павла вмешиваться?

А ты свои тревоги не стремишься развеять? Так и живёшь с ними?

Mira написал(а):

Думать о будущем - это не оборачивать ребенка в вату, а дать ему возможность учиться самому решать проблемы и набивать шишки.

Так никто и не говорит, про оборачивание в бумагу. Если надо дать возможность самому решать проблемы, почему же Андрею не дали все исправить? Он наделал ошибок и готов был их исправлять.
Я как раз считаю, что вот ошибок-то ему и не простили. Вранье, это следствие, да и Павел сам врет, когда ему нужно.

0

419

Mira написал(а):

ВС, когда вскрылась афера с НМ, тоже с Катей не особенно цацкался.

Ой да ладно, чего он там цацкался-то! Повозмущался чуток, обнял и простил. Катька с ним легко и быстро управилась, мол, выполняла приказы начальства, папа сам так учил, а уволили бы ее - кто бы кредит за машину выплачивал? И, видимо, операцию на ноге ВС, что осталось за кадром Более того: ВС бил себя в грудь перед ПО, мол, лично прослежу, чтобы все подписала, за руку приведу, а Катька в итоге, как всегда, все по-своему сделала)

0

420

Кип написал(а):

Не ради сына. Ради будущего компании, за которую переживаешь.

Для меня это очередное доказательство доверия ПО Андрею - хоть он и переживал, но, видя, что Андрей его переживаний не разделяет, не лез, дал сыну возможность разруливать самому.

Кип написал(а):

И я считаю, что при выборе АЮ, Андрей бы ушёл.

Павел, видимо, так не считал. Либо считал, что если Андрей не справится и уйдет, значит, не настолько хочет работать в ЗЛ, и тогда зачем его искуственно держать?

Кип написал(а):

А ты свои тревоги не стремишься развеять? Так и живёшь с ними?

Конечно, а куда деваться? Дети далеко не всегда выбирают те дороги, какие хотели бы для них родители. Приходится мириться. За что я Павла и уважаю.

Кип написал(а):

Если надо дать возможность самому решать проблемы, почему же Андрею не дали все исправить? Он наделал ошибок и готов был их исправлять.

Я говорила - решать проблемы, а не создавать их. Главбуха, пойманного на фальшивой отчетности, сажают в тюрьму, а не оставляют на должности для исправления ошибок. А Андрею даже дали шанс переизбраться.

0