Ну вот я почти добралась до 33 минуты. Тут два эпизода, Зорькин с адвокатами. Тот самый разговор, который потом будет иметь серьезные последствия, и достаточно жесткий разговор Марго с Романом. Вот о нем я вообще не помнила. Ну, приступим, пожалуй.
Итак. После разговора с Катей, Коля выполняет ее поручение – беседует с адвокатами.
Коля пытается объяснить.
- Послушайте, Борис, - вздыхает Коля. – Дело в том, что Екатерины Валерьевны сейчас нет в городе, а руководство ЗЛ хочет, чтобы она срочно подписала бумаги, но она не может этого сделать, т.к. ее нет в городе. Хотя она оставила доверенность, но, оставить-то она ее оставила, но… короче говоря, в итоге оказалось, что составлена она не верно, а в ЗЛ страсть, как хотят быстрее остановить процесс… Екатерина тоже хочет этого.., - вздыхает. – и она ничего лучше не придумала, чем послать в ЗЛ вас. - Идея Коле явно не нравится… - что вы думаете по этому поводу? - вот, зачем он спрашивает?. Надо было просто озвучить Катино решение
- Пусть Екатерина Валерьевна не волнуется, - звучит голос Рулина? Филина? Путаю их. – все будет в порядке. – вещает адвокат, проигрывая деньги на автоматах
- Правда?,. - облегченно выдыхает Зорькин, - я ей так и передам…
- Процесс против ЗЛ идет полным ходом, не сегодня-завтра финиш, и победа будет за нами, - нажимая на кнопки автомата говорит один из Борисов. Явно доволен…
- Про деньги скажи, - говорит второй. – дополнительный гонорар.
Коля растерян, зачем-то надевает галстук
- Подождите, - слегка заикаясь говорит он. – что значит «победа»? Я что-то не пойму, я… с-с-ситуация изменилась, нужно срочно остановить процесс, иначе нам с Пушкаревой и в правду будет полный финиш
Борис-1, как мне кажется, вообще не вникает в слова Николая. Он занят, у него игра. Улыбается, переглядывается с партнером
- про деньги, про деньги спроси, - шепчет тот.
- Извините, - говорит Борис-1, - вы, наверное, не поняли. Процесс становить невозможно. Ну, как можно остановить то, что уже почти завершилось? – спрашивает он, Борис-2 подслушивает, прижавшись к трубке. – Да не вы должны волноваться, а бывшие владельцы ЗЛ. – говорит он, с азартом нажимая кнопки. А я вас поздравляю. Вы без пяти минут хозяева крупнейшей мега-компании
Борис-2 забирает трубку:
- и двойной гонорар каждому, - кричит он в трубку. Первый веселится. Достаточно мерзкая физиономия, кмк. Вообще, ощущение такое, что это все блеф, чтобы денег выбить, и процесс вполне можно остановить, если захотеть, ну, или продолжать затягивать. Николай позже озвучит по сути, слова адвокатов, но сделает это так, словно все уже кончено, и Андрей пойдет в разнос...
Коля в шоке, смотрит на трубку, словно не верит своим ушам, опускает руки, хватается за сердце. Это, не приступ, конечно, просто такой характерный жест, кмк, показывающий, что ему крайне плохо.
- уй, да… - с неким подобием улыбки говорит Коля, - и нам с Пушкаревой по симпатичному некрологу, - пытается шутить, но как-то совсем не весело. Закрывает глаза, весь масштаб трагедии ему вполне понятен
Что по этой сцене.
Сам разговор, достаточно важен для дальнейших событий.
Коля честно пытается выполнить просьбу Кати, пригласить адвокатов в ЗЛ, чтобы остановить процесс. Но, кмк, из-за своих проблем с коммуникацией, он строит диалог с ними в корне не верно. Он их клиент и он, мне кажется, должен был не спрашивать, что они думают, а настоять на их посещении компании. Кроме того, думаю, подобный разговор надо было вести не по телефону.
Адвокатов, по моему мнению, вообще очень мало интересует результат, они хотят денег. Это все, что их волнует. Уже не в первый раз они действуют против желания клиента. Вообще ведут себя так, словно они сами могут решать, что надо клиенту. Они не слушают Зорькина, хотя тот четко озвучил желание Кати, и в принципе, не воспринимаю Коля в серьез, да и Катю, по моему ощущению, тоже. Такое впечатление, что они считают их совсем идиотами, которые не знают, чего хотят и не понимаю своего счастья, поэтому и выступают «благодетелями». Собой они очень довольны.
Коля же, к сожалению, не способен их убедить, Катька, возможно, смогла бы настоять, но не Зорькин. Тут, я думаю, сыграла роль еще и растерянность Николая и то, что Катя его один на один с проблемами оставила.
И вот она, 33 минута.
Мы возвращаемся в ЗЛ. Роман у себя в кабинете занимается привычным делом – рассматривает девочек.
После разговора с сыном, Марго идет к Роману, очень раздражена, даже зла. Никак ее итог разговора не устроил и не успокоил.
Марго тут живая, и вот несколько скринов с ней. Эмоции меняются калейдоскопом.
Я приложу сюда видео, чтобы не пересказывать.
Мне кажется, достаточно интересный разговор.
И несколько неожиданен для меня, т.к. не в характере Марго, кмк. Куда-то ушла вся сдержанность, обычная холодность. Она пришла не только обвинить, причем, по-моему, единственная, кто высказался по-поводу деятельности Романа. Она защищает сына. Она ищет пути его «спасти». Мне кажется, в этом разговоре есть то, что может объяснить, почему так долго Марго не могла принять чувства Андрея, его любовь. Она считает, что Андрей поддался Роману, что именно тот дирижер всей пьесы. В какой-то мере, она права.
Но Роман не привык сдаваться. Он все равно не причем. По прежнему считает, что ни в чем не виноват. Но Марго плевать на его слова. Она слушает его со скептицизмом, не верит ни единому слову, посмеивается над тем, как нелепо тот оправдывается.
Мне нравится, как Марго ведет себя с Романом, но вот ее слова о Кате мне совсем не нравятся. Хотя, я в какой-то степени могу понять ее неприязнь к ней. Для Марго она женщина, предавшая ее сына, и прибравшая к рукам компанию. О том, что у нее были причины ответить Андрею за соблазнение, она сейчас не думает. Катины чувства ее не волнуют, на первом месте именно сейчас Андрей.
И опять же, мне нравится все то, что она говорит Роману о его роли в истории, о том, что тот бросил друга.
«Дружба – понятие круглосуточное» - известная фраза и очень правильная.
Самое интересное, что в конце она переходит с Романом на Вы.
Рома тут просто трусливый и мелочный гаденыш. После всего случившегося, он еще и надсмехается и снова по Кате проходится своими шуточками.
В целом, сценка с одно стороны несколько комична, но с другой, все очень грустно.
Два самых близких человека для Андрея, сейчас, за его спиной сроят планы по его излечению. При всем при этом, Марго беспокоится о сыне, она не равнодушна к тому, что с ним происходит. Но пока, увы, она не в ту сторону направляет свой порыв. Думаю, она просто пытается идти по проторенной дорожке. У Андрея всегда было много женщин, он расставался с ними спокойно, без трагедий. При этом, легко забывал одну, в объятьях другой. По крайней мере, иного я не увидела. Вот Марго и идет по проторенной дорожке, отвлечь его мысли. Причем, открыто она не говорит Роману о женщинах, просит придумать хоть что-то, но, у Романа мысли только в одну сторону. Другого пути он не знает.