Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 128

Сообщений 361 страница 390 из 719

361

Бинош написал(а):

Тогда не было бы серий ПП)
Точно так же как если бы Катька звякнула из Египта ПО, не было бы египетского ангста)
Селяви)

А если бы изначально все сделали по уму, этой истории вообще бы не было :D

+2

362

Кип написал(а):

Как это? Он говорил именно этими словами при первом голосовании. "План Саши мне ближе".

Да. Но разве это равно

Кип написал(а):

Павел, как раз, действует по принципу, что АЮ сын друга,

?

Кип написал(а):

Пусть будет со стороны. И у СД есть выбор - Павел, АП и АЮ. Можно назначить Киру, Романа, Марго.
Понятно, что трое последних - это не совсем вариант. Но из трех оставшихся - АЮ - худший.

Не соглашусь. Лучший из худших. На тот момент, разумеется, с учетом того, что выбор был между Андреем и Сашкой, и еще никто не мог предположить, на что способен последний.

Кип написал(а):

А я ставлю ему в вину, в первую очередь то, что с самого начала он голосует только исходя из своих опасений, причем, не высказывая никаких конкретных претензий. Его "я боюсь" - это основной критерий.

Он имеет право не хотеть модернизации просто потому, что это крайне рискованное предприятие. Не вижу ничего криминального в том, что человек предпочитает синицу в руках.

+1

363

Mira написал(а):

Да. Но разве это равно

чему равно?

Mira написал(а):

?

В чем вопрос?

Mira написал(а):

Не соглашусь. Лучший из худших. На тот момент, разумеется, с учетом того, что выбор был между Андреем и Сашкой, и еще никто не мог предположить, на что способен последний.

В чем лучший? Вот конкретно? Что такого в первой серии, кроме хамства, мы увидели в АЮ? Какие дельные предложения? Какой план он предоставил?
Андрей презентовал свой план, пусть рисковый, но он понимал, к чем у хочет прийти и что сделать. Да, он ошибся. Но об этой ошибке никто не знал, ПО она не заинтересовала. Можно было всесторонне обсудить, скорректировать план, сроки, и все было бы нормально.

Mira написал(а):

Он имеет право не хотеть модернизации просто потому, что это крайне рискованное предприятие. Не вижу ничего криминального в том, что человек предпочитает синицу в руках.

так я и говорю, это только его страх. Без каких-либо обоснований.
А в чем риск?

0

364

Кип написал(а):

чему равно?

В чем вопрос?

Я написала, что не понимаю, когда предлагают поддерживать только потому, что поддерживаемый - сын / сват / брат. Ты ответила, что Сашу ПО поддержал потому, что он - сын друга. Я сказала, что таких аргументов от Павла не помню.

Кип написал(а):

В чем лучший? Вот конкретно?

На момент повторного голосования - в том, что, в отличие от Андрея, не разваливал компанию и не передавал ее в чужие руки.

Кип написал(а):

Да, он ошибся. Но об этой ошибке никто не знал, ПО она не заинтересовала. Можно было всесторонне обсудить, скорректировать план, сроки, и все было бы нормально.

Так почему Андрей этого не сделал?

Кип написал(а):

так я и говорю, это только его страх. Без каких-либо обоснований.
А в чем риск?

А почему он должен это как-то обосновывать, если просто не хочет рисковать делом, которому посвятил всю жизнь, и которое и без того нормально работает? В данном случае вполне достаточно, как говорил профессор Преображенский, "просто не хочу". И тем не менее, не стал чинить препятствий  Андрею.

+1

365

Mira написал(а):

Я написала, что не понимаю, когда предлагают поддерживать только потому, что поддерживаемый - сын / сват / брат. Ты ответила, что Сашу ПО поддержал потому, что он - сын друга. Я сказала, что таких аргументов от Павла не помню.

А какие другие аргументы? То, что Павел собирался назначить АЮ говорила Марго и ЖС. Никаких аргументов за это, я не услышала и не увидела.

Mira написал(а):

На момент повторного голосования - в том, что, в отличие от Андрея, не разваливал компанию и не передавал ее в чужие руки.

Повторяю, в чем лучше, если ПО сомневается в этом решении, и поддается на шантаж. То есть, ничего не смыслящий в деле шантажист, в кризис лучший вариант? Человек, у которого вообще не было никаких о мыслей о развитии компании, тем более, планов по выводу ее из кризиса? В кризис идти по старой модели уже нельзя,  а новой у него нет. У Андрея она есть, причем, его план и действия по защите компании и выводу ее из кризиса, признаны верными.

Mira написал(а):

Так почему Андрей этого не сделал?

Потому что, Андрей в своих планах уверен. А вот ПО нет. А раз не уверен, разберись, обсуди, рассмотри со всех сторон.  Почему он не высказал, что его беспокоит в плане?
Я говорю, "я через неделю построю дом" У меня есть план, в котором все рассчитано по часам и я в нем уверена. . Ты отвечаешь: "твой план хорош. но я боюсь. будем жить в старом доме".
С какой стати, именно я должна обсуждать, что не так? Ты же сказала, что план хороший. Претензий к нему у тебя нет.

Mira написал(а):

А почему он должен это как-то обосновывать, если просто не хочет рисковать делом, которому посвятил всю жизнь, и которое и без того нормально работает? В данном случае вполне достаточно, как говорил профессор Преображенский, "просто не хочу". И тем не менее, не стал чинить препятствий  Андрею.

У него не было возможности не согласиться с избранием Андрея. Он сам затеял выборы, пришлось подчиниться большинству. А "просто не хочу" - это не аргумент, тем более, когда речь идет о развитии компании, за которую болеешь душой и о близком тебе человеке.

0

366

Кип написал(а):

Никаких аргументов за это, я не услышала и не увидела..

Ты же сама цитируешь Павла:

Он говорил именно этими словами при первом голосовании. "План Саши мне ближе".

Кип написал(а):

Повторяю, в чем лучше, если ПО сомневается в этом решении, и поддается на шантаж..

И я повторю - хуже, чем сделал Андрей, сделать уже невозможно.

Кип написал(а):

Потому что, Андрей в своих планах уверен. А вот ПО нет. А раз не уверен, разберись, обсуди, рассмотри со всех сторон.

С чего ради, если его полностью устраивает текущая стратегия? Это Андрей хочет модернизации, а не Павел, значит, выверять и доказывать должен Андрей.

Кип написал(а):

Я говорю, "я через неделю построю дом" У меня есть план, в котором все рассчитано по часам и я в нем уверена. . Ты отвечаешь: "твой план хорош. но я боюсь. будем жить в старом доме".

Я отвечаю: меня в старом доме все устраивает, заниматься новым домом я не хочу. Хочешь строить новый дом - строй на свой страх и риск, раз большинство тебя поддерживает.

Кип написал(а):

С какой стати, именно я должна обсуждать, что не так? Ты же сказала, что план хороший. Претензий к нему у тебя нет..

Если у ПО не было претензий к планам Андрея и он дал сыну полный карт-бланш, в чем его вина тогда, я не понимаю? Должен был вместо него все выверить и выправить? Какое тогда Андрею президентство, если он до таких элементарных вещей сам додуматься не может?

Кип написал(а):

А "просто не хочу" - это не аргумент, тем более, когда речь идет о развитии компании, за которую болеешь душой и о близком тебе человеке.

Так Павел не стремился развивать компанию, его все устраивало. Имел полное право.

0

367

Mira написал(а):

Ты же сама цитируешь Павла:

Для меня это не аргумент. Это речь о плане, а не о человеке.
Я вижу только два мотива, которые движут ПО. 1й - АЮ, сын друга. 2й - он придерживается МОЕГО плана. Инакомыслие под запретом.
Какие аргументы к выбору конкретного человека? У него опыт работы в компании? Он разбирается в финансах? Понимает в модном бизнесе? Дорожит компанией? Имеет СВОЙ план, а не списанный с плана ПО, знает, как его реализовать. С таким же успехом, нарисовав такой же план, можно было и Киру поставить, у той хоть опыт есть работы в компании.

Mira написал(а):

И я повторю - хуже, чем сделал Андрей, сделать уже невозможно.

Это твое мнение.
А я считаю, что АЮ сделал хуже. Прикрыл свою задницу за счет компании, совершил диверсию. Преднамеренно. Непреднамеренная ошибка и преднамеренная диверсия - несопоставимые понятия.  Андрей сделал все, чтобы исправить свою ошибку. Он не потерял компанию, он придумал для нее защиту, и составил вместе с Катей план выхода из кризиса.

Mira написал(а):

Я отвечаю: меня в старом доме все устраивает, заниматься новым домом я не хочу. Хочешь строить новый дом - строй на свой страх и риск, раз большинство тебя поддерживает.

Тогда, в чем претензии? Тебе новый дом не нужен, я его не построила, не успела. Живи в старом.

Mira написал(а):

Если у ПО не было претензий к планам Андрея и он дал сыну полный карт-бланш, в чем его вина тогда, я не понимаю? Должен был вместо него все выверить и выправить? Какое тогда Андрею президентство, если он до таких элементарных вещей сам додуматься не может?

Не вижу карт-бланша, от слова совсем.
Я говорила о выборе из двух. И не вижу аргументов к выбору второго. Ни одного. В то время, как у первого были планы и был опыт, и планы можно скорректировать, если считать их рисковыми. Точнее, я вижу только один аргумент в голосе Павла - не обидеть сына друга. Как и все его остальные действия, основаны на этом. Как там было "Саша - близкий человек". Андрей, видимо, нет. Он волнуется о том, что бы АЮ не чувствовал себя обиженным, ему важно этого не допустить. Важно соблюсти внешнее приличие, ни в коем случае, не показать, что Андрей лучше. Даже в чем-нибудь. На обиды сына ему плевать. Задеть его он не боится, поскольку понимает, что Андрей не будет выяснять отношения и его обвинять в чем-то. А вот АЮ будет.

Mira написал(а):

Так Павел не стремился развивать компанию, его все устраивало. Имел полное право.

То есть, компания не должна развиваться. А существовать должна? Хорошо, о существовании, о работе компании. О ее успехах. Это тоже не нужно?

0

368

Кип написал(а):

Я вижу только два мотива, которые движут ПО. 1й - АЮ, сын друга. 2й - он придерживается МОЕГО плана. Инакомыслие под запретом.

Если бы инакомыслие было под запретом, президентом бы с самого начала стал Сашка. Однако им стал Андрей, и я не помню, чтобы Павел вставлял ему палки в колеса, не давая реализовывать свои замыслы.

Кип написал(а):

Какие аргументы к выбору конкретного человека?

Аргумент - отсутствие выбора. На тот момент Сашка был единственным вариантом. Как я уже сказала, лучшим из худших.

Кип написал(а):

Имеет СВОЙ план, а не списанный с плана ПО, знает, как его реализовать

Чем плох план "Придерживаться текущей стратегии"?

Кип написал(а):

. С таким же успехом, нарисовав такой же план, можно было и Киру поставить, у той хоть опыт есть работы в компании.

Кира, емнип, не выдвигала свою кандидатуру. На каком основании ее могли бы выбрать?

Кип написал(а):

Тогда, в чем претензии? Тебе новый дом не нужен, я его не построила, не успела. Живи в старом.
.

Претензии в том, что, не построив новый дом, старый отдали в залог, и теперь вся семья живет как на пороховой бочке, гадая, не выселят ли их в любой момент.

Кип написал(а):

Точнее, я вижу только один аргумент в голосе Павла - не обидеть сына друга.

То есть, хотеть, чтобы компания просто работала как обычно, без рывков и прорывов, Павел не мог?

Кип написал(а):

То есть, компания не должна развиваться.

Она может развиваться. Но может и не развиваться. Как там Милко говорил о маленьких семейных ателье, которым сотни лет? Далеко не все мечтают о мировом господстве. Андрей хотел - ему дали такой шанс. Он его профукал, и виноваты в этом точно не Павел и не Сашка.

0

369

Mira написал(а):

Если бы инакомыслие было под запретом, президентом бы с самого начала стал Сашка. Однако им стал Андрей, и я не помню, чтобы Павел вставлял ему палки в колеса, не давая реализовывать свои замыслы.

Я говорила о мотивах Павла. Следование ЕГО хотениям и сын друга. Если его хотениям не следуют, значит недостоин. Еще раз повторюсь, после голосования у Павла нет выбора. А причины, по которым он голосование провел, заключаются для меня в словах Марго.
Палки в колеса можно вставлять, идя на поводу АЮ, что ПО делает постоянно. Самое идиотское для меня, которое вообще выходит за рамки моего понимания, как можно было уехать, понимая, что нормально работать эти двое не смогут. И для меня огромная загадка, кем видел в компании Павел Андрея при управлении АЮ, при понимании невозможности их общей работы. Опять же, для меня тут одно объяснение, ради ЗЛ Андрей прогнется.

Mira написал(а):

Кира, емнип, не выдвигала свою кандидатуру. На каком основании ее могли бы выбрать?

Я говорю про аргумент. При таком аргументе, выбрать можно любого с одинаковым результатом.

Mira написал(а):

Аргумент - отсутствие выбора. На тот момент Сашка был единственным вариантом. Как я уже сказала, лучшим из худших.

Нет. Не один. Был еще сам ПО, как минимум и Андрей. АЮ я считаю, худшим из этих трех. Павел устраивал всех. ОН вполне мог управлять компанией и вести дела в Лондоне Вряд ли, он прямо каждый день вел очные переговоры с партнерами, скорее всего, чаще телефонные встречи.

Mira написал(а):

То есть, хотеть, чтобы компания просто работала как обычно, без рывков и прорывов, Павел не мог?

Для этого нужен человек, который понимает, как этого достичь. Я вижу для этого только одну кандидатуру - сам Павел. Все остальное - это слом текущей модели или в сторону развития, или угасания. Отсюда я считаю, что аргумент у Павла - другой. Не обидеть Сашку. Он не раз подтверждал это в моих глазах своим отношением к нему.

Mira написал(а):

Она может развиваться. Но может и не развиваться. Как там Милко говорил о маленьких семейных ателье, которым сотни лет? Далеко не все мечтают о мировом господстве. Андрей хотел - ему дали такой шанс. Он его профукал, и виноваты в этом точно не Павел и не Сашка.

Я считаю, развитие компании, когда она не стоит на месте. То есть, не выпускает продукцию 20ти летней давности. развивается вместе с рынком.
Андрей виноват в том, что ошибся, никто этого не отрицает, но первопричина его ошибок в поведении отца. В его недоверии. Ради того, чтобы доказать, что ПО не прав, Андрей перешел все границы. Самое противное, что Павел все понимал. Про АЮ я говорить не буду.

Mira написал(а):

Претензии в том, что, не построив новый дом, старый отдали в залог, и теперь вся семья живет как на пороховой бочке, гадая, не выселят ли их в любой момент.

Стоп. Про старый дом в моем примере ничего не было. Я не построила новый, который тебе не нужен. И вопрос мой был в том, почему я должна выяснять, почему ты не хочешь новый дом, если я в своих планах уверена.

0

370

Кип написал(а):

Я говорила о мотивах Павла. Следование ЕГО хотениям и сын друга. Если его хотениям не следуют, значит недостоин.

Каким образом недостойный в компании, где инакомыслие под запретом, стал президентом? Павел не обязан иметь такое же мнение, что и Андрей, и это не значит, что он считает его недостойным, это значит только, что у него другое мнение.

Кип написал(а):

Самое идиотское для меня, которое вообще выходит за рамки моего понимания, как можно было уехать, понимая, что нормально работать эти двое не смогут. И для меня огромная загадка, кем видел в компании Павел Андрея при управлении АЮ, при понимании невозможности их общей работы. Опять же, для меня тут одно объяснение, ради ЗЛ Андрей прогнется.

У меня ощущение, что речь идет о трехлетке, которого папа бросил в садике, где его могут обидеть злые мальчишки. Если Андрей не способен самостоятельно разобраться с Сашкой, какое ему президентство? А когда / если папа по естественным физиологическим причинам в их разборках участвовать не сможет, как Андрей будет выпутываться?

Кип написал(а):

Я говорю про аргумент. При таком аргументе, выбрать можно любого с одинаковым результатом.
.

Выбрать можно только того, кто готов избираться.

Кип написал(а):

Павел устраивал всех. ОН вполне мог управлять компанией и вести дела в Лондоне
.

Не захотел. Не смог. Имел право.

Кип написал(а):

Для этого нужен человек, который понимает, как этого достичь. Я вижу для этого только одну кандидатуру - сам Павел. Все остальное - это слом текущей модели или в сторону развития, или угасания.

Опять же - а если Павел завтра окажется физически неспособным управлять компанией? Избушку на клюшку?

Кип написал(а):

Я считаю, развитие компании, когда она не стоит на месте. То есть, не выпускает продукцию 20ти летней давности. развивается вместе с рынком.

Развитие развитию рознь. Можно годами шить только платья и костюмы, меняя лишь фасон в соответствии с требованиями моды, а можно создавать новые направления, наращивая мощности и разнообразие товаров. И при обоих вариантах компания может оставаться востребованной.

Кип написал(а):

Ради того, чтобы доказать, что ПО не прав, Андрей перешел все границы..

Значит, он еще не дозрел до президентства.

Кип написал(а):

Стоп. Про старый дом в моем примере ничего не было..

Как это не было?

Кип написал(а):

Ты отвечаешь: "твой план хорош. но я боюсь. будем жить в старом доме".

Кип написал(а):

Я не построила новый, который тебе не нужен. И вопрос мой был в том, почему я должна выяснять, почему ты не хочешь новый дом, если я в своих планах уверена.

Мне тем более непонятно, почему я должна вдаваться в подробности строительства, если мне этот дом не нужен?

0

371

Mira написал(а):

Каким образом недостойный в компании, где инакомыслие под запретом, стал президентом? Павел не обязан иметь такое же мнение, что и Андрей, и это не значит, что он считает его недостойным, это значит только, что у него другое мнение.

С помощью голосования. Если при выборе из двух, голосуют за одного, то предполагается, что голосуют за того, кто достоин. Разве нет? А второй нет. Это, как награда - один достоин ее, а другой нет. Для Павла - Андрей не достоин.
Я сказала только, что для Павла поддержка именно ЕГО плана - зеленый свет, иной план - шлагбаум. Для меня именно то, что Андрей имеет свое видение развитие компании, а не идет ради поста в унисон с отцом - одна из главных причин голосования Павла против. Если бы цель Андрея была только в должности, как у АЮ, ему бы ничего не стоило срисовать папин план, и тогда бы конкурентов у него не было, но у Андрея самоцель - не кресло, а развитие компании. Поэтому он и не прогнулся под отца, а решил отстаивать свое видение. И именно это, свой взгляд, ему и создал препятствия. Именно свой собственный взгляд, а не следование генеральной линии ПО. Если бы он не подстраховался голосом Киры (который, надо сказать, мог спокойно переметнуться), всем его планам бы конец. И я уверена, что конец и работе в ЗЛ.

Mira написал(а):

меня ощущение, что речь идет о трехлетке, которого папа бросил в садике, где его могут обидеть злые мальчишки. Если Андрей не способен самостоятельно разобраться с Сашкой, какое ему президентство? А когда / если папа по естественным физиологическим причинам в их разборках участвовать не сможет, как Андрей будет выпутываться?

Да, причем тут садик? Павел прекрасно понимает, что работать нормально вместе они не смогут. Говорит это ртом. Невозможно не заметить тот уровень ненависти АЮ к Андрею, которым пропитан воздух. Никаких предпосылок к нормализации отношений нет. Тут может быть несколько вариантов. 1. Андрей остается, прогибается под Сашку, тянет на себе всю компанию, но лавры достаются АЮ. 2. Андрей остается, но, в чем я уверена гораздо больше, чем в первом варианте, работать ему АЮ нормально не дает, вынуждая всеми силами уволится, чтобы лишить дорогой для него компании. (Что он и делает в последствии). 3 вариант, наиболее вероятный для меня, Андрей уходит из компании. Опять же, лишается любимого дела, которому отдал полжизни.
Все эти три случая ставят Андрея в зависимое положение от ненавидящего его человека, от человека, который ни дня не работал в компании, которому она не нудна и он мечтает ее продать.
Для меня дико, что Павел, которому дорога компания, который знает, как дорога компания сыну, вообще ничего не делает, чтобы не допустить этих вариантов. Хотя, у него были все рычаги.

Я не понимаю, почему думать о сыне, о том, как по нему ударит то или иное твое решение - это плохо. Для меня это единственно верно. И, если приходится принимать такие решения, так бывает, надо это сове решение объяснить, чтобы смягчить удар.

Mira написал(а):

Не захотел. Не смог. Имел право.

Вот именно, не захотел. Это основное. Но это не значит, что нет выбора.. Он сам этот выбор ограничил. Проголосовав за того, кому не доверяет и в чьих способностях сомневается.
Через пару недель-месяц, Павел приглашает Катю. Явно не с бухты-барахты. Значит, думал об этом.

Mira написал(а):

Опять же - а если Павел завтра окажется физически неспособным управлять компанией? Избушку на клюшку?

А вот когда он не сможет тогда с него спрос другой. Он в здравом уме, пытается влиять на работу компании, контролирует ее. А вот когда не сможет, тогда и разговор другой.

Mira написал(а):

Мне тем более непонятно, почему я должна вдаваться в подробности строительства, если мне этот дом не нужен?

Так ты же спросила, почему не сделал Андрей? Потому что он уверен в своем. Не уверен Павел.

Если я волнуюсь за дело, у меня есть сомнения, я обязательно задам вопросы, чтобы их развеять. Тем более, если все пошло не по моему плану. Развеются - хорошо, нет, значит буду думать исходя из этого. В противном случае, я считаю, что меня судьба компании не волнует.

Mira написал(а):

Как это не было?

я имела ввиду, что про разрушение старого дома речь не шла.

Mira написал(а):

Развитие развитию рознь. Можно годами шить только платья и костюмы, меняя лишь фасон в соответствии с требованиями моды, а можно создавать новые направления, наращивая мощности и разнообразие товаров. И при обоих вариантах компания может оставаться востребованной.

Да. Правильно. И то и то развитие. Но фасоны нужно менять, и не просто менять, а понимать как современные тенденции буду восприняты потребителем. Для этого, нужно как минимум, ценить Милко, уметь разговаривать с людьми, а не унижать их. Что делает АЮ с первых же серий. Павел, кстати, этому не препятствует.

Mira написал(а):

Значит, он еще не дозрел до президентства.

А на момент первого голосования этого ничего нет. Есть только понимание, что Андрей на это способен.

0

372

Кип написал(а):

Ок. Так почему ты за это осуждаешь Марго, но не осуждаешь Павла?

Ну не правда!  https://san2.ru/smiles/empathy2.gif  https://san2.ru/smiles/friends.gif
Я ж тебе раз сто писала, что считаю отношения родителей одинаковым к нему! Ну и что отношусь одинаково.
Хотя...
Я хотела сейчас тебе сказать, что тебе кажется, что у меня дисбаланс т.к. ты жестко осуждаешь Павла, но в близком симпатизируешь Марго...
Но, пожалуй, ты тоже меня поругала отчасти правильно.
Мне например неприятно, когда ПО говорит Андрею, что тот не имеет права повышать Катю.
И мне неприятно, когда ПО сказал врать Андрею и другим о том, почему уходит Саша, а не только сам соврал.
Вот за это я его осуждаю.
За словесное осуждение, молчание и голос за другого - нет, хоть и не хвалю, но тут пожалуй я его отчасти понимаю, а отчасти он соблюдает то, что я считаю границей. Он говорит, что хочет для своего бизнеса, но не говорит Андрею, как тому жить, только как работодатель, что иное, имхо.
Марго когда требует возвращения к Кире, а Рому отвадить Андрея от Кати - мои границы переступает, поэтому эти сцены для меня примерно равны тем сценам, где Павел говорит, требует от Андрея не повышать Катю и покрывать подлость Саши.
Все так, да, считаю, что тут для меня лично оба родителя равны! )))

Я не оправдываю Марго, и писала об этом, но могу понять какие-то её действия, в первую очередь потому, что она не в курсе реальных событий, она знает то, что рассказала ей Кира. И интерпретирует это так, как ей кажется должно быть. Павел же, еще до всех событий, обладая полной информацией, не считается с мнением сына, не доверяет ему, подпитывает конфликт с Воропаевым. Но я вижу, что Павел и Марго любят сына. Вот так коряво, чуть было не угробив, но любят.

И ты и я в этой теме, имхо, оценивали не Марго в целом, а её конкретные поступки. В чем-то, немногом, совпали, в чем-то нет.
Но обобщение тут никуда не приведет, кмк.
Ну только добавлю,ч то ПО совсем ничего не знает про Катю. То есть имхо у него сильно меньше важной инфы, чем у Марго...

Ты дослушала разговор?

После того, как она стала говорить про другого мужчину Кати, и что-то еще гадкое про Катю и стала переходить на "нехорошо с Кирой" стало так противно, что не смогла.

Что касается мнения Андрея, то в присутствии Марго он его почти не высказывает.

И она о Кате не интересуется мнением Андрея. Она говорит так резко, что я понимаю, почему он не смог продолжать о Кате, а именно это ему кмк и нужно ыбо тогда больше всего! )

Она видела, что он был счастлив в той жизни. Его все устраивало и сейчас он потерян.

"Был счастлив" и "все устраивало", повторюсь, не факт, а мнение - твое и Марго. У меня это мнение ДРУГОЕ.

Почему бы не вернуть его туда, где ему было хорошо.

Потому, что "нельзя войти в одну реку дважды" - возвращение в прошлое - бред по-моему. И никому не удается.
Ну и "не верит в серьезность чувств" касательно Марго, для меня как ПО, который не верит в серьезность Андрея в работе.
Так же в моем и некоторых девочек ТВ обоснованном в начале НРК...

В которой он ей КАЗАЛСЯ вполне счастливым.

Это ты так считаешь. А ясчитаю, что он был вполне доволен той жизнью, которой жил. И, если что-то внутри его и царапало, он это тщательно прятал.

Я не написала "делал вид", я написала "ей казался" - то есть у неё была такая имха. и я продолжаю считать, что чужие чувства могут быть только имхой, а не фактом для близких и не очень людей. :-)
Ну и, да, я не считаю, что он тогда с Кирой был счастлив, но я не утверждаю сейчас, что не был. Тут мне принципиальней его выбор, хотя... и мое/его личное восприятие той, кто может сделать его счастливым в 128+ серии, а кто уже - нет, важно. Именно игнорирование этого меня коробит.

Он не говорит Нестеровой, что без неё ему будет скучно на вечеринке.

Ага, он делает вид, что без неё он убьет себя, что кмк много хуже. ((

Погоди, мне кажется, мы совсем о разном. Причём тут ругать, если он сделал плохое кому-то. Непохвалю, конечно. Но, если я увижу, как загибается мой ребенок в том числеи от чувства вины, я буду думать впервую очередь о нем, а не о том,  перед кем он испытывает эту вину. Даже, если я и догадываюсь о причине, по которой по нему нанесли удар. Но  это абсолютно не значит, что, когда он придёт в себя, я не вспоминаю его проступок и не отчитаю его, не выскажу своего отношения. Я не уверена, что причиной этого будут чувства именно конкретного человека, все зависит от ситуации, а вот сама ситуация в целом, абсолютно точно не будет забыта. Я выскажусь. Вне зависимости от чьих-то чувств.

Ну вот предположим, он хотел нуть собаку, песеля не достал, а ногу поломал. И вот лежит и жалеет песика и себя, ты будешь говорить ему о том, какой это гадский пес, что увернулся, или что не хочет подходить, что бы раскаявшийся сын искупил вину найдя тому дом?

Марго ведь думает именно об этом.
Ну или скажем не поскользнулся, а пытался пнуть, но пес увернулся и укусил.

Нсколько раз, емнип. В кафе, когда Марго аудит предложила, было ещё что-то про то, что она его прикрывет

Кмк, там было что-то типа "Андрей дает ей полномочия ни за что, а забочусь о нем я - Кира" ооочень примерно. Не помню, чтобы она признавала хоть чью-то еще заботу об Андрее. Она и чувства Кати к нему отрицала, за что и вызвала у меня отторжение...

Шок, это в моменте.

Нет, шок может длиться и месяцами - если после смерти близкого человека, например.

У меня в жизни была ситуация, что я отошла в уголок, отвернулась и молчала, когда физическая неприятность произошла с дорогим мне человеком, а другие люди кудахтали над ним/ней... Причем мне не было все равно эмоционально, но как будто парализовало, я не знала, что делать и не делала ничего. Меня отчитали за то, что я жестокая и мне все равно потом, те, кто кудахтал, вот как ты ПО отчитываешь тут, но мне не было все равно!!!

Я вижу причины такого отношения Марго к жизни Андрея, у нее для такого поведения, гораздо больше поводов, чем у ПО.

А по-моему столько же, если не меньше...

Я не считаю, что Марго ведёт себя правильно, но я считаю, что она делает это в заботе о сыне, пусть, понимая это не совсем так, как нам бы хотелось. Да и Андрею, наверное. А Павел делает тоже самое, только по отношению к компании, а не к сыну. То есть, его заботит, в первую очередь, компания. Для мня это очень существенное различие. В такой ситуации, Марго мне будет всегда ближе, чем Павла.

Поняла твою мысль.
Значимая разница наших восприятий, кмк в том, что у тебя Марго действует из заботы о сыне, а у меня её версия ЗЛ - это брак Андрея и Киры и ради этого воздушного замка (своего проекта жизненного - семья/внуки/невестка по вкусу), она в моем ТВ, в том разговоре просто танком по Андрею проехалась.  https://san2.ru/smiles/cray.gif

0

373

Бинош написал(а):

Птичка, как же классно сказано! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Спасибо.
И хорошо, что ты поняла, а то я увидела. что написала "она ... мягок с неё", когда хотела "она ... мягок с ним"... и интересно может сбила кого с толку - потеряла контакт в выражении мысли ((

Кип, возвращаясь к заботе о сыне, для меня она о том, что он хочет, а когда действия о том, что я хочу, имхо, это забота о себе, а не о нем.
Спорно тут только безопасность... (например, я сержусь, если друзья болею, но не лечатся, или рискуют жизнью ради фото) Но возвращение к Кире это не безопасность. имхо

Мира написал(а):

Я всегда пеняю и Андрею с Ромой, и Кире за их халатное отношение к работе. Катька в этом плане всегда была молодцом, умела разделять личное и рабочее, даже в самых тяжелых ситуациях могла собраться и сделать все, чтобы ее личные проблемы не отражались на деле. В данном случае, повторюсь, я ее понимаю и сочувствую, но считаю, что лучше бы она поступила так, как поступала всегда - сделала то, что лежит в зоне ее ответственности (в данном случае - позвонила ПО, сообщила, когда вернется и подтвердила, что не собирается причинять вреда компании), а что бы акционеры делали дальше - уже их личные проблемы. И Катькина совесть была бы чиста.

Классно сказала!  https://san2.ru/smiles/good.gif

Ты пишешь, что не во всем согласна с Марго, но понимаешь ее. Я точно так же понимаю Павла и при этом не считаю, что его поведение идеально. Марго не отвечает за компанию, за работающих там людей, за благополучие бизнеса двух семей. При таком раскладе гораздо легче забить на все и заниматься только сыном. Павел такой роскоши позволить себе не может. Что бы сказали про капитана корабля, который, обнаружив пробоину, побежал спасать семью, предоставив остальным пассажирам выбираться самим?

И тут прям спасибо за пример.
Я недавно тоже пыталась - про ЖД стрелочника, но не получилось выразить... )

Катька принимает Андрея таким, какой он есть, не додумывает за него, в отличие от Киры и Марго, видит его настоящего и не пытается приспособить под себя. И при этом - любит. Ну какой нормальный мужик устоит? :D

Ой, и не говори!!
Безусловная любовь - самая большая удача.
Хотя получается, что условие все же было - честность, но... не могу ни капли осуждать за неприятие ТАКОГО обмана.
За то, как выразилось это неприятие - спорно, конечно, хотя, как ты знаешь, я не так негативно вижу те поступки, как многие... )))

Бинош написал(а):

А что бы сказали про капитана, который, наказав виновников пробоины, не дал им самим ее заделать, хотя понял, что они могли бы, а поставил ее латать некомпетентного чувака, только ее увеличившего?

Зачеркнула в цитате ту часть, с которой не согласна.
Ну и ответ, при моей сокращенной формулировке, если бы у капитана была сломана нога (или сам еще по другим причинам не мог, а я считаю, что ПО из-за сердца не мог), а у клоуна был бы инструмент для ремонта, я бы посочувствавала капитану, как и ПО сочувствую. (:

Кип написал(а):

что его считают правильным.

Да никто никого не считает правильным.
Имхо.
Имхо правильность - вообще не существует, вот так чтобы целиком.
Просто мы соглашаемся с критикой Павлом Андрея на старте НРК, а ты - нет.
Но я бы и без ПО так думала.
Да и думаю до сих пор... и в обзорах писала сама по себе, а не просто хваля Павла...

0

374

little_birdie написал(а):

Все так, да, считаю, что тут для меня лично оба родителя равны! )))

К сожалению, я согласиться не могу. Причем, дело тут не в пересечении границ. При всех ошибках Марго, при всех ее влезаниях в его жизнь, для меня важно, что ей не все равно, что с ним. Она волнуется и переживает за него. Ей важен ОН. Она, как слон в посудной лавке, часто действует так, как считает нужным, не считаясь с желанием Андрея, но ей на него не плевать. ЗЛ ее волнует гораздо меньше, чем то, что происходит с сыном. А вот Павлу как раз, плевать на то, что происходит с сыном. И мне как-то пофиг, что он личных границ не переходит, если компания его заботит больше родного сына. По мне, так пусть лучше поковыряется в его душе, в его отношениях, но не будет безразличен. Пусть учит его, с кем спать, пусть подгоняет ему девочек, пусть рассказывает с кем ему лучше быть. Пусть так. но не безразличие.

И она о Кате не интересуется мнением Андрея. Она говорит так резко, что я понимаю, почему он не смог продолжать о Кате, а именно это ему кмк и нужно ыбо тогда больше всего! )

Не думаю. Он не стал бы открываться сейчас, никому, кроме Романа, который в курсе всего.

Кмк, там было что-то типа "Андрей дает ей полномочия ни за что, а забочусь о нем я - Кира" ооочень примерно. Не помню, чтобы она признавала хоть чью-то еще заботу об Андрее. Она и чувства Кати к нему отрицала, за что и вызвала у меня отторжение...

Кира говорила, что всегда рядом. А про Катю говорила, что он слушает только ее , советуется только с ней и она его прикрывает... емнип

Я не написала "делал вид", я написала "ей казался" - то есть у неё была такая имха. и я продолжаю считать, что чужие чувства могут быть только имхой, а не фактом для близких и не очень людей.

ок. я тебя не поняла сразу. Так вот, я считаю, что Маро считала его счастливым. Казалось это ей или нет, никто сказать не может. Кроме, возможно, Андрея. Но Марго была в этом уверена, я так считаю.

Нет, шок может длиться и месяцами - если после смерти близкого человека, например.

Шок это скоротечное понятие. Потом может уже быть последствия шока, которые по-разному проявляются. Но ничего шокирующе непоправимого не произошло, тесли еще в моменте можно списать на шок, то после того, как адвокаты подтвердили, что Андрей действовал правильно, и ситуация под контролем - о каком шоке уже может быть речь?

Причем мне не было все равно эмоционально, но как будто парализовало, я не знала, что делать и не делала ничего. Меня отчитали за то, что я жестокая и мне все равно потом, те, кто кудахтал, вот как ты ПО отчитываешь тут, но мне не было все равно!!!

Понимаю. Бывает и так. Только это не длиться долго. Уверена, что твое не все равно, проявилось позже, когда все улеглось.

Поняла твою мысль.
Значимая разница наших восприятий, кмк в том, что у тебя Марго действует из заботы о сыне, а у меня её версия ЗЛ - это брак Андрея и Киры и ради этого воздушного замка (своего проекта жизненного - семья/внуки/невестка по вкусу), она в моем ТВ, в том разговоре просто танком по Андрею проехалась.

А для меня, о ЗЛ она думает в последнюю очередь. И это "счастье", которое она строит сыну, это ради ее понимания того, что ему нужно. ЗЛ тут вообще рядом не стояло.

Кип, возвращаясь к заботе о сыне, для меня она о том, что он хочет, а когда действия о том, что я хочу, имхо, это забота о себе, а не о нем.
Спорно тут только безопасность... (например, я сержусь, если друзья болею, но не лечатся, или рискуют жизнью ради фото) Но возвращение к Кире это не безопасность. имхо

НЕ поняла.
О какой ты безопасности говоришь?
Если я чего-о хочу для себя, это я о себе забочусь, а вот, когда я хочу чего-то для другого, я забочусь о нем. Да, бывает, что заботу понимают и так. "Я знаю, что тебе нужно", не для себя, а для тебя. Тоже самое делает Марго. Она считает что для него лучше, когда рядом вот такая, как Кира, которая ему все прощает и он может продолжать делать все, что захочет. С такой, как Катя, ему придется меняться, что и произошло в итоге.

Просто мы соглашаемся с критикой Павлом Андрея на старте НРК, а ты - нет.

Проблема только в том, что этой критики нет. Сплошная демагогия и высокие слова. Не помню, чтобы хоть чего-то, сказанного по делу, без высокопарных слов и без белого пальто.
Ну и не только про старт НРК идет речь. Фраза, что он имеет право делать, что считает нужным, для меня полная поддержка любых его действий. В таком случае, я считаю, что и у остальных есть такое право.

0

375

например неприятно, когда ПО говорит Андрею, что тот не имеет права осуждать Катю.

Павел говорит, требует от Андрея не повышать Катю и покрывать подлость Кати.

Птичка, никак не могу понять, о чем ты( Когда Павел такое говорил Андрею? О какой подлости Кати речь???
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

376

Зачеркнула в цитате ту часть, с которой не согласна.

То есть ты считаешь, что Павел после консультации с юристами не понял, что план Андрея-Кати работает и что именно Андрей мог бы исправить то, что сломал?

0

377

Кип написал(а):

А вот Павлу как раз, плевать на то, что происходит с сыном. И мне как-то пофиг, что он личных границ не переходит, если компания его заботит больше родного сына. По мне, так пусть лучше поковыряется в его душе, в его отношениях, но не будет безразличен. Пусть учит его, с кем спать, пусть подгоняет ему девочек, пусть рассказывает с кем ему лучше быть. Пусть так. но не безразличие.

Кип, ты знаешь, что в чем-то я понимаю и поддерживаю твою позицию насчёт Павла, но здесь, мне кажется, ты перегибаешь палку( Ну не вижу я такого безразличия Павла к Андрею, как ты! Прости. Он очень сдержан, замкнут, суховат, но я вижу, как он внутри переживает, в тех сценах, в которых ты этого не видишь (как после драки и после разговора с Сашей). И я вижу его интуицию насчёт Андрея и его нежелания жениться на Кире, а также принятие Кати. То, что Мира процитировала: "Если хочешь поговорить, я готов". По-моему, это вовсе не показатель равнодушия.
И на самом деле он пару раз осаживает Сашу и напоминает ему, что Андрей - профессионал, но оба раза в отсутствие Андрея. Ну есть такое отцовское (на мой взгляд, неправильное) – лишний раз не похвалить сына, не сюсюкать, быть пожестче и так далее, и это мне не нравится, но это не означает равнодушие, ИМХО.

Что касается изначального большего доверия Павла к Саше, чем к Андрею, то здесь я согласна с тобой: в принципе оно ни на чём не основано, кроме каких-то общих представлений о большей серьезности и консервативности Саши, учившегося в Гарварде и работавшего в министерстве (помимо того, что его план означал продолжение курса Павла).

Отредактировано Бинош (07-09-2023 01:52:30)

+1

378

Кип написал(а):

, бывает, что заботу понимают и так. "Я знаю, что тебе нужно", не для себя, а для тебя. Тоже самое делает Марго. Она считает что для него лучше, когда рядом вот такая, как Кира, которая ему все прощает и он может продолжать делать все, что захочет. С такой, как Катя, ему придется меняться, что и произошло в итоге.

А вот это ты просто очень точно про Марго сформулировала, супер! Только это ее не очень красит в моих глазах, ИМХО: сынок, добро пожаловать в прежнее уютное болотце, а то мне страшно, что ты станешь другим! Ты был там счастлив на самом деле, я точно знаю! Пусть все вернётся на круги своя, с Кирой и гулянками – мне так спокойнее.
Марго вроде сначала правильно спрашивает: "Как ТЕБЕ помочь?", а потом, по моему ощущению, действует так, чтобы помочь СЕБЕ вернуть привычного сына.
ИМХО.

Отредактировано Бинош (07-09-2023 01:53:02)

+1

379

ЗЛ ее волнует гораздо меньше, чем то, что происходит с сыном.

Мне не кажется, что сравнивать отношение обоих родителей к ЗЛ корректно.
Повторю то, что говорила уже тучу(!) раз: в моем ТВ аналог ЗЛ для Марго её личная хотела Кира - невестка, и в моем ТВ эта хотелка для неё важнее того, что чувствует и хочет Андрей.

А вот Павлу как раз, плевать на то, что происходит с сыном.

Ну это твое мнение только.
Я не только не согласна, а даже несколько непри болезненно реагирую на такую оценку.

По мне, так пусть лучше поковыряется в его душе, в его отношениях, но не будет безразличен.

это опять же твои личные предпочтения, для меня давление хуже отрешенности. И ни твой, ни мой взгляд тут не лучше/хуже или правильнее/нет, просто они разные, как М и Ж, например, или цвет глаз. :-)

Не думаю. Он не стал бы открываться сейчас, никому, кроме Романа, который в курсе всего.

А я думаю. и я думаю, потом он чужим людям будет открываться от безысходности т.к. в ЗЛ/семье "на грехи только пальцем показывать умеют" (с) (слова Андрея, в частности о том разговоре Марго с ним!) :-(  https://san2.ru/smiles/cray.gif

Шок это скоротечное понятие.

если еще в моменте можно списать на шок, то после того, как адвокаты подтвердили, что Андрей действовал правильно, и ситуация под контролем - о каком шоке уже может быть речь?

Кстати, чуть не забыла!
Тогда я говорила о шоке увидеть Андрея таким побитым!

Понимаю. Бывает и так. Только это не длиться долго. Уверена, что твое не все равно, проявилось позже, когда все улеглось.

Нет, не проявилось. никак и никогда. Только в моей голове самоедством. Ни тем, кто на меня наезжал за жестокое безразличие, ни тому человеку, который на самом деле не был(а) безразличен(чна) я ничего не объясняла тогда, а потом с ними мы больше не виделись, а близкий человек, мы много потом разных других трений обсуждали, но мне кажется ту ситуацию человек и не помнит даже.
И я вспоминаю довольно редко т.к. все же именно тот момент последствий не имел.
У меня был именно момент выпадения из реальности. Я не знала, как реагировать, поэтому не реагировала, просто делала какие-то простые, знакомые, понятные, отрешенные вещи...

А для меня, о ЗЛ она думает в последнюю очередь. И это "счастье", которое она строит сыну, это ради ее понимания того, что ему нужно. ЗЛ тут вообще рядом не стояло.

Ох, не могу уже это про МР-ЗЛ. Да при чем тут её отношение к ЗЛ?!! ((
Представим Андрей - женщина... ну предположим Катька, как у Алены Амвилл в нц фике её.
И вот папА (не в фике уже, а просто абстрактный) хочет. чтобы она не рисковала управляя компанией, а мамА, хочет чтобы она ребенка родила и кухней пеленками занималась и обоим срать с высокой колокольни, что она может, вообще, хочет быть пилотом формулы-1.

Если я чего-о хочу для себя, это я о себе забочусь, а вот, когда я хочу чего-то для другого, я забочусь о нем.

Нет. не так. Если ты хочешь чтобы он стал воплощением ТВОЕЙ мечты, а не его, ты заботишься о себе и болт (х**) кладешь на него! имхо.

"Я знаю, что тебе нужно", не для себя, а для тебя. Тоже самое делает Марго.

Вот-вот и этим не отличает живого человека, от куклы в руках капризной маленькой девчонки.
Даже животных нехорошо силой/манипуляциями в свои хотелки запихивать! имхо

Она считает что для него лучше, когда рядом вот такая, как Кира, которая ему все прощает и он может продолжать делать все, что захочет.

Это знаешь, как бывает, "ты" мечтала стать барелиной, не смогла, и из своего ребенка силой/давлением/уговорами пытаешься сделать барелину/руна независимо от его/её желания.

что для него лучше, когда рядом вот такая, как Кира, которая ему все прощает и он может продолжать делать все, что захочет. С такой, как Катя, ему придется меняться, что и произошло в итоге.

Перемены не только не отъемлемая, но и неизбежная часть жизни. Мне казалось, это очевидно любому, если подумать... Вопрос только в том, развитием они будет или деградацией!
Настоящие чувства, мне кажется, это всегда компромисс. А "все, что хочешь" всегда обман и/или самообман...

Проблема только в том, что этой критики нет.

Твое мнение, что её нет. Все мы 100500 раз писали, что именно считаем критикой, ну и о том, кто что должен был спрашивать и говорить... но ты эти аргументы не признаешь, ок. конечно же (!) имеешь полное право, но все же говорить, как будто этих уже наших слов не было ((

Ну и не только про старт НРК идет речь. Фраза, что он имеет право делать, что считает нужным, для меня полная поддержка любых его действий. В таком случае, я считаю, что и у остальных есть такое право.

Но это не так!
Мои примеры о том, что покупатель в магазине не обязат объяснять почему не выбрал товар, не значит, что он может не платить за то, что выбрала.
Что за абсолютизация и обобщения? ((

не хочу возвращаться к обсуждению старта НРК и ПО/АП там.
слишком устала да и смысла в повторениях твоих/моих кмк тут уже нет.

прости/не желаю задеть или обидеть. правда немного выдохлась на эту тему (стара НРК ПО-АП)/потеряла интерес и прочее...

0

380

Бинош написал(а):

Птичка, никак не могу понять, о чем ты( Когда Павел такое говорил Андрею? О какой подлости Кати речь???

ПИПЕЦ у меня опечатки были.
С ума сойти.
На радость моим кошмарикам = кх...
Я имела вииду (1) запрет повышать катю в районе 20х серий после саботажа компа; (2) когда ПО требует, чтобы Андрей и все, говорили остальным, что Саша ушел сам и так далее - в районе 165х серий...
То есть решает не только за себя и ЗЛ, но и за других. Считаю, что на ЭТО как минимум, он не имел права.
имхо. ))

+1

381

Бинош написал(а):

То есть ты считаешь, что Павел после консультации с юристами не понял, что план Андрея-Кати работает и что именно Андрей мог бы исправить то, что сломал?

Если честно, я не уверена, сама даже (ой сейчас Кип меня...), что он мог бы сам все исправить без Кати как тормоза для его безбашенно рискованной натуры....

Я люблю, как Катя и Андрей дополняют друг друга.
Кмк отчасти Юлиана (по крайней мере в Египте) заменила Кате Андрея периода до соблазнения.
А вот у Андрея ТАКОЙ опоры не было, имхо, то есть он имхо ощутимо слабее... в это время. ((

0

382

со следующими твоими двумя сообщениями, Бинош, согласна.
Хорошо сказала!! ))

+1

383

ПИПЕЦ у меня опечатки были.
С ума сойти.
На радость моим кошмарикам = кх...
Я имела вииду (1) запрет повышать катю в районе 20х серий после саботажа компа; (2) когда ПО требует, чтобы Андрей и все, говорили остальным, что Саша ушел сам и так далее - в районе 165х серий...
То есть решает не только за себя и ЗЛ, но и за других. Считаю, что на ЭТО как минимум, он не имел права.
имхо. ))

Ааа, Семён Семеныч) (с)
Поняла. Согласна.

+1

384

Если честно, я не уверена, сама даже (ой сейчас Кип меня...), что он мог бы сам все исправить без Кати как тормоза для его безбашенно рискованной натуры....

Я люблю, как Катя и Андрей дополняют друг друга.
Кмк отчасти Юлиана (по крайней мере в Египте) заменила Кате Андрея периода до соблазнения.
А вот у Андрея ТАКОЙ опоры не было, имхо, то есть он имхо ощутимо слабее... в это время. ((

Ясно, спасибо. На мой взгляд, в ПП он как раз учится обретать равновесие сам в себе и в работе, что немаловажно для любого взрослого человека. А насчёт того, что лучше для компании, согласна: в тандеме они неотразимы)

0

385

Бинош написал(а):

Кип, ты знаешь, что в чем-то я понимаю и поддерживаю твою позицию насчёт Павла, но здесь, мне кажется, ты перегибаешь палку( Ну не вижу я такого безразличия Павла к Андрею, как ты! Прости. Он очень сдержан, замкнут, суховат, но я вижу, как он внутри переживает, в тех сценах, в которых ты этого не видишь (как после драки и после разговора с Сашей). И я вижу его интуицию насчёт Андрея и его нежелания жениться на Кире, а также принятие Кати. То, что Мира процитировала: "Если хочешь поговорить, я готов". По-моему, это вовсе не показатель равнодушия.
И на самом деле он пару раз осаживает Сашу и напоминает ему, что Андрей - профессионал, но оба раза в отсутствие Андрея. Ну есть такое отцовское (на мой взгляд, неправильное) – лишний раз не похвалить сына, не сюсюкать, быть пожестче и так далее, и это мне не нравится, но это не означает равнодушие, ИМХО.

Что касается изначального большего доверия Павла к Саше, чем к Андрею, то здесь я согласна с тобой: в принципе оно ни на чём не основано, кроме каких-то общих представлений о большей серьезности и консервативности Саши, учившегося в Гарварде и работавшего в министерстве.

Увы и ах! Каким бы сухим и замкнутый не был бы человек, но естественная реакция на избитого сына, спросить "ты в порядке?" Или что случилось? Это НОРМАЛЬНО, не спросить - не нормально. Даже Вика ужастнулась и спросила, Марго в шоке, Рома, а Павел глянул осуждающе, что он там сказал на Андреево "я в порядке'? Ну, хорошо. Прости, но я не вижутут волнения. Я вижу во всей этой ситуации заботу о компании, и лелеянье своих обид.
Про то, что он проинтуичил про женитьбу, я тоже писала. Но думаю, тут просто понимание того, почему было сделано предложение. Он был удивлён ещё тогда и розовых очков, как у Марго, у него нет. Он просто не вмешивается в его личную жизнь. И его принятие Кати и понимание того, что он не хочет жениться, не от переживаний за сына, а от позиции невмешательства.  Ну и его отношение к Кате. Он егоьярко демонстрирует на встрече, опять же, несколько задвмгая Андрея.
После разговора с АЮ он переживает, но не о сыне. Опять же о компании и  о том, что натворил АЮ. С Андреем же он даже не здоровается, снова его обвиняет и врет ему. В чем тут ты видишь переживание за сына. Одно его решение  соврать о Воропаеве, несмотря на возмущение Андрея, говорит о том, что ему на чувства сына плевать. Утрется. Благо, характер такой, что и не вспомнит обиду.
Что касается осаживания. Осадил он его только раз (если говорить о признании профессионализма), второй просто об этом сказал. Но это констатация факта. Я уверена, что он это понимал с самого начала, даже голосуя против. В профессионализие сына он не сомневался. Важно, опять же, что все слова за спиной, а вот а присутствии ничего. О каких переживаниях о сыне может идти речь, если он на голубом глазу, подчёркивает перед АЮ свое неверие сыну. Причём, он мог сказать правду, что с ним не говорил, но он именно о неверии говорит.

Я уже писала где-то и повторюсь. Павел нормально общается и даже где-то заботится о сыне, пока тот наконе. Пока не ошибся, не оступился, на наворотов дел. То есть, пока то. Пвй-мальчик и с ЗЛвсе впорядке. Как только тот рухнул в пропасть, пусть ипо своей вине, вся забота исполнение исчезает. Как в семьях, где есть двое детей, но одному все внимание и заботу,а второму по остаточному принципу. Пока все хорошо, они на разных, а, если вдруг что, то одному все внимание, а другой пусть сам выбирается.

Ну и его потакание Сашке при сей той ненависти, которую тот испытывает к Андрею, тоже не похоже на переживание о сыне.

Вот скажи мне ты, голосуя за АЮ, как он видел дальше работу Андрея в компании? При условии, что сам понимает, что вместе нормально им не работать?
Андрей должен был проснуться под продана Сашку? Уйти? Остаться и тащить все на себе?
Я считаю, что человек, которому чувства сына небезразличны, не может не думать о том, как его поступки аффектят на сына. Я понимаю, что иногда приходится принимать не те решения, которых ждут, но в этом случае, необходимо объяснить свою позицию, что вынудили или победило принять это решение. Тогда да, тогда понятно, что тебе не плевать, но ты вынужден решать иначе.
Ничего этого нет даже близко. Пофакту только речи о чистых руках и спокойном сне. Даже те слова, что были сказаны Маргарита, они не были озвучены Андрею.

Я считаю, что Павел пользуется тем, что Андрею не свойственно обижаться, хранить эти обиды, если они сё же есть. Он не будет устраивать разборки и высказывать претензии. Несмотря ни на что, уважение к отцу  у Андрея безоговорочно. Он, пожалуй, единственный, от кого Андрей не отмахивается. Нет, он может сделать все, как сам считает нужным, но в разговоре с отцом на рожон не полезет. Это было и в начале, хотя он и возмущался потому и позже.

Все имхо

0

386

Бинош написал(а):

Ясно, спасибо. На мой взгляд, в ПП он как раз учится обретать равновесие сам в себе и в работе, что немаловажно для любого взрослого человека. А насчёт того, что лучше для компании, согласна: в тандеме они неотразимы)

Я могу согласиться, с тем, что он в ПП учится. (хотя насчет уверенности моей не знаю точно, но не суть), я же про состояние накануне ПП...
оно кмк другое...
тоже отчасти какой-то ступор, кмк.  https://san2.ru/smiles/cray.gif
и сильно сомневаюсь в эффективности человека и в безопасности нагрузки на человека в таких состояниях. ((

кмк ПП у Андрей отчасти как Египет у Кати, и имхо у Армандо этим периодом была более наглядно - командировка. ))

0

387

Бинош написал(а):

Я согласна с тем, что с Катей они, как одно целое. Но я считаю, что после её отъезда, он смог бы исправить все сам. Слишком объелся, к тому же, план есть. Не просто списаны с чего-либо, а проработанный вместе с Катей. А работать он умеет, решения принимает быстро, идеи рождает тоже, и, самое главное, прёт в реализации идей, как танк.

0

388

Бинош написал(а):

А вот это ты просто очень точно про Марго сформулировала, супер! Только это ее не очень красит в моих глазах, ИМХО: сынок, добро пожаловать в прежнее уютное болотце, а то мне страшно, что ты станешь другим!

Так я и не говорю, что она права. И я, наверное, не так написала. У неё нет страха, что он изменится, она примет его изменения, если ему будет комфортно и если он измениться без давления на него. Я имела ввиду, что для того, чтобы измениться надо над собой работать, а это не просто. Не менять ничего, пока не захочешь сам, это проще. Комфортнее, так сказать.

0

389

Увы и ах! Каким бы сухим и замкнутый не был бы человек, но естественная реакция на избитого сына, спросить "ты в порядке?" Или что случилось? Это НОРМАЛЬНО, не спросить - не нормально. Даже Вика ужастнулась и спросила, Марго в шоке, Рома, а Павел глянул осуждающе, что он там сказал на Андреево "я в порядке'? Ну, хорошо. Прости, но я не вижутут волнения. Я вижу во всей этой ситуации заботу о компании, и лелеянье своих обид.

Да, вот таких моментов в обсуждениях я никак не пойму.
Самый кайф - обмен мнениями, иногда и часто у нас задор, вдохновение и споры...
Но вот мы знаем какие-то мнения и не сходимся.
Я местами повторяюсь (невольно), местами ищу что-то новое, но мне кажется, вот эти слова ты писала уже много раз.
и я помню, как тебе отвечала, что вот мол Марго при нем спросила, смысл повторять? Ну и про шок и даже в своей подобной ситуации призналась (и даже после признания ты пишешь "не нормально" :-( ну ок, критиковать в своем кругу можно наверное... хотя такая оценка может быть и сильно больной, но чо уж... сама я тоже стала резко оценивать некоторые эпизоды некоторых героев)...
Но вот у меня такое чувство, что каждую пару слов в этом абзаце я читала много раз.
И я понимаю, что ты глубоко веришь в это и уважаю это...
Но местами мне это (наверное несправедливо) кажется давлением, а местами начинаю скучать и абстрагироваться.
Но если интересно кому-то повторять не мешаю. И извини(те).  https://san2.ru/smiles/smutili-devushku.gif  https://san2.ru/smiles/roza.gif

0

390

Кип написал(а):

Я согласна с тем, что с Катей они, как одно целое. Но я считаю, что после её отъезда, он смог бы исправить все сам. Слишком объелся, к тому же, план есть. Не просто списаны с чего-либо, а проработанный вместе с Катей. А работать он умеет, решения принимает быстро, идеи рождает тоже, и, самое главное, прёт в реализации идей, как танк.

А вот это новый нюанс, кмк, и мне лично (а я все ж не показатель) сразу интересно! ))
(1) ты наверное имела ввиду обжегся?
тогда я согласна. я даже писала, не что "плох", а что надо немного подлечиться ему еще, имхо, типа сил пока мало, истощение, пройдя через подобное очень изменила свои взгляды на погони за мечтой и "долгом"...
(2) вот танк-то в нем меня и пуЖает...  https://san2.ru/smiles/crazy.gif

0