little_birdie написал(а):То есть ставит свои желания и свои представления о том, как лучше выше интересов и мнений сына.
Ок. Так почему ты за это осуждаешь Марго, но не осуждаешь Павла? Павел же, исходя из мнения большинства, прав.
Я не оправдываю Марго, и писала об этом, но могу понять какие-то её действия, в первую очередь потому, что она не в курсе реальных событий, она знает то, что рассказала ей Кира. И итерпретирует это так, как ей кажется должно быть. Павел же, еще до всех событий, обладая полной информацией, не считается с мнением сына, не доверяет ему, подпитывает конфликт с Воропаевым. Но я вижу, что Павел и Марго любят сына. Вот так коряво, чуть было не угробив, но любят.
little_birdie написал(а):её слова "глупость", а про то, что не будет перемен от алкоголя по-моему она не говорила!
Ты дослушала разговор?
little_birdie написал(а):так вот именно за это я её и ругаю!
не за "не любовь" к Андрею. Очень любит, имхо. А за то, что касательно его личной жизни у неё есть "мое мнение и неправильное" причем в последнюю категорию попадает и мнение Андрея, имхо.
У неё есть мнение Киры, и свое отношение к этому. Что касается мнения Андрея, то в присутствии Марго он его почти не высказывает. Даже в этот период о своём отношении к Кате он не говорит. Хотя о его чувствах говорят и Роман и Кира. Но не он сам.
little_birdie написал(а):это и есть решать за него - какой жизнью ему жить!
Она видела, что он был счастлив в той жизни. Его все устраивало и сейчас он потерян. Почему бы не вернуть его туда, где ему было хорошо. Ещё раз повторюсь, в серьёзность чувств к Кате, она не верит.
little_birdie написал(а):С индивидуальным трансфером.
Ну и они на ТезТуровском микро-автобусе приехали.
Не помню насчет индивидуальности! ))
Тезтур - это только оператор. Насколько я помню, через них билеты было проще покупать и гостиницы бронировать. Мало того, они могли быть одними из спонсоров конкурса. Но, в любом случае, были даты.
little_birdie написал(а):В которой он ей КАЗАЛСЯ вполне счастливым.
Это ты так считаешь. А ясчитаю, что он был вполне доволен той жизнью, которой жил. И, если что-то внутри его и царапало, он это тщательно прятал.
little_birdie написал(а):Да не было у неё билетов, показывали именно путевку.
Надо искать момент. Даже, если и путёвка, то там были даты. Это не просто поездка на отдых или экскурсию, а конкурс со вполне определённым временным периодом, которые не готовиться за один день. Все мероприятия распланированы. Конечно, сбои возможны, но не на большое время. Конкурс завязан не только на проживание и дорогу, но и на кучу людей и помещений,
little_birdie написал(а):Ты писала, что Андрей не будет скучать на рабочей вечеринке, а я напомнила, что Андрей может вытворять на рабочих вечеринках. )))
Он не ищет еого-то, кто бы его развлек, он сам справляется. Он не говорит Нестеровой, что без неё ему будет скучно на вечеринке.
little_birdie написал(а):То есть ты не болтаешь с коллегами не о работе?! вот прям никогда?
я уж какой трудоголик, иногда почти робот, но не могу совсем без этого... все же не всегда я "робот", иногда и человек тоже, с чувствами и эмоциями... )
Почему, болтаю. Даже а процессе работы, болтаю. Но я не развлекаюсь, я отвлекаюсь. И я не предлагаю коллегам присоединиться к моей работе, чтобы просто поболтать и развлечься.
Я уже писала, что фраза, "не с кем будет поговорить", звучит вполне в контексте. Разговор можнт быть любым.
little_birdie написал(а):Но ты мне говорила, что будешь его ругать если он кому-то плохо сделает.
Вспомнила видео из сети про мгновенную карму: "там чувак хотел пнуть собаку ни за что, поскользнулся и стремно упал". Твоя реакция (если это вдруг сын? если хотел причинить вред человеку?) не дай Бог и сорри за такие вопросы, но раз уж ты сравнила/привела в пример себя...
Погоди, мне кажется, мы совсем о разном. Причём тут ругать, если он сделал плохое кому-то. Непохвалю, конечно. Но, если я увижу, как загибается мой ребенок в том числеи от чувства вины, я буду думать впервую очередь о нем, а не о том, перед кем он испытывает эту вину. Даже, если я и догадываюсь о причине, по которой по нему нанесли удар. Но это абсолютно не значит, что, когда он придёт в себя, я не вспоминаю его проступок и не отчитаю его, не выскажу своего отношения. Я не уверена, что причиной этого будут чувства именно конкретного человека, все зависит от ситуации, а вот сама ситуация в целом, абсолютно точно не будет забыта. Я выскажусь. Вне зависимости от чьих-то чувств.
little_birdie написал(а):Вспомнила видео из сети про мгновенную карму: "там чувак хотел пнуть собаку ни за что, поскользнулся и стремно упал". Твоя реакция (если это вдруг сын? если хотел причинить вред человеку?) не дай Бог и сорри за такие вопросы, но раз уж ты сравнила/привела в пример себя...
Реакция на что? Что хотел пнуть или, что упал? Что упал - сам виноват, но причём пут чувства? Хол пнуть-виноват вдвойне. Но, если во время падения случится тжела травма, я сначала буду думать только об этом, и только потом, когда все обойдётся, буду читать нотации