Не родись красивой Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Серия 128

Сообщений 331 страница 360 из 719

331

little_birdie написал(а):

Угадала, что "обвинят". но мне кажется, что он отеё напора как раз и закрывается.
Он Кате открылся и полюбил, как раз за то, имхо, что она давала ему свободу (помнишь решка в гостинице, решка означала не "уходишь", а "свободен", дословно!) она заботилась и слушала, но ненавязчиво. Хочешь говори, хочешь не говори, всегда приму и поддержу, что бы ты ни делал.
отговаривала от дикостей, но МЯГКО.
и она в моем ТВ единственная, кто был в этом мягок с неё, и кмк еще и про эту нежность он говорил и писал, когда осознавал любовь к ней, не только про ласки, но и про мягкие разговоры...

Он любит свободу, но я говорю не об этом. Я говорила о том, что жесткие слова в такой момент могут реально встряхнуть. То есть, надо специально сказать то, что человека выведет из его состояния, то, что может задеть. Жестоко, да, но иногда по-другому никак.
имхо

0

332

И что за лицемерие про пропадание "просто так" - Марго читала инструкцию и прекрасно знает, что у кате есть причина страстно желать сбежать на край света!

Она не верит в инструкцию. Точнее, не хочет верит, у нее и реакция была, что Андрей так не мог поступить, это все Рома. А, раз не мог, то и повод ничтожный

Не вижу разницей между эти и тем, как ПО отчитывает Андрея за сломанный комп!

А я вижу. Для реакции Павла нет серьезных причин, а вот для тревоги Марго - есть.

Эти-то слова правильные, только причем тут Марго?

что значит, причем тут Марго, если это ее слова.

Ага и сразу за этим - новый удар. Другой мужчина у Кати, Катя тебя не любит, Катя плохая, возвращайся к Кире.
Если первые три(не читая инстрцукцию) хотя с трудом даже читая я еще могу понять, то последнее уже почти нет!
ну как можно говорить с кем встречаться?!

Катя для нее чужой, незнакомый человек, еще и предавший. Кира, в ее понимании, всегда понимает, принимает и поддерживает его. А ему сейчас нужна поддержка, которую, как считает Марго, может дать ему именно Кира.

0

333

Кстати, Мира, тут Андрей говорит о побеге от людей, чтобы восстановить силы, типа интровертно. ))

ТИМ - это всего лишь способ восприятия информации, а не программа действий. В разных ситуациях, особенно стрессовых, человек может реагировать нетипично. Что касается Андрея, он в итоге так ни разу и не попытался уединиться (в отличие от интроверта Кати, например), каждый раз приходил в себя с помощью окружающих - сначала с хомячками, потом - с пассажирами )).

+2

334

Мира написал(а):

Катьку жалко, конечно, но Колька прикрыл ей тылы, так можно собраться и нормально, без эмоций продумать план действий? Катька это точно умеет, но с Колькой, видимо, расслабляется, как Андрей с ней в свое время - знает, что можно сесть и ножки свесить полностью положиться...

Слушай, ну сколько там Катя пробыла? Неделю? 10 дней? 2 недели? Даже если 2, в чем не уверена я, то это еще середина отпуска или типа того, ну можно ли по-настоящему собраться-спланировать после всей мясорубки, из которой она уехала?

Мне понравилась та часть разговора, которая начинается с очень правильного вопроса Марго: "Как тебе помочь?" И объяснения Марго относительно недоверия Кате в работе я понимаю и считаю совершенно уместными. Но когда она начинает говорить о том, что у Кати, возможно, есть другой мужчина, это, имхо, полный ужас. Главное, чего я не понимаю - зачем? Андрею, который буквально пару минут назад наконец начал приоткрывать свою душу, выплескивать свою боль, от этих слов должно стать легче? Для меня эта часть разговора выглядит страшно: как если человека мягкостью убеждают рассказать свои тайны, он, доверившись, делает это, а ему вместо того, чтобы спокойно выслушать, громко заявляют, что тайны эти грязные и недостойные и уходят, хлопнув дверью. И делает это самый близкий человек. Как после такого вообще разговаривать с ней откровенно?

И снова ЖИРНЮЩИЙ ППКС.
Я написала примерно то же, но мне нравится, как ты сформулировала.

Примерная не могла быть. У нее билеты на руках.

Кип, ну какие билеты на руках?!
Они летели туром. По турам в Египет ты получаешь билеты (поздно) вечером накануне вылета и только тогда узнаешь в 1 ночи у тебя вылет (через пару часов или в 23 вечера (через сутки/сутки+). И при том это билеты на чартер, который еще пару раз перенести могут...
Ну и они на конкурсе, конкурс продлить могут, а обратный вылет/предварительный билет поменять...

Мне тоже не понятно, причем, в любом случае, почему не сообщить дату? Даже, если Катя ничего по этому поводу не говорила. Как это поможет ее отыскать или навредить ей?

Если она не знает наверняка... я тоже стараюсь не говорить о планах того, что не знаю наверняка, мне кажется не подтвердить лучше, чем подтвердить и поменять.
А планирую вот так, но может поменяю тоже плохая реакция была бы кмк.
Ну и катя же думает, что они знают когда она вернетсЯ, это озвучено. )

Да, именно так. Сама себя закатывает. Два человека, которым она доверяет, просят её вернуться. Понятно, что обижена, что ей трудно, что эмоции зашкаливают, но она доверяет и Коле и Юлианне и, самое главное, понимает, что все плохо, но все равно не не слушает, хотя и сама не уверена в том, что это правильно.

Мне кажется, дело в том, что она сама не видит реальной опасности для ЗЛ, а значит под угрозой только "чувства акционеров" - от её поведения, ну ил она от акционеров - и именно эти две проблемы, имхо, в состоянии гнева адекватно воспринять почти не реально. ))

Он идет работать, ему надо встречаться с партнерами и клиентами, общаться, тут не до грусти, кмк.

Ага, только до фальшивой грусти / игры в суицидника, сорри за сарказм.  :blush:

Приятное дополнение, согласна, но причём тут, скучно? Скучно, когда тебя зовут развлечься, кмк, а не работать.

А ты, что никогда и никакие свои обязанности рабочие не называла скучными?! (смайл с дергающимся от удивления глазом был бы тут если бы мои смайлы не заглючили)

Насчет визита адвокатов в ЗЛ.
Если честно мне страшно подумать, что эти павлины могли бы там ляпнуть!

Насчет разговора Марго и Ромы, Кип, ты права, она там очень живая! )) Молодец остроумова. ))
Что-то по этой сцене у меня такое впечатление, что Марго не в первый раз... проявляет физическое воздействие в отношении Ромы...

То, что ты не помнишь этот разговор, немного удивило, мне казалось, я писала про него...
в общем это один из кирпичиков того. почему мне кажется, что Марго относится в личной жизни Андрея примерно как Павел к управлению им ЗЛ...

Она защищает сына. Она ищет пути его «спасти».

В смысле, опять решить за него, как ему жить?! ((

Мне нравится, как Марго ведет себя с Романом, но вот ее слова о Кате мне совсем не нравятся. Хотя, я в какой-то степени могу понять ее неприязнь к ней. Для Марго она женщина, предавшая ее сына, и прибравшая к рукам компанию. О том, что у нее были причины ответить Андрею за соблазнение, она сейчас не думает. Катины чувства ее не волнуют, на первом месте именно сейчас Андрей.

последнее - просто классика "яжматерей"...
Я могу понять недоверие, но придирки ко внешнсоти мне неприятны, хотя вполне обычно, особенно за глаза, ок... Но вот эта Кирина "карьеристка" - прям достали, что в этом плохого?! Именно карьера - как цель.
Не всем же акции и муж-директор достаются. И не все себя реализуют через детей/очаг.
Типа не такой как я - плохой, противненько.
хотя наверное не важно как обозвать, лишь бы сбросить стресс...
Но вот указания на вмешательство... сто раз писала, что про это думаю, повторять пока попробую не повторять )))

В целом, сценка с одно стороны несколько комична, но с другой, все очень грустно.

согласна.

Два самых близких человека для Андрея, сейчас, за его спиной сроят планы по его излечению.

по манипуляциям им и подстраиванию его под свои хотелки, имхо.

Где Малиновский их нашел? Вообще, я всегда говорила, что Рома с Андреем могли найти для НМ своих адвокатов, которые будет действовать в интересах ЗЛ, и я не понимаю, почему они так не сделали, если у них были сомнения на счет Кати.

вероятно (в западном праве особенно) адвокатов могут лишить права быть адвокатами если они пойдут на такое осознанно.

Ну, на момент начала аферы, сомнений в Кате не было, а адвокаты им нужны бвли со стороны и, скажем так, без особых принципов

У Ромы эти сомнения были не только "на момент начала аферы", но и ДО её начала - как только Андрей озвучил свою идею, слова "а что если она элементарно тебя кинет" - были первой реакцией Ромы. емнип.

Мира написал(а):

Если Марго считает, что Катя - одна из многих, почему у нее не возникает вопроса, почему поведение Андрея так резко отличается от всего, что было раньше? Если, по ее мнению, вопрос не в Кате, а в потере кресла президента, значит, надо не девочками сына утешать, а загрузить работой. А если все-таки в Кате, значит, она явно выбивается из общего ряда, раз Андрей так переживает. Ну, в моей логике как-то так это должно работать...

Браво! ))) согласна.

+1

335

Кип написал(а):

Она считает, что он запутался в своих чувствах, из-за навалившихся проблем, а Катя просто все время была рядом и поддерживала.

Когда и где есть основания считать, что Марго считает, что "Катя просто все время была рядом и поддерживала"?

Алиса написал(а):

И несмотря, что нашел адвокатов РД, работала с ними Катька - с нее и спрос.

Обалдеть, и после этого вы говорите, что Рому и Катю любите одинаково?!! (((
Ветрова нанял/привел Саша, что теперь с Андрея спрос за то, что тот воровал?
Как бы тут ОБА ответственны в этой ситуации - и тот кто нашел и тот, кто общался.
Это как руководителю давать сотрудника, которого тот не выбирал и требовать только с руководителя. Это называется ответственность без полномочий, очень неприятная вещь!

К тому же это мы знаем, что Катька работала с теми адвокатами, что нашел Роман, но ведь она могла и своих найти.

Катя по этому поводу вполне четко сказала: меня этому не учили.
И если бы у неё были связи достаточные для поиска адвокатов или социальные навыки до знакомства с Андреем, который, имхо, ощутимо её продвинул вперед в этих вопросах, она бы не мыкалась без работы и не соглашалась бы на каморку. имхо.

Андрей не говорил о деньгах, насколько я помню, а говорил именно о качествах... надо пересматривать

А вот тут согласна с Алисой. по-моему тоже основной, если не единственный критерий была цена услуг адвокатов. ))

мне тоже дико, но я полагаю, у нее такой же шок, как и у остальных...

не такой же, имхо, никто не делает вид, что ЗЛ не в залоге...

будь я на стороне Марго, чтобы подумала обо всей ситуации? Наверное, не сразу бы поверила в любовные страдания. Точнее так, не посчитала, что все настолько серьезно.

И неужели ты бы даже не спросила любимого сына об этом?! вместо того, чтобы отчитывать/пытаться убедить спать/быть с той, с кем ты хочешь его видеть

попробовала бы поговорить с сыном, в конце концов, расспросила бы в подробностях Романа, в конце концов. Перечитала бы инструкцию, спросила бы о ней у сына...

Вооооот!! об этом я и говорю!!
Причем Рома же сказал, что андрей влюбился! И "забыть невозможно"...

Не говорила бы ничего плохого про Катю. Постаралась бы не оставлять его одного (что Марго и пытается делать посредством Ромы). То есть, как Марго бы я не поступила, но, пожалуй, ее недоверие к чувствам сына я понимаю... слишком мало ей известно

вот всего твоего я бы и хотела от неё видеть, а видя другое делаю те выводы и впечатления, которые ты знаешь, наверное...

Почему не надо говорить стилисту, что ей понравился образ? Стесняется быть красивой, и считать себя красивой… интересно, что у Катьки в голове?

может после начеса и фиолетовых теней есть некая обида на всех стилистов?  :tomato:

- не ради этого, - с интонацией учительницы произносит она, - а ради себя.
Ну, наконец-то, решила сделать что-то для себя.

Уррааа!!! ))))

0

336

Кип, ну какие билеты на руках?!
Они летели туром. По турам в Египет ты получаешь билеты (поздно) вечером накануне вылета и только тогда узнаешь в 1 ночи у тебя вылет (через пару часов или в 23 вечера (через сутки/сутки+). И при том это билеты на чартер, который еще пару раз перенести могут...
Ну и они на конкурсе, конкурс продлить могут, а обратный вылет/предварительный билет поменять...

Птичка, билеты у нее были, даты на них обозначили. Сам конкурс имеет определенную длительность.
Да, возможен форс-мажор. Но изначально на билетах есть дата. И с чего ты взяла, что они летели туром? Юлиана поменяла билеты перед вылетом, а потом их индивидуально встречали. Какой тур?

Ну и катя же думает, что они знают когда она вернетсЯ, это озвучено. )

Там много нестыковок. Со слов Кати и Андрея, сроки какие-то были, Зорькин же, на вопросы о дате ее прилета молчит. То есть, он мог сказать, что планирует вернуться через неделю, например, но он молчит.

Мне кажется, дело в том, что она сама не видит реальной опасности для ЗЛ, а значит под угрозой только "чувства акционеров" - от её поведения, ну ил она от акционеров - и именно эти две проблемы, имхо, в состоянии гнева адекватно воспринять почти не реально. ))

Вопрос-то ведь не в опасности ЗЛ, речь идет об опасности ей самой. Коля ее об этом предупреждает

В смысле, опять решить за него, как ему жить?! ((

Нет, она не решает, как ему жить, она хочет вернуть его в ту жизнь, в которой он был вполне счастлив. С Кирой, девочками и Романом.

Ага, только до фальшивой грусти / игры в суицидника, сорри за сарказм.

Вообще не поняла, о чем ты.

А ты, что никогда и никакие свои обязанности рабочие не называла скучными?! (смайл с дергающимся от удивления глазом был бы тут если бы мои смайлы не заглючили)

Даже, если это и так, то я не ищу кого-то, кто бы меня развлекал в работе. Отвлечь, пообщаться, пожалуйста, но не развлекаться.

Насчет визита адвокатов в ЗЛ.
Если честно мне страшно подумать, что эти павлины могли бы там ляпнуть!

Но это было желание Кати! Она сказала Зорькину, пусть разбираются адвокаты.

То, что ты не помнишь этот разговор, немного удивило, мне казалось, я писала про него...
в общем это один из кирпичиков того. почему мне кажется, что Марго относится в личной жизни Андрея примерно как Павел к управлению им ЗЛ...

То есть, ставит интересы компании, выше интересов сына?

последнее - просто классика "яжматерей"...

Прости, но я не "яжемать". При этом, чувства сына для меня всегда важнее чувств посторонней девицы.

0

337

Кип написал(а):

Прости, но я не "яжемать". При этом, чувства сына для меня всегда важнее чувств посторонней девицы.

Одно дело уважать и заботиться о чувствах своего ребенка, и совсем другое - в якобы заботе о нем походя опускать других людей, тем более, тех, кто ребенку дорог, пусть они даже будут последними негодяями. Подобное - как раз неуважение чувств, а не забота о них.

+2

338

кип написал(а):

А у нас уже не 90е. Времена изменились и методы. И я никогда не говорила, что ПО бандит, но в абсолютно чистые руки, я не верю. Даже, банальная плата за крышу - это уже не чистые руки, т.к. эти деньги идут в руки бандитов.

то есть, если ко мне подойдут на пустынной, темной улице достанут нож и скажут "кошелек или жизнь" и я отдам им кошелек - у меня тоже уже будут не чистые руки т.к. мои деньги попали в руки преступника?

Он любит свободу, но я говорю не об этом. Я говорила о том, что жесткие слова в такой момент могут реально встряхнуть. То есть, надо специально сказать то, что человека выведет из его состояния, то, что может задеть. Жестоко, да, но иногда по-другому никак.
имхо

даже если согласиться с тем, что некоторым это надо, я как раз писала о том, что имхо Андрею надо как раз обратное. ну и сам он скажет, что замордовали все в ЗЛ его своей жесткостью!
Да ты и сама же написала потом, что ты бы иначе говорила! )))

0

339

Когда и где есть основания считать, что Марго считает, что "Катя просто все время была рядом и поддерживала"?

Ей об этом говорила Кира. О том, что она всегда рядом, на его стороне, прикрывает его и он уже без нее ничего не может.

Катя по этому поводу вполне четко сказала: меня этому не учили.
И если бы у неё были связи достаточные для поиска адвокатов или социальные навыки до знакомства с Андреем, который, имхо, ощутимо её продвинул вперед в этих вопросах, она бы не мыкалась без работы и не соглашалась бы на каморку. имхо.

Насколько я помню, Кате такой задачи не ставили.

И неужели ты бы даже не спросила любимого сына об этом?! вместо того, чтобы отчитывать/пытаться убедить спать/быть с той, с кем ты хочешь его видеть

Спросила бы, наверно. Но я написала, что, не сразу бы, наверное, поверила в серьезность, имей он такой шлейф похождений и отношений за спиной, как Андрей.
Да, в тот момент времени, ему может казаться, что жизнь остановилась, ведь навалилось не только любовная драма, но и все остальное, а вот, когда придет в себя немного, тогда может и посмотреть на все другими глазами.
А вот не спросить у избитого сына, что случилось и как он себя чувствует, я бы точно не смогла, чтобы не происходило до этого

вот всего твоего я бы и хотела от неё видеть, а видя другое делаю те выводы и впечатления, которые ты знаешь, наверное...

это идеальная картина, а идеальных людей не бывает. Мы все ошибаемся, действуем на эмоциях, нам кажется, что мы все делаем правильно.

0

340

что значит, причем тут Марго, если это ее слова.

её слова "глупость", а про то, что не будет перемен от алкоголя по-моему она не говорила!

Кира, в ее понимании, всегда понимает, принимает и поддерживает его. А ему сейчас нужна поддержка, которую, как считает Марго, может дать ему именно Кира.

так вот именно за это я её и ругаю!
не за "не любовь" к Андрею. Очень любит, имхо. А за то, что касательно его личной жизни у неё есть "мое мнение и неправильное" причем в последнюю категорию попадает и мнение Андрея, имхо.
И в разговоре она не его про Катю слушать пытается, а обрывает, перебивает его, когда он говорит про Катю. И кричит на него ужасные вещи - бесчувственные по отношению к нему, имхо.

Птичка, билеты у нее были, даты на них обозначили.

Да не было у неё билетов, показывали именно путевку.

И с чего ты взяла, что они летели туром?

С того что они на каждом углу ТезТур рекламировали и повторюсь показали путевку, а билетов не показывали.

Какой тур?

С индивидуальным трансфером.
Ну и они на ТезТуровском микро-автобусе приехали.
Не помню насчет индивидуальности! ))

Вопрос-то ведь не в опасности ЗЛ, речь идет об опасности ей самой. Коля ее об этом предупреждает

Ну так я про это и написала, что злость отключает страх за себя и за нервные системы (и сердца) акционеров, только дела или реальная, видимая ей угроза другим кмк могла её тогда расшевелить. всем имхо. )))

Нет, она не решает, как ему жить, она хочет вернуть его в ту жизнь, в которой он был вполне счастлив. С Кирой, девочками и Романом.

В которой он ей КАЗАЛСЯ вполне счастливым.
Ну и что она 15летняя дурында, чтобы думать, что в прошлое можно вернуться?!
Ни опыта жизненного ни мозгов - в процессе, когда она "спасает"... точнее решает за него. ведь

она хочет вернуть его в ту жизнь

это и есть решать за него - какой жизнью ему жить!

Кип написал(а):

Ага, только до фальшивой грусти / игры в суицидника, сорри за сарказм.

Вообще не поняла, о чем ты.

Ты писала, что Андрей не будет скучать на рабочей вечеринке, а я напомнила, что Андрей может вытворять на рабочих вечеринках. )))

Даже, если это и так, то я не ищу кого-то, кто бы меня развлекал в работе. Отвлечь, пообщаться, пожалуйста, но не развлекаться.

То есть ты не болтаешь с коллегами не о работе?! вот прям никогда?
я уж какой трудоголик, иногда почти робот, но не могу совсем без этого... все же не всегда я "робот", иногда и человек тоже, с чувствами и эмоциями... )

Но это было желание Кати! Она сказала Зорькину, пусть разбираются адвокаты.

не спорю )

То есть, ставит интересы компании, выше интересов сына?

То есть ставит свои желания и свои представления о том, как лучше выше интересов и мнений сына.

Но ты мне говорила, что будешь его ругать если он кому-то плохо сделает.
Вспомнила видео из сети про мгновенную карму: "там чувак хотел пнуть собаку ни за что, поскользнулся и стремно упал". Твоя реакция (если это вдруг сын? если хотел причинить вред человеку?) не дай Бог и сорри за такие вопросы, но раз уж ты сравнила/привела в пример себя...

0

341

Mira написал(а):

Одно дело уважать и заботиться о чувствах своего ребенка, и совсем другое - в якобы заботе о нем походя опускать других людей, тем более, тех, кто ребенку дорог, пусть они даже будут последними негодяями. Подобное - как раз неуважение чувств, а не забота о них.

Очень точно подмечено! Чуть не забыла об этой стороне! )
ППКС. )

+1

342

Кип написал(а):

Ей об этом говорила Кира. О том, что она всегда рядом, на его стороне, прикрывает его и он уже без нее ничего не может.

Не помню такого. Когда?

Насколько я помню, Кате такой задачи не ставили.

Это я писала про разговор, когда Андрей кричал на Катю подобное - она ответила, что её "не учили (в МГУ) общаться с сомнительными адвокатами", ну и Андрей "ах они еще и сомнительные??!!!!"

Ты вот оправдываешь Марго и осуждаешь Павла...
А у меня бывало так, что я немного в шоке, от переизбытка эмоций и как следствие растерянности веля себя так, уходя в себя, будто мне все равно, хотя все было ровно наоборот, это раз.
А во вторых с принимающей стороны я не знаю, что хуже: промолчать или назвать глупостью в грубой форме.
И то и то плохо.
И разное склонение в этой части весов от человека зависит, а не вот тут осуждать правильно, а вот тут нет, имхо. )

+1

343

То есть ставит свои желания и свои представления о том, как лучше выше интересов и мнений сына.

Ок. Так почему ты за это осуждаешь Марго, но не осуждаешь Павла? Павел же, исходя из мнения большинства, прав.
Я не оправдываю Марго, и писала об этом, но могу понять какие-то её действия, в первую очередь потому, что она не в курсе реальных событий, она знает то, что рассказала ей Кира. И итерпретирует это так, как ей кажется должно быть. Павел же, еще до всех событий, обладая полной информацией, не считается с мнением сына, не доверяет ему, подпитывает конфликт с Воропаевым. Но я вижу, что Павел и Марго любят сына. Вот так коряво, чуть было не угробив, но любят.

её слова "глупость", а про то, что не будет перемен от алкоголя по-моему она не говорила!

Ты дослушала разговор?

так вот именно за это я её и ругаю!
не за "не любовь" к Андрею. Очень любит, имхо. А за то, что касательно его личной жизни у неё есть "мое мнение и неправильное" причем в последнюю категорию попадает и мнение Андрея, имхо.

У неё есть мнение Киры, и свое отношение к этому. Что касается мнения Андрея, то в присутствии Марго он его почти не высказывает. Даже в этот период о своём отношении к Кате он не говорит. Хотя  о его чувствах говорят и Роман и Кира. Но не он сам.

это и есть решать за него - какой жизнью ему жить!

Она видела, что он был счастлив в той жизни. Его все устраивало и сейчас он потерян. Почему бы не вернуть его туда, где ему было хорошо. Ещё раз повторюсь, в серьёзность чувств к Кате, она не верит.

С индивидуальным трансфером.
Ну и они на ТезТуровском микро-автобусе приехали.
Не помню насчет индивидуальности! ))

Тезтур - это только оператор. Насколько я помню, через них билеты было проще покупать и гостиницы бронировать. Мало того, они могли быть одними из спонсоров конкурса. Но, в любом случае, были даты.

В которой он ей КАЗАЛСЯ вполне счастливым.

Это ты так считаешь. А ясчитаю, что он был вполне доволен той жизнью, которой жил. И, если что-то внутри его и царапало, он это тщательно прятал.

Да не было у неё билетов, показывали именно путевку.

Надо искать момент. Даже, если и путёвка, то там были даты. Это не просто поездка на отдых или экскурсию, а конкурс со вполне определённым временным периодом, которые не готовиться за один день. Все мероприятия распланированы. Конечно, сбои возможны, но не на большое время. Конкурс завязан не только на проживание и дорогу, но и на кучу людей и помещений,

Ты писала, что Андрей не будет скучать на рабочей вечеринке, а я напомнила, что Андрей может вытворять на рабочих вечеринках. )))

Он не ищет еого-то, кто бы его развлек, он сам справляется. Он не говорит Нестеровой, что без неё ему будет скучно на вечеринке.

То есть ты не болтаешь с коллегами не о работе?! вот прям никогда?
я уж какой трудоголик, иногда почти робот, но не могу совсем без этого... все же не всегда я "робот", иногда и человек тоже, с чувствами и эмоциями... )

Почему, болтаю. Даже а процессе работы, болтаю. Но я не развлекаюсь, я отвлекаюсь. И я не предлагаю коллегам присоединиться к моей работе, чтобы просто поболтать и развлечься.
Я уже писала, что фраза, "не с кем будет поговорить", звучит вполне в контексте. Разговор можнт быть любым.

Но ты мне говорила, что будешь его ругать если он кому-то плохо сделает.
Вспомнила видео из сети про мгновенную карму: "там чувак хотел пнуть собаку ни за что, поскользнулся и стремно упал". Твоя реакция (если это вдруг сын? если хотел причинить вред человеку?) не дай Бог и сорри за такие вопросы, но раз уж ты сравнила/привела в пример себя...

Погоди, мне кажется, мы совсем о разном. Причём тут ругать, если он сделал плохое кому-то. Непохвалю, конечно. Но, если я увижу, как загибается мой ребенок в том числеи от чувства вины, я буду думать впервую очередь о нем, а не о том,  перед кем он испытывает эту вину. Даже, если я и догадываюсь о причине, по которой по нему нанесли удар. Но  это абсолютно не значит, что, когда он придёт в себя, я не вспоминаю его проступок и не отчитаю его, не выскажу своего отношения. Я не уверена, что причиной этого будут чувства именно конкретного человека, все зависит от ситуации, а вот сама ситуация в целом, абсолютно точно не будет забыта. Я выскажусь. Вне зависимости от чьих-то чувств.

Реакция на что? Что хотел пнуть или, что упал? Что упал - сам виноват, но причём пут чувства? Хол пнуть-виноват вдвойне. Но, если во время падения случится тжела травма, я сначала буду думать только об этом, и только потом, когда все обойдётся, буду читать нотации

0

344

Не помню такого. Когда?

Нсколько раз, емнип. В кафе, когда Марго аудит предложила, было ещё что-то про то, что она его прикрывет

А у меня бывало так, что я немного в шоке, от переизбытка эмоций и как следствие растерянности веля себя так, уходя в себя, будто мне все равно, хотя все было ровно наоборот, это раз.

Шок, это в моменте. Отношение Павла к Андрею длительное. По сути, он с первых серий отдает свое предпочтение не ему. Причём, в первую очередь потому, что Андрей не хочет делать так, как для он. И на этом этапе, я причин недоверия не вижу.  О том, что сыну, возможно, придётся оставить любимое дело, он даже не задумывается.
И я не оправдываю Марго. Я говорю, что могу её понять, что не означат оправдания. Я вижу причины такого отношения Марго к жизни Андрея, у нее для такого поведения, гораздо больше поводов, чем у ПО. В первую очередь это то, что сам Андрей не делает ничего, чтобы разорвать отношения с Кирой. Даже свадьбу отменила именно Кира. Понятно, что повторно ее отменять глупо, но все же, точек с Кирой он не ставит.

разное склонение в этой части весов от человека зависит, а не вот тут осуждать правильно, а вот тут нет, имхо. )

А я считаю, что обстоятельств и ситуация значат много.

Я не считаю, что Марго ведёт себя правильно, но я считаю, что она делает это в заботе о сыне, пусть, понимая это не совсем так, как нам бы хотелось. Да и Андрею, наверное. А Павел делает тоже самое, только по отношению к компании, а не к сыну. То есть, его заботит, в первую очередь, компания. Для мня это очень существенное различие. В такой ситуации, Марго мне будет всегда ближе, чем Павла.

Имхо

0

345

Кип, смотрю разговор Андрея и Марго и Андрей говорит, что Катя "просила подождать до след недели" - то есть Коля все же передал это!

Так и я о том же!

0

346

Кате открылся и полюбил, как раз за то, имхо, что она давала ему свободу (помнишь решка в гостинице, решка означала не "уходишь", а "свободен", дословно!) она заботилась и слушала, но ненавязчиво. Хочешь говори, хочешь не говори, всегда приму и поддержу, что бы ты ни делал.
отговаривала от дикостей, но МЯГКО.
и она в моем ТВ единственная, кто был в этом мягок с неё, и кмк еще и про эту нежность он говорил и писал, когда осознавал любовь к ней, не только про ласки, но и про мягкие разговоры...

Птичка, как же классно сказано! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+1

347

Слушай, ну сколько там Катя пробыла? Неделю? 10 дней? 2 недели? Даже если 2, в чем не уверена я, то это еще середина отпуска или типа того, ну можно ли по-настоящему собраться-спланировать после всей мясорубки, из которой она уехала?

Я всегда пеняю и Андрею с Ромой, и Кире за их халатное отношение к работе. Катька в этом плане всегда была молодцом, умела разделять личное и рабочее, даже в самых тяжелых ситуациях могла собраться и сделать все, чтобы ее личные проблемы не отражались на деле. В данном случае, повторюсь, я ее понимаю и сочувствую, но считаю, что лучше бы она поступила так, как поступала всегда - сделала то, что лежит в зоне ее ответственности (в данном случае - позвонила ПО, сообщила, когда вернется и подтвердила, что не собирается причинять вреда компании), а что бы акционеры делали дальше - уже их личные проблемы. И Катькина совесть была бы чиста.

+1

348

Кип написал(а):

Ок. Так почему ты за это осуждаешь Марго, но не осуждаешь Павла? Павел же, исходя из мнения большинства, прав.

Ты пишешь, что не во всем согласна с Марго, но понимаешь ее. Я точно так же понимаю Павла и при этом не считаю, что его поведение идеально. Марго не отвечает за компанию, за работающих там людей, за благополучие бизнеса двух семей. При таком раскладе гораздо легче забить на все и заниматься только сыном. Павел такой роскоши позволить себе не может. Что бы сказали про капитана корабля, который, обнаружив пробоину, побежал спасать семью, предоставив остальным пассажирам выбираться самим?

+1

349

Он Кате открылся и полюбил, как раз за то, имхо, что она давала ему свободу (помнишь решка в гостинице, решка означала не "уходишь", а "свободен", дословно!) она заботилась и слушала, но ненавязчиво.

Как я это вчера пропустила? Да и еще раз да! Меня эта же мысль торкнула при первом сознательном просмотре. Катька принимает Андрея таким, какой он есть, не додумывает за него, в отличие от Киры и Марго, видит его настоящего и не пытается приспособить под себя. И при этом - любит. Ну какой нормальный мужик устоит? :D

Хочешь говори, хочешь не говори, всегда приму и поддержу, что бы ты ни делал.

Я бы сказала - поддержу в том, что могу понять, даже если считаю это неправильным, но при этом попытаюсь сделать все, чтобы вернуть тебя на путь истинный. То есть, в откровенной дичи ради дичи, а не ради высокой цели, Катька бы Андрея поддерживать не стала,  и это, имхо, одна из вещей, которая и скрепила их пару - они оба подталкивают друг друга к тому, чтобы стать лучше, вырасти над собой. Опять же, в отличие от Киры, поддержка которой была не ради Андрея, чтобы помочь ему в том, к чему он стремится, а ради себя - чтобы он не ушел от нее.

+1

350

Mira написал(а):

Что бы сказали про капитана корабля, который, обнаружив пробоину, побежал спасать семью, предоставив остальным пассажирам выбираться самим?

А что бы сказали про капитана, который, наказав виновников пробоины, не дал им самим ее заделать, хотя понял, что они могли бы, а поставил ее латать некомпетентного чувака, только ее увеличившего?

0

351

Mira написал(а):

Как я это вчера пропустила? Да и еще раз да! Меня эта же мысль торкнула при первом сознательном просмотре. Катька принимает Андрея таким, какой он есть, не додумывает за него, в отличие от Киры и Марго, видит его настоящего и не пытается приспособить под себя. И при этом - любит. Ну какой нормальный мужик устоит? 

Я бы сказала - поддержу в том, что могу понять, даже если считаю это неправильным, но при этом попытаюсь сделать все, чтобы вернуть тебя на путь истинный. То есть, в откровенной дичи ради дичи, а не ради высокой цели, Катька бы Андрея поддерживать не стала,  и это, имхо, одна из вещей, которая и скрепила их пару - они оба подталкивают друг друга к тому, чтобы стать лучше, вырасти над собой. Опять же, в отличие от Киры, поддержка которой была не ради Андрея, чтобы помочь ему в том, к чему он стремится, а ради себя - чтобы он не ушел от нее.

ППКС.

0

352

Бинош написал(а):

А что бы сказали про капитана, который, наказав виновников пробоины, не дал им самим ее заделать, хотя понял, что они могли бы, а поставил ее латать некомпетентного чувака, только ее увеличившего?

Павел не ставил Сашку, его выбрал СД.

0

353

Mira написал(а):

При таком раскладе гораздо легче забить на все и заниматься только сыном. Павел такой роскоши позволить себе не может

Я говорю не о том, чтобы он полностью занимался сыном, а о внимании к сыну. Волнении и беспокойстве о нем. Ничего этого нет. Компания его заботит гораздо больше. Для меня это не приемлемо
.

Mira написал(а):

Я точно так же понимаю Павла и при этом не считаю, что его поведение идеально.

А я и не пишу про идеально, я пишу про то, что его считают правильным. Ты сама писала, что он имеет право делать то, что считает нужным. И я не помню, чтобы его осудили хотя бы за что-то. Не хочет разговаривать - прав, в шоке. Не наказал АЮ, тоже прав, зачем? и т.д.

Mira написал(а):

Как я это вчера пропустила? Да и еще раз да! Меня эта же мысль торкнула при первом сознательном просмотре. Катька принимает Андрея таким, какой он есть, не додумывает за него, в отличие от Киры и Марго, видит его настоящего и не пытается приспособить под себя. И при этом - любит. Ну какой нормальный мужик устоит?

О том, что Катя перевернула его еще и тем, что не пыталась его удерживать, я писала сто раз. И то, что принимает, как есть. И то, что он не любит давления - тоже. Так что, тут у нас разночтений нет.

Бинош написал(а):

Вот именно.

0

354

Mira написал(а):

Павел не ставил Сашку, его выбрал СД.

Павел голосовал за него, причем дважды. Значит, доверял сначала рулить, а потом заделывать. Проголосуй он против, не поддайся на шантаж, пролетел бы АЮ мимо

0

355

Кип написал(а):

Я говорю не о том, чтобы он полностью занимался сыном, а о внимании к сыну. Волнении и беспокойстве о нем. Ничего этого нет. Компания его заботит гораздо больше. Для меня это не приемлемо.

Для меня неприемлемо было бы забить на компанию.

Кип написал(а):

А я и не пишу про идеально, я пишу про то, что его считают правильным. Ты сама писала, что он имеет право делать то, что считает нужным. И я не помню, чтобы его осудили хотя бы за что-то. Не хочет разговаривать - прав, в шоке. Не наказал АЮ, тоже прав, зачем? и т.д.

Небольшая поправка - не прав, а имеет право. В остальном - да, все верно.

+1

356

Кип написал(а):

Павел голосовал за него, причем дважды. Значит, доверял сначала рулить, а потом заделывать. Проголосуй он против, не поддайся на шантаж, пролетел бы АЮ мимо

Опять же - имеет право. Голосовать за Андрея после того, что тот натворил - полное безумие, тут я Павла полностью понимаю. Предугадать, что натворит Сашка, он не мог. Для меня вообще дико продвигать кого-то только потому, что он сын - сват - брат. Как говорил Рома, принимать (не)желаемое за (не)действительное - смерти подобно, и не только для маркетолога, но для любого руководителя.

+1

357

Mira написал(а):

Опять же - имеет право. Голосовать за Андрея после того, что тот натворил - полное безумие, тут я Павла полностью понимаю. Предугадать, что натворит Сашка, он не мог. Для меня вообще дико продвигать кого-то только потому, что он сын - сват - брат.

А я никогда и не говорила, что единственный критерий - брат или сват. Павел, как раз, действует по принципу, что АЮ сын друга, невзирая на то, что у него вообще нет понимания работы бизнеса, опыта работы в этой сфере или чего-либо, что говорит о том, что он знает, что делает.
Что касается голоса за Андрея. Принято, чтобы человек свои ошибки исправлял, под тотальным контролем, но это логично. Мало того, Андрей разработал план выхода из кризиса, который уже приносит результат, его действия признаны единственно правильными в той ситуации. Голосовать же за человека, в которого сам не слишком веришь (а Павел это почти прямым текстом сказал позже), который тебя шантажирует, у которого нет никакого плана выхода из кризиса в критичной ситуации - верх идиотизма.

Павел мог продавить решение еще тогда, сам  мог возглавить компанию в самый сложный период, тогда это было бы взвешенное и оправданное решение. Но не профан в кризисный период.
имхо

+1

358

Кип написал(а):

Павел, как раз, действует по принципу, что АЮ сын друга,

Не помню такого. Павел говорил, что план Сашки ему ближе. То, что ПО опасается планов модернизации, которые по умолчанию намного рискованнее, чем спокойное развитие, и это ещё без учета склонности Андрея к неоправданному риску, тоже полностью понимаю. Не для того он 15 лет поднимал компанию, чтобы так рисковать. А когда его опасения подтвердились десятикратно, снова отдавать компанию Андрею? Ну не сумасшедший же он... Сашка, конечно, тоже не лучший вариант, но тут СД загнан в угол собственным Уставом, по которому выбор президентов крайне ограничен. Согласна с Птичкой, которая, насколько помню, говорит, что оптимальным решением было бы привлечение стороннего антикризисного управляющего. То, что Павел этого не сделал, могу поставить ему в вину.

+1

359

Mira написал(а):

Согласна с Птичкой, которая, насколько помню, говорит, что оптимальным решением было бы привлечение стороннего антикризисного управляющего.

Тогда не было бы серий ПП)
Точно так же как если бы Катька звякнула из Египта ПО, не было бы египетского ангста)
Селяви)

0

360

Mira написал(а):

Не помню такого. Павел говорил, что план Сашки ему ближе.

Как это? Он говорил именно этими словами при первом голосовании. "План Саши мне ближе".

Mira написал(а):

Ну не сумасшедший же он... Сашка, конечно, тоже не лучший вариант, но тут СД загнан в угол собственным Уставом, по которому выбор президентов крайне ограничен. Согласна с Птичкой, которая, насколько помню, говорит, что оптимальным решением было бы привлечение стороннего антикризисного управляющего. То, что Павел этого не сделал, могу поставить ему в вину.

Пусть будет со стороны. И у СД есть выбор - Павел, АП и АЮ. Можно назначить Киру, Романа, Марго.
Понятно, что трое последних - это не совсем вариант. Но из трех оставшихся - АЮ - худший.
А я ставлю ему в вину, в первую очередь то, что с самого начала он голосует только исходя из своих опасений, причем, не высказывая никаких конкретных претензий. Его "я боюсь" - это основной критерий.

0