Итак, вернемся к Катюхе. Тут рекламный момент. Крем для рук (видимо, без Алоэ)
У Катерины маникюр. По-моему, впервые накрашены ногти. В принципе, руки у нее ухоженные были, но вот покрытия, кмк, не было.
(Я слышала, что Нелли категорически отказалась как-то уродовать ногти, не знаю, насколько это правда)
Мажет руки, внимательно читает документы. Работает, выполняет задание начальства. Но, в тоже время, есть ощущение, что мыслями она далеко. Все еще переживает, фото Андрея…
Эльвира на нее погладывает, видимо, изучает.
Сбивается с ты на Вы. Пока не решила, как надо
- А ты… Вы очень заняты?
- А? – спрашивает Катька, - нет, а что? (уже все сделала что ли? Или работы ей мало подкинули?) Юлиана мне просто задание дала, Вы же слышали. (Катя решила на Вы)
Эльвира предлагает на «ты», выглядит достаточно добродушно, каких-то задних мыслей именно в этой сцене не ощущается. Улыбается остаточно искренне, и, если не обращать внимания не предыдущие сцены, то может показаться, что она хорошо приняла Катю.
Катя не отвечает ни «да», ни «нет» слегка пожимая плечами. Эльвира принимает это за согласие.
Не буду подробно описывать эпизод, он не кажется мне сильно важным, просто штрих к тому, как Катя обустраивается на новом месте. Юлина приняла ее с радостью, что не удивительно, а Эльвира настороженно, ревниво, хотя и без агрессии. Но, явно, тут не будет отношений, как с ЖС.
Перейдя на «Ты» Эльвира решила свалить с работы, оставив Катю делать работу за нее. Не просто, а сославшись на то, что ей надо что-то купить в офис, якобы это ее обязанности.
Просит Катю отвечать по телефону, и обещает быстро вернуться. Катька «Да» не говорит, но Эльвира ответа и не ждет. Убегает.
Катя остается в офисе одна
А в ЗЛ Вика в кабинете Киры, возмущается, ходит по кабинету. Кира на нее не реагирует:
- Я – на производстве! Закройщицей! А к пенсии дослужусь до бригадира! (как долго она работать собралась!) Кира, ну скажи, что это ну, невозможно! - Хватается за голову.
- Ну, невозможно, - говорит Кира, причем как-то раздраженно. Явно, ей не до проблем Вики.
- Ну, найди себе другую работу, а пока на производстве…
То есть, когда Вика нужна, то надо пристроить ее в секретари к Жданову и дать оклад, больше, чем у всех секретарей, а как за Ждановым следить не надо, помогать Вике Кира не собирается. Почему бы не взять ее к себе секретарем?
- Я отличная секретарша, я прекрасно варю кофе (В баре, видимо), - Вика бросается к Кире, но та работает. По сути, Вика ей мешает сейчас, о ее проблемах слышать она не хочет, заступаться за нее тоже. Использовала и выбросила за ненадобностью. Вся благотворительность закончилась.
- Я подаю обеды вовремя к совету директоров, я делаю… я делаю все, что мне скажут, - продолжает перечислять свои достоинства Вика
Кира, поднимает на нее взгляд, но смотрит явно не с сочувствием, а с усмешкой какой-то
- Я безотказная, понимаешь. Я даже могу отвечать на звонки Тропинкиной… могу
- Боюсь, Тропинкина, не согласится, - говорит Кира.
- Но, я ничего не умею делать, Кира! – кричит Вика, явно сама себе противореча
- Я знаю, - отвечает с грустью Кира.
А как же специалист по чему-то там, прекрасный работник и лицо компании?
- Откуда? – удивленно спрашивает Вика
- Викуся, ты не расстраивайся, - гладит ее по волосам Кира, - пожалуйста, ну… станок тебе все равно не доверит..
- Так, - слушает Клочкова
- Может быть, дадут что-нибудь административное…
- Здесь?
- Нет, не уверена… - Кира даже губу немного закусила. Но, вроде бы, она успокаивает Вику, но мне слышится какая-то издевка. Не знаю, может, я придираюсь…
- Ты знаешь, Андрею и Роману, вроде бы дадут…
Что значит, вроде бы? А кем на производство их могут еще отправить, как Андрей и говорил, швеей-мотористкой?
Нашла кого сравнить, но вообще, я как-то в ауте от Киры. Подругу, практически, бросила. Что с Андреем, ее не волнует, хотя выяснять отношения с ним приходила. То есть, ей вообще не интересно, что братец приготовил АП. ТО есть, про производство она что-то слышала, а судьбой Андрея не поинтересовалась… И после этого еще разговоры, про то, что она всегда рядом…
И мы переходим к Жорику. Этот тип, как бы продолжая слова Киры, восклицает:
- Должности на производстве!
Причем, ведет себя, кмк, несколько нагловато, по-хозяйски, учитывая, что перед ним совладельцы компании, на которых он работает. Высказывается с явным наслаждением (как высказывал свою радость любому событию, будь то, назначение или увольнению)
Крутится на стуле, в интонациях снисходительность и лизоблюдство по отношению к АЮ. Ожидаемо.
- Андрей Палыча, АЮ сам лично назначил начальником отдела разработки.
Рома, Андрей и Вика, видимо, рассматривают контракт. Причем, мужчины достаточно спокойно, а Вика, с каким-то непониманием..
- А РД пойдет его помощником
- А Вам, Виктория Аркадьевна, - Вика вскидывает голову в надежде, как мне показалось, - Я подыскал прекрасную должность, - крутится на стуле вокруг оси, - лекальщицы…
Вика в ужасе…
Слушайте, но Жорик явно издевается…
- Ну, что? – спрашивает он, - будем подписывать?
- Нет, нет, я не пойду лекальщицей, я не пойду лекальщицей, - отмирает Вика, - Я отучилась в МГИМО 2 курса …
- Так с таким блестящим образованием вас там будут просто носить на руках…
- Кто? Лекало? Я не хочу… (почему лекало?) нет, я не хочу…
- так, я так старался угодить вам, - типа удивился, задумался. Роман с Андреем изучают документы, причем внимательно очень, на разговор Вики и Жорика не реагируют, Вика смотрит с вызовом…
- Хотя… секунду… стоп-стоп, стоп…
- там у них, кажется, ушла в декрет… У меня есть ощущение, что смотрит на мужиков или просто куда-то вверх
- … а, да-да… ушла - чему-то заулыбался. Не он ли в декрет отправил? – ушла в декрет., а… - словно вспоминает
- намотчица, нет… наметчица… хотите на ее место?
- в декрет?
- а почему бы и нет? Ха-ха, шучу.
Вика все еще с вызовом смотрит. Гордо так.
- ну, знаете, других как-бы предложений у меня для вас больше нет
Жорик продолжает крутиться на кресле, Вика обращается к Роме
- Рома! Рома! , - Роман не реагирует
- Андрей, - говорит она, но цепляется за Романа, - ну я же для вас столько сделала.
Рома, почему-то, смотрит на Андрея, АП, похоже опустил взгляд на Вику. Роман ждет его решения? Жорик прикуривает (прямо в кабинете…)
- я же столько для вас сделала, - повторяет Вика
- да… - оживает Жданов, говорит спокойно, - но вообще-то, да…
И снова уставились в контракт.
- Ну, помогите мне! Ну, пожалуйста, не бросайте! Я хочу с вами… Ну, на этот, как его… как его там… на п.. п…
Жорик, с явной издевкой:
- Отдел разработки…
- разработки… -повторяет Вика
- Нет, спасибо, Викуль, - оторвался от документа Жданов, Вика смотрит на него, но вцепилась в Романа. - я здесь на тебя насмотрелся. - и снова за контракт. Причем, он как-то беззлобно это говорит. А вот в словах Романа чувствуется какая-то, обида, что ли, или злость…
- Да, ты знаешь, Виктория, - это уже Рома, - нам и без тебя здесь будет немножко тяжеловато
Жорику нравится все происходящее, он сидит высоко положив ногу на ногу, сквозь улыбку пуская дым… наслаждается. Причем, кмк, именно положением Вики, хотя, гаденыш, до этого к ней подкатывал
- А вообще, - продолжает Роман, - не мы решаем тут все. – Переглянулись с Андреем. Вика уже с мольбой смотрит на Жорика
- да, да – подтвердил Жорик, - совершенно верно
Роман и Андрей вернулись к документам (контракту, как я полагаю)
- Итак, знаете что, - берет власть в свои руки Жорик, - собственно, Виктория, давайте назначим Вас ассистентом помощника начальника отдела разработки (то есть, Малиновского) – с явным удовольствием изрекает ГЮ.
- Нет! – хором орут АП и РД.
Сцена, почти бенефис Вики и Жорика. Жорик мне мерзок. Гаденький такой, явно радуется, как минимум Викиному положению, но и к мужчинам никакого сочувствия нет, при том, что раньше, только и кричал «Йес, шеф!» И еще я поняла, что, кроме, как "Жорик", мне его называть не хочется. Склизкий...
Викуся тут и смех и слезы. Неприкаянная, никому не нужная. Ладно, мальчикам, она наворотила для них достаточно, но даже подруге, вроде как, единственной… попользовалась и отвали…